2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ中間選挙】 国境にコンテナ?また“壁”を建設するんですか? [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/11/05(土) 17:55:20.90 ID:1KbeUKPX9.net
2022年11月4日


トランプ前大統領の移民政策の象徴とも言える国境の壁。
退任から2年近くたつ今もアメリカで大きな論争を巻き起こしている。
バイデン大統領は就任翌日に壁の建設停止を指示した。
しかし、中間選挙を前に状況は変化を見せようとしている。

(ワシントン支局記者 辻 浩平)




国境に現れたのは・・・


これは一体、何なのか。

2段重ねにされた貨物用のコンテナが、国境沿いの“壁”が途切れた場所をふさぐように連なっている。

数百メートルはあるだろうか。有刺鉄線までつけられていた。

アメリカとメキシコの国境に設置されたコンテナと有刺鉄線(アメリカ・アリゾナ州)
https://www3.nhk.or.jp/news/special/international_news_navi/wp-content/uploads/2022/11/0212f8e95a03456c05415c9bb26abd67.jpg

新たな“壁”を設置したのはアリゾナ州の共和党の知事。

バイデン政権が建設しないなら自分でやるとばかりに、中古のコンテナを持ってきて壁が途切れている場所に設置したのだ。

わずか11日間で各地に設置されたコンテナの“壁”の総延長は1キロを超えるという。

アリゾナ州知事は「連邦政府ができないでいることをアリゾナはやってみせた。国境をきちんと管理し、安全なものにしようと本気で思えば、いかに迅速にできるのかを示したのだ」とバイデン政権の対応をあてこすり、批判した。




国境の“日常”驚きの光景
https://www3.nhk.or.jp/news/special/international_news_navi/articles/feature/2022/11/04/26821.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 17:55:36.73 ID:2iCGOSg70.net
パヨクうるせーよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 17:56:50.73 ID:x38ogNLY0.net
壺ちゃん必死で草

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 17:57:54.89 ID:FgTxmyG10.net
移民のお陰で無限成長できてるんじゃないのか?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 17:58:36.97 ID:c0Uls6PJ0.net
なんだかんだトランプは有能だったんだよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 17:58:47.71 ID:cxrEatJX0.net
壁のこと笑う奴いるけど、違法移民すごいことになってるんだよな。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 18:00:20.02 ID:FgTxmyG10.net
地方から人材吸い取って成長続けるトンキン人がカッペって馬鹿にしてる構図と一緒じゃん
経済成長は自分達のおかげだけど治安悪いのはカッペのせいだって

8 :巫山戯為奴 :2022/11/05(土) 18:00:37.71 ID:KFoF3MSj0.net
運ぶの簡単だしなwww

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 18:00:57.04 ID:WTdcRiim0.net
気持ちは分かるが勝手に置くのも違法だろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 18:02:31.16 ID:liSinC/e0.net
資本主義なら移民入れて淘汰されろよ負け犬トランプ

11 :巫山戯為奴 :2022/11/05(土) 18:02:46.10 ID:KFoF3MSj0.net
国境が有るって凄く面倒臭くてエネルギーを使う、中国や韓国やサハリンの方とか進出して国境を態々作ろうなんて言う奴は底無しの馬鹿。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 18:02:50.78 ID:tzohSgMI0.net
先住民族殺しまくったんだから今度は荒らされる側になるべきなのか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 18:03:21.48 ID:p3kt74DP0.net
バイデン政権下で散々壁作っといて選挙前だけストップアピールかよ、せっこ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 18:06:15.60 ID:j8atTL3j0.net
前から言っているけど、壁を作るなんて非効率
壕を掘って出た土をアメリカ側に積み上げときゃ良い
トンネル掘るマシンがあるだろ
あれで表層スレスレを稼働させたら数ヶ月でメキシコとの国境に深い塹壕が出来るやろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 18:06:18.02 ID:6+ZGQ2ya0.net
バイデンも就任してすぐに不正移民来るなと言ったからな

もうウェルカムは言えないだろ
言ったら民主党が惨敗する

ヒスパニックが共和党支持に代わっている
今いる人たちも新規は拒否という

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 18:07:46.66 ID:7NEvuY4C0.net
島国で良かったよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 18:09:26.34 ID:MEsdnZ6s0.net
リベラル白人も内心はカラードの増加に怯えてるからな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 18:09:37.31 ID:MrXpzj2A0.net
たかがコンテナでどうにかなるとでも?という議論はどうなった?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 18:10:25.17 ID:S2l7iqLz0.net
このくらいならちょっと頑張れば越えられるような

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 18:10:39.40 ID:FDG6wils0.net
海を越えるのが難しいけど、日本を目指せばいいよ
やりたい放題

