2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】スポーツタイプの自転車62台盗む、鍵をカッターなどで切断…男が買い取り業者に売却 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/10/20(木) 09:36:44.83 ID:phEkoSTk9.net
※2022/10/20 09:22

 スポーツタイプの自転車を繰り返し盗んだとして、埼玉県警は19日、同県深谷市、建設作業員の被告の男(57)(窃盗罪で公判中)を窃盗容疑でさいたま地検熊谷支部に追送検した。すでに起訴されたものと合わせ、72件(被害総額約220万円相当)の自転車盗に関わったとみている。

続きは↓
読売新聞オンライン: スポーツタイプの自転車62台盗む、鍵をカッターなどで切断…男が買い取り業者に売却.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221019-OYT1T50250/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 09:38:06.55 ID:tHX1O0a50.net
こんな卑劣な犯罪を犯すのはいつも決まって俺たち韓国人だ

俺が日本人のためになろうといくら努力しても同胞の韓国人が足を引っ張る

俺たち韓国人は地球上からすべていなくなればいいのだ、男は窃盗、女は売春、主な産業が犯罪って国として終わっている、いや、人として終わっているにだ

おっと、オモニが売春から帰ってきた、アボジはこれから泥棒のため出勤だ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 09:39:08.45 ID:muLp6mz30.net
>>1
中古の自転車とか嫌なんんだけど😅

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 09:39:14.30 ID:Ydf9y3LF0.net
俺のも盗まれたな
こいつか

5 : ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 09:39:53.97 .net
>>2
まずはオモニとアポジを殺すことから始めないとな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 09:40:12.93 ID:Yzft5KRd0.net
名前が出てないってことはつまりそういうこと?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 09:40:22.82 ID:scyzI9E40.net
カッターで切れる鍵?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 09:41:27.50 ID:gxx7SY/P0.net
カッター?と思ったけど、ワイヤーカッターもカッターか。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 09:41:46.79 ID:hHrj7dmH0.net
一件当たり3万だと、リスクを考える割に合わない。
捕まらない前提だろうけど

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 09:42:19.20 ID:xQaeUy+Y0.net
名前は??

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 09:42:29.24 ID:uyFotCD60.net
高く売れる自転車を知ってるんだな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 09:45:11.96 ID:ZdhU+QBc0.net
220万とか書いてあったからビアンキでも盗んだのかと思ったら62台盗んでた

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 09:45:13.50 ID:Av5a9H2r0.net
カッターで切れるものなの?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 09:46:02.35 ID:vqOwtGGU0.net
高い自転車はガレージの中か玄関に入れないとダメ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 09:46:10.57 ID:zyvcLIUJ0.net
自転車ってそんな安かったっけ?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 09:47:08.07 ID:L9Zkl5Lh0.net
カギをかけないのが悪い、自転車泥棒とかどうでもいいよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 09:48:12.18 ID:gnxy+Egr0.net
二輪車ってその人の精神にふかく関わることも多いものだから、自動車窃盗よりも罪深いと思うわ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 09:48:13.29 ID:Hb+HeQFS0.net
>>16
こんな短い文章も読めないとかガイジ?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 09:48:31.76 ID:rKy4BoeA0.net
>>15
中古だと一気に安くなるのが自転車、車やバイクの比じゃない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 09:48:41.49 ID:nCvn3vR60.net
>>2
丁寧な自己紹介してもらってなんだが、とっとと同胞連れて国に帰って貰えないかな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 09:49:06.04 ID:oqWA2YEr0.net
俺デブだけど痩せるために頑張って乗ってた自転車がパンクして押してたら職質くらって散々だった
こんなデブがスポーツ車押して歩いてるのは盗みやがったなって目をしてたw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 09:49:19.95 ID:UsYrOz/a0.net
買取業者もグルだから、しょっぴけ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 09:49:34.46 ID:oqWA2YEr0.net
>>17
はあ?なんだそりゃ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 09:50:03.93 ID:Hb+HeQFS0.net
>>13
警察発表で言うところのカッターはワイヤーカッターもケーブルカッターも含まれる

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 09:50:27.29 ID:c3V4+JOl0.net
>>1
名前出さないときは・・・

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 09:51:04.54 ID:F16SLD1C0.net
>>15
中古自転車はどこの部品が故障寸前かとか分かりにくいから新品に比べて安い
工賃含めて部品が本体より高いとかザラにある

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 09:51:49.76 ID:W+hkd1RQ0.net
>>1
バブル期採用世代

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 09:55:25.67 ID:Fj9N6RBq0.net
買取業者も摘発しろよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 09:56:02.80 ID:CflUQpzh0.net
 KILL'EM ALL

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 09:56:19.38 ID:+BCFV+2B0.net
5万前後の管理甘いヤツ狙ったんだな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 09:56:46.06 ID:74WDjWXQ0.net
>>13
逆にカッター以外で切る方法あるの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 09:56:51.93 ID:k81HuFb00.net
評価額であって被害者の購入当時額じゃないだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 09:57:32.15 ID:INmMOhBx0.net
実名は?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 09:57:35.64 ID:uyFotCD60.net
>>21
流線型のヘルメット被ってパツパツのスパッツ履いとけば疑われなかったのに

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 09:59:34.97 ID:rGthY3v80.net
30年前ならまだしも
こんな監視カメラだらけなのにチャリパクなんてまだあるんだな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:00:01.44 ID:nGFmo8880.net
防犯登録ってされて無いのか?
部品バラして売るなら分かるけどフレームに個体識別あった気がするんだが

