2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田首相、安倍氏の国葬「最後まで丁寧な説明続ける」 [Stargazer★]

567 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:32:54.72 ID:Mq+eOF4x0.net
>>544
俺はかなり期待した。
そして学歴で人を判断すると見誤ることを学んだ。
でも茂木に期待してしまう俺がいるw

568 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:33:13.27 ID:BbILXulE0.net
Hey!!キシってる?壺ってるー?

569 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:33:41.91 ID:kn5Wth970.net
それはあくまで建前で、適当にあしらいつつ強行すれば無問題ってオリンピックが証明したな

570 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:33:54.67 ID:6YYWapcw0.net
やめろっつてんだこっちは

571 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:33:56.18 ID:UszB5lTp0.net
>>511
害悪じゃなかったからそんだけ総理を続けられてたんだけど、理解してる?

572 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:34:04.02 ID:Gu5EDo6j0.net
普通、説明後理解を得られて実施だろ。
実施ありきで説明するとか国民の理解なんて気にも留めて無いだろ。

573 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:34:29.06 ID:jhkaetuj0.net
テレビでやるんだよね?
実況板で感涙してるネトウヨ煽れんのはエンタメ強度高い

574 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:34:49.99 ID:vuEFPKFy0.net
>>557
そんなことないよ
芸人も政治家ネタでお笑いとってたし政権にダメ出ししても反日なんて誰も言わなかった
今はそんなんテレビで言ったら反日批判されるでしょ
とんでもない時代になったもんだ

575 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:35:04.36 ID:YYpUc5ww0.net
>>567
えぇ…

576 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:35:07.00 ID:pusaWENf0.net
国民は説明なんて求めてない

577 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:35:10.85 ID:0fCyQJ7r0.net
>>562
その結果が自浄作用になってたんだよ
嘘だと思うなら今自浄作用が落ちてるのがその証拠だ
リクルート事件より酷いぞいま

578 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:35:11.54 ID:a8kjuhRr0.net
納得する気のない相手に説明する奴はバカ

579 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:35:45.24 ID:UszB5lTp0.net
>>576
国民じゃなくて反対派だろ
いちいち主語がでかいな

580 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:35:57.52 ID:0fCyQJ7r0.net
>>578
あっはいすんません
ID:VbxsdRlI0 に説明するの辞めるわ

581 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:36:35.11 ID:IGCZLaWG0.net
カネ返せ!!!ドロボウ!!!

582 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:36:56.61 ID:z7EVRrX+0.net
若年層は国葬に賛成、安倍政権下の経済回復や就職率改善を評価 (Bloomberg)

反対してのは社会の片輪の立憲共産・・パヨチン片輪ジジイどもバレてたろ?
若年は国葬賛成 負け犬の左翼の片輪ジジイの聞く耳もたない当然

「壺ガ―」パヨチン片輪ジジイいい歳して全共闘オママゴトかよ負け犬どもが(ペッ

583 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:37:42.50 ID:2PCtQiD10.net
丁寧な説明していく、という発言を続け丁寧な説明はしないまま。

584 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:37:45.90 ID:adATFuoG0.net
>>582
加齢臭すげぇ文章だな

585 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:38:01.84 ID:O+PCOcz60.net
安倍なんか韓国だったらとっくに逮捕されてた
ネトウヨが日本を韓国以下の国にした

586 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:38:06.92 ID:4vtWafaR0.net
>>498
具体的に今やろうとしてんじゃん国賊葬
あれは憲法第一条に違反してるけど、違反してないことにしてごり押そうとしてる

587 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:38:13.45 ID:1A/ezrrc0.net
説明などいらんよ
反対派は反対のままだからな

588 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:38:16.70 ID:VbxsdRlI0.net
>>574
今でこそ芸人も文化人気取りで発言してるけど
あの時代の芸人にそんな発言力なんか無いからw
芸人なんてバカのやる仕事
バカがバカなこと言ってるwて見下ろしてただけ

589 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:38:17.95 ID:pusaWENf0.net
>>579
国民の大半は反対ですが?

590 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:38:23.89 ID:zvHcXtQA0.net
「聞く力」って何だったの?
全力で耳を塞ぎ続けてるだけじゃん

591 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:38:35.54 ID:sJ8GWjpC0.net
説明なく小出しに要請とか規制かけてきてるのに
いつまでも寝言か?

592 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:38:36.17 ID:OKTXWy880.net
イライラすんなよ
壺ウヨ

593 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:39:10.67 ID:kxBTNEFK0.net
もういいよ
岸田にはほとほと愛想が尽きた

さっさと退陣してくれ

594 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:39:15.45 ID:IGCZLaWG0.net
>>571
自民党に投票するヤツと、選挙に行かないヤツのせいでコイツが何時までも調子に乗ってんだろが!!!

595 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:39:32.79 ID:Fec6Irm30.net
説明続けるってなんなん?
まだ始まってもないだろ

596 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:39:35.72 ID:z7EVRrX+0.net
「壺ガ―」必死にカキコして
おまえいくつだよ?パヨチン片輪ジジイ君さあ

反対してのは社会の片輪の立憲共産・・パヨチン片輪ジジイどもバレてたろ
若年は国葬賛成 負け犬の左翼の片輪ジジイの聞く耳もたない

パヨチン片輪ジジイはいくつだよ?まだ全共闘オママゴトかよ

だから立憲共産党・・パヨチンは社会の片輪モノと笑われるんだよバーカw

597 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:39:53.69 ID:4vtWafaR0.net
>>530
違うけど
間接民主制に毒されすぎ

598 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:40:04.59 ID:j/7372Ti0.net
自民党解体されねーかな
選挙管理委員会で処分くだせたらいいのに

599 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:40:08.03 ID:2Oo17fGv0.net
まだ反対してるやつがいることが残念すぎます
まるで成田のほったて小屋に居座ってた活動家のようで怖いですね
実施は決まっているのでまずは何事もなく国葬が終わってから議論すべきは議論すればいいのではないですか

600 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:40:14.75 ID:7l/v2PfJ0.net
>>571
死んでから害悪が判明した

601 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:40:15.99 ID:YYpUc5ww0.net
言うに事欠いて安倍が害悪じゃないとか壺すげーな
当日は赤木さんはじめ消された人たちの追悼するわ
https://ncode.syosetu.com/n6524hs/1/

602 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:40:19.87 ID:VbxsdRlI0.net
>>577
幻想なんだよなあ、看板掛け替え詐欺
自浄したのならその政権はまともで長期政権になるはずなのに
そんな自浄した政権なんてついぞ無かった
ただの目くらましよね

603 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:40:23.62 ID:x0e6TXAS0.net
国葬する金を台風被害に使えよ

604 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:40:44.78 ID:vuEFPKFy0.net
>>588
文化人気取りのコメンテーターについたのが安倍政権下だろ
三浦瑠麗とか出てきたのもそう
分かってて書いてるんだろうけどね

605 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:40:45.90 ID:h5+XI9sL0.net
時間が足りなかったか、忙しくて丁寧な説明する前にはじまっちゃう

606 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:40:45.90 ID:z7EVRrX+0.net
>>592
おまえいくつだよ?パヨチン片輪ジジイ早く氏ねよw

反対してのは社会の片輪の立憲共産・・パヨチン片輪ジジイどもバレてたろ
若年は国葬賛成 負け犬の左翼の片輪ジジイの聞く耳もたない

パヨチン片輪ジジイはオマエいくつだよ?まだ全共闘オママゴトかよ低脳タリンちゃんw

607 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:41:00.91 ID:Gu5EDo6j0.net
>>590
自民はいつも期待させるフレーズ掲げるが守った事無い。

608 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:41:14.71 ID:iYcXjIqg0.net
サギッシーが喋った

609 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:41:15.08 ID:VbxsdRlI0.net
>>594
選挙にいかない奴が選挙に行ったらますます自民圧勝じゃね?

610 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:41:21.86 ID:84FGfut90.net
国葬にはカルト議員以外に
こっそり統一教会信者が来るぞw

611 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:41:33.05 ID:KP4RXTRY0.net
丁寧な説明は要らないから
即座に首相を辞めなさい

612 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:41:59.82 ID:T/tG7OAR0.net
前日夜から当日朝まで徹夜で説明してくれ

613 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:42:00.18 ID:AugUy8oR0.net
このままだと9月27日誕生日の人たちが可哀想

614 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:42:01.11 ID:z7EVRrX+0.net
>>584
オマエこそ歳いくつだよ?パヨチン片輪ジジイおまえ何歳くらい?

反対してのは社会の片輪のパヨチン片輪ジジイばっかし
若年は国葬賛成 もうバレてんだよバーカw

615 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:42:02.58 ID:QqXVUBY80.net
>>606
だからイライラすんなよって言ってるじゃないか
壺ウヨw

616 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:42:04.59 ID:4vtWafaR0.net
>>599
次のお前の発言は終わったことに文句言うな、だな

617 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:42:12.55 ID:AIhOG0/e0.net
都民は3日間も散々な目に遭うんだな
コンビニやスーパーへの配送の遅延
宅配の遅延
大渋滞
都知事さんは何か呼びかけてるのかな?

618 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:42:35.67 ID:7l/v2PfJ0.net
>>596
おいおい、国民のどれだけが反対していると思ってんだ?
反対しているのが反日左翼や中核派のわけねえだろ?
もしそうならとうの昔に共産党が政権とってる

619 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:42:49.27 ID:VbxsdRlI0.net
>>604
昔の芸人に社会的発言力なんか無かったよ
というお話。当時を知ってる人間なら常識

620 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:42:58.90 ID:kbF4OW/g0.net
丁寧な言うなら安倍関連追えよな

621 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:43:13.13 ID:aSzC5Yld0.net
説明もクソもないだろ!

