2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女児にBB弾を自宅に向けて投げられた56歳の男が女児の父親をナイフで刺し殺す事件が旭川市で発生 ★3 [ニョキニョキ★]

1 :ニョキニョキ ★:2022/09/22(木) 19:09:24.31 ID:chLS86+t9.net
 北海道旭川市で男性がナイフで刺されて殺害され、56歳の男が逮捕された事件で、2人は男性の子どもをめぐってトラブルになっていたことがわかりました。
 
 旭川市末広3条7丁目の川口和人(かずと)容疑者は20日午後6時すぎ、自宅の玄関前で、近くに住む金澤孝雄さんの首や胸などをナイフで刺して、殺害した疑いが持たれています。

 金澤さんの妻も背中などを刺され、重傷を負いました。
 その後の捜査関係者などへの取材で、事件当日の午後、金澤さんの娘と友人が道路に落ちていたおもちゃの銃の弾「BB弾」を川口容疑者の自宅に向けて投げたことなどから、トラブルになっていたことがわかりました。
 金澤さん夫妻は謝罪を兼ねて、川口容疑者の自宅を訪問しましたが、川口容疑者の子どもに対する怒り方などをめぐり、口論になったとみられています。

 川口容疑者の近所の女性
「(川口容疑者は)普通の温厚な人に見えました。母親たちとも仲良くて、大声を出したりなんていうのは聞こえない」
 
 警察は、引き続き事件の詳しい経緯を調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a3dbe73e98c741786e58c71148df2f82e275751
※前スレ
女児にBB弾を自宅に向けて投げられ、女児の父親をナイフで刺し殺す事件が旭川市で発生 [ニョキニョキ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663832645/
女児にBB弾を自宅に向けて投げられ、女児の父親をナイフで刺し殺す事件が旭川市で発生 ★2 [ニョキニョキ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663837044/

848 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:15:29.10 ID:82Jtvrxd0.net
事情次第では俺らで嘆願書書こうぜ

849 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:15:34.02 ID:lR/J8Kma0.net
>>841
そりゃブチ切れるわw

850 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:15:34.13 ID:1j9nCIuu0.net
BB弾かよ
硬球でもぶつけてやればよかったのに
女児可哀相

851 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:15:41.94 ID:BUujLlrV0.net
最近はクソガキよりもオッサンの方がすぐにキレて刺しおるんか

852 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:15:47.14 ID:h98gQkmM0.net
北海道は冷酷やな

853 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:15:47.72 ID:R/yaBIY90.net
旭川もうダメそうやね闇が深いw

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:15:53.22 ID:fXlUOFmj0.net
>>835
でも加害者と被害者が逆だと思ったと言ってるご近所さんいるし

855 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:15:56.87 ID:oJOL4o/h0.net
>>792
IDかわってるけど556だが
昭和最後の年の子しかいないクラスと
平成初期しかいないクラス関わったことあるけど
まじで後者常識なさすぎてやばかったよ
ハズレ引いただけだと思いたいわ

856 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:15:57.65 ID:t89CnVEx0.net
>>564
魚類から進化した系

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:16:06.45 ID:vr73VK+V0.net
>>843

>>165

858 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:16:07.96 ID:imB4n2rU0.net
昔だったら親が子供に謝らせて終わりの展開だったろうにな

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:16:11.35 ID:R3Rjgomi0.net
>>823
BB弾を投げたってのが誰証言なのか次第だな
取り調べが進まねぇかな

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:16:17.54 ID:w7tE4J3o0.net
>>842
最悪のムーブよなそれ子供の責任は親の責任だし

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:16:20.75 ID:vIjaG/gD0.net
「一家総出」はパク族の習性なのか?

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:16:33.62 ID:S1Z5wYRF0.net
教育的刺殺か

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:16:37.13 ID:zOSKEYDb0.net
魔境旭川は玄関に折り畳みナイフ常備なのか

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:16:38.97 ID:jG9Eo3SO0.net
被害者はサッカー選手の堂安を極限までイキリ倒したような感じだな

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:16:39.51 ID:9Q1w70SA0.net
心臓マッサージしてるとこスマホで撮影してるところとかマジでやばいだろ。近所のやつだろ?住宅地じゃねえの?

