2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ルビンの壺」で無罪主張も マスク拒否の被告に懲役4年求刑 (大阪地裁論告求刑公判) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/10/26(水) 16:30:03.31 ID:kV/+669T9.net
※産経新聞

「ルビンの壺」で無罪主張も マスク拒否の被告に懲役4年求刑
https://www.sankei.com/article/20221026-V4H4QWF6INMZBG7S7CSMUDFZZY/

2022/10/26 16:16

 格安航空会社(LCC)のピーチ・アビエーション機内でマスク着用を拒否した上、客室乗務員を負傷させて運航を妨害したなどとして、傷害や威力業務妨害などの罪に問われた元大学職員、奥野淳也被告(36)に対する論告求刑公判が26日、大阪地裁(大寄(おおより)淳裁判長)で開かれた。検察側が懲役4年を求刑したのに対し、弁護側は無罪を主張して結審した。判決は12月14日。

奥野被告はこれまでの公判に続いてノーマスク姿で出廷。証言台を囲うようにアクリル板のついたてが設置された。

 最終意見陳述の冒頭、奥野被告は「ここに1枚の絵があります」と「ルビンの壺」が描かれた紙を掲げた。(略)


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

790 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:33:47.00 ID:sPkcpFrh0.net
障害や威力業務妨害など罪に問われてるの裁判なのに
ルビンの壺でノーマスク運動やらかしたのか

認知がズレてるどころの話じゃないな

791 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:33:54.32 ID:d/Nq8QP60.net
拗らせてるよなぁ。

792 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:34:00.90 ID:MHGbUaHz0.net
>>756
マスク生活終わらせる事とコイツの裁判なんの関係もないからwwwwww

793 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:34:31.03 ID:bQvCQBGY0.net
>>781
起訴事実は
1、CAへの傷害
別件で
2、天丼屋への業務妨害
3、警官押して公務執行妨害

論点ずらしに必死

794 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:35:06.01 ID:BCBpcRQx0.net
>>78
イサキのおじさんならご褒美だな

795 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:35:58.43 ID:sqRqBAro0.net
>>1
マスクどうこう関係ないレベルで悪質

チンポ丸出しで、機長にズボン履けって言われてるようなもん。指示に従え、暴力を振るうな

796 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:36:42.94 ID:MHGbUaHz0.net
>>793
しかも天丼屋での暴れ始めたところから警官に俺を誰だと思ってるんだ!
って詰め寄って言った一部始終動画に撮られてたから無罪とか無理筋だろw

797 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:37:33.37 ID:sPkcpFrh0.net
自分が障害や威力業務をやったのはノーマスクに対する誤解や偏見が原因であり仕方なかったこと
つまり無罪!

こうですか?

798 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:37:54.94 ID:eg+v3jQU0.net
このオジサン今後就職出来るのかな(´・ω・`)???
どんな所なら雇ってもらえる?

799 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:38:12.69 ID:gfrnsEiu0.net
>>789
裁判の内容の原因はマスク拒否だろ?
だからマスク裁判と言われてる

800 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:38:46.04 ID:yCSc510p0.net
マスクしときゃこうはならんかったんや
それがわからなかったからこうなったや

801 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:39:15.85 ID:bQvCQBGY0.net
>>790
弁護士は精神鑑定請求してではぐらかすしかないな

802 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:40:06.86 ID:skHy8aoh0.net
>>1
また、ワケのわからないことを。
自己中。説得力なし

803 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:40:47.22 ID:KOHHG7c80.net
ノーマスクマンww
完全なキチガイwww

804 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:40:48.82 ID:MHGbUaHz0.net
>>798
ノーマスク反ワクが経営してる飲食店とかなら雇って貰えるんじゃね?
でもプライドが邪魔してオーナーの言う事聞かないなら無理か

805 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:43:03.98 ID:tZJ5w9FZ0.net
こんな訳わからんイラスト用意して傍聴席に見せるところがもうね…

806 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:43:25.78 ID:IDO+CjMl0.net
ルビンの壺がこの場合に全然当てはまってなくて草

807 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:44:40.38 ID:PCyMchNM0.net
>>799
暴行してるかしてないかはどうなったと思う?
まずそこからなのに原因もなにもない

808 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2022/10/26(水) 19:45:50.77 ID:1ye0GNrT0.net
壺\(^o^)/

809 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:46:10.78 ID:TCLZctZ60.net
>>798
夏子の所とかいいんじゃないかな

810 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:46:21.40 ID:P6mGORco0.net
別に同情はしないけどコイツが若くて可愛げのある女なら世間の反応は少しは変わったのかもな、やってることも顔も態度もキモいから賛同者少ないんだよ
例えば可愛いとは思わんがグレタみたいな

811 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:46:23.83 ID:0YunJG+W0.net
検察が起訴したなら有罪はほぼ確定だね。瑕疵が法廷で認められたなら、それを軸に損害賠償請求かな。オワタ

812 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:48:01.68 ID:kOgR7Flu0.net
もう本人は何を論争にして裁判されてるのか分かってない知能なんだし
弁護士はもう反論するよりガイジ無罪でも狙ったらどうだ?