622 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:43:29.46 ID:pX/5aZ4E0.net
>>586
>憲法第一条に違反してるけど

してない
国賊葬とか感情論での議論がやりたいなら他を当たってくれ

623 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:43:32.73 ID:h5+XI9sL0.net
丁寧な説明 という言葉を加えたワンフレーズコメントが流行ってんな

624 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:43:41.30 ID:Gu5EDo6j0.net
「聞く力」なんてほざいてた岸田にイライラしてきた。

625 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:44:06.04 ID:z7EVRrX+0.net
「壺ガ―」60歳70歳の立憲共産党・・パヨチン片輪ジジイが書き込んでんだろな笑える
鏡を見てみろよ社会の負け犬の全共闘オママゴトまだやってる片輪クンが映ってるから

626 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:44:10.34 ID:5J0xja6W0.net
丁寧な説明をする、と丁寧に言うだけ
安倍の十八番を岸田は真似すんなよ
やっと頭の上のたんこぶ取れたのに

627 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:44:10.45 ID:YYpUc5ww0.net
>>599
やったもん勝ち

628 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:44:42.83 ID:NnHI/F3d0.net
丁寧に説明されてもダメなものはダメ。

説明が丁寧かどうかは関係ないだろ。
わかりにくい説明とか問題外。

629 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:44:53.79 ID:pfh1DuYn0.net
祝日にせーよ

630 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:45:02.86 ID:qwM3LQyO0.net
なんか説明したっけ?

631 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:45:10.20 ID:7l/v2PfJ0.net
>>614
共産主義ってソ連が崩壊して終わってんじゃねえの?
お前こそ爺だろ?
具体的に共産主義の共産主義の脅威ってなんだよ?語ってみ

632 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:45:11.52 ID:5J0xja6W0.net
>>599
決まった事に文句言うなとか、それ民主主義国家でないやん

633 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:45:14.22 ID:z7EVRrX+0.net
>>615
オマエいくつだよ立憲共産・・パヨチン片輪ジジイw
60歳70歳になって「壺ガ―」カタカタやってんだろ?笑いもの

結論: 立憲共産・・パヨチンの片輪ジジイが反対してるだけ

634 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:45:21.94 ID:l5jl4Pb60.net
 人の話をまず聞けや

635 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:45:32.09 ID:c2AUcHdh0.net
一人で勝手に説明してろ無能

636 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:45:39.49 ID:vuEFPKFy0.net
>>619
ラッスンゴレライ騒動を覚えていますか?
昔なら無かったこと
別にテレビで文化人を気取って何かを批判したりしたわけでもない
それでも反日と言うレッテルを貼られ消えていった

637 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:46:01.34 ID:Mng/GAXS0.net
丁寧な説明すらやるやる詐欺

638 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:46:04.58 ID:K3ZpHS3e0.net
聞く耳はあるがこちらの言う事を理解してもらえるまで説明し続ける
尚、壺の言う事は問答無用で聞くらしい

639 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:46:12.35 ID:x0e6TXAS0.net
>>582
国葬反対が全体で7割
若者も反対多数、選挙ギャルズとかもあるしな
>>596
お前は統一信者か雇われたクズだろ
お前は売国奴だ

640 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:46:14.89 ID:5J0xja6W0.net
>>633
壺ウヨって分かりやすいな

641 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:46:22.85 ID:OWujy3n70.net
自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除


642 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:46:35.85 ID:iYFm+XCu0.net
>>625
今、統一叩いてるの
国葬賛成してるウヨだぞ

643 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:46:39.51 ID:4vtWafaR0.net
>>622
してるよ

644 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:46:45.86 ID:UszB5lTp0.net
>>600
死人に口なしだからな笑

645 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:46:49.36 ID:7l/v2PfJ0.net
>>633
共産主義の脅威って何よ?
どこら辺に危険があるんだ?
共産主義だの資本主義だのってのは経済システムだぞ?
中国はすでに資本主義だ

646 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:47:06.05 ID:IN+Ik0gn0.net
反対派は反対する事が目的で理由なんてなんでもいいんだから、それを納得させることなんて無理でしょ
粛々と国葬して安倍を成仏させてあげたらいい

647 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:47:18.04 ID:ABe+Dkgo0.net
壺のパシリだろこいつ

648 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:47:40.48 ID:L8de7f4U0.net
で統一と一体化を隠していた丁寧な説明をはよ

649 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:47:47.13 ID:w7vXwtU50.net
丁寧だろうがなんだろうが 間違ってること延々と語られても説明にもなにもなってないっていうの
押しつけなんだよなそれは いくら口調や言葉遣いが丁寧であってもな

650 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:47:49.18 ID:z7EVRrX+0.net
>>631
共産党HPの「綱領」に目を通してみろよ
あいつら今でもソ連のスパイ組織まるだし
社会主義・統制経済を目指してる日本を北朝鮮にしたいジョンイルになりたい共産の片輪ども

いいから見てみろよ共産党の片輪どもの「綱領」ってやつを笑えるから

結論: 共産党は今でも社会の片輪のまま

暴力革命の方針を堅持する日本共産党 (警視庁)

日本政府のHPにも書いてある

651 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:47:53.25 ID:ZBEcihF10.net
国葬扱いにする根拠が無い
説明してみろよ丁寧にな
時間まで逃げ切れば勝ちなんて思うなよ?

652 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:47:56.05 ID:kmJACExz0.net
説明ってゆっくり話してるだけだし

653 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:47:57.47 ID:3g76dfqj0.net
説明が不十分では無く、国葬反対の意見にも耳を傾けて

654 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:48:03.39 ID:iYFm+XCu0.net
>>646
国葬のおかげで統一叩きが飽きられずに続いてるのは良い事だ

655 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:48:07.89 ID:AngP9Nal0.net
>>645
基地外なの?
工作員なの?
ただのレスコジキなの?

656 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:48:16.78 ID:GhnCMSS20.net
×国葬閣議決定→実施理由など説明→国民過半数以上の意思にかかわらず国葬実施
◯国葬提案→実施理由など説明→国民過半数以上の納得と了承を得る→議会承認→国葬実施

実施までのプロセスがおかしいからとても応援する気になれんのよな

657 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:48:29.86 ID:uooudfQ60.net
女王より金がかかる安倍さんw

658 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:48:30.58 ID:iYFm+XCu0.net
>>650
共産党より統一の方が嫌い

659 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:48:36.01 ID:xGXehllr0.net
>>247
俺は国葬に賛成
安倍さんの功績で世界から要人が来る
国民一人辺り16円
要人の警備があるので金がかかるのは当然

660 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:49:07.83 ID:7l/v2PfJ0.net
>>644
安倍派と統一教会が繋がっていたとか、韓鶴子に尊敬したとか客観的証拠が出てきている。
安倍は語らなくて良い

661 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:49:08.40 ID:AngP9Nal0.net
>>651
何言ったってお前ら基地外は納得しねーだろ
反対する根拠を示せって言ったなんていうのお前?

662 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:49:10.38 ID:GhnCMSS20.net
国民過半数じゃねえわ議会

663 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:49:39.20 ID:eugx42ur0.net
ええええ

https://twitter.com/yama03024/status/1573263251911380992?s=46&t=xYC2kP2Dvy-xoyDwzZHUfw

裏づけが取れないため見送っていたが、先程、警視庁筋から確認が取れたので報じる。長島茂雄氏は緊急入院翌日、心肺停止状態に。27日「国葬」批判を逸らすため、エリザベス女王の死去報道と重ならないように、報道規制を敷いているとの見方も出ていた。
(deleted an unsolicited ad)

664 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:49:40.44 ID:AngP9Nal0.net
>>658
比較するものじゃない
どっちもチョンコでクソ

665 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:49:41.92 ID:Kgf8+Nbl0.net
もう遅いだろうな。岸田の無能さはよくわかったけど

666 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:49:45.50 ID:z7EVRrX+0.net
>>645
> 共産主義だの資本主義だのってのは経済システムだぞ?

だから共産党の片輪どものHPにある「綱領」ってやつを見てみろよ
あいつら今でも統制経済・社会主義を日本を北朝鮮にしたいジョンイルになりたい片輪のまんまだよ

結論: 共産党は今でも社会の片輪のまま

綱領」見てみろよ笑えるから片輪すぎてw

667 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:50:03.65 ID:iYFm+XCu0.net
>>659
外人呼ぶ為とか言い出したから反対増えてるんだよ
日本人って人の死を利用するの嫌いだからな

668 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:50:14.11 ID:CFBbwWb10.net
ゆっくり説明か

669 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:50:17.42 ID:qMr/DuzW0.net
みんなで国葬が止まるように


祈りましょう

670 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:50:19.75 ID:xGXehllr0.net
>>658
壺は半島に金を巻き上げてるから反対
共産党もある意味カルト
こちらのが厄介

671 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:50:27.49 ID:z7EVRrX+0.net
>>664
そそ
どちらも潰せばいい

統一も共産も潰せ 社会の片輪なんだし

672 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:50:30.53 ID:+ttGuF+Y0.net
当日、海外の要人が国葬反対デモを見たらどう思うんだろうな。

673 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:50:41.98 ID:j0HVsn0k0.net
>>1
強行しといて後から説明とか笑わせる。
自民は右にならえだし、ほんとロシアかよ!

