2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】米でオミクロン派生型BQ.1など感染拡大、全体の35%に [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/11/07(月) 19:37:49.57 ID:ErAbilZj9.net
※2022年11月7日10:16 午前UPDATED 9時間前
ロイター

[4日 ロイター] - 米疾病対策センター(CDC)は4日、米国内の新型コロナウイルスの感染でオミクロン変異株の新たな派生型「BQ.1」と「BQ.1.1」の割合が、11月5日までの1週間に推計で約35%になり、前週の23.2%から増加したと発表した。

オミクロン株の派生型「BA.5」からさらに派生した「BQ.1」と「BQ.1.1」は、10月15日までの1週間に感染の割合が全体の約9%だったが、急速に拡大しつつある。

現在主流の「BA.5」は11月5日までの週に、前週の約51%から約39%に減少したとみられる。

続きは↓
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-variants-idJPKBN2RX01G

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 20:36:26.25 ID:boNFYHYB0.net
バーベキュー型

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 20:36:43.73 ID:6cDLNjYG0.net
当のアメリカでは全く騒がれてないけど
代わりに日本人が騒いであげるぞ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 20:37:02.43 ID:VrVLeXaQ0.net
>>90
軽いと思ったら後遺症の方がキツイパターンあるよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 20:38:27.69 ID:RapL+UeI0.net
>>1
アメリカでも肥満体の人はまだワクチン打つんだな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 20:38:39.65 ID:iVMDgpKR0.net
>>63
夫婦円満でなによりでごわす。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 20:41:32.46 ID:wZWpHlpJ0.net
>>1
もっともっと変異が進むとBBQ型とか生まれる可能性もあるのか?
罹患してダディクールとかモーア?とか言う時が来るのか

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 20:43:15.32 ID:wZWpHlpJ0.net
>>78
反ワク「もう誰にも頼らない!」

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 20:44:47.14 ID:tMDSR0N40.net
もう冬なのにBBDQN型かよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 20:45:02.32 ID:ZgUI1Rkt0.net
来週五回目打ってくるわ
ファファモモファ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 20:45:12.35 ID:JgGO/WhF0.net
BBQなら毎年川で猛威を振るってんな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 20:45:44.93 ID:7Iw3MgAk0.net
ワクチン打った?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 20:46:20.61 ID:4AajDut80.net
BBQ.1
なぜか川の中洲で肉を焼きたくなったり
アルコール摂取してから水に入りたく
なったりする

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 20:48:51.68 ID:SFYmwzjv0.net
問題はインフルエンザも流行ってる点

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 20:49:49.67 ID:ALppJ0q10.net
qはクエスチョンのqと予想

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 20:49:50.97 ID:EDSgEieL0.net
https://i.imgur.com/dioIlqr.jpg
https://i.imgur.com/Qr6KkA6.jpg



壺も創価も規制しろよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 20:50:08.39 ID:UYwDaM9b0.net
>>104
コロナが流行る最初の年もそんな事言ってなかったっけ?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 20:55:48.11 ID:HF4bS6XO0.net
ウィルスなんて変異して当たり前w

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 20:59:26.19 ID:Ah/y0EnI0.net
非常にわかりにくい

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 21:07:05.99 ID:SFYmwzjv0.net
>107
ロックダウンであんな雑魚ウイルスは流行らない。
今現在はアメリカで絶賛流行中。
日本は未だにマスクしてるので微妙なライン。
俺は流行という程にはならないとは思ってるが
残念ながら大阪のようなザルいところではちょこちょこインフルで学級閉鎖が出始めてる。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 21:11:02.39 ID:4tZ35r+k0.net
BA.5対応ワクチン打たせようとしているのにBQ.1に置き換わったらどうなる?
感染爆発だろうな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 21:16:16.75 ID:9Vo0A9wK0.net
>>111
BQ.1にも効果が期待できると報告されています

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 21:20:34.78 ID:VXSgnNnx0.net
バジリスクだな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 21:21:01.94 ID:UYwDaM9b0.net
何かまたワクチンを打たせようとしてる流れになってね?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 21:27:24.78 ID:hqEsbhvo0.net
今後の活躍が期待される変異株達

BA5派生型
BQ1 タイフォン
BQ1.1 ケルベロス

BA2派生型
XBB グリフォン
XBB1 ヒッポグリフ
BA2.3.20 バシリスク
BA2.75.2 ケイローン

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 21:30:45.96 ID:5RwmreB00.net
>>112
誰が言ってるの?
本気で期待しちゃうぞ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 21:34:06.08 ID:Nola4BGn0.net
バタバタ死なないから感染者数で誤魔化してるのかなw

