2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベラルーシ大統領は、ロシアとの合同部隊展開で合意したと明らかにした(時事) [少考さん★]

619 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 20:35:21.79 ID:D/iWM+Nj0.net
>>45
僕もいまーす

https://i.imgur.com/SuG4QGd.jpg

620 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 20:35:50.85 ID:Pc4HrEKl0.net
>>65
もちろんアメリカへのメッセージなんだけど、金と技術者はロシアから出てんでない?

621 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 20:35:58.43 ID:rc17UNQy0.net
>>607
おいおいその程度ならプーチンはやらすんじゃね?

622 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 20:37:02.49 ID:eE5JunWZ0.net
ウクライナ盗品の輸送を手伝った時点でベラルーシも糞なんよ
さっさとクーデターでしねルカ

623 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 20:38:17.34 ID:as7PcZdV0.net
ロシア相当危ないんだろうな
自分から仕掛けて負けるとか屈辱過ぎる

624 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 20:38:41.96 ID:0WWe8phx0.net
>>621
ベラルーシは今まで兵が一人も出てないのに
大統領命令をみんなボイコットしたから
それで今ごろ合同に合意とか言ってるんだろ

625 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 20:39:16.38 ID:518xhdto0.net
ロシアとの合同部隊展開で合意なのか、さてさてどうなる事やら

626 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 20:39:57.89 ID:JxMlXZq20.net
下手うつとルカがクーデターで殺されそうだが
まあそこまでアイツもマヌケじゃなかろうが

627 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 20:41:08.17 ID:aNzPfOd40.net
>>626
どのみち報復核第一候補やんかわいそう過ぎる

628 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 20:41:21.39 ID:1fxhuAe90.net
>>10
みたいだね

629 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 20:41:27.55 ID:b66LWHT00.net
https://youtu.be/UD3MHu-wp5s
https://youtu.be/xbVseuhRAN4

630 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 20:43:06.29 ID:GKGPcZSk0.net
ネトウヨが多いな

631 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 20:44:06.55 ID:3Rlyn0QN0.net
核撃てない代わりがこれか

632 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 20:44:30.66 ID:dFymRD2T0.net
ベラルーシ軍って3個旅団位の規模しかないんだが。

633 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 20:45:10.88 ID:k9yCF2u50.net
>>25

ルカチェンコをかわいそうと思うなよ、
プーチンの道ずれから逃げる手段があるのに実行しない老害だか、

世界の歴史を見れば、逃げる参考、ははいて捨てるほどある、
(徳川慶喜の大政奉還)
政治亡命している真の大統領を呼び戻して、彼女に政権を渡す、

ルカチェンコは裁かれて、国家反逆罪で死刑になるだろうが、恩赦があるかもしれない
なにより、息子の命を助けることができる、 

634 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 20:46:19.29 ID:JxMlXZq20.net
ルカが真田並の狸なら
軍と談合して
出撃→クーデター騒ぎ→すいません撤退します
ってやりそうだが

635 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 20:49:46.94 ID:0WWe8phx0.net
>>565
別に大した変更にはならんけど
ベラルーシの戦力なんて屁みたいなもんだ
1000年に一度なんて大げさな

ロシアがベラルーシを手放したくないのは
政治的なダメージ
大義がほとんどなくなる
ベラルーシのロシアへの恨みもウクライナのそれとほとんど同じだから
ロシアとしては引き止めたい
それで言い分が保たれてるから

636 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 20:49:52.47 ID:/4Zkmouz0.net
これでロシアは勢いを取り戻せるのか?

637 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 20:50:22.81 ID:0LRj6vrQ0.net
ルカシェンコなら国境まで展開した状態で、何かと理由をつけて参戦を先延ばしにするよ

638 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 20:51:17.18 ID:0LRj6vrQ0.net
芋掘り忘れてたから一部部隊は帰ってこいとかさw

639 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 20:52:00.76 ID:dfyk5Wjb0.net
これで納豆が参戦しやすくなるな

640 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 20:52:04.56 ID:b66LWHT00.net
https://youtu.be/cfOsF3joPwg
https://youtu.be/8twMG7mTwTA

641 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 20:52:24.99 ID:5rHNppa50.net
素直に参戦するのか?
たしか松永久秀みたいな奴だよな

642 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 20:52:29.62 ID:0WWe8phx0.net
>>632
なんか全然わかってない奴が多いよな

643 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 20:52:49.40 ID:RhCLfymB0.net
なんとなくだけれどもすぐ裏切りそうに見える

644 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 20:53:22.32 ID:Y0N36n7C0.net
ベラルーシは小早川秀秋になるだろうね

645 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 20:54:08.28 ID:aYuYD2rx0.net
今後のシナリオ
1.ベラルーシでも大規模動員
2.ベラルーシへの諸外国からの経済制裁強化
3.ベラルーシで反戦機運高まる
4.ロシア人に代わってベラルーシ人の戦死者増加
5.チハノフスカヤ女史を中心にルカシェンコ政権
6.ルカシェンコ、ロシアへ亡命
7.ルカシェンコ、亡命先のロシアで謎の急逝
8.ベラルーシ軍内部からロシア軍による人道犯罪告発
9.ロシア軍が内部分裂し、継戦不能
10.ウクライナ、ロシア、停戦交渉へ
11.プーチン引責辞任
12.そして、世界は束の間の平和へ

646 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 20:54:58.15 ID:RhCLfymB0.net
プーチンに対して調子の良いことばかり言っているけれどもメリットがあるから言っているわけでプーチンの味方してもメリットなしと判断したら速攻裏切るだろう。そういう人物に見える。

647 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 20:56:08.15 ID:ZEMKlJuf0.net
ベラルーシはあまり言うことを聞かないのがkawaii

648 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 20:56:14.25 ID:R+FIyYyP0.net
単なるウクライナ軍の分散させる為の空戦局じゃないかな
ベラルーシが動くとなると、かなりの兵員を首都防衛に廻さなきゃならなくなるから
国境線に軍を置いとくだけで、越境しないと制裁対象にはならないしな

649 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 20:56:41.19 ID:RlIYh+6N0.net
床ティンコ気持ちええ

650 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 20:56:59.18 ID:GKGPcZSk0.net
>>645
ウク信の妄想w

651 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 20:57:00.16 ID:0WWe8phx0.net
同じように虐待してた子だけど
ベラルーシ子ちゃんはたまたま残ってる
これが相手方に行ったら虐待の事実がほぼ確定する
だからもう虐待は出来ずに機嫌取ってる
ベラルーシ子ちゃんは普通にこっちにいるんだから
ウクライナ子が嘘つきだ、というのがロシアの主張

652 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 20:58:41.17 ID:hqBUf1cE0.net
前の大戦の結果を上書きするチャンス来たか

653 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
冬を控えてキエフを北から攻めればウ軍の攻勢も止まるかな?

