2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】危うき玉城デニー知事の国連提起表明 中国の介入招く恐れ 沖縄の日本からの分離を進める勢力にも利用され [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/10/29(土) 13:18:38.69 ID:R6JyZ22v9.net
※2022/10/29 08:00

国と沖縄県が激しく対立する米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古への移設をめぐり、玉城デニー知事が国連に問題提起する意向を表明したことが、一部で波紋を広げている。中国などの介入を招き、かえって沖縄の平和を危うくする恐れもあるからだ。国連への提起は、沖縄の日本からの分離を進める勢力にも利用されているといい、県内の保守派議員らが警戒を強めている。

介入に期待?
波紋を呼んだのは、9月11日の知事選で再選を果たした玉城氏が、翌日の地元紙インタビューで語った内容。玉城氏は「辺野古反対で県民が1ミリもぶれていないことが(知事選で)証明された」とし、「国連や国際社会の場で県民が、なぜこのように(移設反対を)訴えているのか幅広く語る」と強調した。

続きは↓
産経ニュース: 【深層リポート】沖縄発 危うき知事の国連提起表明 中国の介入招く恐れも.
https://www.sankei.com/article/20221029-VITCCQX4MZLELCCC3YNSFT63CM/

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:23:16.40 ID:8i4Tb3uL0.net
川勝を超える逸材

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:23:27.43 ID:fGqG2n970.net
デニーは中国のために働いてます。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:23:35.25 ID:HrcZ6jRd0.net
プーの飼い犬

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:23:55.42 ID:efdRreUk0.net
沖縄からデニーに抗議する声が聞こえて来ないのは沖縄民の総意なんだろう
であれば少なくとも国はもう特別交付する必要ない
まだ日本国だから最低他の自治体と同じ交付だけでよい
沖縄民の民意なんだから

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:24:04.52 ID:wtEvjiTo0.net
ソースは産經

あ…

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:24:04.92 ID:dtADWxtn0.net
産経は壺問題で
安倍派壊滅で焦ってんだろ

もはや発行部数中日新聞以下で
ネトウヨのミニコミ誌って言われてる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:24:09.27 ID:Gtl0GaPt0.net
産経か
統一教会よりだからなぁ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:25:26.09 ID:Kixff6a00.net
自民党に言えよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:26:18.81 ID:+SDNtWr+0.net
パヨクさんさぁ国益考えようや

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:26:53.23 ID:yy+kwJbV0.net
>>11
沖縄11市の中でデニー派オール沖縄市長1人

沖縄本島にはオール沖縄市長が1人も居ないってのが沖縄県民の民意

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:27:21.38 ID:zgEiwODv0.net
座り込み教カルトw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:27:23.14 ID:pK+zw/C10.net
まぁ嫌なことを沖縄に押し付けてきたことは間違いないが
かといって近場に基地が来たら嫌だな

福島の避難エリアあたりを米軍基地にするとかどうだろう

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:27:50.97 ID:mk7WC+LO0.net
沖縄人がネオナチに迫害されているので助けに行くアル

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:27:52.03 ID:bSELzNX00.net
辺野古撤退する代わりに攻め込まれても優先的には守らないってすればいい
ミサイル防衛も沖縄除外
経済支援も無し

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:27:56.70 ID:efdRreUk0.net
国益を損ねたら沖縄の県民に補償してもらえばいい

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:28:11.54 ID:UoZ3kOAS0.net
アメリカvsデニー中国

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:28:32.84 ID:QrObffex0.net
>>12
ギャグで言っているのか?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:29:15.95 ID:5269QIj20.net
名護市と宜野湾市限定ならデニー負けてるんだが

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:29:43.89 ID:/NHRz/Nl0.net
玉城知事、オール沖縄の大敗「真摯に受け止める」 那覇市長選

23日に投開票された任期満了に伴う那覇市長選は、岸田文雄政権が推した無所属新人で元副市長の知念覚(さとる)氏(59)が、
玉城デニー沖縄県知事ら「オール沖縄」勢力が支援した無所属新人で元県議の翁長雄治(おながたけはる)氏(35)を破り、初当選した。
1万40票の大差だった。

