2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧統一教会、有田氏らを提訴 日テレ、TBSラジオも―東京地裁 ★2 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/10/28(金) 05:39:17.78 ID:zHlmRhcq9.net
 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)は27日、テレビ番組などにコメンテーターとして出演した際の発言が名誉毀損(きそん)に当たるとして、新たに日本テレビとジャーナリストの有田芳生氏、TBSラジオと紀藤正樹弁護士を東京地裁にそれぞれ提訴した。損害賠償請求額は計約3300万円。教団は既に読売テレビとTBSテレビ、紀藤氏ら弁護士3人を提訴している。

 訴状によると、有田氏は8月放送の日テレ情報番組「スッキリ」で、「霊感商法をやってきた反社会的集団だというのは警察庁も認めている」などと発言。紀藤弁護士は9月のTBSラジオで「暴力団がお金を統一教会に渡している」などと話した。教団側はいずれも事実無根だとしている。
 記者会見した近藤徳茂総務局副局長は「提訴は正当な権利行使だ」と強調した。一方、有田氏は「教団によるスラップ(どう喝)訴訟に断固として闘っていく」とし、紀藤弁護士は「言論の萎縮を狙った訴訟で許しがたい。訴訟の中で真実を明らかにしていく」とコメントした。

時事通信 2022年10月27日15時17分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022102700781&g=soc&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
★1 2022/10/27(木) 16:24:00.92
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666855440/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 05:40:09.97 ID:Xgved9Mh0.net
統一教会焦ってるね

統一教会は害悪と世間には広まったからな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 05:42:36.13 ID:68rHNrfh0.net
統一教会はもともと、★KCIAの工作機関だと
正式に米国の下院委員会で認定している。
さらに1991年に文鮮明が★北朝鮮に渡り
★5000億円を渡し北朝鮮トップの金日成と義兄弟の関係になった。
★2重スパイ工作機関だ。
_____________________________

フレイザー委員会
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%B6%E3%83%BC%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A

★アメリカ下院の委員会である[1]。
この報告書は大韓民国中央情報部(★KCIA)による、
アメリカの関係機関への★秘密工作活動について報告した[4]。
同委員会は中央情報局(★CIA)機密文章を紹介し、
1954年に文鮮明によって設立された★統一教会は、
1961年に大韓民国中央情報部(★KCIA)部長の金鍾泌の指示で
「★韓国政府機関」として再組織され、★アメリカや日本で★政治工作を行っていることを明らかにした[5][6]。
____________________________

★統一教会か゛★北朝鮮に献上した★5000億円 
文鮮明か゛金日成に「★お兄さんになって」
9/15(木) 6:12配信 文春オンライン
news.yahoo.co.jp/articles/8d49bdb0110a7a8439c664f3bfcd52851f9276da

「極秘の予備交渉で、北朝鮮側は、文氏を受け入れる条件として1億5000万ドルの献金を求めました。統一教会側はその23倍にあたる総額35億ドルの資金援助を提示。当時の韓国政府も知らなかった文氏の平壌入りが実現したのです」

 日本円にして、約★5000億円。その原資が★日本を中心とした信者の★献金や★霊感商法による利益であるのは言うまでもない。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 05:43:27.25 ID:68rHNrfh0.net
北朝鮮では国全体に“浸透”平壌市内に巨大拠点施設
2022.8.31 5:00 
ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/-/308835

建国の祖、金日成氏の主体思想以外いかなる思想の流入も許さず、
金日成氏以外の偶像崇拝は反逆とみなす北朝鮮で、
旧統一教会が礼拝堂を造り牧師派遣までできたのはなぜか。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 05:45:34.74 ID:0qVUvEYr0.net
壷の最後っ屁w

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 05:46:03.11 ID:lzxdIsSz0.net
だからヨシフは執拗に壺ウヨに叩かれてたの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 05:47:26.95 ID:1fOs8Q/R0.net
プロレスやね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 05:48:35.61 ID:vlVAbtIS0.net
あたりまえ

統一と

対立する

共産党勢力による

電波工作

統一以外の

カルとを棚にあげての

世論誘導は

洗脳報道

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 05:49:39.06 ID:JOgTwzzS0.net
https://i.imgur.com/RWUnJWy.jpg
https://i.imgur.com/yv0v07r.jpg






壺も創化も規制しろよ🤗

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 05:49:57.46 ID:znM0z6rQ0.net
そんなに盛り上げたいの?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 05:50:57.13 ID:Nj9lDbWt0.net
日テレやTBSのような老舗の局を狙い撃ちにしてるってことは、
後発のフジやテレ朝は民放的には雑魚なの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 05:51:11.94 ID:vlVAbtIS0.net
まず

そうか
立正佼成会
顕正会ら

カルとを棚にあげての
統一つぶしは
ただの弾圧

それも
3ヶ月毎日やったアホ

聖教新聞との癒着や
共産党企業のキューピーがCMスポンサー番組との癒着し
番組をつくってると
みなされたら

テイハ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 05:51:54.79 ID:vlVAbtIS0.net
>>9


マスゴミの

聖教新聞との癒着

違法

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 05:52:42.44 ID:FJddWo7p0.net
墓穴堀り

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 05:54:42.49 ID:pe7uOOBS0.net
>>13
信者さん今日も朝早くからお疲れ様です

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 05:55:36.64 ID:tVjvwQEg0.net
面白い
どっちもどっちwww

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 05:57:15.48 ID:MRk0XoR30.net
統一教会とヨシフが共倒れになることを望む

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 05:58:01.97 ID:Vp/qVBL+0.net
訴えれば


極悪カルトの悪事がなくなるとでも思っているのか?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 05:58:05.63 ID:vlVAbtIS0.net
>>15
事実

カルとは統一だけでないのに

統一を標的したのは

統一と対立する
共産思想の
反アベ北朝鮮勢力による弾圧

公平性がないミヤネ屋は

公明党のセクハラすらかくした

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 05:59:53.13 ID:HlJQacuW0.net
反社会的勢力

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 06:02:11.68 ID:5WvZgaJA0.net
信教の自由を盾にやりたい放題の
カルトに厳しい規制が入る事を望む

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 06:03:39.55 ID:HHFOoOhg0.net
これ背景は
南北のキリスト教団体の代理戦争って本当?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 06:08:49.20 ID:EEbx/Vm60.net
統一教会問題というのは、霊感商法とは別個の、政界における自民党や他政党との癒着であり、はっきり言ってそこを洗い出さないと日本は終わる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 06:09:35.20 ID:/Tk0TrP40.net
※TBSラジオ 荻上チキsession 令和4/8/12より
●統一協会の名称変更問題について 有田ヨシフ先生の注目発言要旨

田中会長は、「書類が揃ったから認められた」
といっているが、実は書類は揃っていない!!
ではなぜ、名称変更が認められたのか?!

前川喜平さんは、「100%下村博文さんの力だ!」と言い切っている。
これには、根拠があるんです!!

2015年9月30日に、私が文化庁に問い合わせて、「事前に下村博文大臣に(名称変更)を報告している」という、公式文書をもらっている。

文化庁は、統一協会には、どーゆー問題があるのか!
と言うことを、下村大臣に伝えている。
そこで、大臣が何も発言しないわけが無い!
その時の下村大臣の発言メモが、文化庁には残っている。
それを見れば、一目瞭然です!

これが、秋の臨時国会に出てくるので、是非とも注目して下さい。

2009年衆議院選挙で、日本新党から下村博文さんと同じ選挙区に立候補した。
統一協会の信者から「有田はケシカラン!」と、マイク(拡声器)、幟、チラシで攻撃されたので、下村博文さんに三千票差で負けた!!!!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 06:10:56.57 ID:Ezk5nXnh0.net
お!

旧統一教会
vs
老害パヨク

やん。

おもしろそうだぞぉ!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 06:14:36.52 ID:eE5AF8Su0.net
世耕もスラップやってるね
やっぱり壺なのかな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 06:16:56.49 ID:st+dVHfj0.net
シックの書き込みがないw。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 06:17:21.20 ID:y/QwdbE80.net
敗訴してもまた信者に献金させればいいから訴え放題だな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 06:17:40.94 ID:nXt8wz+M0.net
>>1
ヨシフを訴えるとか笑えるな
やはり朝鮮カルト

キチガイ極まれり

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 06:17:50.15 ID:UI9sBgBQ0.net
>>11
その2局が統一教会批判報道の2トップなんだが
今だけでなく桜田合同結婚式の昔からやってる
フジはシンパだとして、
森かけ大報道の反安部だったテレ朝が避けてるのがよう分からんが
森かけよりはるかに重要問題だろうに
韓流との関係なんだろうか?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 06:18:28.51 ID:igztjJwp0.net
教団の名を語って信者が勝手にやったって言いたいんだろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 06:19:39.54 ID:EkV1T+F60.net
>>1
コイツら本当に馬鹿なんだな

こう言うのを悪目立ちというんだよ
訴訟合戦になってカルトにメリットなんか1ミリもない
余計に醜聞が広まるだけなのに
声を大きくして相手から怯めば勝ちとか
まんま朝鮮人文化そのもの

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 06:27:00.75 ID:uZp8Rre00.net
オウム真理教のときと一緒だな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 06:27:56.07 ID:1dvK2tvh0.net
>訴訟合戦になってカルトにメリットなんか1ミリもない
勝てばそうでもない。そこまで行かなくてもある程度連中の意見が認められたり、
一部は有田氏ら側が敗訴したら、世論や印象は傾く
自信があるように言ってるし、俺は楽観視できるような話じゃないと思うね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 06:28:01.01 ID:lUwAZuIS0.net
だいぶ効いてるなーw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 06:30:27.43 ID:6ovrhIE/0.net
今回をきっかけにカルト規制法できないかな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 06:30:37.10 ID:EkV1T+F60.net
>>34
ナイナイ
統一の醜聞はソレこそ30年以上前からある
当時のテレビ報道を知らない、生まれてたなかった者にまで
その醜聞を広めるだけ

カルトが勝ったからと、やって来た事が帳消しとはならん

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 06:30:39.71 ID:K01lTDzH0.net
有田さんは小沢の奥さんの手紙を偽手紙と捏造してたこともあったかな確か
統一教会はバンバン叩くべきだけど、捏造はあかんわな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 06:31:01.43 ID:bEibYUQk0.net
裁判所にいる壺の仕事ぶりに注目だな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 06:31:26.16 ID:1dvK2tvh0.net
>>37
> ナイナイ
あるある

