2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分より弱いものをたたく「弱者男性」 その苦しみを社会が救うには [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2022/11/20(日) 23:32:44.80 ID:A/0gm76m9.net
自分より弱いものをたたく「弱者男性」 その苦しみを社会が救うには
2022/11/20 12:00

 「弱者男性」という言葉を近年、ネットでよく目にします。なぜ「弱者男性」が生まれ、どんな苦しみを抱えているのでしょうか。ネット言論に詳しい文芸評論家の藤田直哉さんに聞きました。

 ――「弱者男性」という言葉が使われ始めたのはいつからですか。

 SNSを中心に2010年代から盛んに使われるようになりました。女性や性的少数者、民族的マイノリティーの権利が尊重され、共感を呼ぶ風潮に反発し、「強者」とされる男性の中にも自分たちのような「弱者」性を持つ男性がいるのにないがしろにされていることを提示する言葉です。

 「キモくて金のないおっさん(KKO)」「かわいそうランキング」などの表現を経て、「弱者男性」へとシフトしてきました。

 ――どのような人たちなのでしょうか。

 はっきりとした定義はありませんが、非正規雇用などで収入が少ない、コミュニケーションが苦手、女性にモテないという特徴のほか、発達障害や精神障害など何らかの障害を持っていることを告白するケースも増えています。就職氷河期の世代が目立つようにも見えます。

(略)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQCL5G7DQCKUTIL03D.html

566 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:34:14.27 ID:QXaB5XiI0.net
初対面からタメ口でマウント取りに来る
深入りしたら終わり

567 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:34:18.35 ID:Ar62e66/0.net
人を叩くの大好きチョン安部信者w

568 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:34:18.70 ID:RAmrRoCY0.net
>>548
だから平等って観点で動きたいなら、稼がないと話にならないんだろう…
大概稼いで勿体ないから破綻するんだが…

569 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:34:22.29 ID:U9QbDyPh0.net
>>523
弱者叩きしてる自称リベラルがこちらです

570 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:34:28.18 ID:lT8LWJBZ0.net
いい加減気がつけよ
ちゃんと勉強してちゃんとした生活しないと
それ以外にある道なんて犯罪者になるか犯罪者に騙されて片棒かつがされるだけだ、と

わかったかね弱者男性くんとネトウヨくん

571 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:34:31.06 ID:54k6H1Fi0.net
>>1
無理だろw女の自殺者がw男の半分でも
女がカワイソウ記事が出る日本だろwww

572 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:34:36.16 ID:J7L0UQAK0.net
>>547>>520

フェミニスト社会でどんどん増加するイジメ

未成年の自殺

昨年度 全国の学校が把握した「いじめ」 61万件超 過去最多に
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221027/k10013872121000.html

573 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:34:36.78 ID:uy5ONlQX0.net
>>507
それ以上に、
「弱者にはとっくに勝ってるのにそれ以上叩く意味ある?」思ってる
俺は高齢は老害だと思ってるが、
理由は氷河期以降より強者だから。
体が弱いお年寄りには座席を譲るし、
ベビーカーは先にエレベーター行かせる

だけどマタニティマークの妊婦がいても
スマホでゲームやってるOLは強者だから叩いていいと思うよ
物理的にも

574 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:34:39.84 ID:l4G1fHdD0.net
>>492
残り三割は女な訳じゃんw

575 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:34:44.30 ID:czksy6UP0.net
>>546
何言ってるのかわからない
北欧とかは男女平等に近いからか、男娼の方が多いらしいが

576 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:34:46.25 ID:vCK4mICu0.net
>>6
男じゃなければなんらかの救済はあるのに
男だからと蔑ろにされたり後回しにされてるケースはあるなあ

577 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:34:51.23 ID:f9BOXt840.net
>>505
お前の在留カードにも金って書いてるだろ

578 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:34:52.19 ID:ARM5KaVX0.net
叩いてもどこからも文句言われない弱者を作ることで、社会の不満の捌け口にしたいんだろうけどね
叩き続けた結果、社会に帰属意識がなくなったらどうなるかな

579 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:34:56.49 ID:Pt7cPLBa0.net
弱者男性より弱い者って具体的に誰?

