2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウクライナ】隣国ハンガリー首相に謝罪要求 ハンガリー帝国時代の地図柄マフラー着用で [1ゲットロボ★]

1 :◆1getWGE/n. 1ゲットロボ ★:2022/11/25(金) 11:22:06.82 ID:RPm1heFs9.net
ttps://www.cnn.co.jp/world/35196526.html
2022.11.24 Thu posted at 20:11 JST

(CNN) ウクライナ政府は24日までに、隣国ハンガリーのオルバン首相がウクライナ西部の一部地域がハンガリー領であるかのような地図があしらわれたマフラーを着用していることに抗議、謝罪を要求した。

ウクライナ外務省はハンガリー大使を呼び出し、経緯などの説明を求めた。声明によると、「公の場でオルバン首相がこのようなマフラーを身に着けることは容認できない」と大使に苦言を呈したとした。

マフラー姿のオルバン氏の写真は最近実施されたギリシャ対ハンガリーのサッカーの「親善」あるいは非公式扱いとする試合で撮影されたもので、首相自身のSNSに載せられていた。

ウクライナ外務省の報道担当者は、オルバン首相の行動は両国の良き隣国関係の発展に寄与しないと指摘。ウクライナ政府は謝罪を期待すると共に、ハンガリー側が今後、ウクライナの領土保全に敬意を示さない措置を控えることを望むとした。

オルバン首相が使ったマフラーの地図は、かつてのオーストリア・ハンガリー帝国時代により広範な領土を有していたハンガリーを描いたものとみられる。同帝国は第1次世界大戦で敗北したが、その領土にはルーマニア、スロバキア、セルビア、オーストリア、クロアチアとスロベニアの一部も含まれていた。

欧州連合(EU)の欧州議会のルーマニア人議員は無責任な行動とオルバン氏をSNS上で批判。「プーチン(大統領)と同じ修正主義者的な振る舞いであり、制裁の対象にし欧州議会ではEU指導者が同首相を孤立させるべきだ」とも弾劾(だんがい)した。

463 :名無しさん@13周年:2022/11/26(土) 16:03:49.61 ID:NvX8Ho+JC
2016年か2017年とノーム(Gnome)と頭をそられた小鹿がオレンジ色の喫茶店の細長い庭にとらわれていた
 日本の大阪の紀伊国屋の前のオレンジ色の喫茶店の庭に中に小鹿と一緒にいた
[2/2]
ぜひ救出お願いします、911テロの犯人の関西空港の下の海底の人工地震用爆破基地とべクテル建設工業の
人工地震用道路爆破基地を作るのにかかわりがあったに違いない 「13ウォーリアーズ」

厚生労働省はこの件に関して関係ありますか?自国の国民を迫害人体実験し土地接収するアメリカ財務省や日本財務省は関係ありますよね

統一協会もこの関西空港下の海洋下地下のべクテル人工地震建設に関係ありますよね
口封じのために地下道堀堀の工事人や小人さんたちを口封じしてませんか?

ハンガリーは親中国というか昔のモンゴル帝国ヨーロッパ遠征ウィーン包囲の時に
ヨーロッパにとどまったアジアモンゴル中国系の血統の遊牧民族の血が入ってるからね

464 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 17:01:17.20 ID:Hcne5QKs0.net
[ニュー速(嫌儲)] 統一教会「日本はもっとウクライナに金を出せ!」 [878970802]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669426794/


ウク信www

465 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 17:06:53.77 ID:Q/W118yZ0.net
ウクライナ
もしかして:朝鮮人

466 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 17:14:48.66 ID:Uv/ZI8FL0.net
>>461
キンペーは、モンゴル帝国の最大版図が中国の領土であるべきって
国際会議で演説してるぞ
つーかね、あのエリアはポーランドとハンガリーが一帯を支配してたんだよ

467 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 17:21:42.98 ID:GRnDq6e/0.net
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ロシアとは、キーウ公国(ウクライナ)がモンゴル帝国にレイプされたことによって生まれた国。
だから見た目だけは欧州っぽいけど、精神はチンギス・カンの覇権主義?世界征服主義そのもの。
民主主義国家との共通価値観は何一つもない。




