2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧統一教会「壺」の持ち込みを与党側が拒否「ちょっとそれはいかがなものか」 ★4 [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2022/10/17(月) 23:24:24.82 ID:DoFxaDfU9.net
立憲民主党が衆議院・予算委員会の質疑で使おうとしていた旧統一教会の「壺」について与党側の反対により、持ち込みが認められませんでした。

立憲民主党 逢坂誠二予算委筆頭理事
「壺とお堂みたいな、寺院みたいな置物をちょっと提示をしていろいろ説明したいという話をしたところ、与党側から『ちょっとそれはいかがなものか』ということでクレームがついて」

衆議院予算委員会の理事会は17日、旧統一教会の問題をめぐり、立憲民主党が質疑で使用することを希望していた教団の「壺」などについて与党側が反対したため、持ち込みを認めませんでした。

関係者によりますと、持ち込もうとしていた壺や経典などは信者などが教団に100万円から400万円ほど献金すると「授与」されるということで、立憲民主党は元信者などから独自に入手したということです。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/180855
※前スレ
旧統一教会「壺」の持ち込みを与党側が拒否「ちょっとそれはいかがなものか」 ★3 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666010727/

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:07:56.76 ID:9UbVsP500.net
カルト食口が政調会長の国があるらしいww

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:07:59.05 ID:tKA/yfYm0.net
>>378
まあ統一教会が日本から出ていけば方法はなんでもいい

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:08:04.16 ID:lxq0+r9C0.net
自民党の議員の事務所に同じ壺が飾ってあったのが
過去のなんかの記事やネットの事務所でのインタビューのときの写真で
バレちゃうからダメとかか?
なんか認めない理由って他にある?

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:08:13.02 ID:gPQn6jba0.net
統一潰しはパヨ案件になったから頼むぞ。俺たちは見てるから

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:08:37.14 ID:HwD1qto/0.net
>>367
安倍晋三自民党みたいに便宜を図ったり図られていないから問題無いね

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:08:45.53 ID:POnn2MO10.net
>>384
オクで5000~8000えん

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:08:55.80 ID:GORQnVcx0.net
>>389
ツボ「真のお父様!(偶像権威主義)」
ウヨ「晋のお父様!(偶像権威主義)」

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:08:59.72 ID:pcXSN6sO0.net
>>383
実際踏んで貰えば良いのかもな
提供した人も怒り心頭らしいし許可しそうなもんだが

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:09:07.39 ID:qp8eyY5i0.net
>>16
あはは、どーでもいいやん。
指摘だけにしとけ。

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:09:08.34 ID:DNZwDqo+0.net
>>367
いつものリスカブスか

でもリスカブスの韓国人を全力で信じちゃう奴がいるんだよな
「安倍は統一教会!」とか
「自民党は統一教会!」とか
「壺を買えば幸せになれる!」とか

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:09:10.35 ID:UULr/rp+0.net
右も左も助けてくれって状態なんだろ
たまには目的を合わせてみたらどうだ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:09:17.35 ID:8GX+ynzq0.net
>>375
最後の人のヤジは明らかにヤバいな
勅使河原もそうだが客観的に見て
ドン引きってことが分かってないのがヤバいよ

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:09:29.04 ID:XcGiPQQx0.net
>>399
ネトウヨは韓国カルトの統一教会は責めないね安倍とベッタリだったから

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:09:30.94 ID:F+Ebynku0.net
ツボノミクス

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:09:36.86 ID:ryVknM+W0.net
信者がタダ働きで作ってるから幹部丸儲け

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:09:41.82 ID:YVyk90IS0.net
>>375
マジか
統一自民党って本当に愛国保守とは程遠いな

国民の生命財産は守る気がない (韓国への送金総額7兆円)
韓国からの政界工作は受けまくり(経済援助技術援助)

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:09:55.00 ID:KYof3d+R0.net
自民党には踏み絵ができないみたいだな
みんな拝みだすのか

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:10:11.57 ID:8hCK4qDN0.net
>>375
えーこれまじなの?誰だよヤジ飛ばしてるアホ
特定されたら終わる奴じゃんwwww

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:10:24.14 ID:DOcynjKa0.net
信教の自由をたてに自民党は統一教会の解散命令を渋っているが統一教会の宗教法人格剥奪だけでいいのよな
無敵の宗教法人でないなら何とでもなる
アムウェイのようにな