654 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ベラルーシを制圧するのに何分でいいんだ

655 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>619
ロシアはほぼ孤立状態なのに
仲間を増やしたくて必死だな
役に立つのか

656 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
https://youtu.be/7Micdmd0l-Q
https://youtu.be/fVnYjTizJ2w

657 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何でこのタイミングで参戦すんだよアホちゃうか

658 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ベラルーシのバカ大統領抹殺すればいいんだろう
国民は白旗だろう

659 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>645
NATOが介入するわw

660 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ベラルーシもね、NATO見くびるとやばいよ

661 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ベラルーシの国民で、ロシアのウクライナ侵略を手伝いたいと思う人は何割くらいいるんだろ。

662 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ベラルーシは国民はウクライナに付きたいんだろうなきっと
周りみんな西側だし

663 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
首都防衛するにはウクライナは兵士が足らんだろ…
東部から人員を割くのか?

664 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
https://youtu.be/m2j7-GLx-is

665 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
芋掘りしてた位だから、相当やりたくないんだろ。
どう誤魔化すか見ものだな。

666 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どっちにしろ、もうベラルーシには西側特殊部隊入っているだろうけど

667 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
とーとー他国の本格的な参戦
世界大戦の始まりっぽいな

668 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>657
其れだけに恩を売れるから?
もしくは戦術核使用が前提で再侵攻可能と踏んだとか?

669 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシア軍もベラルーシ軍もやりたくない戦争だろうな
政治屋だけが息巻いているんだろう

670 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>663
内陸へのミサイル爆撃に部隊配備する意味ある?

671 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ベラルーシとの国境付近の橋をウクライナに壊されたのを理由に行かないつもりだろ

672 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ルカシェンコ「って思うじゃん?」

673 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>645
こんだけ駄文描いといてネタでもないんか
落ちがあると思って頑張って読んだやで

12の次の13で何か頼むわ

674 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ベラルーシに勝ち目あるのか

675 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ベラルーシ的には万一ロシアが勝ってしまったらヤバいからな
もうひとコケすれば離れるかも

676 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
実際は、後方支援だけやろう。
更に、国境越えはしないんじゃね。

677 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ルカ「どこに展開するとは言ってない」

678 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どうせベラルーシは踏み台にされるだけか

679 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>646
そうだよ
そもそもプーチンは、先にベラルーシを併合するために国家連合条約を結んだ
ところが、ベラルーシのルカシェンコは自分の地位保全を優先して、まともに合同せず有耶無耶に
ルカシェンコがのらりくらりとかわすせいで、ベラルーシ併合に未だ至ってない

680 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアみたいな頭のおかしいボスを持つと不幸だな

681 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>657
ヘルソン取られたらベラルーシからならウクライナの背後だから
クソ汚いタイミング
これはもうNATOから除名して良いな

682 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>679
下手したらロシアがベラルーシに併合されるんじゃね?w

683 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
表裏比興の者

684 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>681
> これはもうNATOから除名して良いな

???

685 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ヨーロッパもここ20年間で徴兵制廃止した国が多いから動員大変やな。

686 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ベラルーシが参戦するメリットなし
合意したけどのらりくらりかわすんじゃない

687 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
人口ウクライナの4分の1か
大勢には影響無いかな

688 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
NATO介入するべきだろもう

689 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアもベラルーシを道連れにするかw

690 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
どうせまた国境にならべるだけだろ

691 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:36:15.11 ID:i6HB4lZa0.net
ベラルーシの軍服きているだけで
中身はロシア人だろう。

692 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:36:35.04 ID:LMk8Scgd0.net
>>688
ウクライナはNATO加盟国じゃないんでなぁ

693 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:37:04.76 ID:n9fNhbOa0.net
多分やる気なしでやってる感出すだけだろ

694 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:39:42.73 ID:6v7fFeHy0.net
でもベラルーシの傭兵はウクライナ側で参戦してんだよな
ルカシェンコも見て見ぬふり
タヌキよの

695 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:39:43.20 ID:ptsMmQ6+0.net
さあ他人事ではなくなって来ました、ベラルーシ
ルカシェンコもどう言い逃れするか?
コイツ多分2次大戦時の枢軸国で言うところのイタリア、ムッソリーニだから
戦争始まると速攻で電柱吊られるタイプだろ

696 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:41:22.73 ID:rMiAtx8X0.net
>>1
プーチンの下僕かよw

697 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:46:20.69 ID:kHFx4IxB0.net
何で参戦になるんだよ、配置するだけだろうが。

698 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:46:39.01 ID:akRPvAUk0.net
この敗戦濃厚な状態で参戦とか
情があつすぎるやないか
逆の立場なら敗戦後に宣戦布告してくる国なのに

699 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:58:56.69 ID:/NaOnoHu0.net
まさかの西側亡命を期待したい

700 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:59:39.42 ID:vGo7ecAE0.net
思えば最初からロシアとウクライナ2ヶ国間の戦いじゃないよな
色んな国の思惑が渦巻きすぎてて、日本の一市民じゃ真実は分からんだろうってのが俺の考え

ロシアにとってもルカシェンコって信用ならん感じするけど、
ゼレンスキーは西側にとって丁度よい操り人形だろうと思う
チンコピアノ芸人だったけど
今の状況には打ってつけな大統領俳優だろうな

701 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:00:04.78 ID:A6whpVYw0.net
プーチンとルカシェンコとカディロフ
少なくともこの3人は吊らないと終わらんよな

702 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:01:12.69 ID:YZpxv/Ke0.net
小ロシアやろ
ロシアと一緒に滅ぼせ

703 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:02:58.72 ID:499bqfp20.net
ベラルーシの親露派いつまで持つのかね?

704 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:05:23.80 ID:JxMlXZq20.net
混沌としてきたな
ウクライナも今は侵略撃退で一枚岩だが
戦後どうなるか分からないし

705 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:05:31.65 ID:hOUlnmxA0.net
ルカシェンコはプーチンの前で調子コキ過ぎたな

706 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:06:38.53 ID:kTdE07Em0.net
ベラルーシならNATOとアメリカが攻撃しても問題なさそうだな

707 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:06:47.80 ID:wjLQxzU40.net
これでロシアが核を使ったらあの演習通りベラルーシに米国の核が打ち込まれるな

708 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:08:57.92 ID:jxfW9yeA0.net
>>672
思うけど、なに?

709 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:09:33.94 ID:VZ0pXKsB0.net
>>704
戦後は核攻撃で放射能汚染の緩衝地帯として平和が来る

710 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:10:18.76 ID:VZ0pXKsB0.net
>>707
アメリカへの核攻撃は日本から見たら、お返しだよね

711 :名無しさん@13周年:2022/10/10(月) 23:01:30.79 ID:qiQCCHJ/B
迫りくるNATO これ本格的にやばい

712 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:10:58.27 ID:HvYhF3IM0.net
単体では歯が立ちませんでしたと言っているようなもの

713 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:11:05.82 ID:WWUl2tp60.net
小早川秀秋になれるかな

714 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:11:30.65 ID:N6kJmJ5z0.net
埋伏の陣じゃ~!

