2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民・参院議運営委員長「(旧統一教会問題で)午後5時に予算委終わって瀬戸際大臣の首とれるのか? 野党はだらしない」 [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2022/10/18(火) 08:37:12.65 ID:/zqrc35D9.net
自民党の石井準一参議院・議院運営委員長が、野党側の国会質疑について「瀬戸際大臣の首をとるのにだらしない」「緊張感がない」などと述べました。

石井準一 参院・議院運営委員長
「どんな話って。(午後)5時1分で衆の予算委員会が終わるなんて、緊張感がないねって。野党側に」

石井氏は17日夜、東京都内で岸田総理らと会食した後、取材に応じ、この日の国会質疑がほぼ定刻に終わったことをめぐり、野党側に緊張感がないと会食で話題になったと述べました。そのうえで、旧統一教会との接点が次々と判明している山際大臣に触れ、こう述べました。

石井準一 参院・議院運営委員長
「だって瀬戸際大臣の首とるのに(午後)5時1分で終わって首とれるのか。野党がだらしないねって話」

議院運営委員長には党派を超えた中立性が求められていて、公然と野党批判の言葉を口にするのは異例です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0c73c2ed34cd9b2fa95047c8d0e4408aae02671a

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 08:39:49.38 ID:79/nNcDg0.net
こいつ余程 山際の事を嫌いなだろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 08:40:31.47 ID:WeDWjyN30.net
随分余裕だな
通年国会行く気満々
ありがとうキッシー

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 08:42:22.83 ID:WE1N9LrE0.net
>>2
山際が一番ズブズブで、そこが弱点だと思って攻撃してるんだろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 08:42:32.77 ID:WXAvl+ln0.net
瀬戸際大臣ww

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 08:42:53.70 ID:gVQrruKA0.net
統一カルト教団の気持ちを自民党(カルト教団と一体化)が代弁しております

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 08:42:56.80 ID:K4na3oFP0.net
上手いこという

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 08:43:28.02 ID:PgHuQy490.net
相変わらず野党は無能だな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 08:45:02.23 ID:17FfyTPq0.net
そりゃ野党だって連合芳野がらみで統一教会関係者もいる。
本気で首取る気なんて最初からないw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 08:46:28.24 ID:L06F3Ie50.net
山井以外野党は冴えないな
絶好のチャンスなのに活かしきれないのか
自民党がこけてるのに野党のだらしなさが目立つ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 08:48:00.91 ID:cC3QMh+z0.net
政権批判してる振りをしてれば一定層からの支持を得れ
給料貰って良い生活が出来るんだよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 08:48:08.61 ID:HDEx4CyK0.net
そりゃ統一教会問題に突っ込めば立憲民主党も返り血を浴びるからなw
辻元や枝野や岡田みたいな立憲民主党の重鎮たちが統一教会とズブズブだったんだからw
とりあえず辻元あたりを議員辞職させて自民党と統一教会問題を追及すればいいのにそうしないからこんなソフトな対応になるw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 08:48:37.33 ID:ko9SQf4Y0.net
野党の歯切れ悪すぎ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 08:48:58.69 ID:l59sSuSy0.net
たしかに山際攻めてもいつも堂々巡りで終わってるな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 08:49:06.51 ID:gE1gOWhh0.net
公明党に創価と縁を切れと主張するのはナンセンスだしな これまで野党でもそういう主張は居たけど

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 08:50:03.92 ID:N0Qh2zao0.net
>>4
ある意味で政府の陽動作戦かもね
本当に議論すべき問題は他にたくさんあるのに

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 08:50:25.35 ID:LwWNcSf90.net
瀬戸際大臣www

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 08:51:39.37 ID:8UQ+5wa10.net
そういう問題じゃないだろカス!なんで他人事なんだ?コイツ?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 08:53:14.53 ID:ur3QwgXI0.net
そりゃ長引けば長引く程ワイドショーで叩いてくれるからな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 08:54:51.13 ID:B8TvKuQS0.net
 
 
早くも口だけで問題解決する気ない自民党と露呈

旧統一教会による霊感商法の被害者から預かったという高額な壺などを、立憲民主党の議員が国会での質問の場に持ち込もうとして認められなかったことについて、逢坂代表代行は「理解できない。何を恐れているのか」と与党側を批判した。 
 
 

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 08:55:45.55 ID:T7MosLHN0.net
石井議院運営委員長にその資格が無いことはわかりましたw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 08:56:36.10 ID:50Rnt7qz0.net
目的がテレビ中継に出る事だから
民主の頃から安倍に罵声を浴びせる俺カッケーばかり