813 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:48:13.63 ID:RYbFV1Xw0.net
>>808
ヅケさんオッスオッス

814 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:48:55.83 ID:L5mp9VIj0.net
>>1
ああ職場ではマスクしてた小心者のマスパセおじさんだっけwww

815 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:49:00.76 ID:S7uwbzfL0.net
>>705
着陸後の傷害は着陸とは因果関係はない

816 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:49:24.81 ID:EBa1NVnv0.net
>>600
厚労省は2年以上前から密じゃ無い屋外ではなるべくマスク外せって言ってる
馬鹿が人のあまりいない屋外で頑なにマスクしてただけw

817 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:49:52.42 ID:L5mp9VIj0.net
>>812
いやこいつは一応高学歴じゃなかったけ

818 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:49:53.70 ID:Rnu0ZKYS0.net
>>788
宇都宮のケルベロスは
軽度の知的障害だったのかよ


とちテレNEWS
電車内で喫煙注意した高校生に暴行 男に懲役3年求刑
一方の弁護側は被告に軽度の知的障害があり「怒り出すと行動が制御できなかった。深く反省している」などとして執行猶予付きの判決を求めました。

819 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:50:26.58 ID:UfoEx07m0.net
業務妨害はどう判断されるか気になるな。

820 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:50:50.07 ID:L5mp9VIj0.net
>>816
そんなこと言ったってw
律儀に数メートル離してノーマスクでいるやつなんていなんだろ

821 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:52:12.90 ID:p2UDvXXJ0.net
>>484
気持ち悪いです??

822 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:52:21.55 ID:H86lKeOM0.net
へえ!
誰だろうルビンの壺持ち出してきた弁護士は
これは面白い裁判ではあるな

823 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:52:30.60 ID:USILdeXu0.net
ウイルスはともかく飛沫は大幅にカットされるんだから衛生面で自分以外の人間にはアフターコロナでも付けていてほしいよ

824 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:53:09.97 ID:ekOHas/H0.net
>>817
発達障害にありがちな暗記だけは得意なタイプなんだろ

825 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:53:10.15 ID:28hqpFwz0.net
四年って事は執行猶予つかないよ
悪質って事でムショ行きかな?

826 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:56:51.57 ID:HSAYvKQM0.net
>>822
視点が変わろうが見方を変えようが、暴行は暴行だし業務妨害は業務妨害

827 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:58:00.89 ID:lDolBLXd0.net
>>824
京都の名門洛星中・高卒だな
記憶力だけでは入れない
知力、財力が無いとな

828 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:58:42.01 ID:gkBbWBXQ0.net
ルビンも統一なのか?

829 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:59:12.80 ID:HvlcByx60.net
https://i.imgur.com/2UJhA5A.jpg
聖火リレーでも騒いでたせいでそこにいたロシア放送にキチガイ映ったのウケるな

830 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 19:59:53.80 ID:UKz8mpUM0.net
奥野氏は暴力はふるってないと言ってるぞ
乗客も暴力はふるって無いと証言してたし

831 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:00:01.43 ID:W+BxxQY00.net
一応確認ですけど水木しげる先生の作品に出てましたよね?w

832 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:00:37.96 ID:beGjLrSH0.net
無罪だろ

833 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:01:12.63 ID:4KPsQf+Q0.net
>>826
うん。
概ねバカはその認識でいい。
この場合のバカとは法知識皆無な癖に
なぜか法に口出す低脳の事だから気にさなさんな。

834 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:01:15.87 ID:UKz8mpUM0.net
暴行はなかったとなるとやはり奥野氏は無罪じゃね?