見た目だけは欧州っぽいが、精神は凶暴なレイプするモンゴル人(アジア人)だ
欧州ウクライナ人(白人)の仲間じゃねぇよ
ナザレンコこう言ってんだが
こんな連中が暴力革命起こしたら救助要請して
クリミア(遊牧騎馬民族タタール人の国)がロシアに逃げて当然すぎ

本物の欧州人ウクライナ人(白人)は被害者ニダ~と言ってるらしいw

468 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 17:35:43.98 ID:F8Evp/UC0.net
>>1 ハンガリー人が言ってたが、オーストリアのお陰で、ハンガリーは酷い目にあったって言ってた。WWIの敗戦で領土を大幅に削られたのはオーストリアでは無く、ハンガリーだからな。

469 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 17:37:49.37 ID:F8Evp/UC0.net
>>61
クリミアはトルコ領だったろ

470 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 17:43:52.58 ID:GRnDq6e/0.net
統一教会「日本はもっとウクライナに金を出せ!」 [878970802]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669426794/

471 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 17:45:57.03 ID:XgE+aGIV0.net
どないせいっちゅうんじゃ?

472 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 17:47:59.69 ID:qBPn+Rft0.net
他国の首相のマフラーの柄が気に入らない。
ムカつくから謝罪しろとさウクライナ

473 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 17:48:10.60 ID:jKSc1kZ30.net
なんか、もう見捨てられてもいいような態度を取り始めたな。

474 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 17:51:20.01 ID:qBPn+Rft0.net
性根の腐りきったごろつきのウクライナのならず者が、紳士に酷い難癖を付けて脅してる様にしか見えんな。

475 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 18:12:34.85 ID:GRnDq6e/0.net
ウクライナ信者ってマジで

・ウクライナのどこが好きか答えられませんどんな国かも知りません
・戦争の原因も知りません
・ロシア側の主張なんて考慮する意味ない(キチガイだ)
・ロシアの敵は全て正しいってだけじゃないの

これ多いよなwどこの土人だよ
正義マン気分でホルホルしたいだけの朝鮮人のような性格の土人

日本人に見えないんだよ壷売り信者

476 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:25:06.51 ID:aOjitO6A0.net
これもスレ立てろ

ウクライナ軍、ロシア軍指導のイラン人顧問を殺害か 米シンクタンク
https://news.yahoo.co.jp/articles/509d37198f331bc41794205047e8f4d77c43f606

477 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:26:14.82 ID:gmg308Lw0.net
東欧の韓国人wwwww

478 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 21:35:40.09 ID:jyQHaphW0.net
>>1
オンガリーだろ

479 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 22:14:43.08 ID:DU8k4ym20.net
>>460
弱いのが悪い

480 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 00:02:24.10 ID:31QkcYbp0.net
>>476
これヤフートップに挙げられてて驚いたわ
もう完全にウクライナへの忖度なくなって悪い事は悪いと報じるようになってきたよなようやく

481 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 00:05:08.34 ID:zw/XXnDN0.net
>>475
更に令和天皇連呼してるからな
よっぽど天皇殺したくて仕方がないんだろ

482 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 00:48:09.52 ID:7tgbv1Qb0.net
イシュトバーン的にいうと東の荒野の向こうだからなー
まぁ、ほっとけばいい話。

483 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:11:39.77 ID:Hthd1eTu0.net
>>480
何か悪い事なのか?w
神風ドローンの軍事顧問殺害したら、殺人罪だとでも?

484 :名無しさん@13周年:2022/11/27(日) 03:01:34.02 ID:sUYwjbG6C
>>483
フツーに殺人だけど。

485 :名無しさん@13周年:2022/11/27(日) 03:02:52.11 ID:sUYwjbG6C
>>483
ロシアがアメリカ人を殺したら殺人だろうが。
ウク信って人殺しがデフォなんだな。まじきもいわ。

486 :名無しさん@13周年:2022/11/27(日) 03:23:56.87 ID:sUYwjbG6C
>>459
してないし、このままウヤムヤにして謝罪しないだろうね。
ウクライナ人って基本的に屑だからね。欧州の韓国。まじでキモい国。
ただ、女は美人。整形もしてないし。

487 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 06:28:28.45 ID:Ri8WF07i0.net
>>480
どういう頭がわからんがアメリカではイランなんか反イスラエルの悪者扱いなんだから元ネタが悪いと思ってないでしょ。よくやったって感じだろうね。
ロシアがウクライナにイラン製ドローン使ったときはイスラエルが反応してたしな。