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:00:29.42 ID:oqWA2YEr0.net
>>34
デブがあの格好してたら別の容疑で逮捕されるわw
いや普通体型でもあのモッコリは逮捕すべきと思うが

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:00:56.55 ID:43iRP6kN0.net
>>28
善意の第三者と言う黒幕、62台ってもう一味だよね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:01:33.14 ID:JV0/N2Tj0.net
買取り業者買うなよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:02:16.79 ID:x97n8AeY0.net
またヤフオク山本かよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:02:34.24 ID:AfPb2Wnx0.net
>>35
外国人労働者はほぼ不起訴だしな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:02:40.59 ID:ivoGGk8f0.net
72件で220万は見る目無いな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:03:02.04 ID:XBqX+G010.net
>>16
流石にスレタイ読んでから書き込むべきだと思うよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:03:08.44 ID:gtyZUX810.net
例えば毎週自転車を買い取りに持ってくる奴がいたとして
通報してハズレだったとき下手すると店が炎上するのでは

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:03:34.76 ID:P2aU2pgp0.net
自転車とか傘って社会の共有財産みたいな感覚でみんな気楽に持っていくんだけど、
スポーツタイプのって100万するのもあったり、そんなじゃないからな
これは泥棒だよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:04:22.05 ID:KBwNPJex0.net
漏れも新卒の頃に初任給で買った15万するロードバイク盗まれた時はショックで鬱になりかけたな
それを機にロードバイクは室内保管して、乗る時は絶対に目のつかない場所に駐輪しないように心がけたな
とりあえず韓国人消えろ🇰🇷🔥

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:04:24.86 ID:llqAR97V0.net
>>1
鍵を切ったみたいに腕をカッターで切ってやれ!切れるまでな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:04:28.21 ID:FoMm1X5E0.net
たかだか自転車
高くても数十万円

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:04:32.88 ID:RZYRK5Ao0.net
被害弁償おわるまで出てくんな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:04:44.02 ID:Cmyrt1yK0.net
荒サイ、利根サイは高価なロード多いからな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:05:32.95 ID:KBwNPJex0.net
>>45
傘くらいはいいだろ
取られるような場所に置いておく方が悪い
たかが100円程度でゴタゴタ騒ぐなボンクラ👊

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:05:33.85 ID:oqWA2YEr0.net
>>44
その場で拘束して警察呼んで「こいつ窃盗犯です」とやっちゃったら炎上するだろうが、
こっそり通報して怪しいのがいるって買い取り記録見せるくらいなら大丈夫じゃねえかな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:06:22.46 ID:7T9PWHWD0.net
2年位カギかけないで駐輪場に置いてるけど全く盗まれないんだが

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:06:35.20 ID:4PMAXCha0.net
57にもなって窃盗か日本も貧しくなったな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:06:38.88 ID:vGzAdpEF0.net
業者もやべー所だろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:06:52.03 ID:KBwNPJex0.net
>>14
ロードバイクを外に駐輪してる奴は危機管理無さすぎるか、盗まれても困らない金持ちなんだろう

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:07:03.66 ID://Yq9HXf0.net
換金ルートがあるから窃盗する輩がいるんだよ。
中古自転車販売もそのうち規制されそう。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:07:32.43 ID:1oKRH9oK0.net
車体は車体番号があるから捕まるのは時間の問題だろ
ばらしてパーツだけ処分すれば...

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:07:55.89 ID:gtyZUX810.net
>>52
そこがよくわかんないんだけど
今って「なんか怪しい」で個人情報渡しても大丈夫なんだっけ?

警察から照会があった場合は当然渡すべきだけど
自分から持ってく場合って法的にリスクないのかな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:08:06.26 ID:/bi2dkaj0.net
そもそも買い取る方もおかしいだろ
そんなに何台何台も持ち込んでたら普通数台目で疑うだろ
わかってて買い取ってたんじゃねえの
金属の買取りもそうだけど買い取った方も共犯にしとけ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:08:13.63 ID:eul7JaJc0.net
他人の物を平気で盗む奴は腕切り落としていいよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:08:34.46 ID:KBwNPJex0.net
>>53
安物のチャリは鍵掛けてなくても盗まれないよなw
ママチャリ12年近く使ってるけど、数える程度しか盗まれたことないわ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:09:09.69 ID:nYPX+AE20.net
防犯登録とかされてんちゃうの?
無いと買い取れな買った気がするんだけど

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:09:25.43 ID:F16SLD1C0.net
>>46
やっぱ韓国の文化なのか
昔の韓国のMVで自転車窃盗団に自転車盗まれて鬱になってるペ・ヨンジュンの変な動画があったが

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:10:23.27 ID:JV0/N2Tj0.net
>>44
日本の感覚だとそれが嫌なので付き合わない
善意の第三者だからとシラを切るのが外国の感覚
ムラ社会日本のいいところでもあり悪いところでもある

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:11:25.91 ID:Vk21tGhF0.net
名前出されてる奴と不平等だろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:11:40.95 ID:oqWA2YEr0.net
>>59
なるほど確かに、そこには思い至ってなかった

仮にアウトだとして
怪しいのがいる、これが買い取り履歴(名前等は隠す)

これは確かに怪しいですね、捜査するので情報を提供してください
ってステップを踏めば大丈夫なんかな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:12:24.40 ID:IpPHPQel0.net
>>2
窃盗のアルカ
強盗のニダー

