2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】大統領はテレパシーで機密を解除? トランプ氏主張に波紋 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/09/23(金) 21:39:29.64 ID:1ryIEpLv9.net
※2022/9/23 18:53

トランプ前米大統領(共和党)は22日までに、邸宅マールアラーゴに機密文書を持ち出していた問題について「大統領は頭の中で念じただけで機密解除できる」と主張した。情報取り扱いの手続きを軽視した発言に「テレパシーで解除可能だと言い張っている」(米メディア)と波紋が広がり、共和党議員からも批判の声が上がった。

トランプ氏は21日の保守系FOXニュースの番組で、機密文書の指定解除について「米大統領であれば手続きなど必要ない」と主張。「機密解除した」と口頭で言ったり、頭の中で考えたりするだけで可能だとの持論を展開した。

続きは↓
産経ニュース: テレパシーで機密を解除? トランプ氏主張に波紋.
https://www.sankei.com/article/20220923-O6KYTYKNGJPC3JJ67S64XRBAME/

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 08:18:15.56 ID:pNjNIMrs0.net
世界一の軍事大国の大統領やってた人間がこれ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 08:30:32.31 ID:vY9p5Ixd0.net
言葉のアヤというのが分からないアスペルガーが集うスレ。これがパヨの本質。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 09:10:04.73 ID:K9WMj6vIO.net
これがバイデンなら壺は糞味噌に叩いたろ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 09:37:19.63 ID:EMLKKtVJ0.net
>>183
菅直人レベルだな
残念ながら鳩山には負けるだろ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 09:48:52.48 ID:10nW2rWW0.net
日本のニセ国葬みたいなことをアメリカでもやってるんすねぇ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 09:50:55.53 ID:K9WMj6vIO.net
霊感忖度なんだから安倍だろ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 10:56:18.63 ID:lIieqqIM0.net
アルミホイル頭に巻いてそう

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 11:01:33.86 ID:3fpxFs/K0.net
周りが忖度するからってこと?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 11:13:57.48 ID:uIi1PMRo0.net
おれもベクトルを任意の方向に操作できるからあながち間違ってないかもよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 11:39:15.25 ID:ATKMyzW+0.net
それサイコキネシスでは?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 11:40:30.29 ID:tRNqWCM50.net
>>1
こんなのを持ち上げて擁護してた安倍とアホウヨがいかに頭おかしかったかよくわかるね😄

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 11:43:18.93 ID:kfz0HZXn0.net
壺工作員なんてだいたいこんな事ばかり言ってるから
トランプの周りにいる壺ブレーンに影響されたんだろ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 11:45:33.23 ID:tRNqWCM50.net
>>64
だったらバイデンにその情報は機密だと言われた時点でアウトになるなw

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 11:52:38.55 ID:0bH0gxFD0.net
avのモザイク解除ならできる
はぁぁぁ~

197 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
さすがにDS言うやつ居なくなったな
壺若しくは分派だったんだろうな

198 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
デンパ大統領

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 12:53:39.77 ID:nGqrsp7N0.net
“There doesn’t have to be a process, as I understand it.... If you’re the president of the United States, you can declassify just by saying, ‘It’s declassified.’ Even by thinking about it, because you’re sending it to Mar-a-Lago or to wherever you’re sending it. And there doesn’t have to be a process. There can be a process, but there doesn’t have to be. You’re the president, you make that decision. So when you send it, it’s declassified. We — I declassified everything.”
https://www.msnbc.com/rachel-maddow-show/maddowblog/trump-claims-telepathic-power-declassify-thinking-rcna48908
安倍ちゃん級のあたおか

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 13:09:45.90 ID:b/Sw8D000.net
>>32
この低学歴朝鮮人ウケるw
北朝鮮の工作員だぞこいつ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 13:27:42.35 ID:zqZ8Amxn0.net
トランプ信者が主張してた機密解除されてるって主張がまさかのトランプの脳内設定とかwww

202 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
あるかもしれない
ないかもしれない

203 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>12
アメリカ大統領が機密解除するのに
書類を書いたりどこかに許可をもらう必要ないってことだろ

204 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
つまり「ホワイトハウスから持ち出した機密文書と言われてるものは全て機密解除済み(=なんの問題もない)」
と言うトランプの言い訳に対しFBI等が「いや、解除されてない」と反論して来たんで
「大統領は念じただけで機密解除できるから、もう機密解除されてるんだってば」と言い返したって事か

205 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
世界の本当の指導層はパーティーなんか
開かずとも繋がっておるわ!
馬鹿!

