2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飯塚幸三受刑者、拘置所でトイレに行く際、手すりがないため転倒、流血 終いにおむつで対応 まるで拷問…泣き崩れ、打ちのめされる家族 [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2022/11/24(木) 16:21:48.51 ID:D9rIOfob9.net
 家族が事件や事故に「巻き込まれる」ことをイメージする人はいるが、「加害者」になることまで想像する人は少ないであろう。しかし、あなたの大切な家族が他人の命を奪ってしまい、ある日突然、加害者家族になることは、特殊な人々だけが経験することではなく、日常に潜むリスクなのだ。

 ここでは、2000件以上の加害者家族支援を行ってきた阿部恭子氏の著書『 家族が誰かを殺しても 』(イースト・プレス)から一部を抜粋。2019年4月19日に「東池袋自動車暴走死傷事故」を引き起こした飯塚幸三受刑者(91)の受刑生活を紹介する。(全2回の1回目/ 2回目 に続く)

◆◆◆

拘置所側も先例がない高齢者90歳の収監

 幸三が東京拘置所に収監されてから数日後、妻の下には夫から手紙が届いていた。

「あまりに悲惨な状況に、母は泣き崩れてしまって……」

 長男も、手紙の内容に衝撃を受けていた。

 車椅子がなければ歩けない状態になった幸三は、拘置所内でトイレに行こうとした際、転倒してしまい頭に怪我をしてしまったのだ。トイレは血だらけになり、拘置所内の規則として「始末書」を書かなければならなかったのだという。

 拘置所側も先例がなく、対応に窮したようだった。壁に緩衝材として発泡スチロールを張り、転倒で怪我をしないよう応急措置を施した。

 刑事施設にはてすりがない。杖も武器になるので使えないため、歩くことが困難な幸三にとっては、トイレに行くことが過酷な試練となっていた。終いには、おむつで対応しなければならなかった。

 房の中には椅子がなく、壁に寄りかかっていなければならない。就寝時間以外に横になってはならず、まるで拷問である。

 90歳(取材当時)の足の不自由な老人にはあまりに過酷な状況に、家族は打ちのめされていた。

 収監から1週間後、私は東京拘置所での長男の面会に同行することになった。

「まさか、人生でこのような場所に来るとは想像もできませんでした」

(略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/92ce22476420829d3971dfe32a407f14fc0c76f7

656 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:48:33.45 ID:A1EzPyMm0.net
>>570
某元アナは遺族対応してないとかその年のうちにハワイ行ったとか報道されてたけど平身低頭謝りまくったってマジ?
あっちも上級案件だったが

657 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:48:34.34 ID:gQkMjmTU0.net
きさまには地獄すらなまぬるい!

658 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:48:38.87 ID:LDOdR1qS0.net
高齢ドライバーの負うリスクを知って貰うには良いサンプルだ

659 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:48:41.91 ID:NUpZD9gG0.net
車で轢き殺されるよりよっぽどマシだな

660 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:48:42.75 ID:ZvZnH9EE0.net
放漫な態度で自動車に責任押し付けようとしてたからなぁ
飯塚に限ってはまったく同情できないよ
他の人のケースで記事にしないと

661 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:48:43.04 ID:hjLuXTu/0.net
>家族は打ちのめされていた

え??今までは全然打ちのめされていなかったということ?
はー他人の命では感情が揺らぐことはないということか。
乳児を卒業するかしないかの可愛い盛りの幼な子をあのような動機で轢いといて。

662 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:48:44.20 ID:STIfiCWm0.net
>>634
上級国民も四字熟語になりそうな勢い

663 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:48:44.95 ID:ZXkZOGfm0.net
>>644
お前本人か?

664 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:48:45.74 ID:uLW7F7mQ0.net
殺人犯した奴に人権などない
1日も早く地獄に堕ちろ

665 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:48:53.14 ID:1kNtpQTs0.net
免許回収制度がないから、いつまでも運転して刑務所おつとめになっちゃったな

666 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:48:56.37 ID:fZfIz+8o0.net
大量開示でしょこれwww

667 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:48:56.89 ID:2X4qZ0yB0.net
トイレ行くのも難儀する身体能力にも関わらず免許返納せず
殺傷事件起こしたんだ?
身の程知らずに運転して殺傷事件起こしたんだ?
遺族や被害者は泣くに泣けないだろうね

668 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:48:58.08 ID:tji6rJP80.net
牢屋に手すりなんて付けたら、みんな首つりそうだな

669 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:48:59.28 ID:j5OrScJ90.net
無保険で人殺してお金払えませーんしてる連中よりはナンボかマシなのかもしれん

670 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:49:02.28 ID:qjMqmty+0.net
>>531
ハゲドー

671 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:49:02.65 ID:3RwHGOd+0.net
あと3年で刑期満了か
その前に仮釈放でもっと早く出られるんだよな?
二人殺して禁固6年の激甘判決だったからそろそろ仮釈放?

