2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

.. 「90秒ラーメン」は広まるのか 米国からやって来た自販機のミライ [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/10/09(日) 22:43:09.32 ID:pfgBgZdr9.net
週末に「へえ」な話
2022年10月09日 08時00分 公開
[土肥義則,ITmedia]

 大きな文字で「そば、うどん」と書かれている自販機を見たことがあるだろうか。昭和レトロ感が漂う「うどん自販機」を見ると、50代以上の人からは「子どものころによく食べたなあ。懐かしいねえ」という声があれば、20代の人からは「なにコレ? 機械の正面に割りばしがセットされていて、逆に新鮮」と感じられるかもしれない。

 うどん自販機は容器の中にお湯を入れて食べるといったものではなく、調理された状態でうどんが出てくる。どのような仕組みになっているのかというと、自販機の中で茹でたうどんと具材がセットされた状態で冷蔵されている。お客が購入すると、そのひとつにお湯が注がれて、取り出し口から出てくるといった流れだ。

 かつて高速道路のパーキングエリアなどでよく見かけたものの、最近はめっきり減ってしまった。故障した部品を交換することができず、また1台……また1台……といった形で姿を消している。やがて“絶滅”するとも言われている「うどん自販機」に、新たな動きがあることをご存じだろうか。米国で生まれたラーメン自販機「Yo-Kai Express(ヨーカイエクスプレス)」(以下、ヨーカイ、社名同じ)だ。

 ヨーカイの最大の特徴は、できたてのラーメンを提供していること。2021年11月、東京・渋谷の体験型店舗「b8ta Tokyo - Shibuya」に進出して、自販機を展示。一般の人には提供していなかったが、商談の席で“アツアツのラーメン”を食べてもらったところ、どんな感想が漏れてきたのか。

 「自販機からでてくるラーメンでしょ。コンビニのモノよりもおいしくないはず」などと思い込んでいた人が多かったようで。スープをすすったところ、「意外においしい」という声が目立った。

https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2210/09/news022.html

わずか「90秒」でラーメンがでてくる

https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2210/09/news022_2.html

       次のページへ

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 22:43:49.35 ID:Kx5T6DN00.net
↓カップめん食いながら一言

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 22:44:08.36 ID:Y3lKowek0.net
アルキメンデスは水も不要

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 22:44:35.06 ID:eZUyqpRI0.net
自販機のミイラかと思った

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 22:44:59.28 ID:9G1NXZZ90.net
ケツワレから
ヒジキうどん

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 22:45:07.90 ID:ROzbN0RF0.net
>米国からやってきたラーメン

はい、解散

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 22:45:12.22 ID:o07Kvf4F0.net
かわいい女子中学生の尿が良いです(;´Д`)

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 22:46:15.19 ID:C3gjwAWH0.net
アメリカ人は青い麺とか喜びそう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 22:47:06.72 ID:7wXzyUDa0.net
昔早く出来るカップ麺不味かったんじゃね…

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 22:47:07.53 ID:6NiWqMZg0.net
アメリカは、ラーメン1杯で3000円な
貧民国の日本人は、払えないよね?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 22:48:05.83 ID:crZt3hIX0.net
たぶん訴訟対策でぬるそう(予想)

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 22:48:20.06 ID:BJJA/URm0.net
なあに日本にはソフト麺がある0秒!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 22:48:20.40 ID:SRUdJccF0.net
>>1
それ100円で喰えるの?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 22:48:29.00 ID:9npNE0eI0.net
カップヌードル自販機(お湯は自販機から自分でいれろ)復活の兆し

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 22:48:32.69 ID:QFuEWS0s0.net
>>10
アメリカで食われている意識高い系ラーメンは日本でも1500円を超える

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 22:48:53.87 ID:D/qawhV10.net
自販機はカップヌードルのでいいやん
生がいいなら縦長カップで昔のラ王タイプの生麺風のやつ作ればそれで十分じゃね
生麺タイプでも常温で保管できてうどんもラーメンもそこそこ食えるのが既にあるんだからそれ使え

