2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 ロシア発の航空便予約が急増、動員令受け出国禁止を懸念 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/09/22(木) 10:49:35.57 ID:J7gP5lPL9.net
2022年9月22日8:48 午前UPDATED 2時間前

By Reuters Staff

[グダニスク 21日 ロイター] - ロシアから出国するための片道航空券価格が21日に急上昇し、売り切れるケースも出ている。プーチン大統領がウクライナでの戦闘継続のために部分的な動員令に署名したと発表したことを受け、一部の成人男性が出国禁止になるとの懸念が出ている。

グーグルのデータによると、ロシアで人気のある航空券予約サイト「アビアセールス(Aviasales)」の検索が急増した。

アビアセールスでは、ロシア人がビザ(査証)なしで入国できるトルコのイスタンブールとアルメニアのエレバンへの直行便航空券が21日に完売した。

現地時間午後2時15分時点でトルコ航空のモスクワ発イスタンブール行きの便は25日まで満席となっている。

https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-flights-idJPKBN2QM26R

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:11:25.46 ID:qETWrceX0.net
チョン航空なら脱ロシア者をすべてロシアに引き渡して、プーチンにいい顔しそうだ。

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:11:29.49 ID:so4laFEV0.net
プーチンにとってロシア人は消費物

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:12:04.02 ID:r599wRJu0.net
>>60
ビザもそうだけど、航空券がクソ高いぞ。直行便ないから、中国経由になる

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:12:07.03 ID:AG+aXsKu0.net
ポーチン!ポーチン!

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:12:41.65 ID:4o16ksmB0.net
世界に迷惑をかけるロシア。
逃げるなよ、政治をかえろよ、クズどもが。

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:12:58.84 ID:td3geUZg0.net
>>397
イクラ大量に食って痛風

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:13:35.62 ID:WVf9Fxnr0.net
どこに行くというのかね

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:14:46.32 ID:NUMT1vka0.net
お前らもしロシア人男性だったら
今の状況でどうする?
1.大義をもって軍隊入り
2.国外に脱出
3.成り行き静観
4.その他

俺ならやっぱ2か?
でも勝ったら犯罪者扱いを考えると3かなあ
どうしようもないじゃん

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:15:31.23 ID:Qw+Ps1N30.net
就職前の息子とかいたら、何とか国外に逃したいよな。。。

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:15:56.28 ID:Otrzm9M60.net
>>407
もう外国にいるロシア人に一票

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:16:40.84 ID:bt6UsbNX0.net
>>239大本営やんけ、負けやなロシア

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:17:01.82 ID:OwRsedjL0.net
北朝鮮兵雇わないのかな、カリアゲは外貨ほしがってるし

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:17:30.12 ID:bt6UsbNX0.net
>>380日本人は日本おんのが一番安全なんやなこれが

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:17:34.80 ID:4o16ksmB0.net
>>407
今の政治体制を容認してきたのは
個々のロシア人だからなあ。

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:18:07.04 ID:LjHP69U50.net
自分が戦場に駆り出される可能性が出て
初めて戦争反対するロシア人って
やっぱり狂ってると思う

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:19:20.04 ID:qETWrceX0.net
赤紙の送付先が軒並み外国だってなったら、プーチンはさらにぶち切れるぞw

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:19:45.27 ID:i2fwvBS00.net
沈没船から逃げ出すネズミ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:20:39.68 ID:bt6UsbNX0.net
>>407  2は不可能やろ、国連で総スカン食ろとるし逃げ場あれへん。

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:21:00.80 ID:HsffmxZX0.net
確実に国外に出るなら、フィンランドまで歩いて逃げるのが一番かな。

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:21:57.26 ID:OwRsedjL0.net
日本も徴兵制になったらお前らどうすんの?