こんな事件は中国人の可能性が喬

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:12:43.15 ID:JV0/N2Tj0.net
俺も駅の駐輪場にチェーンとカギかけて置いといたけどとられちゃったよ
とられる前にパンクさせられてタイヤとかグリップとか新しくしたら盗られた

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:13:11.09 ID:GsFiEjeF0.net
72件220万…

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:13:59.80 ID:kEuL0PxY0.net
買い取り業者ねえ
同じ奴が何台も売りに来たら怪しいと思わないのかな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:14:33.44 ID:xEZu4bVO0.net
自転車って車やバイクみたいに
動かすのに鍵はいらないんだっけか

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:14:41.25 ID:HsKA3ZVk0.net
コンビニでお茶かって出て来たら自転車無かった記憶が(笑)


あ、鍵忘れてた

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:14:56.21 ID:mdN8AsuS0.net
72台も売り捌いたらさすがにバレるやろ
買い取り店変えてもバレるて

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:14:58.32 ID:ASVu4wfI0.net
1台あたり3万ちょいならリスクしかない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:16:28.09 ID:XFSwyhTb0.net
1台3万円程度の激安スポーツ自転車を大量に盗んで売っても二束三文だろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:17:18.09 ID:q6LQdFz10.net
>>44
そのチャリが盗んだものかどうかは警察に調べて貰えばすぐわかるんじゃね
違ければそれで終わりだし
間違ってても警察が
窃盗犯でもないのにお宅はあの客を犯罪者と疑ったのかなんて言わないでしょ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:18:37.70 ID:gtyZUX810.net
>>77
あー
そっかまずチャリだけ見せればいいのか

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:20:02.69 ID:Kj1BLPiT0.net
名前が出ないのは優しい読売新聞だから。
松嶋クロスも出ていないし、殺人強姦放火と若干の判断を除いて読売新聞で犯人はみな「の男」「の女」。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:20:25.74 ID:XTb+fMGs0.net
国内で売らなければ防犯登録シールも意味は無い
そういうルートを持つ業者とはつまり…

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:21:57.65 ID:/OstBt3o0.net
軽いから普通にタイヤを徹してるだけじゃさくっと荷台に乗せられて持ってかれちゃう。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:22:47.66 ID:qodkZoWO0.net
弁済しなくていいんだよね、したら刑罰が軽くなるけどね
無い袖は振れない、コレで実質無罪だから

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:23:20.78 ID:x1arYHm80.net
バイクも自転車も速攻盗まれるね
買う気なくなるわ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:23:41.24 ID:zyjQfoM+0.net
こいつは単独かもしれないか、価値がある車、バイク、自転車はガレージに入れておかないと窃盗団に献上してるような状態だよな。
景気悪くなって不良外国人も増えてるし、これからどんどん増えるだろう。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:24:57.38 ID:jc+a7IiH0.net
>>2
つまんねーんだよヒトモドキ死ね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:26:14.43 ID:+c/KDe/e0.net
買い取る方も処罰しろよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:26:22.78 ID:8zjlHTop0.net
自転車とかバイク、最近は車まで簡単に盗まれちゃう世の中だけらな
高いものなんて盗まれるのが怖いのと、盗まれた場合面倒くせえから買えないわ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:26:37.13 ID:N68PvGqs0.net
深谷は意外と南米系の移民が多い印象
(別にテヨンを擁護してる訳ではない)

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:26:48.56 ID:SZhlxJ6Q0.net
買取業者も善意の第三者とか即認定せずに徹底的に調べ上げろよ。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:27:37.10 ID:gnxy+Egr0.net
>>23
二輪車って自分も乗り物と一体になって使うものだから思い入れが強くなりやすいからな
車は車を動かしてるって感覚だが、二輪車は自分の能力が拡張した感覚になりやすい

ほかにも、それを手に入れた事で世界が一気に広がるって経験をしたり、車というものがあるのにわざわざそれを選ぶという選択をしてるわけなんで、乗ってる人の精神ともつながりが強くなると

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:28:07.07 ID:F16SLD1C0.net
>>76
時価総額が3万円

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:29:36.17 ID:kb3DzQE70.net
サイクルガジェットTVに総額230万円のフルチタンバイク出てたな
プーリーだけで20万

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:30:16.25 ID:/yNgnJsg0.net
防犯登録もして通勤で契約してた駐輪場にシールも貼って停めて鍵もかけたのに盗まれた恨みは今でも忘れない

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:30:27.24 ID:SZhlxJ6Q0.net
>>59
> >>52
> そこがよくわかんないんだけど
> 今って「なんか怪しい」で個人情報渡しても大丈夫なんだっけ?
>
> 警察から照会があった場合は当然渡すべきだけど
> 自分から持ってく場合って法的にリスクないのかな

