2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統一教会初代会長「美しい国」2年後安倍氏「美しい国」 世界平和連合「日本を取り戻す」同年安倍氏、自民党スローガンに「日本を取り戻す」 [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2022/11/12(土) 20:02:12.38 ID:0SXVfwkx9.net
 旧統一教会(世界平和統一家庭連合)創始者の文鮮明氏が、1956年から2009年に信者に向けて説教した発言録が、毎日新聞の報道で明らかになった。

「自民党の安倍派などを中心にして、超党派的にそうした議員たちを結成して、数を徐々に増やしていかないといけない」(1989年)、「岸首相の時から日本の政界に手を出した」(2004年)などと、岸元首相時代から安倍元首相時代まで3代に渡る旧統一教会との関係の証拠とも取れる内容が含まれている、衝撃の内容だ。

 同時にネットでは、改めて安倍元首相の過去の書籍やスローガンが再注目されている。たとえば、「美しい国 日本の使命ー久保木修己遺稿集」(世界日報社=2004年)の発売から2年後に安倍氏の著書「美しい国へ」 (文春新書=2006年)が刊行されている。久保木氏とは、旧統一教会の日本の初代会長である。

 また、世界平和連合の機関誌「世界思想」の12年5月号で、特集「戦後憲法の終焉 今こそ日本を取り戻そう」が組まれているが、同年12月の衆議院議員総選挙時に当時の安倍総裁が自民党のスローガンに「日本を、取り戻す。」を掲げた。その結果、自民党は政権を取り戻している。

 こうした安倍氏と旧統一教会の繋がりを感じさせる"答え合わせ"が広がるにつれて、《「美しい国、日本」「日本を取り戻す」安倍自民党の選挙スローガンでした。このスローガンから、今の日本想像できましたか? 統一教会向へのスローガンだったのではと思ってしまいます。》《ほんと、なにが美しい国だよ。今思うとすごく気持ち悪い。日本を取り戻す、って自分たちの都合のいい「ニッポン」だわな。》などと批判が相次いでいる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0550d7086b6c9cb173677e1d71c5fc7363871ec7

737 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:05:29.51 ID:5R3YJRNF0.net
別にいいんちゃう
それ聞いた日本国民達が安倍は素晴らしい森加計桜よりましと自民に投票したんだから
森加計桜と、美しい国どちらがいいか聞いてみなよ

738 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:05:34.83 ID:U6njV6ai0.net
安倍は完全にどっぷり

739 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:05:36.56 ID:RUQUEMaQ0.net
統一教会ってとことんキモいなぁ

740 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:05:40.80 ID:LXhxv+hK0.net
あぁ、あの気持ち悪いスローガン
統一の受け売りだったのかよ…草

741 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:05:42.15 ID:OkG/xviQ0.net
安倍も統一も自民(安倍派)も、地獄に落ちろ

742 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:05:45.57 ID:B2PLZIBM0.net
>>732
言い出したのは偽名門田隆将だぞw

つい最近捏造記事がバレて訴えられて敗訴した

743 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:05:47.42 ID:EZWGIeL10.net
>>728
統一教会に聞くべし


日本人を絶滅させて美しい国なんだろ

744 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:05:47.88 ID:68B/nR9K0.net
勝共法で自民は草

745 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:05:48.90 ID:xJUzwo+B0.net
ありがとう反日売国奴安倍晋三

746 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:05:51.39 ID:0MyN09lw0.net
>>722
統一教会から訴えられそう(´・ω・`)

747 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:06:04.30 ID:0QV1Gqt70.net
>>689
見てたけど山際の秘書に統一信者いるじゃんって話と、統一教義の国教化を目標にしてるって話

748 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:06:04.98 ID:bZNDDQjr0.net
安倍は初代会長で自民党は世界平和連合ってことか

749 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:06:09.84 ID:B2PLZIBM0.net
>>744
上手いw

750 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:06:10.86 ID:kN5ttxFv0.net
あっ!


これもう安倍晋三を見つけだしてカチ込んでナイフで滅多刺しにして殺さなきゃダメだ!

751 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:06:19.73 ID:LxRt5AII0.net
>>722
安倍さんは統一教会の点滴だったね

752 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:06:21.63 ID:EZWGIeL10.net
>>722
統一教会は認めないぞ

753 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:06:24.16 ID:ZA2aBJPu0.net
  
教祖は日本原罪論だろ。w
現実は、安倍政権で統一の資金源を締め上げたが、
カルトミンス党政権は統一を野放しにしていた。

754 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:06:28.07 ID:6eQjfmon0.net
ちなみに内部侵略の手法おさらい
ここ10年くらいで急速に入り込まれてる
みんなで敵を叩き出そう
https://i.imgur.com/u8f6jBE.jpg