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 08:57:33.60 ID:B8TvKuQS0.net
だって結局石井も細田も自民党じゃねえか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 08:58:35.00 ID:AA7KJRP70.net
でも、確かに昨日の野党の質問は酷かった
何一つまともに追求できてないの
そりゃ万年野党になるはずだわ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 09:02:09.89 ID:xzcaIBIm0.net
この人どこから目線なの

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 09:02:48.93 ID:+CDIC7BD0.net
>>11
ほんとうだよな
楽な仕事だわ

野党でも給与が同じだからね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 09:04:29.75 ID:50Rnt7qz0.net
>>24
未だに桜答弁が~って言ってた

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 09:04:30.44 ID:+CDIC7BD0.net
>>14
川崎市民の反応を知りたいな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 09:04:56.41 ID:ydyVY5aU0.net
何で野党のせいにしてるんだ
本来山際をクビにするのは岸田の役目だろ
ほんま自民党は解決する気ないんだな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 09:06:32.39 ID:CQwRXkAi0.net
最悪の国の道筋だな 日本 日本国民

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 09:07:30.54 ID:FackGpPt0.net
>>1
パフォーマンスだけで仕事する気ないんだろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 09:07:31.35 ID:w31MeitI0.net
>>1
これはおそらく小沢か中村喜四郎あたりが壺ズボズボだというブーメランを掴んでるだと思ってる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 09:07:39.12 ID:vwAC7XJm0.net
時間オーバーしたらしたでなんかケチつけてくるんだろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 09:08:05.50 ID:FackGpPt0.net
>>26
責任ない分野党のが楽だしな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 09:08:46.91 ID:qxuA6D+Y0.net
コイツラにとっては統一教会は社会問題じゃないんだろうな
単なる権力闘争の道具

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 09:09:24.24 ID:ez9evBkX0.net
あまり知られてないが中国だって野党が複数党あるからな
日本も自民党の事実上一党独裁国家だわ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 09:10:16.23 ID:pEl19tcJ0.net
これもね
https://o.5ch.net/1zmwd.png

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 09:11:24.13 ID:7qNVeGlf0.net
瀬戸際大臣でコーヒー噴いたw
謝罪と賠償しろや

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 09:13:10.05 ID:f1p+ClNb0.net
>>36
独裁って
普通選挙は普通にしてるけど民意によって自民が普通に勝ってるだけの話でしょ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 09:13:12.01 ID:jPs6AxhC0.net
アフリカに4兆やるなら日本国民のために使えばいいのに

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 09:13:49.14 ID:jPs6AxhC0.net
>>39
民意じゃないよ
統一の選挙応援あるんだから

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 09:14:14.41 ID:EB65WpqF0.net
野党はしっかりして!

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 09:15:47.25 ID:f1p+ClNb0.net
>>41
信教の自由って知ってるか?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 09:16:58.25 ID:J3gKI4MG0.net
再三国会開けと野党に言われても無視した党の人がよく言うよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 09:17:23.36 ID:7GOUfdFO0.net
瀬戸際大臣とか自民の議員が、ましてや議運の人が言わんやろ
と思ったらマジだった

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 09:18:52.52 ID:B8TvKuQS0.net
 

若者の自民党支持は単に現実知らなかっただけと露呈
 

“知らなかった”若い世代が知ってしまった
 支持率がこれほど急落した背景として、「やはり、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)とのつながりが明らかになったことが大きいです」と池戸氏は言う。

「メディアでは二世の方のインタビューや霊感商法の手口など、旧統一教会関連のニュースが連日報じられていまたね。そういった団体と密なつながりがあったことが白日の下に晒され、自民党に対する不信感は一気に高まりました。

 もともと、1990年代ごろに旧統一教会は“カルト教団”として認知されており、上の世代の人からすれば旧統一教会の問題性は有名でした。ただ、今回の安倍晋三氏が銃撃を受けて死亡した事件を受け、“知らなかった”若い世代にも広がり、支持率に大きく反映されたはず」
 
 

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 09:19:15.94 ID:jPs6AxhC0.net
>>43
統一の選挙応援があるなら民意とは言えない
統一意だ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 09:22:00.40 ID:gE1gOWhh0.net
>>47
そんなことはない選挙結果は常に民意でしょう