> 統一の醜聞はソレこそ30年以上前からある
それ全く関係ない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 06:31:47.41 ID:vlVAbtIS0.net
被害者救済って

あんたら

拉致被害者に

なにしたのよ

ばーか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 06:32:20.47 ID:fzWEZt4m0.net
もちろんヨシフも提訴してDD論に決着を

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 06:32:30.49 ID:vlVAbtIS0.net
拉致被害者無視して


朝鮮総連のパーティーに出席してるやつらをテレビにだすな

公明党のセクハラをかくす
ミヤネ屋

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 06:33:20.91 ID:vlVAbtIS0.net
ミヤネ屋は負けてテイハ

そこに

公平性なし

ただのプロパガンダ

自民党つぶし目的

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 06:33:33.26 ID:phKbYTow0.net
信者から巻き上げた金をドブに捨てる無駄訴訟

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 06:34:45.33 ID:lUwAZuIS0.net
>>44
壺改行w

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 06:35:37.88 ID:HKafl9R90.net
地裁は変な判決出るからな…

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 06:35:58.16 ID:vlVAbtIS0.net
マルチジャパンライフの顧問かくしのテレビ朝日の印象操作

うっかり紀藤と呼び捨てと批判


でも

朝日なんかアベガーで
呼び捨てだよね?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 06:36:15.40 ID:j8eG28530.net
>>2
自分ふくめて改名していること知らない人も多かったでしょうしねー

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 06:40:11.38 ID:z1T4ty7k0.net
実態は半島同士での日本のシマ争い
特に韓国が日米寄りの政権になったから苛烈化
もっとも日本人のための政治家は戦後からどんどん消えてんだろうから、もうどうしようもないだろうけどw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 06:40:53.57 ID:6f8QcgGi0.net
>>40
実際に世間の目はスラップ訴訟だろうと言うのが大半の見方
俺の部下のゆとり連中でさえその認識だよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 06:44:17.78 ID:9Pjm5WNX0.net
これでまたサンジャポの太田光の正当性が証明されたな。亀頭も蟻田も調子に乗りすぎなんだよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 06:44:41.94 ID:8P6bSNwx0.net
また赤報隊が現れるのかな?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 06:45:47.71 ID:1dvK2tvh0.net
>>51
> 実際に世間の目はスラップ訴訟だろうと言うのが大半の見方
別にそれは否定してないしそれで良いし、関係ないんだが
文章ちゃんと読んでるか?
統一が悪か善か、犯罪的な組織かそうじゃないか、の裁判じゃないんだが、何か勘違いしてやしないかね

> 俺の部下のゆとり連中でさえその認識だよ
それは逆に良くないからw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 06:46:00.57 ID:qo2cCe7r0.net
多分、統一教会は解散させられる。
俺の予感は意外と当たる。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 06:47:02.04 ID:6f8QcgGi0.net
>>54
良くも悪くも本人たちがその認識なのだから仕方がない
もう既に何をやっても色眼鏡で見られる、ソレが統一

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 06:51:53.69 ID:33Uzz4Fr0.net
昨日ミヤネ屋で元2世信者の小川さんと高知の橋田さんと宮根の対談やってたけど
小川さん、教団の人からセクハラ受けたとき悪霊がついてるとか言われて
韓国の精神病院に入院させられたんだってね
山上のお兄さんも韓国の精神病院に入れられたことあったみたいだし
そこの精神病院には2世の子たちがたくさん入院してたらしい
やっぱ親が統一信者だと子供のメンタルがおかしくなるんだろうね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 06:52:50.12 ID:Xtl8JNOU0.net
有田が一昨日ツィッターで教団弁護士が27日に記者会見するとツイートしたのが26日の午後5時頃時点。その日にミヤネ屋で翌日放送予定の小川さんと橋田さんの被害者二人のインタビューの予告VTR流したのが午後3時半頃だから、教団がミヤネ屋の放送内容に圧力を加えるため、27日の13時に提訴の記者会見を入れたっぽいな。
そして小川さゆりさんは27日の午前に宗教2世の件で会見予定、紀藤弁護士も27日の自民党のヒアリングで消費者契約法の改正を訴える予定だったのも考慮して、教団信者向けに教団が追い込まれているという悪いニュースが入らないようにサタンの紀藤と有田を成敗するポーズを取って教団から信者の心が離れないように画策したっぽい。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 06:53:11.45 ID:vn3g2hjO0.net
訴えられた側がむしろイメージアップするのではw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 06:58:44.87 ID:wLUe6X8W0.net
そもそも
そうかを棚にあげての
統一たたきには
無理がある


むしろ
聖教新聞と癒着してる
マスゴミの番組調べてみな
そうかと癒着違法の
判決でるよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 07:01:26.28 ID:5Fa5GLzn0.net
>>57
そんなに韓国がいいなら、コリアンタウンの
近くの病院でいいだろ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 07:03:20.88 ID:IKDWcNEM0.net
>>11
蛆は親壺でしょう?
韓国大好きだしな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 07:05:42.33 ID:1dvK2tvh0.net
>>56
キミは文章読まないし何も分かっちゃいないね、そんな事は自分の話ではどうでも良いんだよ
盗人にも三分の理にしちゃいかんってことだ
僅かでも連中の意見が認められ有田氏側に不備があったなら
ほら、統一にも正しい部分はあったでしょ、とか擁護側や政治家ですら言い出す
特に政治家がそういってあまり厳しい処分や規制はやめましょう、となったら終わり
そもそも、甘く見て良いことなんか何一つ無いんだが、それは利敵行為でしかないんだが
何も分かってないね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 07:06:19.08 ID:9Pjm5WNX0.net
テレ朝、フジ、NHKは訴えられないからら大丈夫よ。nhkは料理番組に壺のキャラを出しているのみたしw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 07:08:45.55 ID:saMbb+dn0.net
>>61
そんな事したら海外送金の流れを完全に消しされないだろ
「韓国国内」に自身の手で金を持ち込ませるのが必須なんだよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 07:12:48.97 ID:PPPhjIe+0.net
傍から見たら、仲間割れして争い出したように思える。
よくわからん思想で飯を食う時代の終わり。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 07:12:55.13 ID:AEu8oVKo0.net
アメリカみたいに気軽にどんどん訴訟起こしていくべきだね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 07:14:41.74 ID:cSOQsFbu0.net
ネトウヨ「韓国カルト頑張れ!日本人を訴えろ!」

基地外だろコイツラ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 07:18:26.58 ID:RP9V4vjj0.net
いつも裁判所に訴えるクソパヨが裁判所を否定する構図に

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 07:21:17.56 ID:lUwAZuIS0.net
>>63
意識高いのは結構だけどそれだけ情熱持ってるなら5chごときで吠えてるのは勿体ないなw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 07:21:31.76 ID:3xUgb/ru0.net
安倍政権の『反社勢力の定義は困難である』って閣議決定が起訴の根拠←大事なこれ抜けてるじゃん

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 07:27:38.35 ID:3s5tlvYZ0.net
暗黒帝アベシの支配はもうとっくに終わってるのき足掻きおる喃

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 07:29:41.08 ID:3s5tlvYZ0.net
ネトサポ統一擁護しててわらた
自民党のためならカルトにも媚び売国上等とかまさに反日だなw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 07:34:07.78 ID:I7zQK6f50.net
テレビ電波オークション はよせえ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 07:35:30.81 ID:OwQ6ygfS0.net
こういうマインドが半島系の香りがするな。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 07:35:54.52 ID:MG0Yh0VB0.net
ゴミとカスの戦い
共倒れ希望

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 07:44:18.95 ID:g1XSH7oG0.net
>>34
名誉毀損とかだと普通に負けたりするから厄介、三浦のロスも最後は自殺で逃げたけど裁判はほとんど勝ってた

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 07:45:04.95 ID:0BYut96J0.net
>>68
しかも直前まで韓国を完全に敵視していたのに、クルリンパw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 07:45:31.47 ID:g1XSH7oG0.net
>>43
拉致被害者の会に統一関係者入り込んでるんでしょ?そりゃ帰ってこないよね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 07:46:53.54 ID:ISQn0C7W0.net
自分から出るとこ出ていくスタイル

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 07:48:21.03 ID:3+CUSG040.net
献金で家庭崩壊したり
家族が自殺したりするのは
反社会的ではないのか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 07:58:56.88 ID:pkNuUfQR0.net
>>75
この自分の非を棚に上げて相手を叩こうとする姿勢。とにかく勝てば良い声闘文化だよねえ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:03:04.40 ID:PF7qTyia0.net
>>25
パヨク=反統一教会か…

時代は変わったな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:06:04.39 ID:3+Zs2X/H0.net
パヨクも右翼もツボだろw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:06:20.63 ID:e3Z75Mdb0.net
>>32
下痢ぞーがそうだったろ
選挙で勝つ為には誰とでも手を組むあんな人たち、と言う自分は反日カルト教団とスクラム
日本をトリモロス→壺カルトを公安監視から外し、公安に監視されてる共産ガーと喚く
印象に残るフレーズや行為を繰り返しバカを味方に付け、レッテルを貼って相手を黙らせれば勝ち

あれ、自民やクズウヨって朝鮮文化好き?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:07:39.68 ID:MsFgdOWf0.net
盗人猛々しいとはこの事かwwwwwwwwwww

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:10:04.97 ID:PF7qTyia0.net
>>40
あんだけ反日思想やってて、教祖が金日成と義兄弟の間柄で、資金援助もしちゃう位だから、勝手も負けても変わらんよ。
そこを証拠付きで明確に否定できるなら霊感商法を行うヵルト宗教にランクダウンするけど

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:10:23.10 ID:SMFnnhWY0.net
やっぱり有田は被告人が似合う

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:14:08.95 ID:vlVAbtIS0.net
鈴木エイトが

韓国留学していたのはほんと?

