2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついに「抗議の焼身自殺」騒動まで! 国葬反対派の過激化で「史上最大規模」警備を担う警察はピリピリ👮★3 [パンナ・コッタ★]

1 :パンナ・コッタ ★:2022/09/21(水) 23:18:06.73 ID:sFJirhtB9.net
9月21日午前6時50分ごろ、東京・霞が関の路上で「男性が火に包まれている」と110番通報があった。駆けつけた警察官が火を消し、男性は病院に搬送された。その際、警察官もやけどを負った。

 産経新聞などによれば、男性は意識はあり、「自分で油をかぶり、火をつけた」と話しているという。自称70代のこの男性は、火をつける前に「国葬反対」と警察官に話し、現場近くでは「私個人は国葬には断固反対」と書かれた紙が見つかっている。

 このニュースに対する世間の反応はさまざまだが、多いのは、安倍晋三元首相の国葬への反対運動が過激化し、警備体制を心配する声だ。

(中略)

もはや「妨害派」とまでいわれるほど過激化している国葬反対派。「史上最大の作戦」の最前線に立つ警察官たちの、試練の日々は続く

↓詳細はこちら
Smart FLASH
https://smart-flash.jp/sociopolitics/201906/1

※前スレ
ついに「抗議の焼身自殺」騒動まで! 国葬反対派の過激化で「史上最大規模」警備を担う警察はピリピリ👮★2 [パンナ・コッタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663761688/

915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:25:13.27 ID:qoKAEV2D0.net
>>903
選挙演説中に暗殺されてたらそれだけで多大な選挙妨害なんで、理由関係なく「民主主義に対するテロ」です。以上。

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:25:21.57 ID:wcvg1Mj20.net
>>910
あー
マジレスだったんだね
すまんかった

アスペとか、そこ突っぱるとこ?

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:26:04.97 ID:wcvg1Mj20.net
>>913
かわりに壺がおいてあると荘厳そうだよね

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:26:23.19 ID:q11buF9t0.net
>>9
くそパヨに
そんな信念はねえよ
基本臆病者ばかり

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:26:27.85 ID:HHLmXMSs0.net
>>916 AとBを比べるのはおかしいって論点なのにCのが長いよっていうのはアスペなんよ、自覚しろ

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:26:33.87 ID:qoKAEV2D0.net
>>906
ほら、勝手に相手を「変な宗教をしてる人」だと「レッテル貼ってる」でしょ?
自分で気付けたかな?
それが「レッテル貼り」という行為だよ。1つ賢くなれたね。

921 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:26:50.90 ID:R6OiTjjP0.net
左派はこのスレ見てもわかるが
劣化が激しい
議論もできない
これはチョンと連携したからと思うが
安保はまだ三島と語れる知能あったが
今の爺見たらそれも怪しい

922 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:27:26.80 ID:GaQ1bkQP0.net
マスコミや野党が国葬反対を煽り続けてきたから、こういう奴が影響を受けて事件を起こす
わかりきってんじゃん
マスコミやと野党のせいだよ

923 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:27:36.55 ID:qoKAEV2D0.net
>>914
それ比較しとる奴等がバカなだけやて。
日本で比較するなら天皇陛下の「大喪の礼」だわ。

924 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:27:36.68 ID:OmRq65Yu0.net
>>904
むぁ、西村ひろゆきなんて、ただの野卑な商人てだけだから、どんなに間違ってもバカにされて終わりだけど、
三浦ってのはまがりなりにも国際政治学者名乗ってんだよね?
笑い事で済ましてはいけないだろうね

925 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:27:40.17 ID:nA5YVsZ80.net
カルト被害者からの恨みでムーンウォーカーだかの
代わりに締められたってのも、自分らで官僚人事
好き勝手したら警備がボロボロでやられたのも
葬式に来るのがほとんどカルトってのも

めちゃくちゃかっこ悪いな

926 :巫山戯為奴 :2022/09/22(木) 02:27:59.63 ID:yf2hEyKd0.net
>>915 カルトの演説が民主主義に対するテロだからなあ。

まあオウムの選挙活動みたいなもんぢゃん。

927 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:28:29.15 ID:nA5YVsZ80.net
>>920

うんうん、壺はいらないよ

928 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:28:49.80 ID:wcvg1Mj20.net
>>919
なんでいきなり怒り出すの? ちょっとおちついて

すまんな
もともと>>861はジョークのつもりで、お約束ツッコミがきたと勘違いして
雑談はじめてしまった

お気に召さなくてもうしわけない
もうしません

929 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:28:53.01 ID:R6OiTjjP0.net
>>926
この事件を民主主義への挑戦と受け取れない人は精神が幼いと思う