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:22:31.62 ID:1eRpWTQ60.net
西側の情報はプロパガンダ!
ロシア国防省の情報が正しいと言ってたロシア擁護馬鹿のみなさんw

ロシア国防省の発表だとロシア軍の死傷者数は少ないけど
じゃあなぜ予備役動員しなければならないほど苦戦しているんですか?w
説明頼みますw

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:22:40.92 ID:bt6UsbNX0.net
今調べたけどウクライナもう気温一桁なんやな、これから氷点下なんのもあっちゅう間やし地獄の門開いてもたな。南無阿弥陀仏

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:22:47.62 ID:+THJ0qxk0.net
>>406
トルコからアメリカは多いだろ
あくまで想像だけど

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:24:01.81 ID:bt6UsbNX0.net
>>418フィンランドとロシアは敵対しとるで

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:24:46.66 ID:NUMT1vka0.net
>>417
え、もう詰み?死に物狂いで勝つしか道はないの?マジで?

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:25:44.99 ID:3EWj9Jt30.net
台湾有事勃発でアッパーミドルは日本から消えるよw

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:27:05.95 ID:NUMT1vka0.net
>>407
わかった!
4.その他 ロシア辺境に逃亡して静観
核ミサイル撃ってもらう

もうプーチンやるしかないでしょ
俺は辺境で耐える!

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:28:13.24 ID:/FVXkrHr0.net
ロシア「(逃げた)国民を救済(粛清)するために侵攻する」

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:28:40.56 ID:qg6rGjFu0.net
>>424
しかももうロシアに勝ち目なんて無いしな
死にものぐるいで戦ったとしても…

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:28:56.48 ID:/5lPu4mD0.net
沈没船から大量のネズミが脱出し始めるアレか

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:29:06.29 ID:bt6UsbNX0.net
>>126有る、確実や。宗男注意しとけ

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:29:18.72 ID:Otrzm9M60.net
ロシア人女性と結婚して今ロシア国籍、って日本人もいると思うんだけど、どうしてるだろ

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:29:26.07 ID:VlNHSszU0.net
ベレンコ中尉亡命事件再び、今度はベアとかで乗り合いで来そう

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:30:16.22 ID:DXqiFOR/0.net
>>1
なぜか墜落するんだろw

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:31:05.34 ID:3EWj9Jt30.net
疎開便 撃墜してほしい

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:31:11.61 ID:77T0tfb80.net
早めに逃げなかったっていうのは侵略を黙認してたってことやろ?

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:31:23.77 ID:bt6UsbNX0.net
>>424  もうチェックメイトやな、俺将棋やっとるしよう解るわこの戦は

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:31:42.14 ID:KUkVV2Up0.net
普通のロシア人ならそら逃げるわな
世界一金持ってるプーチンの為に命かけるとかアホらしくてやってやれんわ

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:32:45.19 ID:bt6UsbNX0.net
>>426  クレムリン消失やな

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:32:56.21 ID:SEoqB8EQ0.net
やっと取れた航空券
空港のラウンジにいると気さくな人が
酒をおごってくれ…て…

気付くと、なぜかドネツクに…

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:33:22.52 ID:NUMT1vka0.net
>>436
でもまだ切り札あるやん
もう戦術核全開放では?まだいけるのでは?

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:34:35.19 ID:bt6UsbNX0.net
>>437まあ日本は受け入れんけどな

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:34:49.30 ID:NUMT1vka0.net
>>438
戦後日本と同じで首都とか壊滅して敗戦しても
民衆は大丈夫なのでは?

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:34:56.90 ID:NlThiYLp0.net
>>440
核使って勝てるならこんなに損害出す前にとっくに使ってるわ

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:34:59.74 ID:td3geUZg0.net
モンゴルなら陸続きで密入国しやすそうだしある程度ロシア語も通じてそうだし住みやすいんじゃね?

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:36:11.52 ID:9JHItNEB0.net
車でええやん。なんなら徒歩でもok。死ぬよりましや!

