2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経団連】十倉会長、内閣支持率下落を擁護「物価高ではどこの国でも」 [チミル★]

1 :チミル ★:2022/12/05(月) 18:23:18.02 ID:ZkM0BbMu9.net
経団連の十倉雅和会長は5日、東京都内で記者会見し、報道各社の世論調査で内閣支持率が下落したことについて「物価高局面ではどこの国も支持率を落とす」と述べ、相次ぐ閣僚辞任などで批判を受ける岸田文雄首相を擁護する姿勢をにじませた。

※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
共同通信社18時10分
https://www.47news.jp/8654963.html

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:04:27.36 ID:rIn9skRG0.net
そもそも 昔から

オマエ等経団連に対する支持率 が 存在しないよな

何故だろうな?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:05:49.30 ID:aQG45QgS0.net
実質賃金下がってるのによくこんな発言出来るよな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:25:25.46 ID:+k0veX/v0.net
他国は賃金上がるが日本じゃ賃金上がらんやん

190 :名無しさん@13周年:2022/12/06(火) 09:06:58.08 ID:seASOnITI
他人から取り立てて  中 他人に負債を押し付けよう

貧民飢えて俺たち景気いいww
過去最高 www

屑か徒党を組むのはちゃんと理由があるんですよ

191 :名無しさん@13周年:2022/12/06(火) 09:08:34.01 ID:seASOnITI
暴力団も選挙協力
統一 も選挙協力
経団連も選挙協力
朴ウヨも選挙協力  www

192 :名無しさん@13周年:2022/12/06(火) 09:15:57.01 ID:seASOnITI
だからといって  統一関係議員を支援しないとは 一言も言ってないwww

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:42:04.33 ID:mKN9+pZ90.net
>>184
すぐに選挙に行かないからと言うけどそれならどこに入れたらまともな国になると思うのか聞きたい
そんなの自分で考えろは無しな笑

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:44:30.25 ID:y29e+5ed0.net
>>3
野党批判してりゃ自民に票が入るんだから楽だよな
壺🏺

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:47:23.08 ID:y29e+5ed0.net
>>12
そうだよ
ひたすら円安推進して派遣企業ベッタリだった安倍、給与あげず派遣に頼りひたすら内部留保増やした企業、皆戦犯よ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:48:51.26 ID:y29e+5ed0.net
>>193
壺が親しくしてる政党以外しかないやろ
壺は日本が弱くなるのをのぞんでるんだから

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:51:14.52 ID:iP2iADLJ0.net
賃金を下げる政策しかしない壺自民
岸田が威勢良く言っていた所得倍増も
いつのまにか証券口座倍増にすりかえた

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:53:42.62 ID:Mkv5o7el0.net
安倍は、「日本人を支配命令する」意味で令和とした。

ソースは令和発表前の産経新聞 www

1864年、甲子革令に基づく改元を行うとき、朝廷では「令徳」と「元治」が候補に挙がり、「令徳」が第1候補だとして、関白から幕府に内談があった。老中らは、「徳川に命令する」意味に解されるとして難色を示したが、老中からの申し立てはできかねる、と松平慶永に関白らへのあっせんを求め、第2候補の「元治」に決定したのだ。江戸幕府が相当苦慮していたことがうかがえよう。江戸幕府にしてみれば、「元治」もメッセージ性を含んではいるが、「令徳」だけは避けたかったのである。

このように元号の歴史を考察してみると、「文久」と「元治」の間に、大きな政治的な変化があったことが分かる。1863年に将軍諸大名が上洛して以降、武士の間では「皇国帝都」という言葉が流行していた。つまり、日本は天皇を戴く国であり、帝のいるところが首都であるという考え方が広まっていたのである。

こうしたことをかんがみれば、近代天皇制国家の出発は、必ずしも明治維新ではないのではないか。元号の歴史は、そのことを暗示しているといえよう。

https://megalodon.jp/2022-1204-0854-51/https://www.sankei.com:443/article/20190128-IQKYIUQDCVL35JBXOGGC7BAI3E/?outputType=amp