留学中の活動おせえて

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:14:27.89 ID:1LJhWwb00.net
これは間違いなく統一教会側が勝訴する
どう考えてもワイドショーがやり過ぎ
オウムは殺人たくさん起こした反社だったけど
統一教会は刑事事件は10年前に一回だけで反社とは言えない

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:15:25.25 ID:PF7qTyia0.net
>>73
日本人なら統一教会を擁護できるとこ無いよな…ネトサポ=統一教会信者なんじゃないかな。残ってるネトウヨももうウヨではない。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:16:25.82 ID:Fg0szwii0.net
内ゲバ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:17:08.44 ID:PF7qTyia0.net
>>12
それらの宗教は反日思想で、北朝鮮とズブズブなん?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:20:51.75 ID:o+6/c19e0.net
統一教会叩きは良いけど事実無根発言や犯罪者に証言させたりとデタラメやってたので有田は敗訴するだろうね。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:22:39.01 ID:e950x00y0.net
信者の感想はどうでもいいよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:25:16.80 ID:HDuAuWBS0.net
>>83
一応名目だけでも壺は反共産主義なんだから、
有田ヨシフ・スターリンといがみ合うのはむしろ自然。

両方とも潰しあえ〜w

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:30:08.99 ID:A0Y/XdvN0.net
安倍晋三と一緒に統一教会ともおさらばしたいですね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:31:18.64 ID:b3Vcrex60.net
ほんとこれだな
https://i.imgur.com/zsCqWoM.jpg

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:34:19.61 ID:gM68ucWB0.net
これは裁判勝てるかもなw




紀藤弁護士は9月のTBSラジオで「暴力団がお金を統一教会に渡している」

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:39:40.02 ID:0gSOG1Bl0.net
暴力団云々って言っても、接点が末端なのか組織的なのかで全然違うからな。どっちも嘘は言ってないと言うことになりそう

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:39:58.08 ID:lUwAZuIS0.net
>>90
山上の経緯を調べた人とか会見中に親の名前で基地外扱いされた女性の人見た人は
完全に統一は反社だと認識してるよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:40:47.30 ID:XABuGM310.net
もう統一教会に訴えられたり抗議文送られるのがダメージ与えた勲章みたいな印象になってきた

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:40:52.32 ID:5Po1OIfS0.net
>>81
それって、ギャンブルとか投資とか酒でもあるんじゃない?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:41:52.77 ID:s4LIU8cB0.net
報道の自由
VS
信教の自由

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:44:21.28 ID:u5nMo6Ir0.net
統一教会のガバガバ弁護士見る限り負けんだろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:44:47.85 ID:XABuGM310.net
>>28
そう思って訴えまくった幸福の科学が言論弾圧のための恫喝裁判だと認定されて敗訴し逆に支払命令受けたからな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:45:04.82 ID:sGofiRF90.net
>>62
韓国って革新派と保守派にわかれてるから一枚岩じゃないからな。建前上としても反共産うたっているからにはどちら側かで違う。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:45:33.44 ID:sNu4qrJ30.net
韓国カルトを宗教として認可したことがそもそもの間違い
こんなの霊感商法詐欺集団で信教の自由も何も関係ない
自民党との繋がりが以外オウムと変わらん反社会的勢力

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:45:50.76 ID:lUwAZuIS0.net
>>103
宗教の勧誘や金を払わせるまでの経緯が詐欺や強要になってないのかをちゃんと検証して欲しいわ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:47:12.80 ID:sGofiRF90.net
>>101
今の所反社の定義としての宗教団体の法律がハードルが高いから難しいんでないかな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:47:25.57 ID:gM68ucWB0.net
>>100

紀藤がちゃんと証拠上げないと負けるなw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:47:59.95 ID:3+CUSG040.net
日本人をサタンと呼ぶ教義の
団体は
消滅して欲しい
サタンの日本人政治家が
マザームーンと関わるなど
むしずが走る

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:48:13.60 ID:SbTQq4YX0.net
自民も提訴はよw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:48:30.45 ID:/nHNHJJC0.net
統一教会の幹部って、何であんなにエラそうなの?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:48:50.21 ID:kTCmuH+A0.net
旧統一教会がドンドン燃料を投下してくれるからワイドショーや週刊誌はネタに困ることが無いな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:50:02.87 ID:sGofiRF90.net
>>112
消滅はして欲しいが、日本は法治国家だからそれに対する明確な法律をつくらなきゃ〜して欲しいだけじゃただの希望で無理だし。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:50:26.25 ID:qHHQOLd70.net
>>104
報道の自由が嘘だったらどうする?
報道側は100%証拠がなければ負けちゃうよ
宗教の自由はオブラート掛かってるから

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:50:26.77 ID:gM68ucWB0.net
>>101

だれかが認識している、というレベルの話ではないw
法的に定義されている「暴力団」と関わっていることを紀藤が証明する必要があるw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:51:00.32 ID:0bHTX7rD0.net
>>96
北朝鮮とズブズブなのに反共?
そしてネトウヨ=統一教会肯定派か…

もう意味が解らんな。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:51:29.48 ID:C9low/Su0.net
紀藤弁護士の方は訴えられても負けないような発言をしてると思うが、有田は大丈夫なのかね。胡散臭い発言もあったように思うが。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:51:46.07 ID:5Po1OIfS0.net
>>109
裁判で散々検証して結果出てますけど?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:53:06.61 ID:gM68ucWB0.net
これ、紀藤はうまくやらないと裁判で負けるぞw



紀藤弁護士は9月のTBSラジオで「暴力団がお金を統一教会に渡している」

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:53:06.82 ID:0bHTX7rD0.net
>>108
これ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:53:29.10 ID:sGofiRF90.net
政治は立法府なんだから法律替えるように言わないのか、何故働きかけないのかが不思議
普段憲法ガーとか真っ先にいうくせに。
法律化したらまずい事でもあるんだろうな。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:55:01.88 ID:3+CUSG040.net
世論調査で8割の日本国民が
解散を希望している
行政、司法、立法
全てに動いて欲しい

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:56:23.87 ID:xS/hIzb50.net
>>108
間違いも何もciaと岸が反共の為に統一使って日本で工作しまくった結果だからどうしようもない

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:56:52.49 ID:0bHTX7rD0.net
反日思想、韓国北朝鮮、ヵルト、霊感商法と日本人が擁護できる要素が無い団体も珍しいわ。日本史上あった?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:58:38.00 ID:5Po1OIfS0.net
法律や社内ルールに違反する不正な販売を
3000件以上もやってて、その組織性も認められてる日本郵政

日本郵政は良いのか?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:59:23.75 ID:sGofiRF90.net
>>127
共産主義もそうじゃね?革命思想だから、かつてテロ事件起こした組織があったし、今も生保の人から金集めたり赤旗ノルマとかボランティアとかそれも搾取だし。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:59:33.73 ID:e8XeX/XH0.net
ところで、訴えた統一の弁護士は懲戒請求されてないの?
別に有田訴えるのは正当な権利だけど、小川さんへの中傷FAXは完全に名誉棄損。
懲戒請求案件だよね。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:59:43.68 ID:0bHTX7rD0.net
>>126
反共?北朝鮮とズブズブなのに?

自民党自体もCIA出資で作られてるし、アメリカの傀儡政党なんだろけど、今の状況はそんなアメリカから梯子外された状況に見えるわ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 08:59:45.01 ID:efKdKOHR0.net
テレ朝は及び腰
富士はシンパ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:00:18.53 ID:N6slOndt0.net
統一教会と自民党

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:00:57.17 ID:sGofiRF90.net
>>131
ズブズブになったのって1991年あたりに冷戦終結したあたりに金日成と会ってからじゃね?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:01:27.82 ID:dgEUTTMY0.net
先に被害を受けた者がおる限り
後からの裁判は大した問題ではない。逆ギレ裁判と変わらん

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:01:37.24 ID:0bHTX7rD0.net
>>129
少なくとも反日思想ではないからな。
統一教会は北朝鮮とズブズブだから反共の皮を被った親共だし、これ以下は見たことないわ。あ、オウムが一番近いか

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:02:16.07 ID:jL4O/PHk0.net
>>83
昔からずっとそうだろ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:02:32.02 ID:CCWijqXg0.net
>>1
有罪だったら弁護士資格剥奪?
CIAとか言ってるから ざまあ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:03:50.35 ID:e8XeX/XH0.net
>>90
教義のために人の命を奪っても罪にはならないと教えてたのがオウム

教義のため人(日本人)のお金を奪っても罪にはならないと教えてたのが統一

というだけの違い。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:03:51.55 ID:0bHTX7rD0.net
>>134
教祖はそもそも北朝鮮出身っしょ。
会ってすぐに義兄弟の間柄→資金援助なんて無理あるしな。そもそも目標が北朝鮮主導での南北統一だし。日本の金でさ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:04:53.42 ID:0bHTX7rD0.net
>>137
そうなの?

パヨクが保守派に見える不思議

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:04:58.01 ID:CCWijqXg0.net
>>136
共産はベースソ連中国共産党で北朝鮮ではない
が歴史的に済州島43事件の共産党員が密入国からの
現在のパヨクで朝鮮コネクションは深い

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:05:28.17 ID:5Po1OIfS0.net
反日だの、サタンだの、・・・そんなのは何も関係ないですからね
そんな教義や思想を理由に解散させるとか、マジで中国や北朝鮮と同じですよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:05:48.31 ID:sGofiRF90.net
>>136
いやいや共産党も北とズブズブだよ?
一時期大韓航空機爆破事件やラグーン事件で
仲違いしたが、そもそも日本の北の分の徴用金を企業から集めて山分けしたり元々総連は共産党の人が多かった。
2000年越えてから総連何周年の祝辞をやりに
参加してるし、不破自身がまた関係が復活したとまで書いてる

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:06:29.11 ID:CCWijqXg0.net
>>141
統一教会は反共で統一のオルグと反対の
民青ってのが共産党のオルグ組織でな
昔から喧嘩してる だから共産党は統一潰したい
でも同じく共産党も朝鮮カルトで潰れるけどなw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:06:48.78 ID:sGofiRF90.net
>>140
逃げてきた奴でからねぇ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:07:01.58 ID:M/cmrPJP0.net
気にせずじゃんじゃん行けよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:07:18.98 ID:5Po1OIfS0.net
反日だの、サタンだの、・・・そんな教義や思想の団体とズブズブだった自民党には投票しない
国民が出来るのはそこまでです

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:08:38.27 ID:CCWijqXg0.net
>>148
単なるボランティアとか立憲の中枢までツボなのに?w