ゲームやCDでも同じでしょ。
短期間で「同タイトルを何枚も売りに来る」などが買取側の証拠となる。
自転車の場合でも分かってるだけでも72回売りに来るなんて、普通の買取
業者からすれば異常か同業者だとしか思えないよ。
そして同業者かどうかは普通調べる。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:34:35.26 ID:pWn+ayiV0.net
>>8
真っ昼間、JKがおもむろにデイバッグからワイヤーカッターを取り出して、西千葉駅前に駐輪していた自転車の鍵を壊して乗っていったのを目の当たりにして、千葉ってすげーなと思った
そういや、駐輪してる自転車はシェアリングサイクルだとか言ってた奴もいたわ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:34:41.01 ID:DvOwAezr0.net
>>89
買取業者は善意の第三者ではないぞ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:37:10.21 ID:/Hs6uC1P0.net
堤防をウォーキングしてるとよくサイクリングしてる人を見かけるけど、なんで皆んなあんなに痩せてシュッとしてるんだろうといつも不思議だわ
太ってる人が痩せるために乗っててもいいもんなのに、何でみんなあんなに痩せてるんだ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:38:13.28 ID:YIhShQga0.net
72件で220万?桁間違ってね?
1台100万超えもあるのに
街で見かけるのも2、30万は普通だろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:38:26.14 ID:pWn+ayiV0.net
>>97
いや、太い人もみかけるぞ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:38:26.46 ID:b9OmH2h80.net
大学病院に行くと
これもう放置自転車だろ
みたいな置かれ方をされているのが自転車

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:38:47.42 ID:oqWA2YEr0.net
>>90
第一に、それはお前個人の2輪への思い入れと4輪への敵視からくる妄言。
第二に、2輪だろうが4輪だろうが窃盗。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:40:51.20 ID:viKAb8E30.net
ヤフオク、メルカリで
部品ごとにバラして
売ったら捕まらないし
倍の金額で売れるだろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:41:04.85 ID:KNr5CFyd0.net
ロードバイクなんか平均40万くらいやんけ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:42:08.87 ID:21G+UBuX0.net
>>1
こういう金は強制労働で返還させろよ。
どうせ刑務所内で食う寝るの自堕落してんだろ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:42:51.10 ID:imq8UF+g0.net
>>77
バイクなんかは盗難届け出てればわかるけど自転車は分からんのか?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:43:19.62 ID:YIhShQga0.net
こんなのむしろ高額車しか狙わんだろうし確実に220万ではないだろ
自転車を乗るのは貧乏人って印象つけたいのか?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:45:42.05 ID:qteq9grZ0.net
名前は?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:48:17.48 ID:9w7yr84I0.net
神奈川にも若いエースがいるらしい
2年以上のキャリアがあるって

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:49:47.64 ID:MQHEnpfT0.net
>>106
>自転車をのる

韓国人炙り出してるだけじゃね?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:52:24.39 ID:lrvgS96l0.net
犯行に使ったカッターで手の指全部切り落としてから裁判しろよ 懲役作業出来ないから死刑執行するしかないな。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:52:34.04 ID:YyI1x0+50.net
>>105
わからんみたいよ。
友達に自転車泥棒いたけど、盗んだらすぐ解体して
塗り直しちゃうから絶対ばれないって言ってた

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:53:27.94 ID:DvOwAezr0.net
>>98
3万程度であるスポーツタイプのルック車だろ
俺のは30万だけどそのクラスのバイクはみんな自宅内に保管だから盗まれないさ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:56:04.89 ID:YyI1x0+50.net
>>112
外で停めてるときにやられるんしょ。
忌野清志郎さんもそれでやられてた数百万のやつでそ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 10:59:59.74 ID:gnxy+Egr0.net
>>44
古物商って許可が必要だったりするし、炎上するしない以前に義務をはたしただけでおわりのような気も

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 11:02:14.78 ID:gnxy+Egr0.net
>>101
俺の文から4輪への敵意や「自動車盗は窃盗ではない」などを読み取ったとかなら、行間に幻を見すぎだと思うで

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 11:02:29.99 ID:pWn+ayiV0.net
>>111
車体番号は削るん?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 11:03:58.92 ID:ElyamYal0.net
リサイクル屋で働いてた時に短期間で数台自転車売りに来る客が居たので流石に通報したら自転車窃盗の常習で警察でも有名な奴だった。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 11:04:39.68 ID:UeDatGmp0.net
>>112
ロードで30万は入門用

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 11:06:31.70 ID:MNlsCLUx0.net
>>74
ネット

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 11:06:34.39 ID:DvOwAezr0.net
>>118
冬のボーナスで今のより良いのを買う予定さ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 11:06:45.24 ID:6Wge1bWi0.net
>>111
類は友を呼ぶ感じ?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 11:07:58.18 ID:DvOwAezr0.net
>>113
店に入る時はタイヤ外して持ち込む
それでも取られたら仕方ない

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 11:08:31.30 ID:+IqiId1+0.net
>>90
馬鹿がいる(笑)

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 11:08:41.77 ID:k81HuFb00.net
こいつってどうなったの?

【炎上】ロードバイクを盗んだ少年 特定されツイッターで謝罪「俺の住んでいる辺りチャリの盗難多いいんよね」←本人だった
https://matomedane.jp/page/114559

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 11:09:12.28 ID:RJSWQFvS0.net
万引きにしろ置引きにしろ、この国はホント泥棒だらけになっちまったな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 11:09:47.61 ID:R3mrL5wB0.net
>>90
チンコかよ!