580 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:35:17.09 ID:Y3Pb3CKQ0.net
氷河期世代とかいう自業自得のクズども
何が弱者男性だよさっさとこの世から消えろボケ

581 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:35:24.16 ID:Pt7cPLBa0.net
>>484
ケンモニートの事だよ

582 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:35:26.47 ID:xj3bjkuV0.net
スカッと生きようぜ
ダサい奴になるな

583 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:35:33.17 ID:iClVotZt0.net
>>563
文鮮明ってキモいよなw

584 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:35:33.42 ID:RAmrRoCY0.net
>>575
それなら、性転換しないだろ…

585 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:35:36.12 ID:54k6H1Fi0.net
>>523
そうやって無駄に敵を増やすから嫌われるだろ

586 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:35:49.63 ID:l4G1fHdD0.net
>>573
というより本当は弱者ではないのに弱者を騙って汚いのとをやってるから批判されてるのがよく見かける構図だよね。

587 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:35:53.54 ID:Pt7cPLBa0.net
>>580
と、社内ニート老害シルバーサヨク

588 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:36:08.28 ID:2zHbp4KY0.net
>>552
子育て支援とかしてもらってるのによ

589 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:36:09.22 ID:QXaB5XiI0.net
>>583
土下座させてマウント取りに来るのは同じだな

590 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:36:23.15 ID:VsYKoi9U0.net
>>560
水飲んてるだけで光合成で太る

591 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:36:26.07 ID:oVp75S+L0.net
最近「努力をすること」と「無理なこと」を混同している人が多いなあと感じる。
努力は必要だけれど、無理なことはいくら努力しても無理。

諦めが早いのも問題だけれど、諦めが悪いのも問題。
諦め時を見極めなくては人生の無駄遣い。

592 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:36:34.56 ID:J7L0UQAK0.net
>>571
> 無理だろw女の自殺者がw男の半分でも
> 女がカワイソウ記事が出る日本だろwww

丁度そういう論に似た記事が出た


【フェミ炎上w】「男性は何かをする必要がある」ジェンダー平等を謳いながらそんなツイートをする国連女性機関の時代錯誤
https://president.jp/articles/-/63596
>「ジェンダー平等のために『女性を守る男らしい行動』を求めるのは矛盾している」
>「女性が建設や運輸や林業などでも男性と同じくらい働くようになってから言うべきだ」
>「男の方が自殺してますよね? 幸福度も低いですよね? それについて女性は『何かする必要』はないんですか?」

>国連女性機関は「女性はかわいそうな存在なのだから」「女性は弱い存在なのだから」「女性を守ってあげるのは男の役割なのだから」といった
>男に“強さ”を要求する旧来的なマッチョイズムのいいとこ取りをする、
>いわゆる「慈悲的性差別主義」をいつもと同じ調子で要求していたに他ならない。

>男性たちは常日頃から他者にうっすら嫌われ、警戒され、「加害者」に見られないように肩を縮こませながら過ごしている。

593 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:36:38.04 ID:ubOc7mYB0.net
お前等の居場所は5chだけw
さっさと死ねネラー共

594 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:36:40.49 ID:RAmrRoCY0.net
悲しいよ…
マジでこんなだったのか…

595 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:36:57.99 ID:gukKe2CR0.net
朝鮮進駐軍ニダ

596 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:37:01.74 ID:Y3Pb3CKQ0.net
貧乏人は総じて弱者だろ(氷河期世代は除く)

597 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:37:12.18 ID:9nzdz/sd0.net
>>564
弱小なんだからミンスの悪口は
もうそれぐらいで勘弁してやれ