930 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:29:02.04 ID:7BXfclTn0.net
本番なにか起こるのかな
一般献花あたりで揉め事くらいはあるだろうなとは思うけどテロ的なもんもあんのかな
1ヶ月2ヶ月あったから準備しようと思えばできるんだろうし
でもそこまでの人間がいるかどうか
焼身自殺するような人が出てきたからテロが起こっても驚かないレベルまではきてるし

931 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:29:33.33 ID:OmRq65Yu0.net
>>921
アンカーもつけられなくなったくせに、このしつこさはやっぱ壺か

同情するんじゃなかった、恐ろしいな、こいつらの執念は

932 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:29:35.23 ID:Ek6TEjdK0.net
国民に愛されるエリザベス女王の国葬

国民に批判されながら強行される
統一教会支配の謎の国葬…(~_~;)

933 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:29:50.68 ID:wcvg1Mj20.net
>>923
そうかなあ
国葬vs国葬だと思うけど

負けそうだから予防線かな

934 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:30:02.08 ID:R6OiTjjP0.net
>>930
重信が釈放されてから
左翼界隈元気だし
やるかもね

935 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:30:02.93 ID:QL+/0he70.net
赤木

936 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:30:05.32 ID:qoKAEV2D0.net
>>926
またまた「論点ずらし」に「レッテル貼り」と。反論出来ないなら普通は納得するもんですがねぇ。

937 :巫山戯為奴 :2022/09/22(木) 02:30:06.46 ID:yf2hEyKd0.net
アスペアスペって俺様に喧嘩売ってんのか?何時でも買うぞおめえら

938 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:30:13.66 ID:nA5YVsZ80.net
広告代理店の仕切りだから変なタコ踊りとか
やらかしそう

939 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:30:37.99 ID:UYHPVAlU0.net
死んでもなお、人を殺す安倍
地獄から更に地獄行き確定

コアラ顔にまんまと騙されたな
モリカケ桜をふてぶてしく対応してたのが
本性でオリンピックで一大儲け

将来ある若者のためにもマジで死んで
良かったよ下級国民奴隷阻止

940 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:30:46.72 ID:nxD6U/q50.net
中国との賄賂、コネ社会の
中韓カルト好きな権威主義者らの末路かね?


3日間 首都高と
中心部が封鎖だそうで 前日からすでに周辺道路の封鎖が始まるんだってね

941 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:30:57.32 ID:m5/imZ7K0.net
英国の国葬は反対派を逮捕しまくったけどw

942 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:31:10.36 ID:wcvg1Mj20.net
>>937
アベ政治をゆるさないと
アスペ政治をゆるさないって
ちょっと似てると思いませんか

943 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:31:30.33 ID:dIRKlHm+0.net
>>636
国へかえれ

944 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:31:37.11 ID:R6OiTjjP0.net
>>931
それに反応したら
自分が左翼ですと白状してるようなもん・・・・・
ほんと馬鹿なの?中卒くらいの議論レベル

945 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:32:18.47 ID:nA5YVsZ80.net
日本はぼろぼろオリンピックに引き続き
なんちゃって国葬でも赤っ恥だな

反日カルトで客観視する能力ないもんな

946 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:32:43.61 ID:tyX1v5H/0.net
国葬にムカ着火ファイアー

947 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:33:03.46 ID:qoKAEV2D0.net
>>933
エリザベス女王は王族であって政治家ではないぞ?
日本で比べるなら普通は天皇陛下になるし、その葬儀なら「大喪の礼」やろ。

どう考えても政治家の安倍さんと比べる話じゃないんだがねぇ。

948 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:33:03.77 ID:wz4sDxj60.net
>>915
選挙妨害ではあるけど
テロでは無いと思うよ

949 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:33:08.06 ID:tUPrPv6vO.net
過激な事をする理由は心が病んでいるからさ。
精神病院を勧めるよ。

950 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:33:11.76 ID:m5/imZ7K0.net
このように野党も支持者も明らかに頭がおかしな反日自虐史観押し付けカルトなので
まともな国民、有権者は離れていく一方です

951 :巫山戯為奴 :2022/09/22(木) 02:33:13.44 ID:yf2hEyKd0.net
>>936 別に元々自民派でも無いし統一教会ともズブズブだったので距離を取ってたが、ママだのパパだの言ってて自民議員見てもオウムにでもしか見えなく成って来た。

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:33:14.33 ID:wcvg1Mj20.net
なんで武道館なんだろな
安倍さんが心血をそそいだオリンピックのレガシー施設でやればよかったのにね
それか格式でいえば東京ドーム公演

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:33:27.78 ID:DF6mbrUn0.net
>>934 >>921
で?コスパのいい外交がなんだって?
議論もできず逃走したチョンwww
お前みたいなクズは三島や一水会からも売国奴扱いだよ壺売りチョン