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:16:39.91 ID:45PkuISg0.net
>>794
子供に悪口吹き込む親とかいるからなあ
大体子供も自分で悪いことして怒られてんのに、被害者ぶって親に告げ口してる時点でいろいろ察するね

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:16:43.64 ID:3ix2eI+Z0.net
子ども気の毒だが、教えてもらえてないんだから分からないよね

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:16:47.96 ID:HLrUwMh30.net
bb団ってちっさい豆粒のやつだよな?
あれ投げ込まれたところでなんも被害なくないか?

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:16:50.35 ID:QFb2EQoE0.net
>>818
軍都として輝かしい歴史
加藤建男など素晴らしい軍人を排出
しかし終戦で戦前の価値観は全否定され軍関係者は公職追放
左翼に乗っ取られ旭川の街は変貌する
ここから呪われた街になったな

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:16:56.05 ID:b/YRRdhD0.net
人をナメて高くついたねえ
南無~

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:17:14.95 ID:05IPS5Ux0.net
>>865
キモい!鏡見ろや

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:17:23.20 ID:U301ibYK0.net
>>162
IQ80で常識も正論も通用しない猿って感じですねぇ

873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:17:31.43 ID:P4VgHyB60.net
>>851
報道ではキレて怒鳴り声あげてたのは被害者の方だって

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:17:34.29 ID:sL1qAU+y0.net
>>124
どうもこういった事件の裏には、
例の朝鮮カルトの集ストーカーが絡んでいるような気がするな。
BB弾投げられたという動機だけで人殺しをするとは通常考えられないぞ。

875 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:17:37.71 ID:CPV1hY9/0.net
ナイフの持ち主?

876 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:17:39.61 ID:09qpi+jy0.net
あんなプラスチック?のちっこい玉を子供が投げ込んでも届く前に落ちそう

877 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:17:40.74 ID:dhctXt0D0.net
>>868
土地の所有権舐めてんのか

878 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:17:41.03 ID:imB4n2rU0.net
>>823
ニュースに家が映ってたけど大量に落ちてたぞw

879 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:17:45.64 ID:APcViggP0.net
このパターンは子供を正当化して相手を否定するんだよな 親馬鹿とは違うけど最近の親は子供に謝らせないからな 俺でももめる自信あるわ刺しはしないが

880 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:17:45.98 ID:bnYX/gtN0.net
>>659
あーこれは…

881 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:17:46.17 ID:82Jtvrxd0.net
写輪眼の持ち主じゃないと投げ込まれたことも分からないと思う
バケツ一杯分ぶちまけたなら別だけど

882 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:17:47.30 ID:vI43uLjd0.net
温厚な人をブチ切れさせるって何言われたんやろ
56男気の毒やったな…

883 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:17:54.16 ID:X5Z1T5X20.net
キレたというよりイキりまくったヤンキーを前にして
恐怖の余り思わず手が出てしまったという状況かもな
これだから刃物を手元に置くのは良くないのだ

884 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:18:08.69 ID:DliQkk0l0.net
殺伐感がリアルやね。自民党がそういう社会にしたんだぞ?

885 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:18:16.75 ID:KY62ZUNJ0.net
子供がBB弾を自宅に投げ入れたからリュックを蹴るってそもそも異常だぞ
それと「女性の怒鳴るような声」ってのは、ナイフを持ち出されたあとかもな

886 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:18:18.28 ID:4V9TTT4a0.net
見た目で判断するのは悪いが「オラ!テメー!調子乗ってんじゃねーぞ!誠意見せろや!!」のノリで行き後ろで奥さんがニヤニヤしてるってパターンって結構あるからなぁ。

887 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:18:18.58 ID:I+w7l2/R0.net
模造とはいえ、家に銃弾撃ち込まれて、止めてと懇願したらガラの悪い兄ちゃんとヒステリックに叫ぶ女が乗り込んできてぶっ頃スとか殺害予告されて詰められたら正当防衛でいいんじゃ…まあ過剰防衛ぐらいは仕方ないけど
懲役3日、執行猶予2時間ぐらいで

888 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:18:22.31 ID:z7jhDJN00.net
日本のロシアこと旭川

889 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:18:25.83 ID:BUujLlrV0.net
BB弾を投げたというのがよくわからんな。
拾った弾を投げたらたまたまオッサンの敷地に入ってオッサンがたまたま目撃して刺したとか

890 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:18:31.21 ID:bhKBp2Wx0.net
>>883
家族を守ろうとしたんだろうね

891 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:18:35.41 ID:NVGZS81q0.net
日常的に女児がやっていたのかな?

