2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JNN世論調査】安倍氏の実績「評価する」71% 評価しない29% [powder snow★]

1 :powder snow ★:2022/10/03(月) 00:24:44.60 ID:Lp5CO52w9.net
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/168749?display=1

先月27日に執り行われた安倍元総理の国葬について、実施したことは「良くなかった」と答えた人が54%と過半数となり、「良かった」の42%を上回ったことが最新のJNNの世論調査で分かりました。

【安倍元総理の国葬の実施】
▼非常に良かった12%
▼どちらかと言えば良かった30%
▼どちらかと言えば良くなかった29%
▼非常に良くなかった25%

一方、安倍元総理の政治家としての実績について聞いたところ「評価する」が71%で、「評価しない」の29%を大きく上回りました。

【安倍元総理の実績評価】
▼非常に評価する20%
▼ある程度評価する51%
▼あまり評価しない20%
▼全く評価しない9%

【調査方法】固定・携帯電話による聞き取り(RDD方式)
全国18歳以上の男女2410人〔固定1019人,携帯1391人〕
有効回答1214人(50.4%)〔固定607人,携帯607人〕(59.6%)(43.6%)

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:35:12.18 ID:BvHJhPO90.net
評価って何を?統一のために尽力したこと?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:35:16.82 ID:+GK/MjA70.net
悔しい。こんな戦犯だろ~。アベノセイダー

こんな感じでいいですか?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:35:34.72 ID:GpwZ4ffN0.net
>>29
外国の邪教を国の中枢に招き入れた実績は半端ないな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:35:53.51 ID:ap6WiExo0.net
母集団がゴミ
こういう意味ない記事やめろよいい加減

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:35:59.55 ID:vyreywve0.net
こんな貧しい国になってありがとう!
って評価してんだよね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:36:44.05 ID:HjX6WEHS0.net
何を評価してんの?具体的な中身は?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:37:12.65 ID:aiRi1gkU0.net
>>21
やっぱり中間層には恩恵少ないな
それでも若い世代と底辺には確実に成果出してるから
その波にすら乗れない落ちこぼれの怨嗟よな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:37:22.99 ID:/Rf6iVWC0.net
30%の貧乏人のせいで日本はみすぼらしく思えわれてるんだな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:37:28.51 ID:03JzkhKo0.net
俺は「評価するところはあるが評価できないところもある」と答えるわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:37:54.08 ID:u/nRjfnV0.net
そりゃあ小金持ちは増えた
なんせ株価7000円を3万近くまであげたんだ
資産増えたとこは増えただろう

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:38:00.27 ID:ap6WiExo0.net
>>52
いや95%の貧乏人

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:38:07.52 ID:Q4NKWR2Z0.net
評価できるとこ?
アメポチ路線を強化したことが評価ってことでいいの?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:38:44.29 ID:u/nRjfnV0.net
いいか悪いかは別だが

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:38:55.16 ID:fmnDm8Qj0.net
みてない80%も追加で

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:38:56.88 ID:Q4NKWR2Z0.net
>>51
まぁ最低賃金150円上げたところで物価高はそれ以上だしな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:39:27.76 ID:Gd5pKIWV0.net
それでも国葬は良くなかったが過半数なんだよね

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:39:58.12 ID:CiSHRDw00.net
(よくわからないけど)評価する

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:40:34.08 ID:Q4NKWR2Z0.net
統一教会を蔓延らせた一つだけで他全てがゴミになるレベルの悪さだと思うが
嫌韓保守とやらは何してるん?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:40:48.38 ID:bz2c1PQU0.net
こんな数字どうとでもいじれる

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:40:51.25 ID:wMYuQdys0.net
世論調査とか胡散臭いだけだがわりと納得出来る数字には思える
一部声の大きい連中の評価はあれだろうけど

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:42:01.39 ID:LDabaC0r0.net
貧乏国になったのを評価するってずいぶん頭おかしい奴が多いんだな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:42:24.48 ID:0R1CTLEk0.net
北方領土がロシアにとられたこと
どれだけ知られてるんだ
安倍がしでかしたこと
ほとんどテレビでは報じられてないだけだろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:42:29.79 ID:u/nRjfnV0.net
トリクルダウン理論は嘘だったけど
資産増えた人間はそれなりにいるだけだろね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:42:33.91 ID:kTmQsYzx0.net
まあ
旧統一教会の広告塔としての安倍晋三の実績は大いに評価するよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:43:12.47 ID:cDvI5oFu0.net
「ある程度」ってなんだよこれ普通に否定的だろ
クソアンケートすぎる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:43:19.45 ID:tBCZ5QWT0.net
いつも思うのがこのアンケートで知らない電話番号に出るか聞いてみてほしい

