2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反ワク】美輪明宏と誤認させるSNSアカウントが反ワクチン投稿繰り返し非難の声 美輪明宏本人はSNSアカウントを持っておらず [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2022/11/03(木) 21:11:56.00 ID:PrS6trwG9.net
11/3(木) 21:05配信
ねとらぼ

タレントの美輪明宏さんと誤認させるようなTwitterのアカウントが反ワクチンや政府批判の発言を繰り返し投稿しており、ファンから非難の声が寄せられています。ファンからは「悪質では」など非難の声が寄せられていますが、当該アカウントは「美輪明宏氏の代わりとして、皆さんに愛や言葉を届けている」と語っています。

【画像】反ワクチン投稿

 このアカウントは美輪明宏さんから名前を一文字変え、アイコンも美輪明宏さんによく似た似顔絵を使用。Twitterの「スペース」機能では、声まねをしてトークを繰り広げています。

 プロフィールには「美輪明宏さんではありません」と記述しており、だます意図はないとのこと。しかし、紛らわしいアカウントで反ワクチンや反政府のツイートを繰り返していることから、ファンからは不快感を示す声が多数寄せられています。

 また、美輪明宏さん自身はYouTubeやTwitterなどSNSは一切やっていない旨が公式サイトに記述されています。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/edd5306fec9bb566216f1b97a95f7e5622099b4f

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 21:12:35.77 ID:Vi4DZhqA0.net
メケメケの丸山さん

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 21:13:29.52 ID:JbLvyrHa0.net
美反明宏

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 21:13:37.09 ID:IUiE+NRx0.net
主義主張は好きにしたらいいけど
他人に迷惑かけたらいかんよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 21:13:42.07 ID:1itgeOO10.net
バカッター騒ぎすぎ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 21:13:51.95 ID:nxZWEU170.net
本名やったりしてな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 21:14:40.39 ID:IAaCak/M0.net
今日も救急車のサイレンが多いな。ワク信まだ息してるか?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 21:14:50.43 ID:4N+tVIaf0.net
反ワクどーすんのこれ?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 21:16:38.68 ID:efwAWSe00.net
黙れ小僧!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 21:16:48.69 ID:fz8femb90.net
黙れ小僧!

11 : :2022/11/03(木) 21:17:29.11 ID:S6/geAWX0.net
この人は歌や主張からみるに反ワクになり得ないよ。むしろ批判する人を罵倒するタイプ。それを西洋の古いオペラから引用して歌うぐらいだし。よく、共産の親は貧乏で年取ってから困り果てて、なんていう人に近い。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 21:17:56.04 ID:20LYWA6O0.net
何の問題もないじゃん

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 21:18:55.66 ID:SUNPRAIv0.net
ニュルンベルク裁判 はよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 21:20:20.75 ID:TjINd3rY0.net
従軍慰安婦の歌を作ったくらいだから、反ワクチンの歌も作ってほしい

15 : :2022/11/03(木) 21:20:26.12 ID:S6/geAWX0.net
わりと人生の生きるツボをついてるから。ワシとは違うけど、その視点は正解でもあるよ。大半の人にとっては。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 21:20:36.32 ID:qDbHgZD80.net
>>12
はあ?w

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 21:22:53.90 ID:Q837sT1K0.net
ねとらぼでスレ立てんな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 21:23:21.69 ID:aQwManKp0.net
反LGBTだったら面白かったのに

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 21:24:27.88 ID:fz8femb90.net
苗字が松なら健司って付けたい

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 21:25:46.66 ID:1QeNWhBu0.net
もののけ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 21:26:49.17 ID:t+X45kb00.net
実輪明浩 とか思いついた。逝ってきます。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 21:27:06.00 ID:sjSep5U30.net
焼肉のタレみたいなのと組んでスピリチュアル系の商売してたけどまだやってんの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 21:28:21.47 ID:EyZGr1tT0.net
> ://twitter.com/Miwaakihiro830/status/1587983649407803392
> 今の政府は問題を起こす事が癖になっている様です

> プロフィール
> 美輪明宏ではなく、美和明宏です

ツイッターのプロフィールで本人否定してる
問題ないアカウント
sage
(deleted an unsolicited ad)

