2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア、動員された兵士の平均寿命は2週間だった [お断り★]

1 :お断り ★:2022/10/31(月) 19:23:47.66 ID:wghoGc999.net
東部ドネツク州バフムート周辺には既に2000人程度が配置されているが、大勢が死んでいるとも説明。動員兵の戦場での前進はウクライナ軍の居場所を割り出すのが目的となっており、突破はできていないとした。
「彼らの平均的な寿命は約2週間となっている」とも明かした。

詳細はソース CNN 2022/10/29
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c40383ffaba08a183ea78689ed8e73c7540e05f

585 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:22:12.06 ID:R0M3VY5A0.net
カゲロ~ウのように 壁に滲んで~

586 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:22:18.71 ID:lNn15IOA0.net
督戦隊が居ないだけまだマシか
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM00000019010000_68/

587 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:22:20.86 ID:DBEQBosM0.net
>>469
2週間以上生きる蝉は稀じゃねw

588 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:22:31.15 ID:Xl0l0Y6u0.net
プーの暗愚さがわかっただろ?
上が暗愚だと全体が崩壊する!!!

589 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:22:49.27 ID:vTu1z1du0.net
ウクライナロシア紛争は鬼畜米英が仕掛けた茶番さ

ウラー!

ころすぞ安倍晋三!

テメーの爺さん731!

ヘイヘイペッパーランチ!自由民主党公明党!

今度はいったい何人の日本人をレイプ虐殺するんだい!?

震えてしねよファッキンヒロヒトジエンド安倍晋三

590 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:22:50.50 ID:0obOgXbH0.net
ロシア上層部に突撃したほうが良い

591 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:22:58.81 ID:O74FNaL70.net
>>1
この調子で中国とインドが戦争すればいい感じの人減らしになるのになあ

592 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:23:13.46 ID:2oG1mIa30.net
過去形・・・

593 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:23:14.15 ID:aZ3cv31z0.net
>>1
セミかな?

594 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:23:27.29 ID:FWq3zvRV0.net
>>584
英米の目的がロシアの去勢だからね
取り返すスピードよりプーチンをこだわらせることが重要

595 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:23:34.50 ID:pdxIY29J0.net
おそろしあ

596 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:23:37.32 ID:+fdSqH+80.net
>>582
元寇から朝鮮出兵まで300年以上空いてるだろ

597 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:23:43.67 ID:hLYVOMwr0.net
どういう計算?

598 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:23:44.32 ID:8MXKRqys0.net
>>489
なるほど、なかなか興味深いコメントやな

599 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:23:46.63 ID:+gmgzL6w0.net
>>588
まあ日本も一党独裁歴史の非民主国だからw

600 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:23:56.46 ID:8LLmOrQa0.net
>>33
記事に書いてあるじゃん
ウクライナ軍の隠れていそうな場所に突撃させるって
それだけ
徴兵された連中がウクライナ軍に撃たれたらそこごと砲撃で吹っ飛ばすってわけよ
素人連中とはいえ銃持ってるからな、ウクライナ軍も放っておくわけにはいかんし
捨て駒なんだよ

601 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:24:01.75 ID:usOEr1OH0.net
へーーすごいじゃん
もういっかげつたってるからぜんめつだね
うわーむてきのうくらいな(わらい)

602 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:24:09.13 ID:Ymtpj/0A0.net
信長の野望や三國志で数的処理される兵士扱いだな

603 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:24:12.25 ID:1pa5XteI0.net
>>586
督戦隊いるけど、逃げる間もなく全滅してそうだよな
反戦デモしてた奴や犯罪者や精神病患者を訓練もなく送り込んでるって話

604 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:24:20.60 ID:DBEQBosM0.net
>>1
年寄ばかり生き残って若者がこぞって死んでるから
数十年後のロシアは想像を絶する地獄が待ってる。

605 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:24:21.03 ID:kSvvYKRd0.net
これが冬になれば2週間がどれくらい短くなるんだろうな

606 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:24:26.13 ID:rENBudLg0.net
>>540
いや 非武装はマッカーサーの希望
というか 天皇を守るためには
武力不保持が必要だった。

607 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:24:28.67 ID:f+FReDPH0.net
めちゃくちゃ面白いこと言っていい?



蝉かよ!

