2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitter社員「時代のおしまい」 解雇開始、日本でも [蚤の市★]

549 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 11:09:01.73 ID:Sjwlt6xy0.net
まあ解雇なんて誰にでもあり得ること(公務員や日本の大企業を除いて)だから、そんなに落ち込むことはない
日本の労働者って二分されてるからね
上層は公務員、大企業のように、犯罪を犯さなければ解雇されないという労基法にしっかり守られた労働者

下層は中小の社員、これがいわゆるプロレタリアートで労基法はあっても機能しないから解雇し放題
労働者に非がなくても人権擁護を使命とするw弁護士に依頼すればいくらでも解雇なんて合法化できるからね

外資の社員はこの二分法だと下層にいちするけど、国内中小と違うのは、入社が難しいこと、合理化されてるからスキルがみにつくこと、賃金が高いから転職先でもある程度の年収は確保されるってことだな

ちなみに非正規社員ってのは労基法は守られてるよw
雇用期間の定めがあることに同意して雇用契約結んだんだからw
それに則って契約解除をすることは労働者の権利を踏みにじってはいない

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★