2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンダ一般道で手放し運転 20年代半ば、渋滞時支援 (レベル3) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/12/01(木) 01:13:41.44 ID:NmCpxfgZ9.net
※共同通信

ホンダ一般道で手放し運転 20年代半ば、渋滞時支援
https://nordot.app/970714416468459520

2022/12/01
Published 2022/12/01 00:53 (JST)
Updated 2022/12/01 01:09 (JST)

 ホンダは30日、渋滞時に一般道で手放し運転を支援するシステムを2020年代半ばに投入すると発表した。20年代後半に一定条件下での自動運転「レベル3」を、高速道路全域に広げる技術を確立させる計画も明らかにした。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:50:04.10 ID:1OXzf0Oy0.net
こんなのが後ろにいたら恐怖でしかない

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:52:38.92 ID:kIx01MKF0.net
>>1
LV3ってクラリオンかレジェンドで達成してなかったか?

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:53:12.93 ID:QxZAh8Wf0.net
やっちゃえ本田

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:54:13.02 ID:KE0AM6Yw0.net
30年以上の筋金入りのペーパードライバーだけどこれなら運転できる?

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:55:38.53 ID:hHA7gg5L0.net
これで居眠りしても大丈夫?

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:59:44.64 ID:9g9ksKS50.net
事故が起きたときの責任はどうなる

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 12:00:54.06 ID:HgdPczN+0.net
現行でも高速はほぼ自動運転やん

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 12:01:22.60 ID:HgdPczN+0.net
>>176
レベル3は運転手の責任
レベル4はメーカーの責任

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 12:01:40.57 ID:NhqKPqXN0.net
自動運転では日産が最有力だろう。というより自分の得意分野であるエンジンを捨てたホンダさんはなにが残せるの?

その上代表的なモデルとどんどん廃版して、キャンブル商売になりつつだろう。デザインもひどい

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 12:03:11.80 ID:VA333uye0.net
ホンダのバイクで手放し運転して死んだのかと思ったぞ

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 12:04:59.89 ID:NhqKPqXN0.net
>>180

つ、バイク好きの方で自動運転とか邪魔だろうw

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 12:09:03.22 ID:Yia+aRL20.net
5G通信網を強化してからの方がよさそうだけども

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 12:09:28.77 ID:4c+6ghY10.net
雪降る地方にはいらない装備じゃね
走ってるとセンサーに雪付着して機能しなくなるし

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 12:15:45.55 ID:+CwsrJGD0.net
>>172
そのレジェンドを廃盤にしてしまったのよな。
もったいないけど昔から売れない事で伝説の車だし。
だいぶ以前も売れないのにしっかりコストかけてマイナーチェンジしたり、売れないのに高速での自動運転装備したり。
そして軽自動車のライフの衝突試験時にぶつける車としても利用されてたw

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 12:16:59.67 ID:pRhzszB70.net
さすがにハンドルぐらいは握っておかないと寝てしまうわ

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 12:18:17.67 ID:qJJ09LJm0.net
レベル5出たら起こして
   <⌒/ヽー、__
  /<_/____/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 12:18:55.81 ID:obiKX5Tr0.net
高速自動追尾あるけど
ビビッて1回も使ったことない

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 12:27:37.27 ID:HIVG4YOW0.net
>>43
最初はね。段々普及価格帯のに広げてく。そんなのはどこのメーカーも同じ。

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 12:30:48.75 ID:3XBHwkKz0.net
>>185
そういう人のための機能も有るらしいぞ
こいつ寝てるなって車が判断して起きろボケってしてくれるの

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 13:11:55.02 ID:YP4Khaap0.net
センサーが渋滞を感知出来ずノンブレーキで衝突。結果、センサーがイカれ走り続ける上に運転者保護が優先でドア開かずで被害拡大。

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 13:25:19.51 ID:96MRIJLG0.net
最近のホンダは、かなり先進的。
つまらないメーカーの印象しかないけど、
最近はベンチャー企業みたいなことしてる。
日本の車産業を盛り返すのは、
トヨタじゃなくてホンダだと思う。

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 13:27:32.04 ID:WlSD7Ov20.net
モータースポーツのホンダなんだから
安全とか考えずスーパースポーツ作ってくれ

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 13:32:56.96 ID:yqegZ7HK0.net
ごめんなさいマイケルw

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 13:41:20.51 ID:Lk8zW3pz0.net
アメリカでは一般道で無人タクシーが走ってるというのに…
https://news.yahoo.co.jp/articles/02dc15d1a3ba0d2cfc0889b02d00f3d03f00ef0f