715 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:13:06.36 ID:vGo7ecAE0.net
早く核戦争やれよ的なのみたら
ガンツのメシウマだぜ!!
毎度思い出す

716 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:14:14.56 ID:sh4lZtNt0.net
ふふっ

717 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:14:50.93 ID:T+RHrlq10.net
ドイツの領事館消滅したけと
このままヘタレのままなのかどうかが
キーポイントだな

718 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:15:15.93 ID:xD2TdD3z0.net
ぶっちゃけ人生終了してるろくな仕事もない層の人間からしたら戦争起こるのは結構ありだと思うんだよね
のうのうと楽しく生きてる層の日常もぶっこわして混乱、リセットされる方が絶対チャンスあるから
実際日本の最底辺層は戦争ウェルカム多いと思うよ

719 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:15:24.88 ID:+lnkbfUS0.net
ロシアもう余裕ないな

720 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:17:19.63 ID:98G8O71G0.net
予想通りに核爆発はベラルーシになる感じか

721 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:17:50.62 ID:rqogp7gg0.net
ロシアの巡航ミサイルを撃墜\(^θ^)/
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1579439926407462913/pu/vid/720x1280/kRtrSwbxU0byZEIp.mp4

722 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:19:21.42 ID:SSuHvR/e0.net
ロシアは1000人強しか寄越さないらしい。本当に進軍するんかこれ?
https://twitter.com/belamova/status/1579415841921110017
(deleted an unsolicited ad)

723 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:19:26.64 ID:WohUzjVp0.net
>>718
征夷大将軍までのし上がるからね

724 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:21:25.72 ID:Vo6G3Osi0.net
征夷って何かね?

725 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:35:07.09 ID:ArBW9BAk0.net
日本で妄想垂流してるロシア報道って金と時間のムダだな
視聴者受けの妄想しか言わない

726 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:35:46.43 ID:PkeD/l7w0.net
ベラルーシも悪の枢軸国か。独裁政治を崩壊させるぞ
こら!

727 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:37:00.09 ID:Hsoi+r+f0.net
合意したじゃねーだろw
泣きついただろwww
テメーの正当化はロシアしかしてくれねんだから
暴走させねーように先に潰した方が良いぞこのバカ

728 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:38:25.83 ID:sm0WGJ1Z0.net
>>632
国外出た瞬間に、民衆がクーデーター起こして、ルカちゃんこ終わりw

729 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:41:14.07 ID:vGo7ecAE0.net
>>718
相対的な幸せ求めてるからそうなってるんかな?
もしそうなら、今の暮らしを捨てて田舎なり山で暮らした方が良いってなるが
都会的な暮らししたいなら今から努力するか宝くじ買うしかなくなりそうだな

ただ人の不幸を願うのはやめた方が良いと思うんだよな。。
そういう考えが積み重なって癖になるとヤバいんだと思う

キレイごと言ってるんだろうけどさ。。
苦労もせずに人より良い暮らししてるのは実際いるからな

マジレスすまん

730 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:41:31.65 ID:CL2hwKWS0.net
>>24
あーその手があったか~ベラルーシて核ミサイルないんやろ?NATOがベラルーシに大規模ミサイル攻撃と、軍を派遣したら良いや

731 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:42:34.06 ID:CL2hwKWS0.net
>>33
え?まじかよ!ならドイツは参戦せねば

732 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:43:40.13 ID:EoIRV4SA0.net
>>728
そう
軍を国外に出したら反乱起こされるから出せないw

733 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:50:19.06 ID:SSuHvR/e0.net
>>632
プラスロシア兵派遣1000人か
戦う気は無さそうだ

734 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:54:45.02 ID:ArBW9BAk0.net
フェーズが上がっていく一方で
全く歯止めがかかる気配がない
これこそが問題

735 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:55:38.73 ID:21Y2eyKK0.net
ずっと参戦言ってるな。でもベラルーシ参戦したら自分の国が崩壊するくらいよく分かってるだろ。NATOのお隣さんだからな。

736 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:55:42.21 ID:M+HbfpTU0.net
ベラルーシって美女が多いんだっけ?

737 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:56:05.14 ID:50MURsd40.net
ベラルーシはロシアに攻め込んじゃえよ
今なら勝てるぞw

738 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:57:01.19 ID:98G8O71G0.net
プーチンをベラルーシに亡命させて
そこに米露からの核攻撃で上手いこと解決やな

739 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:58:44.04 ID:WEiQlb0R0.net
ウクライナとベラルーシの間の橋全部落としましたってウクライナさん言ってなかった?

740 :0048WT :2022/10/10(月) 22:59:50.06 ID:an6AUrph0.net
聖書の預言ではロシア・イラン・その他数か国の連合軍がイスラエルに侵攻することになってる

その中の一つにゴメルって国があって
それがどこかよく分からないんだけど
昔からゴメル=ドイツだという説が一番メジャー

でも俺はさすがにドイツがロシアに付いてそんなことするわけないと思うので
ゴメル=ベラルーシ第二の都市ゴメリのことで
ゴメル=ベラルーシじゃないかって言ってたんだけど

まあやっぱそうなるよね

というわけでウクなんかで負けてたら
ロシア連合のイスラエル侵攻なんて不可能だから
ここはロシア連合が勝つに決まってるって事

741 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 23:02:30.89 ID:1F03PiPQ0.net
こいつ参戦するする詐欺だからな
参戦したら下手したらNATOに滅ぼされるからな
老獪だよこのおっさん

742 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 23:04:10.02 ID:0Ce30qV+0.net
>>730
ロシアの核を配備してるよ

743 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 23:05:51.81 ID:M9kaMfdN0.net
今日のそうこうげきにベラルーシ参戦
テロ国家!!

744 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 23:06:53.40 ID:M9kaMfdN0.net
>>740
寝言を言ってんじゃねー
もう世界大戦なんだ
お前も狩られるから覚悟しとけ

745 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 23:07:42.97 ID:M9kaMfdN0.net
ロシアとベラルーシはテロ国家だ!!
世界はもうこれ以上戦争を許すな!

746 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 23:11:28.82 ID:emoPXCAU0.net
動かざること山の如し

747 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 23:14:01.25 ID:3MbgashC0.net
ウクライナとは密かに握手済みのルカシェンコ
ならなぜ合同部隊なのかと言えばロシア軍の若手士官を守るため。
ロシアの軍部は、敗戦後の再建を見据えた人材のプロテクトに活用してる。

748 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 23:16:13.85 ID:XF04ZC930.net
>>747
流石ルカシェンコやりおるな

749 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 23:16:34.48 ID:We+BOjDA0.net
ポーランドが後ろからやっちゃいな

750 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 23:17:12.01 ID:i65hYI/I0.net
OPECは石油減産を決めたし、ベラルーシは参戦を決めた
ロシアの苦戦が報じられていて、参戦で戦局が変わるなら、一番恩を売れるタイミング
勝算が見えたんだろうな

751 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 23:19:35.38 ID:g9JGy1gf0.net
ウクライナはベラルーシ国境地帯の橋を落とし地雷を設置している
それに対応した流れだよ
いつも先に手を出すのはウクライナの方

752 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 23:24:46.25 ID:4Gy/oo890.net
拒否してたのになんで今頃?