488 :名無しさん@13周年:2022/11/27(日) 07:39:10.00 ID:XgpeNCuMU
歴史ネクタイでガチギレか
チョソ鮮でやったら面白いだろうな

489 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 13:13:24.38 ID:KRZmhwTw0.net
壺の反ウク書き込みがすごいなw

490 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 18:00:21.21 ID:33ufV3wy0.net
>>1
これウクライナ政府が5月に「ハンガリーはロシアの侵攻に便乗してトランスカルパチアを占領する意図がある」と非難して
対抗措置としてウクライナ領の地図をハンガリー側にはみ出した図案にしたものを使ってるのが原因でしょ

日本の報道って一言もそういう経緯書かないね
自分で取材しないから欧米のニュースとウクライナ大本営からの配信をそのまま再配信してるだけだからだが、
それでも、ウクライナがまずハンガリーが領土を切り取りに来ると言って非難した件は知ってるはずだろw

491 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 18:09:59.18 ID:tMhS9FcR0.net
ネオナチさぁ…

492 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 18:39:51.83 ID:Uf1cElMc0.net
>>475
ウクライナ信者ってとても感情的だもんな
あれ、なんなんだろう?

493 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 18:58:16.48 ID:S8JAzriO0.net
>>34
ならハンガリーはEUから出ていけばいい

494 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 20:12:53.26 ID:UiJTmG+c0.net
だいたい岸田内閣の防衛費倍増をアシストする糞記事
防衛費アップしたいなら日米地位協定破棄してこい

まともな国防できないのは9条じゃねぇ
日米地位協定のせいだつーの

495 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 20:13:17.69 ID:UiJTmG+c0.net
>>492
カルト信者だから

496 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 23:32:24.76 ID:KHzhf+gg0.net
アーユーハンガリー?
カップヌードル

497 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 23:42:45.90 ID:UiJTmG+c0.net
岸田内閣の防衛費倍増をアシストする糞記事
防衛費アップしたいなら日米地位協定破棄してこい

まともな国防できないのは9条じゃねぇ
日米地位協定のせいだつーの

498 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 00:23:18.70 ID:miT+9I3F0.net
ウクライナだけでなくルーマニアから非難されてるなら、
ハンガリーは謝罪して事をおさめるしかないな

499 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 00:44:58.68 ID:skTgx4Sp0.net
首都のバンデラ像溶かしてから言った方がいいと思う

500 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 00:50:23.78 ID:L4Cw1uLy0.net
>>2
アメリカもイギリスも弾が無くなっている
イギリスは兵士すら減らして最弱だしアメリカも最弱
いまロシアがその気になればヤバイ

501 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 00:53:04.57 ID:L4Cw1uLy0.net
>>475
いつもの壺仕草だよ
百田だの有本だの門田だの、ウクライナ絶対正義マンは壺ばかり

502 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:11:14.12 ID:zO5aaJwJ0.net
親ウ派の3大論点(笑)
1、ロシアが侵略したから戦争が始まった。
2、ロシアがウクライナから出ていけば戦争は終わる。
3、ロシア軍は国際法違反をしている。
多くの親ウ派の人と議論すると必ずと言っていいほどこういう反論が来る。指示書でもあるの?


1、え?お前いつから涌いたの?8年続くウクライナの内戦の鎮圧に
ようやくロシアが重い腰を上げたかでしかないが???

2、ウクライナによる自国民虐殺の蛮行を止める為だから撤退できません
ティモシェンコ元首相「我々に必要なのは800万のロシア人をどうするかだいらない連中だあの豚どもを殺すことよ」
ポロシェンコ大統領「彼らが仕事にありつけなくし、年金を受けられなくし、子どもが毎日学校や保育園に通えなくし、 洞窟で暮らすようにさせる」
ゼレンスキーの初記者会見 「我々がドンバスに戦争を仕掛けるのだ 何人死のうが構わない。」

3、同じことを迷惑な事ばかりするアメリカに言えよ

503 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:20:18.98 ID:LzCPWlUM0.net
>>502
何されようしてようが侵略戦争はダメだぞ。国連安保理は通さないと。