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 09:23:06.41 ID:o/DYrglH0.net
お前が後ろから刎ねてやれよ。野党では無理だろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 09:30:20.67 ID:IUzyB0v40.net
円安放置の、無能自民党政権

次の国政選挙も勝てると思うなし

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 09:34:38.54 ID:B8TvKuQS0.net
 
 
旧統一教会、選挙不正か 対立候補に中傷ビラ/なりすまし投票 「信仰のため」元信者が証言
  

なりすまし投票とか普通に逮捕案件

宗教解体命令出せる組織的テロ行為
 
これなら信者数の数十倍の自民党票がつくり出せるわけだ

どこが民主主義だよ岸田
 

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 09:34:58.34 ID:pEl19tcJ0.net
当事者意識がないね。自民党議員は

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 09:35:23.36 ID:vdbqkqDI0.net
>>25
記事では

> 議院運営委員長には党派を超えた中立性が求められていて、公然と野党批判の言葉を口にするのは異例です。

とあるけど、
これ野党激励でもあるよな

つまり中立のつもりなんだろうな
そう取られるかはともかくとして

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 09:38:58.18 ID:YHTgeP9a0.net
つまり統一教会とその関係者(主に自民党議員)の追求をもっとやれって事?

自民党の中にもまだマトモな人がいるんだね

でもそもそもお前らが自浄しろよって話もあるけど

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 09:40:05.37 ID:YHTgeP9a0.net
自民党が自浄できないから野党を叱咤激励した感じなんだろうか?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 09:43:21.02 ID:X9cmEPSY0.net
お前らが統一教会を大臣にしてんだろ、恥を知れ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 09:46:28.09 ID:Mw+iPf0U0.net
どこまで行っても他人事
ゴミの集まりだな自民党は

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 09:49:34.39 ID:EOJzmPVK0.net
何いってんの
同じ党なんだから身内でやめさせろよw
あと野党は内閣支持率下がり続けるからいてもらったほうがいいのw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 10:18:31.23 ID:wkDaMErH0.net
さすがハマコーの子分だった人

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 10:24:29.95 ID:SmO8+LAs0.net
党内でも瀬戸際大臣って呼ばれてるのかよw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 10:34:20.37 ID:ArnEH9C30.net
実際モリカケでも騒いだだけで実質何も解決してねえもんな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 10:43:35.52 ID:3kBRXzeO0.net
野党じゃなくお前らが辞めさせるんだろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
阪神の負けについて愚痴ってるオヤジと変わらんな

64 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>53
一方を激励したのなら中立じゃないな

65 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まぁここまで騒いで起きながら首をとる論拠が道義的責任はありませんか?そんなことでは信頼を得られませんよ?だけだものっというのは分かるなぁ

66 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
任命権者に言えよ
そのくせ壺関連で時間伸びたら文句言うんだろ?(他の自民議員に言わせる)
最後にはいつまでも壺の事ばっかり!ってラッパ吹かせる(´・ェ・`)
何で円安でウハウハ企業に予算使うんだよw地力あれば勝手に伸びる

67 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
「証人喚問」は、憲法62条で定められた国会の国政調査権を行使する方法として
議院証言法で定められた制度

68 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
握ろうが?すかそうが?屁では首は落とせぬ

69 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
つまり山際は自民党にとっては最初から今国会で首切らせて壺追及終息させるためのイケニエw

自民党にとってはズルズル追及され続けるのが一番イヤだとw

70 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国会中継みたら野党よりも与党の答弁おかしい思うから
野党だらしなくて自民しか選択しないと言っている人予算委員会すら見てない

71 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
在日TBSへ

韓国人が報道に関与

違法


立憲と癒着

ふざけるな

テイハ

72 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>70
あれで野党は反対ばかりガー、言ってればバカが簡単に釣れるんだからそら下痢ぞーも国民舐めきって、保守ヅラしてカルト教団と手を組むわな

73 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
これは「野党批判」なのか?w

74 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
このおっさん 自民党身内やのに
山際の事を瀬戸際って言うてるヤン
ネーラーか こいつ

75 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>4
自民党議員が山際攻撃してどうする…

76 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
寒すぎるおっさんのギャグ
これを面白いと思っているんだよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
壺自民迷走中🏺

78 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>76
出処はどう見てもネットや
あと瀬戸際大臣って使いだしたのも立憲の泉のが先

全員オッサンやった…

79 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
石井は県知事選で真っ先に民主の千葉市長応援し始めたり
自民党そのうち居らんなくなるんじゃね?