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 22:50:00.94 ID:P9hc6TDK0.net
その自販機よりラーメン屋の方が先に見つかる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 22:50:13.14 ID:2G46VeNh0.net
>>10
脳内インフレし過ぎやろw
$15ぐらいやぞ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 22:50:25.51 ID:exyw2KfL0.net
こんな記事見るとラーメン食いたくなる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 22:50:42.50 ID:shHneDzo0.net
昔、QUICK1という、1分で出来るカップラーメンがあったんじゃよ。
でも、早ければいいというわけではないと言う事を皆に教えて消えていったんじゃ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 22:51:06.25 ID:nmhRXJ8d0.net
これの感想を教えてくれ

https://i.imgur.com/gCxMYt3.png

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 22:51:24.28 ID:RuScdrhU0.net
何回やっても流行らないのに
ステマ記事は止まらない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 22:51:24.79 ID:iNerlh5S0.net
昔60秒のカップ麺あったよな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 22:51:28.85 ID:eZUyqpRI0.net
クイック1は食ってるうちにのびてきてクソまずかった

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 22:51:46.79 ID:dqBajk/e0.net
>>9
どん兵衛が5分⇒3分⇒結局、5分に戻ったからね。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 22:52:21.33 ID:d/WWupzn0.net
自販機で1000円か
無いわ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 22:52:56.05 ID:H53j+bR60.net
>>25
違う時期あったんだ
硬い方が美味しいよね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 22:53:08.45 ID:7HcfqRCI0.net
>>18
いや記事読んだらチップ込みで3~4000円って書いてたぞ
この自販機のラーメンでも12~13$

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 22:53:27.20 ID:vIN+gJfM0.net
日本じゃ高いよ
美味しくてもこれじゃ店で食べた方がってなるな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 22:53:58.52 ID:yz7FH/IU0.net
>>20
食ったこと有るけど美味しく無かった

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 22:54:16.25 ID:4Tb3g3y20.net
なんのようかい?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 22:54:16.89 ID:gtebhZpo0.net
クイック1…おいしくなかった…

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 22:54:22.19 ID:Z26BNBbF0.net
ゴキ入りへいお待ち

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 22:54:23.44 ID:DrDIc5cu0.net
Gの巣窟になんだぜ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 22:55:12.69 ID:fecekobT0.net
日本が誇る自販機最高傑作といっても過言ではないコーヒールンバは超えられないだろう

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 22:55:13.73 ID:2G46VeNh0.net
>>28
値段なんて、今どきGoogle Map上で適当にラーメン店ググれば、世界中のメニューが確認できる時代なんだから

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 22:55:34.71 ID:f0tIUxFB0.net
画像見たけど王将よりきれいな盛り付けw
ほんまかいな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 22:55:45.71 ID:u7I5yIVo0.net
レインボー麺にレインボースープ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 22:56:45.67 ID:blFe4e+e0.net
妖怪か溶解か、どっちだ?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 22:56:55.97 ID:9npNE0eI0.net
ビーボをこえるのはビーボだけ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 22:57:11.27 ID:WKBhlw910.net
冬は熱燗お湯割りホットワインやってくれよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 22:57:16.20 ID:MBIno78Q0.net
空港でくったけど、まあ不味いってレベルだ
昭和のサービスエリア以下
コンビニのが全然いいよ
しかも1000円だったら、最近はやってる名店の冷凍自販機と同価格帯だしな
自販機フードオタよりの俺でも2回目は絶対にない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 22:57:16.39 ID:nJn2S6ht0.net
チキンラーメンかじったらええ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 22:57:48.40 ID:jUc5fxT+0.net
滑り落ちた生煮えのゴキを食えるか食えないか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 22:57:49.18 ID:oBlDcCzG0.net
冷凍ラーメンでいいじゃん

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 22:58:36.61 ID:fecekobT0.net
>>37
盛り付け例だろうなあ
画像の通り出てきたらレベル高すぎ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 22:59:01.95 ID:5qGC8KpX0.net
>>42
不味いのか
感想の時点で意外と美味しいって事はそうだよな
不味いなら解散だな味覚音痴アメリカらしい

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:00:17.00 ID:Y18ACuMN0.net
790円払うのであれば
この自販機を選ばない

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:01:14.84 ID:TlXveIcF0.net
中に人が居るやろ
https://i.imgur.com/MY0If8a.jpg

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:01:28.39 ID:sLidmOlG0.net
以外に美味しいは通常で普通ということ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:01:44.23 ID:eZUyqpRI0.net
冬の自転車通学路にあったカップヌードルの自販機は神的存在だった

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:02:06.34 ID:8k4hWtAz0.net
不味そう

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:03:07.97 ID:LQEn46dJ0.net
アメリカって外食に金かかり過ぎやろw
そりゃデリバリーが発展するよな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:03:14.48 ID:OxNmuT0K0.net
缶やボトル、紙パックで密閉された状態でなく
ドリンクや食べ物がむき出しで出てくるタイプの自販機はゴキブリの巣であると心得よ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:03:34.73 ID:o6FCNjrb0.net
中身は冷凍でアメリカではパスタとかも提供ってニチレイのたこ焼きとか売ってる自販機と変わらないんじゃね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:03:47.26 ID:TlXveIcF0.net
こぼしてビチャビチャになるんやろな
https://i.imgur.com/jV8n2bt.jpg