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:33:58.10 ID:OmRq65Yu0.net
>>938
大量の泣き女が湧いて出て、
オレらが思わず笑い倒すと
「私たちの真心込めた泣き芸を嗤うとは何たること。日本人に謝罪と賠償を要求する」
とか言い始めそうだよな。

くわばらくわばら

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:34:11.50 ID:nA5YVsZ80.net
>>951
それな

オウム真理教とズブズブとかといっしょの認識

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:34:27.91 ID:wcvg1Mj20.net
>>947
イギリスの国葬は政治家でもやるよ、つかやったよ
大喪の礼は政治家はやらない

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:34:40.60 ID:wz4sDxj60.net
>>936
俺としてはテロか否かの議論に持ち込む方が論点ずらしだがな
国葬の是非は国に対する功績があるか否か、これに尽きると思っているので

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:34:47.63 ID:R6OiTjjP0.net
>>953
あの俺自身は外交は二の次と考えているので
それで攻めても意味ないよ
ほんと馬鹿かな
ソース付きで主張してみ

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:34:49.34 ID:P1pFK+yC0.net
左翼さんいい加減にしてください

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:35:02.01 ID:qoKAEV2D0.net
>>948
演説してる政治家を銃殺されて「テロじゃない」なんて言ってる国が世界にあるなら教えて欲しいくらいだわ。

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:35:44.80 ID:wcvg1Mj20.net
せっかくだから安倍さんは死をもって韓国に謝罪した
って形にできんもんかな
あんまり無駄死ににはしてほしくないし

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:35:44.93 ID:BgJaxWJW0.net
五輪反対派も国葬反対派も敗北者なんだよ。これは「五輪開催戦」「国葬開催戦」という戦争なんだから、勝敗ラインはもちろん実施されたかどうか。中止に追い込んだら反対派の勝ち。実施されたら賛成派の勝ち。結局反対派は惨めな敗北者でしかないってこった。

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:35:58.18 ID:OmRq65Yu0.net
>>944
バカがw

反日朝鮮カルトって、一生その左翼の影に怯えて暮らすのか
そりゃ壺の中に逃げ込むわけだw

964 :巫山戯為奴 :2022/09/22(木) 02:36:29.08 ID:yf2hEyKd0.net
>>942 似てるなあ

因みに安倍と蓮舫や辻本の愉快な仲間達は最初からプロレス臭くて何をしてるんだろうと思ってたら壷活動のカモフラージュだったんぢゃないかな?

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:36:31.69 ID:TG1Zpldm0.net
抗議の焼身自殺ならやっぱりガソリンじゃないと

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:36:35.33 ID:wgg4yPb90.net
>>924
三浦ババアは大喪の礼をたいもうのれいって呼んじゃうバカだぞ
農学部出身の自称国際政治学者ww
肩書きからして漫才だよ
皇族と血縁があるとか最近いい始めてるしあれメンヘラで知恵遅れのガチ朝鮮気質

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:36:38.61 ID:wcvg1Mj20.net
>>960
ふつうは暗殺だよね
そんで暗殺はテロかどうか?って定義の話になる

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:36:48.71 ID:nA5YVsZ80.net
>>954

泣き女ってアレ職業なんだってな

泣き女とタコ踊りで最後はみんなで結婚式とか
やるんだろうか


壺に五体投地とか

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:36:50.67 ID:RL4ZIWdE0.net
そんなに全共闘時代を否定されるの嫌なのかね?

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:36:58.74 ID:R6OiTjjP0.net
まぁ左翼ははしゃぎ過ぎたね
ここが政権交代の天王山ジャーみたいに
この自殺未遂のアホとか抱えると大変ね
国民からアタオカとしか認識されん

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:37:19.06 ID:UYHPVAlU0.net
日本国を私物化してお友達だけを儲けさせ
疑惑からは仮病で逃げ切ったくせに
ドン気取って総理大臣復帰を企んでた

大悪党安倍晋三を国葬する日本大丈夫?
赤木さん筆頭に怨念の集大成があの死に様よ
あそこまで悪行三昧なら因果応報あるよ

次は森、麻生、二階、竹中と楽しみ

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:37:31.40 ID:R6OiTjjP0.net
>>963
かくさん部ですか?