80 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
令和4年 10 月 17 日
霊感商法等の悪質商法への対策検討会
報告書より

旧統一教会については、旧統一教会を被告とする民事裁判において、旧統一教会自身の組織的な不法行為に基づき損害賠償を認める裁判例が複数積み重なっており、その他これまでに明らかになっている問題3)を踏まえると、宗教法人法における「法令に違反して、著しく公共の福祉を害すると明らかに認められる行為をした」又は「宗教団体の目的を著しく逸脱した行為をした」宗教法人に該当する疑いがあるので、所轄庁において、解散命令請求も視野に入れ、宗教法人法第 78 条の2第1項に基づく報告徴収及び質問の権限を行使する必要がある。



3)具体的には、「日本の旧統一教会に献金させるのではなく、韓国の旧統一教会に献金させる、直 接お金を持っていかせることも脱法行為としてされている。これは二重の脱法行為であり、日本 法の適用をさせない。もう一つは、外国為替管理法違反の行為、個々の信者にお金を持っていか せることによって脱法する。」といった指摘があった。

81 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
午後5時1分で終わるも何も予算委員会の質問時間決められてなかったか?
オーバーしたら議長から催促されるし

82 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これは寧ろ野党応援してるような

83 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>75
国賊村上は特別じゃないってこと。
老害には、自分より目立つ存在全てが国賊(自分がムカつくやつ)

84 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
つか野党がやらないなら自民もなにもしませんよ宣言?
野党がやらなくても自民がやれよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これは野党をバカにしてる訳ではなく国民をバカにしている

86 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
勿体ぶってないで与党が瀬戸際さんクビにしなよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そんなに残業したいのか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:01:13.59 ID:Ase2UpiT0.net
調子こくなクソ自民

ええ加減与党から引きずり落とさないとヤベェわ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:01:22.62 ID:dcrJcBJd0.net
ま、今の野党はだらしないというか本気か、疑わしい

旧民主のときは、新橋とか街頭出て政府批判だけじゃなくて、こうすべきと叫んで拍手喝采だったが
あのころ叫んでたマニフェストは死語になったけどさ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 13:02:21.28 ID:7urlxtc90.net
「証人喚問」は、憲法62条で定められた国会の国政調査権を行使する方法として
議院証言法で定められた制度

91 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
https://sirabee.com/2017/03/17/20161080945/

幼児すら虐殺する殺人鬼を
作るカルトに所属し、

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1080765920

日本人拉致をやっていた
愛媛県
日本国内部破壊機関

伯方警察署
0897 72 0110
上島町の
0897 77 2500

犯罪狂い、現実乖離狂い
悪行三昧、犯罪三昧
捏造三昧、
憲法違反三昧、
地方公務員法違反三昧
裁量権逸脱濫用三昧
公務員信用失墜行為狂い三昧の

狂った精神障害者たちとの
犯罪仲間が、

収容所を精神病院にして
兼用していた
日本人人体破壊工作機関
テロ工作機関
福山友愛病院

何と言っても「通常の8倍」という量に驚きを隠せない。また、「殺人未遂」や「詐欺」に該当するのでは?といった声もみられる。

怒りのあまり「殺人未遂」や「詐欺」との声も医師への信頼が揺らぐとんでもない事件に、ネットでは怒りの声が相次いでいる。

・殺人未遂にならないの?組織的にエグい事やってるとか恐ろし

92 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
「証人喚問」は、憲法62条で定められた国会の国政調査権を行使する方法として
議院証言法で定められた制度

93 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
撤回陳謝で終わりか?
事実でも言葉が悪い
噛ませ犬発言のほうが酷い

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 16:26:31.64 ID:EoHRbKzY0.net
今際の際じゃないのでセーフ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 16:35:05.26 ID:TdlQGdoY0.net
>>12
知らずに3000円払わされた辻元と教団と親密な付き合いがある萩生田や山際が同じズブズブというネトウヨ理論
辻元と同等なら高市も辞職だなw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 17:29:50.39 ID:+Iz+FJGM0.net
まぁその通りだが、胸の内に留めとけよ(´・ω・`)

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 17:31:02.57 ID:7AUtSzNI0.net
撤回謝罪が情けなんだよな
堂々としてろよ(^ ^)

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 17:35:39.33 ID:Aef2XfPn0.net
【経験者語る】オウム上祐「解散命令の後は解散前の被害の賠償や会計報告の義務もなくなる」 [687522345]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666079166/