「オール沖縄」系の市長は県内11市のうち宮古島市のみとなり、
支持基盤の弱体化は顕著。玉城氏を支える県議は
「那覇市長は沖縄の政治環境を変える影響力がある。盛り返していくのはかなり厳しくなる」
と危機感をあらわにした。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:30:09.02 ID:YuPDUrnN0.net
>>3
よう、村なんとか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:32:23.44 ID:gMwtyRKJ0.net
沖縄の山神まだ?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:32:27.22 ID:/NHRz/Nl0.net
県都で敗北、玉城県政に打撃 「オール沖縄」足元から崩壊 那覇市長選

23日投開票の那覇市長選で、玉城デニー知事ら「オール沖縄」の支援候補が、
自民、公明両党が推薦する新人の知念覚氏に敗れた。

 オール沖縄は故翁長雄志前知事の次男雄治氏を擁立して必勝を期したが、
「身内」だった城間幹子市長が離反し、陣営が足元から崩れた。

9月に2期目に入ったばかりの玉城県政への打撃は計り知れない。

知事選敗北の流れを断ち切った政府・与党は自信を深めている。

政府高官は24日、「沖縄県民も基地問題だけじゃないということだろう」と指摘。

今年に入り、県内の市長選連勝を7に伸ばした自民党の森山裕選対委員長も23日夜、
「県都での勝利は大きい。今後もしっかりと自民党の政策を訴える」と記者団に語った。 

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:32:29.83 ID:IDJb6C0+0.net
なるほど産経

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:33:37.32 ID:JgzzNK2+0.net
我々にとってなんて危険な基地アルか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:33:47.92 ID:FL2Ypf/i0.net
沖縄左翼も苦しそうだね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:34:09.70 ID:SqLhf34L0.net
中国の介入を期待して基地建設を妨害って、マジで外患誘致じゃねーか。
沖縄県民、いいかげんこいつに投票するなよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:34:31.96 ID:zJb8/oH10.net
沖繩はもう日本から独立して良いよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:35:04.92 ID:wp50el9R0.net
結局さ、地方自治法に則って沖縄と議論しない政府の怠慢が招いた事態なんよ。いい加減にしろよ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:35:41.13 ID:2bdeFCll0.net
沖縄が独立しようと自分たちで努力してるんなら、まだ応援しようて気になるが。
結局、補助金狙い、頼りなんだよな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:36:06.48 ID:vXl7bsGo0.net
《 フランス軍事学校戦略研究所(IRSEM)はこのほど、
世界で影響力拡大を狙う中国の戦略について報告書を発表した。
中国が潜在的な敵の弱体化を狙い、
沖縄と仏領ニューカレドニアで独立派運動をあおっていると指摘した。 》 

IRSEMは仏国防省傘下の研究機関。
報告書は「中国の影響力作戦」と題して、9月に発表された。
約650ページあり、在外華人を使った共産党の宣伝工作、国際機関への浸透、
インターネットの情報操作などの事例を分析している。
沖縄への関与は、中国にとって「日本や在日米軍を妨害する」意味を持つと指摘。
沖縄住民には日本政府への複雑な気持ちが残り、米軍基地への反発も強いため、
中国にとって利用しやすい環境にあるとした。中国が独立派を招いて学術交流を促したり、中国人が米軍基地近辺で不動産投資を進めたりなどの動きがあると列記した。
中国は独立派と同様に、憲法9条改正への反対運動、米軍基地への抗議運動を支援しており、その背景には日本の防衛力拡大を阻止しようという狙いがあるとも指摘した。
同報告書は一方、日本がアジアのほかの民主主義国に比べて中国の影響を抑えていると評価した。
島国で外部の関与を受けにくいことに加え、
▽尖閣諸島をめぐる緊張で、国民に中国に否定的な見方が広がっている
▽政治が安定している
▽メディア業界は寡占が定着し、介入が難しい-ことなどを理由に挙げた。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:37:44.72 ID:ZprGx41T0.net
沖縄が中国になって誰か困る?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:38:13.77 ID:fV70NDTr0.net
朝鮮カルト自民党とヤバさは変わらないからなぁ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:39:39.48 ID:APYbU7FG0.net
>>1
こいつとかぱよちんの指示系統ってどーなってんのやろな中心人物とか司令室的なとこから指示出てるんやろ?まさか出て無いの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:39:42.28 ID:vXl7bsGo0.net
>>43
30日に行われた超党派の「日本ウイグル国会議員連盟」の総会には、
中国当局に不妊手術を強制されたウイグル人女性、
ケルビニュール・シディクさん(53)も出席した。
自らの凄惨(せいさん)な体験や強制収容所の実態について証言し、
日本政府や与野党議員に対応を求めた。