山上崇拝するような中年底辺は雇い止め
国民が出来るのはそこまでです

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:09:00.32 ID:0bHTX7rD0.net
>>142
統一教会なんてコネクションどころか直結じゃん。しかも北朝鮮ズブズブなら中国との繋がりも勿論あるっしょ。

ってか今のパヨクって具体的にどんな人達なん?もう右左ぶっ壊れてて解らんわ。統一教会含めて左しかいない…自民党もそもそも政策みてももろにリベラルだし

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:10:20.00 ID:u7s0IfUf0.net
チョンコ宗教と共産党クズが潰しあい(笑

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:10:37.16 ID:0bHTX7rD0.net
>>145
北朝鮮とズブズブなのに反共?
内ゲバ?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:11:05.46 ID:sNu4qrJ30.net
自民は韓国だけでなく中国ロシアと共産国家との繋がりが強いのに保守だの反共とか言ってうまく国民を騙してる

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:11:06.42 ID:diwcyvT60.net
>>12
顕正会はともかく立正佼成会はそんなに酷いカルトとは思えないが
なんか反社会的なことしてる?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:11:57.44 ID:5Po1OIfS0.net
>>149
数十人の議員が政策協定とかはないでしょ?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:12:10.28 ID:sGofiRF90.net
統一も共産もどっちもいらんわ。
同じ朝鮮カルトなのに共産は擁護してるのはお里が知れる。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:12:22.46 ID:CCWijqXg0.net
>>150
今のパヨクてナマポ欲しさで共産党員やってる
国葬反対してる人らね 底辺の高齢者 ある意味仕事

統一ツボとか単なるネットの陰謀論でそれを本当にしたのが
この弁護士とマスコミ報道な 朝鮮憎しだけで山上と同じく
作られた現実信じてるのがお前らw
まぁいいけどね 大衆世論で弾圧できるならいろんな組織弾圧できる
ネトウヨの戦前の全体主義になるからね って理解できなさそうだねw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:12:36.31 ID:s3eCNKJb0.net
統一右翼パヨクマスコミで潰し合えば世の中少しはきれいになるな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:13:17.77 ID:apzksnL70.net
裁判の内容も報道されてどんどん明るみに出て日本のみならず海外にも知れわたる
いい事だ
外人の信者は日本人が犠牲になってるのを知ればいい

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:13:18.86 ID:0bHTX7rD0.net
>>144
統一教会はズブズブ通り越して北朝鮮そのものなレベルっしょ。教祖が金日成と義兄弟の間柄で資金援助までしてんだからさ。
共産党は統一教会のカモフラージュ部隊なんかな。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:14:48.90 ID:CCWijqXg0.net
>>152
済州島43事件と朝鮮戦争からの金日成と当時の中国共産党の歴史から学べ

不管K猫白猫,能捉到老鼠就是好猫

共産主義はやばいw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:15:03.80 ID:sGofiRF90.net
>>160
1991年以降な。
共産党は戦前戦後からな。
どちらも最悪だな。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:16:54.32 ID:CCWijqXg0.net
>>162
統一教会の解散と共産党の解散セットで日本は脱朝鮮 ウインウイン 😉

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:17:08.87 ID:0bHTX7rD0.net
>>157
やはりパヨク=反統一教会=なんだね。
国葬反対派があんだけ多かったから、日本ってパヨクだらけじゃん。

統一教会が反日思想、北朝鮮とズブズブのヵルト団体が嘘だと言うのならばそんなパヨクは確かに騙されてるね。
統一教会側は反日思想についても今のところ否定すらしてないけど

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:17:51.10 ID:sGofiRF90.net
北朝鮮には主体思想ていうカルトがあり、
教祖は金ファミリー。
それらを信奉してる北派が多い。
それで騙されて北朝鮮へ勉強にいき、
よど号ハイジャック犯の嫁にされた奴らもいる。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:18:39.09 ID:0bHTX7rD0.net
>>162
1991年にはじめてあっていきなり義兄弟か…北朝鮮の文化はよくわからんね。日本からするとありえないわ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:18:54.74 ID:0bHTX7rD0.net
>>161

>>152

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:19:40.37 ID:5Po1OIfS0.net
統一が嫌いな気持ちも、批判する気持ちもわかる
だからと言って、解散させちゃダメですよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:20:41.84 ID:sGofiRF90.net
>>166
金さえ渡せばそうなるのが北朝鮮だな。
ソ連が崩壊したばかりの頃は北朝鮮もバックが弱体化していたからじゃね。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:22:41.16 ID:lUwAZuIS0.net
>>168
なんで?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:25:06.83 ID:0bHTX7rD0.net
>>169
中国が成長してる時期だから今の通りそっちと繋がり深めたのかな。どっちせよ統一教会は反共ではないが。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:26:08.93 ID:CCWijqXg0.net
>>170
信仰の自由 2世とか毒親自己責任ですw
政権批判が為だけのマスコミ大衆世論操作だから
簡単に思想弾圧できる世の中ならニートも専業主婦も弾圧されんよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:27:11.59 ID:0bHTX7rD0.net
統一教会と自民党が救われるためには、統一教会が反日思想はありませんと明確に意思表示してそれを証明する事だよ。あとは北朝鮮周りか。
それが解消されればエホバの証人くらいにランクダウンする。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:31:17.10 ID:i6873Sw10.net
統一教会が負ける!
全国的に統一教会の反社ぶりが暴露される。
これを藪蛇という。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:32:20.16 ID:5Po1OIfS0.net
>>170
法治国家を維持させるべきだからです

世間が5ちゃんしてる人が物凄く嫌いだからと言って
5ちゃんしてる人を法的根拠なく有罪にしちゃダメですよね?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:32:55.14 ID:i6873Sw10.net
>>172
言い訳に成って居ない。
被害者が多数なので、問題視は当然だし、解散させる考えは否定出来ないよ。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:34:01.20 ID:i6873Sw10.net
>>175
統一の場合はすでに法的に有罪確定だと報道にあった。
民事訴訟で有罪確定だと。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:34:50.46 ID:3s5tlvYZ0.net
信教の自由を理由に霊感悪徳商法野放しなら、もう信教の自由いらなくね?
カルトの温床かよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:34:55.66 ID:CCWijqXg0.net
>>176
統一と共産党両方滅んで欲しい派ですがw
被害者とか親が信じてて献金してたらそれは信仰だろうに
レイプとか強盗とかされてんの? 君の意見はマスコミに作られた話
ネットの陰謀論信じて安倍ちゃん殺した山上と同程度

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:36:52.91 ID:fH2I3vYT0.net
裁判を受ける権利は一応保障されてるから、やめろとは言えん

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:39:13.02 ID:lUwAZuIS0.net
>>179
信仰の自由なら何でも許されるわけじゃないよ
統一なんてフランスじゃカルト指定されてるしね
日本でももうちょっと突っ込んで議論すべき

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:40:24.12 ID:5Po1OIfS0.net
>>177
有罪とは刑事罰のことだと思いますが・・・まあそれは良いとして

>民事訴訟で有罪確定だと
刑罰0件、不法行為2件、使用者責任20件
その程度の組織はいくらでもあります

解散には解散の要件というものが法治国家にはあるんです

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:43:02.75 ID:6mawNjfY0.net
日テレのスッキリに送るぞ😡
あれ?読売テレビのスッキリに送ってしまったわ😨

有田芳生に送るぞ😡
あれ?有田芳夫に送ってしまったわ😨

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:45:55.65 ID:P5U+oGvL0.net
>>2
異次元緩和をめぐるサヨクとメディアと殺人実行犯のキングギドラが大暴れってのが今の日本の現状

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:47:58.32 ID:HnMVkxcJ0.net
合同結婚式の後
半島人男の性奴隷で
所在不明の日本女性がいるようだ
反社会的事案

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:48:49.17 ID:YRCmwDjU0.net
>>49
一般人が改名知らないのも20年以上前から被害がどうのこうのと言ってるメディアがちゃんと伝えてこなかったのも一因よね

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:49:38.10 ID:5Po1OIfS0.net
>>185
気持ちはわかりますが、合法なんでね

我々にできることはそのような組織と何十人もの議員が政策協定を結んでいた
政党に投票しない事だけです

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:51:11.69 ID:VsJ1N1mw0.net
>>16
だから

どっちもどっちは

安倍壺の洗脳の手ってばれてるんだよ
朝鮮鶴子に命令された壺青年団ご苦労さん

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:51:48.10 ID:OTwUYca90.net
どっちも潰れろw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:52:18.62 ID:OTwUYca90.net
これ南朝鮮と北朝鮮の代理戦争だからな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:53:27.46 ID:sGofiRF90.net
>>186
その通り。ここ10年だか20年だかは主要メディアに統一教会の名前はでていないとか。政治家の事云々言えるのかと思うわな。表立った事件が減ったってのもあるんだろうけど。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:55:46.78 ID:bDQ6NYHj0.net
>>6
今でいうエイトみたいな人だったからね
目の敵にされてる

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:57:00.56 ID:bDQ6NYHj0.net
>>182
法人本体の不法行為が2件あれば十分だな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:58:12.31 ID:VsJ1N1mw0.net
>>104
統一教会は宗教団体ではなく経済カルトだよね
表記意図的に間違えて描き込まないようにしなさい壺くん

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:59:03.69 ID:lb13oB6Z0.net
>>6
ほんと陰謀論者ってすぐ記憶喪失になるよな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 09:59:24.02 ID:lUwAZuIS0.net
>>191
安倍ちゃんが表立たないように蓋してたからな
まずはそこだよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 10:00:03.53 ID:5Po1OIfS0.net
>>193
無理です
その2件も幹部の行為だと認定されたわけではありません

解散命令が出た判例と比べてみてください

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 10:02:06.75 ID:VsJ1N1mw0.net
共産 
とか
どっちもどっち
とか
両方潰し合え(自民を除く)
とか、そして国賊の
安倍ちゃんマンセー
とか
の書き込みは統一協会青年団
先日テレビにぞろぞろ出てきた黒服のメンバーがいるのかもな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 10:03:09.69 ID:VsJ1N1mw0.net
>>168
why

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 10:05:32.01 ID:KZ2vZnxZ0.net
>>1
有田先生はしばき隊との関係で叩けば即陥落するのに