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:04:06.05 ID:s5L2i/8n0.net
この自販機、マツコの知らない世界で紹介されてたな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:05:06.18 ID:CtG0gQLo0.net
180秒が標準

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:06:10.07 ID:2G46VeNh0.net
外食っても色々あるからな

席付いてウエイトレスが付く、いわゆるフルサービスがクソ高い
ファストフードとかスタンドとかカフェテリアみたいなセルフサービスは言うほどでもない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:06:11.47 ID:2g/EtG2A0.net
統一教会絡んでる?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:06:26.87 ID:w+mDvb0Q0.net
麺類自販機が廃れた理由
1 カップヌードル自販機の人気
2 コンビニの普及
3 自販機内でゴキブリが繁殖しやすいことが指摘された

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:07:10.84 ID:LyVOPUPx0.net
取り出し口からゴッキーやら侵入しないだろうな?
この手の自販機には不信感がある

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:07:50.70 ID:qzokWBkC0.net
数百円から千円程度のラーメンの素とか食材の自販機かと思わせといて
よく見るとレトルトに入っているのはスープだけってやつがたまに設置されてるな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:08:02.92 ID:aYW5qNqq0.net
90秒も待てねえよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:09:24.40 ID:F9/eWLlM0.net
>>28
3000円超えはニューヨークとか物価が高いところ
学生多いボストンとかだったら1500円ぐらい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:10:07.52 ID:w4lKAryH0.net
できるのが早い即席めんは伸びるのも早い

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:11:09.51 ID:ele0s/+U0.net
>>25
どん兵衛は昔の安っぽい麺をサクサク言わせながら食うのがうまかった。
SMAPの人がCMやるようになった頃に変わった麺は早めに食うとただ硬いだけでゲロマズ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:12:10.23 ID:c5OjiGZy0.net
Gが凄そうなのがな。汁気あるだけで天国やろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:13:58.46 ID:cnzzVmBS0.net
設置場所難しくね?
敷地内になるし

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:14:39.37 ID:u7CM4EnY0.net
>>20
長浜ラーメンを再現したカップ麺は
今も1分だがな。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:14:43.65 ID:cFlDJo1w0.net
>>18
少なくとも俺が住んでたLAだとチップいれて卵入れて3000円はしてた

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:15:23.19 ID:PE2fk5jp0.net
とりあえずネーミングが良くない。
なんでヨウカイ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:16:43.25 ID:LtRmPlkV0.net
15ドルのラーメンに
チップが10ドルで
4000円か納得

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:16:47.88 ID:2e/cXzWe0.net
>>49
うまそう

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:16:56.08 ID:+518guIG0.net
Gを放った箱の中に色々な食材を並べて
どれに一番集まるか?という実験をすると
一番は「水」だからな…

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:17:39.06 ID:fOP9cBbA0.net
福岡ならカップ麺と大差ない値段のとこがある

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:18:45.37 ID:u7CM4EnY0.net
>>76
中洲のはかたやは
たまに行く

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:18:57.73 ID:LtRmPlkV0.net
>>74
理想と現実

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:19:32.13 ID:Qpvec0Ui0.net
記事の画像とは違うが、何種類から選べる自販機が最近増えてきてるな
ラーメンだけでなく色んなのがある
結構高いので購買意欲はでないが

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:21:19.39 ID:nujHjCmw0.net
>>20
懐かしい
あれ本当に不味かった

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:22:55.76 ID:QVz8KoC10.net
>>9
鳴り物入りで発売されたクイックワンはあっという間に消えたね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:23:22.07 ID:xCqcCA7/0.net
ペヤングは30分寝かせるのが旨いよな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:23:54.70 ID:JnDt8RAQ0.net
クイックワン

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:25:05.02 ID:mLeahy0p0.net
>>21
美味そう

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:25:18.89 ID:mLeahy0p0.net
>>24
なるほど

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:26:49.05 ID:QemnSAuW0.net
オートレストランのそばうどんと一緒?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:27:31.91 ID:qzokWBkC0.net
アルキメンデスは、グラディウス・アルキメンデス編という
ファミコンの非売品ソフトのキャンペーンをやったことで記憶に残ってる