598 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:37:17.96 ID:zOt2UDBp0.net
>>558
例えば接客業してるだけで勘違いしてストーカーする男さんサイドに問題がある
そんなやらかしねーよ
いまは短大女子大も凋落してみんな共学の大学に進学するし

599 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:37:20.94 ID:9DD6EsMg0.net
良い事考えた
彼より更に弱く弱者を作り出せば
彼は弱者では無くなるのでは無いだろうか

600 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:37:21.91 ID:ZD9czNTe0.net
>>552
バカ女の典型
「おとこってばかだから」
幾重にもわたってこのての発言をする女のほうがやばい

601 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:37:22.40 ID:JdCC3H2t0.net
一番哀れなのはチョンモメンだよな
リベラル本流からハシゴ外されてやんのww

602 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:37:27.39 ID:54k6H1Fi0.net
>>579
下手すりゃ障害者より立場が低いからねえ
乙武がアレだろ

603 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:37:29.04 ID:O9C+c+CI0.net
バカは死ななきゃ治らない~っとw

604 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:37:30.15 ID:uy5ONlQX0.net
>>570
そうだね
最低全国行く部活出ても国立理学部には受かるから
俺もそう
そのあと院に進んで日本IBM入れる
これも当たり前
で、氏と姓と本貫がある清和源氏

このレベルが日本人としての最低ラインだよね
シガク卒とか部活にいかないのに現役で国立受からないのは欠陥品でいいと思うよ
きみもそうだろ?
俺の知り合いは都立から国立外語出た後
公立医学部受けて受かって、
今では国立がんセンター勤務医
これが普通の日本人のレベルだよな

605 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:37:45.15 ID:n8d4b3tz0.net
191 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/04(金) 13:10:11.31 ID:guUzHDgs0
なぜ嫌われてるのかの理由を見ようとせず
マイノリティってだけで善として擁護、マジョリティってだけで悪として叩く
これ最近の大企業やメディアのメディアの風潮

606 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:37:56.35 ID:3t/eLbet0.net
前のプリウスに乗ってる奴な

607 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:37:59.91 ID:6UcdAdt00.net
ファブルの貝沼みたいな奴らなんだろうな

608 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:38:04.86 ID:2zHbp4KY0.net
>>580
こんなところにフェミキチ

609 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:38:11.81 ID:aNhKbHGt0.net
>>520
私はどっちかというと男嫌いな方だけど、それでも私を虐めてきたのは全員女だよ
男からは特に何も…
まあ女にもイジメやるようなクズもいればそういうことしない子もいるし人それぞれだが

610 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:38:12.50 ID:t/sPGl4g0.net
>>553
怠け者連中に餌を与えるように煽ってるだけだろ。そのまま餓死させとけ。

611 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:38:12.70 ID:6oxp47400.net
>>579
腕力の無い幼女とか若い女子を襲うのは
8割が自称女性に虐げられていると主張する男性で
その大半が何らかの発達障害や幼児期の性的搾取体験
或いは支配的な母親の家庭か
或いは暴力的な父親と同調して仲が良い知恵の遅れ気味の男子
いきなりレイプ暴行するのもこのタイプ

612 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:38:23.00 ID:eHzJlT/m0.net
あとはドケチ板見るとかだな過疎ってるけどあの人達追求しててすごいからな

613 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:38:25.93 ID:Y3Pb3CKQ0.net
>>587
氷河期のゴミがさっそく発狂してて草
男のくせに弱者名乗るとか恥ずかしくないのかw

614 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:38:28.08 ID:gzJ1bxl50.net
弱者男はこれだからイヤなんだよ
https://i.imgur.com/hK3GNEG.png

615 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:38:29.64 ID:LSHzG5gi0.net
早く人間にないたい
ブヒブヒ