608 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:24:30.34 ID:2e7T047R0.net
最初の2週間生き残ったのが精鋭になるんだよ

609 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:24:31.07 ID:vTu1z1du0.net
チンポ安倍晋三はイスラエル歴史的訪問時に爆殺な

610 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:24:40.99 ID:Lkaf7qao0.net
>>587
お願いだから土の中で何年も生きてるのもカウントしてあげて

611 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:24:45.87 ID:+fdSqH+80.net
>>489
ロシア兵を選んでウクライナで捕虜ライフを目指す

612 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:24:46.18 ID:y4u3drRs0.net
リアル赤紙じゃねーか…((((;゚Д゚))))

613 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:24:51.18 ID:AFTfJnTC0.net
>>6
日本語不自由なひと?ロシアの動員兵のことだぞ

614 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:24:56.17 ID:h6h1V4Sq0.net
プーアノンも大好きな首席エクソシスト様のためにウクライナで肉盾になってきてあげろよ

615 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:25:00.06 ID:Y3jdPPp90.net
だから程よいとこで南樺太北方四島か五島の返還とカリーニングラードやカレリアなど奪った領土を返還させるのが1番いいんだよ
嫌なら支援と制裁し続けて国民の暴発待ちになる

616 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:25:10.92 ID:DHKbJQ4K0.net
>>596
朝鮮出兵のこと未だにネチネチ言ってる国もあるみたいだが?300年以上前だが?

617 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:25:19.76 ID:nlRxX0Ka0.net
チャウシェスク夫妻やニコライ2世一家か
サダムフセインエンドか安倍総理エンドか
自分が政敵を頃したように事故か急病に見せかけてやられるか

まだ常任理事国のトップなんだな、拒否権持ちの

618 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:25:19.81 ID:zl4Ty7YN0.net
外気温下がってきてるけど
この先に投入される人は2週間持つんかね

619 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:25:25.69 ID:AogWku/f0.net
>>531
あるよ
はなつ はなつ東芝 あたる あたる東芝
まもる まもる東芝 ころす ころす東芝

>91式携帯地対空誘導弾(きゅうひとしきけいたいちたいくうゆうどうだん)は、
日本の防衛省技術研究本部と東芝が開発した国産の携帯式防空ミサイルシステム (MANPADS)。

略称は「携SAM」および「SAM-2」、
広報向け愛称は「ハンドアロー」[3][2]で、
部隊内では「スティンガー」、「PSAM」と呼称されている。
自衛および基地防空用として三自衛隊に配備されている[1]。

620 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:25:28.58 ID:Cma+Vsrh0.net
ロシア人が減るのは人類にとって良い事

621 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:25:37.57 ID:m7JxE8Gw0.net
>>568
ある行為について関わった片方が100%悪ということと、ある集団が常に100%悪というのは似ているようで全然違うのだ

622 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:25:38.46 ID:Sej+vOa60.net
>>605
冗談抜きで一日持つかどうか…

623 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:25:40.66 ID:3pcSCk2p0.net
ゲームのフロントミッションで 代理戦争の前線で使われる兵器の名前がシケイダ(セミ)で
由来が欧州からやってきてけたたましく鳴くから という皮肉だったが現実が追いついてきたな

624 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:25:41.46 ID:Z/40GJPC0.net
ゴミが死んですっとするわな

625 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:25:42.38 ID:5h9yQXCZ0.net
コンタクトレンズかよ

626 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:25:52.32 ID:ulb1F16C0.net
戦地に8万人投入して平均2週間で死亡なら
80000÷2÷14≒一日2350人💀

627 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:25:55.74 ID:o6R1GBES0.net
令和の督戦隊はワグナーか

あいつら最期は味方のロシア兵に酷い殺され方するだろうよ

628 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:26:02.03 ID:+fdSqH+80.net
ロシア人将校って兵士を書類で水増しして人件費をぽっけないないして
4んだことにするらしい

629 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:26:03.50 ID:usOEr1OH0.net
ほんと情弱の間抜けを騙すための嘘ってのはどうしようもない

630 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:26:11.47 ID:H78BWGmT0.net
だからロシアの人は国外に逃げまくってる
徴兵されたら終わりだから

ロシア軍は精鋭を温存したいんだよ

631 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:26:17.14 ID:gZlK33Mk0.net
可哀想に…

632 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:26:24.16 ID:qROdVLcU0.net
モスクワにいるプーチンを守る精鋭は温存されたままなんだろ?
その在庫を出せよ もしくはプーチンが亡命しろよ 北朝鮮あたりに

633 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:26:33.38 ID:2RuqYNvD0.net
>>433
日露戦争の戦死者とその期間ggrks

634 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:26:44.30 ID:NVYN5Doz0.net
>>2


635 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:26:54.53 ID:MbFYMe6i0.net
兵隊は消耗品はロシアの国是

636 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:27:01.81 ID:EnUbR0000.net
反戦デモしてた人が無理やり最前線に送り込まれてるのか?
ただの処刑やん