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 18:14:02.61 ID:WmUfUk1B0.net
壁っていっても穴やハシゴで簡単に超えれそうなんだよなあれ

そもそも不法移民を使う企業を厳しく罰するべきでは?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 18:17:27.08 ID:1LJ8Ym/A0.net
不法移民が奴隷労働してくれるのになぜアメリカは給料上がるの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 18:21:14.78 ID:FRraaQ/z0.net
>>3
壷ってウンコリアンのことだろ?
それが必死なのか?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 18:21:55.75 ID:20kdI2ex0.net
そもそも違法越境は拒否しても当然の話
シェンゲンビザでもあるわけじゃなし

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 18:30:52.95 ID:DkNMrxTwO.net
戦争で取られた土地も簡単に取り返せます。
米国って最後はかねで購入の手続き取るんだっけ。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 18:32:33.00 ID:bCLJPF8U0.net
いっそ隣国側にトビラを向けて、
コンテナハウスとして提供したら?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 18:39:42.23 ID:6BP0X5LV0.net
今国境がどんなに大変か知ってるのか?

28 :ラブドール大塚 :2022/11/05(土) 18:40:07.04 ID:x7qOSnzQ0.net
蓋を開けたら大量のヒアリ!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 19:45:30.23 ID:VcbVfjen0.net
違法移民に寛大な共和党の州知事がいる街に送り届けよう

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 19:50:45.68 ID:hesj1C0S0.net
違法移民シャットアウトしても日本の外国人実習生みたいに合法移民入れるんだろうが、まずは違法移民シャットアウトからよな
んで企業が合法奴隷入れ始めて、やっと企業の安い労働力頼りという問題の根本に焦点が移る

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 20:11:24.78 ID:H0Jn7SDU0.net
そもそもテキサスどころかカリフォルニアもメキシコだったんだよな、アメリカが分捕っただけで。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 20:25:09.59 ID:KG8BQ2er0.net
>>26
入国叶うしいいね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 20:50:56.37 ID:bCLJPF8U0.net
まあ、米国がいまだに世界一の経済規模で
人口も着実に増えて良構成なのは、
不法も含めた移民の貢献が大だけどな。

だから親露も反移民や分裂を煽ってる訳で

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 20:59:44.75 ID:Z5VNyfKT0.net
アメリカでコロナ蔓延してた時は
メキシコのほうが壁を作りたがってたね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 21:03:39.78 ID:6u2PwI+o0.net
というより元々アメリカが移民の国だしな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 21:14:48.53 ID:NBNAstoc0.net
テキサス州「ロサンゼルス、ニューヨーク、ワシントンDCに不法移民送り届けます。」

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 21:26:52.93 ID:0tpFr4VI0.net
>>35
不法に移民が入り込むのは意味が違う

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 21:28:12.33 ID:0tpFr4VI0.net
>>29
何言ってんだ?それを言うなら民主党やろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 21:44:58.91 ID:CJcdj0By0.net
>>5
だからトランプ🐯の支持した人はほとんど予備選挙で勝利してる

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 21:46:51.78 ID:vyVOCxKt0.net
>>4
それは合法移民

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 22:07:22.22 ID:rBifyWFw0.net
これはやらない方がいい
民主党を支持した農家は、足元見てタダ同然でこき使える不法移民を求めている

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 22:24:54.13 ID:ca/euuKn0.net
>>41
季節労働者ってやつだな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 00:35:37.37 ID:G68hhKuA0.net
>>36
ホントにやるテキサスも、治安ほったらかして喜んで受け入れる大都市もすごいわ。
言ったことに責任持つって大変だねえ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 00:37:16.67 ID:G68hhKuA0.net
>>41
鉄板支持層は既に期日前投票で確保済みなので、当日の無党派層狙いで日和ってみました

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 00:39:12.60 ID:RaDTM17w0.net
甘い砂糖に蟻は群がり、砂糖が尽きると他の群れ襲う
移民も同じだ ありつく仕事がなくなると盗むか脅すか誤魔化すかだ
いずれ日本も自警団が必要になる

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 00:44:51.53 ID:yLw9Yt240.net
>>43
喜んで受け入れる?www
少人数送り込んだ程度でヒーヒー言ってこれ以上送り込んでくるな!緊急事態宣言!ってファビョってたのに?www

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 03:40:35.21 ID:ZXUdiLOx0.net
>>37
でも不法移民は奴隷的労働をやってくれる貴重な戦力