674 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:50:47.42 ID:fqcoXFcv0.net
丁寧な説明って同じ戯言を繰り返すだけの無能岸田

675 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:51:24.29 ID:7l/v2PfJ0.net
>>655
さっさと語ってみろよ。 
共産主義の親玉ソ連は崩壊した。
中国は資本主義になったが、一党独裁を堅持している。
中国を非難するときは「非民主的国家」「人権弾圧国家」とかであり、共産主義は関係ねえよ

676 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:51:25.70 ID:zU1kgDXR0.net
なぜ安倍の葬儀を国葬にする必要があるのか
→安倍元首相の偉大な功績を讃えるため

経費を非公開にしている理由
→話せない

壺との関係は
→答えられない

意味わからん

677 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:51:28.76 ID:xGXehllr0.net
>>667
閣議決定はそもそも合法だしな
弁護士の誰かが違法といっているか?

678 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:51:30.52 ID:4VJPMRCy0.net
>>654
ああ
次はオリンピック叩きかな

679 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:51:37.66 ID:iYFm+XCu0.net
>>664
共産党は破産するまで赤旗の値段上げて無いし
その韓国に金送って無いし
合同結婚式で日本人女性を外人に差し出してはいない

680 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:51:46.82 ID:ZBEcihF10.net
>>661
順番が逆
一個人を国葬するんだからその根拠を国民に示すのが先

681 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:51:51.84 ID:OgrOsp6T0.net
>>1
モリカケ桜のときも安倍選挙事務所はガサ入れしいてないのはおかしい
政治資金規正法や公選法違反の容疑なのに

的外れな話題をいくら丁寧な説明しても無意味
 

682 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:51:54.42 ID:4VJPMRCy0.net
>>656
これ
どこが民主主義だと

683 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:51:55.56 ID:pX/5aZ4E0.net
>>651
国葬を行うのに法的根拠は不要
野党やマスコミが法的根拠ガーって言ってるから
国葬に法的根拠が必要なのだと勘違いする

684 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:52:40.62 ID:CFBbwWb10.net
安倍元首相の葬儀、最後のお別れに市民も集う 英BBCニュース
https://www.bbc.com/japanese/62131438

685 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:53:00.80 ID:iYFm+XCu0.net
>>678
悪いけど五輪は
やらん方が良いって俺は10年前から言ってる
あれ、税金で上級儲かるだけでしょ

686 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:53:14.49 ID:7l/v2PfJ0.net
>>666
で、全然脅威なんてねえだろ?
いつ共産党が政権とるんだい?
そんな有りもしない事を言ってるが、単に統一教会とズブズブになりたい方便だわな

687 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:53:17.69 ID:6YnhI+7t0.net
国葬賛成している人に出会った事無いんだが。
飲み屋に行ってもみんな反対してるな。

688 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:53:21.47 ID:c4PTx+eO0.net
葬儀ってもう終わって国民も見送ったよな

689 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:53:24.07 ID:nQKBem6J0.net
>>659
お前の意見も含めて国民の半分以上が反対してる物を強行してるから批判が出てるんだろ
まさか自分が賛成だからって何でも通るとか思ってないよな

690 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:53:24.91 ID:Y8n0w3ig0.net
当日は反対派が会場に一斉に押しかけてくるんだろうな
反対と言っておきながらスマホで記念撮影って絶対出ると思う

691 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:53:43.31 ID:UszB5lTp0.net
>>660
まるでモリカケみたいだな

692 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:53:43.46 ID:2Oo17fGv0.net
>>683
そのとおり
国葬がダメなら毎年やってるなんとか追悼式とか記念式典も全部ダメ

693 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:53:59.18 ID:SdL1EXlN0.net
ほんと国のトップが国賊だからな

結局こうなる

694 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:54:15.07 ID:7KZJD06u0.net
内閣が勝手に決めてやって国会から逃げて時間稼ぐことを説明とかほざくのが嘘つき自民党

695 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:54:21.58 ID:xGXehllr0.net
>>672
日本の中のカスみたいな存在
あれが日本国民のマジョリティなら
安倍さんが何度と選挙に勝ってないっしょ

696 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:54:22.02 ID:4VJPMRCy0.net
>>685
同じく俺も石原にはずっと反対してたわ
大阪万博が止められないのは残念だが札幌がほぼ無理になってせいせいしてる

697 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:54:32.34 ID:8SYkMonm0.net
史上最大の馬鹿

698 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:54:35.35 ID:Sadldo4L0.net
>>209
バッハは日本来たついでに事情聴取しなよ
安倍みたいに死んでもまだ日本に迷惑かける奴が黒い人脈かき集めてるな

699 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:54:41.93 ID:uO9ILgBq0.net
安倍首相の今回の葬儀はブースター
前回は予算丸あまりだし、関係企業は利益が薄い

700 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:54:47.38 ID:AngP9Nal0.net
>>679
チョンコはクソか?どうなの?

701 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:55:00.50 ID:7l/v2PfJ0.net
>>691
いや、証拠あるからな。
つーか知らないで語ってるんか?

安倍派 統一教会
とかでググってみ。
韓鶴子への尊敬動画しってんだよな?

702 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:55:03.41 ID:hl1z3Wl30.net
最後って国葬が終わるまでとか思ってないだろうな
統一教会も国葬も自民党が政権交代するまで続くからちゃんと丁寧に答えろよ

703 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:55:09.95 ID:UszB5lTp0.net
>>656
いつ国葬実施に国民投票が必要になったんだ?

704 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:55:14.11 ID:jwo/nudS0.net
>>672
仮に何も知らないとして周りの人間に聞くなり自分で調べりゃ「なるほど」とは思うだろ
誰を指して海外の要人と言ってるのかによるけど

705 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:55:20.54 ID:/Z26HE8u0.net
>>680
これな
俺はその上で詭弁すべて叩き潰して反論するけど、そもそも上位者である国民の許可すらとっていないのが現状

706 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:55:21.15 ID:NKcx1mRw0.net
>>683
いやだから、そもそも国葬を行うのに法的根拠が不要なのがおかしいって話

707 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:55:40.28 ID:AngP9Nal0.net
>>680
何を言ったって反対するんだから平行線だもんね
じゃあどうすればやって良いことになるの?

708 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:55:46.53 ID:JTqaOZk40.net
毎回の追悼に加えてもいいんじゃ?国に、国民に利益があるのか?

709 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:55:48.60 ID:iYFm+XCu0.net
>>692
ぶっちゃけ
今件の問題点はそこではない
極端な話をすると
このシステムだと
時の総理大臣が長島茂雄の大ファンで
国葬に相応しいと判断したら
国葬に出来ることになる

果たしてそれで良いかという議論はするべき

710 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:55:57.24 ID:ABe+Dkgo0.net
反日カルトに敬意を表した売国奴のクズを国葬にする説明が出来るの?w

711 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:56:00.77 ID:WYLdiQXQ0.net
死して尚 迷惑かける 安倍晋三

712 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:56:11.43 ID:S3k4dPs80.net
民主主義とは何なのか
強行すんな壺国家

713 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:56:17.19 ID:iBpJKb9a0.net
国葬ガー騒いでる人は9月27日過ぎたら何するのかな

714 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:56:26.40 ID:JAbnYUSA0.net
国民は何度も説明しないとわからない馬鹿ばっかりだから時間がかるのもしょうがない
お前らは本当に理解能力が足り無い馬鹿だよ

715 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:56:28.26 ID:j0HVsn0k0.net
>>1
政府がホントに日本を良くしようなんて思ってないから。
利権で物事を決定して民意を無視して強行の繰り返しだから、日本はどんどん住みにくくなってく一方だ。

716 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:56:28.75 ID:Vv0Gxiaw0.net
>>707
なんでやる事が前提なんだよ
国葬じゃなきゃ誰も反対なんてしてないんだけど

717 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:56:41.31 ID:BoNDGVvY0.net
説明が不十分ではない
わかった上で国葬はダメだとみんなは言ってるのわかってるでしょw

心の中を検証しろって話じゃないのもわかってるよね
実際に事務所調べればわかるでしょってみんなは言ってる

とにかく話そらしてるだけだから誰も納得してないだけ

718 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:56:49.71 ID:8SYkMonm0.net
非常識なヤツが丁寧に
とか言ってるのがギャグでしかない
誰もまともに耳を貸さない
終わっとる

719 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:56:57.60 ID:4VJPMRCy0.net
>>709
というかなし崩し的に次はマザームーンの国葬するつもりだから今回強行してるんだろ?

720 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:57:09.11 ID:FRe0udXr0.net
同じ言い訳反芻してどーなんの?

721 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:57:11.15 ID:xGXehllr0.net
>>692
いちいち法律で決めてないだろ
想定できないことがあるので
きっちり決められない
当たり前
閣議決定は合法

722 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:57:14.45 ID:jwo/nudS0.net
>>707
それはまずちゃんと「丁寧な説明」してから言いなよ

723 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:57:16.20 ID:AngP9Nal0.net
>>716
どうして国葬儀じゃダメなの?
根拠は?

724 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:57:26.15 ID:SP6nQhpo0.net
>>679
横浜市長選や衆議院選挙比例名簿騒動や東京8区だかの騒動見てるとあそこの議員らは優しいぞ
小池晃でさえ文句言われても嫌そう表情せずにちゃんと聞いてくれてる
他党の議員だと相手にしない可能性あるよ

725 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:57:42.76 ID:Dqdx+9Xr0.net
>703 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/09/24(土) 16:55:09.95 >ID:UszB5lTp0
>>656
>いつ国葬実施に国民投票が必要になったんだ?