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:43:44.61 ID:IRL0veqG0.net
評価されてたから8年も総理を続けられたんだよなあ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:43:45.43 ID:U0awKjgu0.net
ある程度評価するって
要は全否定はしないよってくらいのスタンスだから
全く当てにならん

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:44:02.90 ID:n3nygnHQ0.net
実績は評価するが自民党葬で良かった、ということだな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:44:50.18 ID:Q4HvmjN80.net
なんだTBSか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:44:54.82 ID:u/nRjfnV0.net
まぁタコが自分の足食ってるようなもんだが

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:45:04.73 ID:pTLXWbXt0.net
>>66
安倍政権前からロシアは北方領土を実効支配してたぞ
まさか日本が実行支配してたとでも?w

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:45:11.96 ID:qEVAh1Ry0.net
安倍の評価ポイントは

韓国のホワイト外し
円安誘導

この2点だけやな
あとは、全部ダメ
総じて失格や

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:45:14.97 ID:cf1mVsTk0.net
何を評価するのって具体的に聞いたら
ほとんどの人が答えられなさそう

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:45:31.39 ID:QyeCoSd70.net
別に生きてる奴の調査をちゃんとしてくれたらよいよ
死んだ奴はもうどうでもいい

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:45:44.40 ID:rgDIJzVE0.net
国民は、政策的には安倍路線を望んでいるようだな
菅さんの2期目ありそう

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:45:59.91 ID:57H9ZHTH0.net
実績なんて何一つ無いからww

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:46:06.70 ID:6smn/hMG0.net
10万くれたし緊急事態宣言したしマスク配ったしコロナが大幅に減ったし岸田よりかは仕事してたろってのが自分の評価かな
コロナ前は興味なかったから知らない

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:46:08.58 ID:Q4HvmjN80.net
まあ、気づき始めたと思うが、

日本人には民主主義は向かない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:46:22.69 ID:kcVzRFF90.net
安倍の実績で評価される部分ってあるの?
日本をダメにし売り飛ばした実績か

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:46:47.96 ID:YziRgUlK0.net
世論調査なんか何の意味も無い
選挙こそが全て
声の大きい奴が勝ちじゃないんだよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:47:02.79 ID:0BI3w5u30.net
ミンスの方がマシだったということに気づかせてくれた実績

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:47:27.76 ID:cf/9iZxR0.net
具体的に何がどうよかったのか説明させたら一気に減りそうだな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:47:33.16 ID:jVCvlQNV0.net
失われた30年とか言われるけどその内の何%が安倍政権だったかわかってんのかな?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:47:35.02 ID:GCLPeuim0.net
メディアにハシゴ外されたパヨク

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:47:36.94 ID:lzdwSH/P0.net
2012年くらいから団塊世代の大量退職がはじまった
失業率の改善はこれによるところが大きいと思う

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:47:38.47 ID:pTLXWbXt0.net
>>78
日韓スワップの停止
韓国ホワイト国除外

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:47:42.04 ID:6smn/hMG0.net
誰に聞いても岸田よりかは仕事したって答えると思うがな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:48:00.70 ID:qEVAh1Ry0.net
>>83
裏で、カルトと繋がってるとか
一般国民がわかるわけないやろ

詐欺師の資質十分や

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:48:04.34 ID:4qvcjPZ00.net
この調査で国民の約半数が壺だとわかった
全国民が壺になるのは時間の問題

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:48:13.87 ID:08+QPSwx0.net
またまたまたまた惨めな穢れた醜い極左テロリスト下等遺伝子奴隷民族朝鮮人ドモの
火病発症して発狂錯乱してからの焼身自殺案件w

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:48:21.85 ID:1UgTtZdU0.net
実績?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:48:29.98 ID:VZlRSt9G0.net
イヌネコに聞いてどうする。
それとも壷か