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 11:09:53.03 ID:z8i9BaoQ0.net
>>125
日本人による な

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 11:09:55.40 ID:3oqjx28y0.net
死刑でいいよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 11:09:57.06 ID:pFAu/MEC0.net
盗品だと分かって買取してるから叩かれた買取額
建て前は分からない事に
なってるが、以前は車体番号削ってオクに流したチェーン店もあったよね

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 11:10:17.23 ID:R3mrL5wB0.net
仕入れ担当かよ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 11:12:56.43 ID:MkSCfgBy0.net
買取業者も処罰せよ。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 11:13:05.38 ID:oqWA2YEr0.net
>>115
自分で17を書いておいてその強弁ができるメンタルの強さは認めるよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 11:13:50.63 ID:v/gxA2ug0.net
こういうのて賠償されないよな。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 11:15:04.09 ID:hh0+Diyq0.net
自転車の防犯登録って無意味なん?
あの登録はどこの利権なんだろ?
警察のシノギか?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 11:21:17.07 ID:pFAu/MEC0.net
>>134
警察OBだろ
以前は東京と埼玉千葉全部別々で
連携してなかった。
そもそも盗難届なんて処理してなかったりする

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 11:21:22.98 ID:GauHyT1j0.net
買取業者もグルるだろ
潰せよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 11:22:57.71 ID:WbnqOPiI0.net
ネギでも刺しておけ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 11:24:56.27 ID:/8tDxCNJ0.net
>>1
スポーツタイプという割には総額が安いな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 11:25:54.69 ID:gnxy+Egr0.net
>>132
>>101を書いといて>>132などという貴方のメンタルには負けるわ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 11:33:25.43 ID:0GKKLpxv0.net
自転車って学生までだよな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 11:33:58.27 ID:v/gxA2ug0.net
防犯登録があると売れないんじゃなったけ?
逆に、防犯登録がないと怪しまれないか?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 11:35:10.06 ID:kLfrDQlf0.net
>>140
キャハッ
茶輪子が許されるのは高校生までだよねー

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 11:35:42.07 ID:AwiHzWct0.net
>>141
まともな所は買い取らないね

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 11:35:51.77 ID:soToNK8D0.net
>>134
犯人が転売目的じゃなくて単に乗って逃げて別の駅前に捨てた、みたいな感じだと
ひと月くらい後に放置自転車撤去のお知らせが来る
俺はそれで2回くらい戻ってきたな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 11:40:20.57 ID:gKJ8Lqsc0.net
>>16
漢字が読めないチョンか🤣

漢字が読めない奴の方が
どうでもいいよ。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 11:41:52.71 ID:SUhjPtww0.net
自転車に数十万かけてる奴ホンマ謎

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 11:45:47.33 ID:wPVSbGLV0.net
>>95
鍵無くして乗れなくなったから、誰かがワイヤーカッター貸してくれたんだろ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 11:57:03.86 ID:4mtADNYH0.net
自転車は車道って言い出した奴が悪い

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 12:03:47.01 ID:xtYdjRuk0.net
>>2
自転車返せ!

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 12:03:59.77 ID:ZvKPKE7m0.net
>>29
…And justice for all

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 12:05:50.99 ID:W992ViWH0.net
当然買い取ってた奴も逮捕されるんだよな?
盗品とは思わなかったなんて寝言通らねえぞ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 12:08:58.75 ID:5l0siL3p0.net
>>146
趣味の道具って、どのジャンルでもそういうものじゃん

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 12:09:17.92 ID:v/gxA2ug0.net
>>151
逮捕されるわけない。
逮捕されるんなら、初めから買い取らんよ。
知らなかったて言えば、問題なし。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 12:10:00.58 ID:WHqJc6Eb0.net
被害総額やっす!って思ったらチャリじゃねーか

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 12:11:11.86 ID:Y37ZuJUc0.net
入門クラスの105コンポ組でも普通の感覚からしたら高級車だからな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 12:11:48.37 ID:Z7QILJ240.net
>>148
田舎なんて歩道誰も使ってないのにね

都会だけで良かったのに

そうすれば迷惑自称レーサーも涌いて来なかったのに

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 12:13:43.59 ID:79f7x/g70.net
>>36
最近って買う方もあっちの人だったりするから。組織的なものが仕上がってる。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 12:19:13.05 ID:mmx6TEIo0.net
こういうの

https://i.imgur.com/ivnIGmP.jpg

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 12:20:21.97 ID:EtSJOjgk0.net
そんな大量に買い取りしてくれた店はどこですかー
私もお願いしまーす

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 12:23:46.38 ID:bng/ocWg0.net
店側って分からんものなのかね

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 12:27:16.23 ID:v/gxA2ug0.net
>>160
店側が知ってるよ。
防犯登録の書類がないか、シール剥がしてるんだから。
盗品てわかってて買い取ってる。
だから激安で買い取れる。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 12:29:25.06 ID:+uIOFu9D0.net
>>42
買い取り側も、足元見て安く買うんでしょう

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 12:30:56.98 ID:uuCPRQsr0.net
累犯なのに名前が出ないってのはアクセス権限がかかってる対象なのか
何とかならないのかねこういうの
裁判傍聴すれば名前が出るのか

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 12:35:06.78 ID:04LYoa/T0.net
日本は企業に甘いから、これだけ黒くても企業の方はノーダメージ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 12:37:20.70 ID:4fS63LDu0.net
カードキーで地下に収容される駐輪所にロードバイク預けてたら設備のメンテナンスで外に二日間野晒しにされてたらしく、俺のだけ盗まれたわ。
(施錠しては行けないという決まりで鍵かけてなかった。約1月後に出そうとして自分の自転車がないことに気付いた)

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 12:43:28.34 ID:ctKP/UML0.net
普通100万以上する奴乗ってるボッチ見つけたら
ストーキングして店に入った隙に持って行くんだよな
新車100万、ホイール次第で150万とかだから
数万のチャリちまちま盗むなんて珍しい