中国・新疆ウイグル自治区の区都ウルムチ市内の小学校で中国語の教員をしていたシディクさんは、
2017年3月から12月にかけて、ウルムチ郊外の2カ所の強制収容所で
中国語教師として働かされたと説明。
その間、幾多の非人道的な犯罪や、人の命を奪う行為を目撃したと語った。

2カ所のうち女性専用収容所に入れられていたのはほとんどが18歳から40歳の女性で、
全員が毛髪をそられていた。
シディクさんは女性たちが日常的な肉体的・精神的拷問に加え
「性的暴行を受けていた」と証言し、「女性たちは正体不明の薬を定期的に飲まされ、
ほとんどは生理が止まるが、それが原因で出血が止まらず、命を落とした女性を何人も見た」とも語った。

続きはこちら

産経新聞
https://www.sankei.com/article/20220930-X52R4QQPLBPJFCXVQWJZSR6XJI/

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:39:53.25 ID:XOSPm7Lq0.net
内戦を読み込みたいらしい

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:39:56.99 ID:8PsO0DiF0.net
>>43
中国人以外全員

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:40:22.54 ID:Wxg1Bm/o0.net
>>38
バカしか居ないんでしょ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:41:36.44 ID:OrilyGFs0.net
>>43
鍋蓋が割れてアメリカが困る

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:42:01.74 ID:1O6SpY5C0.net
そうはいっても
地方分権に反対する人なんて、国民も議員もマスコミも評論家もほとんどいないだろ
中国行きたきゃ行けばいいって黙認してるようなもんなんだよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:42:35.51 ID:zmKLoWGE0.net
沖縄の人は
みんな玉城知事を応援しています
がんばれー

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:43:12.59 ID:giaUaWsQ0.net
>>43
一番困るのは沖縄の住民だろ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:43:54.96 ID:zcGNCjHU0.net
>>1
普通の再開発でも代替物件なり対価なり払わないと進まないだろ。
辺野古に反対しているだけでは半永久的に普天間は解決しない。
アホ過ぎる。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:44:55.57 ID:jB++5It70.net
このスレをざっと見てみても、怪しげな奴がいるね
「沖縄はもう独立しろよ」とか「沖縄は中国にやるよ」とか
そんな類のことを書き込む奴

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:45:23.31 ID:Wuo+MUI40.net
ゴネればゴネるほど日本政府がお小遣いアップしてくれるから止められないんだろうね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:45:42.93 ID:Y+VhYwGp0.net
>>50
朝鮮にいくだけ
そもそも日本本土は基地だらけだから

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:45:59.09 ID:vXl7bsGo0.net
>>54
解決するつもりなんか無いんだろ
反体制運動するのが目的で普天間も辺野古も反体制運動する為の手段でしかない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:46:27.60 ID:AG5USfw00.net
ソースがサンケイなんだよな

辺野古移転が中国の介入を招くってどういうロジックなん?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:46:31.72 ID:F+OETaEX0.net
>>55
めんどくせーから相手したかないだろう
沖繩なんてナマポの聖地なんだしよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:46:41.28 ID:0wvd7PXW0.net
沖縄が中国化したら1番困るのは成人式まだの奴だろな。今はナアナアで済んてるけど中国支配下になったら展示会で巡回させられる未来だぞw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:47:03.26 ID:tsnFbVpn0.net
オワコン中世ジャップランドにしがみつく理由がないもんなw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:47:11.25 ID:d7oBHlg30.net
沖縄は元々日本ではない
独立したいならさせてあげた方がいい