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 03:42:36.32 ID:v7eaP49d0.net
移民なんてトンネル掘ってるやろ?
有り得ない数が入ってるんだからさ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 05:24:17.72 ID:g+FQcZIC0.net
>>41
むしろ違法薬物売りに来てるから奴隷にはならない
トランプが懸念してるのは不法移民が違法薬物売りに来てるから
多くの不法移民は違法薬物手に入れてアメリカに来てるから
不法移民は奴隷になるつもりない

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 05:27:49.21 ID:g+FQcZIC0.net
>>47
違法薬物手に入れてアメリカに来てる不法移民が多い
不法移民は違法薬物売りに来てアメリカ人を陥れいれてる
奴隷になる不法移民はほとんどいない
不法移民の多くは違法薬物売るかホームレスになってる

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 05:34:42.72 ID:g+FQcZIC0.net
>>41
不法移民の多くはホームレスになってるだろ
それか不法移民の多くは違法薬物手に入れてきてアメリカ人に売りさばく
アメリカ人を堕落されてるから共和党は問題にしてる
アメリカ人は不法移民をタダ同然でこき使うつもりもなく
不法移民はホームレスか犯罪者になる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 05:41:01.04 ID:g+FQcZIC0.net
>>47
アメリカは不法移民に労働力を頼るわけないので
アメリカ人だけで労働力足りてアメリカ人さえ解雇されてる状況
不法移民は違法薬物手に入れてアメリカにきてる場合も多く
アメリカ人を堕落させてるから共和党は懸念してる
また不法移民に使い道はなく不法移民はホームレスか犯罪者になる
不法移民を奴隷のようにすれば国際問題なるので不法移民は使い道ない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 05:42:34.02 ID:g+FQcZIC0.net
>>47
不法移民を奴隷のようにすれば国際問題なるので不法移民は使い道ない
だから不法移民に迷惑してる

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 05:43:28.47 ID:6T6krVGb0.net
元々壁もフェンスもありました
老朽化したから作り直してただけ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 06:57:36.91 ID:ZXUdiLOx0.net
>>53
でもトランプもゴルフ場で雇っているんだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 08:04:21.82 ID:yLw9Yt240.net
>>52
不正選挙の票田だぞwww

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 08:22:39.38 ID:QkoQ6ae70.net
今は移民じゃなく難民
アメリカのギャングがメキシコ中南米の麻薬組織にアメリカで買える武器を渡して
中南米じゃ警察や軍が使うより高性能な自動小銃で武装したアメリカに売買した麻薬で潤沢な資金を持つ麻薬組織が国を掌握してやりたい邦題の内戦状態
中南米の善良な一般市民は自国に住めなくなり難民として北上してる

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 08:39:46.66 ID:yLw9Yt240.net
>>57
テロ容疑者が異常な数発見されてるんですがそれはwww

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 08:42:40.25 ID:GsJdWiHm0.net
人が来るようなところはトランプ以前からすでに壁はあって、トランプは誰も来ないような砂漠にも壁を造っていた

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 08:52:02.76 ID:cctOJJq00.net
でもバイデンも作ってるんですよ(^_^;)

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 08:55:51.27 ID:sBCntYaG0.net
共和党員でなくてもあれだけ不法入国多かったら壁を作りたくなるのはわかる
当のヒスパニック系が賛成してるくらいだ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 08:58:11.08 ID:3/eCeIKN0.net
>>60
オバマが作り始めたんだよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 09:53:09.41 ID:eqwVuZaH0.net
米国民主党のレイシストどもはほんと最悪だよね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 09:57:18.77 ID:qE7R+gBA0.net
どうせ中間選挙は共和党勝つんでしょ?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 10:54:20.26 ID:G68hhKuA0.net
>>61
「まっとうな」移民には人種問わず迷惑なだけだからな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 22:47:10.87 ID:KztkoT/R0.net
移民と違法移民をわざと混同させるメディアはマジでクゾ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 15:00:25.58 ID:TbCfVNE60.net
>>66
正規の移民はむしろトランプ支持だし、ヒスパニックすら共和党支持に鞍替えしてる。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 16:37:15.78 ID:7Q9oq7TR0.net
万里の長城同様やってる感だけはすげえな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 19:53:17.98 ID:VWlWDfFf0.net
偏った情報しか流さない日本のメディアを鵜呑みにしてれば本国の選挙結果は理解できないだろうな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 23:52:32.66 ID:iZwfTymp0.net
>>4
こういうヤツってわざと合法の移民と不法の移民をゴッチャにして語るよな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 23:59:23.50 ID:z6WZ7SPa0.net
バイデンになってトランプ時代よりずっと多くの不法移民が入って来るようになった
直接移民が入って来る南部の州は直接移民が入って来ないから移民を守れと言ってたリベラルで意識高い系の北部にバスで移民を送り込んでホームレスが増えてる

総レス数 71
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★