616 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:38:40.30 ID:3Q2wOGuu0.net
封建的思考の壺自民党には
下層が批判してくるのは
我慢出来ないらしいから
あれこれレッテル貼ってくるんだろw

617 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:38:49.45 ID:J7L0UQAK0.net
>>568
> だから平等って観点で動きたいなら、稼がないと話にならないんだろう…
> 大概稼いで勿体ないから破綻するんだが…

↑↑これは意味が分からない

・ポルノ差別

・同意でも逮捕重罪のロリコン・ショタコン男女(世界で最も広く深く差別されてるであろう)

等色々あるぞ

618 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:38:50.56 ID:U9QbDyPh0.net
>>552
なら税金から社会保障すべて破棄すればいいのに
人を救うなんて出来もしないことをあたかもできるみたいに言ってる方が質悪いわ

619 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:38:50.64 ID:J4pwHrWa0.net
自分は弱者男性とやらのカテゴリーな気がするけど
何かを叩こうとは思わないなぁ
イキったところで無能なものは変わらない
無能は無能なりに楽しみ見つけて生きるしかないね

620 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:38:58.86 ID:9nzdz/sd0.net
>>561
朝日新聞やミンス共産党のチョンどもが
被害者ビジネス
弱者ビジネスなんかに手染めなければ
弱者がたたかれることもなかった。
弱者=胡散臭いもの
にしたのは朝日新聞だ。

621 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:39:00.98 ID:JJ/fPycQ0.net
俺は女子が9割の幼稚園に通ってたけど、みんな親切だったわ w

622 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:39:07.37 ID:QvXIfz/y0.net
弱いのはみんな一緒なんだけど
弱者男性は弱い上に惨めなんだよね、意気地がないんだよ
マラソンでヘタれて座り込むのは勝手だけど
そこからピーピー泣きわめくのは耳障りだからやめてほしいんだよね

まあ上の方でゲリラ戦の基本だと称して強いやつに立ち向かわない言い訳ほざいてる弱男のネトウヨいるけどさ
いつお前さんが戦ってたのかね?
まさかネット上で頭ん中の世界地図1990年のままいもしない「キョーサントーコーサクイン」とシャドーボクシング繰り返してることが
頭ん中でガンダム0083のメンオブディスティニー流れながら戦ってるつもりだったんかね

623 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:39:12.25 ID:uy5ONlQX0.net
>>596
氷河期は弱者だよ
圧倒的に社会によって本来の能力発揮できてない
ゆとりとさとりなら駅弁受かれば宮廷どころか東大にも入れるくらい簡単
あまりに常識知らないから駒場に大学院できた
これ東大教授情報

624 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:39:12.48 ID:soboCPDp0.net
壺スレ

625 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:39:18.54 ID:dHp71z3c0.net
現代のエタヒニンなんだから
徒党を組んで社会に訴えてけば良いのに
革命を起こす覚悟は無いんか

626 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:39:20.25 ID:k5tLWksx0.net
>>1
イーロンに排除された記事やねw

627 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:39:20.92 ID:BI7GyDNN0.net
強い奴も弱い奴も、叩くのは自分より弱い奴だろ。

儒教的な秩序意識とは思うが、残念ながら日本もそういう国だよ。

628 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:39:22.01 ID:RDpLbgOq0.net
弱者オスは女をあてがえ~と抜かすが
イケメンに托卵されるだけだよw

629 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:39:22.88 ID:gzJ1bxl50.net
>>572
そりゃ共学だから

630 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:39:29.45 ID:qnLXkZDc0.net
その音が響き渡れば

631 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:39:32.78 ID:zOt2UDBp0.net
>>592
女はみんな基本的に男がきらいだから他者にうっすら嫌われ……ってとこ分かるわ

632 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:39:38.40 ID:CpmDv0bk0.net
ここは子供部屋おばさんと30代中盤まで実家暮らししてたような元子供部屋おばさんとか歴戦の猛者が居てそう

633 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:39:38.70 ID:ubOc7mYB0.net
弱者というだけならまあ同情できる
しかしお前等ネラーはネットという公共の場で刃物振り回してる最悪のキチガイ
誰がお前等を救いたいと思うんだよ?死ねネラー共
死ねよ!