753 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 23:29:35.76 ID:iE7sIsyO0.net
じゃがいも掘り終わったのか?

754 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 23:31:20.22 ID:X/XPw5lN0.net
NATOはベラルーシに核使用して
威嚇できるんでは?
ロシア領土でないし。

755 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 23:36:17.26 ID:kGq2X/LV0.net
ベラルーシ国防省
ヴィクトル・クレニン中将の公式声明
t.me/modmilby/18799
私たちを挑発しないでください。
リトアニア人やポーランド人と、さらにはウクライナ人と戦いたくありません。
私たちの計画は防衛計画です。万が一、攻撃されたときのために。
もしベラルーシの土壌が1メートルでも侵略の対象になった場合。

756 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 23:37:21.09 ID:4frfOVsJ0.net
もう8ヶ月も経ったのかこりゃ来年も続いてるわな
エネルギ問題は来年の方がやばくなってるかもね

757 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 23:45:16.09 ID:RxKj5O2P0.net
ウクライナ内務省
https://mvs.gov.ua/uk/news/igor-bondarenko-provodyatsya-aktivni-diyi-z-pidsilennya-pidrozdiliv-sistemi-mvs-na-kordoni-z-respublikoyu-bilorus
ベラルーシ国境に要塞建設
防御力強化

758 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 23:45:21.15 ID:SSuHvR/e0.net
>>753
今プーチンへのクリスマスプレゼントにいい芋選別してる

759 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 23:48:02.23 ID:Ezc8Ab8/0.net
ロシア側で参戦するふりしてロシア攻撃したりしないん?

760 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 23:50:13.14 ID:7nUkbthJ0.net
>>4
高卒だけど何?

761 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 00:02:43.45 ID:MHX2MbQg0.net
>>759
ロシアのなけなしの残存兵力を引き入れておいて、いきなり寝返って拘束して人質にして、ロシアは弱くて頼りにもならんし、何かというと核で脅すばかりだから付き合ってられん、ってNATOに入れてもらうとかな。

762 :なんてのがいたりしてな:2022/10/11(火) 00:03:57.71 ID:MHX2MbQg0.net
>>760
オレもだぞ。
といっても旧制だがな。

763 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 00:05:10.54 ID:+lkjURPK0.net
https://youtu.be/wlXVOeOEeoY

764 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 00:05:28.26 ID:GOx2V/hb0.net
ロシア以上に士気が低いというか、マイナスじゃないの。

765 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 00:06:10.76 ID:3F71UW9E0.net
>>1
コイツラも血祭りに上げろや!

766 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 00:11:58.98 ID:+lkjURPK0.net
https://youtu.be/bLuw4Tqb4FA

767 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 00:12:15.66 ID:+vUReoiE0.net
>>759
ベラルーシは国土防衛の為にロシア軍受け入れたが、
ロシアの「特別軍事作戦」には参加しない

戦闘起きればロシアに引きずり込まれるだろうけど

768 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 00:13:28.25 ID:CDx9KzL40.net
>>315
まぁそうなる
草刈り場

769 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 00:17:15.00 ID:JFMOCgOU0.net
イランがいま大変なことになってるからな。あれはまたCIAの仕業だと思う
一緒にいけそうもないので、核を持っていないがルカちゃんを桃太郎のお供に認定

770 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 00:27:47.66 ID:JofGwbCT0.net
ベラルーシ兵は亡命のチャンスだぞウクライナ経由で逃亡しちゃえ!

771 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 00:28:35.14 ID:maCfPZYV0.net
ロシアから出せるのはちょこっと訓練したオッサンだからなw

772 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 00:29:33.76 ID:yEkel0TW0.net
メディア脳おつ

773 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 00:29:46.88 ID:mFXXTO0t0.net
>>759
大統領を攻撃するのはあるかも

774 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 00:30:34.79 ID:j8wwoAvy0.net
ロシアがベラルーシ国境付近で、
ベラルーシをハメる“事変”を起こす可能性あるからな。

775 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 00:35:47.53 ID:X4urrL2v0.net
ベラルーシは軍隊を送るだけで参戦はしない

776 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 00:37:31.97 ID:HPNkT2Kd0.net
あーあ、とうとうベラルーシも参戦表明かよ・・国境一歩でも踏み込んだらこいつらもNATOの的扱い

777 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 00:37:36.63 ID:KMGFSLxU0.net
ポーランドに宣戦布告してくれ

778 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 00:40:18.73 ID:Q54W3M9B0.net
第三次スーパーロボット大戦か

779 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 00:40:44.75 ID:XeMSV9az0.net
無理だよな
緒戦でベラルーシからの侵攻が成功したのは

1精鋭部隊を揃えた
2ウクライナが希望的観測及びロシアを刺激したり口実与えることを恐れて防衛体制を強化しなかった

から

今は防御陣地や地雷原が構築されてる
衛星で常に監視されているし、既に戦争なので希望的観測や相手を刺激云々関係なくなり、奇襲は不可能
オマケにそこに配置されてるのはロシア兵以上にモチベのないベラルーシ兵とロシアの動員兵

結局、ウクライナ軍を北に拘束して南への圧力減らそうとして、自分たちの戦力を北に遊ばせるだけの話

780 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 00:43:13.50 ID:4KZuGZfS0.net
プーチンなりふり構わず強制動員かけまくってるな
ベラルーシも、「芋ほりの季節だから軍隊出すの無理」って拒否し続けてたのに
核で脅されたのかな?

781 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 00:47:47.78 ID:DhLcOiWk0.net
>>127
例のダムに撃ち込めば…
台湾はシナが攻めて来たらやるだろうな

782 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 00:58:38.23 ID:X2LGW7Dl0.net
逃げきれなかったのか

783 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 00:59:10.63 ID:FIXl+L740.net
今頃ロシアにつくとかセンスないな

784 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 00:59:45.35 ID:lPWuOOeq0.net
ベラルーシ「敵はモスクワにあり!」

785 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 00:59:47.22 ID:dZ9bgyKL0.net
NATOのお仕置きが必要だな

786 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 01:02:07.36 ID:i8Y7mdMw0.net
ベラルーシ攻め出したらウクライナビビるだろうな

787 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 01:02:46.74 ID:/o4z2NnG0.net
>>774
まずベラルーシに核を落としてnatoのせいにして、ウクライナにも落とすわけだな

788 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 01:02:58.06 ID:dH8GejJU0.net
NATOはベラルーシのナチ化を阻止せよ。

789 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 01:04:36.75 ID:/o4z2NnG0.net
床チェンコは逃げた方が利口だったな

