2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【🇸🇮】スロベニア、同性婚を合法化 東欧初 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/10/05(水) 07:05:55.28 ID:0ZhRRr769.net
※2022年10月5日 6:21 

【10月5日 AFP】スロベニア議会は4日、同性婚と同性カップルによる養子縁組を合法化する改正法案を可決した。同性カップルに男女のカップルと同等の法的権利を認めた国は東欧では初めて。

 同国の憲法裁判所は7月、同性カップルの結婚と養子縁組を禁じる法律は差別に当たるとして、議会に対して6か月以内の法改正を命じていた。

続きは↓
https://www.afpbb.com/articles/-/3427306?cx_amp=all&act=all

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:09:54.75 ID:JECYJtRr0.net
アッー!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:11:12.77 ID:U0n6CrWN0.net
東欧以下のジャップw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:11:22.69 ID:Q/8DBEDw0.net
ホモはサタン
お布施をお願いいたします

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:11:52.40 ID:Alukp8jA0.net
世界の流れが気に食わない朝鮮カルト
連中は西洋が大嫌い

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:14:27.80 ID:Q0XNDzmb0.net
スロベニアッー!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:15:05.86 ID:e1HuVqjf0.net
ホモのエルドラド

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:15:24.77 ID:eDFozNm/0.net
ニーアーってデスノートかよw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:15:47.51 ID:A8IvUG4J0.net
https://youtu.be/nfQamr9u8uI

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:16:53.79 ID:VyybWB1h0.net
外国発祥の宗教団体、カルト保守に拒まれる日本情けないね
同性婚認めるのくらいさっさとすればいいのに

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:16:55.71 ID:YyWQdW9W0.net
>>1
チトーにしか見えないwwww

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:18:16.93 ID:4+05U5eU0.net
>>1
これは快挙ってことかな
旧約聖書だと同性愛は死刑(レビ記 20:13)
 

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:19:23.78 ID:4+05U5eU0.net
>>12
>な
旧約聖書では、同性愛者は石撃ちで死刑(レビ記 20:13)。
カトリックだと同性愛者や離婚者・再婚者はミサで聖体拝領できない。

欧米の刑法では百年ほど前まで同性愛も近親相姦も罰していた。
イギリスで同性愛が違法でなくなったのは1918年。
それから、キリスト教国では続々と同性婚が合法化されている。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:21:38.56 ID:G8qAUlSF0.net
気持ち悪い

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:23:52.35 ID:14nGqPYU0.net
おまえら気づいてないが、これは世界を裏で操ってる組織が
人口調整のために進めてると思うね。増えすぎたんだよ人類は

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:28:05.93 ID:3tHkGFJ80.net
きんもー☆

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:28:12.64 ID:iIoCynE20.net
絶対に捕まらないようにします。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:28:43.75 ID:QAQf6yjj0.net
けつあな確定

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:30:35.40 ID:IBgCFhvJ0.net
どうせすぐに揺り戻しがきて廃止だよ
白人のマイブームは無視するのみ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:30:56.75 ID:mYVHC9jS0.net
大韓男子にケツアナ確定してほしいです

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:31:45.98 ID:4+05U5eU0.net
>>13
ローマ・カトリックが2/3以上だから、2020年10月のこれも効いてるのかも

【ローマ教皇】「同性愛者も家族を持つ権利がある」 「同性愛者たちは神の子だ」 婚姻に準じた法整備を [首都圏の虎★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603321225/

【パリ時事】フランシスコ・ローマ教皇は、21日にローマ国際映画祭で上映されたドキュメンタリー映画の中で
「同性愛者も家族を持つ権利がある」と述べ、婚姻関係にある男女に準じた権利を認める法整備が必要という認識を示した。
ロイター通信が報じた。

教皇は映画で「同性愛者たちは神の子だ。誰も見捨てられたり、惨めな思いをさせられたりしてはならない」と表明。
その上で「(婚姻関係に準じた権利を認める)シビル・ユニオン法を作らなければならない。そうすれば彼らは法的に保護される」と語った。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:32:25.34 ID:8ZV10uVr0.net
Jc婚
も合法にしろ自由だろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:32:51.92 ID:4ZfF5e7q0.net
>>19
同性愛異端視の方がむしろ白人の追っかけだった件

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:35:58.73 ID:o7HibMKC0.net
同性婚を認めたら合同結婚式ができなくなるから…

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:35:59.66 ID:oDzZAD2G0.net
もちろん税金財産その他の優遇措置もついくるのだろ
そうすると偽装同性結婚が多数出るぞ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:44:07.35 ID:TzPkUsHD0.net
男×男=汚い

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:44:22.52 ID:VNCET8UH0.net
>>24
同性同士で結婚式出れば良くない?
子供出来ないからいっぱい献金してくれそう

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:46:40.10 ID:1tY1XlfF0.net
左翼が調子に乗ってるな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:47:30.65 ID:5ECsjNCf0.net
>1
あたしも、スロベニアに移住しようかしら・・・

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/soshi-matsuoka/20170929/20170929085720.jpg

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:50:22.06 ID:MmTKh5kW0.net
同性と同棲なんてどうせいっちゅうねん

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:50:36.53 ID:vOW5P7bJ0.net
サル痘婚