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 12:52:14.48 ID:5D5/Qj1k0.net
誰か俺のチャリ盗んでくれんかな
ギアに裾が絡むの腹立つから買い換えたいけど捨てるのも面倒で踏ん切りがつかないんだ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 12:54:10.91 ID:ap4yFaBr0.net
業者も逮捕しろよ。
防犯登録何の為についてんだ。
名義ちがうちゃり何台も持ってくりゃ盗品だとわかんだろ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 12:56:04.60 ID:YyI1x0+50.net
>>116
削るって

>>122
それでも持って枯れるからね。
NYではタイヤ持ち歩くのは当たり前だったけど

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 12:57:06.85 ID:YyI1x0+50.net
>>121
いや、一人でやってた。
めっちゃ金持ちの息子でいい場所に住んでたから
自宅にほぼ改造用の工房はあるわ、
高い自転車は取り放題だわw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 13:25:02.78 ID:uuCPRQsr0.net
>>165
それ酷いな
管理者相手に裁判するって言ったら勝てるぞ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 13:30:33.69 ID:sTeFIrru0.net
>>125
今の日本人は利己主義、拝金主義が凄いからね
特に若者が

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 13:31:12.13 ID:W992ViWH0.net
>>167
後日警察からの通達で打ち捨てられたボロチャリ引き取りに行くのはお前だぞ
被害者なのに取り調べじみた手続きもやらされてな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 13:33:09.43 ID:vzW2OaLn0.net
>>1
作業員

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 13:33:53.81 ID:vzW2OaLn0.net
>>13
勘違いしてそう

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 13:35:59.46 ID:qcjP+ITl0.net
高級ロードバイクを細いワイヤーロックで駐輪してるの、まったく意味ないよな
ボルトカッターみたいな切断器具持ってる確信犯にエサをやるようなもの

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 13:39:52.34 ID:MHxlLsg10.net
盗難自転車と知らずに中古ショップで買い取った第三者は、本来の持ち主から返還要求されたらどうなるの?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 13:44:35.98 ID:jRxKeGrM0.net
100均のカギ使ってる人もいるし良いかもだったんやろな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 13:56:04.29 ID:Cy6KUQvw0.net
ウルトラセブンの必殺技はアイスカッター

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 13:58:54.61 ID:pGwm5B/M0.net
>>85
よう、朝鮮人(笑)

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 13:59:36.58 ID:pGwm5B/M0.net
>>13
頭悪そうw

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 13:59:45.14 ID:vO17CE+U0.net
72件で220万...
見る目無いならやめたほうがいいな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 14:06:24.23 ID:B5uW84ce0.net
>>2
とりあえず子供は作るなよ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 14:11:39.31 ID:ja/ETTNH0.net
>>24
記事にするときにちゃんと翻訳しない記者が悪い

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 14:18:58.14 ID:uuCPRQsr0.net
作業員なのにここまで盗れるってそんなに簡単なのか?
それとも手先の器用さや道具用意するのは作業員ならお得意のものということか

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 14:35:01.48 ID:yDN5U+iA0.net
件数掛ける懲役にするべき
72件盗んだのだから懲役3年掛ける72で懲役126年にするべき
日本は複数罪犯しても合算されないからクソ司法

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 14:36:12.69 ID:p9sJqNbQ0.net
つべにあるかと埼玉で探したらほっこりニュースが出てきた

https://youtube.com/shorts/NoyXe70s7-g

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 14:36:24.41 ID:yDN5U+iA0.net
>>13
ボタン一つで切れるカッターがあってだな
セット、ボタンポチ、ウイーン、パチン

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 14:37:24.70 ID:yDN5U+iA0.net
>>182
安いな1台あたり2万円か、ママチャリやん

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 14:38:57.49 ID:ZFpsVXDK0.net
>>158
円安効果もあるんだろうが今じゃカーボン車200万だぞ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 14:42:41.00 ID:4tKP3vI50.net
高い自転車って目の前とか見えるところに停めておかないと怖いから、ジムとかカフェすら行ったりすらできないよな。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 14:43:33.03 ID:YyI1x0+50.net
>>191
高い自転車は移動手段じゃないからw
移動手段としてやすいの買うべきだな。
私はそうしてる。

トライアスロンやったりもするし

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 15:24:35.09 ID:ozm1pXbT0.net
https://i.imgur.com/7wwEwmX.jpg
ワイヤー系は全部あかん

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 15:36:45.18 ID:gZ0iJVid0.net
>>12
この前買ったビアンキが約200万円だった。
毎年買ってるけどパーツフレーム値上がりしてて次は230万円かも。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 15:38:03.29 ID:lTvGEDmD0.net
高いのに軽くて持っていきやすい
泥棒するには最適なブツ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 15:53:14.63 ID:4gwWbVpn0.net
>>195
高くて軽い自転車のオーナーは重たい鍵を携帯するのを嫌う
だから出先で油断すると盗まれてしまう

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 15:58:12.14 ID:Gv7YTL8I0.net
>>2
別に俺も日本に住み続けたい訳では無い。しかし、親戚や親から今は日本に住んでる方が得だから、とりあえず今は日本にいろと言うんだよ
ネトウヨ分かるか?この俺の悲痛な気持ちを

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 16:08:16.49 ID:8E7TdZIW0.net
>>192
ホントそれ…
移動用に安いクロスバイク一台買おうかと思ってる