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:28:01.10 ID:qLXeIsdc0.net
冷凍カップラーメンを電子レンジで戻してるだけだし、スープの味はともかく食感とか全然微妙

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:28:34.14 ID:9G1NXZZ90.net
ケツワレヒジキラーメン

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:28:58.47 ID:7un3P8+T0.net
自販機
ゴキブリ
ハイ論破

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:33:02.24 ID:2ik+sekY0.net
需要はメチャクチャあるだろう
俺はいらんけどな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:34:56.76 ID:YHQMCcwU0.net
日本のうどん自販機でええやん(´・ω・`)

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:35:33.76 ID:U2vvd6Aw0.net
この手のレトロ自販機のネタがTVで最近立て続けに見るな
だいたい、自販機メーカーがもう製造中止で壊れたら修理できないとか、その繰り返し
需要があるようだし、メーカーもメンテなり新製品なり出すとメリットが有りそうだが

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:37:38.85 ID:tuWKWaJE0.net
オートパーラーシオヤにあるよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:37:47.99 ID:aSjZBxIB0.net
レトロうどんそばの自販機は回転率が高いから衛生管理は良いよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:38:41.53 ID:MLODM/pw0.net
ラーメンとかうどんとかどうしても中にGが侵入するんじゃないかという疑念がなあ…

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:39:33.03 ID:FcjhlXYc0.net
冷凍だけど最近近所に家系ラーメンの自販機が出来て驚いた
住宅街にぽつんとあるがDQNが群がるようになったので非常に迷惑w

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:40:44.59 ID:GTdoYguC0.net
このクオリティのラーメンが出来るなら
カレーでもパスタでも焼き肉でも牛丼でも・・・ほぼ何でもできるんじゃね?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:40:49.17 ID:2BKY3w1C0.net
>>97
郊外のDQNは蛾みたいな存在だなw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:41:43.52 ID:LX9If93V0.net
昨日NHKで見た

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:44:32.96 ID:Ayn/Z7yp0.net
これ1杯いくらなん?
値段次第
https://i.imgur.com/eAqpgQX.jpg
https://i.imgur.com/XU8oLrO.jpg

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:44:42.73 ID:sD3K+1Ph0.net
>>21
家族に大好評でした

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:49:36.13 ID:idCW5LXM0.net
>>101
醤油と味噌は美味しそう。
700円までなら出せる

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:49:37.67 ID:0Q7wbY/W0.net
レトロなガワに最新機器を入れてほしいなw
タッチパネルじゃなくボタンだよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:50:41.69 ID:79vPyhx40.net
>>101
250円だったよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:52:03.66 ID:OQ8b3Tfm0.net
これはありだろ
俺は美味けりゃなんでもいいタイプ
ゲーセンにこれあるなら主食だわ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:52:23.55 ID:IeebHUgO0.net
俺は普通のラーメン屋でいいや

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:53:50.78 ID:9tKOZMJX0.net
一食あたりの値段はよくわからんが、一風堂とのコラボで980円か。
さすがに自販機ラーメンで1000円弱はなあ。
普通に外でまともなラーメン食えるし、外出る時間がないならウーバーでもいい。
あえてこれを選択する理由があんまりなあ。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:54:35.56 ID:sD3K+1Ph0.net
マルタイは棒ラーメンと皿うどん以外はサンヨー食品系列で製造してるんやね
日清でもエースコックでもなくてサンヨーなんだな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:59:24.74 ID:JpeKbkoA0.net
これ機械を冷やさないとダメで連続で売れないんよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:59:51.10 ID:FMQwfC5p0.net
ラーメン三銃士

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 00:00:01.82 ID:jl+cV9f+0.net
お湯入れるだけなのに90秒も待たせるのか

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 00:02:16.05 ID:Rgo4aKIh0.net
クイック・ワンを思い出したわ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 00:03:35.48 ID:wo7/oYJZ0.net
>>105 やっす
今時立ち食い蕎麦も高いからなぁ
見かけたら食べてみたい

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 00:04:03.79 ID:JV0bzQBt0.net
>>112
沸かす時間がいるだろう

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 00:04:13.39 ID:bDO2ql/r0.net
お湯が出てくるカップ麺のなら近所の病院にあったな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 00:04:40.52 ID:957yr/FU0.net
一蘭の最終進化系ではないか

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 00:04:40.62 ID:SkRFG7hE0.net
>>114
いやすまん嘘だ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 00:07:46.38 ID:C1SXAkw+0.net
ぶっちゃけコンビニラーメンで充分だと思う