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:36:15.81 ID:bt6UsbNX0.net
>>406プーチンに聞けや、滅茶苦茶迷走しとるがな

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:36:48.94 ID:bt6UsbNX0.net
>>440それが詰みなんや頭悪いの〜

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:37:03.79 ID:NCbOIiFV0.net
ロシアからきたってバレたら逃げた先の国でも冷ややかな目で見られるんだろうな

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:37:30.45 ID:9JHItNEB0.net
まぁだが、このタイミングで脱出した奴はもう二度とロシアの地は踏めないやろなw

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:37:31.69 ID:qETWrceX0.net
>>444
歩いて逃げるなら、モンゴルか中国か、旧ソ連の田舎国だと思う。どれがいいんだか。

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:38:45.15 ID:bt6UsbNX0.net
>>442木偶の坊の飲んだくればっかりやし戦後復興は最低二百年は掛かる

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:39:05.83 ID:bt6UsbNX0.net
>>442木偶の坊の飲んだくればっかりやし戦後復興は最低二百年は掛かる

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:42:19.18 ID:fhToxsO80.net
繁栄した自由な西ドイツの生活を羨んで、東ドイツ市民の西ドイツへの逃亡が続出

ベルリンの壁を建設して西ドイツへの逃亡者を監視、射殺

何十年経ってもお笑いロシアのやる事は一緒
学習能力ゼロ

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:43:07.29 ID:rKEqnTgJ0.net
稚内に樺太からゾロゾロ逃げてきそう

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:43:20.55 ID:GnUJWGTE0.net
>>6阿呆け、日本で内乱起こるわ。

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:43:50.89 ID:qLxDOuLS0.net
キル、ラッシャン

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:44:35.27 ID:NlThiYLp0.net
ロシア人を受け入れてはいけない
いずれウクライナみたいになる

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:44:52.00 ID:GnUJWGTE0.net
>>454  あかんな北部方面隊に臨戦態勢指示せえ

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:44:56.60 ID:/eDmHSMa0.net
>>449
脱出しなかった奴はウクライナでヒマワリの肥料になるからロシアに戻って来れないよ

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:45:04.43 ID:NUMT1vka0.net
>>447
国としては負けてもへらへらしてれば個人としては生きていけるのでは?
ギブミーチョコレート!

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:45:18.08 ID:N5+xNWg00.net
こんな政権を支持したロシア国民の責任も重いよ

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:45:58.89 ID:3EWj9Jt30.net
整備士の皆さん もうわかるだろ

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:46:26.00 ID:GnUJWGTE0.net
>>457一匹たりとも入れんな、第二の在日になる

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:46:49.91 ID:qg6rGjFu0.net
国外脱出したロシア人はリンチ・レイプの標的にされるんだろうな…

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:47:02.63 ID:hEBs37En0.net
日本もロシアへの中古車販売禁止な。
ハイラックスとか絶対軍事転用するぞw

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:47:29.61 ID:5ElalL440.net
どこに逃げんだよ

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:48:05.04 ID:NlThiYLp0.net
>>464
ちゃんと弾圧しないと移住地で親ロシア国作るしな

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:48:42.50 ID:sBOJFJiH0.net
ロシア人くさりきっとんなwwww

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:50:17.32 ID:n6Mkiq6h0.net
我が逃げる前に誘拐した子供帰したれ

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:50:47.20 ID:8A1+P4qj0.net
>>389
レス乞食たのしいでちゅか〜?

現実では誰にも相手にされずネットでも反応されないから必死に逆張りレス乞食する人生って悲惨やね

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:50:48.23 ID:ZNl3uy/r0.net
>>465
ほんとテロリストとかハイラックス好きだよなぁ。
他にピックアップトラック無いのかいなっていうくらい。
なんでなんだろなw

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:52:16.09 ID:GnUJWGTE0.net
>>460  戦術核ぶっ放した国がチョコレート貰える訳ないやろ、脳味噌メルトダウンか阿呆

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:52:29.08 ID:jtKr4cHP0.net
プーチンがここまでやるのは想像してなかったロシア人たち、か

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:53:08.29 ID:NlThiYLp0.net
>>470
日本の親露派とか外に出れないヘタレ集団だしな
一度も反ウクデモ出来ないヒキニート

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:53:39.70 ID:93KDqaDb0.net
プーチン一人も暗殺できんとは
ロシアも情けないのう

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:53:49.89 ID:Fr2VbM/E0.net
他人事だと思っていたら、明日には戦場で死ぬ、か
俺たちも気をつけねば

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:54:05.78 ID:IaIyeZcp0.net
アメリカは早くプーチンに核を使って欲しいんだよ。
核兵器を戦争で使った 唯一 の国という汚名を早く晴らしたいからな。

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:54:24.04 ID:fEgaXHZi0.net
ウクライナではとっくに出国禁止なのに

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:54:27.18 ID:N6Sw2ZJ50.net
アメリカは早くプーチンに核を使って欲しいんだよ。
核兵器を戦争で使った 唯一 の国という汚名を早く晴らしたいからな。

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:54:28.10 ID:XAB6M6O+0.net
出国禁止はもう発行されてるだろ。

国際線の飛行機に乗れるのか? 賄賂?