672 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:49:03.05 ID:nnGhcPbI0.net
殺人の代償だな
それでも償うにはまだ足りない

673 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:49:03.57 ID:clSKMtbf0.net
被害者遺族がこの記事読んだらノーハンドで射精出来そう

674 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:49:04.08 ID:FOysjs7g0.net
>>14
なら収監しないで火葬場に直送で

675 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:49:06.15 ID:2WDk6n2y0.net
「杖も武器になる」って…
老人や身体障害者には認めてあげて

676 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:49:13.04 ID:MYo1zxTn0.net
上級「ワシが何でこんな目に合わんといかんのだ・・・」

677 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:49:15.51 ID:wcvBft7I0.net
>>120
娘さんは50メートルくらいふっとばされたらしいからな
そんな衝撃では…

678 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:49:16.95 ID:YMylwbLT0.net
>>631
家族もそれで食ってたからね
いわばハシゴならぬ大黒柱を外された状態?

679 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:49:19.32 ID:B75uIVmv0.net
普通に歩けないジジィが車を運転してたとかヤバすぎる

680 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:49:36.31 ID:warl2I9y0.net
お前は少しでも意識を保ったまま長生きして死ぬまで苦しめ
それがせめてもの償いだわ

681 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:49:36.39 ID:iPsjF1bc0.net
お偉いさんとして人から頭下げられて生きてきたのにな
早めに免許返納してりゃこんな人生の最後じゃなかったが仕方ないわな

682 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:49:40.90 ID:6dB2z0ma0.net
>>649
仮にこの爺さんがそう思っていたとしても
意図的に人をはねた事にはならんよ

683 :新規スレ立て人募集 社説+の募集ャXレまで:2022/11/24(木) 16:49:42.23 ID:hjLuXTu/0.net
>>648
染み渡るお言葉ですね。まさに今こそが人間時間。

684 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:49:45.87 ID:GihfUCE40.net
一人でトイレに満足に行けない人間が車運転すんなって言うね。

685 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:49:49.96 ID:7acBi5XA0.net
まあでも手すりくらいは突貫工事で取り付けたれよと思う

686 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:49:51.63 ID:mRDXQ+Is0.net
>>624
むしろ、そういう経緯だから、国が面倒を見るという(´・ω・`)

687 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:49:52.04 ID:khtqP2uz0.net
可哀想
看守が

688 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:49:54.13 ID:LpfTd7zY0.net
少子化にさせてる老人。子供とまだ子供産める女性を殺害したの忘れないでください!

689 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:49:58.49 ID:/grZ5uY80.net
妻と娘を轢き殺された被害者以上につらいことなんかあるかよw

690 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:50:03.34 ID:MyVzt2X/0.net
事故自体だけじゃなく非を認めなかったり裏工作したり舐め腐った態度取ったりで同情の余地が無いだろ
罪を憎んで人を憎まずであるならアンタらの存在が罪だよふざけるな
息子はなんで娑婆に居んだよ

691 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:50:04.11 ID:cFkTlsBq0.net
さすがにあんだけ粘って車のせいにしてきたわけだからなあ
ブレーキがあーだこーだと

情状酌量の余地ゼロの年寄り犯罪者なんて日本では珍しいってことだよな

692 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:50:07.59 ID:e5ZIsuWh0.net
えっと被害者面かな?

693 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:50:09.38 ID:0qqkR8rc0.net
かわいそう。91のおじいちゃんだぞ。反省とかできる脳の状態じゃないんだわ。

694 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:50:12.43 ID:Nk6tSpQH0.net
自業自得ちゃうんか?
亡くなった母子は今頃、。

695 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:50:12.86 ID:W3bUx/SE0.net
手すりがないと転ぶ、運転でミスして事故る、どちらも高齢で衰えたゆえの実態やん
それを自覚して自制、自省してそれなりの生活をしなければならなかった

696 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:50:14.13 ID:ekuZpdZz0.net
>>641
わがままな年寄りの相手したくないからって運転するの止めなかったのに?
飯塚に孫がいるなら孫は可哀想かもしれんが、飯塚の子供や兄弟は自業自得

697 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:50:15.04 ID:LrBT9AvC0.net
>>322
家の祖母は陸の孤島の田舎で一人暮らしだったがタクシー使って生活してたし言い訳にならんよ

698 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:50:15.27 ID:ACjiDVrw0.net
>>1
こういうゴミに限ってしぶとい中々死なないゴキブリみたいに
常日頃こうやって周りの人はおろか社会に迷惑かけて生きてきたんだろうけど命を殺めるという最大の迷惑までかける老害