637 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:27:21.16 ID:+gmgzL6w0.net
>>617
国連維持費世界一の時に日本が常任理事国にさせろと迫らなかったからな
北方領土も返せと強い要求できるタイミングもあった
「自民党に投票するから

638 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:27:21.56 ID:MKvbtkXl0.net
どうせ死ぬならクーデター起こせよ

639 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:27:22.11 ID:FNxb0Zkw0.net
犯罪者や奴隷だろ

肉壁にしか使ってない

640 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:27:22.97 ID:9S1EN0rq0.net
>>618
今のロシア人は暖房に慣れっこになっているからなぁ
冬将軍が来たら2日と保たないだろうな

641 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:27:35.40 ID:H78BWGmT0.net
>>633
そのググレカスというのは昭和化石脳のマウントだよ
ちゃんとググってせめてURLぐらい示さないとバカ

642 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:27:36.58 ID:AogWku/f0.net
>>568
それらは攻めた方からするとまったく悪ではない
アレキサンダーも別に民間虐殺してない
モンゴル帝国がヨーロッパに遠征したのもシルクロードに沿っただけ

あと豊臣ヒデヨシだから日本に留学にきたなら覚えて帰ろうね
アンニョンヒハシムニカ!

643 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:27:41.46 ID:s5SSSaIS0.net
>>587
ttp://www.sci.osaka-cu.ac.jp/biol/aphys/hakken2005.html
ttps://www.zaikei.co.jp/article/20190621/516994.html

そうでもないっぽいぞ

644 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:27:46.47 ID:vTu1z1du0.net
チンポ安倍晋三は永遠に世界史の教科書に名を残したその為に爆殺された売国日本人安倍晋三は地獄の様な敗戦2度目に陥れた永久戦犯ださっさところせ

645 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:28:16.53 ID:e7iIPC6c0.net
>>575
 中国の初撃を掩体壕とかでやり過ごしてチョコチョコ出てこれるから楽なんじゃんw

646 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:28:22.57 ID:+fdSqH+80.net
>>621
全然違うわけではないだろう
例えばロシア軍が悪い事をしたとしてだ
ロシア人の7割がロシア軍とその行為を支持したとしてだ
7割が悪いと言えるだろう、全然違うわけではないだろう

647 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:28:35.68 ID:Mwc877s20.net
今前線に送られてるのは少数民族とか田舎在住とかの本当にどうでもいい人間だからな
プーチンは本気でノーダメと思っている
まあそれでもあまりに無駄死にすぎるが

648 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:28:42.39 ID:bJnNeZAO0.net
おめでとうございます
あなたはウクライナ射撃場の的に選ばれました

649 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:29:06.82 ID:DZyUf2VO0.net
まさに肉体の門や

650 :百鬼夜行:2022/10/31(月) 20:29:07.55 ID:PD28r4DN0.net
2週間くらいで、前線到着して即死って感じか、

651 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:29:14.72 ID:MDbDXQl70.net
まあ、ええやろ
知ったこっちゃないし核さえ打たなきゃ何人死のうが気にしないよ

ロシアの内政だ
国際社会が気にすることじゃない

652 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:29:18.76 ID:IYgS5R8a0.net
>>587
セミは地上で1ヶ月くらい生きるよ、2週間は古い俗説

653 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:29:20.89 ID:udhs/s3P0.net
金持ちたちは毎日大喜びだろうね。儲かる人がいる限り終わらないよ

654 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:29:27.04 ID:Hf3L2tsc0.net
>>641
URLをろくに貼れなくなってることも知らんのか

655 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:29:56.51 ID:e7iIPC6c0.net
>>575
ちなみに射程300キロのあれなら
そのまんま福建省攻撃できるんですよね。
偉いぞハイマース

656 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:30:10.95 ID:IXrOWBTX0.net
>>28
🤔

657 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:30:12.38 ID:D45TgFzG0.net
初期にインタビュー受けてた人達も亡くなったのかな
好きなミュージシャンもどうなってるかわからないし
気が重い

658 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:30:13.81 ID:yGkVbamg0.net
平均寿命は0歳の平均余命のことを指す言葉だからな

659 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:30:14.00 ID:n3//R6CJ0.net
人間ドローン
なんかおかしいだろw

660 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:30:29.55 ID:hyyXB/PS0.net
プーさんはもう中国に核を使うくらいしか許される道はないやろ

661 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:30:30.66 ID:j5bFkvAy0.net
一目散に逃げるのが正しいね
もし旅費がなかったら骨折してでも徴兵逃れしろ

662 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:30:48.71 ID:K0vhADfN0.net
プーチン失脚