755 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:06:34.45 ID:MuAoTyNb0.net
統一教会の言うこと聞いていれば票が入って安泰だったからな

756 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:06:47.90 ID:np8SDkMq0.net
>>1
統一教会初代会長の久保木修己さんは立正佼成会教祖の元秘書で、
立正佼成会の若手信者と共に教祖の支持で統一教会に派遣されていたんだよ。
美しい国というのも立正佼成会が起源で、統一教会が起源ではないよ。

757 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:06:53.17 ID:KRS0/A5X0.net
山上総理大臣まだかよ

758 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:07:05.45 ID:6aHjLs+u0.net
最近ここでもテレビでも壺ネタ少ないからつまらんな

759 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:07:08.39 ID:B8R3zNkR0.net
>>754
これだよな
ほんとうにやばい

760 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:07:11.21 ID:TXlA5A3f0.net
>>754
安倍のせい

761 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:07:15.47 ID:sjJqANhp0.net
統一のスローガンパクるなよ、日本。

762 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:07:15.78 ID:n1PyGJXG0.net
>>676
二階は自民党では唯一すぐに統一協会と関係ありませんと言って週刊誌からも報道されてなくてまさかの自民党では素晴らしい議員だよ

763 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:07:20.93 ID:kN5ttxFv0.net
>>754
やはり「アベ殺し」は継続しなきゃダメだわ

764 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:07:25.68 ID:vMy2W8eX0.net
>>689
報道特集

「政治家を全員信者にして」 ←過程
「政策に関わって」← 成功
「国家予算にも関わって」←成功?
「配分を決めようとし」←成功?
「国家予算を献金されようと」←成功?

https://i.imgur.com/RetjAf4.jpg

765 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:07:26.75 ID:+1yCVDrh0.net
麻生とかも裏でこんな人殺し団体の支援してたくせにずっと偉そうな態度取ってたのか
もう何か幻滅通り越して情けなくなってくるわ

766 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:07:29.81 ID:R1QX9M0I0.net
>>736
どう考えても不自然だよね?
あいつら安倍政権でどんな不祥事起こしても擁護してたし。
ネトウヨが嫌いそうな安倍移民政策とかにも何も噛みつかないし

767 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:07:34.42 ID:Mnd/obNo0.net
こんなヤツの国葬とか日本の汚点だわ

768 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:07:42.87 ID:SgPhVm4R0.net
やはりパヨクやケンモメンが正義だったか!





知ってたw

769 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:07:47.49 ID:eS7ykxcq0.net
>>754
平和…あっ

770 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:07:48.61 ID:6eQjfmon0.net
>>728
統一教会のいう美しい国とは全てを世界に捧げる日本のこと
世界のATMであり韓国の奴隷国家日本のことだよ

771 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:07:49.61 ID:U++CeqYZ0.net
これ今からでも野党は追求しろ

772 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:07:56.56 ID:Fjk22QfX0.net
岸田政権の支持率は下がっても自民党の支持率は下がってないし
野党の支持率も上がってない、これが全てだと思う

773 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:08:01.36 ID:KCTutHnO0.net
日本じゃなくて拉致被害者を取り戻せよ無能

774 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:08:06.97 ID:i7imvd9x0.net
統一教会のクズどもを日本から追い出さねばならんね。

775 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:08:13.02 ID:1PKeSvhm0.net
安倍元と統一との繋がりは疑いようがなかったけど
数ある関係ある宗教のうちの一つだとくらいにしか思ってなかったし、あくまで昔からの繋がりとか選挙のためだと思ってたわ
ガッツリ影響受けてねえか

776 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:08:15.96 ID:0QV1Gqt70.net
>>725
有田芳生が政権与党にいたら、統一側からしたらそりゃ悪夢だわなって感想しかないwww

777 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:08:17.84 ID:xK6hQVty0.net
とりあえず村上誠一郎に謝れよ

778 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:08:18.68 ID:UObvzYQY0.net
これだけ叩かれても、朝日新聞社銃撃事件を解決できないのか?

779 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:08:19.34 ID:Agr6psCP0.net
左の鳩山 右の安倍って言われてたが

鳩山以下だわマジで

780 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:08:30.77 ID:d4MXSV4G0.net
>>552
【山上容疑者への尊称例】

・山上先生
・山上烈士
・山上義士
・山上尊師
・山上大明神
・山神様
・山神大明神
・世直しの山神様

781 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:08:32.10 ID:tI6z7Swc0.net
>>739
与党気取りだからな自民が悪いわ

782 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:08:43.66 ID:0MyN09lw0.net
選挙前によくうちの店に来て何か買ってくれてた人居たけど、なんとなく創価学会ですか?とか聞いちゃってそれ以来来なくなった(´;ω;`)

783 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:08:48.85 ID:VluYECxO0.net
>>766
そいつらビジネス右翼だからね、本質は反日の売国奴

