2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西日本新聞を「押し紙」で提訴、約5700万円求める 佐賀県の元販売店主 (福岡地裁) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/11/16(水) 08:31:07.16 ID:ucEOuWkY9.net
※弁護士ドットコム

西日本新聞を「押し紙」で提訴、約5700万円求める 佐賀県の元販売店主
https://www.bengo4.com/c_18/n_15262/

2022年11月15日 17時13分

 佐賀県の元新聞販売店主が、不要な仕入れを強制される「押し紙」被害にあったとして、西日本新聞社を相手取り、約10年分の押し紙の仕入れ代など、計約5700万円を求めて福岡地裁に提訴した。福岡・佐賀押し紙訴訟弁護団が11月15日に明かした。提訴は11月11日付。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 08:33:59.81 ID:BuxQUVhY0.net
パヨク新聞ざまあwww

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 08:34:06.56 ID:DFVllGr80.net
いいぞもっとやれ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 08:34:07.92 ID:n4R9v0Xe0.net
全国でこの訴訟が始まったら新聞社倒産するんじゃね?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 08:34:57.80 ID:Yl1rJhvU0.net
これは善行。
ちゃんと訴えたのは評価できますぞ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 08:35:16.41 ID:qU26xJKW0.net
未だに押し神やってんのか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 08:35:31.02 ID:5mffKpBu0.net
売新聞店って何様なの?拡張員にやくざ使ったりと社会のごみでもあるわけだろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 08:36:05.33 ID:fDbMo7cN0.net
今時電子版見る程度だな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 08:36:15.45 ID:2hsxBHkP0.net
これを記事にする新聞社がどれだけあるのだろうか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 08:36:30.23 ID:3ri+lc0M0.net
押し売りか押し仕入れに表現変えてほしい
押し花どうなんねん

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 08:36:47.10 ID:JJG9gHM50.net
押し紙って普通に詐欺だよね、実際より宣伝効果があるように見せかけて広告主騙してるんだから

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 08:36:59.89 ID:BvKULhg00.net
どんだけ強制の証拠を出せるかだな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 08:37:59.84 ID:seHLaJwp0.net
俺の中ではなぜか「押し紙」って幼稚園で園児ががんばって作るもののイメージがある。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 08:39:54.72 ID:wRBCo0tH0.net
そういや新聞奨学生やってたときに梱包されたままの新聞をなん束もそのまま捨てていたな。当時は配布枚数も広告チラシも相当多かったから収入も多かっただろうけど。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 08:40:14.40 ID:huZav6vw0.net
このニュース自体は色々なメディアが取り扱っているのだが、何故か新聞社だけ一切取り扱ってなくて草w

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 08:40:27.41 ID:rsdQtWL+0.net
特命取材班してくれる新聞があるらしいので、取材してもらったらどうでしょう?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 08:40:32.31 ID:98Us0m6X0.net
下請法的にも問題ありそう

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 08:41:12.95 ID:uaryLQw40.net
>>13
そりゃ『折り紙』だ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 08:41:13.46 ID:rsdQtWL+0.net
>>13
俺はリサイクル用に圧縮されたブロックみたいなのを想像する

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 08:43:37.86 ID:UdLEnsNa0.net
裁判所が押紙の存在、数量認定したら次は広告主の出番だな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 08:45:19.51 ID:tB96Tz+n0.net
おしし仮面!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 08:46:35.11 ID:+4UE0MoE0.net
>>14
わいも見てたわ、ビニールのバンドで結索してバックヤードに積み上げてたわ
古紙回収業者が回収にきてたが、あれ全部販売店が買取なのは最近知って、新聞社エゲツなさすぎると思ったわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 08:48:01.83 ID:X/Dnb8MO0.net
>>11
その辺トヨタ辺りが声をあげてくれないかな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 08:49:20.73 ID:X/Dnb8MO0.net
オリンピックの弁当廃棄叩いてたけど同じようなもんだよな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 08:49:31.43 ID:jDTxdAEb0.net
 
被害多数を認めるのに統一教会解散命令出さずに血税使う自民党
 
まさに悪魔
 

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 08:51:11.34 ID:q6EC6Ol20.net
>>1
頑張れ!!!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 08:52:28.70 ID:cu/C8h0Q0.net
頑張れ!朝日(販売店)

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 08:52:45.31 ID:xUVbGGbB0.net
最低だな朝日新聞