835 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:01:42.57 ID:W+BxxQY00.net
>>830
定食屋のお客さんや家宅捜索の警察官にはきっちり暴力振るってましたけどねw

836 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:01:52.06 ID:e2+qvVhQ0.net
動画にあった男の台詞まとめ
「航空券はちゃんと持ってる訳ですから、何も別に問題は無いはずです」
「だから何も問題は無いはずです」
「あはい」
(マスクをしないと他のお客様に迷惑がかかると説明)
「それでも移動はしません」
「これはもう自分でしょ、しょちが確定されてる訳ですから」
「しょしょが発見されて、それで別にその、ここに座って座っているわけですから」
「ここから移動する事はもうありません」
「あはい」
(言う事を聞いて貰えないと降りてもらうと説明)
「それは無理です」
「降りない事はしません!」
「それはもう何ももーだから、お願いは別に承りまして
それでもし何か必要な書類があるんだったら、それは別に書きます」
「あはいあはい、それだったら未知のジェットスターでそれやりましたんで」
「でー、あはい、あはい、あーはい」
「それはだから別にどういう規則ですか?それはお願いでしょ?」
「だからお願いは承りましたって言う風に、言ってる、訳です!」
「あはい、だからお願いは承りましたって言ってる訳でしょ??」
「それでもし何か必要な書類があるんだったら、それは別に書きます!」
(マスクをするようにお願い)
「それは、もう、しませんって言ってるでしょ!」
「で、それで、もし例外を認めないのであれば、何か別に何か別に、私も書きますから」
「それでいいんじゃないですか?」
「例えばジェットスターでも、はい」
「ああ、はい」

837 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:03:22.03 ID:UKz8mpUM0.net
>>835
それは飛行機の中での暴力の有無とは無関係

838 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:04:34.28 ID:W+BxxQY00.net
>>837
今回の裁判は複合案件なんだけど?
馬鹿なの?ノーマスクなの?wwwwww

839 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:04:51.71 ID:NRs3chqq0.net
>>1
こいつは
この機内トラブルの他に
飲食店で暴れて逮捕されてる

筋金入りのキチガイ

840 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:05:23.83 ID:Xg8BrS1E0.net
https://i.imgur.com/fOInqLf.jpg
https://i.imgur.com/uT5g1St.jpg

841 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:05:38.65 ID:FU8SwEFw0.net
今なら問題ないのに

842 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:05:46.56 ID:UKz8mpUM0.net
マスク着用はルールとして定められてなかったはず
お願い、だけ
だからマスク非着用を理由に飛行機から降りろ言ったcaの方が問題だと思う

843 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:06:14.78 ID:zPvQ1ElY0.net
で、ピーチからはいくらの訴訟起こされてんの?

844 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:06:15.05 ID:EaFdeOmw0.net
懲役4年は流石に雑過ぎて勝てないよ

845 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:06:16.97 ID:UKz8mpUM0.net
>>838
ピーチと?
嘘つきw

846 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:06:44.54 ID:0w7o03QF0.net
>>736
「気持ち悪い」と言っただけでは無罪になるという判例を出せばいいだけですよ

847 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:06:57.43 ID:NdnuUMrh0.net
マスクの有効性なんて網戸が虫を防ぐのを分かってればいい話
ルビンの壺って認知心理学か?
無駄に頭がいいと変な例えするもんだね

848 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:07:36.20 ID:3dc70ebY0.net
コロナ初期に諸外国のように公共交通機関などでは原則マスク着用の義務を課すべきだった。
被告の行動はキチじみてるけど考え方や思想は真っ当だよ。同調圧力と見せしめで国民をコントロールしようとしてる警察検察行政が異常。
地獄があるなら落ちるのは被告ではなく公務員だ。

849 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:07:37.72 ID:jo45IAeM0.net
なんで逮捕されて裁判になったか理解できてないから執行猶予なしで

850 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:07:43.64 ID:R2lRun/w0.net
反マスクでID赤くしてる輩は例外なくキチガイ

851 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:07:52.25 ID:QJbbnoRx0.net
>>843
まだ提訴されていない
ピーチは刑が確定してから提訴する方針

852 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:09:10.01 ID:W+BxxQY00.net
>>850
ほんこれwww

853 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:09:22.66 ID:NdnuUMrh0.net
>>848
飛行機ではマスク着用をお願いしてるんだから義務と同一だろう
お願いレベルなら守らなくてもいいっていうのは甘え

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:10:03.77 ID:NdnuUMrh0.net
お願いって下手に出た義務だからな

855 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:10:33.71 ID:BWHpjPQC0.net
天丼屋の方だと入店して早々勝手にビールサーバ使おうとしてたからもはやマスク関係ないことでもおかしいぞ

856 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:10:45.37 ID:ADh1oKQB0.net
無期懲役でお願いします

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:11:41.09 ID:S7uwbzfL0.net
>>853
マスクは関係なく、たくさん質問したりして業務を邪魔したから着陸、じゃなかった?