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:48:24.76 ID:UAeUmiZ10.net
沖縄なんて10万人ほど中国人送り込んたら簡単に合法で占領できるからな
台湾にもそうやれば占領できる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:48:45.75 ID:fymaTDBQ0.net
沖縄だけが~とか、国と県が対立しとるとかいうのは外国人にとっては、知らんがな当事者で解決しろよにしかならん

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:49:17.63 ID:NsUwLzKs0.net
>>62
さっさと祖国へ帰れ。オワコン中世ジャップランドにしがみつくなよ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:50:11.82 ID:NsUwLzKs0.net
>>63
アメリカ占領下の沖縄での祖国復帰運動を知らないのか。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:50:59.12 ID:yaOYctim0.net
札束で叩いて黙らせるとこなんだけど、寄生虫が30年経済成長できてないせいで金無いからな~

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:51:04.95 ID:xtthFrGN0.net
>>55
本当だ
分断主義者が湧いてきたね
誰とは言わないけど、沖縄の悪口を言って分断を図り
中国に都合が良くなるようなレスをしている奴

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:51:07.18 ID:vXl7bsGo0.net
>>63
自前で領土領海領空守れなければ独立国とはなれないよ。
何の旨味もない僻地ならともかく沖縄は
ユーラシア大陸から太平洋への出口の要の位置にあるから
中国もロシアもなんなら韓国だって欲しがるだろう。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:51:17.22 ID:gSTOSmvu0.net
軟弱地盤でいつ完成するかわからないのにどうすんのw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:51:51.23 ID:u2aJorKP0.net
独立してもグアム化するだけだがな
アメリカが手放すわけなかろう

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:51:58.44 ID:PPj1TPo60.net
さすがは中華の狗

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:52:16.68 ID:/NHRz/Nl0.net
「よしそれでは基地は台湾に移そう」

パヨク「ちょちょちょちょっと待った!」

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:52:41.13 ID:gPKV4sC00.net
>>1
スレタイ産経余裕だな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:53:01.60 ID:MqEGSFfX0.net
>>67
中国に復帰する運動してたのにアメリカが沖縄を日本に売り渡した

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:53:10.14 ID:r36ZjwWS0.net
沖縄の平和?日米地位協定も改定できずにいるのに平和???

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:53:18.27 ID:XhTUXSQB0.net
基地が嫌だって言ってる方を悪者にする情報操作の技術見るに、アメリカはやっぱ植民地運営のノウハウ持ってるなぁっていつも感心するわ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:53:20.87 ID:4mD7JiJN0.net
デニー「人民解放軍の出動を要請します。台湾と尖閣は中国のものです」
こうですね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:53:30.75 ID:0wvd7PXW0.net
>>63
辺境の海域にある島ならどうぞどうぞだけど、場所がな。中国がお金で買えるなら今一番買いたいものだろw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:53:46.08 ID:KYhw5KRn0.net
デニーあまり調子に乗るとCIAが動くぞw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:53:49.66 ID:SDB7lNaZ0.net
札束積めば文句ないだろ?法的な手続きなんてやらないって数十年の政府の態度に怒ってるだけだろ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:54:08.02 ID:MqEGSFfX0.net
>>79
なに当たり前のこと言ってんだ?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:54:08.85 ID:XmSilDST0.net
何が1ミリだよ
このアホ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:54:37.67 ID:UAeUmiZ10.net
>>77
そして中国領になって民族浄化される沖縄土人

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:54:51.21 ID:0wvd7PXW0.net
>>77
条件付き平和に決まってるだろw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:55:44.39 ID:m/AnSEwM0.net
沖縄県民はこれでいいのか?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:55:49.46 ID:4yag0YhA0.net
>>31
こんな状況なのに
なんで知事選でデニー落とせんのだろう

