2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋】「ドラクエ」ながら運転で死亡事故 元教諭(45)を在宅起訴 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/11/17(木) 16:39:47.36 ID:pRuMXb9s9.net
※2022/11/17 15:51
産経WEST

乗用車を運転中、スマートフォンに表示されたゲームに気を取られて自転車の男性をはね、死亡させたとして、名古屋地検は17日、自動車運転処罰法違反(過失致死)の罪で、名古屋市西区、愛知県立名古屋工科高の伊藤啓介元教諭(45)=依願退職=を在宅起訴した。捜査関係者によると、ゲームアプリ「ドラゴンクエストウォーク」をしながら運転していたとみられる。

続きは↓
https://www.sankei.com/article/20221117-RFVS27JZORN2BEQTOW4AZTX36Y/

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 00:00:23.57 ID:GvYMbVcu0.net
また氷河期ゆとりか…

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 00:00:54.81 ID:gZ3F3BBb0.net
車同士でも事故るとひしゃげるじゃない?
アストロンかけても無駄なんだよ
ながら運転とかしちゃダメなんだよ
いい事ゆった?

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 00:08:24.62 ID:N8iJRCCL0.net
>>357
人生はRPG

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 00:18:29.37 ID:nmGs6Plu0.net
オープニングの音楽思い出すなあ
♫タンタカタカタン タンタンタンタン タンタタン
 タララーララーラララーララーラ ラララーラーラー

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 00:18:33.09 ID:P22fcdUb0.net
遊びながら車運転して人殺しといて退職金確保と反省アピのたのために依願退職か
ほんとお気楽なもんだね
教員なんて無責任な部活の延長みたいな仕事

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 00:20:23.33 ID:nmGs6Plu0.net
世界の半分もらっちゃったか

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 01:37:56.64 ID:JwWwaN8a0.net
ドラクエウォークはほんま車でやったもん勝ちやからなぁ
毎晩10kmとかひたすら歩き回りまくってたけど車で回ってるトッモ達には全く敵わなくてアホらしくなって辞めた

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 01:53:47.03 ID:suc2ZRpl0.net
ドラクエの皮被ったソシャゲはやらんほうがええわ
思い出補正の高いおっさんほどハマって悲惨なことなる

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 02:06:12.37 ID:Id6Sw7cJ0.net
>>316
位置偽装民がやすやすとクリアしてしまうからよ
イベント開始日かその翌日に次回更新までの分を終わらすようなアホがいるから

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 03:42:43.97 ID:zQ0WhQbV0.net
>>6への集中砲火に嫉妬w

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 03:42:48.62 ID:LhyPOEFO0.net
あーあ45で人生終わったな
年収700万以上有ったのにw
馬鹿な事したもんだ。
物凄く後悔しているだろうなw

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 03:44:32.19 ID:LhyPOEFO0.net
>>363
イヤイヤお前みたいなアホ生徒を相手にして700万じゃ
割に合わないwww

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 06:09:41.17 ID:fPuwhloC0.net
轢き殺した者は仲間にならんぞ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 06:10:27.42 ID:4uSxAxmd0.net
こんなアホな字面の交通事故も珍しいな

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 06:16:35.11 ID:pgrL1z9V0.net
45歳って…まさに
ドラクエブーム直撃世代だもんな
(ドラクエ2や3あたりからやり始めてたろう)

子供時代にファミコンとかドラゴンボールとか
キン肉マンとか楽しんでた層で

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 06:23:25.52 ID:Kgz8Z6WH0.net
ほりいゆうじが生み出したモンスター

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 06:34:08.90 ID:doBSAIy+0.net
LINEだとスマホって書かれるだけなのにね~

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 06:45:33.61 ID:CZhOPa/W0.net
ドラクエウォークってながらプレイ推奨みたいな作りだからな
ウォークモードもあるけど度々タップが必要になるタイミングがある

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 07:27:51.45 ID:JwCMN+kq0.net
加害者が元華族なら示談で済ませて警察は手を出さないのにね

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 07:37:13.59 ID:T9Ws+30k0.net
車じゃないとイベントアイテム集めきらないんだよな、このゲーム

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 07:53:59.71 ID:/+qc19uC0.net
退職金って返還請求できるの?

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 07:57:49.80 ID:RT8tcA9p0.net
>>6
いい年こいてポケモンGOもおるで

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 09:21:37.23 ID:SL5DEogF0.net
ランニングだと歩数カウントされなくなって止めた
どんだけケチやねん

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 09:32:52.11 ID:Y4y7LJ3r0.net
かいしんのいちげき

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 14:15:48.89 ID:q1Mazv/a0.net
>>370
オマエみたいなバカは10万くらいで十分だろ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 14:29:52.57 ID:irsu2d3A0.net
>>362
全然ピンとこないけどそんなメロディだっけ?
今テーテテテーテーテテテー…じゃないの?