699 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:50:15.39 ID:Rbi4MTgU0.net
二人も殺したんだからな

700 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:50:17.89 ID:DjtkCJ+N0.net
こけたくらいがなんだっていうんだよ
50m人を吹き飛ばしたんだぞ

701 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:50:19.29 ID:7BAYBdix0.net
下の世話する人が拷問かと思った。

702 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:50:19.45 ID:2lJc6bBl0.net
この飯塚の家族は老人ホームみたいな待遇受けると思ってたのかよ

703 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:50:20.32 ID:lix6Y26B0.net
その程度でかわいそうとか舐めてんじゃねぇぞコラ
自業自得なんだよ!
テメーが現場の手前で左側にぶつけた時点で止まってれば親子が惨殺される事はなかったんだぞ

704 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:50:21.96 ID:JUAn+Ymz0.net
>>592
それが無理。米寿むかえた親戚が、免許更新する気まんまんってのみてぞっとした。

705 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:50:23.35 ID:m5iAspTV0.net
初動

706 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:50:25.29 ID:clSKMtbf0.net
>>687
本当どっちか罰受けてんのか分かんねえよな

707 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:50:28.32 ID:je9/cVtF0.net
でもすぐ出られるんだろ

708 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:50:32.05 ID:Jp2SVbhT0.net
それがお前の罪だってことを出来れば死ぬまでには理解してください

709 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:50:34.62 ID:kT3lap8M0.net
罪をこの世で少しは償えて本人のカルマにとっては良いことだろ?
一般的に上級国民になろうと思えば少なからず悪いことはしている
他人の手柄を自分のものにしたりとかね

710 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:50:36.24 ID:GQ8RAIw00.net
生きてるだけマシやん
被害者おるんやで

711 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:50:36.28 ID:Zl0gE6zX0.net
そんな後日談広めて鎮静化が目的なんか
まあ加害者家族も大変だわな

712 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:50:37.44 ID:9nKYBz9K0.net
自業自得だよこの爺さんは
さっさと免許返納してタクシー使っとけばよかっただけ

713 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:50:37.70 ID:GxOsJhrq0.net
>>641
辛そうに見えんな
被害者のことは差し置いてテメーんとこの幸三が可哀想ってw

714 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:50:38.28 ID:UXFaIH8c0.net
何人轢き殺したんだっけ?

715 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:50:47.98 ID:ZXRf5qqJ0.net
上級国民ならムショ内もロケットプリウスで移動しろよ

716 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:50:48.16 ID:/O3r+UZ50.net
全然反省してないな
絶対また車運転するだろな

717 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:50:50.23 ID:WiVa6Wg30.net
>>441
連邦高官やザビ家の人々

718 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:50:50.27 ID:Wcf1gC+L0.net
本当免許に年齢上限つけようぜ
一刻も早く

719 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:50:52.37 ID:DeAd7n8t0.net
奥さんとお子さんの霊はまだ2人、事故現場に立ってるそうだよ

720 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:50:56.99 ID:3JI7UigJ0.net
始めから自身の運転ミスで事故を起こしたと認めていれば、執行猶予で済んだろうに。自分は悪くない、
自動車が暴走したのが悪いと責任転嫁に終始したからこのような目に遭う。

杖くらいは認めても良いと思うのだが。これでは出所する頃にはボケ老人になる。

721 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:50:57.28 ID:W6ajTQSf0.net
同情の余地があるかどうかなど関係ないんだけど

722 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:50:59.10 ID:iPKgqHMc0.net
老化現象(3年後に実は難病が原因だとわかる)と診断されたうちの母は、
役所からも福祉からも議員からも「老化現象だと年齢がサービス対象外です、家族が自力で頑張って」と見捨てられて、
転倒だのオムツだの当たり前で、俺も母も糞まみれで滅茶苦茶になったわ
3年踏ん張ったが俺も精神崩壊、近所から役所に通報がいき「息子がおかしくなった!母親を保護しろ!」と
役所が介入して医師の対応が変わった?のか、すぐに「難病でした、わかって良かったですね」と
1年後、母は難病で他界
えーと、まるで拷問?悲惨な状況?泣き崩れ?仲良しやってきた議員なり役人なりに助けてもらってろよ上級様

723 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:51:02.62 ID:ZlvGa3100.net
だから何なん?記事だな。
そもそもそんな拷問すら生ぬるいってみんな思ってるよ

724 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:51:03.46 ID:s0BMqsJC0.net
辛いと感じたら、自分が轢き殺した親子のことを思い出せばいい
辛いだなんて贅沢だと思うだろう

725 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:51:03.85 ID:cXcewq790.net
死んでも良かったのに

726 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:51:05.58 ID:HQwJmN1p0.net
>>1
飯塚先生と呼びなさいバカタレが

天皇陛下に唾を吐くとはテメエは章男か?

