2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「仕事が回らない」 厚労省が「キャリア官僚」募集 若手らの離職で ★2 [蚤の市★]

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 23:47:16.90 ID:SBP8vpFT0.net
>>254
オカシナ政策に誰も文句言えない空気らしいな
前に補助金の申請関係で役所と一悶着あったんだけど、オカシナ対応は変わらず
終いには、本省や内閣府のホームページに「国民の皆様の声」なる苦情投稿フォームがあるからそこに書き込んでくれとか言い出したからな
小役人レベルじゃ何も変わらないんだと悟ったわ

んで、実際に書き込んでやったんだけど、本省や内閣府ではなく、俺に書き込んでくれと言った出先の職員から電話がかかってくる始末
「本当に書き込んだんですね。ありがとうございます。ただ、本省から出先で対応するように指示がありました。申し訳ありませんが申請は不受理です。」とか言いやがる
もう、その小役人が可哀想に思えてきた
この国は民草の声は反映されないんだと悟ったわ

総レス数 1018
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★