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 14:31:58.94 ID:Id6Sw7cJ0.net
>>380
健康のためにやってるジジババもいるよな
目的があると散歩しやすいとかで

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 14:33:18.28 ID:hRdLcfAu0.net
おつかれさまでした。
りせっとぼたんをおしながらでんげんをきってください。

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 14:35:44.97 ID:F734o6aa0.net
名古屋人度チェックリスト。感染予防にご利用ください。

@ 名古屋で最近飯が美味いと感じる。
A 気付いたら料理に何か混ぜて試そうとする。
B 陰口に興奮する。陰口仲間をいとおしく思う。
C ウィンカーは、存在目的が分からないので無駄だし要らないと思う。
D 県境の向こうは深い崖になっていると思う。
E 名古屋の女は可愛く、ファッションセンスも抜群だと思う。
F 謝ったりお礼をいうようになったら、人生負けだ。
G 宮地ゆ○おの話を聞くとジンと来る。
H ビルの名前にはやはり「名古屋」をどこかに付けるべきだと思う。
I 電車の入り口に立ったらどくのが悔しい。
J 駅ホームや改札で並ぶといらいらする。
K 三度の飯より電車の席捕りが好き。
L 電車内での会話はみんなにも聞いて欲しいので、自然と大声に力が入る。
M レジで「〜円お願いします」の名古屋言葉と聞くと、どこかほっとする。「〜円になります」では意味が分からない。会話の締め言葉はとりあえず「お願いします」であるべきだ。
N 人に当たらず歩くのはとても苦手。
O 気がついたらタメ口しかしゃべれなくなっている。
P 街ゆく人々全てが気になり、ジロジロ見てしまう。

以上何れか一つでも当てはまったら、名古屋を出てまともな土地で休養することを勧めます。

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 14:36:30.17 ID:8VFGPrPq0.net
こういうゲームって画面見ないで勝手に色々進めてくれるようにならないのかね

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 14:36:43.34 ID:3r0ZM+2H0.net
女子のメダルをおっさん市長が噛むのが名古屋

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 14:37:29.59 ID:8YGB5OPJ0.net
>>1
歩けや

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 14:40:09.59 ID:t2rddtiS0.net
ドラクエ以下の他人の命

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 14:48:55.02 ID:Id6Sw7cJ0.net
>>388
一応は勝手に進めてくれるウォークモードという機能がある
ただ効率が悪過ぎて使い物にならない
真面目に歩いている奴らすら歩きスマホになりがち

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 14:52:44.85 ID:7xSOumHS0.net
自動戦闘モードを除いて好きなように歩いたのが反映されるんじゃないからドラクエウォークは続かなかったわ
指定された場所にいかなきゃならないしボスなんかも決まった場所にいるからそこを目指さねばならない
そんな仕様だから事故が起こるのでは

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 14:54:31.83 ID:uHf+/goV0.net
名古屋にはジャンプみたいなデカいマンガをハンドルに広げて読みながら運転する奴が居る。

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 15:04:27.34 ID:OJZSfB8i0.net
>>393
決まった場所を目指さなければならないなら決まった場所まで運転していってそこでプレイして、また次の決まった場所まで行ってプレイしてってすれば事故起こす仕様じゃないんでね
仕様が悪いんじゃなく運転中にスマホを見たやつの問題でしょ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 15:14:32.42 ID:JI05pnOL0.net
>>1
苦しめ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 16:40:00.00 ID:7xSOumHS0.net
>>395
そうなんだけどね
見たくなるような造りじゃなければこの事故も起きなかったと思うとね

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 16:47:13.15 ID:O/lBX7tj0.net
神龍に蘇らせて貰おう。

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 16:57:50.06 ID:Id6Sw7cJ0.net
>>395
道端に点在している物を拾って歩くのがメインのゲームなんよ
ただ歩くだけでは効率が悪いし拾えたかどうか確認したくなるし、結局ほぼ歩きスマホになってしまう
それを一人で車運転しながらやるドアホが事故を起こす

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 17:50:49.56 ID:EzBAd2290.net
英一郎か?

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 20:20:53.83 ID:64ynO9eJ0.net
在宅起訴!
日教組の力がこいつを守ってるのか?

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 21:10:01.90 ID:lK7tIDRF0.net
車道にレアモンスターでも出るの?システム知らんが

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 21:33:44.74 ID:s9UADsqN0.net
>>401
逮捕送検後に保釈されただけだろ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 21:39:41.25 ID:DVpwBjTc0.net
>>383
返しが弱いぞアホw

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 21:50:24.91 ID:VZWOKOHb0.net
ガッコー割?

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 23:00:43.13 ID:ebO/UmF50.net
あなたは運転者ではありませんか?の確認画面出るのうぜえ
スピード出した途端出るしタップしないと悪いからこれのせいで事故るわ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 23:04:52.74 ID:lLxVlVw90.net
ドラクエは事故にインサイダーと話題に事欠きませんな😭

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 09:41:28.14 ID:FWsawjov0.net
大人がゲームすんなとは言わんけど、出先でまでやんなよ
家でピコピコしてろ

総レス数 408
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★