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:48:57.22 ID:GCLPeuim0.net
>>84
集団的自衛権の行使容認の閣議決定だな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:49:03.59 ID:U0awKjgu0.net
>>88
三分の一

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:49:23.52 ID:1ZF+sYcT0.net
あらら。。。

安倍晋三の最大の功績は競争社会にしてまって、結果負け犬貧乏人老害ブサヨを作った事だな。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:49:25.06 ID:/ucU36os0.net
何かやったか
任期が長いだけだろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:49:35.07 ID:hcuovsu00.net
>>84
自ら放った三本の矢を自ら背中で受けた神業を見せてくれた事じゃない?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:49:35.98 ID:Y6LxXCGd0.net
韓国葬なら全く逆の評価になっただろう

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:49:53.62 ID:X3RoQHlJ0.net
ポンポン痛いよぅ
都合悪くなったら逃げの一手
間接的な人殺し
アベベのべ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:49:56.01 ID:nCGpKAJT0.net
中国に洗脳されたアベガーだけが騒いでる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:50:20.22 ID:bJDQfbKT0.net
>>1
実績なんてないだろ。発言通りに、後一年たらずで全員の年収が150万底上げされたら少しだけ認める

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:51:15.47 ID:ap6WiExo0.net
これだけ色々と暗部が明るみになってきているのに
未だに当該宗教法人はオウムの時のように解散させず
政党も解散させずにのうのうと維持運営

おかし過ぎるわ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:51:29.19 ID:Q4HvmjN80.net
>>93
無責任な民主主義を否定して責任ある体制にしなきゃ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:51:34.52 ID:gG057W6m0.net
パヨチン敗北~(笑)
都合の悪い結果は捏造、都合の良い結果は嘘でも鵜呑み。
挙げ句の果てには日本人は馬鹿だって(笑)
頭良いらしいけど他人の理解を得られない独りよがりマイノリティとして堂々と生きろよ(笑)

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:51:35.91 ID:4qvcjPZ00.net
功績ってアベノマスクか

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:51:36.24 ID:ap6WiExo0.net
>>105
何言ってんだこの外人

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:51:48.96 ID:eapNzE9e0.net
正直、拉致被害者を総理として奪還した小泉は
あの一回で他の事が帳消しになるくらいの偉業だとは思う

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:51:53.22 ID:V+daA5+10.net
禁止するべきものを出していたと自慢してるようだ
頭にクリティカルな欠陥があるからな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:51:56.66 ID:kgQGzYbE0.net
功・悪がどっちも飛びぬけてたもんな。 これまでにない総理だったな。そういう面で国葬級だと思いますけどな なにか?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:52:04.52 ID:ya79v9qr0.net
>>101
アメリカ議会での演説見た?
モリカケサクラ〜〜みたいな人?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:52:08.30 ID:pTLXWbXt0.net
>>107
そこは野党が頑張らないと
与党は守る立場だから

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:52:13.03 ID:ZtnudM1u0.net
>>93
わかっても政権交代起きない所が終わってる
普通の国ならとっくに暴動か政権交代起きてるよ
それくらい酷い国民への背信行為

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:52:52.67 ID:08+QPSwx0.net
>>27
少なくとも、俺は民主党政権の末期に株で500万を越える含み損があったが、
安倍政権になってから実現利益だけで80万を超えて、
総資産が3000万は増えて、
今も含み益が700万程度はある
アベノミクスの果実を得る能力が無い人生負け組は、
これから死ぬまで今よりも良い生活を送れる可能性は皆無

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:52:53.05 ID:1pf68/jU0.net
高齢パヨクざまあ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:53:17.19 ID:Q4HvmjN80.net
アメリカ型似非民主主義からの脱却
東アジア諸国は民主主義は向かない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:54:12.15 ID:lrDYfibV0.net
中国の建国記念日かなんかにビデオメッセージ送ったとき、この人でっけえなあと誇らしく思った

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:54:15.01 ID:sn+Hc7Bi0.net
このアンケート統一教会員と創価学会員の割合多すぎだろ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:54:15.84 ID:qEVAh1Ry0.net
もっとも、金融緩和による
インタゲ、円安誘導は、黒田の価値観だろーが