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 00:08:30.55 ID:RmjKivc30.net
何となく、米国企業と言いながら、
朝鮮人か中国人がやってる企業の様な気がする

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 00:08:32.13 ID:dYDDwIeR0.net
>>101
yokaiexpressで検索して出てきた記事だと790円だって
味次第かねえ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 00:08:42.41 ID:D/Hp/0vX0.net
>>101
マシマシ頼んで出てきたら評価する。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 00:10:22.13 ID:i9shS8W30.net
韓国のインスタントラーメンを調理する機械でええわ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 00:13:33.36 ID:IFNIj/Px0.net
壺も、倉刂価も力ル卜は政治に関わらせるなよ🤤




https://i.imgur.com/v1dwAHd.jpg
https://i.imgur.com/LGRPciK.png

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 00:21:04.28 ID:+3aLsoUv0.net
どこで食うの?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 00:21:56.82 ID:VaYgj9od0.net
意外に美味しい=美味しいではないよ
期待値がかなり低かったのかも

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 00:23:58.43 ID:7hTBw05f0.net
>>3
なついな、ミナミでもらった

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 00:24:12.57 ID:3dvmTgy30.net
>>21
こんなのあるんか!!
知らんかった

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 00:25:16.71 ID:53TtSREW0.net
昔々、ドリフがCMしてた1分間でできるやつあったよね

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 00:26:08.58 ID:IP7XUKtR0.net
790円なら店が開いてる時間は店で食うか買うよな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 00:27:32.90 ID:ipR/OZVk0.net
クイックワンは延びる速さもクイックワンだから急いで食べないといけない

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 00:30:06.90 ID:yyIWqrfK0.net
自販機はゴキがなぁ最近そういうのに抵抗できてしまった昔は平気だったのに

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 00:30:12.01 ID:lZfCBWkR0.net
スガキヤレベルのラーメンが300円なら流行ったな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 00:32:19.71 ID:a26TFb9o0.net
中に人が入っていると思ってた

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 00:34:40.12 ID:YgGTxZGO0.net
>>129
新発売!ケンちゃんの健康ラーメン!

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 00:36:48.52 ID:I0jcE4+u0.net
1分カップラーメン失敗したからこれもだめだろう

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 00:38:21.51 ID:rSBf8XxC0.net
>>113
あれて何で1、2年で消えたんだろう?
割とおいしかったと思ったのに

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 00:39:30.73 ID:SkRFG7hE0.net
>>137
ちょっぴり美味しくなくてちょっぴり割高だったから

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 00:52:40.22 ID:NSo5Zyf/0.net
近年自販機とトイレだけになったパーキングにどんどん置いてくれ
飯喰う場所に困るとこ結構あるんだわ
高速案内看板にラーメン自販機有りって表示したら認知度高まらないかな?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 01:00:30.50 ID:F3c8WoTD0.net
>>137
速く食べられると言うことは麺がのびるのも速かった
その上1分ではほぼ熱湯だったので速く食べられなかった

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 01:09:10.08 ID:cboDo93S0.net
何で妖怪?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 01:11:22.07 ID:wo7/oYJZ0.net
>>121 ワンコイン期待したけど、
この値段なら一回試しておしまいかな
お店ならプラス100円で大盛出来たりするけど、これは無理だろうし

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 01:19:10.82 ID:5CZLn7Yq0.net
袋麺は沸騰したら鍋に蓋をして20分ほど放置。
うどんみたいになってめちゃ旨い。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 01:22:55.11 ID:2CUQ2s510.net
>>143
カップラーメンとの戦いだから、なんとも言えないけど…
そういうのはそもそも日本がやってたことだから、オシャレ感出さないとアンティーク路線に勝てないんじゃないかな?
面白い戦いだね

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 01:24:07.03 ID:HSysr87m0.net
老人向け
YO-KAIGO

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 01:36:26.37 ID:2CUQ2s510.net
>>145
一つの考え方としてはありだな
まあ、頑張れ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 01:39:48.41 ID:nx44Kq0O0.net
>>25
どん兵衛は10分くらいでも問題ないからなぁ
早い奴はやっぱりそれなり
どん兵衛は液体スープになったときは終わったと思ったけどなんだかんだでカップヌードルと共に維持してるはいい
UFOはもう戻って来ないんだろうけど