逆逆w
いつ国葬実施が必要になったんだ?

726 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:57:45.29 ID:vj1VU/Zi0.net
交通規制で迷惑掛けてごめんなさいくらい言わないとな
骨壺道中の為に通行止めとか前代未聞だよ

727 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:57:54.13 ID:iYFm+XCu0.net
>>700
アカはソ連崩壊で潰えた夢を今も追ってるバカ
統一は韓国に金と女を差し出すクソ宗教

共産党より統一の方が嫌い

728 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:57:55.77 ID:xGXehllr0.net
>>709
くだらねー

729 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:58:13.51 ID:e9CCSIX+0.net
>>703
そういう説明もないよね

730 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:58:14.77 ID:+ttGuF+Y0.net
>>695
投票率が50%くらいなのに、選挙で与党に投票したのは国民の25%くらいだろ?
国葬反対は統計上、6割だからな。

731 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:58:16.88 ID:fPnWWW3v0.net
>>723
なに根拠って
頭おかしいんじゃねえの

732 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:58:19.53 ID:BoNDGVvY0.net
>>715
それをみんな知っちゃったんだよね
もうどうにもならん

733 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:58:33.36 ID:pX/5aZ4E0.net
>>706
これから法整備をしましょうってならまだ理解できるけど
現状法的プロセスにおいては適法なのだから法的根拠ガーは無理筋だって話

734 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:58:34.42 ID:AngP9Nal0.net
>>722
どこからどこまでで言えば丁寧なの?
お前ら反対派が賛成派にどこまでも丁寧に笑理由を説明しても相手は納得しないと思うけど?

735 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:58:35.65 ID:PxS04dNb0.net
>>714
団体交渉権で納税の拒否

736 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:58:57.47 ID:e9CCSIX+0.net
>>728
くだらない葬式だよな

737 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:59:01.38 ID:vj1VU/Zi0.net
>>723
散々言われてるのに何周遅れだよ

738 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:59:04.77 ID:Vv0Gxiaw0.net
>>723
知らねぇよ馬鹿
国民の半数以上が反対してる、民主主義ならそれだけで十分な反対理由だろ

739 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:59:07.26 ID:xGXehllr0.net
>>719
お前のおつむがどうにかしてるよ

740 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:59:21.04 ID:AngP9Nal0.net
>>731
根拠って字も読めないの?
漢字を捨てた不潔な国からきたの?

741 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:59:49.16 ID:e9CCSIX+0.net
>>734
全然説明できてなくて草

742 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:59:59.06 ID:UszB5lTp0.net
>>725
国葬実施は閣議決定された時だよ

743 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:59:59.59 ID:Gp71/Dz80.net
丁寧な説明なんか一切いらない!!!

国葬を中止すればいいだけだ!!!

クソが!

744 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:00:08.30 ID:i3psnaZx0.net
>>723
岸田総理は国で弔慰を示すと言ったが
国って国民なの? 内閣葬じゃだめなの?

745 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:00:09.64 ID:AngP9Nal0.net
>>738
国民の半数以上ってお前数えてきたの?
いつも国勢調査なんかくそくらえみたいなこと言ってるくせに自分達に都合のいい数字だけは信じちゃうくらい脳みそが小さいの?

746 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:00:24.19 ID:jwo/nudS0.net
>>734
お前もまず出来てないじゃん
「丁寧な説明」、まず自分がしてごらん

747 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:00:30.14 ID:baabrlSJ0.net
まだしてないのに続けるとは

748 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:00:33.40 ID:5XzooFWY0.net
壺と自民党で葬式やりたきゃやれ
国葬とか論外

749 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:00:38.38 ID:xGXehllr0.net
>>738
東京オリンピックは反対が多かったが、
大成功だったな
いちいち一つずつ世論調査で決めてたら政治が混乱するだろ

750 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:00:38.84 ID:AngP9Nal0.net
>>741
反対の理由をしっかり丁寧に説明してみたら?

751 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:00:40.21 ID:4VJPMRCy0.net
>>739
法律も国会決議もなく国葬するってのはそういうことなんだよ
狂ってるのは政府のプロセス

752 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:00:58.10 ID:/Z26HE8u0.net
>>707
やっちゃだめ
せめて何をどうしても反対するなんて偉そうなことをほざけるほどの責任を果たしてから言うべき

753 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:01:01.45 ID:/kmB1jPK0.net
>>744
自民党葬でいいのに

754 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:01:05.87 ID:PxS04dNb0.net
宮崎駿だったら
そうだな、国葬だなってなるかもしれない

国に損しか与えてない人を国葬(国民の金)って全く理解できない
ロシアが核うつって言いだしてるんだし、そんなふざけた事してる場合じゃない

755 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:01:13.38 ID:WqNN5yVB0.net
納得できない説明なら無駄

756 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:01:31.41 ID:zF+hWaAs0.net
>>749
汚職噴出しとるけど?

757 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:01:33.76 ID:e9CCSIX+0.net
>>750
ん?首相様がやる理由だのを丁寧に説明するって言ってるのに?

基地外なの?
工作員なの?
ただのレスコジキなの?

758 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:01:46.19 ID:AngP9Nal0.net
>>746
なんで?
こっちは別にどっちでも良いんだもん
反対派の人たちがちゃんと反対の根拠を示してくれればこっちも反対になるかもしれないじゃん
丁寧に説明してくれよ

759 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:01:54.79 ID:lciwtxaj0.net
すること前提での説明だから反対派は誰も聞かないよ(´・ω・`)

760 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:01:56.40 ID:/hIW+yKT0.net
あ、えっと…
終始一貫して丁寧な説明をしてないんだけど

761 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:01:57.89 ID:xGXehllr0.net
>>751
内閣設置法のコメンタール読めば合法とわかる
狂ってるというお前のおつむのプロセスがおかしい

762 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:02:03.33 ID:fPnWWW3v0.net
>>740
国民の感情に根拠もクソもあるかよ
過去レス見てもお前頭おかしい事しか言ってねえのな

763 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:02:08.43 ID:SP6nQhpo0.net
>>749
金メダルが多かったのとアスリートのアピールのおかげ
汚職問題が発覚したらやるべきじゃなかったという声が増えてるがな

764 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:02:11.61 ID:e9CCSIX+0.net
>>758
岸田に言えよw

765 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:02:17.31 ID:jwo/nudS0.net
>>749
昨今のオリンピックに関する報道何も見てないんだね

766 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:02:28.88 ID:4VJPMRCy0.net
>>761
内閣府設置法でマザームーンの国葬できるんじゃん

767 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:02:32.40 ID:ABe+Dkgo0.net
反日売国奴野郎を国葬にするキチガイ政権

768 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:02:34.52 ID:vbi6XL360.net
説明じゃなく感想だよな

769 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:02:56.77 ID:AngP9Nal0.net
>>752
責任とかよくわからないけど
何をどうしても反対するんじゃないの?

770 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:03:00.01 ID:U5bbcAjb0.net
>>1
統一と自民と安倍さんだけは批判するが
韓国経済破綻間近の件や朝鮮総連、在韓民団、
密入国してきてる在日南北朝鮮人の日本国内での取り扱いに関する話題には一切触れようとしない奴は


日本人愛国者のフリをした在日南北朝鮮人です


みんなも気をつけよう

771 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:03:11.81 ID:H+LrpbeH0.net
岸田首相、安倍氏の国葬で「弔意を国全体として示すことが適切」
https://mainichi.jp/articles/20220806/k00/00m/010/111000c
国全体って別の党で死闘を繰り広げていたシンパもか?

772 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:03:12.75 ID:jwo/nudS0.net
>>758
おいおい
どうでもいいなら尚更のこと突然国葬にするなんて言い出した人達にまず説明求めなよ君

773 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:03:18.76 ID:UszB5lTp0.net
>>760
法的根拠がーとか弔意の強制がーとか言ってるアホなやつにどんだけ説明しても意味ないから

774 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:03:38.23 ID:xGXehllr0.net
>>757
法的には合法だから仮処分の裁判に負けてるんだろ?
お前らには笑いしかねえよ

775 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:04:01.15 ID:pQoQM2Vp0.net
岸田よ
説明すれば許されると思ってるだろ
相手が納得して初めて許されるんだぞ

776 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:04:01.47 ID:OgrOsp6T0.net
>>683,692,1
おなじ全額公費の追悼行事でも
特別公務員個人の「国葬」と、戦没者や震災犠牲者の追悼式は別
しかも国会の承認を経ていない
国葬の根拠法はもう廃止されてるので違法、という法学者がけっこういる

777 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:04:26.02 ID:nWBB0n2J0.net
で?国葬をやる理由早く説明してくれよw

778 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:04:29.23 ID:U5bbcAjb0.net
>>767
>反日売国奴野郎

安倍さんの政策で反日も売国も一切無かったのに印象操作と感情論で日本国民を騙す反日パヨクのレスがコチラ

779 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:04:36.19 ID:nrQn6/8N0.net
今日24日だけどいつやるの岸田?

780 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:04:43.43 ID:xGXehllr0.net
>>772
国民が弔意を表明する機会をお前らに剥奪されるいわれはないよ

781 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:04:44.09 ID:hxzOvnF/0.net
キシタ(明日は日曜、本番は火曜、つまり月曜さえのらりくらりとやり過ごせば決行可能、やっちゃえばもうこっちのもの、ここは丁寧な説明で乗り切りひたすら我慢)

782 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:04:49.01 ID:7zJ8cOeQ0.net
>>749 
確かに 東京地検特捜部 に膿あぶり出させるという意味で大成功

783 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:04:56.11 ID:3Nk9eT+t0.net
最後まで丁寧な説明ってまず最初の説明はいつだったんだ?