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:55:20.59 ID:eRnPhFhH0.net
プーチン「トルコでロシア人がいじめられている!特別軍事作戦!」

ロシア人はロシアから逃げるな
お前らは他国に存在しているだけで迷惑かける存在になったんだよ

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:55:31.98 ID:NUMT1vka0.net
>>472
民間人は大丈夫だろヒロポン打ってカミカゼ特攻やってた日本人だって
ギブミーチョコレートの脱脂粉乳だったやん
さっさと自国に負けてもらった方が
ロシア民間人は幸せかも

483 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:55:48.01 ID:N6Sw2ZJ50.net
アメリカは早くプーチンに核を使って欲しいんだよ。
核兵器を戦争で使った 唯一 の国という汚名から早く逃れたいからな。

484 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:55:56.68 ID:n6Mkiq6h0.net
お前らブチャの惨劇で気付いてただろ

485 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:56:34.88 ID:Ab2kiDTV0.net
北海道は10月でも結構寒いからな
海を渡るなら急いだ方がいい

486 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:57:26.64 ID:99/ClSrq0.net
はよ逃げや~

487 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:57:27.26 ID:qg6rGjFu0.net
>>460
「なにヘラヘラ笑ってやがるこの露助が!!」って囲まれてボコボコに…
「ウチはロシア人お断りだよ!!」って物も売って貰えないかも…

488 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:58:49.90 ID:NUMT1vka0.net
>>487
国外逃亡せずに敗戦を待つ、だぞ?

489 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 14:59:41.71 ID:adlydSga0.net
>>480
陸路でフィンランド

490 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 15:01:02.97 ID:NUMT1vka0.net
>>487
逃亡しちゃ駄目なんだって
今の仕事がうまく行かなくなったのでやめて
ど田舎で農業やる!とか理由つけて疎開、
首都壊滅の敗戦を待ちそこから復興(個人的に)
これな

491 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 15:01:04.98 ID:adlydSga0.net
ロシアの検索トレンド

"腕の骨折のやり方"

これで兵役免除

492 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 15:01:23.24 ID:raotRZRP0.net
ビザ無しで行ける国にしてもそんな長期間滞在できるの?

493 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 15:01:42.38 ID:GnUJWGTE0.net
>>460  戦術核ぶっ放した国がチョコレート貰える訳ないやろ、脳味噌メルトダウンか阿呆

494 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 15:02:42.45 ID:4I5K4U7m0.net
ニセのスタバやマックを楽しんで、ウクライナ人を「ざまあー」と罵倒し続けていたロシアの若者たち

自分たちが最前線に送られて
ジャベリンやハイマースの餌食にされるとわかって
泣いているのか(笑)

495 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 15:03:09.57 ID:NUMT1vka0.net
>>493
民間と国政府は違うと思うのだが
逆らえるわけないやんプーチンに

496 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 15:03:45.44 ID:qg6rGjFu0.net
>>488
あ、そうなの?
ロシア国内にロクな仕事が無くて
ウクライナ復興事業の出稼ぎに
行った先では尊厳を端金で売る日々…

っていうのはどうだろう
確かに生きて行くことはできるかもだが

497 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 15:03:48.79 ID:GnUJWGTE0.net
>>490何処の碇シンジやそれ

498 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 15:04:38.21 ID:NUMT1vka0.net
>>493
政府とかオリガルヒは大変かも知らんが民衆はそこまでいかんだろ
もちろん地獄だが

499 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 15:04:53.78 ID:YK71X3P30.net
>>478
それでゼレンスキー批判してた奴にブーメラン

総レス数 795
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200