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 08:52:48.22 ID:dqa4h3Oi0.net
粉飾にもあたるだろ
株主と広告主にも賠償しろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 08:54:07.12 ID:5Smj8ee80.net
新聞テレビ連鎖倒産あるで
判決に注目や

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 08:54:11.35 ID:wRBCo0tH0.net
考えてみれば、中抜き、おともだちへの利益供与、公務員昇給、天下り、わけんからんNPONGOなどやりたい放題で「カネ足りねーから増税な」って押し紙方式だわな。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 08:55:24.80 ID:zrmxNlN80.net
利益の為に環境破壊してきた新聞業界に軽減税率

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 08:56:14.33 ID:BETTuVXy0.net
潰れた販売店による過去の押し紙返金要求多発したら
新聞社消し飛ぶんじゃねえのこれ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 08:57:22.62 ID:WsKj5XBN0.net
退職金代わりにちょうどいい

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 08:58:03.61 ID:mK90Rk3i0.net
新聞廃止しろよ
軽減税率で子育て支援出来るだろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 08:59:47.25 ID:XCQPCDVX0.net
ヤフー広告の同じところに重ねばりも
ホントはもっとでっかい話になって倒産するほどの規模だったのにね
うまく処理してなかったことにできてよかったね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 09:01:23.07 ID:MzN+iJcn0.net
偉そうに政府批判の記事ばかり書いてるくせに
自分らは販売店いじめで飯を食ってるというwwww

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 09:02:46.22 ID:IH7nhhxx0.net
新聞屋の訪問営業も威圧的すぎる。
「なんで新聞とらないの?あなたおかしいですよ…」みたいな態度。
要らないと断ると、沈黙して居座る、そんな言い方ないでしょ!逆ギレで脅す。
断ってるのにしつこく訪問営業かけてくる。
宗教の訪問勧誘も同じ、宗教勧誘であることを隠して話しかけてくることもあった。

場所にかかわらず、訪問営業、訪問勧誘、寄付要求は例外なく全面禁止にすべきだな。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 09:03:51.53 ID:llPGUvm30.net
>>33
まぁ、これまでいろんな所に金をばらまいてきた新聞業界がこんなので返金させるわけないと思うが

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 09:06:45.48 ID:8cGTIDoy0.net
>>16
ニヤニヤ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 09:06:52.79 ID:kU56u/2x0.net
>>4
本社用地も売らないとねw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 09:07:24.15 ID:+4UE0MoE0.net
>>38
しきちに入った時点で正座させて警察呼んだら訪問販売の類は一切来なくなったで、あいつら契約しやすいリストを共有しとるわ
NHKですらそれ以降来なくなったし

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 09:15:44.06 ID:u7oNJvGm0.net
>>14>>22
どう見ても新聞の印刷工場から届いて
荷を解いてないだろ、みたいな
そんな感じのビニール袋でパックされたまんまでの
真新しい新聞の塊が
トラックの荷台に積まれてどこかへ去っていく

朝の散歩でたまに見掛けたけどあれがそうだったんだな・・・

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 09:26:32.95 ID:fyzoBr7O0.net
普通に詐欺行為だろ
許されるわけがない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 09:27:02.35 ID:R3OcfelM0.net
朝日新聞販売店もやったれ!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 09:27:54.37 ID:MzN+iJcn0.net
>>38
新聞社の最大のタブーである押し売り販売が、ずーっと黙認されてきてるよな
みんな知ってるのに
ここは統一と同じで徹底的に暴いて、新聞社を全社壊滅に追い込もう

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 09:28:44.32 ID:LuWZBCUJ0.net
なぜこんな社会悪が軽減税率を適用されているのか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 09:33:45.15 ID:KbDsNDHM0.net
押し紙のせいで森林伐採され地球が温暖化してるだろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 09:35:10.48 ID:KbDsNDHM0.net
押し紙アマゾンで売ってるよね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 09:38:03.33 ID:eLyUPEo70.net
押し神様のたたりじゃ!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 09:50:19.32 ID:sUcrLYjI0.net
月50万円か
そりゃ夕刊配達しても3万円しかくれないわ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 09:54:44.56 ID:MDF+wiLc0.net
押し毒チンかよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 09:54:59.60 ID:0slAqJtO0.net
>>7
あれ警察に頼まれたりしてるらしい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 09:55:44.65 ID:0slAqJtO0.net
ちなみにこれで敗訴すると広告詐欺で訴えられても全敗する