784 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:05:08.69 ID:7l/v2PfJ0.net
>>666
補足すると日本国民の誰も共産党の統制経済とか知らない。
共産党が政権取るのが見えない(有り得ない)からマスコミも報道しない。
全く脅威じゃないわけ。
少しでも共産党が脅威になったら

「ソ連が崩壊した経済システムをやろうとしている」

とアナウンスすればすぐに共産党の脅威は取り除かれる。
親分のソ連の崩壊はそれほど強烈なわけ。

で、共産主義の脅威ってなに?

785 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:05:11.32 ID:iYFm+XCu0.net
>>728
お前らに分かり易く言ってあげると
未来永劫自民党総裁が総理大臣である保証は無い
社会党党首が総理大臣になった事も有る
細川護煕、鳩山由紀夫、菅直人が総理大臣の時も有った

今連立してる公明党の党首が総理大臣になる可能性が有るし
細川護煕の様に適当な奴で連立政権が出来る可能性も有る
現状
村山富市や鳩山由紀夫に国葬判断権限を与えて良いという事だと自民党は結論を出している

これはこのままで良いのかという議論はすべき

786 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:05:15.98 ID:/Z26HE8u0.net
>>769
総理大臣が責任果たしてないって話な
まず国葬が妥当であるという根拠の説明、その上で国民投票による過半数の支持、国会での過半数の賛成
これ全部揃えても俺個人としては反対するよ

787 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:05:19.41 ID:AngP9Nal0.net
>>757
年寄りって追い詰められたらオウム返し誤魔化してマウント取った気になるんだよね?
聞いたことあるよ

788 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:05:32.59 ID:ynLj2DKr0.net
>>1
丁重に説明を続けながらカルト教団の意のままに国民を踏みにじって行きますってことね

789 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:05:38.28 ID:NKcx1mRw0.net
>>733
裁判所の判断ではそもそも判断の材料がないから判断できないだった
だからそもそも適法か違法かすら審議されてない

790 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:05:39.62 ID:jwo/nudS0.net
>>780
なら国民葬で大丈夫だね

791 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:05:45.48 ID:dnGulCDB0.net
なんだかんだ言って結局は民意に反して 強行するっていうことが結論だわね

自民党もずっとこのスタイル
もちろんこれからもね

792 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:06:08.62 ID:ABe+Dkgo0.net
>>778
お前が壺だからそう思ってるだけ
マインドコントロールされてる人間には永遠にわかるわけないぞw

793 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:06:10.16 ID:xGXehllr0.net
>>767
安倍さんの功績は大きかった
国葬に賛成
お前ら裁判で負けてるし

794 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:06:10.50 ID:Mng/GAXS0.net
>>749
海外トップが来ないで日本の立場が身にしみてわかった点で大成功

795 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:06:21.19 ID:8ZI4vucL0.net
>>1
国民が納得しようがしまいがやるの決まってるくせに説明は草 そして最終的に説明はしない 五輪と一緒

796 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:06:30.50 ID:aWDhoXVk0.net
自民党を反省させるには暴力しかないと
山上さんが教えてくれた

797 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:06:36.15 ID:Vv0Gxiaw0.net
言葉の通じない気持ち悪い賛成派がいるな
これ壺の工作員だろ

798 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:06:36.24 ID:Xl8dzkC60.net
中止に出来ないのはわかってるからやればいいけど五輪、壺、モリカケサクラはきっちりと調査し違法だったら逮捕してくれよな

799 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:06:45.56 ID:vuEFPKFy0.net
>>780
国民は招待されてないけど?

800 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:06:47.17 ID:ZN3KE0dD0.net
これどうすんのネトウヨさん…
https://i.imgur.com/Nx4I5Pa.png

801 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:06:55.48 ID:AngP9Nal0.net
>>764
じゃあそちらもこんなとこで書き込んでないで岸田に言えば?
岸田が見てないとこに書き込んで何してるの?

802 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:06:57.97 ID:zF+hWaAs0.net
>>780
安倍の家で勝手にやれよ。

803 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:07:04.77 ID:0Oo78p/30.net
売国奴の安倍晋三を国葬義にするという内閣の判断、間違っている!

804 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:07:13.62 ID:nWBB0n2J0.net
国葬をやる理由を誰も説明してないww

805 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:07:23.66 ID:xdXi1Wpp0.net
説明したことなくない?

806 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:07:28.33 ID:xGXehllr0.net
>>792
壺だかなんだか知らんが
五毛のようなお前らのマインドをまずは確認した方がいいぞ

807 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:07:31.95 ID:ABe+Dkgo0.net
壺が擁護すればするほど安倍の反日が証明されんだぞwww

808 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:07:34.12 ID:yAlMOSIr0.net
そんな事より欠片でもいいからコロナとか経済の対策しろよ…

809 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:07:48.14 ID:UszB5lTp0.net
>>792
マスコミや左翼に扇動されてるのはどっちだよ笑

810 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:07:49.44 ID:2Oo17fGv0.net
サヨクジャーナリストタジタジで草

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/e09707025d0345920ccbd7a4cb2416c52cbd1d0b&preview=auto

811 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:08:00.75 ID:aHzFCLdC0.net
>>800
あーあ

812 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:08:04.45 ID:pJRaIq2r0.net
ただの一度も説明したことは無い
口から意味不明な音波を出してるだけ

丁寧表現ではあるようだが意味はない
説明なんぞ一切ない

813 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:08:06.45 ID:xGXehllr0.net
>>804
合法だから自明だからね

814 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:08:08.01 ID:oXoYmCAz0.net
このポンコツ…!?

815 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:08:14.98 ID:Wf8oV/2T0.net
安倍首相も海外に認めてもらいたく捨て身の戦術をはかって最後は統一の表に出てしまったのは誰かブレーンが止めてあげられなかったものが

816 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:08:16.30 ID:ABe+Dkgo0.net
嫌韓言えなくなったから五毛?w

817 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:08:30.30 ID:jwo/nudS0.net
>>809
左翼やマスメディアが我々への批判を〜って最近どこかで聞きましたねー

818 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:08:31.88 ID:AIhOG0/e0.net
ん?自民党ネット対策チームはここ見てるだろ?
だから工作してるんじゃないの?

819 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:08:38.12 ID:r82ynFvL0.net
やったもん勝ち

820 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:08:48.49 ID:2Oo17fGv0.net
>>808
国会開いても野党がそういう議論しない

821 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:08:55.23 ID:QAOAz1ck0.net
経済損失を含めると500億円になる。儲かる業者、団体はいくら?
自民党葬なら数億円で済む

822 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:08:58.91 ID:U5bbcAjb0.net
>>792
>お前が壺だからそう思ってるだけ
>マインドコントロールされてる人間には永遠にわかるわけないぞw


目に見える現象として、
1,安倍さんの政策で反日はない
2,韓国北朝鮮中共の国民が安倍さんを敵視している

これだけの事実があるのにこのウスラバカは何が何でも安倍さんを反日売国奴に仕立て上げたいらしい

って、こう書くと、多分このウスラバカは『韓国内でアベの葬儀が盛大にされた、はい論破w』
と書いてくるだろうw

あの集まりは韓国内でも統一の関係者だけだよ阿呆

823 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:08:59.85 ID:ABe+Dkgo0.net
壺が釣れまくり
やっぱり壺の広告塔だわ安倍は

824 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:09:01.64 ID:KXwp11lv0.net
>>797
ウヨウヨおるね

825 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:09:08.99 ID:iYFm+XCu0.net
まぁだから
細川護煕、社会党党首、鳩山由紀夫、菅直人に
国葬決定権限持たせて良いのかという議論はすべきだと思うぞ

826 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:09:17.56 ID:y6z0HVMI0.net
誰も納得出来ないことを、微に入り細を穿って述べたとしても、
丁寧ではあるかもしれないが、

意味のない説明だわなあ、げらげら。

827 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:09:18.59 ID:AngP9Nal0.net
>>762
じゃあ実施してほしいって人の感情も大事にしてあげたら?
マイノリティの意見も大事にしなよ

828 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:09:19.53 ID:xAEFe3HQ0.net
明らかな怠慢で業務ミスってまともな釈明できないのに白紙の経緯報告書を前に呆然と時間を潰している窓際社員みたいだな

829 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:09:23.05 ID:jwo/nudS0.net
>>820
そういう事はちゃんと国会を開いてから言いましょう

830 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:09:34.92 ID:nWBB0n2J0.net
>>813
やる理由を説明しろよww

誰も説明できないのか?w

831 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:09:38.54 ID:tPuYoL/e0.net
国葬も海外のトップ来ないんだろ?
だからニセモノって言われるんだよ

832 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:09:48.15 ID:ABe+Dkgo0.net
壺が擁護しまくるキモい安倍

833 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:09:48.50 ID:UszB5lTp0.net
>>817
そういう他人の評価に振り回されるから洗脳されやすいんだよ

834 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:09:54.33 ID:PxS04dNb0.net
>>1
焼身〇殺はかった人の遺書に名前とか書いてあったら自殺教唆とかで問えないの?

いや司法なにやってるの?

835 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:09:56.33 ID:Vv0Gxiaw0.net
>>806
でお前は統一教会についてどう思ってんの?