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 10:06:59.45 ID:os7uydxW0.net
> 暴力団がお金を統一教会に渡している
統一協会会員の暴力団?
それとも統一教会が取り立てで雇っている暴力団?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 10:07:46.42 ID:iomBw3se0.net
>>178
産経新聞やHanadaが信教の自由を言い訳にしてるよな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 10:08:08.61 ID:KZ2vZnxZ0.net
>>192
数々の暴力活動を起こしたしばきとズブズブだから皆から嫌われてただけ
あとしばき隊と一緒に日本人迫害に加担  
壺は関係ない

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 10:08:17.46 ID:VsJ1N1mw0.net
勤務中に書き込むの大変だな、壺

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 10:10:19.51 ID:VsJ1N1mw0.net
安倍ー 統一協会 ー 在日 ー 右翼 ー暴力団

安倍が対立候補潰すため暴力団使った手口分かりました

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 10:10:41.72 ID:sGofiRF90.net
>>196
そんな力あったらモリカケだので叩かれてないわな。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 10:10:48.09 ID:CCWijqXg0.net
共産党の解散 統一の解散 平和日本

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 10:15:09.54 ID:5Po1OIfS0.net
暴力団がお金を統一教会に渡しているっていのは陳述書からの引用らしいけど
陳述書の内容を事実のようにテレビで言う事はどうなのかな

微妙なところだね

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 10:16:07.58 ID:lUwAZuIS0.net
>>206
あんなでたらめな国会答弁してたら叩かれて当たり前だろw
安倍じゃなきゃ辞職もんだよ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 10:16:45.97 ID:MdDD2pFT0.net
>>178
民法でごりごりに縛ってるじゃん

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 10:20:04.84 ID:gb9vZH5f0.net
スラップ訴訟

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 10:23:04.10 ID:HnMVkxcJ0.net
https://japan-first.net/news/kougibun-2022-9-10/
日本第一党 桜井 に期待

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 10:23:39.46 ID:yw7s42aK0.net
どっちも半島の手下w

お互い潰しあってねw

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 10:25:18.75 ID:TZI3JuLq0.net
訴訟も以前なら面倒くさいと敬遠するネタでも、ここまで国民の関心が高いとメディアとしてはご褒美にしかならんな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 10:28:04.50 ID:0bHTX7rD0.net
>>207
自民党の解散 

も追加で

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 10:30:25.08 ID:0bHTX7rD0.net
>>213
自民党をはじめ主要な政党なくなっちゃうね。創価が更に強くなるか。

まぁ、統一教会支配よりはマシかも知れんが

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 10:31:23.94 ID:0bHTX7rD0.net
>>213
自民党をはじめ主要な政党なくなっちゃうね。創価が更に強くなるか。

まぁ、統一教会支配よりはマシかも知れんが

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 10:31:44.61 ID:h18n4oQB0.net
しばき隊が守ってくれる

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 10:31:49.31 ID:vlVAbtIS0.net
悪質な情報操作

聖教新聞印刷癒着してるマスゴミ
カルト法をつくらず
圧力かけて統一つぶしの法案工作

ばーか

おまえらの工作に国民激怒


つぶすなら そうかもだろ

どんだけ汚い電波か

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 10:33:18.28 ID:vlVAbtIS0.net
宗教にも課税を

馬鹿にするなよTBSミヤネヤ

おまえらの聖教新聞との癒着

糾弾するマスゴミくださいw

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 10:33:57.36 ID:vlVAbtIS0.net
新聞社の

聖教新聞を印刷も違法すよ

統一そこ追及しな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 10:35:14.30 ID:sGofiRF90.net
>>209
てか、マスコミ抑える力があるかないかの話だろ?
そんな力はない。
それどころかなにかないかと見張られ調べ尽くされてるくらい。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 10:35:50.24 ID:PRpvPCvz0.net
これもマッチポンプじゃね?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 10:39:48.32 ID:jOle9P7v0.net
>>221
エホバに関しては小川さんのところから被害者という人が一人声をあげたみたいだけど
草加に関してはあれだけデカい組織であり、最近は知らんが過去には酷い勧誘などがあったと聞くし
何らかの被害があってもおかしくは無いと思うんだけど
なかなか被害者が出てこないな

一応声をあげてるのが二世の長井秀和だな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 10:39:52.77 ID:lUwAZuIS0.net
>>222
統一に関してはズブズブの安倍になってから詐欺被害が激減してるんだから
行政的に圧力を掛けてたか別方面で便宜を図ったと考えるのが自然
マスコミは関係無い

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 10:41:54.52 ID:jOle9P7v0.net
草加に限らず他の新興宗教にも宗教団体の枠を越えた活動に制限を科す為にも
やはり統一の解散だけでなくて
何らかの法的な整備がされた方がいいと思うんだよね

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 10:53:32.71 ID:DBwYfdMB0.net
壺弁護士必死だったなw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 10:57:24.43 ID:prlm/rKI0.net
>>225
無いよ
訴えられろよ

こんな事で一喜一憂してるのがバカ
政府が救済案?これもバカ
献金額を収入の割合?これもバカ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 10:57:46.64 ID:Kt7EoPrM0.net
カルト同士で潰し合え

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 11:01:15.38 ID:fBRla1360.net
アカと潰しあいはじまったな
草加も加えてさしあげろw

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 11:06:34.15 ID:orYs6mUP0.net
反社に仕事頼むのは昔はよくやってたね
今は人間関係あったら即バレちゃうから闇ネットでね

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 11:13:08.58 ID:Cmno4wJA0.net
ヨシフがイキイキしとるな!

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 11:15:58.93 ID:0bHTX7rD0.net
>>225
激減したのは民主党政権だぞ?
対策した言われるが霊感商法に対して具体的に対策したのは第二次安倍政権時だけど既に激減してたからあんま変わってない。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 11:20:42.14 ID:0bHTX7rD0.net
>>89
まず留学してたというソースは?
そこもないなら君の言う悪質な印象操作かと

留学してたというソースがでてから語学留学だったのか何なのかという話になるだけだが

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 11:21:07.87 ID:fWCvNhLR0.net
自民党がよくやるやつスラップ

スラップ訴訟、口封じ訴訟、威圧訴訟とも言われる

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 11:22:29.89 ID:u5nMo6Ir0.net
>>120
つーか有田芳生は裁判メチャクチャ強い

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 11:34:13.33 ID:5GZa/bn00.net
ヨシフがんばれ!

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 11:37:28.22 ID:sGofiRF90.net
>>225
単純にしょうひ消費者改正法で法に触れないように
違うやり方に変えただけ。
アベガーはどんだけ森羅万象と思ってるんだか。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 11:41:43.94 ID:UzWlQUBZ0.net
高額な寄付の規制を検討か
やりました感だけ出して解散は断固拒否やな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 11:42:35.60 ID:mL53/oDk0.net
最後の悪あがきで暴力沙汰も起きそう

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 11:46:14.55 ID:XMn/3HLd0.net
今は自民党が統一教会に脅されてるターンだからな
過去の関係の証拠をじわじわばらされてる

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 11:46:33.83 ID:zINz1E+x0.net
>>240
フジテレビが紀藤弁護士のビデオを統一教会に見せて紀藤弁護士一家殺害事件とかなあ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 11:46:35.26 ID:A/NzM25I0.net
このスラップ訴訟が棄却でもされたら反社言い放題になるんだなあ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 11:47:01.81 ID:hgR/Dowx0.net
他にもやってるから自分だけ責めるなとか、それは小学生の理論
悪いのは悪い。赤信号皆で渡れば怖くないは通じない

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 11:50:37.27 ID:zINz1E+x0.net
>>212
ここまでやった以上公安は桜井達に容赦しなくなるね
ちょっと何かしでかしたら検挙

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 11:54:50.07 ID:IHAugTs20.net
>>190
北朝鮮も南朝鮮も代理は壺で、日本の代理が訴えられている連中なw

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 11:55:10.17 ID:H70PRz990.net
>>241
今も全力で庇ってるしこんな邪悪な団体を政府が庇護してきたのが異常
岸信介が招き入れて以来ずっとこんなのと組んで国民と財産と主権、政治を売り渡しておきながら
脅されるとか被害者面できる立場ではない、脅されてるようにも見えないし

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 11:59:25.68 ID:zr5H6ouV0.net
ヨシフだけでエイトはなしか

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 11:59:33.61 ID:zINz1E+x0.net
>>247
安倍のせいだ~
岸のせいだ~
おじいちゃん(岸信介)の代から~
文鮮明~

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 12:01:10.09 ID:gEL/pjM50.net
幸せを提供してるのに反社扱いは酷い
放送法違反です

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 12:02:43.97 ID:zr5H6ouV0.net
自民党公認の反社ですから

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 12:05:00.42 ID:0ZBDyoRL0.net
こんなはした金テレビ局が共同で積み立てりゃすぐだろ。
エンタメとしても申し分ない。
クラウドファンディングでもすぐ貯まるぞw
どんどんやれw

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 12:05:01.85 ID:e8XeX/XH0.net
>>143
別に解散しなくていいよ。免税特権が無くなるだけでアーレフみたいに任意の宗教団体として活動するのは自由。
免税と信教の自由とまったく関係無いから。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 12:05:19.14 ID:/WjDghI70.net
日テレ訴えようとして読売テレビに通知を間違って送って返事が来ないって切れてたのが面白かった

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 12:06:21.36 ID:lUwAZuIS0.net
>>250
それ以上に周囲を不幸にしてるからな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 12:06:34.89 ID:33Uzz4Fr0.net
>>212
おぉ、日本第一党やるやん!