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 10:07:56.38 ID:GyXyxKrT0.net
アカ紙西日本新聞

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 10:14:15.73 ID:q30b0vYY0.net
報道しない自由が発動する案件

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 10:15:41.73 ID:LABgtGCe0.net
押し紙被害の会とかないの?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 10:25:17.76 ID:BTuyA5zr0.net
新聞社はこんなことしてるくせによくSDGsとか言えるよなw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 10:28:04.87 ID:MzN+iJcn0.net
新聞は発行してるだけで熱帯雨林をバンバン伐採

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 10:32:08.97 ID:BpjMwpfz0.net
まだやってんのか押し紙

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 10:33:04.15 ID:N0GeeqbM0.net
新聞廃止でいいだろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 10:34:24.65 ID:brsyX99S0.net
販売部数の現実

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 10:41:01.05 ID:f77Y45oQ0.net
>>1
押し紙は広告主に対する詐欺なんだよな
地方新聞は未だにネットが使えない老害のためだけにこうした既得権益が許されてる

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 10:44:12.54 ID:GXiuktZs0.net
日本の夜明けきてるな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 10:45:08.52 ID:GXiuktZs0.net
大手新聞社もこのけん記事にしろや

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 10:49:48.02 ID:fzZSoG0L0.net
自省も自己批判も出来ない糞マスコミは死滅して当然ケツ拭けない紙なんてこの世に不要だしな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 10:55:52.31 ID:vGUISZqL0.net
店主がホイホイ言いくるめられてるだけ
うちは予備分の25部しか余らんぞ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 11:02:24.02 ID:aWo78Nik0.net
押し紙アマゾンで買ってるわ。
猫のトイレ・生ゴミ包んだりするから。
未使用でキレイにパッキンされてて不思議やってん

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 11:05:08.45 ID:PgO8nNVa0.net
新聞が売れなくなっているのに、チラシを入れる世帯数がさほど減ってないと
知り合いの印刷屋が話していた。
折込を依頼する会社と販売店の仲介をする際に印刷屋の中には数を凹ませて
折込屋に依頼する悪質印刷屋も結構いるけど、折込屋と販売店も折込を依頼する
依頼主に誠実なのか怪しいものだ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 11:06:15.11 ID:OXFF+Rj20.net
>>5
過去にも似た裁判あったけど結果はどうだったかな。
わからん

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 11:06:44.48 ID:OXFF+Rj20.net
>>7
昔は前持ちの素行不良者が多かった。
今は知らん

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 11:08:02.14 ID:OXFF+Rj20.net
>>42
やるな(о´∀`о)

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 11:20:18.12 ID:2yhm3Yip0.net
紙の新聞はもう役割を終えただろ

どの道あと10年もして団塊世代がいなくなったらなくなる運命

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 11:20:55.55 ID:0Sx1u/wm0.net
金融の過払いみたいな販売店側の勝ち確裁判になるといいな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 11:43:28.33 ID:gf61jw7T0.net
ばーーーーーか

反日極左

不正な

聖教新聞印刷も

中立性違反

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 11:44:59.09 ID:E3Rztx7w0.net
今時新聞取る家ってあるの?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 11:45:37.81 ID:gf61jw7T0.net
本すれ
西日本新聞を「押し紙」で提訴、約5700万円求める 佐賀県の元販売店主 (福岡地裁) [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668555067/

関連

追加

癒着です

●中国総領事、
西日本新聞・毎日新聞・琉球新報・NHK熊本などを呼び
「特別なメディア ブリーフィング」を開催
http://fukuoka.china-consulate.gov.cn/zlgdt/202211/t20221114_10974450.htm

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 11:46:36.76 ID:gf61jw7T0.net
関連●マスゴミ

紳士協定無視の朝日

王将社長射殺事件で朝日新聞が「逮捕スクープ」で「出禁」になっていた
…逮捕が3日早まっていた裏事情
https://news.yahoo.co.jp/articles/3071d4ba9c2f01af26e7af443c479f4e0293c3eb