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 01:46:03.34 ID:O0r3s+lV0.net
>>49
かっぱ寿司のかっぱのあらたな就職先だな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 01:49:30.33 ID:JcnBsiKq0.net
遠足で魔法瓶とどん兵衛持ってきた子がいて皆取り巻いて食べてるところを興味津々に見てたなあ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 01:55:05.11 ID:hTyEaXZe0.net
値段次第かなぁ
300円なら売れるんじゃね?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 02:10:05.30 ID:LPYtUXmQ0.net
>>81
食べている間に見る見る延びていくというね

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 02:28:13.18 ID:YyN/OAde0.net
>>3
おれ幼稚園くらいのときにCMやってたな
だから40年近く前だろ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 02:39:03.30 ID:4GW5DlSe0.net
ミシュラン基地外ガイド
アホの害人が食べるうんこラーメン

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 02:41:56.22 ID:84OlOD3p0.net
飯食いたい時はSA目指すよな
PAとかトイレ休憩以外スルー確定だわ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 02:43:17.10 ID:pkycPTTC0.net
1杯400円、500円ならともかく、

1杯1000円か。ニーズ無いなんじゃないかと思うが

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 02:46:28.31 ID:JyOmeypH0.net
アメリカでは朝食が数千円とか言ってるが
そんな価格で庶民は食っていけるのか

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 02:50:17.04 ID:wzgHchF10.net
冷凍を温めるんなら不味くはないだろうけど

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 02:52:23.29 ID:LLtZZZei0.net
>>156
それ極一部の大都市中心部だけの話よ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 02:56:00.56 ID:V9VMxD7k0.net
>>21
美野島のちっこい店から飛躍したもんだな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 02:57:16.93 ID:i9shS8W30.net
>>156
小さい店やワゴンで1ドルのピザとホットドッグ売ってるし貧乏人でもそれなりに食っていける。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 02:57:28.18 ID:95Xkmbku0.net
>>1
1杯790円からなのね
これは設置場所選ぶわ

山の上とからなら喜ばれるでしょうね

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 02:59:29.12 ID:H+wxsBai0.net
ソフトベンダーTAKERUみたい

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 03:03:12.52 ID:d5aBtoOA0.net
>>21
極細麺だしこれでいいんじゃないか?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 03:11:47.61 ID:oZVHIlSA0.net
アメリカのラーメンって砂糖入ったてたりするの?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 03:14:09.84 ID:C0PT0MZq0.net
>>164
緑茶に砂糖入ってるのは本当

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 03:20:18.61 ID:5tXRUZAf0.net
俺の勝ち
30秒ザーメン

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 03:25:48.67 ID:/hHd6t+E0.net
Quick 1っていうカップラーメン思い出した

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 04:22:03.82 ID:NzFkGAVv0.net
>>81
かた焼きそばだからな。

いま作れば、もっと美味しくなるはず。
というか、
博多ラーメン系のカップ麺に、
硬め一分ってのがあるはずなので、
クイックワンの優位性がもうない…。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 04:23:31.53 ID:NzFkGAVv0.net
>>35
あんなに、意味なく笑っちゃう自販機はないよな。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 04:27:45.83 ID:MK6oRFo90.net
>>21
まぁまぁうまかったよ
チャルメラのバリカタみたいだけどね

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 04:29:14.16 ID:H0iT5oyZ0.net
ラーメンもなんとなーく値上がりしてるよね。定点観測してるわけじゃないからなんとなーくだけど。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 04:49:51.14 ID:H0iT5oyZ0.net
ワンチャンあると思う。モチロン上手く行かないかもだけど。今こういうの作るのが米国人てのがな。そういう点で昭和の日本はパワーがあった。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 05:18:48.36 ID:of0EbYUC0.net
>>9
とんこつ細麺系のカップ麺は60~90秒が食べ頃かと。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 05:19:23.49 ID:of0EbYUC0.net
>>17
それ。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 05:22:07.42 ID:of0EbYUC0.net
ネーミングから察するに、アメリカ的にラーメンは日本の食べ物って認識なの?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 05:26:07.46 ID:QgngMA+A0.net
>創業者兼CEOのアンディー・リン
チャイナ系の人かな、そんなら美味しいかもね

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 05:27:38.00 ID:YBVM+g0b0.net
>>3
アンルイスがCMやってたんだよね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 05:29:35.71 ID:5PvsBEBn0.net
>>65
テスラのギガファクトリー内で食べたけど12ドルくらいだったな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 05:29:59.71 ID:YBVM+g0b0.net
>>154
寂れた小さなPAがいいんだよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 05:32:10.47 ID:s83KlHVP0.net
日本は貧しくなったんだなと