併せて、令和が5月1日から始まったのは、統一教会の創立記念日だからだ。

統一教会は、1954年5月1日創立。

日本人を支配命令する意味の令和と合わせて、「統一教会が日本人を支配命令する」意味になる。

カルトはダブルミーニングを好む。
安倍政権初期のShine!問題を思いだせ。

199 :名無しさん@13周年:2022/12/06(火) 09:47:58.36 ID:seASOnITI
>>198
COOL JAPANの  COOLも使い方は違いがあるからなwww

反日邪教が右翼と言ってるお笑い国家の国策ですからwww

200 :名無しさん@13周年:2022/12/06(火) 09:53:33.76 ID:seASOnITI
今のうちに統一擁護の自称 朴宇与の 荒しの仕方を覚えておけwww

201 :名無しさん@13周年:2022/12/06(火) 09:53:57.46 ID:l6bn2QFSn
景気ドン底なのに何もしねーじゃねぇか!!!

202 :名無しさん@13周年:2022/12/06(火) 10:06:02.13 ID:seASOnITI
>>201
カスの安倍と麻生の金融緩和の尻拭きだからな
出来る事なんて少ないぞwww

203 :名無しさん@13周年:2022/12/06(火) 10:09:18.72 ID:seASOnITI
>>201為替は外国も絡んでの事だからな
国内で出来ることの統一被害者救済も、自民党議員からも 公明党からも。 支持層からもハブられているんだぞwww

204 :名無しさん@13周年:2022/12/06(火) 10:12:21.74 ID:seASOnITI
>>201対策も何も 自民党では 大反対ですからwww
今まで公金クスネタカスが賛成するわけ無いだろ
逃げ切り体制に入ってるぞwww

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 11:00:01.60 ID:iGifoqUU0.net
だから賃金上げろ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 11:01:55.30 ID:iGifoqUU0.net
統一も自民も経団連も連合も、皆日本人に寄生するダニでしかないよな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 12:50:00.52 ID:ndUqZNlo0.net
>>161
うむ。
今、日本国民にとって、「わが国はデフレだから賃上げもできない。アベノミクスでインフレになれば会社が儲かるからわたしのお賃金もアップするだろう🤗」みたいな他力本願な心構えから脱却し、みずから「努力」する必要が、インフレにより以前よりいっそう高まっているのではないか。ガンバレ💪😲

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 14:02:28.99 ID:hEh31U/50.net
日本しねしね団じゃん

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 14:41:06.02 ID:PRhDbJi+0.net
支持率下落は容認するという話か

210 :名無しさん@13周年:2022/12/06(火) 15:19:21.21 ID:seASOnITI
だからといって 統一関係者の政治献金はやめるとは言わないんですよwmw

211 :名無しさん@13周年:2022/12/06(火) 15:22:06.02 ID:seASOnITI
他人から取り立てて 仲間で分けて 他人に負債を押し付けよう

まあやってることは よく似るもんだwww

212 :名無しさん@13周年:2022/12/06(火) 15:27:39.41 ID:seASOnITI

不幸を作って 不幸を煽って 他人の不幸をカモにして  私欲を肥やす移民党  wwww

貧民飢えて 俺たち景気いい
過去最高  wwwyw

213 :名無しさん@13周年:2022/12/06(火) 15:29:33.61 ID:seASOnITI
>>20&
経営者様を忘れてるぞ
コロナ予算を見てみ

量販様の優遇だぞwww

214 :名無しさん@13周年:2022/12/06(火) 16:19:44.03 ID:/7tA791Kc
経団連、日本から出て行けばいいのにね

215 :名無しさん@13周年:2022/12/06(火) 16:25:18.44 ID:J2PX0jIJC
>>12
自民党 + 経団連 + 官僚 = 「政官業」

この 「政官業」が癒着した社会が自民党政治と言われている
基本的に日本国民はこれを良いとは思っていないが
それに対抗出来る政策(公約)を持っている野党が存在しないから
自民党政治がずっと続いているんだよ

一時的に民主党政権になった事はあるけど
民主党が公約を守らなかったので
あっと言う間に自民党政治に逆戻り

216 :名無しさん@13周年:2022/12/06(火) 22:02:12.19 ID:seASOnITI
>>215
法律を守らないカスを法律支援するのが屑の自民のすることですからwww

217 :名無しさん@13周年:2022/12/06(火) 22:06:52.26 ID:seASOnITI
世界中から30年間落ちぶれるのは伊達じゃないwymz