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 16:10:28.46 ID:6iXyS9Di0.net
いくら鍵かけたとこで軽トラに積まれてもってかれたらどうしようもない
地球ロックできればいいんだろうけど法律上あんまりよくない行為らしいし

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 16:15:37.10 ID:3T9KTD+o0.net
この治安も民度も悪い国でギリギリ乗り回せるのは3万クラスの自転車までだな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 16:18:25.64 ID:9YDC83230.net
盗んだフレームを切ってるやついたな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 16:22:14.84 ID:SHolvKC+0.net
行動力あるなぁ俺なら面倒で絶対こんな事せんわ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 16:27:44.73 ID:+f3hOUgO0.net
>>177
返さなきゃならない
基本的に中古屋は善意の第三者の対象外

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 16:30:19.51 ID:+f3hOUgO0.net
>>177
あ、間違った、中古屋から買った客の話か

一定の期間内なら持ち主に返さなければならない
但し善意の第三者なので売った中古屋に金を返してもらえる

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 16:34:57.25 ID:lqtEs4x20.net
路上駐輪のチャリなら許す
どんどん盗めそしてうちの前の電柱に停めた奴は必ず見つけ出して殺す

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 17:04:59.90 ID:PyMTSNJK0.net
切断
https://i.imgur.com/7uNYYi2.png
https://i.imgur.com/83lB4Gm.jpg

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 17:12:08.45 ID:VX3Zoax70.net
高価なお宝を路上に放置できるのは日本ぐらいだったが
いよいよ日本の治安も悪化してきてな
盗んでくださいと言っているようなもの

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 17:12:28.12 ID:N6nuaN1i0.net
>>138
中古なら償却された金額相当になるのでは

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 17:13:26.91 ID:N6nuaN1i0.net
>>204
そもそも明らかに盗品だろうと思われるのに買い取った中古業者は色々アウト

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 17:23:25.87 ID:7Ho5Whl00.net
全額返済するまでメシ抜きでいいと思う

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 17:27:24.84 ID:+CQ49E0S0.net
買取り業者は確信犯
検察に詰められて逮捕だな
だって何台も高価なチャリ持ってきたらおかしいでしょ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 17:35:15.79 ID:abGHm7ft0.net
鍵がカッターで切れてしまうの?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 17:51:25.80 ID:9w7yr84I0.net
油圧カッターっていうエゲつない工具があるんよ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 18:02:37.42 ID:lXz9TVW50.net
人のものを簡単に盗む悪党は腕を切り落としたらかまへんよ(・∀・)

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 18:05:04.90 ID:D+e0GDIW0.net
志那畜と馬鹿チョンにはウンザリだわ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 18:05:05.43 ID:zbhteIYd0.net
チャリカス邪魔だからどうでもいいわ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 18:13:37.82 ID:QD2A+Q8H0.net
闇金ウシジマくんでメーカーと型番のリストを渡されて盗むってのがあったな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 18:16:24.31 ID:oUKdIhJD0.net
ダイヤル式のチェーン錠は解錠方法さえ知っていれば誰でも開けられる
誇大表現でも知識の入手方法にお金がいる訳でもなくネットで簡単に得られる

ダイヤルの隙間に爪かなんか薄いものを突っ込んでダイヤルを回すだけ
正しい番号ならスッと回る、これを全ダイヤル繰り返すだけ
最初のダイヤルでまあ6回くらい次も同じくらい、で次で開く
面倒くさかったら末尾のダイヤルを前後1回ずつ変えればあく

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 18:18:42.51 ID:O3sm1nL40.net
日本ではあちこちに高級自転車が停めてあるからなあ。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 18:22:22.21 ID:O3sm1nL40.net
>>179

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 18:37:42.83 ID:8E7TdZIW0.net
>>212
ガチのワイヤーカッターやボルトクリッパーが有れば大抵の鍵は数分で切れるらしい
ワイヤーロック程度なら数秒、U字ロックでも1〜2分で壊せるってさ

https://www.bicycle-security-lab.com/entry/2016/07/08/230254

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 18:43:31.01 ID:R9wDriQF0.net
充電式のディスクグラインダーならこの世に切れないものはなし?
まぁウルサイとは思うけど

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 18:43:37.62 ID:mZ+1/FPJ0.net
また苗字が漢字1文字で、犯罪しかしない、犯罪しかできない国のヒトモドキですか。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 18:49:11.83 ID:JpkIBKzM0.net
ランクルからエアコンの室外機、神社の銅瓦までマジでなんでも盗まれるな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 19:22:23.76 ID:gLB5Do7l0.net
そんなもん景気悪いとするやつが増えるのは当然やろ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 19:25:07.00 ID:UzYZl1lP0.net
Uバーロックでも切られちまうんじゃもうどうしようもない

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 19:39:39.91 ID:YyI1x0+50.net
>>198
逆にレース用の自転車で街走ってるやつが不思議だわw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 19:55:10.22 ID:bGm6j7nV0.net
>>162
被害額は買い取り価格じゃないのでwあんまり頭悪いことを口走るなよw

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 19:56:45.28 ID:bGm6j7nV0.net
>>51
お前みたいのが居るからな
傘は必ず持込むわ
床が濡れようが知るかよ
盗まれるのが絶対に許せん

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 20:14:13.16 ID:WpOfPdFr0.net
自転車趣味とかだっさ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 21:41:36.53 ID:s1LB7lsz0.net
>>59
古物商には取引相手が怪しいと思った場合には、警察官への申告義務がある
個人情報を渡しても、正当業務行為であって違法性はない