892 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:18:36.17 ID:Cr/E2tmF0.net
>>788
父親似でも?

893 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:18:41.83 ID:w7tE4J3o0.net
>>868
普通は気付かんし弾が軽すぎて投げても遠くにやれんからな
はっきり言って本当にBB弾投げただけなのか?🤔って意見が出るのも当たり前

894 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:18:44.69 ID:P034yLz00.net
警察だけよんだ場合→嫌がらせエスカレート
脅すだけで殺さなかった場合→裁判泥沼
刺したが死ななかった場合→慰謝料でネチネチ追い詰められる

刺して死んだ場合→刑事事件で立件されるが両親の身の安全はある程度確保される

こうするしかなくね?

895 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:18:44.79 ID:DblFJvtm0.net
これどういう流れよ?
子供がいたずらした
親が謝りに行く
この野郎!グサ!
これ?こうはならんよな?

896 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:18:47.73 ID:7pSNrn1G0.net
>>874
つまんねえよ
マジなら医者逝け

897 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:18:50.27 ID:SXqAMu2E0.net
旭川ってすげーな
人殺しが日常なんだな

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:18:50.78 ID:2jCMt3vz0.net
旭川は修羅の国か何かなのか

899 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:18:59.44 ID:iSJCZyr20.net
北海道なんか憑いてるのか?
恐ろしい事件増えすぎだろ

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:19:00.60 ID:l5CfXNUN0.net
家をネットでガードしてるのはなんでや
普段から悪ガキどもにBB弾撃ち込まれてたとか?

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:19:04.94 ID:BUujLlrV0.net
>>873
ほほう
それが真実ならちょっと話も変わってくるな

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:19:16.65 ID:bGnrWaRo0.net
可哀想…って思ったけど子どもも碌でもないなぁ
北海道この間里帰りして思ったけどしつけなってない子多すぎ、大体注意するにしても保護者も近くにいなかったりするし都会と全然違うなと思う
大阪の子の方がまだマシだよ

903 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:19:20.96 ID:3Kmkev0Z0.net
>>868
老親がいるからそれで足滑らせたら死にかねんとかいう話は見たな

904 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:19:32.03 ID:h98gQkmM0.net
イキリヤンキーが五十六の無職にやられたのか

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:19:33.37 ID:12rLLTM20.net
>>866
ロシアの女児が悪戯心で親に運転手の人にレ○プされたって嘘ついて
なんも悪いことしてない運転手のおっちゃんが集団リンチで殺された事件思い出すわ

906 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:19:42.58 ID:QFb2EQoE0.net
そもそも何でこんな伸びるんだ

907 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:19:43.64 ID:KBNlTLeF0.net
倍返しだ

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:19:47.39 ID:dSZfpPVB0.net
>>878
しかもネット張ってあるし日常的にやられてた可能性もあるんだよね…

909 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:19:52.20 ID:3sQGSkNi0.net
>>41
行けるかカス

910 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:19:59.72 ID:kLlS7G+R0.net
減刑の嘆願書めっちゃ集まりそうやな

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:20:02.75 ID:7KiIzkaR0.net
やっぱ高齢者は殲滅したほうがいいね

912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:20:07.13 ID:ywjp2XCj0.net
>>889
時系列全く理解してないのな

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:20:11.31 ID:YG/2dLA+0.net
>>885
異常な女児が人の家にBB弾投げ込むところから始まるストーリー

914 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:20:11.84 ID:+pWKDhHR0.net
子供居ると相手がザコでも身を守るの難しいよな
子供に目が行ってる時にナイフが来たら避けきれない

915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:20:12.35 ID:KxBuqQ8C0.net
BB弾ってエアガンか何かの弾ならただ手で投げたわけじゃないような気がするが
手で投げたにしろ何で女児は他人の家にそんなことしたんやろ
日常的に近所中にやってて皆が迷惑してたりして

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:20:18.00 ID:ioAvs/Jc0.net
また旭川か

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:20:19.80 ID:AfNw49iC0.net
亀田の血を感じる顔だな

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:20:26.06 ID:zOSKEYDb0.net
>>886
今回のは逆なイメージ
コワモテの旦那を前に立たせて後ろからそんな風に囃し立てる

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:20:27.49 ID:kZ7tCDh/0.net
>>743
> 被害者の家の写真にBB弾散乱してたし
> 日常的にいたずらしてたんじゃねーかな