858 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:11:56.69 ID:UKz8mpUM0.net
>>853
お願いなら断られても文句は言えん
ましてや、飛行機から降りろなんてとんでもない

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:12:17.27 ID:uDdfga1o0.net
死刑で

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:12:53.98 ID:W+BxxQY00.net
威力業務妨害や公務執行妨害も審理されるの知らないノーマスクカルト信者哀れwwwwww

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:13:47.82 ID:UKz8mpUM0.net
>>857
質問されても当然だろ
マスクはお願いでしかないのに、
それで飛行機から降りろと言われたんだから
caがそこを認めて素直に奥野氏に謝罪すべきだったんだよ

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:14:31.13 ID:p5UXaIk20.net
>>824
まともに論文かけず大学院中退とあったな。

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:14:47.58 ID:MHGbUaHz0.net
>>858
飛行機から降ろされたのは機長の命令書ぐしゃぐしゃにして抵抗したからだろマスパセよお前本人だろ?

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:15:49.55 ID:KFvN58Zx0.net
ID:UKz8mpUM0

このキモい粘着質な感じは本人だろwwwwwwwww

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:16:34.46 ID:S7uwbzfL0.net
>>863
時系列あってる?

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:17:11.54 ID:ulCZJs+P0.net
まったく反省してないし、実刑だな

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:18:29.72 ID:wwuiImi30.net
>>863
書類をぐしゃぐしゃにした?
それがどうしたの?
そんなことが緊急着陸の正当な理由になるわけねーだろw

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:19:07.97 ID:wwuiImi30.net
>>864
奥野氏は悪くないと正論を書かれて発狂したの?

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:19:57.68 ID:wwuiImi30.net
暴力はふるってないなら奥野氏は無罪確実

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:20:19.23 ID:MHGbUaHz0.net
>>867
なるよ
機長の命令書を破棄したって事は機上において強制排除の対象になる

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:20:46.65 ID:wwuiImi30.net
>>870
ならねーw

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:21:23.66 ID:MHGbUaHz0.net
>>871
もう少し勉強してから言ってくれ

873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:21:53.53 ID:CwKN2mPQ0.net
それ以降も各地で問題行動してるし
実刑でええやろ

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:22:02.93 ID:QJbbnoRx0.net
>>862
博士論文不合格
だから明治学院大学でアルバイトとしてしか採用されなかった

875 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:22:58.58 ID:EU3T48G00.net
実刑でええやん

876 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:23:57.97 ID:wwuiImi30.net
>>872
自分に言い聞かせてるの?

877 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:24:14.30 ID:KFvN58Zx0.net
IDコロコロしてるけど
どうやら本人降臨確定だな
まぁ実刑判決出るだろうから震えて眠れ

878 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:24:58.63 ID:LetzCUgm0.net
マスクしてない人入店お断りの店をわざわざ探し出して
遠方でも電車に乗ってトラブリに行く変なおっさん

日頃、家の近所ではマスク着用 証言もあるし証拠の写真まで撮られてる
この事実を裁判で突っ込まれたらどう言い繕うか楽しみ

879 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:25:08.82 ID:wwuiImi30.net
奥野氏が暴力をふるったとどうやって証明するの?

880 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:25:10.56 ID:w5/hIdI80.net
ロビンの角

881 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:25:49.81 ID:0qHaXkL40.net
本人来てて糞(´^д^`)ワロタ

882 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:25:58.53 ID:wwuiImi30.net
>>878
そんなもの栽培には無関係w

883 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:26:00.54 ID:VvbuvzrF0.net
ビートたけしがネタにしてたな

884 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:27:25.59 ID:wwuiImi30.net
まあ、無罪濃厚だね
マスクしろなんて機長にそんな権限はないから

885 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:28:04.81 ID:1c1TNivy0.net
基地外杉ワロタ

>最終意見陳述の冒頭、
>奥野被告は「ここに1枚の絵があります」と「ルビンの壺」が描かれた紙を掲げた。
>「事前に与えられた情報によって絵の見え方が変わる。
>マスク不着用は非常識でモラルに反するという偏見のまなざしで見て、
>同調圧力による軋轢(あつれき)を生んできたのではないか」と述べた。

基地外無罪にする高等戦術?

886 :w:2022/10/26(水) 20:28:09.20 ID:gtTaLfQ30.net
妥当な求刑

887 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:28:09.89 ID:PCyMchNM0.net
っていうか裁判内容見たら確実に実刑なんだが
まさかピーチや飲食店に落ち度があるって?
じゃあそれ証明しなよ
じゃないと有罪確定よ

888 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/26(水) 20:28:18.37 ID:MV0OHzUU0.net
本人ぽい人が来てて面白い

889 :w:2022/10/26(水) 20:28:43.99 ID:gtTaLfQ30.net
>>884
無罪は100%無いぞ
そんな裁判なんてやってないw

総レス数 1003
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200