2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独自】紙の健康保険証24年秋に原則廃止 マイナンバーカード事実上義務化へ あさって政府発表 [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2022/10/11(火) 12:57:48.45 ID:ecpHdLx49.net
【独自】紙の健康保険証24年秋に原則廃止、マイナンバーカード事実上義務化へ あさって政府発表

2022年10月11日(火) 12:24
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/175587

政府は紙の健康保険証を2024年秋にも原則廃止する方向で調整していて、あさって発表する見通しであることがわかりました。

複数の政府・与党関係者によりますと、政府は紙の健康保険証を2024年秋にも原則廃止する方向で検討を進めているということです。

去年の10月からマイナンバーカードを保険証として利用する「マイナ保険証」が導入されていますが、紙の保険証廃止後は、そちらに一本化する方針です。

また、政府は在留カードとマイナンバーカードを一本化する準備を進めているほか、運転免許証との一体化についても2024年末までに実現という現在の目標を、さらに前倒しできないか検討を進めています。

河野デジタル大臣があさって、こうした方針を発表する見通しで、実現すれば、マイナンバーカードが事実上、義務化されることになります。

952 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
全国の健保組合は廃止かしら

953 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
マイナンバーも物理カードじゃなくて、アプリにしてくれ。

954 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こりゃ次の選挙で自民党は大変だぞ
俺らのような岩盤の自民支持層からも細かい突っ込み入る
統一問題は終わるどころか、こっちに飛び火するな

955 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>57
そういうとこが自民党はうまい

956 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>925
玉木雄一郎は近年稀に見る保守だよ
桜井まこちゃんとも仲良くやれるんじゃね

957 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>924
中にあるからリーダーをサツカンが持てばスキャンで終わり
スマホアプリにもなるんだがら、
PDA端末でいい

958 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>932
ポケットの中まで国管理かよw

959 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>938





    国民民主党支持者のお前







が言っても全然信用出来ないんだけど
というか旧民主党のトップは韓国で土下座してたよな

そんな韓国と日本の問題である竹島問題について聞くけど

国民民主党支持者のお前的に竹島はどこの国固有の領土だと思ってるの?

960 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
マイナンバーカード作ったがもう一回作り直すから2万クレ

961 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>894
口座にナンバー登録したとしても別に紐付けにはならん
登録するのは給付金なんかを振り込むための口座という名目
使われるのかどうか怪しいがそれをしないからと言って他口座にナンバーを登録することに変わりはない

962 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>929
既に年度予算は右肩上がり、当初の話とは全くの別物
始めてしまえば後は何とでもなる、そういう考え方
国民はどうせ馬鹿だからすぐ忘れるしね

963 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>956
桜井がホモとしか仲良くできない

964 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>942
霞ヶ関や官邸内部も完全にタガが外れた感じあるよな
岸田の息子見れば分かる

965 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>947
免許切れた爺さんの写真付き身分証明がなくて困ってるのよ

966 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>939
自民党員をそれらの島に移住させて欲しい。
実効支配しとかないとマジでやばいんで。

967 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
紙のやつだけだろ

968 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>956
国民民主党は保守かどうか聞いてるんだぞ
あと竹島についても
教えてよ





     国民民主党支持者





のお前

969 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>956
玉木君は優等生とまでは言わないが
そこそこ優良な生徒
野田と同じ匂いがする

突破力を感じないね

970 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
データー委託管理はいつもの韓国系だろな

971 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>967
親は国保だからやってあげなきゃならないや(´・ω・`)

972 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お前らは紙なの?

973 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
完全にボケちゃってるうちのばーさんどうすんのかな
施設に預けたっきりだけど

974 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>960
たかが2万ポイントで買われるこの民度よ
こんなやつら見たら俺が政府の人でも「あ、こいつらウジ虫なんだな」って思うものw

975 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>938
暗証番号の方がいやだろ

976 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
免許証なんて持ってる奴と持ってない奴がおるし1本化した場合警察はどうやって把握するのってね
そういうとか考えずにアホの政治家の思いつきをゴリ押そうとするカルト自民党

977 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>913
皇室をなくすのは「不合理」なんで、皇室のことこそちゃんと守った方が良いよ。あんな外交パワー、核ミサイルなんかより有力。

978 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
紙???

979 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
マイナンバーの写真、修正しててめっちゃ若いんだけど区役所の人何にも言わなかったわ

980 :Stargazer ★:[ここ壊れてます] .net


【独自】紙の健康保険証24年秋に原則廃止 マイナンバーカード事実上義務化へ あさって政府発表 ★2 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665465007/

981 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安倍がわるい

982 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>910
代理受け取り、交付通知裏面にも既に受け取り委任の記載欄あるよ

983 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お前らのちんけな個人情報誰も興味ないってw

984 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>974
で?どうやってお国と最後まで闘うの?
無保険?

985 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>954
>俺らのような岩盤の自民支持者

岩盤っていうのは何があっても自民党支持する人のことをいう
だから自民のやってることに批判して離反するのは岩盤とは言わない
岩盤じゃない自民支持層もいるし、浮動層なんかが動いてる
岸田の支持率最下位と言っても、ほとんど物価高と国葬なんで、
ふんわり岸田支持の野党系支持層が反発してるだけ
だから35%割ってないでしょ?
35切ると安部でもスガでも辞任か任期切れになる
一方立憲は19%でも辞職しないからすごい

986 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
不法入国のチョンが騒いでんのか。粛々とやれよ。取りに行くのは代理人でもいいんだぞ。

987 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>966
だからどこの国固有の領土か聞いてんだけど




【竹島は○○固有の領土です】





これをコピペして穴埋めしてみろよ

988 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
一緒にするのが嫌な人は発行手数料とか初診料を高くすればいいんじゃないかい?

989 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>936
現時点で関係ないだろ

関係づけようとしてんのはどっちだ
馬鹿だろお前www

990 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>983
色がついてない情報だから金持ちなんかより利用価値がある
何故なら目立たんからな

991 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>959
鳩山のことなら、やつは自民党員だったから。
そこを忘れちゃいけない。

自民党員ていうか、
自民党を作ったやつの息子だからね。

992 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>982
そうなんだ(´・ω・`)

993 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>979
ヤバ過ぎワロタwww

994 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>977
これをコピペして穴埋めしてみて
主語もハッキリ書いてもらいたいからちゃんとコピペして書いてね国民民主党支持者のお前




竹島は○○固有の領土です

尖閣諸島は○○固有の領土です

北方領土は○○固有の領土です

995 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんだと?

996 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1

(; ・`д・´)

マイナンバー一本化で国保機能が維持出来るなら良いけど

保険料や負担率の更なる悪化は無いだろうね。日本の官民格差は世界一を継続、医者も世界一高給だよ


●また、イ・へジン制作な盗聴可能ツール;LINEなんかに紐付けでやるんじゃないdしょうね?。
個人情報プラべがまるっと中国韓国に流されてるよ。 分っていますか?厚生省の試験職人の人。

997 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
河野はスゴイことやるな
実行力は安倍、菅よりすさまじい
政治家としての実力は、岸田なんてゴミだったことがわかる

998 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>987
大韓民国

999 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あれこれ連携して使い回すのせというのが実情だし厳重管理とかもう無理
どうせデータは海の向こう側だしもっと楽に扱えるようにしてくれ

1000 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>991
国民民主党のことを言ってるんだよ

ついでに竹島についても





    国民民主党支持者のお前




に聞いてるから

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200