2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 和歌山の旧日本軍砲台跡などに落書き、スプレーで絵や文字 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:[ここ壊れてます] .net
2022/10/17 17:32

深山砲台跡のレンガ壁面の落書き=和歌山市(環境省近畿地方環境事務所提供)
https://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/7IWZDSWNZZMQLPXMHONV6ZB7MA.jpg

和歌山市深山(みやま)の旧日本軍の深山砲台跡(国有財産)のレンガ壁面などにスプレーのようなもので落書きされているのが見つかり、環境省近畿地方環境事務所は17日、和歌山県警和歌山北署に器物損壊罪などで告訴したと発表した。

深山砲台跡は明治時代、旧日本軍が大阪湾の防衛目的で整備した。現在は環境省が所管する国有財産。一帯は瀬戸内海国立公園に指定されている。

同事務所によると、落書きは8月24日午前、清掃業者が見つけた。砲台跡や自然解説板など9カ所に、何者かが赤や黒、白色のスプレーのようなもので絵や文字などを落書きしていた。

https://www.sankei.com/article/20221017-XU2HSYB7XFNRRD6ZPX2ILWFHHI/

2 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
小学生かな

3 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
政治的な意図は無さそうだけど

4 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
gotoのせいgotoのせい

5 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あの〜犯人わかっちゃたんですけど

6 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そういえば、神社か寺に油撒いて逃げた韓国人犯罪者の最後はどうしたん?
たしかアメリカに逃亡したはずだけど

7 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウリじゃないニダ

8 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
【日課】学校の教師が盗撮三昧

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220618-OYT1T50267/

小学校教員、「更衣室」にも使う理科室に盗撮カメラ設置…授業中に児童が気付く

学校内に盗撮目的でカメラを設置したとして、広島県警庄原署は18日、広島県三次市、小学校教員の男(27)を県迷惑防止条例違反(盗撮準備行為)などの疑いで逮捕した。「設置したことに間違いない。指導が目的だった」と供述しているという。

同署の発表などによると、男は9日から10日の間、勤務先の同県庄原市内の小学校の理科室に撮影機能付き小型カメラを設置した疑い。教室は児童の更衣室としても使われており、授業中に児童がカメラに気付き、校長が10日に同署に被害届を出した。

庄原市の牧原明人教育長は「悪質で許せない行為。指導の徹底を図り、児童の心のケアに努める」とのコメントを出した。

9 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>7
おまエラの仕業か

10 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
【日課】学校の教師が盗撮三昧

https://news.yahoo.co.jp/articles/3325e64c1022fbdb8ee974a74550a22594686621
中学校教師を盗撮で逮捕 個室トイレ内にスマホ 広島

11 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
死刑くらいにしないと減らないよね
落書き

12 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
外人規制緩和シてからだよね。

13 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
またチョンか

14 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
街中でめちゃくちゃやられてるの放置してるからどんどんやられるわな
暴走族も取り締まらんからやりたい放題

15 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
外国人受け入れ緩和してからいきなりこの手の事件が増えたね

16 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
知恵遅れのDQNだろ
落書きは、捕まっても
罪軽い

17 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
チョンを大量に入国なんてさせるから

18 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>10
チョンに教員免許とか正気の沙汰じゃない

19 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
これは酷い

20 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
アメリカへ行ったまま戻って来ないよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
朝鮮人?

22 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
この落書きが知能低すぎて腹立つ

23 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なお、硫黄島も落書きだらけの模様

https://youtu.be/1knqI8Js4qE
https://youtu.be/XgowKFOGzu4

24 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ただの馬鹿の犯行だな

25 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
意味のない落書きだよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
呪われろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
落書きしほうだい

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 23:15:12.17 ID:tqzg1DjH0.net
入国緩和でもっと増えるよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:04:02.23 ID:UA0B6WeT0.net
バンクシーだったらどうするの?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 00:16:09.68 ID:Ach9E/n90.net
下手くそ

31 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自民党

32 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
神社仏閣に落書きするのは反日的な宗教教団というウワサを見たが
これは

33 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
和歌山みたいな辺鄙な土地によく来るよ
地元民でも娯楽の無さに辟易してるのに
白浜アドベンチャーワールドなんか一回しか行ったことないわ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 09:43:07.98 ID:Ad3UBoJu0.net
汚いわけのわからん文字の糞落書きって書いたら
「あれはタギングって文化だよ」とかいう馬鹿がいて頭かち割ってやろうかと思った

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 10:13:23.95 ID:bZ1sOmQQ0.net
真馬鹿だよね。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 10:16:31.98 ID:8bq4KVtv0.net
シデの仕業?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 12:25:46.21 ID:x5zK4A+J0.net
敗戦国がこういうのを残していいのか疑問だよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 12:37:14.64 ID:hL+ncexB0.net
>>36
サマータイムレンダの聖地巡礼で訪れた奴が落書きしたのかと思ったが
落書きの絵を見ると違いそうだ。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 12:47:04.81 ID:BHGe2y/I0.net
ザンタてまだ居るん?

40 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本国に挑戦する輩だな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 20:00:17.62 ID:3ONHKVHV0.net
>>38
サマータイムレンダは友ヶ島で、この落書きされたのは本土の方だからそもそも関係ないんじゃね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 20:27:26.69 ID:Hx1fSsun0.net
みっともない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/18(火) 20:51:09.24 ID:DZvKqfRI0.net
手荷物検査必須やな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 01:19:49.70 ID:TqJgq9fN0.net
友ヶ島一回行こうと悩んでたら

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 04:08:28.84 ID:/J/mQ5bl0.net
行きたい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 06:58:03.82 ID:Pd4OLt6i0.net
ここもすごく雰囲気あって良いところなのに落書きで台無しやで

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/19(水) 22:05:08.12 ID:5VLK91KV0.net
イタリアの歴史的な建物に日本のバカ学生が落書きしたニュース思い出した 

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 00:33:55.24 ID:FHpbt+GA0.net
書き砲台

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 12:15:35.50 ID:ynUsYLsm0.net
靖国神社爆破、仏像窃盗、仏像破壊、神社への油撒き

これ全部、韓国人犯罪者の犯行なんだよな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 18:12:09.95 ID:Pgn0YmSa0.net
なんだっけ、こんな活動してる団体あったよな
チンポみたいな名前のやつら

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 18:21:04.63 ID:qSJbn5NR0.net
>>47
中川酒のバチカン美術館騒動思いだしたわ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 18:45:59.76 ID:FEW4ITI20.net
テレサ?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 19:19:28.50 ID:j+RAglr50.net
落書きは消すのに結構な金かかるし海外から落書きするのに日本に来るのもいるし厳罰化するべし

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 19:48:06.14 ID:YYDXYwou0.net
せやな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 21:03:47.47 ID:Mx25nZ7D0.net
伝説のクソゲーデスクリムゾンのオープニングの舞台

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 21:06:17.45 ID:jeps83xN0.net
また朝鮮人かよ
さっさと追い出せよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/20(木) 22:11:30.76 ID:W+hkd1RQ0.net
近世城郭がやられたら火病するパヨク、同じ軍事要塞のこちらがやられても沈黙

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/21(金) 03:24:47.12 ID:fo2Bv43U0.net
絵描きさん集まってくれぇ!
bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1664157454/
175

総レス数 58
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★