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 11:57:00.42 ID:wOipVaKK0.net
アカヒもおしまいかなw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 12:30:36.89 ID:di/g/ddY0.net
>>49
アマゾンで見掛けるのは「毎日新聞紙」、未印刷で売ってるのは「朝日新聞紙」らしぃw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 12:38:57.74 ID:qx2SF14u0.net
押し紙様のたたりじゃ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 12:49:27.49 ID:EAX20FYE0.net
>>80
朝日新聞には誠意が足りない。せめて印刷くらいしろ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 12:56:39.89 ID:zrc0HxV80.net
新聞なんてsdgに反してる
ネットでやれ😅

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 15:12:43.61 ID:d7GuntI50.net
判決次第では読売ヤバいな。
一番押し紙やってるし。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 15:37:41.25 ID:MPrqk56D0.net
裁判官「朝日と比べれば無罪というしか無い」

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 15:41:44.06 ID:rrBg3wiO0.net
わぁー、ヤバいやん!要するにこれは詐欺だよね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 16:25:24.31 ID:XLokt5t80.net
読売はヤバイ
ナベツネまだ生きてるのかな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 17:06:33.71 ID:wRBCo0tH0.net
>>43
それ。当時はまだ景気が良かったので、もったいないとも思わなかったし、スポーツ新聞をおまけで付けてる家も結構あったり。集金はもちろん勧誘や継続の契約もさせられてたけど、洗剤を段ボールで渡したり、プロ野球チケットをバンバン渡したり、元取れてんのかよと言う程、今では考えられないほどの大盤振る舞いだった。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 17:14:44.19 ID:Jaek4od20.net
どの口がエコを言うんだ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 17:53:52.83 ID:znfrR9gD0.net
ミナミの帝王だと新聞社側が根回ししまくって販売店側が負けた事例描かれてたけど勝算はあるんかな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 19:17:36.70 ID:fzZSoG0L0.net
>>1
西日本新聞と言えば、サザエさんの4コマ漫画の連載が最初に始まった新聞だな
ちなみにちびまる子ちゃんの4コマ連載もこの新聞が最初

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 19:19:54.41 ID:ceN2ULja0.net
絶対に勝って欲しい!

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 19:44:49.31 ID:MtxX+7W+0.net
その金がどこから出てたかと言えば、購読料やら新聞少年の給料やら
やってられんわな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 19:46:29.83 ID:Jaek4od20.net
>>91
サザエさんを連載した新聞社は潰れた

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 19:47:19.47 ID:I9rdLSI+0.net
西日本新聞は極左テロリスト朝鮮人統一協会支援機関紙の朝日新聞の系列

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 19:47:53.13 ID:XSDoEbU10.net
争え…もっと争え

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 19:53:53.13 ID:inj77oGJ0.net
押し紙がアウトならコンビニの恵方巻き押し付けもアウトだろ

98 :巫山戯為奴 :2022/11/16(水) 19:55:39.05 ID:H3boDnRD0.net
コンビニ袋よか此方のが余程環境問題。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 20:47:36.38 ID:QStX38rY0.net
応援します

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 05:00:18.24 ID:b4KevdO60.net
パンドラの箱になりそう

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 05:01:01.65 ID:b4KevdO60.net
>>90
新聞社やべえな
ほんとにやりかねん

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 05:01:02.04 ID:C2DhWEDN0.net
だよな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 05:20:34.96 ID:gti0mzum0.net
アベが悪い

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 05:46:40.91 ID:c0Air3d20.net
新聞社の後払いでホテル旅館に泊まる連中は
昔々から
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザだらけだよな新聞社www

自称ジャーナリスト、記者www
河原の近親相姦売春股から生まれた畜生死体射精解体穢れの糞尿喰らいヒトモドキ
朝鮮兄貴かっけーニダwww

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 05:48:07.91 ID:c0Air3d20.net
9条護憲平和ニダアピール
朝鮮朝鮮大好きアピール
部落穢多朝鮮非人だらけ福岡の大人気新聞、アサヒモドキ
西日本新聞社www

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 05:50:08.48 ID:c0Air3d20.net
あべや麻生は
日本売国破壊朝鮮化工作に積極的じゃない
笑える発狂
自称新聞メディア
河原の死体畜生解体皮剥ぎ解体
糞尿喰らいの穢れ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 05:51:01.65 ID:c0Air3d20.net
安保なんちゃらでは
もちろんあべやめろニダ
笑えるアピール大暴れ
部落穢多朝鮮非人だらけ福岡の大人気新聞
西日本新聞

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 05:52:11.37 ID:c0Air3d20.net
同和穢多非人集会に参加してた、笠原さんは安保に賛成してます!
アサヒなみの笑える印象操作記事
西日本新聞

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 05:52:51.54 ID:c0Air3d20.net
もちろん地元なのに
麻生やめろニダ
麻生のあらゆる発言切り抜き麻生やめろニダwww
西日本新聞

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 05:54:12.34 ID:c0Air3d20.net
西日本新聞社払いで
ホテル旅館に泊まる連中は
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザか?