836 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:10:02.52 ID:pX/5aZ4E0.net
>>789
違法でなければ問題ないだろう

「たかが国葬」と言うために 法的根拠、あえて持たせない知恵
https://www.asahi.com/articles/ASQ9F51MLQ98UPQJ016.html

国葬に反対の立場であろう朝日新聞でさえ国葬に法的根拠は必要ないと言っている

837 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:10:04.41 ID:PbGA9GZq0.net
続けるって一回でもしたことあるんか?w

838 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:10:10.88 ID:xGXehllr0.net
>>808
国葬の費用は国民一人当たり16円
コロナ対策費用はそんなものではない
桁違いに大きい
嘘はやめよう

839 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:10:30.75 ID:8D4x61Zh0.net
山際についても早く説明もしろよ

840 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:10:56.72 ID:pJRaIq2r0.net
売国犯罪請負の詐欺ゴミバイトが虚偽誘導扇動工作しようが曲がってるものが真っ直ぐになることは無い

くだらねぇ幼稚な誤魔化しだけしかできねー鼻くそザコだしwwwwwwwww
精神異常者並みの非科学知恵遅れだからな

841 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:10:58.39 ID:jwo/nudS0.net
>>833
全く会話になってないけどミスかな

842 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:10:58.53 ID:vuEFPKFy0.net
>>833
他人の評価?🤔
統一会見の抜粋かと

843 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:11:09.83 ID:0ZBH69Jf0.net
>安倍の偽・国葬 by 岸田文雄

国民主権 忘れた 岸田さま
うしろの山にすてましょか
ハイハイそれは やりましょう

歌を忘れたカナリア
https://www.youtube.com/watch?v=C5H10gma9zA

844 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:11:15.16 ID:PxS04dNb0.net
>>800
一般市民かプロ市民か分からん

845 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:11:20.92 ID:xGXehllr0.net
>>832
強酸カルトのお前に言われてもな

846 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:11:25.65 ID:GlRnI0yV0.net
幾ら説明しても朝鮮カルト宗教組織と手を組んで選挙活動してた事実は消えないだろう。
この人ちょっと変だよ?
日本人信者から巻き上げた金で選挙活動してた事実は変わらないよ。

847 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:11:30.51 ID:SjBihqwe0.net
>>1
一方的に説明するだけで
受け入れられなくても
強行するんでしょ

848 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:11:32.28 ID:RgJagvFy0.net
説明不要 中止してください。岸田が決めていいことか 何様だ 国民をバカにしているのか 中止

849 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:11:33.14 ID:4PB8ozHi0.net
今までずっと丁寧な説明言ってるのに丁寧な説明一度もされてないよね…

850 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:11:33.99 ID:0ZBH69Jf0.net
>安倍の偽・国葬 by 岸田文雄

沈むニッポン ちゃあくうちゃくとお
ウスラあ ばかあが それぞれにい

岸田あ 自民とお 広々とお
ニッポン 壊して ゆきました。

月の砂漠
https://www.youtube.com/watch?v=B2hdwic5ntE

851 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:11:39.97 ID:fPnWWW3v0.net
>>827
あ、自分がマイノリティって自覚してたんだ
ふーんw

852 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:11:41.27 ID:CcxmV1uN0.net
自民壺はシルバーウィーク中も火消しネット作戦させられているのか、ボランティアから目を覚ませ

853 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:11:49.24 ID:Utw9op2R0.net
丁寧に同じ文章を何度も繰り返し言い続けてくれるよ
よかったね

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:12:12.68 ID:pgj/cE7N0.net
>>703
IDたどると訂正レスあるよ

855 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:12:31.88 ID:4VJPMRCy0.net
>>840
こいつらが書き込めば書き込むほど国葬反対が増えたったのがこの1ヶ月の結果だもんな
仕事ならクビだわな

856 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:12:33.08 ID:9JETv3UD0.net
>>838
赤ん坊からも金とるのかよ

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:12:37.68 ID:ovCBwsLo0.net
国葬終わったら
終わった事で騒ぐな不謹慎だで終わり
民主主義ではない

858 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:12:38.92 ID:RgJagvFy0.net
反日チョウセンカルト葬 断固反対

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:12:49.97 ID:euRBtFXh0.net
「桜を見る会に出たんだそうだ」ヒソヒソ
「安倍葬に出たんだそうだ」ヒソヒソ

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:12:56.33 ID:7EA5Cw5i0.net
まあ壺ウヨが何喚いても論外だがな
政治思想だとか信条など知った事ではない

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:12:56.67 ID:CcxmV1uN0.net
壺と言われると、コメが止まるw

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:13:04.40 ID:ABe+Dkgo0.net
>>845
強酸だって?
壺丸出しだぞお前w

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:13:06.97 ID:4h4vAR100.net
なんかそれ言えばいいみたいな風潮

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:13:17.47 ID:0ZBH69Jf0.net
ねえねえ ちょっとおお

あのさあ
あの岸田って人
総理大臣とかいうのをやってる人よ

あの人
ちょっと頭おかしくない?

天皇陛下が参列しないのに
「国葬」だって言い張ってるの。
。。。

安倍の偽・国葬当日

隣の家のばあさん

なんかやまかしいのお

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:13:29.70 ID:YR9LMmsN0.net
>>810
それ読んでそう思うんなら国語やり直した方がいいな

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:13:32.67 ID:jB6lwnmr0.net
その前に国民の声を聞く気はないようだ

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:13:43.75 ID:O+OLGiyG0.net
丁寧に検討する

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:13:45.79 ID:W8xXRe2j0.net
そもそも葬式じゃないし
骨飾って芸能人呼んで
何の儀式だよ
土人ですらこんな事しない

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:13:50.15 ID:Xl8dzkC60.net
>>822
北方領土を3000億円付きでプレゼント
春節ウエルカム
消費増税で景気ドン底
格差拡大、少子高齢化が急激に進む
拉致問題の一時帰国提案を拒否
モリカケサクラ
統一教会問題
国会で118回嘘を吐く
などなどパッと書いただけでこれだけある

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:13:56.03 ID:o/GHVCIB0.net
国葬ロボット🤖

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:14:04.35 ID:0ZBH69Jf0.net
社会主義者・元首相/立憲民主党の野田佳彦
社会主義者・連合会長の芳野友子

は安倍の偽・国葬に参列する。
国民に対する「安倍崇拝の強要」はやめろ。

そして、NHKと新聞テレビは
偽・国葬の報道による国民に対する
「安倍崇拝の強要」はやめろ。

国民に糞を投げつけるんじゃねえよ!

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:14:07.96 ID:/tj2D+1H0.net
>>1
丁寧な説明はいらないからわかりやすく簡潔に説明して
ご飯論法とかもう通じないから

873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:14:20.37 ID:Mc9P8wJV0.net
>>671
統一潰せと言いながら統一用語のパヨチン使ってるのはどうかと思うぞ
知らず知らずのうちに韓国カルトに毒されてる危険性あるから身を引き締めた方がいい

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:14:28.33 ID:xGXehllr0.net
>>821
やらなければ生じない支出もあるからその手の議論は意味なし

875 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:14:35.32 ID:YdDD/OUb0.net
てか実施するっつってんのに壺とか安倍サポとか何が不満なん
別にいいじゃん全員が安倍を愛してなくたって
お前らが愛してやまないもんが他人も好きだとか限らないだけだぞ?そんなに気に食わないんか、

876 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:14:38.41 ID:lwBZdVLs0.net
まず国葬の入札から説明しろ

877 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:14:54.13 ID:oXoYmCAz0.net
何か岸田が糞キチガイになってるけど
これ追い込まれてるせいか?

878 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:15:05.51 ID:Xl8dzkC60.net
安倍の売国行為なんて記者が全部書いたら1スレじゃ足りないほどある

879 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:15:11.63 ID:ABe+Dkgo0.net
壺に全力擁護されるキショい安倍の国葬

880 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:15:23.57 ID:xGXehllr0.net
>>871
強要とか言ってる時点でお前の言動は意味不明

881 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:15:45.75 ID:XpfXaV9F0.net
全然国民の意見はきいてないし、統一教会と党の年寄しかむいてないからな。権力者
にとっては滅茶苦茶使いやすい駒なんだろ。

882 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:16:06.23 ID:xGXehllr0.net
>>879
プロ共産が必死なスレはここですか?

883 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:16:35.25 ID:4ey2FAar0.net
最後って岸田政権の最後のことかな

884 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:16:36.53 ID:JiGRjNh70.net
やり逃げだろ、アホ首相

885 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:16:37.61 ID:zF+hWaAs0.net
>>877
岸田
「説明できないことをしっかり説明していく」


確かにキチガイだな。

886 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:16:38.71 ID:epFFWgUg0.net
ありがとねキッシー

887 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:16:47.76 ID:SP6nQhpo0.net
>>877
もう現実的に国葬は止めるのは難しい
国葬後は岸田は国民に説明するのを求められるからな…

888 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:16:48.89 ID:xGXehllr0.net
>>881
あれ?仮処分の裁判でお前ら負けてるよね?