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 21:28:31.52 ID:PrS6trwG0.net
基本的に有名人の名前を模したアカウントを取る奴は、主張がなんであろうとどうしようもない人間だと思っている

ここのキャップや酉でもそう

25 : :2022/11/03(木) 21:30:26.88 ID:S6/geAWX0.net
>>23
転載癖があるやつと同じタイプだな。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 21:33:06.25 ID:uEwKV96s0.net
美輪明宏は直接精神に語りかけれるから、いちいちSNSで発信する必要がないよね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 21:34:56.82 ID:YzXAoAep0.net
スピリチュアル系の番組で見てから何か性格が無理だな慈悲が無いし

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 21:36:12.92 ID:TbtjSoNq0.net
俺ぁ三輪さんからお金振込してあげるってメール毎日くるで

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 21:37:49.75 ID:3EjOxPCc0.net
三輪 ツイッターって面白そうね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 21:41:15.12 ID:y1bgNNvD0.net
名前も違うアイコンも似てるだけ声もその人の声と言われればどうしようもない
結論
間違うほうが悪い

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 21:42:17.20 ID:PrS6trwG0.net
>>30
当の本人が代弁してるとか
書いちゃってるからアウト

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 21:44:05.69 ID:bz7dAzDS0.net
なりすましが江原さんだったらウケる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 21:44:44.23 ID:XM3uwnNE0.net
犯罪をせずにいられないwww

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 21:48:28.74 ID:h906Bozr0.net
ネトウヨさぁ、、、

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 21:50:57.90 ID:YO1HQDKw0.net
プロフィールに本人ではないと書いてあるなら間違えようがないでしょ
SONYと間違えてSUNY買っちゃう人達なのかなw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 21:56:59.35 ID:FwRjPsMZ0.net
>>35
問題しかないわ

プロフィールを詳細に読まなきゃ分からないなら
たまたま目に止めただけの大多数の利用者は誤認したまま終わるだろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 21:59:37.92 ID:y1bgNNvD0.net
>>31
ああ本人騙ってるのか
そらアカンな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 21:59:44.61 ID:JBUjqwab0.net
安倍部晋三

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 22:00:59.51 ID:yi8tDXlP0.net
ヨイトマケの~唄!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 22:03:27.46 ID:oj9AYBQ50.net
馬鹿としか言いようがない(呆れ)

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 22:04:46.08 ID:M0mWwTB30.net
反ワクさぁ…

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 22:09:52.31 ID:yi8tDXlP0.net
明石家さんまが個人的主義を引っ込めて自分の社会的影響力の高さを考えてワクチン打ったくらいだから当然美輪明宏も打つだろう

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 22:14:45.75 ID:ojcEwAsa0.net
お気の毒な事ね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 22:16:18.90 ID:TwaaB7oh0.net
自分の名前でやりなよ
他人の名前を出すなら許可もらおうよ
他人の褌で相撲を取るってかっこ悪いじゃん

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 22:25:27.64 ID:/zeX7gYn0.net
>>42
さんまさんって打ったの?
ラジオで「あー来月来月、来月打つから」と言ったきりだと思ってたわ
接種済み報告してた?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 22:30:24.33 ID:wS6qv7Y40.net
他人の名前を騙ってる時点で主張を聞く必要ない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 22:31:50.54 ID:DCz/6HRt0.net
イーロンが成敗します

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 22:33:32.52 ID:nXjRTXrp0.net
霊の存在を騙っているからアウト。
ああそれは、オーラの泉がね。
 

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 22:34:37.71 ID:PN3NDXXF0.net
美輪明宏のファン……

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 22:36:32.67 ID:jySH90Cb0.net
妖怪をかたるとは

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 22:37:15.47 ID:gmf4eXGD0.net
>>45
病気にならないことが自慢のさんまが打つとは思えない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 22:38:05.56 ID:yi8tDXlP0.net
>>45
さんまだから自分で言った約束は当然守るだろう