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 13:42:05.45 ID:1UBXoGJG0.net
>>191
デザイナー韓国人採用しているしな。
そして販売数激減www

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 13:49:20.14 ID:Lqo/87N70.net
70歳の誕生日になると
ハッピーバースデーがかかって運転ロックされる車も作ってほしいわ

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 13:49:52.95 ID:gCL+5Fz40.net
カップラーメン食えるな

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 14:10:39.46 ID:j4wKgTbx0.net
>>191
トヨタ嫌いじゃないしむしろ頑張って欲しいけどTHE日本企業って感じだから将来不安ではある
上の風通し悪くて石橋叩いて周りより足元ばっかり見てるうちに時代の波に取り残されてくようなそんな感じ
真面目で実直で丁寧で確かなことは良いことだけど、めまぐるしく変わる世の中に対応できないような
でもホンダも創業当時からそうだけど、日本政府に憎まれてるというか政治家のジジイどもに忖度しない我が道を行く企業だからこの日本という国に冷遇されそうな心配もある
どっちも頑張って欲しいということだけど

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 14:26:29.46 ID:4aJTNp7x0.net
ホンダー

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 14:28:49.46 ID:w/iBZVhz0.net
ホンダ車乗りではないが期待してる
BEV普及期には各社下道レベル3になるといいな

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 14:49:02.23 ID:Pt0xwzCq0.net
技術が完全に確立するまでは怖いよな
自分で運転したほうが精神的に遥かに楽なんだが

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 14:56:44.58 ID:wAMT3IK80.net
2項道路も走れるの?

203 :朝鮮漬 :2022/12/01(木) 15:47:01.65 ID:xWujgdty0.net
>>1
その前に売れる車を作ったらどや?(^。^)y-.。o○

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 16:33:51.33 ID:77Od4Ysb0.net
>>69
日産のあれ、名前負けしてる使い物にならないゴミだからw

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 16:41:35.59 ID:zBGy3OmW0.net
>>149
タクシーって運転手さん白髪頭のジッチャンばっかりで
10年後消滅しちゃいそう

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 16:43:43.43 ID:kQNziaId0.net
アメリカで無人で走るタクシーの動画を先日観たんだが、日本遅れてね?

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 16:53:18.19 ID:inP4BFXM0.net
高速を動く車道にすれば解決!

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 23:09:07.61 ID:ik/xMFIC0.net
>>4
常にいきなり勝手にキャンセルされる自動運転を常時監視しながらの手放し運転なんて、普通に運転する方がよほど楽だなw

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 23:04:25.41 ID:pJ0KPgsX0.net
トヨタもホンダを見習って運転支援を標準にしてくれ

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 23:46:26.93 ID:wkcCKKJU0.net
甲州街道みたいに隣の車との距離がないとこでもいけんのかな

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 07:31:25.97 ID:ooz/K+VX0.net
>>209
トヨタの最新のは幹線国道レベルなら手放しとよそ見監視された上でレーントレースもしっかりしてる…信号では止まらないけどまぁ一般道では使わないで下さいと警告出るがw

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 10:48:51.94 ID:pXO48h7I0.net
ホンダの4輪部門は2輪部門のヒモ

そのうち愛想つかされてシナチョンに売り払われるぞ

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 15:10:15.72 ID:iXYkKdId0.net
トラックの連帯運転は怖すぎるがこれくらいなら問題なさそう
渋滞なら15km/hで充分だし

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 16:05:40.65 ID:dSfARxYl0.net
ンダは同和(在日朝鮮の一種)企業なんだろ(トヨダ、ニッサンもか)

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 16:07:30.69 ID:RlOrGCHY0.net
>>214
同和=在日朝鮮人?

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 16:10:44.19 ID:OF5+ydw80.net
そもそも自動車側の制御だけで自動運転なんて無理
ガードレールや横断歩道、信号などのセンサーと連動させないと

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 17:33:44.53 ID:Ep+eg8RS0.net
天下一品が



218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 18:02:52.83 ID:iEc9VCAz0.net
限定免許おじさんが


219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 18:05:50.30 ID:H/b/ktjf0.net
実家に帰るのがきついから期待してる
本当は電車に原付積めるのが一番いいんだけどね

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 18:25:48.63 ID:4lEY88+S0.net
高速の渋滞でシート倒して寝てる間に勝手に進んでてくれるとかだけでも良いんだけどな
渋滞抜けたら最寄りのPAかSAまでいって停車しちゃっていいからさ

総レス数 220
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★