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 17:50:50.17 ID:mTTfnc2v0.net
>>98
これ狙いじゃねw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 18:00:15.06 ID:MHDd+tDx0.net
撤回謝罪する必要なんてなかった

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 20:35:38.28 ID:kvJ1IeUJ0.net
瀬戸際大臣は未だ辞めていないの。
可笑しいな、もう辞めてしかるべきだよな。
岸田よ、一緒に辞めてあげたら?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 20:40:10.87 ID:eF/MKf4B0.net
言葉は悪いが、野党に対してのエールやろ。
文字通り「だらしない」の部分にだけ反応して怒るのは日本語能力が足りないんじゃ…

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 21:04:11.03 ID:JKiXGhMb0.net
時間通りに終わって何が悪いのかww

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 21:06:09.08 ID:Rqbee3d60.net
その瀬戸際大臣の首いつでも切れるのに何もしない総理が一番だらしないのでは?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 21:17:53.97 ID:rsDOeMJa0.net
野党はだらしないよ。
事実じゃん、自民党がこんなにダメなのに全く相手にならない情けなさ。
少しは自覚したらどうなんでしょうか。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 21:19:26.61 ID:rsDOeMJa0.net
しかも言葉狩りで鬼の首取ったように謝罪しろとかさあ、そんな立憲を見ていると益々選ぶ政党が無いんだなあって嫌になりますけど。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 21:55:45.55 ID:iM1/zbiu0.net
壺磨き

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 23:33:16.39 ID:vUd/67JL0.net
じゃあ審議拒否して粘ってもいいんだなって話になりかねん

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 13:04:39.24 ID:h+Ly49zc0.net
立民は本当の事言われていちいちキレるなよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 13:51:36.81 .net
>>109
自分は殴る側、罵る側。その反対などありえない。
彼らとその支持者の生まれながらのアイデンティティです。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:07:25.61 ID:MblUt4Dmo
野党だらしない、バカしかいない
自民党は頭が良い、税金を個人的に使っている、儲かる

112 :名無しさん@13周年:2022/10/19(水) 15:19:12.35 ID:4SGzQ5iHD
だから日本共産党のほぼロビー団体だろう
結局維新から続いてる薩摩びいきってのが続いてんだな知らんけど

113 :名無しさん@13周年:2022/10/19(水) 15:20:11.85 ID:4SGzQ5iHD
それも民主主義の偽装じゃん?
それが関東の戦後特務機関の根拠にした国体が関係してる

114 :名無しさん@13周年:2022/10/19(水) 15:21:01.39 ID:4SGzQ5iHD
ウクラがナトー入るにしても結局偽装になるってことなんだよKGBに言わせたら

115 :名無しさん@13周年:2022/10/19(水) 15:22:53.47 ID:4SGzQ5iHD
ヨーロッパみたらいいもうイギリス脱退してたらウクライナの五分の一くらいしか規模ないのに
じゃどうすんのってなるで知らんけど

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 15:34:54.49 ID:v8GrRmpf0.net
あぁん?最近だらしねぇな?

117 :名無しさん@13周年:2022/10/19(水) 16:19:13.47 ID:HNlAA03V2
朝鮮韓国シャーマン巫女巫堂国会じゃシャーマン議員がいきなり叫びだしたりするからなあ

118 :名無しさん@13周年:2022/10/19(水) 16:23:42.93 ID:HNlAA03V2
韓国北朝鮮統一協会は「日本国」が仮想敵国になるように常に日本と国交のない国と結んでるんでしょう?

119 :名無しさん@13周年:2022/10/19(水) 16:30:41.47 ID:N11y0y2g4
『苦労壺カード』
その『封印』が解かれる時
この世に災いがおとずれる

『苦労壺カード』ちゅうんはな
ものすっごい力をもった
『苦労・ひろゆき』ちゅう魔術師が創った
魔力を持ったカードや

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 17:07:15.63 ID:GJhAFqBA4
統一教会は極めて政治色の強いカルト団体だからね しかも朝鮮勢力だからね
単なるカルト宗教ではない これこそが大問題なんだよ わかるか?
だから瀬戸際大臣でも誰でも辞めないし辞めさせない わかったか

121 :名無しさん@13周年:2022/10/20(木) 02:09:33.45 ID:7O3v39H3t

嘘つきも 屑も支持して 馬鹿と煽る 移民党 wxzwww

122 :名無しさん@13周年:2022/10/20(木) 08:16:07.06 ID:jTuHd4qkv
敵である野党を罵るのだって決して褒められた話じゃないけど
コイツの場合は味方を見下してる方がよりヒドいように見えるわ