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 12:08:23.72 ID:/WjDghI70.net
>>32
どうせ組織の名前変えて活動するだけだから関係なくね
宗教に関わる奴なんてどうして元々アンテナそんなに高く張ってないだろうし

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 12:12:07.53 ID:o4AGjDHf0.net
>>212
本当ならこのような抗議文は保守派を謳う政党が主張するはずなんだけど
自称保守派は真逆のことをやってるという異様な光景
9条で釣ってる改憲や韓国とのプロレス、統一の反共もそうだけど人気取りのために逆の主張するよね

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 12:14:33.44 ID:iivvyjML0.net
>>254
本当にバカなんだな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 12:16:33.18 ID:x6FGvvtu0.net
>>259
有田芳生にも送ったけど
有田芳生の名前が間違ってたんだよな
こいつらわざと笑い取りに来てるわ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 12:17:26.70 ID:pSieYt8X0.net
ゴミ同士潰しあえ。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 12:18:56.14 ID:VpX121oT0.net
統一の次は創価な

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 12:21:29.76 ID:y5SqigS40.net
統一教会が問題視されてるけどさあ

ネットで不平不満をバラまいて愚民を焚きつければやがて革命が起きると
夢見てるサヨクの爺さんも立派なカルトだよな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 12:24:06.19 ID:qtlyd2U60.net
サヨクって自民党のことか、たしかに

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 12:24:06.97 ID:0ZBDyoRL0.net
被害者救済法案の中にマインドコントロールという文言を入れたくない党が与党の中に一つあるみたいだなw
そうかそうか

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 12:25:39.75 ID:lUwAZuIS0.net
>>263
両方潰れればええよ
まずは政権与党とズブズブのチョンカルトからだけどな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 12:26:04.05 ID:R2iPXKKY0.net
>>49
また改名するだろうな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 12:26:25.87 ID:d+Okq+m20.net
韓国と北朝鮮で戦争することぐらいなレベルでどうでもいい記事

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 12:30:17.08 ID:R2iPXKKY0.net
>>143
宗教法人取り消しと、信教の自由とは関係がないし

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 12:35:05.41 ID:QP0eGk430.net
潰しあえ~♪

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 12:37:30.73 ID:q1jF3RWV0.net
チョンとチョンが日本人面して争ってる構図
税金の無駄だから糞食い半島に帰って争ってくんねーかな?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 12:38:06.98 ID:Lqudd7vc0.net
議員たちが統一教会汚染で手に入れた自宅を見よ!

統一教会関係者の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=23365

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 12:38:23.81 ID:sUrrVEzq0.net
>>268
でもお前その朝鮮反日団体と売国奴の味方じゃん

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 12:39:50.06 ID:3NRT1X5z0.net
反共対中共?
韓国対韓国?
よく分かんねえなもう

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 12:39:59.56 ID:Q5l8N1pz0.net
>>271
そのチョンを守ってるのが自民党だから自民党をなんとかしないと半島へ返せないよ?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 12:41:26.60 ID:zINz1E+x0.net
>>300
韓国対韓国は、勝共連合対非勝共連合

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 12:44:18.29 ID:3t9EmhUy0.net
共喰いじゃね

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 12:45:14.93 ID:fKtJf9O30.net
(プロレスか)

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 12:45:29.10 ID:d+Okq+m20.net
>>273
全く見当違いなレスですね
君は誠実で立派な日本の愛国心ある人なんだね
なんで政治に立候補してない?
もしくは山上にならない?
なぜそんな素晴らしい人間なのにカキカキだけなのか不思議ですね

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 12:46:35.33 ID:jOle9P7v0.net
また北朝鮮がミサイル飛ばしたぞ
これが日本の金で開発されてきたのかと思うと腹立ってくるな

まぁまだ確固たる証拠はないけどさ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 12:46:52.32 ID:CDG+P9cg0.net
壺「今日はどっちもどっちを繰り返すように」

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 12:47:42.31 ID:fKtJf9O30.net
てか有田が無関係って無理があるよね
もし本当に無関係だとしても志同じなんだし仲良くすればいいのに

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 12:49:24.40 ID:/jDctRpV0.net
後藤忠政さんの著作「憚りながら」を読んでみ。暴力団にお金を払ってたのは別の宗教やろ。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 12:50:01.64 ID:0Bg1Cp/z0.net
クソ同士で対消滅してほしい

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 12:50:47.95 ID:R2iPXKKY0.net
>>281
ほんとだw>>282

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 12:53:12.92 ID:u7s0IfUf0.net
統一と共産党カルトども社会の片輪が潰しあえ笑いもの

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 12:59:18.67 ID:7V0RxKE/0.net
>>286
統一の隣に自民とつけたら説得力がミジンコ並みにアップだよ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 13:00:50.72 ID:ahCt/RWo0.net
潰しあって全部消滅してくれ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 13:02:57.39 ID:u7s0IfUf0.net
共産党クズども金もらって基地反対やってた暴力団とおんなし社会の片輪
ひろゆきに「座り込み」じゃない居ないじゃんバーカwされたら
コイツ「基地は重い」 サヨクの資金源なくなるー慌てふためいて激怒してたw

統一と共産党=社会の片輪ども潰しあえ(笑

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 13:06:29.40 ID:7V0RxKE/0.net
でもその暴力団さん昔は自民と統一に雇われてアカ狩りしてた元お仲間だろ?
統一教会も自民もお友達なんだから悪く言うのやめてあげなよ
安倍さん()も選挙応援頼んで桜に招待してたやん

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 13:13:00.87 ID:u7s0IfUf0.net
先祖の罪があるだー本買えーチョンコ宗教
富は平等で共有だー革命だー共産党マルクス片輪

基地外カルト同士で片輪同士で潰しあえよ笑い

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 13:54:11.89 ID:Mj7NEq4s0.net
>>291
やっぱり自民党に守られる反日朝鮮の統一教会とは言えない感じ?

守ってもらってるありがたい権力者様だもんねぇ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 13:54:30.36 ID:eW7T09R/0.net
カルトとパヨクで潰し合えw

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 14:11:41.19 ID:RIaZ/p3K0.net
アベが駆除された時は腹の底から笑ったわ
駆除されてから月日は経つけど今でも清々しい気分だよ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 14:18:53.36 ID:bWMkmHRg0.net
ヨシフは宗教と闘ってる時は生き生きしてるね

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 14:38:50.45 ID:wjfinQRvV
有田はそもそも、国会議員時代に統一教会を追及しなかった理由をちゃんと説明せん限り、どうしようもない

297 :名無しさん@13周年:2022/10/28(金) 15:08:29.04 ID:x/x/eOsD0
立憲民主党とズブズブの宗教団体のヤバい実態が暴露話題、
ワールドメイトって知ってる?
霊感商法大手の民主党政権時代の負の遺産らしい【カッパえんちょー】
https://www.youtube.com/watch?v=moqiKXltQpE
カルト問題を統一だけに矮小化してるテレビ局はちゃんちゃらおかしいw
統一がなくなってもわんさかカルト団体が蔓延ってるわけで

298 :名無しさん@13周年:2022/10/28(金) 15:36:13.48 ID:J/83LjD5o
ちゃんとほかの宗教のカルト行為に関しても
各宗派にご質問して差し上げないと失礼にあたるのでは?

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 15:10:06.45 ID:mKkewl0D0.net
>>32
内部向けのポーズな
何もしないでは信者に動揺が起こる
某巨大学会も訴訟乱発して裁判所から「まとめてください」とやんわり諌められてた
敗訴は信者に報告しない

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 15:30:45.41 ID:vVnBGQFb0.net
有田はオウムの破防法適用に猛反対したカルト擁護派。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 15:38:49.72 ID:rTHKUrQ70.net
ラジオww

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 15:41:56.56 ID:rTHKUrQ70.net
>>6
実はカルト対策は議員時代にも続けていて
その際に何故か噛みつかれたのがネトウヨ勢だからなw
実は覆面部隊だったと言うことで間違いないだろうね

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 15:42:57.58 ID:VrdKy/ew0.net
他の活動はともかく統一追い込み活動は左だろうが何だろうが好きにしたらいいよ
大体自民も石原Jrがカルトまみれなのを説明しろよ
上九一色村も笹川や安倍の縄張りなんだっけ、オウム立ち上げに元統一の人間もいたそうだしカルト党かよ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 15:46:00.21 ID:HBlHsLCx0.net
反社よりひどい組織なのに
盗人もうもうしい

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 15:47:07.19 ID:OIFe8c7z0.net
やっぱりNHKテレ朝フジ系は壺とズブズブなんかwwwww

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 15:50:59.99 ID:pSieYt8X0.net
ゴミとクズの争い。

307 :名無しさん@13周年:2022/10/28(金) 16:49:57.07 ID:O9d3l+n/f
日本人特有のメンタルの弱さが朝鮮人に狙われた
マッカーサーが言っていた、日本人の精神年齢は12歳と
朝鮮人は霊もサタンも有るかって
日本人の墓石をもぎ取って、資材に使う
ま〜このぐらいのメンタルは持ちたいものだ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 17:12:41.98 ID:3+CUSG040.net
映画の伊丹監督は
転落死したが生前
某教団を取材していたようだ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 17:58:56.30 ID:A606QKt50.net
バカチョン汚染度の酷いフジはさすがに逃れたかwww

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 18:25:10.01 ID:vlVAbtIS0.net
ざまー

当然だよ


そうかや立正佼成会棚にあげての
統一たたき

国民も怒ってるよ

公平にたたけ

キューピーCM違法

311 :名無しさん@13周年:2022/10/28(金) 19:52:21.62 ID:Vv1UtmvJ+
統一教会の人知らないんだけど、創価とエホバは
あんた創価だよね、あんたエホバだよね、聞くと
別人の顔に人相変わって激怒するんだけど何で?
普通どこの檀家、どこの氏子言われても怒る?
言われて困る隠してることあるんでしょ?
結局反社なんでしょ?