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:50:39.81 ID:z5F5a9cQ0.net
日本ではムリだな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:51:37.78 ID:yaIfb4/I0.net
他人の家庭介入、壺支配の日本にゃ到底無理

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:58:48.68 ID:YwF+jhW90.net
壺激怒

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:58:51.42 ID:CY+wN+KB0.net
リアルにけつあな確定

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 08:04:34.59 ID:Ei4oIB3y0.net
どうするよ統一教会信者

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 08:15:27.27 ID:QpAqZcVL0.net
スロベニア美人の画像でも見てもちつけ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 08:47:25.77 ID:fseLIQSX0.net
壺やら倉刂価やら力ル卜は政治に近付けるなよ🤤



https://i.imgur.com/baQ6Hu8.jpg
https://i.imgur.com/iYoCCSb.jpg

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 08:48:46.97 ID:HZK2wZGm0.net
病気増えそう

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 08:58:54.24 ID:ha80GoHm0.net
日本は鶏姦罪を復活させよう

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 08:59:45.09 ID:ha80GoHm0.net
>>26
見つけ次第問答無用で死刑でいいな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 09:00:35.49 ID:ha80GoHm0.net
>>33
神様が決めた人としての健全なあり方を否定するパヨク

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 09:29:07.41 ID:8ZoXoJ0p0.net
>>1
スロベニアで同性婚した人が日本国籍取りたいっていったらどうすんだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 09:33:31.20 ID:DV9Metux0.net
先に少子化対策優先してくれ
少子化にクソの約にも立たん事に時間も金持つかうな
1番最後で良い

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 09:33:42.48 ID:ZzX37XA40.net
スロベニアは東欧なのだろうか
旧ユーゴ諸国は東欧とはちょっと違う括りのような

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 09:37:02.22 ID:dU9Wr0qM0.net
同性愛は精神病の一種
強制的に施設に収容して治療を試みるべき
一定期間内に治らなければ安楽死でいい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 09:41:59.71 ID:rbKAoGYX0.net
>>46
はい糖質協会

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 09:42:47.29 ID:rbKAoGYX0.net
>>42
自然界にも同性愛はある
はい、論破

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 09:44:50.33 ID:fZWij7d/0.net
生物的にはホモレズよりロリショタの方が遥かにまともなのに

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 09:56:17.83 ID:DKaS0OGN0.net
これは自民党が悪いですわ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 10:24:31.68 ID:jVb2m4Ig0.net
国名の最後にアが付くのはバルト3国でスロベニアのみ
これ豆な

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 10:29:50.84 ID:RZcMkzNe0.net
スロベニアはカトリック国だね。がっかりしたよ。
同性婚をしないといけないように生まれた者は、今生は結婚しない
ことで己の霊魂を磨かないといけないというのに。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 10:31:47.56 ID:F1wZ23dx0.net
そのうちホモの求婚を断るのは差別とかになりそう

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 10:34:27.46 ID:okfgQDax0.net
お肌ツルツルのバーコードハゲが街中でお手々繋いで

キモっ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 10:38:27.06 ID:LOo6/+Sz0.net
スロベニアがどこかわからん

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 10:39:49.52 ID:6AopD1ns0.net
もし日本でも出来るようになったら結婚出来ないオッサン同士で籍入れたら何か節税とかええことあるん?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 10:40:02.75 ID:f2VMS1RI0.net
旧ユーゴスラビアッー!

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 10:44:16.03 ID:SvXZumEH0.net
日本でも渋谷区ならやれんでしょ
渋谷行けばいいじゃん

59 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
LGBTはレインボーフラッグじゃなくてうんことキノコを擦り合わせてるシルエットのフラッグの方が似合うんじゃないか

60 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>54
独身のおっさん単体でも十分キモいぞ

61 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>42
マザームーン?w

62 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こういうの為政者がホモとしか思えない

63 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本も河野や小泉総理になったら同性婚も夫婦別姓も合法化するだろ 後ろ盾のガスーも夫婦別姓急げ言ってるし

64 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ホモは嘘つき
お前らも嘘ばっかりついてるとホモになるぞ!

65 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
クソみそテクニック

66 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>18
>>20
けつなあな だからな?

67 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
このスレ,どんだけ壺いるんだ

68 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>66
どっちでもええわ
おえおうさせんぞ?

69 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロリ婚を合法化に

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 11:42:40.93 ID:n+BRoRiI0.net
アッーー!!

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 12:22:53.05 ID:ZDsmNAK00.net
気持ち悪いから日本は制度化しなくて大丈夫です👌

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 12:27:02.29 ID:TTWPSgjg0.net
イタリアのすぐ隣だからあまり元東感ない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 12:31:02.10 ID:YFQ+xmVs0.net
同性愛者は必ず二人以上養子を成人させること みたいな条件ついてるの?

74 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
けつあな確定

75 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ホモはここ行けよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
最近百合漫画読みすぎてもう純愛は百合と思うようになった

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 16:10:54.99 ID:SEpUU63N0.net
>>76
百合は鑑賞に耐えるが BLはダメだ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 16:22:34.70 ID:SEpUU63N0.net
>>76
書いてて気付いたが、BLと薔薇って別物なのか?

総レス数 78
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★