2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性の半数以上が非正規…日本はこうして貧しくなった [ぐれ★]

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 10:37:14.50 ID:9fi1ttzl0.net
スレチというか論点がずれるけど
男女雇用機会均等法とか前は婦女子の労働は制限というか保護されてたんだよね
肉体的な負担の面もあるし婚姻してる人が多かったから家庭の面の配慮もある。
でも一部の声の大きな女性やリベラル派の弁護士や活動家が国際社会の流れや人権を盾に男女同じ待遇にしろと言い出した。
同じように働かせて同じ以上の給料を出せと。
その結果、婦女子の労働の制限と言うか保護は撤廃されて
その代わり女性も男と同じような環境で働かないといけなくなった。
これって全ての女性が望んだことじゃないよね
婦女子の労働の規制と言うか保護を望んだ女性も当然いただろう。

なんかこう言っちゃ悪いけどリベラル派は理想を追求するあまり
社会に混乱とより大きな不安を拡大させてる気がするわ

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★