790 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 01:18:34.53 ID:/P/cUngH0.net
ベラルーシは半泣きやろ

791 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 01:24:33.10 ID:qZC+arUl0.net
>>762
キッショ

792 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 01:24:59.08 ID:QY8b+WLC0.net
ベラルーシは戦争に耐えられるのか
もうすでに財政が破綻してるのに

793 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 01:28:57.16 ID:QpdGnWPk0.net
ベラルーシは日本が請け負うよ

794 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 01:30:06.06 ID:0FgrR4640.net
どう考えてもハズレくじw

795 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 01:32:44.38 ID:+Ariscn60.net
救いようがないクズ
プーチンの犯罪に加わると共犯者だからな
ベラルーシ消滅も覚悟しろや

796 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 01:35:09.51 ID:eaUI/X310.net
ベラルーシは戦争で国が疲弊したら、ロシアが攻め込み、ロシア連邦の自治国になる

797 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 01:45:41.07 ID:4KZuGZfS0.net
>>792
ルカシェンコが、「芋掘らないとならないんで援軍出すとか無理です」って断ってたのにな

798 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 01:46:25.53 ID:lXzG+mz80.net
脅されたんかな

799 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 02:03:43.52 ID:zQsL4At60.net
ベラルーシやらウクライナ東部4州とクリミア半島の兵員に冬装備、冬服、燃料、食料、弾薬、補充物資は届くんですか?
現代戦では戦闘状態でない待機中の1個師団
1万人を維持するのに1日に1000トンの
補給品を届ける必要があるそうですが

800 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 02:15:00.10 ID:uYQl6vUP0.net
>>799
自給自足 あとはテルミット焼夷弾と核の炎で温めてやる

801 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 02:57:24.34 ID:hAL5RQAG0.net
こういうスタンスでしょ

台湾総統、中国との戦争「絶対選択肢にない」 防衛力は強化へ
https://jp.reuters.com/article/idJPKBN2R50BD

802 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ベラルーシのフレーニン国防相
「ベラルーシの国防方針は基本的に専守防衛で、ウクライナやポーランド、沿バルト諸国の軍隊が 1mでも我が国の国境を侵犯すれば戦うが、こちらから攻め込むことはない」
https://twitter.com/antiputler_news/status/1579485478730227714
(deleted an unsolicited ad)

803 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
たいした軍隊保有してないのに、参戦したら
NATO参戦の口実になるだけだよ

どっかで西側は平和主義だと錯覚して甘えてないか?

804 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>800

肥料の硝安を積んだコンテナに途中で灯油を7%注入して
ダイナマイトと電気信管と時限通電リレーを繋げば
即席のトラック爆弾になる

検問では肥料です、燃料です、部隊への補充品の少量の火薬類ですと説明したらフリーパスだものな

レバノンの港湾倉庫の大爆発は硝安3000トンで起きたわけで
肥料は怖いは

805 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ベラルーシはルカシェンコを殺せばすぐ西側に寝返るからな
暗殺こい

806 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
西側のデモ集会も激しさを増してきた 

807 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
真田昌幸とかを同時代の人が見たらこんな気分になるんだろなw

808 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ルカ「よく来てくれた。君たちはひたすら国境を警備するだけの仕事についてもらう」
「すまないが芋掘りにも付き合ってもらう。掘った芋は食事で出そう」

809 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>8
それただの嘘松だろ

810 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自国兵にも碌な金出せないロシアから、
ベラルーシはどんな旨い条件引き出しだんだろうか。

811 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
NATO参戦とかほざいてるアホウクライナが居るが
絶対にないw
なんでNATO加盟国でもなんでもないテロ準備国のために参戦なんかするのか
そんなもの100%ないw

812 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
西側はアホバイデンのために嫌々ウクライナを支援してるだけ
まだ分かってないバカがいる
バイデンすらウクライナのせい!言い出してる状態なのに

813 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アメリカうざいのでドル安にすればいいじゃない

814 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 04:05:16.23 ID:ZB4w9tYi0.net
>>811
だよな
ベラルーシ参戦でロシア勝ち確

815 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>8
ルカシェンコの支持率ものすごく低いよね

816 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
確かに合意はした、ただし兵を出すとは言っていないみたいな奴?

817 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>811
アホウクライナというかアホの壺ウヨちゃんたちやろそれ

818 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアの勝ちかもしれんな
何だかんだで強いわ

819 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ベラルーシって強いの?兵が増えても武器がないと…

820 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>818
当然強い

今回の苦戦はなるべく国際的批判を避けるように侵攻してたことが原因
その気になればキーウくらいなら絨毯爆撃で半日で壊滅だろう

そうなったらNATOも動かざるを得なくなるからやらないだけ

821 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアが戦術核を使ったらアメリカはベラルーシを核攻撃するとか言ってたから、ある意味ちょうどよかったかもな

822 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そろそろベラルーシへの攻撃が必要だ

823 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
戦争は正義のためではない

『戦勝国こそ正義なのだ』

テロ国とか関係ないよ

824 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアのあまりの弱さにルカシェンコもビックリ

825 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ベラルーシは美人の産地

826 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ベラルーシはウクライナ領土には入らずロシア軍と共同で
国境沿いに部隊を展開するだけと言ってる

827 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
え!ベラルーシはロシアと同じ経済制裁を受けたいの?変わってるね。

828 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 06:36:55.05 ID:Rw1tts0G0.net
>>612
体でかいのにチビに逆らえないのか

829 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 06:38:06.91 ID:Rw1tts0G0.net
>>799
北朝鮮みたいに屯田兵にして田畑を耕させるんや!

830 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 06:42:41.54 ID:eyqv1j4B0.net
雑魚が加わったところでな

831 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 06:42:55.72 ID:5HhltCj70.net
このおっさんも食えないから、合意は圧に負けてしたけど実際の行動に移さないかもしれない

832 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 06:43:12.66 ID:KwoBzRWD0.net
軍は国境警備しつつそこで芋掘り
一石二鳥だ

833 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 06:46:03.72 ID:KwoBzRWD0.net
三國志の呉みたいに蜀の出兵要請を受けるもあっさり撤退

834 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 06:52:59.75 ID:Zr8gGPBE0.net
ベラルーシも人民が海外脱出始めたら収拾つかないんじゃ

835 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 07:06:06.17 ID:zccrSCmn0.net
ウク壺が多いな

836 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 07:31:22.05 ID:WqCSGzVr0.net
ベラルーシに戦略核を打たせんのか?