312 :名無しさん@13周年:2022/10/28(金) 20:09:42.48 ID:p9ozU3LJR
んー質問権の乱用って多分困難なんだろうなw
予算があって、これも通信の乗っ取りってのが一つのファクターになってる
ハントで処分してるとこに乗り込んで撃ち合いなってみたら書類の端に狙い書いてある
そんな映画みたいな話だがそこやらないと動くはずないので証明は難しいでしょうね

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 19:34:51.98 ID:kUG4y/rL0.net
統一教会の悪あがき。これから裁判三昧。年内宗教法人剥奪なんて無理。

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 19:41:28.37 ID:RJb6bQQE0.net
>>313
元々無理だろ
質問権すら年内にはとか言っててさらに検証に半年かけて結論出すそうだから政府のほぼ1年見逃す宣言だぞ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 20:00:22.71 ID:iFqDyo4D0.net
朝日とフジが壺なん?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 20:12:34.12 ID:1PGk1KAB0.net
ヨシフだけ有罪で無期懲役

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 00:26:33.53 ID:46iTXYTX0.net
裁判官にも原理研究会出身がゴロゴロおるんやろ(笑)

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 00:41:59.19 ID:ASOkuKlA0.net
反社vsカルトか
楽しそう

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 05:18:59.03 ID:EYYmQDwR0.net
統一と対立する

朝鮮総連 共産党 過激派思想の紀藤 有田による

ミヤネ屋は 反日洗脳で 自民党つぶしのための番組

公明党のセクハラ隠蔽

で鈴木エイとの韓国留学者との噂と
そのバックグランドは何ですか?
朝鮮総連との関係もお願いします

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 05:46:22.22 ID:tujQ3QBF0.net
パヨクでもヨシフは好きなんだよ
他は裁判で負けてしまえと思う

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 05:51:14.57 ID:KTun23+R0.net
ナチスドイツvsスターリンソ連
の図やな

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 05:58:09.82 ID:EYYmQDwR0.net
ほぼ毎日

洗脳報道したミヤネ屋の提訴もよろしく

読売が聖教新聞を不正印刷癒着してることも
きちんと批判を

そうかと癒着メディアの追放

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 05:58:59.48 ID:EYYmQDwR0.net
反社

公安警察監視団体

朝鮮総連の解散まだ?

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 07:41:07.29 ID:OFVmq+me0.net
>>323
毎朝ご苦労様です

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 09:22:47.35 ID:EYYmQDwR0.net
共産・志位氏、旧統一教会と「決着つける」
2022/10/27 14:52


統一と対立関係にある

北朝鮮共産党表に出てきたよ

ガンガン

共産党日弁連を批判して

326 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 10:15:58.60 ID:t6RHl7uRN
二世被害者は
自由壺民党180名を詐欺ほう助で訴えろよ
玉木も辻元もグーグルアースも忘れんな

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:14:43.35 ID:HRY45A4x0.net
送り先間違えたヤツだっけ?

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:19:59.91 ID:VoD/tAUC0.net
事実陳列罪か

329 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 10:44:47.82 ID:qPATuAp+U
調子こいてんな統一狂会も統一チョーセン自民党も

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:13:50.57 ID:EYYmQDwR0.net
報道してね
大問題なのは
統一批判してる立憲議員
朝鮮総連の会合加担

また日弁連が 総連会合に加担してます

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:18:04.38 ID:lYVw6D1p0.net
宗教差別と韓国人差別に当たるから国連も怒っている

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:29:37.29 ID:EYYmQDwR0.net
あの統一本を重版してる

学者も
提訴ねがいます
捏造のまま焼き直しでは?

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:34:02.95 ID:YYm63IsC0.net
福田弁護士の入れ知恵だろうけど、火に油を注いだな

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:37:11.04 ID:HcDGneKL0.net
>>6
普通に叩かれるべくして叩かれてたぞ

335 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 11:47:49.17 ID:fyyFxGOEH
秋篠宮が通わせてた基督大も右翼じゃん?習合と社交界がわかんないと
難しいのでは?
学習院が強いってのが神祇院の関係であるのが王道なんだよ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:48:45.19 ID:O4twVyN00.net
マスゴミのパワー見せたれや

337 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 11:53:01.78 ID:E2vcBjcnG
チョンカルトvsパヨク

キモいキモい

338 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 11:54:11.19 ID:fyyFxGOEH
統一も共産党員に囲まれてるんじゃないか
当時も叩かれたんだよ大本創価エホバも原理主義って云われてたし
王将の暗殺も半ば似ててそういうのん企業舎弟の問題じゃないかと
思うんだけど

339 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 11:57:00.14 ID:fyyFxGOEH
じゃあーラジオなんかの放送体も偽装されてんじゃないの?
ワイももう昔ラジ関で宣撫があったりして、それがネットに移行してるだけ
なんじゃないか

340 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 11:59:11.16 ID:fyyFxGOEH
あのータレントの記事でスクロールして下げたら後全部広告なんあるだろ?
あれのが先にあってじゃ誰乗せたら見てくれる?商売があるって見ないと
よくわかんないんじゃないか

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:52:19.04 ID:EYYmQDwR0.net
共産党の弁護士はやめてね

対立してる

北朝鮮勢力

朝鮮総連の解散を妨害なか

342 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 15:06:00.51 ID:K0FguEN38
>>326
別に自民党の議員が霊感商法にかかわってたわけじゃないからなw
アホな親が、カルトにはまったのがそもそも悪いわけで
親を糾弾して足を洗わせるしかないだろう

マルチとか詐欺の被害者と大差ないだろう

343 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 16:10:04.17 ID:rmtFxg+gY
彼の周りなんて
なんの幼馴染かわからない噂してる

オッカナイ


ヤジになりたいわ

344 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 16:12:07.49 ID:rmtFxg+gY
わたしがやたらキャラクターで


佐藤恵がキャリアウーマンみたいに




わたしとおまえが2009年のとき
日用品も家庭用品も資材も
営業に廻ったの忘れたか!?
って言いたいわ

本当あまりのウップンにデカい声でいってしまったわ
恥ずかしい
慶應なのに

345 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 16:12:42.25 ID:rmtFxg+gY
あそこを潰すところだったわ

346 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 16:13:30.87 ID:rmtFxg+gY
わたしの武器、エアーで
潰すことよ

下手なこと止めてほしいわ

347 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 16:14:17.55 ID:rmtFxg+gY
佐藤恵って
佐々木北斗以外
旦那作ってるの?
あれだけ不倫してるのに・・・

348 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 16:14:39.14 ID:rmtFxg+gY
こっちをダシにしてきて
鬱陶しい
殺したい

349 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 16:16:50.38 ID:rmtFxg+gY
佐藤恵って
ジャニーズとヤりまくってるわよ
ヤリマンよ
佐藤恵は

何人もだから言うわよ
似た苗字で守られてオカシイわよ
よくアルフレッサに雇うわ
しまいに疲れてそれで
わたしを連れて行くし



わたしは、佐藤恵を雇うのは反対
アルバイト雇用ならわかるけど

350 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 16:18:17.01 ID:rmtFxg+gY
ヤッた人側についたりが一時期怖くて


しまいにどうかしてるわ



フェイスブックで周りに危害なら
佐藤恵さんから話したら?
人のことなんて知らないよ
それをこっちに頼りに迷惑

351 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 16:19:27.89 ID:rmtFxg+gY
あの、具合悪い人間に
裁判所に連れてかれて
怖いわ

仲間が助けてくれたからよかったけど
こっちは頭真っ白にはなからなったわ

352 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 16:19:49.10 ID:rmtFxg+gY
佐藤恵に言いたいの

353 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 16:21:07.33 ID:rmtFxg+gY
こっちはずっと
妊婦に近いの


抵抗しても怖いし
佐藤恵なんなのかと思う

354 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 16:25:31.96 ID:rmtFxg+gY
低経歴がやたらついてくるのよ
キッカワトモヨもよ
低学歴
その似た背も
広島から


それも松尾?



1人でいいでしょ
オカシイ




松江市で教育されたことを働いたらいいじゃん
変なところで都道府県に行って
1人でもその大学で行って就職すぐあったらわかるけど
おかしいでしょ
広島の大学に出てまで
あんなところ・・・



ニュース見ても自民党がオカシイでしょ
1人でも怪しい行動取ると言われてるでしょ
自覚持った方がいいよ
何年も何年も
キッカワトモヨにも言ってるの
あのチビにも


仲間みたいに

355 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 16:26:17.83 ID:rmtFxg+gY
あまりに裁判多いから
皆に打ち明けて
周りになんとかしてもらったら?

マキゾイになってる地域あるから

356 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 16:27:31.12 ID:rmtFxg+gY
京都がそうでしょ
三重も
滋賀も



島根県の人間が都道府県名になっていくことし過ぎなんじゃないの!?

357 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 16:27:56.02 ID:rmtFxg+gY
大阪なんて地方がそうでしょ

358 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 16:28:17.52 ID:rmtFxg+gY
可哀相に・・・
何年も何年も

359 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 16:28:42.77 ID:rmtFxg+gY
そこから積み重なって


三重に感じる

360 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 16:29:04.81 ID:rmtFxg+gY
病気になってる・・・

361 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 16:29:34.57 ID:rmtFxg+gY
そこから滋賀が爆発起こしてて


バカでしょ・・・

362 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 16:30:49.41 ID:rmtFxg+gY
牛肉や富士通ができた
兵庫なんて
たくましい



それが都知事になって・・・
アホでしょ


ホームヘルパーの資格ついてきて
他も わたしの
アホラシイ・・・
考えて取ったのに

363 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 16:31:21.29 ID:rmtFxg+gY
一致団結じゃないの!?
世の中大事なのは

364 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 16:31:43.58 ID:rmtFxg+gY
見てきて疲れる・・・

365 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 16:32:34.46 ID:rmtFxg+gY
クジラは死んでいくし


可哀相に・・・



人間は繁殖して
特に原田裕美・・・
そんないなくていいのに
大坂だけで・・・

366 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 16:32:56.05 ID:rmtFxg+gY
アホでしょ

人間は

367 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 16:33:27.48 ID:rmtFxg+gY
動物はどれに付き合わされて・・・


可哀相に



ドラえもん呼びたくなる
昔の

368 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 16:34:50.82 ID:rmtFxg+gY
大阪市なんて
まだ人口集めたらなんとかなる
梅田、大阪市JR駅周辺にマンションや職場があったらそれでいいでしょ

369 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 16:35:31.66 ID:rmtFxg+gY
変なところに教習所・・・


マンションにかえたら?



鶴見区で受けたら?
って思うよ

370 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 16:35:55.82 ID:rmtFxg+gY
言いたいけど
何年も何年も



アホラシイ

371 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 16:37:20.47 ID:rmtFxg+gY
変なところに青山・・・



変なところにガソリンスタンド・・・



マンションにかえたら?