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:56:06.18 ID:SDB7lNaZ0.net
国連は外交の場であって内政干渉しないからな。中国が国連で問題として支持すれば、台湾中国の関係と、沖縄日本の関係は同じ、台湾は中国と認めろって使われるくらいだろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:56:21.19 ID:mpnWsGfC0.net
>>1
死刑でいいだろこんなスパイ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:56:38.67 ID:irGThecT0.net
>>87
はい喜んでw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:56:38.91 ID:HDt0h3HQ0.net
時は来た

習近平が独裁を完成させたいま

人民解放軍が動き出す

沖縄県民は万雷の拍手で迎え入れる

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:56:50.67 ID:BXObUyZB0.net
リベラルが日本の事を考えてる人らなら良いんだけど明らかに中共の手先だからなぁ。で、勝共の協力が魅力的に見えてつけこまれて今に至る
戦後日本はずっとソーシャルハッキングを仕掛けられ続けたんやなって

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:57:16.26 ID:mpnWsGfC0.net
>>85
混血な

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:57:29.83 ID:qbH4oEkg0.net
>>78
面白いよな
外国の軍隊駐留反対→反日
外国の軍隊駐留バンザイ→愛國

売国奴はほんとにたちが悪い

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:57:58.77 ID:tsnFbVpn0.net
>>85
ジャップ土人のまま死ぬよりかはいいかとw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:58:40.29 ID:486aUMaE0.net
犯罪をするのが楽しいから騒いでるだけ

ロシアみたいにデモ隊や左翼ではなく

そいつらの家族から殺せばなくなるよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:59:01.16 ID:j2LGQfVC0.net
国連そのものに平和のための抑止力を担保する常設軍があれば良いけど、乗れば沈む筏に足をのせるいまの沖縄県知事は危険。

日本の縮図。国連至上主義が日本国の安全保障を
脅かしてる。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:59:06.91 ID:BXObUyZB0.net
>>95
最終的に日本が軍隊を持つならいいんだけどね。左翼は軍備もイラねだから

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:59:17.57 ID:UAeUmiZ10.net
>>94
半分漢民族になって生き残りか
男は石炭堀だな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:59:23.00 ID:Gx+Bb58f0.net
>>95
たまには表に出て現実を見なよな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:59:31.27 ID:JW0MJtTb0.net
沖縄をさっさと中国に売り飛ばそう

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 13:59:52.15 ID:FDxs1LI80.net
現在、中国分割工作が進行している
https://i.imgur.com/rcKp0Qa.jpg
https://i.imgur.com/sdusLjn.jpg
中国を4分割して、北京市、上海市、西安、瀋陽に分け、
瀋陽にはネオ・マンチュリア国として、イスラエルの移住先とする計画だ。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 14:00:52.96 ID:qbH4oEkg0.net
>>99
あれ?ルーピー鳩山は改憲自衛軍創設派だったけど
なんて言って潰したんだっけ?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 14:01:06.90 ID:0lTJNY0V0.net
琉球王国の資料で写真みると明らかに日本より中国ではあるな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 14:01:56.36 ID:bcWUqxnC0.net
>>52
デニーもあんたらも主語がデカいんだよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 14:02:23.03 ID:AFkuK+uj0.net
何のために沖繩振興やってるのか解らんな。
いい加減止めたら?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 14:02:25.21 ID:6XquRD2l0.net
>>105
だって琉球王国が中国化するの嫌だから、日本に土下座して編入してもらったんだもの

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 14:02:30.93 ID:4XLuxoRg0.net
中国の尖閣での領海侵入やEEZ内へのミサイル発射を国連提起すべきではないだろうか?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 14:02:37.61 ID:qbH4oEkg0.net
>>101
山上のおかげてネトウヨの正体が表に出てきたね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 14:02:43.96 ID:jB++5It70.net
>>85
この手の書き込みは、分断目的で中国人が
書き込んでいるという説がある

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 14:02:55.58 ID:flW8r6G+0.net
琉球王国に戻るなら永世中立国家で頼むわw
ずっと傍観出来るし武装も出来るし

総レス数 1005
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200