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:10:24.43 ID:J5LWuaQ+0.net
全国民にこの壺持ってるのバレたらまずいからな

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:10:25.01 ID:UULr/rp+0.net
そもそも保守とはなんだ
答えれるやついるのかね

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:10:26.82 ID:9UbVsP500.net
安倍聖帝陵の周りには埴輪の代わりに
壺が並ぶのか
圧巻だろうなあ

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:10:30.06 ID:gX6aW/n40.net
いまは壺など見たくない

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:10:31.44 ID:pcXSN6sO0.net
>>390
信者なら言えよ?って時期は
とっくに過ぎてるんやで。
だから大炎上してる大臣居るやん

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:10:42.10 ID:EhPV0wfe0.net
でもモノは良いらしいよ。

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:10:45.73 ID:RXlVSlYf0.net
>>367
菅直人の表紙はサタン扱いされているけどな…
辻元に近づいた時は共産党が野田潰しをしていたから少しでも反共政治家を増やそうとしただけだと思う

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:10:49.35 ID:r3IEYW2a0.net
壺を国会に持ち込んだら自民党も嘘がつけなくなるね。
答弁する人の机に飾って置いて欲しいね。

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:10:50.93 ID:u5rR1Hix0.net
原価数円の壺をwwwwww

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:10:54.67 ID:bAWGBdJo0.net
>>320
893が善人は無いよ
同じ程度で反日反社だから半島893と同じだろ
やってる事一緒だからな

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:11:06.61 ID:L8ljEDMm0.net
壺があると踏み絵なん?

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:11:14.21 ID:DOcynjKa0.net
自民党は文鮮明と壺には逆らえない

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:11:14.72 ID:IM0Kekpg0.net
効きすぎて草

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:11:21.38 ID:VYGm/qCY0.net
あ?
自民党嫌がりすぎだろ
壺を持ち込まれるとなにか嫌なことでもあるんか?

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:11:26.30 ID:gX6aW/n40.net
>>416
> そもそも保守とはなんだ
> 答えれるやついるのかね

歴史と伝統を守ることだ
先例主義だ

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:11:28.66 ID:klwDg3aF0.net
民主の壺議員が、自民の壺議員を道連れに自爆覚悟で・・・とかやれば?

綺麗になるし、辻元でも最後だけはいい仕事したと認めてやってもいい

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:11:32.72 ID:xoUepr4I0.net
壺議員は入場できるのに?

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:11:34.36 ID:DOcynjKa0.net
>>420
良い壺はキシリア様に届けろよ

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:11:36.16 ID:UULr/rp+0.net
>>425
いや
単なる壺

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:11:47.05 ID:J5LWuaQ+0.net
>>416
既得利権を守る会

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:11:52.29 ID:9UbVsP500.net
>>386
政調会長現役大臣が壺なんだがww

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:11:52.38 ID:u5rR1Hix0.net
壺じゃないなら国会で壺を叩き割れますよね?

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:12:12.06 ID:UULr/rp+0.net
>>429
それは守れているのかね?

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:12:12.73 ID:GORQnVcx0.net
>>375
これマジかよ
拡散されるべきだろこれ

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:12:13.78 ID:DOcynjKa0.net
>>416
スレが落ちないようにageることだ

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:12:23.60 ID:KYof3d+R0.net
完全に反日売国党だな
政権与党がこれじゃこの国が何十年も成長しないわけだ

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:12:29.06 ID:mc2tfkK00.net
「つぼ」は「壷」の方がいいと思う

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:12:35.71 ID:shT2WNbX0.net
立憲 山井
「調査をする調査をする調査をすると言ってるだけで期限を決めないでダラダラやって国民が忘れるの待ってるんじゃないですか?期限を今ここで決めてください」


岸田
「調査をしないと救済もできません。調査がいつまでに終わるかなんて期限は解りませんよ」

立憲 山井
「え?それでは調査は5、10年でもかかるかも知れないってことですか?」


岸田
「調査はします。期限はお答えできません」

立憲 山井
「現在進行系で悲鳴を上げてる被害者がいるんですよ?!期限も決めないでただ調査をするって言うだけ
それで被害者が納得してくれると思ってるんですか!あり得ませんよ!」

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:12:38.21 ID:7jiAO4EB0.net
これは元信者の方が公開してた価格表
こんな感じの価格帯みたい
https://i.imgur.com/etLrzE1.jpg