パンデミックはどこいったんだよw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 21:34:51.71 ID:b018m2JB0.net
>>36
新型コロナ自体が実在しないただのフェイクだと何故気づかない
中国なんてロックダウンなんて1度たりともやってないのに

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 21:59:33.37 ID:p9jlt4u+0.net
>>117
パンデミックとは地域を限定せずに全地域的感染を起こすことをいう
限定されてればエピデミック
一回経験したでしょ?
オミクロンになってマスクやアルコールでしか防げなくなってから、
人類は諦めたの。

アメリカなんか無策だよ
底辺は死ね
これだから。
日本も見習うべき

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 22:00:47.43 ID:qbVoF9ry0.net
即死するようになってから連絡くれ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 22:05:58.28 ID:N0/64Gim0.net
>>114
そうだよw
そういうスケジュールだからw
打て打てキャンペーン開催中w
国民へ呼びかけ中~w

「新型コロナ・インフルエンザ同時流行対策タスクフォース」開催要領
10/13 第1回タスクフォース開催
10/18 第2回タスクフォース開催
10月下旬~ 国民への呼び掛け
http://imgur.com/StRPjrZ.png

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 22:13:06.11 ID:gGvWGgtz0.net
要はそれなりの数死んだらプランデミックキャンペーン終わりなんだろうな
ワク信よろしくな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 22:30:41.09 ID:l8MjurtU0.net
どうせ全部弱毒株

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 22:37:20.22 ID:ntZ+rFdn0.net
>>19
初期の志村けんや岡江久美子の生命を奪ったのに比べれば、かなり弱毒化が進んだのは間違いあるまいが、
新型コロナはなにぶん、武漢の生物兵器研究所がお漏らししちゃった人工ウイルスだからな。後遺症が
充分出なくなるまでは油断できない。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 23:00:44.26 ID:TpWZL0Zl0.net
死ぬの?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 23:01:28.29 ID:0LGcnP1q0.net
なんかみみから首に湿疹がでてずっと治らんわ
熱はないし咳もないワクチン未接種だけど病院いかない
熱ないし咳ないから

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 23:03:00.66 ID:g1O/RAGO0.net
もう3回打ったし BA5にも感染したし
ワクチン打つ意味がなさげ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 23:06:39.38 ID:SZOlCH1N0.net
世界がコロナ後になっても日本だけ第50波とかやってるんだろうな
ゼニゲバ医療関係者と政府の犬だけが肥え太ってる未来

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 23:09:52.25 ID:RpZIYRX60.net
分岐に分岐を重ねて消滅
一次分岐から更に分岐に分岐を重ねて消滅
更なる分岐を

いつかはDQN1型が爆誕w

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 23:31:11.47 ID:Lfeu3AbA0.net
第7波と同じBA.5のようだから第8波も死者数は12,000人を超えるだろうな
ワクチン効果で抑えられると言っている専門家がいるがどうだろうか
第6波 死者数12,000人
第7波 死者数12,000人

https://news.yahoo.co.jp/byline/kuraharayu/20220920-00315732

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 23:36:32.24 ID:If+bqrdy0.net
いつまで新型なの?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 23:47:26.56 ID:MyVnwrC50.net
ワクチンあるのが旧型、ワクチンないのが新型。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 23:50:25.86 ID:uFk+YRwj0.net
細菌類は次第に弱体化
強毒にならんのが不思議な世界

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 03:33:55.22 ID:/tA7jbOx0.net
>>133
ウィルスは細菌類じゃないけどバカなん?
義務教育受けた?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 03:42:16.23 ID:CcMRcsZN0.net
>>133
強毒化する例もある
お前か知らんだけ

最近HIvが強毒化してる、という研究出てたね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 03:53:46.16 ID:hE0Ck2gyO.net
変異種のカッコいい名前を募集中とかやったら楽しいかも

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:00:29.88 ID:YPdFJIrk0.net
>>135
あかんあかんでー

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 10:51:11.40 ID:qjePjR5+0.net
>>135
最終的には弱毒化して共生するものが残る
ってことでしょ
その途中で強毒化したり勢い余って宿主を
全滅させてしまって自滅ってパターンも
あり得るけど…

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 16:41:48.53 ID:ENwQBJ2D0.net
他の動物を宿主に選べばその動物に無害でも人間には無害とは限らない

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 05:57:12.99 ID:ByObRVVk0.net
>>62
甘いかも、免疫低下するのなら‥
ジムがボールと化す

141 :名無しさん@13周年:2023/03/27(月) 16:03:50.19 ID:KJcZjTmcq
本当のことを知ってるか?

弱毒性オミクロンウィルスに感染したらウィルスが脳に作用して、
コロナワクチンやマスク装着に反対するようになるのだ。
これはオミクロンウイルスが、自ら拡大しやすくする戦略なんだ。

総レス数 141
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★