オマエはさんまのことを一体どう解釈してるんだ?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 22:41:02.73 ID:5+WITwm30.net
>>51
自分が無症状で撒き散らすタイプって理解してるんだ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 22:44:55.76 ID:6qCcyIQT0.net
実名ユーザーや有名人のなりすましに対してはコンテンツプロバイダーに対しても法的に責任を追わせる時期じゃないかね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 22:45:28.61 ID:6+6dP1BV0.net
お前ら美輪さんにきちんと謝ってから書き込んで、また後で謝れよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 22:46:07.24 ID:ph9xQhKy0.net
本人は反ワクチンじゃないのに利用されてるのか
本人が反ワクチンだから利用されてるのか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 22:51:15.87 ID:2ygXJJi70.net
誰やーねん

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 22:52:17.81 ID:sD6RNygQ0.net
美輪明宏って何で三島由紀夫と交流あったんや?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 22:54:22.23 ID:Q837sT1K0.net
>>52
たまたま自分は接種済みの報告を聞いていないので、あなたは聞いたのかなと思ってたずねただけですよ?
聞いた?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 22:59:48.34 ID:yi8tDXlP0.net
>>58
けっきょく平岡公威は悪所に魅了されたw

てか丸山明宏の人生も凄絶だからなぁ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 23:01:33.14 ID:yi8tDXlP0.net
>>59
>>たまたま自分は接種済みの報告を聞いていないので、

自意識過剰なオマエみたいなゴミはマジでうざい
 
マジでうざいゴミ あっちに行ってやってろ しっしっ!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 23:03:30.65 ID:Q837sT1K0.net
>>61
聞いてないのね…

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 23:05:39.89 ID:yi8tDXlP0.net
>>62
そのレス何か意味があんのか? 

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 23:05:47.88 ID:dRIvTnpy0.net
さすが三輪先生

こういう社会のダニに集られない最良の方法は社会のダニが使ってるツールに一切触らないこと

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 23:07:58.40 ID:Q837sT1K0.net
>>63
もういいよ、聞いてごめんね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 23:08:55.94 ID:yi8tDXlP0.net
>>65
兎に角自分のマウンティングで終わらせたいわけだな w

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 23:11:49.70 ID:C0Ho0OAN0.net
>>66
キャンキャンうるさいのう

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 23:14:42.67 ID:yi8tDXlP0.net
>>67
ID変えても恥ずかしくないのは無敵になった証拠で羨ましい w

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 23:15:17.44 ID:hZIJ5XD10.net
https://i.imgur.com/eFQjANX.jpg
https://i.imgur.com/pOIEhLv.jpg




壺も創加も規制しろよ🤗🤗

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 23:15:27.37 ID:gm0NacxL0.net
こんな明らかななりすましを「あの美輪さんが!」とか大喜びする程度の知能だから反ワクになるんだよね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 23:23:14.61 ID:LNYuOTUc0.net
認証マーク有料にするなよ本当に

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 23:26:00.56 ID:VIh6PoK+0.net
反ワクこれどうすんのよ?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 23:28:18.34 ID:gmf4eXGD0.net
有名人そのものを名乗ってるヤツもいる

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 23:37:56.32 ID:R4u6Nam40.net
>>1
https://youtu.be/CIbegSzNSHk

この人の代表作は『0120-333の9xx〜♪』だね!

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 23:44:26.28 ID:36MWze+j0.net
また偽旗作戦かよ
ワク信がなりすましてんだよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 23:48:30.79 ID:wJz0vfKF0.net
なりすましはキムチ野郎と変わらない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 23:48:52.19 ID:E4t6+C7m0.net
ズバリ言うわよ!

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 23:49:04.52 ID:f5WxGdOy0.net
汚い人間性 パヨク

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 23:52:31.32 ID:bWqJd6rY0.net
接種は「わくわくワク珍」のキヤッチフレーズでサンリオキティーとタイアップとか
かわいい路線にしたらいいおもう

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 23:56:36.77 ID:Upd4GjiH0.net
これは酷いと思ったからいいねも押せない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/04(金) 00:01:08.82 ID:SEfJ3qME0.net
反ワクさんは何をやりたいの?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/04(金) 00:04:53.51 ID:xZ9dNx8o0.net
>>58
ホモ同士