837 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 07:45:11.61 ID:PXOGrI5I0.net
ルカシェンコの狸外交も限界か
クーデター起きるぞ

838 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 07:57:26.49 ID:i2AB93dl0.net
ベラルーシも女余りになるんだなぁ

839 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>811
ミサイルが本当に大使館に当たってたらヤバかったかもね

840 :名無しさん@13周年:2022/10/11(火) 09:57:55.92 ID:dOZZQW749
NATOと始まったらバルト三国が南進してポーランドが東進したらベラルーシ無くなるじゃん

841 :名無しさん@13周年:2022/10/11(火) 11:57:42.31 ID:H/pv7UHcJ
姑息な臆病者ルカシェンコ クーデタでチャウシェスクの二の舞。

842 :名無しさん@13周年:2022/10/11(火) 11:59:19.10 ID:lmfEaIbxL
ロシアを叩くことになった時にはベラルーシも叩けってことですね

843 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 10:00:25.24 ID:MHX2MbQg0.net
>>791
何じゃと?!
もう100回怒鳴ってから腕立て100回やってみろ!

844 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 10:17:02.46 ID:6LwxncVZ0.net
>>837
それどうなんだろうね?
もしベラルーシでクーデター起きたら間違いなく反ロシアになるだろうけど
そうなったらロシアはベラルーシにもちょっかい出すんじゃない?
もう戦力的に余力が無くてもミサイルの2~3発くらいは飛ばしそうだし

845 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 10:46:44.57 ID:VsdHOwv30.net
さっそく動いてるらしいな

846 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:00:28.49 ID:hAL5RQAG0.net
ロシアの弾薬が切れるというけど
ウクライナも無限ではない

米国の弾薬余剰、近く枯渇か ウクライナ支援長期化で
https://news.yahoo.co.jp/articles/abe76125bcaae7dc059b9499123cae2d2670c38a
>米国はウクライナに対する最大の武器供給国となっており、
>これまでに168億ドル(約2兆4500億円)以上の軍事支援を行ってきた。
>だが米シンクタンク、戦略国際問題研究所(CSIS)のマーク・キャンシアン(Mark Cancian)氏は最近の分析で、
>一部軍需品の備蓄量が「戦争計画や訓練に必要な最低レベルに到達しつつある」と指摘。
>侵攻前の水準まで補充するには数年かかるとの見方を示した。

847 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:35:55.76 ID:20hMLqXj0.net
前もそんな事言ってなかったか?

848 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:36:55.62 ID:xBXz1b+K0.net
NATOもウクライナ軍もベラルーシには攻撃できますね
ロシア本国じゃないから、思う存分
ベラルーシ ウクライナ領になっちゃうかな?

849 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:37:34.70 ID:+vkPkNCT0.net
プーチンに脅されたのか?

850 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:40:07.00 ID:20hMLqXj0.net
最初のベラルーシ参戦報道はcnnの3月22日だな
今回が何回目の参戦報道かは知らんけど

851 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:42:01.99 ID:xBXz1b+K0.net
>>846
ロシアは弾薬が切れるんじゃなくて兵站が切れてる
弾薬があっても兵站が切れたらどうにもならない
旧日本軍のように

852 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:43:09.97 ID:PIPoAFpE0.net
初期から早々に参戦するもんだと思ってたけど随分動きが鈍かったな
まさかこんなに長期化すると思ってなかったか

853 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:44:55.93 ID:4TmY3tnD0.net
大義名分ないだろ

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:47:10.40 ID:aFXe3moc0.net
>>851
食糧の奪い合いでロシア兵同士撃ち合いして
死者も出てるらしいな

855 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:51:31.15 ID:y5AdAh4D0.net
これもやるやる詐欺の狸戦術では

856 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:53:26.07 ID:MHX2MbQg0.net
>>854
ロシアンルーレットで生き残ったのが食うだけじゃないのか?
それを自動銃でやりかねないが。

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:55:27.93 ID:ymnzxlkh0.net
>>826
逃げてきたロシア兵を粛清する部隊か

858 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:59:27.91 ID:MHX2MbQg0.net
>>852
初動で首都をアッサリ陥落させるから出遅れたら割前なしだぞ、という話だったのが大違いなので、知らんぷりして引っ込んでいたのが、いよいよとなって急かされて嫌々ながら参戦のふりをすると ←今ここ

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 12:01:45.79 ID:mFcTpj/S0.net
ベラルーシは判断を間違えたな
ロシアの友好国はどんどん離れていく

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 12:04:47.12 ID:VGkGEnP/0.net
上海事変や重慶で民間人を巻き込んだ無差別空爆大虐殺

アホジャップ新聞「シナ軍の兵舎一瞬に崩壊正義の爆撃狂いなし」
アホジャップ「いいぞもっとやれ!皇軍最強!!日本一等国!」
8年後
東京大空襲&原爆で大虐殺
アホジャップ新聞「許すまじ鬼畜米英!進め一億総火の玉」
アホジャップ「もうやめて許して....」
はしゃいでるモスクワ市民さあ
お前ら大変なことになるぞマジで

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 12:07:17.54 ID:ZjuTpiC50.net
>>859
少なくとも中東はロシア寄りかもな
中国は今週党大会終わってから出方見ると思う

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 12:18:51.62 ID:/jGka5Y70.net
ロシアで最近動員された肉壁に比べればマシな装備してるんだよね?
最終的にロシアの崩壊は免れないとしても
ウクライナ側にとっては負担だし嫌な話ではある

今からわざわざ敗戦国チームに参戦して戦後にロシアと連座責任とか
ベラルーシ国民にとっては更なる悪夢だろうけど

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 12:44:09.38 ID:NGix5nXP0.net
貴重な国内鎮圧要員を使っちゃって大丈夫なの?

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 12:49:39.53 ID:ijhcJDw70.net
ロシアとなんか心中したくないだろうにどうすんだこれ

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 12:51:28.28 ID:TBMbeP/10.net
プーチンから脅されたから発言しただけで実際は何もしなさそう

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 12:55:11.85 ID:eB2MOPr30.net
なんか続報来てるぽいなロシアの国防委員長が必要なしって言ってるってCNNで出てた
ポーランド軍がベラルーシとの国境に部隊配備してるとかうんたらかんたら

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 12:57:00.77 ID:fUXUNF7C0.net
ベラルーシに核わたして発射させるんだろ

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 13:04:02.22 ID:WC9NgRMV0.net
露助の正規軍ですら在庫切れ起こしてインドが改装に送った戦車まで手を付けているのに
白露助から補充したところでなんになるのさ

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 13:06:35.54 ID:dNyYkNTF0.net
>>867
プーチンらしい
麻原と一緒

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 13:09:55.85 ID:+vkPkNCT0.net
プーチンの拡大自殺に巻き込まれる隣国の独裁者( ^ω^)w

871 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あ〜あ

スラエル首相、ロシアを名指しで非難

ロシアが首都キーウなどウクライナ全土にミサイル攻撃したことについて、イスラエルのラピド首相は10日、「市民に対するロシアの攻撃を強く非難する。犠牲者の家族とウクライナ国民に哀悼の意を表する」と、自身のツイッターに投稿した。
地元紙エルサレム・ポストは、同国の首相による、このようなロシアへの批判は初めて、と報じている。

872 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
https://youtu.be/uNXULbmiwiY