1000憶は貯まるよ




関西電力万歳になるし
そこから会社作れるよ

372 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 16:39:12.86 ID:rmtFxg+gY
変なところにパーキングステーション

変なところにコーナン・・・

マンションがいいよ
増築するか



変なところに
自転車パーキング・・・
木植えたらいいよ

373 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 16:41:39.58 ID:rmtFxg+gY
災害起きて大変なら
木を植めようよ

長野、岐阜、愛知、山梨に




島根は田を増やそうよ

374 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 16:42:29.85 ID:rmtFxg+gY
松尾がついてくると
変なことにされて怖いわ

日本語通じなくて怖い

375 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 16:42:53.87 ID:rmtFxg+gY
ブロックに頭うったことある

376 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 16:43:38.28 ID:rmtFxg+gY
松尾、ウザい
広瀬も



似た顔が彼の家でフリーセックス続けてたから
怖いわ

377 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 16:44:26.66 ID:rmtFxg+gY
こっちがこれを打ち明けなきゃ
本当怖い


こっちは松尾とか変なことになって怖かったわ

378 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 16:44:53.83 ID:rmtFxg+gY
こどもがわたしからだからを理由になってるだけで
何度も何度も
怖いわ

379 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 16:45:27.66 ID:rmtFxg+gY
日本語伝わらなくなったら


まずは、広瀬、松尾がオカシイ
うちの親も

380 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 16:46:01.29 ID:rmtFxg+gY
家庭崩壊になったわ


慰謝料取りたい
部屋代別に
精神料も含めて

381 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 16:46:46.50 ID:rmtFxg+gY
こっちに入ってきてないのよ


義母に打ち明けるか

変なママハハみたいな人に訴えたい

382 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 16:48:30.74 ID:rmtFxg+gY
東京帰りたい


松尾、広瀬は
家庭崩壊を15年間
ギアネも


わたしに慰謝料あってもいいわ

383 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 16:48:51.91 ID:rmtFxg+gY
うちの親だけに
慰謝料・・・



オカシイでしょ

384 :名無しさん@13周年:2022/10/29(土) 16:49:43.24 ID:rmtFxg+gY
タダにしてるとツケアガッテ


全部取るわよ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 16:39:59.89 ID:z8WixoZq0.net
>>341
こいつ日本語がおかしいな

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 23:58:05.63 ID:SqwwHdek0.net
あげ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 00:00:22.44 ID:9y7rFQqQ0.net
元首相が存命だったら裁判所も忖度するから、統一教会の主張が認められていたはず

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 00:22:21.40 ID:RpVWKv3l0.net
民放が頑張ってることがわかる。
NHKは本当に役立たず

389 :名無しさん@13周年:2022/10/30(日) 03:30:36.21 ID:9NB8NYfjV
統一教会の断末魔のあがきとしか思えない

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 03:44:56.88 ID:MLYcbfuZ0.net
やればやるほど攻撃されるのが解らんのだな

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 03:47:09.76 ID:49L16efP0.net
>>387
安倍健在より影響力が衰えたのは確かだが、ここまでバレても全力で忖度してるけどな

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 03:51:17.22 ID:vJGLx0iA0.net
偽メシアをあがめると地獄に堕ちるってイエス・キリストが言ってたのにな

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 04:01:03.65 ID:MHlIdQhr0.net
統一教会に解散命令出るのは規定路線だから訴えても原告消滅するだけじゃ?

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 04:02:10.47 ID:Xpo7PJhR0.net
>>1
統一信者って生きてる意味あるの?
死んだら楽になれるのに

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 04:02:47.59 ID:qEekMSUq0.net
エイトはクレバーよな
さすが氷河期、上世代のように無垢に信用せずしっかり何枚もカード持ってるから強いわ
下手に突くと全部モロ出しになるから統一や自民がスルーを決め込んでる

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 04:26:09.86 ID:RDqSL8iX0.net
いつものやつらのプロレスごっこだろ?
どっちに加担しても負け

すべて最初からシナリオ通りに進んでる
最終的に被害を受けるのは全く無関係な一般市民だけなのよ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 04:31:42.90 ID:vJGLx0iA0.net
>>396
ナマポじじい早く寝ろよ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 07:58:43.33 ID:IgTSwsYC0.net
ほぼ毎日
そうかや立正佼成会を棚にあげた
統一自民党たたきは

ただの弾圧

電波私物化の洗脳
危険なスポンサー不買

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 08:19:10.24 ID:NYRAsbhc0.net
>>395
あんな気持ち悪そうなやつを崇拝するって何の宗教?

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 08:27:20.25 ID:qEekMSUq0.net
>>399

カード持ってる
自民統一が突っ込めない
この事実で
崇拝してる!!!
て思うんだ?すげえな色々と

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 08:56:58.08 ID:zvLn8Ggq0.net
統一教会の弁護士は頭大丈夫か?
tps://i.imgur.com/pr74czd.jpg

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 12:56:52.74 ID:/qZ9w6sq0.net
今日のワイドショーで日本人妻の事に触れるようになって来たな
もっと掘れば生死すらわからん行方不明日本人妻が居ると広まりそうだな

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 12:59:37.25 ID:IJHE/hYl0.net
30年前からの問題を放置ところが急にメディアも取り上げなくなってた統一協会問題

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 16:52:09.62 ID:nlaGvVoT0.net
政治の力

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 20:56:58.38 ID:IgTSwsYC0.net
聖教新聞~
を印刷してる
マスゴミとそのてれび局の

癒着

実態で

統一つぶしをしてると主張すれば

テイハになるよ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 20:57:22.45 ID:IgTSwsYC0.net
>>401
ミヤネ屋は

読売テレビです

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 21:16:53.19 ID:VaPC08Sb0.net
統一も有田もアレだから、ウンコの投げ合いの様相っすな。
ただ、有田はジャーナリストなんだから餃子の王将の件も取材しろって、ホットな話題じゃないの。
まさか、お仲間が893とズブズブだったから見て見ぬふりとか?

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 21:33:51.25 ID:1nJvYCPO0.net
>>403
そりゃばれたら保守面なんかできないし
ネットのない時代はマスコミの口ふさげばほぼ闇に消えた

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 21:53:09.96 ID:1a3cbng50.net
>>407
統一の方がホットな話題だよw

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 21:56:42.64 ID:3gd/cCaT0.net
>>407
まー、暴力団も一種のカルトだしなあ

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 21:56:44.44 ID:xm33E+ZI0.net
>>409
明日からはワイドショーは王将と韓国の事故ばかりになるよ

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 21:58:58.85 ID:3gd/cCaT0.net
>>411
王将の件は当時もよく扱ってたかい?
なんかあんまり主婦層にウケない気もするがw

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 22:00:26.05 ID:gyWdrjFn0.net
ヨシフは立正佼成会の応援あったんだよな?
新興宗教団体にもレベル付けしてほしいもんだわ

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 22:08:32.69 ID:xm33E+ZI0.net
>>412
王将の件が好きそうなのは昼からの恵のやつとか
その時間帯で早朝から昼までは韓国の事故かなと

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 22:19:42.86 ID:1nJvYCPO0.net
>>413
公明も含めてカルト摘発に力を入れることは必要だが
統一は勝共連合という政治介入組織でありKCIAであって、国政や憲法、法案まで介入してたんだからこいつらが先
反共名乗る癖に北朝鮮支援しまくって米国議員やトランプとも繋がって議事堂襲撃にも関与したただの害悪だしな

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/31(月) 08:18:48.73 ID:vLY5lGHr0.net
こんなカルトと一体化してる自民が保守を名乗り安全保障を語るんだから終わりだ猫の国の

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 05:38:00.21 ID:Qx3UqQFk0.net
>>414
昼のバラエティって既に分かってることを繰り返し脚色変えてやるだけだからなあ
どちらかサイドに偏って徹底的に何度も流すのが安定した手法だ
主婦とかニートのネトウヨ層ってそういうのをみて安心するんだと思うよ
当事者とか出さなければ報道としての意味は元から殆ど無いw

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:55:13.42 ID:kQ4jnXiS0.net
>>416

統一がスパイでネット工作員とグルなのが一番しっくりくる

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:32:16.28 ID:ei8OClOI0.net
朝鮮軍が日本侵略をする為に、
日本人に気づかれたらまずいから属性を変え皮をかぶり、


朝鮮軍

日本人大量連続殺人朝鮮協会
日本人大量連続殺人朝鮮学会と名を変え、

さらに侵略に気づかれないように、軍隊を使わず、

侵略条件と
軍隊無し

で内部侵略戦争を行っていやがった!
日本人収容所を全国に作ってやがり、それも気づかれないように、

精神病院にしていやがる
被害者Aと患者Bをごちゃ混ぜにしてやがる
それにより日本人は印象操作され、収容所で日本人が虐殺されているのだが騒がなくなっている
(ここは日本人も反省すべき点だ)

その日本人大量連続殺人朝鮮協会の手先、スパイが、
日本の政治家、警察官、自治体公務員となっていたのだから緊急非常事態だ

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:32:23.34 ID:ei8OClOI0.net
https://www.yomiuri.co.jp/local/ehime/news/20221020-OYTNT50041/

密入国日本人虐殺
殺戮殺人戸籍強奪
背乗り朝鮮人である、

愛媛県上島町
イワキテック
山本のじいさんの、
朝鮮親戚が亀井の家系

朝鮮工作員が
日本の自治体に入りこんだことも一因になりおきた事件だ

また、同じく
密入国日本人虐殺殺戮殺人戸籍強奪朝鮮工作員の家系で、

商船時代に、ごうかんをやらかした

林こうじ

という今は、なんと警察官になっている朝鮮工作員の、

またそのオジの朝鮮工作員などが伯方警察署にいて、

日本人被害者拉致をすることになっていたから、
タガが外れ犯罪をしても犯罪にならないようにしてくれると思っていたからこんなことが起きた

今回は、伯方警察署の朝鮮テロリストたちの力は通じなかったみたいだ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 18:40:28.59 ID:ACyDcmkx0.net
聖教新聞を印刷してる

新聞者の

番組ですから

そうか忖度と批判はまぬがれない

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 18:47:58.38 ID:mwEfob9N0.net
日テレはともかくTBSと有田は反日売国奴の王にしてサタンの化身だから
ここは敵の敵は味方ということで我々プラス民は足並みを揃えるべきだろう。
そもそもニュース速報プラスの+は十字架を示しており安倍さんを守護する
十字軍であることが設立理念だったはず。統一との共闘は聖戦の一環。

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 19:08:44.12 ID:GgrrN/RP0.net
壺とかいうサタン潰しやってるからこれについては有田でもなんでも応援するよ
他のことについてはそれはそれこれはこれ

総レス数 423
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★