889 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:17:00.33 ID:B4OfffTq0.net
いつ説明したんだよ
国葬することのメリットを語れや

890 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:17:03.45 ID:Mq+eOF4x0.net
>>784
共産党は地方自治において脅威のときもある気がするが
どうなんだろう。
どう見てもバランスかいてるだろって
救済政策をたまにぶち上げる。
俺の地域だと共産党議員のなり手が少なからずからか
思いこみと情に流された主張を
おばちゃん同士の井戸端会議のノリで主張する。
しっかり勉強会やってくれればいいんだがな。

891 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:17:38.43 ID:Xl8dzkC60.net
親米、尊皇、保守の自分が安倍よりも嫌いな政治家が居ないくらいだからな

892 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:17:40.03 ID:jwo/nudS0.net
>>875
国葬を支持してる国民が3割
というのは「愛国保守」や「普通の日本人」を自称してきた彼らにとっては受け入れ難い事なんじゃないの

893 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:17:57.09 ID:+b8zxkJu0.net
真摯に受け止め、丁寧な説明を検討することから検討して行きます

894 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:18:01.31 ID:oXoYmCAz0.net
>>889
自民党が分裂せずにすむ
自民党が賄賂ウマーできる

895 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:18:17.96 ID:PxS04dNb0.net
>>864
天皇陛下は身内の葬儀と他の王家、皇家のみ参加で他に行かせるのが通常

だが天皇は政治と離れた立場にいなければいけないのにキシダあああああ

896 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:18:27.22 ID:iYFm+XCu0.net
取り敢えずさぁ
真面目な話で
時の総理大臣の判断だけで、国葬決定して良いのかどうかって議論はすべきだと思うんだが
これそんな変な事言ってなくねw
自民大好きおじさんマジ人の話聞かねぇよな

897 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:18:38.79 ID:AngP9Nal0.net
敵視していたはずのカルトにすがって相手の口を封じようとする悲惨な負け犬イジり面白かった

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:18:39.55 ID:Xl8dzkC60.net
岸田は本音ではやりたくなかった事だけはわかる

899 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:19:14.16 ID:TSEAe1y50.net
仮病で2回もやめて3回目もやろうとしてたんだからな
周囲の人間は利用されてただけだ

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:19:21.90 ID:euRBtFXh0.net
岸田「国民の過半数が理解してしまっているので、適切な誤解を得られるまで丁寧に詭弁を弄し続けます」

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:19:22.72 ID:xGXehllr0.net
>>869
モリカケサクラ
って結局何も政権追い込めなかったよね?
意味のない話だよ!

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:19:31.27 ID:Mq+eOF4x0.net
>>793
裁判で負けてはいないだろう。
不受理だったんじゃないか?
どうみても受理しようがないだろ。
当然の判断。
それをまけたとか言うと
司法も壺かって言い出す人が出てくるからだめ。

903 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:19:36.32 ID:nE1OCSGj0.net
何回やるんだよ、それと嫌われるから内閣葬にしたほうがいいよ

904 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:19:49.10 ID:MNk9d2jf0.net
もっと国民に説明が必要

もっと議論が必要なんじゃないか

もっと他に大事なことがある


「早くやれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:19:52.68 ID:CoGYlCe50.net
国民の声を聞かずに?

906 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:20:06.55 ID:w7vXwtU50.net
党から金だすの嫌なだけだろ

907 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:20:25.34 ID:1YOFbOc90.net
説明する前に国民投票でもして決めろや

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:20:30.70 ID:eJJutfQk0.net
売国葬の説明とは?

909 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:20:34.04 ID:nWBB0n2J0.net
民意は国葬反対が圧倒的過半数なのに
国葬強行する理由を早く説明してくれよw

910 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:21:06.98 ID:QHnGhTSb0.net
壺葬やっただろう
何で朝鮮人の葬式を税金でやるんだ

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:21:14.65 ID:Mq+eOF4x0.net
>>796
反省してないだろ。
暴力には屈しない=暴力では反省しない。
反省してないから国葬儀なんだろう。

912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:21:16.29 ID:NKcx1mRw0.net
>>836
違法ではないから問題ではない、なら国会の機能とは何だということになる

国民の間で問題になることを話し合うのが国会の機能なのに
その機能を行政が麻痺させている状態で決定された事項
それで正しいというなら行政を監視する国会などいらないという話になる

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:21:20.11 ID:Xl8dzkC60.net
>>901
検察には官邸の守護神がいたし警察には中村格がいたからな

914 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:21:33.22 ID:dj66E6z80.net
決めてから葬式まで長いから
内閣移民党葬に変更すれば良かったのに
別に会場も儀式もそのままでいいし、なるべく移民党で負担しますって言えば
世の中納得する

915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:21:44.99 ID:hl1z3Wl30.net
丁寧な説明とかいらんから麻生に本音をぶちまけさせて解散してみろ

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:21:51.79 ID:xGXehllr0.net
>>896
反対があると合法でも実施できなくさせようとするノイジーマイノリティ
これはどうなのかって議論はすべきだと思うんだよね

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:21:53.88 ID:u362Vt+40.net
最後までって
もうやっちゃえの思想だから説明も何もないんだよね
こっちが聞いて反応しても無視されるだけなんだし

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:22:19.06 ID:59j6s9xi0.net
>>599
目の前でレイプされてる人にイクまで待ってろ。
イッてから話そうじゃないかといってるんだぞそれ

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:23:09.63 ID:DRBcH5al0.net
>>906
じゃ内閣葬で
閣議決定が根拠なんだしちょうどいい

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:23:39.69 ID:4ZDr3VJD0.net
頑張れ岸田総理
頑張れ自民党
ごく一部のサタンの声に負けるな!

921 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:23:41.79 ID:/hIW+yKT0.net
>>427
この説明じゃ無理。
総理の職は自民党内の人事で決められるからだ。
国民への貢献とはまったく関係が無い。
これに対する反論からは逃げている。
その時点で丁寧な説明は出来ていない。

強いて言えば誰よりも軽くて見栄えがあり担ぎや
すい御輿だった。それだけだー

922 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:23:43.46 ID:xGXehllr0.net
>>914
お前さあ
国民一人辺り16円だぞ

防衛費とか福祉を論じろよ

923 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:23:52.60 ID:4ey2FAar0.net
>>914
そのへんの判断含めて岸田は無能って事でしょ
注視ばかりで失点しないのだけが評価ポイントだったからもう岸田には何もない

924 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:23:59.58 ID:I2vC/YHd0.net
>>1
岸田喋るなよ

もう誰も信用してないからw

925 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:24:15.88 ID:PxS04dNb0.net
>>902
反対は不当とは言えないが
行政不服審査法、請願権・陳情

などまだまだ残ってるよ国民の権利

926 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:24:16.75 ID:UszB5lTp0.net
>>921
国政選挙でも連勝してたけど

927 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:24:23.54 ID:fPnWWW3v0.net
>>918
良い例えだなw

928 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:24:35.96 ID:x6kk19aU0.net
決まったんだからだまって従えとかそんな話しかしてなくない?
1度も丁寧な説明を聞いてないんだが

929 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:25:04.19 ID:UszB5lTp0.net
>>918
犯罪と同列に語ってる時点で頭が悪い笑

930 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:25:08.82 ID:xGXehllr0.net
>>921
自民党内の人事でなく国会から選出されてるんだよ
社会の勉強しなおしてこい

931 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:25:13.78 ID:/tj2D+1H0.net
>>920
壺さん光一兄の動画まだ?

932 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:25:20.89 ID:nWBB0n2J0.net
>>916
アンケートでは国葬反対が圧倒的多数じゃないの?マイノリティじゃなくてマジョリティなんだがw

933 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:25:24.92 ID:iYFm+XCu0.net
>>916
現行法上合法なんだから
実地はする
反対意見を表明するのは自由
デモ等で違法行為が有れば逮捕すりゃ良い

安保闘争と一緒
別に大したことじゃない

俺は時の総理大臣の判断だけで
国葬判断していいと思わないから

次回に向けて国会で議決を取る法整備されるのが良いと思います

934 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:25:31.37 ID:iRVYjV6T0.net
>>328
いずれにしろ安倍ちゃんは円高デフレを脱却し日本を円安インフレに導いたリーダーとして歴史に残る
だからこそ今の日本は「アベノミクスはインフレだけでなく賃上げを目指していたのに実際は賃上げではなく原材料が原因のインフレが起こっていて賃上げをともなっていないので賃上げが実現するまでがんばろう」、みたいなノリになっていると考えられる

935 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:25:33.82 ID:+JuLyyXG0.net
>>922
うんこみたいな奴の為に金払う理由なし
信仰してるおまえら変態で好きなだけ払えよ

936 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:25:35.66 ID:Xl8dzkC60.net
>>922
壺が政権与党にいる限り防衛なんて無意味なんだよ
内部から売国奴に滅ぼされてるんだから

937 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:25:38.69 ID:qMr/DuzW0.net
報道特集を見よう

938 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:25:39.51 ID:/Z26HE8u0.net
>>912
無駄だよ
国民主権じゃないらしいから

939 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:25:54.52 ID:Mq+eOF4x0.net
>>916
広義では合法だろうが、脱法という言葉が
よりピッタリだろ。
脱法は違法ではないからな。
脱法を咎めることはできん。それでいいのかと問うだけだ。
それでいいのかよ?

940 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:26:05.78 ID:xGXehllr0.net
>>918
お前の頭の悪さが伝わってきて
誰もまともに取り合わんな

941 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:26:16.00 ID:pX/5aZ4E0.net
>>912
だから国民の自由や権利を奪う行政行為については法的根拠は必須だろう
俺が言ってるのはあくまで理屈の上での法的プロセスは問題ないと言ってるのであって
政治的モラルの話はまた別の話

942 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:26:17.53 ID:U2fjxn+c0.net
説明も何もやること決まって押し通してるだけで意見ガン無視じゃん

943 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:26:19.77 ID:Xl8dzkC60.net
壺主権

944 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:26:20.12 ID:B8EiGu6L0.net
おじいちゃんの代からの説明は
もっと必要だね

なあ?