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:15:05.12 ID:3Swhm1de0.net
>>203
なわけねえだろバカ
大統領の独断が許されて誰の許可を得る必要がなくても
「解除する」という命令と「解除した」という記録は残るわ

その辺の八百屋のどんぶり勘定じゃねえんだぞ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:17:28.60 ID:OcGEnuQ00.net
しかも脳波コントロールできる!

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:18:47.94 ID:OcGEnuQ00.net
しかも手足を使わずにコントロールできるこのマシーンを使う私をナディアと同じように見下すとは!

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:20:30.08 ID:8v4xehC40.net
重度地方爺虎ん腐は
サッサと北朝鮮に強制装置するか
灰になるまで檻に閉じ込めておけ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 16:29:32.20 ID:Bka3LMRf0.net
そんなことできるならバイデンなら駄々洩れになるだろ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:30:57.46 ID:QCPlbjKG0.net
>>206
なるかならないかは裁判で結果が出るんだろうが、トランプは「大統領がそう思えば」機密は解除される、と主張している。
そう主張しているよ、というだけの記事なんだけど、何故か低脳なサヨクが喜んでる。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:33:58.63 ID:p1Lx2xuy0.net
>>1
脳内で思った時点で有効とか、コミュ障キチガイが大統領をやってた事の証明にしかならんな。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:41:09.34 ID:677FouYs0.net
>>211
思っただけ=何の手続きもなし
で解除されるわけないじゃんという話だろ

壺ウヨのアクロバット擁護必死過ぎだろ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:42:04.39 ID:Sadldo4L0.net
>>39
神輿は軽いほうが良い 操りやすいから
ユダヤ教徒の傀儡国家がアメリカ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 17:45:30.54 ID:th9HLzKt0.net
>>214
そして、福音派とトランプ政権ともに旧統一教会による乗っ取り、洗脳済みだったとかな。
トランプが北朝鮮大好きな理由は、割と最初から分かってる。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 18:03:53.38 ID:Sadldo4L0.net
>>21
統一の黒幕はCIA
日本の政治も勝共経由でアメリカの政策指示が続けられてきた
トランプは億の金もらって統一の教祖絶賛スピーチ トランプも統一の広告塔になり 洗脳済みだと気付いたFBIが捜査に入った?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 18:27:04.79 ID:yNAOoOT10.net
>>211
裁判要らねー馬鹿
平和ボケも大概にしろ
機密ノclassificationはリアルタイムで共用だ糞間抜け

耄碌トランプはこれて軍人や
退役軍人の票をかなり失うなw

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 18:27:33.16 ID:yNAOoOT10.net
>>217
✕共用
○共有

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 18:33:23.74 ID:nap8TSF90.net
>>216
ソースは?

220 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安倍氏にみんな忖度してたのもテレパシーを飛ばしていたからだよはい論破

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/24(土) 20:01:09.50 ID:oQkkAXmh0.net
ちょっとお前ら脳味噌ほじくってもらってこい!

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 19:00:53.06 ID:m1ihr/nP0.net
>>216
Fbiをけしかけたのはバイデン爺だろ
不正選挙の証拠隠しの為だし

てか、ジェイソン・ボーンはCiaと独りで戦ってたんだな
改めてすげーわ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 08:03:00.92 ID:K05ryRrJ0.net
んーつか、CIAどういうこだ?
ちょっと俺等にも教えろ!と。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:08:49.08 ID:RayRpUSW0.net
大統領が持ち出した時点で機密解除完了だ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 06:52:03.62 ID:5szgzeIC0.net
頭おかしくなったのか

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 06:58:48.22 ID:wdfTwANb0.net
おじいちゃん、テレパシーは3年前に使えなくなったでしょ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 07:02:53.05 ID:dNiIABDY0.net
これほどの逸材を国葬に招待できなかったなんて岸田は何やってんの?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 07:24:46.50 ID:QpJ7MqGw0.net
きてます

きてます

229 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>226
そんなことは無い
昨日もシンゾーがごちゃごちゃ言ってきたぞ?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 09:27:46.46 ID:2sftf1mq0.net
>>6
マジックみたいなもんや、宗教的な要素が強いから種明かししたら命に関わる

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 18:43:43.68 ID:JdAWUvOT0.net
意味不明
何でお前らこんなの信仰してるんだ?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 19:36:14.44 ID:wIdixXwV0.net
トラソプ=基地外
トラソプ支持者=馬鹿

総レス数 232
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★