784 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:08:53.36 ID:d1dSvOoA0.net
控えめに言っても大事件だろう

785 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:08:53.49 ID:1PKeSvhm0.net
急に美しい国って言わなくなったなと思ってなんか批判あったのかなと思ってたけど単に統一のテーマが変わっただけなんか

786 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:08:54.63 ID:42Ls8HQn0.net
>>721
安倍晋三暗殺現場から歩いて10分鬼門の方角に山神八幡神社があって弓矢を司る武神を奉っている。安倍氏とは千年前からの因縁がある

神社の神木は天正19年に豊臣秀吉が朝鮮出兵に際してその成功を祈り手植えした実に由緒ある神木だったりするしな

787 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:08:56.42 ID:ufa1yHGN0.net
教会ご言葉巧みに騙したっちゅーこと?

788 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:09:11.87 ID:mzUXRoC70.net
>>753
安倍の消費者契約法改正で
霊感商法規制で
起訴されたのはたったの2件だよ。

つまりザル法で実際には全く役に立たない法律だった。
統一教会はこれを盾にとって
法律を守ってると言い出した。

789 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:09:12.42 ID:i/4WPKMd0.net
>>747
>>764
おお。
それは知ってたけど信者を出して言わせたか。

790 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:09:21.57 ID:16lS7Bmk0.net
これ山神の裁判できるの?
当初の予定じゃ11月だが

791 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:09:22.09 ID:G49LZQXI0.net
臭っさいペテン師の綺麗事

792 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:09:23.12 ID:DUNkNRZP0.net
>>723
トランプ応援デモの主催者は統一分派のサンクチュアリ埼玉支部教会長だったよ

793 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:09:24.52 ID:+8HJWJ+A0.net
>>775
正直、関係を持っている議員なんて20~30人くらいだと思ってたわ

794 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:09:24.70 ID:F+dpwuv40.net
韓国の言いなりだね

795 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:09:28.47 ID:sjJqANhp0.net
恥ずかしいな、スローガンぐらい自分で考えないと。
パクリ日本と言われる。

796 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:09:30.76 ID:abrlsTjb0.net
>>775
全く同じ印象

797 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:09:33.59 ID:ZA2aBJPu0.net
  
パヨチョン連中がツイッターで工作出来なく成ったから、
運営にパヨパヨ隊が噛んでいる5chで頑張り始めたな。w

798 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:09:48.57 ID:gXqMCRVS0.net
>>782
来ないほうがいい
店と客の関係でも奴らに関わるとろくなことがない

799 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:09:54.91 ID:F+dpwuv40.net
もう自民党=韓国じゃんこれ

800 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:09:55.16 ID:h1/Ubeiv0.net
統一の壺🍯に安倍の悪霊入れて、火山に投げ入れたい。

801 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:10:02.82 ID:Mnd/obNo0.net
マスク調達先を洗ったら
さらに凄いことわかるぞ

802 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:10:11.77 ID:qRBu2fs+0.net
安倍信者の正体は壺ウヨ工作員だったわけか

803 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:10:12.26 ID:B6R2zfiX0.net
自民が萩生田氏(安倍派)を政調会長にしてる答えもここに

804 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:10:13.04 ID:R1QX9M0I0.net
安倍さんは統一教会の点滴って書いてるやつ見て吹いたわw

栄養剤かよってw
統一が倒されそうになると栄養点滴で元気が復活するみたいなw

805 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:10:30.96 ID:sDCb4DlZ0.net
これは山上の裁判に影響あるの?

806 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:10:35.19 ID:+1yCVDrh0.net
安倍時代によく名前が出てた団体とかもやっぱ統一教会系なんかな?
竹中のパソナとかDAPPIとかランサーズとか

807 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:10:41.88 ID:27+UdJqx0.net
やっぱあいつ殺されて良かったのかもな

808 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:10:42.09 ID:LTqoSVhF0.net
安倍・・・騙されてたよ俺

809 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:10:54.38 ID:ZA2aBJPu0.net
  
今回のパヨチョン勢力の統一教会攻撃のお陰で、
統一の基地外教祖の発言が一般にも知られるように成って、
嫌韓の日本人が大量に増えたらしい。
腐れ白丁朝鮮土人宗教の統一をパヨチョンが攻撃して居るのは、
朝鮮土人同胞への攻撃で何時もの内ゲバみたいなものだから、
お互い潰しあえとは思っていたが、ほぼその通りに成ってワロタ。w

810 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:10:58.79 ID:RxChXFQJ0.net
いやあマジで日本支配完了寸前だったな
あぶねー

811 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:11:08.93 ID:n1PyGJXG0.net
>>758
社民党支持の政治学者や立憲の関係者が小池の更迭要求しているから今日の小池の統一地方選に向けての演説会はガラガラの予想されていたのにまさかの大盛況だったらしいから、世間は統一協会興味ありそうだわ