おじいちゃんの代からの説明にみんな注目してるぞ
国葬もいいけどさ

おじいちゃんの代からの説明をもっと
もっとだよ

945 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:26:38.68 ID:/tj2D+1H0.net
>>922
お金の問題ではない
日本国民としての誇りの問題
それが理解出来ない人は苦しまなくていいね

946 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:26:46.57 ID:7l/v2PfJ0.net
>>890
違うよ。共産党は単なる反政府として票をとってるだけ。共産党員ですら資本論とか読んでいるのはほぼいない。
他の野党がまもとになればそちらに流れていく。

こういう状況で共産主義の脅威ってのは何を指しているのか?って事

947 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:27:05.25 ID:/Z26HE8u0.net
>>922
一人あたりの被害額が安ければ詐欺犯罪者が許されるとでも?

948 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:27:07.10 ID:QHnGhTSb0.net
電通のバイトおるな

949 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:27:18.50 ID:1KtEGhFT0.net
「早急に、専門家会議の招集の 検討を開始します」
「最後まで丁寧な説明を続けて 行きたい」
どーせ"何もしない"の言い換えだろ

950 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:27:24.08 ID:xGXehllr0.net
>>939
それがノイジーマイノリティってことだな
意味のない議論だよ!

951 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:27:41.18 ID:3AMSvZTD0.net
>>1
は?
東京五輪は終わったら説明不足のまま委員会解散しただろ?
自民の言うことは誰も信用しないわ

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:27:42.78 ID:nUowe22M0.net
馬鹿の一つ覚えのような文章やな

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:27:56.01 ID:/hIW+yKT0.net
>>926
イミフ
国葬する奴ばかりいる事になる

>>930
自分に向かって家

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:27:56.36 ID:dcnxfAkI0.net
壊れたテープレコーダのごとく同じフレーズの繰り返し。

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:28:26.03 ID:pJRaIq2r0.net
横領悪法は日常
利敵も国家転覆も何でもやる

反日ならすべてやるのが自民党
外交なんぞしたこともないしできるわけもない

海外からの来客だぁ?わらかかすなよ反日ATMの統一自民

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:28:30.32 ID:YQ+d3GJn0.net
>>922
安倍ムーンは国葬じゃないと許せないニダーって意味?

気持ち悪い

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:28:50.28 ID:xGXehllr0.net
>>945
お前らに弔意を示したい人々を妨害する権利はないだろ
弔意を示すのは個人の自由だ

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:29:05.33 ID:Mq+eOF4x0.net
>>925
行政と法律に明るい人だな。
教えてくれてありがとう。
期待する。

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:29:08.98 ID:UszB5lTp0.net
>>953
安倍政権が国民に貢献してたから選挙で連勝出来たんだろ

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:29:46.88 ID:/tj2D+1H0.net
>>957
国葬だよ?わかる意味?
昭和天皇と同レベルよ?

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:29:56.15 ID:AIhOG0/e0.net
喫緊の有事でもないのに閣議決定に権力を持たせるなら
議員内閣制をやめないとな
ただでさえ小選挙区で民意が偏ってさらに落としても
比例復活できる選挙制度で当選した議員連中がこしらえた
内閣に強すぎる権限を満たせるのは疑問だよ

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:30:09.63 ID:T/tG7OAR0.net
あきらめるな。ギリギリまで説明しろ
それでもダメなら中止しろ

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:30:20.14 ID:tdCH/0Kx0.net
>>659
オリンピックもコンパクトという嘘をついていたし、弔問外交も嘘
嘘はいいからスタグフレーションをしたら

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:30:37.89 ID:fPnWWW3v0.net
サポか統一が人員投入してんでしょ

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:30:46.11 ID:pvT5B5Or0.net
国葬、説明、丁寧、、ビビビ🤖

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:30:47.78 ID:xGXehllr0.net
>>956
ツボだか共産カルトだか知らんが議論がお花畑
おつむの構造大丈夫?

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:31:00.34 ID:PxS04dNb0.net
チベットの亡命政府のペンパ・ツェリン首相は出たいと申し出ても拒否
わざわざアベの事務所訪ねて慰霊に手を合わせた


自分に利益のある国しか要りません
ファ〇ズムみたいな思考で本当に気分が悪い

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:31:09.84 ID:iYFm+XCu0.net
>>950
マイノリティの意見でも議会が採用すると判断すればやる
マジョリティの意見でも議会がやらないと判断したらやらない

国民が各々意見を言うのは自由
判断するのは、選挙で選出された議員

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:31:26.71 ID:/Z26HE8u0.net
>>941
屁と同レベルの理屈をさも正しいかのように誤認させる詭弁を弄するのは止めろと何度言えばわかるんだ
倫理的な問題は別じゃねえんだよ
政治家にとって最上位にあるべきなのがモラルであって、理屈が通っていようがモラル的にアウトなことは「してはならない」んだよ

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:31:28.34 ID:oCcHpPYq0.net
馬鹿のひとつ覚えばかり言ってくるこの男、、
使えないコンビニのバイトかよ

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:31:33.16 ID:OgrOsp6T0.net
>>400
>内閣府設置法を根拠にする限り、
>今回のは国葬では無く内閣葬。

そう、今回は国会や最高裁の了承をとってないしね

国葬は「三権の了承必要」、過去に内閣法制局長官が見解 関係者証言
ttps://www.asahi.com/articles/ASQ975TJXQ96UTFK01Y.html

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:31:35.51 ID:/hIW+yKT0.net
>>959
推測の域は出ず証明出来ない。
55体制。これが先にくるからな

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:31:44.73 ID:pJRaIq2r0.net
そいつらクズどもが何故反社が定義できないのか理由もわかったろ
そいつらが侵害工作スパイで反社だからな

年から年中で共謀して侵害犯罪してるテロ組織だからな
その結果しか出てねーだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:31:58.29 ID:z3imUE6v0.net
>>966
おまえら韓国人には日本語通じないもんなw

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:32:20.89 ID:thBBNODq0.net
>>1
クソにも役に立たない説明なんか要らないw
税金の無駄使いやめろ
野壺で充分

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:32:29.88 ID:Tr/bYzlf0.net
足引っ張られて日本は沈む
国民はあちこちで洗脳されて知らず知らずにアホになってる
若い世代は大半がたいした能力もない貧乏人のたいした能力のない子供なのに、持ち上げられ
Z世代凄いと括られ壺が取り込んでる

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:32:41.27 ID:UszB5lTp0.net
>>972
じゃあなんであんなに安倍さんは選挙が強かったんだ?

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:32:55.39 ID:/Z26HE8u0.net
>>961
そもそも万能でもなんでもないからな
むしろ上級が利権を貪るのに一番いい形に誘導されてる

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:32:58.39 ID:xGXehllr0.net
>>960
お前らの支持政党は何期も政権取れないしな
そもそも政党要件があるのかって話だよな

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:32:59.17 ID:PxS04dNb0.net
>>1
ペッパーくんのほうがまともに思えてくる

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:33:16.47 ID:thBBNODq0.net
>>966
顔真っ赤
火病ってやつかい

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:33:19.39 ID:w7vXwtU50.net
まあいいやん。みんな、こうやって安倍を国葬とかたいそうなことするおかげで、絶対に忘れないよな、何故狙われたかやら統一ズブズブの件やらが
まさに刻み込まれる。数年に渡って、延々と

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:33:26.24 ID:/Z26HE8u0.net
>>957
もうそういう行事は終わったんだわ

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:33:27.10 ID:IqEfubWM0.net
二階とか逆キレしてくるアホをなんとかしろよ

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:33:31.37 ID:iYFm+XCu0.net
>>977
野党がゴミだからだろ

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:33:36.80 ID:zRDBFiCO0.net
1回目の丁寧な説明はいつだったんだよ?

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:33:43.09 ID:bgK5QX5j0.net
>>957
池沼か?

弔意を示すのが個人の自由なら
反対多数で国葬中止だろ

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:33:43.81 ID:/tj2D+1H0.net
>>977
壺票があれば負け知らずで当たり前

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:33:46.83 ID:T/tG7OAR0.net
国民がアホになったらほんと困るんだがなあ

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:33:58.28 ID:thBBNODq0.net
>>977
カルト統一協会の応援だとバレバレ

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:34:14.01 ID:4ey2FAar0.net
>>977
洗脳テクニックでも持ってるんじゃないの?

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:34:24.63 ID:NuiSckav0.net
日本第一党ですら反対してるんだが。

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:35:01.88 ID:y2yg2lUA0.net
>>904
まるで職場の俺のようだ

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:35:03.20 ID:joNf0zf70.net
もっとも汚点を残す首相になるとはな

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:35:20.69 ID:dh4vUL820.net
オリンピックと全く同じ流れ

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:35:36.88 ID:/tj2D+1H0.net
>>979
は?なんで昭和天皇の国葬から支持政党とかなってんの?
日本語通じない方はお引き取り下さい
ちなみに私は天皇陛下万歳派ですが

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:35:38.27 ID:UszB5lTp0.net
>>988
信者200万の立正佼成会に支援されてた立憲民主党は負けてるけどな

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:35:55.02 ID:euRBtFXh0.net
雪と見紛う数の蟲が武道館を覆い尽くす

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:36:06.06 ID:xGXehllr0.net
>>991
アホな野党がオウンゴールでアシストしたからだろ

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:36:06.13 ID:/W5mQypw0.net
月曜にはもう客が到着し始めるからもう岸田の勝ち確定

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200