朝日社払いでホテル旅館に泊まる連中や
日の丸切り抜き朝鮮野党なみに
ガラが悪いよなwww

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 05:55:35.69 ID:c0Air3d20.net
行政窓口で恫喝恐喝をくりかえす部落穢多朝鮮非人に苦言を呈した
福岡中間市の市長に笑える発狂記事か?
西日本新聞記者
金なんちゃらwww

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 05:56:26.11 ID:qan6FX9x0.net
リベラルの自己愛は異常

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 08:16:01.25 ID:k1fERL1u0.net
朝から変なの湧いてて草

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:40:08.85 ID:yItPrK4X0.net
西日本新聞って水山真人のいるとこじゃん

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:33:51.60 ID:eEGMrjYl0.net
>>33
複数の巨大メディアを一つの企業が独占すると自社のスキャンダルを報道させない等情報操作が可能になるので他国では新聞社はテレビ局を持てないよう法律で制限をかけている。
が、日本にはそれがないので新聞社のやりたい放題がまかり通る。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:45:59.10 ID:0/I2mJQc0.net
おかげで自己崩壊してるし

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:15:13.74 ID:qan6FX9x0.net
銀行は再編されたけど、新聞はどうして再編されないの?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:38:50.19 ID:0/I2mJQc0.net
いらないから

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 06:38:38.71 ID:b9nVZE3v0.net
新聞購読勧誘があまりにも強引すぎる
暴力団員と同行して勧誘してるのか?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 09:09:42.56 ID:sgBEI6cW0.net
厚かましい

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 09:10:00.71 ID:sgBEI6cW0.net
聖教新聞の

印刷癒着違法

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 09:58:03.87 ID:/+qc19uC0.net
コンテンツの押し紙を国民全員に長年続けているのがNHK
一度契約すると死ぬまで金を盗られる
(死後も引き落とされる場合あり、遺族に迷惑となる)
契約しなければ死後も安泰

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 07:00:13.37 ID:PLGj8uMD0.net
不正ずる

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 09:40:57.20 ID:btpLqU4i0.net
かくすな

あほ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 10:20:55.08 ID:Y8BI1j500.net
>>41

> >>4
> 本社用地も売らないとねw

元々国から安価に払い下げられたような土地だろ?
国に返還するべきだよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 12:22:03.64 ID:jpgj9E8m0.net
>>69
印刷枚数を減らしたら広告料を下げるか、減らしたのを黙ってて嘘つくか、の選択だからな。そのままの枚数で印刷してもらうのが一番良い

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 18:24:37.27 ID:uMw3qJRL0.net
>>122
そういうこっちゃ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 18:29:06.30 ID:MrDWvmZJ0.net
>>87
ただ新聞奨学生は凄いと思うわ、数年も続けたら病気になるような生活にはなるけど
学歴が手にはいるんだからな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 18:45:47.55 ID:5FDd41sn0.net
でも部数減らされるということはチラシの部数も減らされることになり利益減

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 18:48:03.96 ID:5FDd41sn0.net
あと営業は最近は若いやつ使ってるな
毛役取れないと社員にしてもらえないとか泣きつく手法が主流になってる

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 23:28:09.41 ID:oyAg04GG0.net
ビジネスホテルのロビーに読売山積みはよく見る光景。
押し紙が流れてきてるのかね。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 04:30:10.77 ID:EnlYGoe10.net
発行部数が多い新聞
視聴回数が多いつべ動画
オリコン一位の握手券付きCD
好きな鍋一位のキムチ鍋
支持率の高い内閣
美しい国イルボン

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 04:33:16.69 ID:FT72gII10.net
いい事だ
全国に広がってほしい

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 06:43:32.45 ID:C58qS+0I0.net
NHK「新聞社は下手っぴだなぁw」

総レス数 134
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★