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/04(金) 00:09:02.72 ID:Ac8pG1x30.net
誤認アカウントと言えば桐谷さんのってどうなの?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/04(金) 00:10:14.36 ID:O1b7TDpt0.net
パヨクはこんなのばっかり

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/04(金) 00:20:10.65 ID:UaJtnluj0.net
>>84
参政党はパヨクなのか?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/04(金) 00:22:40.72 ID:EZX2xjc00.net
自衛隊の時もそうなんだけど、なんで反ワクは堂々と嘘を吐くの?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/04(金) 00:24:09.08 ID:OEgGAeZT0.net
こんなん記事にする事か

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/04(金) 00:24:18.95 ID:UaJtnluj0.net
>>86
存在しない神を証明するには悪魔が必要
カルトの手法

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/04(金) 00:24:20.14 ID:vGIZikma0.net
もうワクチン一回目からどれだけ経ったと思ってるんだろう?何のモチベーションで反ワクやってるんだか。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/04(金) 00:27:42.41 ID:cRl4HSnB0.net
上位表示20%が偽情報のTikTok──偽医療情報だけでなく、政治に関するフェイクもいっぱい ワクチンに関するデマも [神★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667484381/

「コロナワクチンは人を磁化」と主張の米医師、免許剥奪へ [神★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667484543/

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/04(金) 00:46:32.26 ID:MyqugBNG0.net
美輪明宏ではなく、美和明宏ですって書いてるやん間違うなよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/04(金) 00:48:14.72 ID:dZlt87xX0.net
黙れこ!!!

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/04(金) 00:55:44.29 ID:UaJtnluj0.net
>>90
反ワクは中露の工作なんだろうね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/04(金) 01:12:06.36 ID:zP6Qs3b/0.net
オーラ力の泉

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/04(金) 02:52:48.29 ID:5xmg2OJA0.net
おだまりアインシュタイン

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/04(金) 03:42:05.65 ID:7CSlUzqs0.net
黙れ小童の人ですね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/04(金) 04:00:37.85 ID:gyNFZjJb0.net
反ワクチン団体「神真都Q」メンバーに美輪明宏の甥

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/04(金) 04:13:12.73 ID:qvGNEoO/0.net
ワクチン打たないのは好きにすればいいけど実在する他人騙って迷惑かけるのはキチガイの所行
やっぱ反ワクって頭おかしいわ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/04(金) 04:59:15.52 ID:w6FtXeTd0.net
>>12
黙れ小僧!

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/04(金) 05:00:28.77 ID:w6FtXeTd0.net
>>68
必死で草

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/04(金) 05:14:44.27 ID:eOmfjK3i0.net
反ワク狩りはまだかね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/04(金) 05:24:28.11 ID:IbNf+z1i0.net
美輪明宏さんは時々「霊感」とか変なこと言ってた記憶があるから
あんまり好きじゃないけど
こういうのは許せんな

なんで美輪明宏さんが狙われたん?
検索したら「闘病中」とかいう記事も出てきたんだけど
どういう状態なんでしょう?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/04(金) 05:26:51.72 ID:hkPBkg5G0.net
>>102
霊感とかオーラとか言ってるからなりすましやすかったのかもしれないな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/04(金) 05:28:03.76 ID:IbNf+z1i0.net
そっくりタレントで売り出そうとしたけどさっぱり売れなくて
こんなことをやりだしたとか?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/04(金) 07:06:24.19 ID:KjAUM5iu0.net
ああ、まつげデラックス的な?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/04(金) 07:38:19.82 ID:vYOgfVRP0.net
>>1
何かワロタ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/04(金) 07:38:53.70 ID:vYOgfVRP0.net
>>106
間違えた 何か知らんけどワロタ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/04(金) 07:41:58.34 ID:EvmpYJ4i0.net
わたしはフローイ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/04(金) 09:01:56.06 ID:OhCC7C/70.net
スペースでなんか違和感あったが偽物だったか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/04(金) 21:45:39.68 ID:jChCoPUz0.net
>>100
遅れてスマンが朝五時に一体ナニやってるのお爺ちゃん?w

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 04:09:10.38 ID:lOtgc6t60.net
やっぱ壺なのかな

総レス数 111
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★