どういう人格してるのかよくわかる発言だな

123 :名無しさん@13周年:2022/10/20(木) 08:48:35.10 ID:xrHiBzc5C
宗教政党の公明党と連立してる自民党に言われたくないよな。

124 :名無しさん@13周年:2022/10/20(木) 08:51:21.21 ID:7O3v39H3t
まだオムツ取れてないのか?yyw
自分の尻は、自分で拭けよ、幼稚園児卒園式まだなのかwyw

((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ  カス

125 :名無しさん@13周年:2022/10/20(木) 08:53:13.67 ID:7O3v39H3t

反省だけなら猿でも出来るが、反省も出来ないが 猿知恵の 移民党 ywyw

126 :名無しさん@13周年:2022/10/20(木) 08:53:16.32 ID:ad/7uacKx
んーだから選挙区で直接言いに行った方が速いだろ?
ネットで100行っても隣で0.1いう方が伝わるんだものごとって
忘却と選挙みたいなもんだろ所詮

127 :名無しさん@13周年:2022/10/20(木) 08:58:56.46 ID:7O3v39H3t

世界中で 当たり前にやっている 自国民保護の猿真似は出来ないが 猿知恵の 移民党  wwww

128 :名無しさん@13周年:2022/10/20(木) 09:01:23.57 ID:7O3v39H3t
>>126
(ヾノ・ω・`)ムリムリ

支持者ほどの政治家ですのでwww

129 :名無しさん@13周年:2022/10/20(木) 14:20:28.66 ID:A1BvkEDCm
野党はいいよなぁ 統一のイベントに参加したりしても
謝罪だけで終わるから
与党だと政治的な思惑でメディアとつるんで執拗にやられるからなw
この前宮根屋みてたら、辻元清美も接点があったらしくて
「辻元氏に接近した統一の手口」とかテロップ出して軽く批判もせず
流してたが、自民党の政治家の話題でも「統一の手口」とかいう
テロップで擁護してやれよw

130 :名無しさん@13周年:2022/10/20(木) 16:11:13.48 ID:7O3v39H3t
>>129
そんな戯言抜かす前に 先ずは日韓基本条約ぐらいは守ってから 池沼釣りのお笑い釣り餌にしような、wyw

131 :名無しさん@13周年:2022/10/20(木) 16:12:50.93 ID:7O3v39H3t

嘘つきも 屑も支持して バカと移民党 yxywww

132 :名無しさん@13周年:2022/10/20(木) 16:48:30.32 ID:7O3v39H3t
>>131
嘘つきも 屑も支持して 馬鹿を煽る 移民党 wwyw

133 :名無しさん@13周年:2022/10/20(木) 20:22:02.69 ID:WMM0k2lgr
実際お世話になってるのは自民だけじゃないし
下手げなこと言えないよ。

134 :名無しさん@13周年:2022/10/21(金) 00:28:14.73 ID:JdmVOodIa
自民は統一が作った日本政治部だからな  
自民を抜けても付き合いは抜けれないwyw

135 :名無しさん@13周年:2022/10/21(金) 00:29:07.01 ID:JdmVOodIa
そんな戯言抜かす前に

先ずは日韓基本条約ぐらいは守ってみたらどうなんだ?wyw

136 :名無しさん@13周年:2022/10/21(金) 02:23:40.03 ID:sJTRDFgia
大阪は2011以降うるさい独裁金正恩が居直ってて10年もいたんで首切って食ってしまったな
いつまでもあると思うな朝鮮半島、あんまりなことするとほんものの朝鮮半島に太陽核融合落として
朝鮮半島そのものを消滅させるぞ

137 :名無しさん@13周年:2022/10/21(金) 02:46:12.68 ID:sJTRDFgia
大阪の浄土真宗講や大阪の一般仏教信者を皆殺しにしようとした東京皇居のブッシュ政権や
インドヒラリーヒンズー教北朝鮮石原慎太郎なんかも許せない

138 :名無しさん@13周年:2022/10/21(金) 02:47:02.56 ID:sJTRDFgia
お前らは大阪の一般日本人の国民を大量虐殺しようとしたんだ! 許せない!!!!!!!!!

139 :名無しさん@13周年:2022/10/21(金) 04:18:55.24 ID:JdmVOodIa
E野党はだらしない

まだオムツも取れない、自分で尻も拭けないカスが戯言をwyw

総レス数 139
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★