何年も嫌がらせが続いていたのなら
「ご近所トラブル」で片付けられない話だな

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:20:28.63 ID:w7tE4J3o0.net
>>900
旭川は盆地だから害虫除けって線もあるしなぁ…

921 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:20:31.06 ID:3ix2eI+Z0.net
>>866
色んな人いるよね
めんどくさいね

922 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:20:31.86 ID:3cdFduZd0.net
>>906
被害者の顔写真が印象的だから

923 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:20:39.25 ID:P034yLz00.net
なぜかDQNのガキが超絶ブサイク一重デブっぽいの想像してしまう

924 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:20:44.72 ID:R3Rjgomi0.net
>>908
あのNETが何の為にあったか知りたいわ

925 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:20:46.70 ID:2JPURRVB0.net
>>9
ざまぁだな

926 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:20:54.22 ID:sRZ6A8T10.net
>>552
無職こどおじ VS DQNか

927 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:21:05.81 ID:c8IMGjFt0.net
謝罪に行って口論とか
謝るつもりないだろ
夫婦そろって文句言いに行ったんじゃないのか

928 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:21:08.35 ID:l5CfXNUN0.net
>>920
そういう可能性もあるのか
教えてくれてありがとう

929 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:21:21.24 ID:vr73VK+V0.net
>>914
子供達は車で待機

930 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:21:24.94 ID:o1j2aO240.net
実家の近くにB地区があるが、マジで当たり屋みたいなのいるからな。
子供や犬を使って嫌がらせして来てそれに怒ったら最後、集団で恫喝しにくる
治安の悪い地域は気をつけるんだぞ

931 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:21:30.80 ID:zOSKEYDb0.net
>>893
結構な数見つかってるから、箱の中身ごとじゃなかろうか

932 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:21:32.89 ID:zXPfAvvf0.net
娘も親もキチガイだったのか

でも、殺しは一切擁護できない

933 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:21:34.60 ID:h98gQkmM0.net
>>9
dqnを駆除したのか

934 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:21:39.50 ID:DnAKh8Aj0.net
もしBB弾撃ったのなら笑えんぞ
目に当たれば失明の危険性もあるし

935 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:21:40.68 ID:uteogSAW0.net
幸せファミリー惨殺ペレストロイカ

936 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:21:52.35 ID:w7tE4J3o0.net
>>919
まぁこの手の“遊び”は子供の世界でみんな真似するからその辺は小学校で取材すりゃすぐわかるやろね常習的なのか

937 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:21:56.57 ID:uxzucqMA0.net
他人に不快なことはするのやめようとぼくは思った

938 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:21:56.81 ID:BUujLlrV0.net
やはりブサイクは罪というところに落ち着くのか
そこは5chおじさんたちはさすがやと思う
その通りで説得力がある

939 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:21:58.21 ID:/XboX+PL0.net
>>821
逆に絶頂BBQの時は被疑者がヤバい奴と近所にも認識されてたけど
今回はむしろ善人と認識されてる
善人を凶行に走らせた何かを被害者側がやってるだろ
謝罪と言いつつ大声で言い争ってるのが聴かれてるし被害者側がまともじゃねーわ

940 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:22:05.63 ID:MP6EvyGD0.net
そもそもなんで女児たちはbb弾投げ込んだんだろ?
このおっさんが住んでるのを知っててやったのか

941 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:22:05.85 ID:82Jtvrxd0.net
謝罪や話し合いをしていたところ口論
話し合いねえ

942 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:22:17.55 ID:3mMD+Xoo0.net
>>1
YAHOOだけにBB弾ってか

943 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:22:19.03 ID:KluzysYY0.net
何で足の悪い婆さんの住んでいる家にBBを投げ込むのか?

944 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:22:19.76 ID:MEgcspGh0.net
>>9
イキって返り討ちか(´・ω・`)
高すぎる勉強代

945 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:22:20.51 ID:eGKDpHj+0.net
>>517,654
ゆとりなら納得するところあるわw
おっさんはバブルか
恵まれたイメージだがなあ

946 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:22:20.54 ID:bnYX/gtN0.net
>>162
被害者の写真みんな同じ表情してるな キメ顔なんかな

947 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:22:21.04 ID:eFTZfKPJ0.net
>>15
確かに悪い子

948 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 20:22:21.75 ID:5KLn/ECp0.net
殺したあとどうするつもりだったんだろ
普通の生活送れなくなる可能性高くない?

総レス数 1002
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200