刑務所に入るのはトヨタの社員全員とポンコツ乗ってる馬鹿全員な

727 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:51:06.07 ID:svnv08UY0.net
家族もかわいそうだと?
被害者放置で事故隠蔽に加担しただろ。
許されない行為に同情など無い。
印象操作するなら、氏名公表しろよ。

728 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:51:08.54 ID:hjLuXTu/0.net
オムツ生活?
え?オムツが支給されてありがたいとも思わないのか。やらかしたことに対して有り難いとは思わんのか。
これが上級加害者しぐさ。

729 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:51:08.65 ID:W6ajTQSf0.net
>>720
ないない

730 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:51:11.67 ID:Xnv6bCkz0.net
これ死刑の方がまだ楽だったんじゃないの?

731 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:51:13.23 ID:2WDk6n2y0.net
>>679
今回の件で歩けなくなったんだと思う
歩かないと歩けなくなる

732 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:51:13.89 ID:LDOdR1qS0.net
>>675
他の受刑者に取り上げられて武器として使われたら誰が責任を取るんだよ

733 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:51:18.39 ID:vFnl/2WG0.net
>>687
受刑者に介護させた方が良い
オムツ代も病院みたいに自己負担にしてほしい

734 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:51:18.47 ID:6h1XDGev0.net
人殺しの末路だざまあみろ

735 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:51:19.53 ID:CAuyit4F0.net
これだけ読むとかわいそうって一瞬思っちゃう。
被害者に全く非が無い事故で往生際も悪かったからな。
同情の余地なしなんだけどな。
90まで生きて最期の日々がこれってなぁ

736 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:51:27.39 ID:74FoYzCb0.net
申し訳ないけど同情湧かないんだよね
裁判の最後まで自分の起こしたことから逃げようとしていたのが分かっちゃったし

737 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:51:27.55 ID:7spTL+8Q0.net
>>693
するってぇと免許証を取り上げなかった子供が悪かったって事かい?

738 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:51:28.64 ID:kMwOEGZI0.net
飯塚なんてサッサと死刑にしても良いと思うが
手すりがない拘置所ってのもなぁ

飯塚以外の年寄りの犯罪者の事も考えて手すりぐらいは付けたらどうか?

739 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:51:28.67 ID:dTFHKDf20.net
とっとと医療刑務所に送れよ

740 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:51:28.68 ID:u/GYHRuW0.net
11人も死傷させといて自分たちの立場がわかってないらしいな

741 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:51:31.54 ID:N6lmlct60.net
医者から危険性を指摘されても運転するという引き受ける必要もないリスクをわざわざ引き受けてそのリスクが現実化しただけ
自業自得の自己責任
リスクを舐めまくった人間の末路

742 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:51:32.42 ID:AuC2+RF00.net
トイレまでプリウス運転して行けばいいじゃん

743 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:51:33.79 ID:HGREyW2T0.net
>>109
自業自得

744 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:51:34.02 ID:/O3r+UZ50.net
ところで勲章ははく奪したんだろな

745 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:51:34.39 ID:wHN4aHaF0.net
最初にうそでもごめんなさいしとけば執行猶予で済んだかもしれないのにね

746 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:51:34.56 ID:+8HPGE5S0.net
さっさと刑に服してたらここまで醜い言い方はされなかった

747 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:51:38.93 ID:3RwHGOd+0.net
>>643
俺の見た認知症爺さんは労役してなさそうだったがな
独居房でオムツしてた
記者が罪の意識はあるかと聞いてたがなんもわからんって答えてたな

748 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:51:40.84 ID:rQe5jprz0.net
もう楽にしてやれよ。

749 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:51:44.04 ID:2j7b7xza0.net
>>696
年寄りに運転止めても聞かんってニュースもあったしこれは難しい問題だと思うわ

750 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:51:52.17 ID:6ZlBw2Ge0.net
ゴミカス一家

751 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:51:52.79 ID:6H2MG+6P0.net
被害者はもっと痛い思いしたのに

752 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:51:55.54 ID:wcvBft7I0.net
>>1
謝らずに言い訳ばっかりしてたのが悪い

753 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:51:55.98 ID:IUkpyOOd0.net
>>197
ちょっと事故と呼べるような事故か?

754 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:51:56.47 ID:k5XrtttB0.net
>>579
その2人は勿論
他に怪我した人とかも気の毒だ

755 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:51:57.07 ID:kpkYQFKR0.net
衣食住あるだけマシ

756 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:52:04.48 ID:tgd7yrMC0.net
こんな人がクルマを運転するから悪い。足がない田舎ならまだしも、中板橋ならクルマは不要だろう。

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★