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 05:41:56.96 ID:HEs/M4WG0.net
1分ってのあったよな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 05:44:35.69 ID:YBVM+g0b0.net
>>147
マキタスポーツが提唱してる10分どん兵衛は日清も公認したんだよね

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 05:47:10.22 ID:1RSfp1d80.net
>>175
アメリカでは日本も中国も区別しないからなぁ
日系食品はスーパーのアジアンコーナーにある
小学校で習う地理もまとめて「アジア」としか書いてない

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 06:10:00.80 ID:qtmJbcpy0.net
これは仕組みはコンビニのラーメンと同じで温めるだけ?あれも90秒くらいだけど

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 06:11:01.83 ID:H4mPcjDU0.net
会社に松屋の自動販売機なんて来たけど一年くらいで撤退したな
販売時間が昼時から3時くらいまでと短くてそれ以降は
在庫があっても買う事ができない
大量の牛丼とかが売れずに残ったままなのは哀れだった

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 06:15:17.58 ID:PYZqGo4E0.net
アメリカの日本食関連企業に統一系が多いと以前読んだ
気持ち悪いヤツラ、あっちでもこっちでも背乗り

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 06:30:28.96 ID:5o6VYg8M0.net
>>20
電子レンジ対応のヤツは家系のカップラーメンでも上出来だったと

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 06:43:32.32 ID:sZjq8/bP0.net
日進のごくり、うますぎる。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 06:48:58.35 ID:8gRuGcms0.net
クイックワンてまだある?
一回やめてからまた出たよね

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 06:55:53.31 ID:d5aBtoOA0.net
最近カレーの自販増やした方が
売れるんじゃないかって思う事がある

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 06:57:04.66 ID:ebqbQEVb0.net
50代以上の人からは「子どものころによく食べたなあ。懐かしいねえ


子供って小学生くらいまでですよね?
1970年頃にうどんそばの自販機って町中にあったの?
この自販機って高速のサービスエリアで見ていた感じがするけど

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 07:54:05.32 ID:qqV3UMrV0.net
アメリカのラーメン?
スープがケチャップ味じゃないだろうな?

193 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ゴキブリがひどくて今の時代の衛生基準満たしてなさそう

194 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ミシュラン基地外ガイド
アホの害人が食べるうんこラーメン

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 08:18:33.49 ID:VDkpBO6i0.net
アルキメンデス

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 08:21:53.02 ID:mREsarBW0.net
>>28
そんな高いのはニューヨークかラスベガスくらいだろ
ショバ代が高すぎてそれくらいじゃないとやっていけない

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 08:49:45.35 ID:KPkkvP7r0.net
自販機の前の90秒ってかなり長いだろうな。せっかちでコンビニのコーヒーも長く感じるからなかなか買わない。

198 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こんなのアメリカで設置したら初日から訴訟の嵐だろ
熱くて火傷したとかスープがこぼれて服が汚れたとか

199 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんで未来片仮名なの?

200 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
40年くらい前に
なんとかワンって名前の
1分で出来るカップ麺あったよね?

201 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
一緒にゴキブリが出てきたり

202 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
それよりスシ自販機まだ?
コイン入れて食べたい物言うと扉から出てくる奴
ブレードランナーの弁当自動販売機はニチレイが作ってる

203 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アメリカの日本式ラーメン屋って韓国人がやってるイメージ

204 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
昔地元のスケートリンクにカップヌードルの自販機あった

205 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ゴキブリがいる日本で衛生を保てるのか?
あいつら自販機のモーターで暖を取るんだぞ
そして水分と食料まであったら繁殖地やんけ

206 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>179
あまり人多くなくていいよね

207 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>168
セブンイレブンの焼きそばは1分湯戻しだよね
たぶん博多ラーメンなら出来る

208 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ラーメン屋の調理技術なんて自販機レベルだしな

209 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>10
カップラーメンや袋麺は日本と同じよ
貧乏人の手軽エサだよw

210 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
旅行先とかに置いてあったら話のネタとして食ってみるかもね
もっと単価高くしてエンタメ性あげた方がいいんじゃない

211 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
冷凍のレンチンラーメンでよくね?
インスタントより美味いし、100円台の多くてコスパホヨシ

212 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
レインボーブリッジの先にあるパーキング?
あそこいつも空いてて足すかる。

213 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
助かる。

214 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
インスタントラーメンで充分

215 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>208
昭和の自販機でも湯切りにはこだわっていたとか
周富徳が助言したとか昔マンガで読んだw

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 11:25:25.91 ID:cttN5TGp0.net
> どのような仕組みになっているのかというと、自販機の中で茹でたうどんと具材がセットされた状態で冷蔵されている。