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:12:43.04 ID:xzcaIBIm0.net
>>375
誰の発言かチェックしてほしい
ミヤネ屋あたりで

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:12:47.96 ID:bbNeNBvm0.net
>>416
愛国心とかを利用するビジネスかな

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:12:49.53 ID:at1Fzv/m0.net
>>375
自民党議員の旧統一教会に対する信仰は強いし関係は切れない
アンケートしても大多数の国民が統一教会と自民党は関係を切ることができないと答えている
ただの選挙目的だけではない
ガチ信仰

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:12:59.22 ID:V1p70cU60.net
お金を支払わないとサタンに呪われる教団。

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:13:18.80 ID:UTV+wJ8/0.net
偽キリスト氏ね

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:13:20.72 ID:tKA/yfYm0.net
>>421
何その話し笑える

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:13:26.83 ID:HwD1qto/0.net
>>375
山本朋広だろどうせ

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:13:26.89 ID:wAXKSXeK0.net
>>375
よくそんな知能で議員やってるな
というか壺かな

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:13:31.84 ID:L8ljEDMm0.net
>>416
物は言いよう
改善する気のないナマケモノ

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:13:34.46 ID:UULr/rp+0.net
>>439
それは保守だな

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:13:35.37 ID:u5rR1Hix0.net
壺4点1000万て

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:13:36.05 ID:E0tJsl+P0.net
人気取りやバラエティ要素の為に統一教会を玩具にするのは反対
純粋な気持ちで信仰している方々の気持ちを踏み躙る権利は誰にもないからな
俺はどちらかと言うと統一教会に対して批判的な目を向けてきたが
最近の反統一教会の風潮、叩ければ何でも良いという空気には
非常に危険なものを感じざるを得ない
もはや反統一教会という一種のカルトと言える

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:13:38.06 ID:DNZwDqo+0.net
>>390
加害者なんじゃねーの?
「安倍は統一教会!」とか
「壺を買えば幸せになれる!」とか
マザームーンは絶対絶対絶対正直!
って連投してるキチガイがこのスレにもいるだろ?

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:14:00.80 ID:zJWX+cvP0.net
壺三の壺

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:14:03.57 ID:XcGiPQQx0.net
今日 岸田が言ってたけど
「統一教会被害の相談所は数日で1700件の被害相談が寄せられた」

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:14:19.57 ID:gX6aW/n40.net
おまえら壺で目が醒めただろ
モリカケ桜も壺と同じ構造と答弁だったことがわかったろ

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:14:26.38 ID:u5rR1Hix0.net
壺を踏み躙られたってwwwwww いやはや頭おかしい

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:14:34.17 ID:xzcaIBIm0.net
>>367
https://i.imgur.com/Hz3APpl.jpg

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:14:40.46 ID:ejDx5P4S0.net
野党は山際や細田の首をとりたいだけで本気で統一教会問題を解決する気などないし、与党も全く解決する気ないんやで
弁護士もそうだし、マスメディアもそうなんや

誰もカルト(反社会的団体)規制品をやろうとしないやろ?
解散請求をしても団体は残るし、関連団体も関係なしで残る
野党は被害者救済法案を出してそれを与党が通して終わりやで
並行してカルト規制法なんてヤル気ない

根本的解決にならずにまた繰り返しやで

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:14:44.63 ID:UULr/rp+0.net
>>452
では何が欲しいのかね?

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:14:50.89 ID:4nv/3mfc0.net
>>455
そういうのは金を返してから言え

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:14:52.33 ID:HwD1qto/0.net
>>375
ヤジだから西田昌司だろうな

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:14:55.78 ID:ryVknM+W0.net
>>384
✕ 大理石
○ 大理石風

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:15:54.80 ID:eW4ZDsOz0.net
>>455
小馬鹿にされた結果一人でも教団の異様さに気付いてくれりゃ儲けもんだろ
逆に頑なになる奴はもう何をやっても救われない

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:16:09.07 ID:7jiAO4EB0.net
>>454
龍壺は2点で1000万円

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:16:10.60 ID:E0tJsl+P0.net
>>464
意味不明。それとこれとは別。

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:16:53.65 ID:piMsDpGh0.net
だめだよー、議会に元首相のお骨持ちこんじゃ。

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:16:55.11 ID:HwD1qto/0.net
>>462
その二人の首取るのは充分に統一教会問題の解決に繋がるわ

特に細田博之なんか議員辞職まで追い込んたら相当なことだぜ?