873 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ベラルーシがロシアとつるむのは勝手だが日本がナチスドイツとつるむのと同じだぜ

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 13:26:38.52 ID:+lkjURPK0.net
https://youtu.be/w2mvf18c_b8

875 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 13:33:02.38 ID:F+gxWDYo0.net
アメリカ「ロシアが核ミサイル撃ったら報復としてベラルーシに核攻撃する」

ベラルーシ「え?オレ?」

こんな立場の国はどうやっても難しいわ

876 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 13:38:29.16 ID:ymnzxlkh0.net
>>871
前にもロシアは「ヒトラーはユダヤ系」とか適当なこと言ってイスラエルを怒らせてたからな
味方する要素が無い

877 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 13:47:38.53 ID:+lkjURPK0.net
https://youtu.be/qflhxTpwpSw

878 :名無しさん@13周年:2022/10/11(火) 14:41:28.37 ID:I9mbwr2w7
アベ やれ
ベラルーシ ハイ

神羅万象を司る安部帝聖

879 :名無しさん@13周年:2022/10/11(火) 17:04:06.92 ID:pR/URsAvv
ベラルーシごときがいまさら参戦してもウクライナへの武器供与で
ロシアの次の第二位に躍り出るだけ

持ってる武器も劣化ロシアだからたいして役にたたんかもだが

880 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 14:26:48.79 ID:+vkPkNCT0.net
>>871
お前が言うな。

881 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 14:49:47.04 ID:UjCJ6/JS0.net
住民投票で民主的に併合したロシアの国土に攻めて来るウクライナは侵略者

同盟国のベラルーシが参戦するのも当然

882 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 14:59:24.76 ID:vSofw8CU0.net
>>881
アホか、反対したら拷問して殺されるんだぞ

883 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 14:59:30.42 ID:Y0HMp+aa0.net
>>45
ここだけの話、ロシア対ウクライナは茶番劇
本命の枢軸国はドイツ
アメリカとロシアは裏で繋がってる
だからロシアはドイツ領事館を攻撃した
アメリカもノルドストリームを破壊した
あとはNATOをおびき寄せて
NATOの戦力を削いでいく
最後は欧州の金融デリバティブに一撃をかます
これでEUは崩壊
世界経済フォーラムのメンバーが決めたグレートリセットとはEU終焉を指す

884 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 15:00:34.42 ID:vSofw8CU0.net
>>883
寝言は寝て言え

885 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 15:03:01.67 ID:Y0HMp+aa0.net
>>632
そのうち徴兵されて予備役で増やせるでしょ

886 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 15:06:09.11 ID:Y0HMp+aa0.net
今後のシナリオ
1.ベラルーシでも大規模動員
2.ベラルーシへの諸外国からの経済制裁強化
3.ベラルーシで反戦機運高まる
4.ロシア人に代わってベラルーシ人の戦死者増加
5.チハノフスカヤ女史を中心にルカシェンコ政権
6.ルカシェンコ、ロシアへ亡命
7.ルカシェンコ、亡命先のロシアで謎の急逝
8.ベラルーシ軍内部からロシア軍による人道犯罪告発
9.ロシア軍が内部分裂し、継戦不能
10.ウクライナ、ロシア、停戦交渉へ
11.プーチン引責辞任
12.そして、いよいよアメリカが参戦
13.焦ったロシアはアメリカ牽制の先生各校激を観光
14抱腹処置としてはアメリカがロシアに全弾ぶちまける

887 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 15:23:39.06 ID:aFXe3moc0.net
>>886
なんで最後のほう変換が力尽きた?

888 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 15:24:00.43 ID:ZRm/lQHO0.net
リカちゃん良かったな、特別軍事作戦に参加する必要ないってよ、ウクライナが攻撃してくるて話も嘘だって
芋掘りに戻って

889 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 15:24:58.64 ID:3MvsbLca0.net
>>873
ナチスは初戦であっという間に近隣諸国を圧倒してるから、初戦から負けてる弱いロシアと同じではないぞ。

890 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 15:27:05.96 ID:3MvsbLca0.net
>>868
キサマはすでに負けている!

ってなもんだな。

891 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 16:34:53.54 ID:IjBHlroG0.net
>>889
結果を語ってくれたまえ

892 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 18:06:05.42 ID:IqbWZbeO0.net
ベラルーシに接するウクライナ国内の地域にNATO軍配備しちゃえYO

893 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 18:08:22.63 ID:3MvsbLca0.net
>>891
あいにくと、最初から一貫して負け続けで、辛うじて端っこの方で一時的に気勢を上げただけの線香花火とは違うんで。

894 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 18:09:26.96 ID:UL4kUQWl0.net
洞が峠決めてたらミサイルの照準突きつけられたでござる。

895 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 18:38:15.38 ID:2e1iIsfR0.net
ベラルーシの軍はおそらくベラルーシ領内から出てこない
それでも無防備ってわけにもいかんから面倒なことではあるね

896 :名無しさん@13周年:2022/10/11(火) 19:47:46.38 ID:h/MLKXBOA
ポーランドとリトアニアがベラルーシの国境に全軍進軍して
駐留待機すれば良いだろ。

ベラルーシ―軍がウクライナ国境を越えたら、両国全軍が南下して
首都ミンスク大統領府陥落を目指すって口先介入すべき。

897 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:25:28.26 ID:rnEX/tRJ0.net
なんだこれまじかよ
アクラポヴィッツのマフラー捨てるは

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:26:33.49 ID:MdY9Qk9C0.net
そっこーでロシアの国防委員長に要らね言われてて草

899 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:31:47.00 ID:sk9RI07s0.net
>>812
鬱陶しいわ。

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 20:14:55.27 ID:PHSlQrjA0.net
ウク信のデマ多すぎ

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 20:27:46.87 ID:yDsjZgG10.net
>>763
じゃあ日本からも7.62mmNATO弾とか155mm砲弾とか
エリコン35mm砲弾とか生産能力はあるから量産して
ウクライナに送ってあげればいいと思うよ、
日本製の寝袋とかテントも送ってあげれば
何かの役に立つと思う

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 21:52:55.94 ID:pkhWFcb+0.net
たぶんベラルーシ軍はポーランドに寝返るよな。

ベラルーシ軍は独立組織化してて参戦拒否し続けてたし

903 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 21:55:00.07 ID:gfYKNsgw0.net
あるいはベラルーシに対する何らかの圧力か攻撃かは知らないけど、何かあるからロシアをバックに付けて虚勢張ってるか。
だからルカシェンコもウクライナに入って戦闘するとは言ってない訳で。
と言う妄想。

904 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 21:56:59.07 ID:2IElDuee0.net
ロシアでさえ弱いといわれているのに、ベラルーシが参戦して何になるの?

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 22:00:51.15 ID:ijBFEf550.net
ルカシェンコってハイデガーに似てるよね

906 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 22:01:31.57 ID:Q0jmDUJG0.net
ベラルーシは内戦が起きそう

907 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 22:18:48.09 ID:6yoUVkcc0.net
>>35
ロシア人がウクライナで迫害され、橋も爆破されたり、原子力発電所の管理もせず周辺諸国に脅威を与えるからでいいんじゃない?

