2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カナダのトルドー首相、国葬欠席  「もちろん日本での国葬には出席しない」★9 [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2022/09/25(日) 20:03:10.82 ID:dXRUxTYT9.net
 カナダのトルドー首相は24日の記者会見で、安倍晋三元首相の国葬のために予定していた日本訪問を取りやめると明らかにした。カナダ放送協会(CBC)が伝えた。カナダ東部を襲ったハリケーン級の暴風雨で大規模な停電や浸水被害が起き、災害対策を優先するため。

 CBCによると、ハリケーンから暴風雨に変わった「フィオナ」が24日未明に東部ノバスコシア州に上陸。トルドー氏は災害復旧を支援するために軍を派遣すると発表した。安倍氏の国葬に出席する意向を示していたが、記者会見で「もちろん日本での国葬には出席しない」と語った。

 電線が倒れたり、家屋が浸水したりしたため、大西洋岸の被災地では数十万人が停電の影響を受けているという。トルドー氏は電力供給の再開が最優先だとした上で、被災地をできるだけ早く訪問する考えを示した。【ニューヨーク隅俊之】
https://mainichi.jp/articles/20220925/k00/00m/030/059000c

前スレ
カナダのトルドー首相、国葬欠席  「もちろん日本での国葬には出席しない」★8 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664090350/

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 02:13:16.98 ID:Z8YoeaPm0.net
台湾もえー、だけどあれだけ米に媚びへつらっても
オバマもトランプも来てくれないもんなんだねぇ
全然好かれてはいなかったんだなぁ…かわいそうや

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 02:14:06.91 ID:rVj9DjtJ0.net
>>954
はあ?
だから国交結んでないと書いてるだろ。
バカはレスしてくんな、なに八つ当たりしてんだ、壺か?

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 02:14:52.58 ID:Yyw/t+gb0.net
行かない理由が出来て良かったなあ
早々に行くと答えちゃって焦ってただろうに
岸田さんにもなんか中止する理由与えてあげて

959 :名無しさん@13周年:2022/09/26(月) 02:43:51.61 ID:1GynDQrIV
岡山水害で 自民亭で酒盛りの、自民とは、高度パターンは全く逆で笑た。

960 :名無しさん@13周年:2022/09/26(月) 02:44:05.78 ID:YvV7e4D8O
そりゃこれだけ中共の息のかかったバカテレビがネガティブキャンペーン
やれば、キャンセル連中も出てくるだろう・・・・
そうやって西側分断の工作を中共が日本のゴミメディアにやらせてるんすよw

安倍は欧米にチャイナの危険性を説いて回った政治家だし
台湾有事は日本の有事と主張してたからな
こんな政治家を国葬なんてしたら中共に不都合
安倍の暗殺の件を深く掘り下げず、統一問題にすり替えて一斉に日本の
馬鹿メディアが批判しだしたのはそういうこと

安倍の国葬潰し&憲法改正阻止 それがチャイナの利益だからな
ほんと日本のテレビ局はほぼチャイナの支配下にあるとみるべきだな

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 02:15:09.88 ID:Z8YoeaPm0.net
>>955
ドイツだってフランスだって、汚職者代わりによこしてるから。ウクライナは返事なしやでw

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 02:15:58.05 ID:Z8YoeaPm0.net
>>957
死んどけくそ壺

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 02:16:43.19 ID:7e0nJDJk0.net
>>947
いくら忙しくても もちろん は言わないだろ

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 02:16:56.04 ID:xg1aUYSw0.net
格下の反日国発生のカルト宗教にコントロールされた党の元党首の葬式に誰が出るかよ

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 02:17:07.00 ID:JfC1nIj+0.net
もちのろんろん
いかねw

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 02:17:33.18 ID:MzDsBlWl0.net
付き合いあっても嫌いだったやつの葬儀なんで
出たくないやね。密かに静かに嫌われてただけだね

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 02:17:47.49 ID:Yyw/t+gb0.net
もはや出席したらマイナスになる状態だもんな
周りが出席してなければ出席したく無いだろう

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 02:19:07.30 ID:3KmLTElr0.net
災害対策を理由にしてるけど
世界中で安倍とムーンの話は報道されてるらしいね
民主主義を冒涜した人の国葬には出席できないよ

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 02:19:11.92 ID:Z8YoeaPm0.net
結局習近平というか中国は返事すら来なかったんだな。

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 02:20:26.38 ID:Z/nHwW6H0.net
隣国から一国も来ねぇのはすげえよ
誉めてないけど…