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:17:02.74 ID:u5rR1Hix0.net
>>468
それまた高いやん束売りしかしないえげつなさ

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:17:04.12 ID:ubN5eh8X0.net
>>455
ネトウヨとうとう韓国カルトの統一教会を擁護しだした

なんでだろう?

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:17:22.42 ID:gX6aW/n40.net
じゃあ何なら持ち込めるんだよ!

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:17:35.16 ID:4nv/3mfc0.net
>>469
別もなにも問題の本質は「金」だぞ

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:17:47.09 ID:wAXKSXeK0.net
>>455
他の国なら既に排除されてる事案だからな
それを許容する正当性とは何なのか、議論は必要だろう

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:17:51.87 ID:RXlVSlYf0.net
>>462
紀藤弁護士が調査を評価してるけど山井や小池晃は調査に反対してるけどな
小池晃は今日の会見で調査ではなくて速やかに解散請求すべきと言っていたゆ

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:17:56.15 ID:oSnkF7Fc0.net
お宝鑑定団に出してみてほしい。

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:18:07.61 ID:u5rR1Hix0.net
>>455
意味不明な壺カルトの会見みたいな論法だな

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:18:13.67 ID:ubN5eh8X0.net
統一教会は安倍そして自民安倍派に繋がる

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:18:15.74 ID:9UbVsP500.net
あべちゃんの墓ってどこにできるの?
参拝に行かなきゃ

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:18:27.72 ID:ejDx5P4S0.net
>>471
関係ないがな
統一教会と関連団体は残るし
手を変え品を変えでやる事は同じやで
根本的な解決がしたいならカルト規制法をやんなきゃ意味がないわ

483 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:18:34.44 ID:UULr/rp+0.net
>>471
当たり前ってのは前例主義でもあるんだよな
自民党丸ごと吹き飛ばすことも可能かもしれない

484 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:18:40.92 ID:R70mYzs/0.net
反対されてはいそうですかで引き下がってるのか
一応やったからなポーズだけかよ
岸田と変わらないな

485 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:18:49.06 ID:7jiAO4EB0.net
立憲はなんでも鑑定団に持ち込んだ方が視聴率取れそう

486 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:18:50.75 ID:DNZwDqo+0.net
>>462
霊感商法規制法を二回も作った安倍か生きてたら
確実に統一教会を潰したと思うわ

マザームーンとマザームーンの信者達は
「安倍は統一教会!」
「壺を買えば幸せになれる!」
って連投してるけど韓国の宗教って情報が浸透してきたから
日本人は誰も信じないだろうな

487 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:18:51.55 ID:u5rR1Hix0.net
アベの骨壷は壺カルト製品に決まってんだろ

488 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:19:06.45 ID:zl9olHs80.net
自民党議員は何か後ろめたいものでもあるのか

489 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:20:08.47 ID:b/NqGI/R0.net
もうめちゃくちゃ自民

490 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:20:12.44 ID:23rZygI90.net
壺が持ち込み禁止な正当な理由はあるんだろうか
まさかこの壺が聖杯だなんて言わないよな?

491 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:20:15.21 ID:Bq5PNxo10.net
壺とか物を介在にする宗教は偶像崇拝である!

492 :ぴーす:2022/10/18(火) 00:20:16.52 ID:O9bviBbf0.net
>>486

頑張ってるね

493 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:20:20.65 ID:u5rR1Hix0.net
壺印の着物も50万円からご用意してるから

494 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:20:38.56 ID:KYof3d+R0.net
よしふがいってたもんな
大物自民党議員の部屋には統一教会の聖典があるんだろ

495 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:20:39.46 ID:4nv/3mfc0.net
>>486
338 ニューノーマルの名無しさん 2022/10/08(土) 14:51:30.95 ID:GlQHbokg0

統一教会が「安倍さんありがとう」という意見広告を韓国の新聞13社に出したしなwww

あれ見た韓国人の反応はどうだったんだろうか


361 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/10/08(土) 14:54:20.95 ID:hGLkq6OJ0
>>338
野党が中国韓国のスパイとか言われてるけど
安倍以外にそんなことされる人間他にいるのかっていうね

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200