634 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:39:48.57 ID:RH8VObrm0.net
日本人て何でこうネガティブでストレス溜めやすいんだろうな
幸福度めちゃ低い国なんだろ
見た目キモイとか貧乏だけのハナシでも無さそうだけど

635 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:39:54.64 ID:9nzdz/sd0.net
>>583
同様に朝日新聞もキモい

636 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:39:58.14 ID:/NSbzsbA0.net
>>1
支配層は弱いものいじめしないんか?????

637 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:40:10.43 ID:J0ElkE930.net
>>614
これは酷い
お釈迦様は自殺を禁じていない
転生ガチャを引くという方法もある

638 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:40:13.58 ID:o0eKYgJX0.net
ブルースが加速した先にはなにがある?

639 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:40:18.28 ID:zGV62LG20.net
>>520
某有名女優の娘が同級生の女の子をいじめようとして、男に金払ってレイプさせようとしてなかったっけ

640 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:40:19.42 ID:ntLbXCwZ0.net
>>591
家庭で親から愛情注がれずに育った子供は自信ないから結構判断間違えやすいんだよ
客観的に見て要らないって思うものも今まで否定されて育ってきたことから疑心暗鬼になって結局間違った事に執着したりする

641 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:40:20.29 ID:uqqN/esi0.net
弱者男性を晒上げてる弱者女性を取り上げない時点で無価値の記事

642 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:40:20.63 ID:RAmrRoCY0.net
怒ってるんだぞ…
俺だって慰安婦問題に非常に配慮してそんな事はしたくないと女性を大切にレディーファーストで床の間に飾り続けたんだぞ…
相手の意見を尊重してご機嫌を伺って…

何なんだよこれ

643 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:40:25.79 ID:Y3Pb3CKQ0.net
>>608
フェミも自称弱者もいらんわ
日本人なら天皇陛下のために尽くすべき

644 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:40:27.21 ID:J7L0UQAK0.net
>>544
> それは君の知能の問題で、

自分の話ではないが?

> 東大の日本史学科で知らないほうが無理ある

「東大」と限定的
そして裏付け無し
知って居ながらダンマリは問題だね

645 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:40:29.09 ID:DzePeZEq0.net
昔から身分制度で下の人間には
より下の人間を叩くように
DNAに刻まれてるだけだろ
民主的とは程遠いがなw

646 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:40:38.57 ID:1KtJ4BWF0.net
>>516
含まれるよ
リベラルや左翼がいなかったら、弱者はもっと悲惨なことになってる
皆保険も、累進課税も存在しなかっただろう

647 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:40:39.71 ID:CoAwTEUu0.net
>>574
陰湿度で言えば男女比7:3ってことやん
どちらが陰湿かと言われたら、そら男やで

648 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:40:48.19 ID:2zHbp4KY0.net
>>614
男女逆転させてセクロスを金にしたらまんま女だがな

649 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:40:48.47 ID:iClVotZt0.net
>>634
そりゃチョン壺カルト貧乏国家ですからw
安部の目指した美しい日本がこれだよ 

650 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:40:52.03 ID:uy5ONlQX0.net
>>613
>男のくせに弱者

女は強者なんだよね?
男より優秀なんだし。
となれば女はなんの迫害受けても社会進出楽にできるはずだな
男が強者なら女より優生学的に優れてるってことになる
そういうマチズモは古いからやめた方がいいよ

651 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:40:56.39 ID:WnRnMTim0.net
大崎 小関橋 小関橋公園前 小関橋北交差点付近 迷惑違法駐車部隊 覚醒剤 橋良直