ゴキブリ、ネズミがウヨウヨ湧いてそう

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 12:02:14.76 ID:ZWEnZgje0.net
昔はラ王も1分だったよね

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:01:48.74 ID:OPXQPTmf0.net
>>216
へぇ、君んちの冷蔵庫の中にはゴキブリやネズミがウヨウヨいるんだね

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:28:09.12 ID:Clx9YVvI0.net
カップの自販機とかやべーからな
外についてる自販機では飲もうとおもわん

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 14:03:43.18 ID:iG9K8fud0.net
>>217
生麺だったし

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 18:36:46.14 ID:m6PcHchP0.net
ほほ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 18:36:58.18 ID:m6PcHchP0.net
ほほほ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 18:37:10.99 ID:m6PcHchP0.net
ほほう

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 18:37:20.18 ID:m6PcHchP0.net
ふむ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 18:37:28.00 ID:m6PcHchP0.net
ふむふむ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 18:37:36.59 ID:m6PcHchP0.net
ふふふ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 18:39:18.43 ID:bRd/x41W0.net
なんやこいつ…こわー

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 18:40:11.81 ID:m6PcHchP0.net
ほう

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 18:40:18.28 ID:m6PcHchP0.net
ほうほう

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 23:39:24.91 ID:xs6ADtEm0.net
容器が完全に定型化出来たら圧力鍋のような専用機械で3分かかるのを15秒仕上がりとか作れそう

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:59:43.47 ID:9wOVqPut0.net
スープごと冷凍しといてチンして提供か。最近冷凍のラーメンも美味しくなったよね

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 06:28:11.67 ID:Kp1GufhB0.net
>>219
ゴキブリはただの都市伝説で実際に入れるのはせいぜいアリンコ程度
極めて稀に内部までアリンコが辿り着いて巣まで生還することがあり
それによってアリンコの行列ができることがある

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 06:31:08.02 ID:OLGGajqw0.net
この記事がゴミなのは
実際に出てくるラーメンの画像が一つもないところだわ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 06:33:00.40 ID:Kp1GufhB0.net
ちなみに蟻が5〜6匹浮いてる程度なら蟻だけ取り出して普通に飲んだよ
カップの飲料自販機の魅力からしたらその程度は障害にならない

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 06:38:26.54 ID:Kp1GufhB0.net
>>233
本国の方の動画を貼っとく、クオリティーに驚くぞ
https://youtu.be/YiaJYVeT3wc
ラーメン屋で出てくるようなラーメンがそのまま出てくるよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 06:41:25.50 ID:AnP4PqOe0.net
値段がわからんことには判断のしようがないだろ。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 06:46:02.14 ID:Kp1GufhB0.net
>>236
790円でクレカと交通系と各種電子マネーが使える

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 06:53:30.55 ID:czJPlNcN0.net
船橋のらーめん亭はもっと早かったぞ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 06:54:01.81 ID:9XjGd1H70.net
アルキメンデスというのもあった

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 06:55:52.96 ID:Kp1GufhB0.net
1000円くらい出してもいいし
地方の24時間出入り可能なところに設置しくれたら最高だな
誰もいない夜中に食べに行くよ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 07:14:06.60 ID:jrsk7yEb0.net
>>65
カリフォルニアで食べたのは3000円以上したけどな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 07:17:51.81 ID:vywqYM2M0.net
>>218
なぜ衰退したかというと衛生上の問題があったから。
少し考えれば分かること。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 07:45:19.72 ID:MiCaS8dt0.net
>>231
輸送コストと保存コストの差があるけどね
長期保存が前提じゃないその手の冷凍はレベルは上がったよ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 09:29:02.12 ID:VgYI61H00.net
豚骨とか機会の中でネズミがしんでもわからん臭さ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 11:01:48.99 ID:F+lEgWyD0.net
うどんの自販機となんか違うの?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:11:43.76 ID:Rr+TLMZk0.net
いつきの棒ラーメンに
近所のラーメン屋で買ってきたバラチャーシュー(一口サイズで冷凍保存)
業務用の背脂
マー油
フリーズドライのキャベツ
入れた奴と比べて採点してみたい

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 13:12:40.44 ID:6aGmYy6a0.net
>>239
ラーメンバーというのもあった

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 20:21:25.52 ID:KYd2V5Om0.net
>>242
衛生的な意味では機械が当時の技術と常識を加味してもダメ、溢す前提な取り出し口の開口部の高さとか

総レス数 248
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★