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 02:23:35.21 ID:aX2nWZ0b0.net
>>969
世界一カルトに厳しい国だからな

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 02:23:38.25 ID:Q70Bt9HW0.net
日本の首相は国民みすてたがね

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 02:23:49.47 ID:aXT9dd4a0.net
もちろんw

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 02:26:13.40 ID:sJVb8UqN0.net
>>1
どの辺が弔問外交なの?
理由にしてた現職の首脳クラス1人も来ないじゃねーかよ

国民の税金返して、自民党員の自腹でやれよ

エリザベス女王の国総やカナダの台風と重なったり、普通ありえねーよ。天に見放されてる

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 02:30:05.68 ID:2XS0bJo40.net
ほんと、実力どころか
運すら持ってないな。岸田はwwww

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 02:31:00.24 ID:2XS0bJo40.net
拷問害悪な国葬

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 02:32:35.07 ID:Oblc35Il0.net
森羅万象の安倍の手にかかればカナダでタイフーン起こすのもお手のもの

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 02:32:38.30 ID:C8+ZhiYS0.net
>>1
スレタイに悪意があるだろ防災対策って言ってんのに

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 02:33:38.63 ID:7o1zGmU50.net
>>654
おじいちゃん詳しく教えて

【悲報】海外記者「国葬に反対してるのは高齢者ばかりなのはなぜですか?」 [802462122]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1663231104/

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 02:35:00.88 ID:gkUsA+3k0.net
>>971
そうか そうか
でも中国自体がカルトのようなものじゃね
臓器の生体間移植したり、ウイグル人を虐殺したり
事故した列車を生存確認せずに埋めてしまったり

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 02:35:27.14 ID:UxsA40ar0.net
もう誰も来ないやん

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 02:37:02.67 ID:UxsA40ar0.net
>>945
岩田ババア出てくるかな?

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 02:38:13.83 ID:fg9bt6H50.net
国賊の葬式なんかに出ねーよな普通

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 02:38:49.54 ID:fg9bt6H50.net
>>975
もうダメだろ

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 02:47:43.67 ID:IP+x2nXf0.net
記者「世論調査では国葬反対が多数ですが」
岸田「海外からの弔意に答える為に国葬が必要」

G7「行きません」

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 02:47:55.29 ID:FSa9GGLF0.net
もちろんw

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 02:48:26.30 ID:pi3KcvS/0.net
オフコース・アイ・ドント・ゴー・ネイション・フューネラル・イン・ジャペァァァンッグッフ!!!
英語合ってる?

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 02:48:37.28 ID:OH2M+a5h0.net
もちろんwwewww

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 02:49:02.15 ID:iT1oR+pL0.net
>>987
たぶんwill notじゃねぇかな

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 02:49:07.26 ID:OH2M+a5h0.net
意味のない国葬だよ

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 02:49:30.52 ID:OH2M+a5h0.net
もちろん国賊

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 02:49:56.11 ID:iT1oR+pL0.net
>>985
これほんと草なんだわ

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 02:50:33.81 ID:SrbTGy8k0.net
>>847
赤坂自民亭ってのが後から名付けられた皮肉じゃなく本当にその名前だったのが酷い

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 02:51:06.26 ID:OH2M+a5h0.net
死んでも恥晒し国賊www

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 02:51:45.00 ID:Oblc35Il0.net
勿論カルト葬なんかには行かナイヨ👍

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 02:52:32.58 ID:Pr9FdjjZ0.net
もちろんわろちw

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 02:54:59.87 ID:zchClet/0.net
>>3
温い
国賊

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 02:56:10.90 ID:YEe7gMbr0.net
トルドーさん国葬いかないの?

「もちろん行きませんよハハハ」

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 02:58:02.83 ID:FSa9GGLF0.net
身の程知らずの国葬なんかに誰が出席するかと
G7のみんなが早々と欠席キメてんのに
自分だけ出席って言っちゃってどう欠席しようかと
困ってて渡りに船だったんだろう
「もちろん」にそれが表れている

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 03:04:34.60 ID:N/D+yrLv0.net
カナダは非国民か!?

1001 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 03:10:12.69 ID:JfC1nIj+0.net
めくられていく時代か

1002 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 03:15:18.66 ID:fGXFLjC60.net
もちろんだね!

1003 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 03:15:49.16 ID:A23FTlDl0.net
g7誰も来ないw

1004 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 03:18:43.19 ID:gDFGHXtW0.net
災害の中で日本の一政治家のお別れ会で渡日なんて言ったら普通は叩かれるからな

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★