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 22:24:40.83 ID:rHdIzcQn0.net
エリツィン末期にベラルーシとロシアを統合しようという話があって、当時はロシアはどん底でベラルーシは景気良かったから、ベラルーシ主導っていう話だったんだよ。プーチンが白紙に戻したが。
まあその頃からルカシェンコは大統領だったんだが、一時は統合ロシアの大統領になるかもしれなかった男のコバンザメぶりは逆に清々しい(笑)

909 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 22:25:02.24 ID:6yoUVkcc0.net
>>861
欧米が不利益なことは喜んで見てるだろう。他人の不幸は蜜の味。エネルギー不足なんて笑って見てるんだろう。

910 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 22:27:44.64 ID:QIJZrpCH0.net
もうさ部隊集めたら戦争行為とみなすように憲法9条変えるべきじゃね
ミサイル撃ち込まれるまで待って死人出すより良くね

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 22:29:23.25 ID:6yoUVkcc0.net
>>873
国連の常任理事国が多国籍軍を編成し、テロ国家を攻撃するということでしょう。

912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 22:31:44.34 ID:6yoUVkcc0.net
>>883
陰謀論にならない陰謀論?

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 23:25:47.48 ID:+lkjURPK0.net
https://youtu.be/GrnPbrpW2c8

914 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 23:38:30.20 ID:IqoJYVW10.net
こいつもよーけ粘るなぁ

915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 01:39:37.19 ID:qQoRLQZI0.net
>>179
それ、2016年あたりのオバマ時代の核戦争シミュレーションだよ

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 01:41:23.66 ID:qQoRLQZI0.net
>>199
日本は9条あるから憲法違反

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 01:44:36.90 ID:Nd3CGiMH0.net
ロシア兵器沢山あるから強いのに表の情報は弱すぎ設定なんか?

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 01:46:07.06 ID:qQoRLQZI0.net
>>251
ルカちゃんが軍に「オレが出陣命令しても無視しろよ」って前もって言ってて出陣しないとしたらかなりの策士。
「ピエロは俺一人で十分だ」

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 01:49:10.82 ID:qQoRLQZI0.net
>>232
伊達に30年近くも独裁者やってないと思うよ

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 01:52:26.92 ID:qQoRLQZI0.net
>>250
何で?
プタペスト覚書もあるし、レンドリースもあるし

921 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 01:54:19.52 ID:qQoRLQZI0.net
>>277
ルカちゃんの方が大統領先になっとるがなw
このシッタカが

922 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 01:57:45.23 ID:qQoRLQZI0.net
>>292
ポーランド側の国境警備をするぐらいらしいよ

923 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 02:37:35.64 ID:aueI6GkV0.net
>>887
ずっと真面目ぶって書いてたけど、茶目っ気が出ちゃった

924 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 03:35:09.28 ID:Nd3CGiMH0.net
>>886
エセ保守工作員のシナリオ

925 :名無しさん@13周年:2022/10/12(水) 06:00:21.55 ID:rJifkfokk
小心者のルカシェンコにはロシアに大胆な軍事支援はしないよ。
我が身の保身しか考えていない奴だから。

926 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:39:34.10 ID:ZUJjW8qb0.net
ポーランド、自国民にベラルーシ退避勧告 両国関係一段と悪化
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-poland-belarus-idJPKBN2R51W5

「わざわざ負けてる戦争に参加する?」ウクライナ侵攻“ベラルーシ参戦”に疑問も
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000271457.html

927 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>926
負けていないからじゃね?

928 :こだわる:[ここ壊れてます] .net
>>901
ズボンだけは裾を長くしないとチンチクリンで寒かろう。

929 :嵩にかかって言いたい放題:[ここ壊れてます] .net
>>904
孤立無援じゃないんだ、友軍がいるんだ、と弱気になったプーチン大帝が思いたいだけだよ。

オバマがへタレてる隙に掠め取ったクリミアだけで満足してりゃ良いものを、二匹目のドジョウを狙ってコノザマと。

そうしないと保たないから仕方なかったんだろうが、軍事強権維持は容易ではない。

中国辺も他山の石として自戒しないとロシアみたいに自壊するぞ。

930 :嵩にかかって言いたい放題:[ここ壊れてます] .net
>>887
抱腹絶倒の結末や如何?(終わるまでつづく)

931 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
東部に集中してる戦力を分散させる為のポーズでしょ

932 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中華は参戦しないの?

933 :名無しさん@13周年:2022/10/12(水) 11:56:47.12 ID:uBxZbkDbP
>>901
日本の震災時に毛布2000枚もくれたしな!

ちな台湾からは250億円だったと思う

934 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ルカ「冬に向けて薪割りは任せろ!」

935 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 13:10:32.00 ID:AZ2//U160.net
ベラルーシって何?国なの?

936 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中華って中身変わって良くなってるでしょ
あと北朝鮮も
粛清されたか?

937 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 19:00:07.39 ID:FABL1i7G0.net
ベラルーシぶっ叩いても
ロシアの存亡の危機じゃないよな?

938 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 19:29:17.91 ID:HZkDQ1TZ0.net
プーチン「物語の結末は俺が決める!」

939 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 23:38:25.88 ID:rcI3sx/f0.net
ベラルーシって美人だらけだったな。ウクライナではそう思わなかったけど。
ロシアはブスばっか。性格も。

940 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 00:02:39.86 ID:TGd5KSvR0.net
>>938
無理だな。

取り巻きに愛想を尽かされて地獄行き。

941 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 00:03:44.53 ID:pTxRV2eM0.net
ウクライナに残ってるのってネオナチ関連だろ
そーかみたいなもの

942 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 00:05:30.38 ID:TGd5KSvR0.net
>>941
ロシアにはスターリンの亡霊でも取り憑いてるか?

943 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 00:07:45.45 ID:pTxRV2eM0.net
>>942
プーチンはスターリン否定してるよ

944 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 00:15:51.75 ID:TGd5KSvR0.net
>>943
本人がどう思ってるかとは関係ない。

945 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 01:07:07.06 ID:AtejQKrX0.net
>>943
弁証法によると、
否定=肯定

946 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 11:09:35.21 ID:F+lEgWyD0.net
ベラルーシも脱出が流行るのか

947 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ベラルーシは50万人の軍隊揃えられるってばよ

948 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 07:38:12.61 ID:Hx0oP7UO0.net
もはやプーチンの尻尾だな。

949 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 07:44:21.81 ID:TeXZdlNd0.net
ルカシェンコが全力で戦争に巻き込まれない様に努力してるから
意外と国民が言う事聞いてるイメージ

950 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 08:41:32.40 ID:zq+1tdUI0.net
戦争起こしてるのはNATOなんだね

951 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
てすと

総レス数 951
179 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200