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 21:56:58.42 ID:RmWQ5LVp0.net
知人の自転車は100万円超えるとか言ってたな
俺なら中古のホーネットとか買うわ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 22:24:39.46 ID:LTUYQTIS0.net
ロードバイクにつけるワイヤーは細いからすぐ切れる サイクリング中に公衆便所やコンビニとか立ち寄る用だからね

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 22:25:29.66 ID:YsT/cuV30.net
パーツ物販とか言うの見てたら
盗んでバラして、小遣い稼ぎになってんだろーなって思っちゃうよ。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 22:29:07.23 ID:LTUYQTIS0.net
基本的にロードバイクは
サイクリング中は手元に置いて
目を離さないのが大原則

クロスバイクは中古は値段つかないに等しいから、ワイヤーで地球ロックさえしておけば大丈夫
ただ新品に近いのは要注意
エスケープなんかパクられやすい

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 23:20:42.12 ID:bGm6j7nV0.net
>>94
買い取りしてたのは、同じ業者なの?
額しか書いてないのでは?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 23:23:23.34 ID:iSwhlNNa0.net
ロードバイクは自宅の玄関の中から自宅の玄関の中まで行って帰ってくるだけで、30秒以上目を離したら盗まれると思ってる。どんな鍵でも業者は切れる。関東は平たくて荒川のサイクリングロードがあるから盗り放題だったんだろうな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 23:25:47.18 ID:uVaSpkhT0.net
自転車の窃盗だし手首から先を落とす程度の軽い罰で許すわ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 02:24:28.46 ID:rncHz9/60.net
>>238
それだとまだ再犯の恐れがある
処罰としては片手落ちだわ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 03:19:04.45 ID:fo2Bv43U0.net
絵描きさん集まってくれぇ!
bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1664157454/
137

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 03:42:01.44 ID:lw0ASn+h0.net
カーボフレームは軽いから以前の二倍くらい運べるとか?
コンポ付きは倍以上の価値になるだろうなぁ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 07:05:42.13 ID:7+DYX+qL0.net
高級ロードバイクの魅力は所有してみないと分からないかも
運動音痴の自分がちょっと力入れただけで50km/hオーバーだからヤバい

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 09:42:57.84 ID:UMOHaYXt0.net
自転車なんてうんちでも筋力あれば速度出るんじゃないのか

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 12:55:17.62 ID:IGjWujjX0.net
買取業者も絶対に事情をわかってるはずだから逮捕しないと

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 12:56:43.40 ID:ieFpQhYC0.net
>>16
文章もろくに読めないような頭の不自由な人は
レスする前に国語のお勉強をしましょうねー

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 12:56:58.01 ID:UcSU1MTs0.net
72件でたった220万なんだ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 13:04:33.25 ID:ieFpQhYC0.net
>>212
切れるよ
ここでいうカッターは別に文房具のカッターナイフだけじゃないからね
油圧カッターなど、金属を切断できるレベルの工具は普通にある

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 13:14:16.06 ID:NYXjdnuM0.net
盗品買い取ってる業者は無罪?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 15:35:21.18 ID:/e1N+2lY0.net
>>248
古物商の免許剥奪だろな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:11:04.45 ID:+zUuw0fD0.net
>>246
故買屋に買い叩かれたんじゃね?w

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 18:12:28.24 ID:+zUuw0fD0.net
>>242
最近のは静かに速度出るよね。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 19:44:31.66 ID:WH8HOzIC0.net
>>242
こういうの嘘だから。
平地で50はちょっと力入れただけ、では出ない。
ロードバイク噛り始めの奴ほど、こういう事言いがち。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 20:03:05.30 ID:SqqIZQIF0.net
坂道ならありえる

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 21:30:13.94 ID:oSF+arVg0.net
捕まらんもんだな~
というか72件もやってたったの220万では割に合わんな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 18:11:13.36 ID:wUE/5/cs0.net
タワマン住んでるからね、犯罪者ほとんど

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 19:18:16.01 ID:q31Vy7G70.net
買取業者も同罪で告発すればいい

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:12:35.54 ID:ApLLwn2V0.net
>>239
その都度腕を短くしていけば面白いと思う

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:42:45.55 ID:T0rFrq2k0.net
なんで犯人の名前出さないんだろうな
遊ぶ金欲しさの窃盗とか犯人の名前出してもいいと思うんだが

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 22:49:35.10 ID:AsAN8PGU0.net
これ買取業者もグルだろ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 23:01:51.87 ID:ww9ZTQqV0.net
更生とか期待出来ない人を生かしておく意味あるのだろうか

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 23:02:53.58 ID:DKR617nz0.net
殺処分でおk

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 23:04:57.33 ID:fmXLmcmi0.net
件数のわりに金額ショボすぎわろた

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 23:05:37.25 ID:gG14cLYA0.net
レバーシャーって言わないと
カッターじゃ誤解するだろ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 23:25:07.39 ID:/l7E96hC0.net
個人が62台も売りに来て買い取る業者て…
本人の車の証明もないだろうに

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 23:33:39.68 ID:nbPUv2Uw0.net
>>264
「そういう」業者なんでしょ。
盗んだチャリを売り捌くには、車体番号削ったり塗り直したり組み直したり、
工房が必要だからそういうのがあるところでは?

総レス数 265
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★