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:37:39.15 ID:fyygR+nN0.net
もっと全世界に雰囲気の悪い国としてのイメージを広げてほしいね

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:38:15.41 ID:OmRq65Yu0.net
>>962
朝鮮人さーw

日本にわざわざ来て、ヘンな勝敗ラインとか勝手に設けるなよ
どんだけ日本に恨みがあるのか知らないけどさ

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:38:24.27 ID:gMV8mV5v0.net
Q. もう、止められないのですか
A. もはや後戻りは出来ないんだ、、、

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:38:38.78 ID:m5/imZ7K0.net
>>973
雰囲気が悪いのは国じゃなくて共産カルト主体思想カルトだね…

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:38:50.00 ID:wcvg1Mj20.net
>>967
たとえばアメリカがオサマ・ビン・ラディンを暗殺しただろ?
あれはテロなのかどうか

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:39:11.14 ID:m5/imZ7K0.net
海外もあたおか老害の自爆テロとしか見てないw

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:39:20.07 ID:qoKAEV2D0.net
>>957
国葬の意義としてテロリズムに対する抑制効果あるなら十分に執り行う意義はあるし、国益に関しても既に語ってる。
中共という暴走独裁国家を押さえ込む世界的構想を提唱し定着させたのは、多大な国防的貢献ですよ。

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:39:21.93 ID:R6OiTjjP0.net
>>977
あれはテロではない

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:39:26.82 ID:OmRq65Yu0.net
>>972
意味不明だから、そのまま壺の中に泣きながら入って寝ろ

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:39:43.11 ID:0z8ecg0I0.net
でも亡くなってなくて良かったよ

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:39:57.95 ID:Ir9YL10q0.net
外国のそれなりのVIP来るんだから日本を恥を晒すのは止めて欲しいね

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:40:13.03 ID:BgJaxWJW0.net
最近はどれだけ速く壺認定、チョン認定のレッテルを食らうことができるか?ってゲームになってるな。

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:40:21.19 ID:nA5YVsZ80.net
>>973
キモい国ってのはもうあると思う
反日カルトの霊感商法が原因でやられた人を
祭り上げるとか、外国要人からしたら参加するの
いやだろうと思うよ
いくら二番手とはいえ

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:40:33.33 ID:DF6mbrUn0.net
>>768
で、コスパのいい外交がなんだって?
国葬と呼べず国葬儀と苦し紛れに呼ぶことしかできなくなった
地検捜査中の朝鮮電通と桜を見る会の売国統一朝鮮プロジェクトがwww
しかも来賓者すらわかってない知恵遅れ
お前が三島の名前出すなバカチョンwww
民族派右翼からも蔑まされてる統一朝鮮壺売りwww

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:40:34.62 ID:OmRq65Yu0.net
>>968
みっともないものを伝統にする人たちだよな

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:40:45.16 ID:R6OiTjjP0.net
>>981
またまたw
アタオカなんだからそのまま頑張れ
俺は知的障害のアスペと思うがw

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:41:06.56 ID:nxD6U/q50.net
>>941
英国は エリザベス女王の遺体安置ホールでの対面を
中国人やタリバンにだけは入場禁止令。を出してたね

完全に出禁化されてたw

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:41:44.81 ID:qoKAEV2D0.net
>>956
だったらエリザベス女王の国葬ではなく、イギリス政治家の国葬もってきて比べたら良いかと。
比較対象は王族に対しては皇族であるべきだし、政治家に対しては政治家であるべき、ってのは普通の感覚やろ?

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:41:52.46 ID:wcvg1Mj20.net
>>987
友達いない人だったんだ思われたくないから泣き女を雇う
わりとカジュアルなバイトだよ

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:41:54.14 ID:nA5YVsZ80.net
>>989
日本は民間人を軍が虐殺してる国に招待状

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:42:02.35 ID:OmRq65Yu0.net
>>984
完全にモグラ叩きゲームになってるw

994 :巫山戯為奴 :2022/09/22(木) 02:42:06.21 ID:yf2hEyKd0.net
>>962 確かに!日本の国威を削るって事にオリンピックと国葬偽は多大に貢献したねw

始めて絶対に止めない第二次世界大戦病は明治期に朝鮮人が大韓民国を救おうニダって始めた何のこっちゃな右翼(朝鮮)運動が原点なんだろか?

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:42:11.00 ID:DF6mbrUn0.net
>>958

で、コスパのいい外交がなんだって?
国葬と呼べず国葬儀と苦し紛れに呼ぶことしかできなくなった
地検捜査中の朝鮮電通と桜を見る会の売国統一朝鮮プロジェクトがwww
しかも来賓者すらわかってない知恵遅れ
お前が三島の名前出すなバカチョンwww
民族派右翼からも蔑まされてる統一朝鮮壺売りwww

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:42:22.29 ID:R6OiTjjP0.net
>>986
幾ら泣き叫んでも
民主主義の大義の為
世界に喧伝するという
大きな目的があるかtらね
テロで死んだ元首相を国葬もできない国は異常

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:42:33.75 ID:wcvg1Mj20.net
>>990
サッチャーの国民葬とかだな

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:42:49.37 ID:qoKAEV2D0.net
>>977
「選挙演説中に」という大前提抜かして意味あんの?w

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:42:49.76 ID:BgJaxWJW0.net
支那出禁の国葬が本物の国葬ってことが。

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/22(木) 02:42:56.40 ID:R6OiTjjP0.net
>>995
wの数で知能が分かるのはほんとだな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
268 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200