218 :名無しさん@13周年:2022/12/06(火) 22:53:58.09 ID:K6DCxPuXl
>>1
物価高?? この馬鹿 統一教会に関する法案に対するチョン民党の総理チョン田
こいつの答弁は統一教会の代弁者かはたまた弁護士かって思える答弁
チョン民党では日本は本当にオワコン
かと言って別口チョンの野党でもオワコン 詰んでる日本人w

219 :名無しさん@13周年:2022/12/07(水) 01:45:39.54 ID:c5oquW0FL
>>218
法案に反対してるのは 統一関係者の自民党議員と 公明だぞwww

220 :名無しさん@13周年:2022/12/07(水) 01:52:35.73 ID:c5oquW0FL
外国人様の優遇は日本人以上だけどなwwww

221 :名無しさん@13周年:2022/12/07(水) 20:20:14.49 ID:c5oquW0FL
物価高高はどこの国でも
賃金減るのは日本だけ

222 :名無しさん@13周年:2022/12/07(水) 20:25:54.67 ID:c5oquW0FL

嘘つきの 屑が支持して 馬鹿を煽る 移民党 wyyyw

223 :名無しさん@13周年:2022/12/07(水) 20:26:45.45 ID:c5oquW0FL
他人から強制的に取り立てて 仲間で分けて 他人に負債を押し付けよう

貧困飢えて俺たち景気いい
過去最高 wwzw

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 14:20:49.79 ID:2ZYnUQ/d0.net
十倉会長の出資母体の住友化学が三流の会社だ

ミセスロイドやアイスノンの白元に出資して筆頭株主になったら、直後に債務超過で経営破綻した
不正経理や粉飾を繰り返していたとすると、白元の企業価値をどのように査定していたのか
当時の経営者の米倉会長は株主から訴えられる恐れもあった

白元のホッカイロの事業は興和に譲渡され、白元の会社そのものはアース製薬が引き取った
増資に応じた住友化学は馬鹿だった

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 14:37:40.20 ID:hjnIzRtS0.net
物価高が支持率低下の原因だと思ってんの?
その程度の認識しか持てない奴が経団連会長でございっと

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:22:04.05 ID:9Imy5OzW0.net
日本なんて遥かにマシ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:22:42.25 ID:IzZXj7+F0.net
じゃあ日本でもデモやろっか経団連前で

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:26:28.32 ID:QVd7YWVb0.net
他の国は給料も上がっているんだが?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 15:34:25.03 ID:w7qpKz1E0.net
売国奴は一緒に沈め

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:07:30.53 ID:U7SiFzVG0.net
物価高だけが問題じゃないんだよな
他国は政権与党がカルトに乗っ取られていない

231 :名無しさん@13周年:2022/12/08(木) 19:08:03.38 ID:kHoKm+C2S
X他人から取り立てて 仲間で分けて 他人に負債を押し付けよう
貧困飢えて俺たち景気いい
過去最高 wwwww ヒャッハーwww

232 :名無しさん@13周年:2022/12/08(木) 19:24:57.10 ID:kHoKm+C2S
そんなお笑い自慰ボケコントをするよりも
まずは友達にばら蒔いた金融緩和の1000兆円は友達から回収しとけよ
他人にタカるなよ
チンピラでも  他人から取り立ててはやらないぞ
因縁付けて他人から取り立てはチンピラ以下のカスのすることだからなwwww

233 :名無しさん@13周年:2022/12/09(金) 00:11:36.07 ID:MIPosEFhZ
岸田インフレショックで物価高対策やらねー政府と、御用団体の経団連と連合くず労働貴族どもの延命策か、てめえーらが死ね

234 :名無しさん@13周年:2022/12/09(金) 00:22:38.26 ID:RhPNgYHo6
>>1
この馬鹿 物価高で支持率を落としてると思ってるのか?
わざと言ってるのか? どちらにしても底抜けのボンクラ これが経団連会長www

235 :名無しさん@13周年:2022/12/09(金) 01:30:20.93 ID:fFTfWVUWb

嘘つきと 屑が支持して 馬鹿と煽る 移民党 wwwWw

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 14:19:31.00 ID:JnB6nPvj0.net
減税しないゴミたち

総レス数 236
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★