663 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:31:00.64 ID:vGf41S450.net
まぁ投降するわな

664 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:31:01.52 ID:97kNwYJP0.net
>>266
初期に投入されてボッコボコにされて派遣拒否とかやってたよ

665 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:31:09.34 ID:AogWku/f0.net
>>433
アフガニスタン8年間合計
ソ連軍
合計:14,453
戦死:9,500
戦傷死:4,000
病死・事故死:1,000
負傷:53,753
行方不明:312
アフガニスタン軍
戦死:18,000

日露戦争
戦没8万1210人、
うち戦死戦傷死は 5万2,623人
病死2万人
負傷14万6,032人
[4]
捕虜7万9,000人[3]

ググレカスが昭和とかなんとかじゃなくて、
調べればわかることを聞いて
ヒントもらって罵倒で返すのがダメ
2ちゃん創生時から厨房と呼ばれる

666 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:31:15.91 ID:nlRxX0Ka0.net
辺境の民族や不満分子ならいくらすり潰しても問題ない。
訳はない。

667 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:31:15.98 ID:1YQPdsFt0.net
>>555
戦争はいつもインテリが始めるが、夢みたいな目標を持ってやるから、いつも過激なことしかやらない
しかし戦争の後では、気高い戦いの心だって、官僚主義と大衆に飲み込まれていくから、インテリはそれを嫌って、世間からも政治からも身を引いて、世捨て人になる

なんかどっかの誰かさん達がこんな事言ってましたよ

668 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:31:24.82 ID:IVIuJu7t0.net
311の時の犠牲者が2万人くらい
沖縄戦で(日本人が)23万人
東京大空襲が10万人

はて ロシアはまだまだ死なせても良さそうだな

669 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:31:25.50 ID:6SxfC6rE0.net
プーを指示してるんだから本望だろ

670 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:31:36.95 ID:vOXV37c60.net
相手に捕まって睾丸を切り取られてたのは本当に怖かった
やられてたのがウクライナ兵だったかロシアだったかは忘れたけど

671 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:31:41.24 ID:1pa5XteI0.net
>>655
ハイマースすげー
GPS誘導のロケット弾だよね
弾道ミサイルとかわりないな

672 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:31:42.74 ID:XJ8mfKTd0.net
中国も人口が増えすぎたから同じことして人口調整してきそう

673 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:31:49.49 ID:xy2pA6BI0.net
ワグネル、まんま悪の組織でワロタ
トップの奴もめっちゃ人相悪いし

674 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:32:00.74 ID:e79fWD4e0.net
リアル死の宣告

675 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:32:04.26 ID:AogWku/f0.net
>>587
ものによる
元気に活動するやつもいるが、
基本的に繁殖終えたら力尽きるから

676 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:32:26.94 ID:bMbr7yXV0.net
沖縄戦ですら、アメリカ軍上陸の1ヶ月前には訓練が行われていた

677 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:32:27.41 ID:Vy7nTyYH0.net
>>629
いや実際混乱状況なら一番理解しやすい情報に飛び付くから自己判断は難しい
プーチンが国内向けにテレビで繰り返し流してた西側の陰謀て話もそういう状況ならはまる

678 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:32:28.07 ID:m7JxE8Gw0.net
>>646
ある行為について片方が悪である、と認識している人間は、別の行為については彼らは必ずしも悪ではない、と考えることが出来る
だからアメリカのやったことの一つが悪だと考えていても、今回のアメリカは必ずしも悪ではないと思考することが出来る
それとは違い、アメリカのすることすべてが悪だという"前提"になってしまっている人間が世の中にはいるのです

679 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:32:45.81 ID:AogWku/f0.net
>>644
死んでる人を殺すにはお前も地獄いかないと

680 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:32:49.30 ID:AFTfJnTC0.net
>>22
ロシアはかなり苦戦してるけどな
しかも徴兵された連中の士気もメチャ低下してるそうだし
そりゃロシア高官のメンツのために戦わされてるだけだから
で戦わせてる連中は高みの見物

681 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:32:57.78 ID:hgWPRXQx0.net
>>32
旧日本軍でもここまで酷くなかったような

682 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:33:14.29 ID:Hf3L2tsc0.net
>>660
それアメちゃんが裏で許してくれるだけじゃん…
現実は各国貿易で世話になってるのに

683 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:33:20.51 ID:ulb1F16C0.net
プーが老衰でコロッと死ぬんだろ
どーすんだよ後始末

684 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 20:33:48.78 ID:e7iIPC6c0.net
>>671
中国の最初の攻撃は待避すると思うけど、
大体中国沿岸に配備してるミサイル基地は
ハイマースで潰せると思うんだよね。

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200