652 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:41:03.71 ID:9nzdz/sd0.net
>>616
あれこれレッテル貼って
差別用語生み出しているのが
サヨクチョン朝日

653 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:41:35.42 ID:vCK4mICu0.net
>>116
山上たたいたやつってそんなにいたっけ
やったことは許されないが境遇に同情するてのが多かったような

654 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:41:49.52 ID:Ar62e66/0.net
>>635
マザームーン鶴子不細工だよなw

655 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:42:00.56 ID:RAmrRoCY0.net
>>646

いつの話?
時系列が狂ってるだろう…

656 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:42:03.48 ID:n8d4b3tz0.net
697 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/04/17(金) 13:08:55 ID:XOfRIUas0
弱者と呼ばれる側のワガママは直接非難せず、逆に擁護することで
視聴者・読者側に煽るように仕向け、煽った側をさらに悪者扱いするのがマスゴミのやり方。

このせいで弱者と呼ばれる側のワガママに対して毅然とした態度を取ることができなくなったのが今の日本。

657 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:42:20.76 ID:U9QbDyPh0.net
共産党とか政権すらとれてないのに何がたたかった結果だよw
黙々と納税してるやつの方がまだ偉いわ

658 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:42:27.64 ID:Mxg3LIuy0.net
あいつらは、そういう生き物なんだよ
イケメンだっていわれんだから。カッコいいとかキレイとかいろいろいうし、なんか違うとか、こっちの選択肢まったく無視だからね、あいつらw
気持ち悪くても、カッコよくても口に出さないと気がすまないから、女って
自分の容姿は棚に上げてw
で、パートナーみると不細工だからw
気にすんなよ、おまえら(^o^)

659 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:42:27.97 ID:ubOc7mYB0.net
ネラー共を殺しても無罪にするよう法改正すべき
お前等は生きてるだけで迷惑だ

660 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:42:47.14 ID:uy5ONlQX0.net
>>614
弱者女なんて存在しない
男より賢い
したがってあらゆる扶助は停止すべき
能力あるんだから年収800万以上を女性
未満を女、年収400万未満をマンコと定義すればいい

661 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:42:53.25 ID:inU+LJi30.net
そんな言葉流行ってないでしょ


662 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:43:01.02 ID:Ueq/S4LU0.net
別に男性に限らず女性も大人も子供もイジメするだろ

663 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:43:01.25 ID:9nzdz/sd0.net
>>634
2017年には15万8000人のアメリカ人が
自殺した。
これはボーイング737 MAX 機が
毎日3機墜落して乗員乗客全員が
死亡するのと同じ数字なんだけど
お前のコメントを聞きたいね。🤔

664 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:43:11.53 ID:6oxp47400.net
>>619
無能を認められるのは良いと思うぞ
女性が男尊女卑でも幸福そうに見えるのは能力でマウントするよりも
共感力で生きてるから自分や他人が無能か有能かを気にしないからだ
男がマウントに走りがちで自称弱者を気取るのは
有る意味で自分は有能だと思い込んでるからなんだ
自分の中の無能な自分を認めない為に他人にマウントし弱い奴を見つけて叩くんだよ
まあ奴隷的な精神構造なんで、無能の自分を認めたら楽しく生きれる確率は上がると思うぜ

665 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:43:13.25 ID:xTL3bHra0.net
弱者男性のネトウヨさんたちは普段ネットで喚いてること箇条書きでメモにでもして読み返してみなよ
いい歳こいてナナ◯カオリの恋愛ソングみたいなラブコメ青春恋愛したいでしゅ〜〜!っていう恋愛脳極まったこと考えることは個人の勝手だが
なら少しはその社会への逆恨みと憎悪を薄めなきゃ

666 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 00:43:14.35 ID:Y3Pb3CKQ0.net
>>623
そう思うならなんで自民党や小泉その他のネオリベを支持してきたんですか?
あんたら結局肉屋を支持する豚やんw

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200