雇用も増え、産業の国内回帰も発生しそうだ
わからないのは、財務省に消費税上げを押し切られたらこと。

もっとも、官僚が内閣をなめてる節はあるが
なんか?弱みでも握られてた感じだ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:54:18.17 ID:pTLXWbXt0.net
>>117
政権交代は12年前に起こったろ
懲りた国民が一瞬で自民政権に戻したけど

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:54:23.95 ID:SX7pf/Jv0.net
まあ何かしらの支持基盤があるから安定して議員になれるわけで
それが◯される程恨みを持たれるヤバい団体だったという事だ
良い活動もそれなりにあったけど国葬には値しないかな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:54:28.38 ID:4nogWg8b0.net
そもそも有効回答1200人ってwww

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:54:29.36 ID:08+QPSwx0.net
>>106
ソレは絶対に無理だな
安倍を必死に攻撃してる人生負け組ドモの9割が無職引き篭もりだから

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:54:56.08 ID:ap6WiExo0.net
>>116
野党が何かする
と言うのであれば

国民の意思が得られた場合の改革の執行権と
強制力を持たせるべき

自民党のために形だけにされてしまっている野党に
何の意味があるのか

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:55:31.31 ID:Q4HvmjN80.net
日本の軍国主義、韓国軍事政権、北朝鮮の金一族の支配、中国共産党による独裁

東アジア諸国が力を発揮するのは民主主義を否定した時だな。
アメリカ型似非民主主義を否定しよう。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:55:45.88 ID:ap6WiExo0.net
>>127
勝ち組もいますよー

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:55:47.18 ID:pTLXWbXt0.net
>>128
何のための国会だ?
野党は支持率上げるチャンスだろうに

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:55:48.86 ID:3CJU6nvz0.net
岸信介さぁ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:56:20.51 ID:FBXWOc5W0.net
朝日新聞などの反日勢力から敵のように思われているのは、評価できるだろう

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:56:37.71 ID:rTRmLUwY0.net
世論調査を民意と言い張ってた理論からしたら、これが民意なんだよなw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:56:52.56 ID:V+daA5+10.net
壺信者は何億匹集まっても健常者を騙すことはできない

お前の元ネタがペテンだらけ終わってる
お前のご自慢デマ詐欺識者も頭オカCゴミクズしかいない

鼻くそほじくりながら壺が次にだすものもハイそれもウソねと先行予約しておけるほど
余裕の嘘まみれしかない

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:56:55.21 ID:ZtnudM1u0.net
>>120
なんかそんな感じがする

ようは長いものには巻かれろ的な正義のない社会なんだよね
東アジアって

時代劇とかで勧善懲悪モノが流行るのも現実は不正腐敗だらけだから
日本だけ特別高尚なんてことはない

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:57:03.44 ID:JQos8y4P0.net
なんとも言えない

アベノミクスって腸詰めの用意周到でよく考え抜かれたものっぽい音の響きをはいで製造工程を見てみたいとは思う

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:57:40.17 ID:GCLPeuim0.net
反対デモなんてただの報われない老人のガス抜き

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:57:45.60 ID:U68Jmei60.net
本当この人の評価って調べるところで極端に違いすぎる

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:57:48.33 ID:8/SUE8Nc0.net
総理の国葬実施「良くなかった」54% 安倍氏の実績「評価する」71%【JNN世論調査

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:57:57.72 ID:ap6WiExo0.net
>>131
自民党のための国会です
そういう状況を構築されていることに
気づかない訳でもあるまい

ルールと人材を一新しないと
今の政治を良くすることは不可能

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:58:14.06 ID:0XGL8z6P0.net
評価するなんて答えてるアホが多すぎるからこの国の今の惨状がある

まあ残当だな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:59:02.26 ID:78CuzO240.net
俺は評価してるよ
防衛省昇格とか韓国の慰安婦対応とかな

何より政治家は殺されるのも仕事の内だろ
そういう意味でもいい仕事をしたわ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:59:26.14 ID:qEVAh1Ry0.net
>>108
民主主義は、法治主義でもある
法治は権利規定であり人権規定である

本来、公務員は法令遵守
まずこれを徹底しなければならない

無教養な馬鹿土人が政治をやるからこうなる

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:59:29.71 ID:V+daA5+10.net
壺のいう景気がよいとは脳死してる信徒や国庫から盗んできた金を仲間と共に着服することだしな

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200