812 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:11:15.88 ID:UObvzYQY0.net
自己を犠牲にして日本を救った山上容疑者は現代のイエス・キリスト

813 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:11:17.93 ID:MoX9792G0.net
>>726
村上誠一郎だろ

814 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:11:18.75 ID:XeVhkU5y0.net
>>766
そもそもなんだが軍国主義路線の保守派なのに
安倍晋三が韓国に向かって総理大臣として公式に慰安婦に謝罪するというのを残すってのは
世界各国で女の扱いなんて当時は低かったという歴史的事実を度外視して
日本軍は性奴隷軍でした、と自国の為に戦って死んだ兵隊に未来永劫拭えないレッテルを貼ったわけなんだが

これも安倍さんの功績って言ってる時点でだいぶおかしいわけよ
国が守らなきゃもう死んだ兵隊を守るやつなんて誰もいないんだぜ

815 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:11:23.90 ID:j//InAsG0.net
なんだこれ
メチャクチャな批判してねーか?
何よりも時系列が完全にウソ

816 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:11:28.70 ID:sjJqANhp0.net
日本を取り戻すそ聞いた時は、こんなの受けるのかと思ったら大受けしたもんな。
受けてたのは壺信者だったというオチ。

817 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:11:33.98 ID:3yrVMG8Z0.net
>>1
やっぱりあのスローガンって日本国民へじゃなくて壺信者へのメッセージだったのか

818 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:11:39.16 ID:vMy2W8eX0.net
>>789
こっちかも?とにかく盛りだくさん

報道特集

11/12のTBS報道特集…
山際議員と統一協会の関係…
「事務所秘書A氏は統一協会信者だ」と元信者が証言。「事務所スタッフに信者はいない」と山際議員は否定していたが、
嘘だったことが明らかに。

https://twitter.com/MinejiS/status/1591389476613287937?s=20&t=_WgeZSRRa-pscsFucllaAQ
https://pbs.twimg.com/media/FhXAQwQaAAYavTR.jpg
(deleted an unsolicited ad)

819 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:11:41.63 ID:K2zVM9pV0.net
もう隠す必要もないから、ここからはまじで日本人虐殺のターンだろうな失われた五十年とか言われるんやろな将来(笑)

820 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:11:47.48 ID:yPrDgihu0.net
うつくしいくに

にくいしくつう

821 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:11:48.71 ID:+8HJWJ+A0.net
>>806
所謂保守系アルファツイッタラーにも紛れ込んでるだろうね

822 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:11:49.34 ID:OkG/xviQ0.net
三島由紀夫が出来なかったことを、山上容疑者は一人でやってのけたのか

823 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:11:53.97 ID:TXlA5A3f0.net
覚者山上様は日本をお救いになられたんじゃな😌

824 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:11:54.95 ID:F+dpwuv40.net
これ全て自民党のせいだろ
どう責任取るんだ?自民党は
答えろや!!!!!

825 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:11:59.49 ID:E1EilGFU0.net
山上がいなかったらやばかったな

826 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:12:07.07 ID:R1QX9M0I0.net
こんなクズを国葬とか終わってんね。
被害者感情考えたら国葬は絶対にやってはいけなかった

827 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:12:14.59 ID:8j2xlyuR0.net
パヨクの妄想

828 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:12:20.06 ID:VmVzQFUr0.net
嫌儲が一貫して愛国者だったんだな
ずっと安倍叩いてたし

829 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:12:32.72 ID:G49LZQXI0.net
>>804
オウム真理教は覚せい剤を入れた点滴を信者に打って洗脳してた

830 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:12:41.71 ID:pYSAEJg90.net
まじか。
人間はともかくスローガンはいいなと思ってた事もあるのに……。
山神様いなかったら何もかも騙されたままだったな。

831 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:12:50.33 ID:npmaYyTS0.net
>>736
ホントに異常だった
とくかく安倍礼讃一色で批判したらパヨクだの共産主義者だの在日だのすぐさまレッテル貼り
話が通じなさすぎて自民のネトサポだと思ってたけど壺工作だとわかったら納得

832 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:12:52.74 ID:Mnd/obNo0.net
>>822
なんかちょっとわかるわ

833 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:12:55.85 ID:nOmbJhFL0.net
村上誠一郎「なっ!言うたやろ」

834 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:13:05.63 ID:fBX3Nl2o0.net
全ての自民党を死刑にしろ

なっ、やっぱり安倍は売国奴やろ

835 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:13:09.71 ID:6V9Qx7OV0.net
第一次政権から政策に影響与えられてるやんw

836 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:13:11.12 ID:P2Il7qCh0.net
>>815
時系列合ってますが?
ウソだウソだと百ぺん言えばウソになると思ってんの?

総レス数 1007
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200