504 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:36:40.06 ID:xFyyULiO0.net
この基本知識がない(隠す)嘘つきどもは情報が歪んでるんだよ
ドネツク軍、ルガンスク軍は今まで他国の軍隊って扱いだったから
ロシアから貰った装備と貧弱な装備しか持ってなかった

どれぐらい装備が貧弱化と言うと博物館からスターリン戦車を持ち出して戦うぐらい

4州併合しなきゃならなかった理由
他国の軍隊って扱いだったからわたせる装備に制限があっただけ
装備が無いとしたらドネツク軍(ウクライナ人)とルガンスク軍(ウクライナ人)
ウクライナがやってるのは
貧弱な装備ドネツク軍、ルガンスク軍を狙っては戦果だと言って
ロシア正規軍が出てきてはボコボコにされる
ゼレンスキーやマスコミはウクライナ軍の命をなんだと思ってんだろうな

505 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:37:30.30 ID:xFyyULiO0.net
>>503
先の大戦日本から手を出してんぞ

506 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:40:53.73 ID:CQS7Vd6y0.net
戦後秩序として帝国主義の否定がされたのは、大戦の後からだからな。
略奪、侵略、虐殺が競われた時代が終わったのは、まだ100年も過ぎてない世界での話。

その中で、帝国主義の復活と悪党の跋扈を世界全体に認めさせようとしたのが、プーチンチャレンジ。

507 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:51:53.71 ID:xFyyULiO0.net
>>506
ロシア語に翻訳して東野篤子の言ってる事を
クリミア東部二州を含むウクライナ全土で放送したいね
日本で好き勝手言ってるが現地の意見が聞いてみたいもんだ
現地で取材してきてくんね?


東野篤子「このデータ(3404人の死者)を見てドンバスで虐殺が起きていたというのは極めて難しいですね」←はぁ?
ガルージン大使「東野篤子さんが提示した3404人の虐殺が虐殺でないというなら、虐殺とは一体どういうものなのでしょうか」←正論

東部二州は黙って虐殺されとけと言ってるだけだな

508 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:54:21.59 ID:xFyyULiO0.net
ロシア軍兵士が大量の性的暴行の犯罪を行ったと告発した
ウクライナの人権監察官リュドミラ・デニソワ。すべてでっち上げだったらしい。
NGOから抗議を受け、ウクライナ議会が調査、根拠のない捏造だと判明。
デニソワは解任された。「ウクライナ最高会議(国会)は5月31日、
 リュドミラ・デニーソヴァ人権問題全権を解任した。」ということです。
彼女は、“10代の少女25人がブチャの地下室に閉じ込められて集団レイプされた。
2週間で400件の性的暴行事件が発生した”などと話し、
ロシア兵による性的暴力について数多くの告発を行ったが、
「証拠を確認できなかった」というのが解任の主な理由です。

「ロシア兵が赤ちゃんや11歳をレイプした」だとか
「ロシアは沢山の子供達と親を誘拐している」
などとずっと嘘をほざいていたデニソヴァ人権委員会理事。
元人権委員会の捏造エロオバサンデニソワ、でっち上げを認める


こいつに調査させてウクライナの東部虐殺の証拠がでるわけないしw
東部二州は黙って虐殺されとけと言ってるだけだな

509 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:55:42.68 ID:Uqeq3gto0.net
>>13
イスラエルや韓国を見ろ
被害者と言う鎧を着たら何をやっても許されると考えるのが外国

510 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:44:26.57 ID:xFyyULiO0.net
ナザレンコ「ウクライナ軍は卑怯なロシア軍と違ってインフラや民間人を攻撃しない」 [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669628534/

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina ・ 8月7日
政府が節電の協力を呼びかけるたびに、国民はそれ以上に大きな声で政府に原発の再稼働を呼びかける必要があると思います。
電力は足りないわけではない。供給に人為的なストッパーがかかっているだけ。

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
大規模戦争の際、唯一敵に攻撃されないエネルギー?インフラストラクチャご存知ですか?
原発というんですけど
午後8:45 ・ 2022年11月24日

511 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 21:12:20.72 ID:7HFTEdVk0.net
>>503
> 国連安保理は通さないと

NATOがユーゴ空爆した時、安保理経ていないんですけど

512 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 21:36:17.53 ID:zBF/BWyd0.net
マフラーの画像はよ

総レス数 512
131 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★