2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【保育園】1歳男児が昼食をのどに詰まらせ死亡、園長らを書類送検 元保育士「口の中にリンゴある状態でハンバーグも食べさせた」 [豆次郎★]

1 :豆次郎 ★:2022/09/21(水) 12:09:43.16 ID:6tLZhqKR9.net
9/21(水) 11:50配信
MBSニュース
【独自】1歳男児が昼食をのどに詰まらせ死亡…保育園の園長ら書類送検 業務上過失致死の疑い 元保育士「時間内に食べきってほしくて口の中にリンゴある状態でハンバーグも食べさせてしまった」

 おととし、大阪市の私立保育園で当時1歳2か月の男の子が昼食をのどに詰まらせ死亡した事件で、警察は保育園の園長ら2人を業務上過失致死の疑いで書類送検しました。

 おととし2月、大阪市城東区の「ゆりかご第2保育園」で当時1歳2か月の男の子が昼食をのどに詰まらせ死亡しました。捜査関係者によりますと、その後の捜査で保育園が注意義務を怠った結果、窒息死したことが分かり、警察は9月20日に業務上過失致死の疑いで園長(59)と元保育士(27)を書類送検しました。

 取り調べに対し元保育士は、「時間内に食べきってほしかったので口の中にリンゴがある状態でハンバーグも食べさせてしまった」などと供述しているということです。

 男の子の遺族はMBSの取材に「事故を風化させず、二度と繰り返さないでほしい」と話しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3610dfa4cf17beb281c51deac0e28cce7f5cbeff

773 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:18:42.80 ID:OIJr7E7z0.net
人を殺しても逮捕されないんだな

774 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:19:04.84 ID:/jlbrDl20.net
>>763
歪んでるのは子育てに余裕が持てないくせに産んで他人に押し付ける大人だろうが

775 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:19:35.61 ID:/jlbrDl20.net
なんでもたにんのせいにして
これだから大人はクズなんだよ

776 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:20:25.44 ID:xQQeWGDk0.net
>>738
次々口に入れたのが原因
特にりんごはよく噛まないと飲み込めないのに
ハンバーグで流し込むみたいなことになってしまった

777 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:20:33.74 ID:RDhCStro0.net
バカすぎだろ

778 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:21:17.28 ID:tlzXGW9kO.net
>>774
母親から押し付けられた以上ちゃんと保育士が面倒みなきゃ文句言われても仕方ないだろ

779 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:22:41.56 ID:tlzXGW9kO.net
>>775
この保育士が悪いのは確か
独身なんだろうな、子供の扱い下手ww

780 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:24:02.09 ID:mrayC0/B0.net
金払って保育園に預けて、親がラクしたいだけだろう

まともな母親ならまだ生まれて間もない一歳児なんてうちは仕事より育児に専念をする
母親がごはん作って食べさせろ
金がないなら子供作るな
どうしても預けるなら身内や親とかにすればいい

781 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:25:21.20 ID:l1KzZs7t0.net
>>769
他人って一応資格持ちのプロだからな
ちな1才2ヶ月は赤ん坊から幼児にクラスチェンジしてる

782 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:26:38.02 ID:tlzXGW9kO.net
保育園に預けない母親ほどノイローゼ虐待になる
まともな親なら国に育てさせます

783 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:27:40.25 ID:dABr2tCW0.net
私も保育士やってるから気持ち分かる
危険なのは承知だけど時間に間に合わないのだけは絶対に避けたいから次々口に突っ込んじゃう

784 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:27:54.06 ID:S2QoMOFu0.net
ゆとり世代というバカは
こうすれば、結果はこうなる
が、予測理解出来ないバカである

785 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:28:07.02 ID:xQQeWGDk0.net
>>780
そんな夢みたいなことw

786 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:28:11.16 ID:jnMZReNX0.net
ゆりかごから墓場までを実践したのか

787 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:29:05.06 ID:tlzXGW9kO.net
国家資格持ちのプロのくせにまともに子供育てられない保育士とか嫌だな

788 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:29:50.72 ID:1C+GBfyT0.net
いくら保育士といっても、こんな小さな子供のことなんて親しかちゃんと全ては分からないからな
まだ何々が食べれません、とかアレルギーあるとか
この子は食べるのゆっくりじゃないと駄目とか
細かく全部伝えたって所詮は赤の他人の子でミスが出る

やっぱり5才くらいまではちゃんと親が育てるのが一番だわ

789 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:30:29.66 ID:XbdRYTbD0.net
>>578
マジレスしてイヤな思いさせないと学習しないからな、ヤサシイ世界で育った平成キッズは。

790 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:32:19.81 ID:DdJvXH4r0.net
>>788
それが理想だけどなかなかねー
国の調査で専業主婦を求める男性は6.8%しかいない
パートはうんこみたいな額だし

791 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:38:57.33 ID:tLCWHb3p0.net
養豚場の飼育員が豚死なせた程度の話だろ?
どーでもいいじゃん

792 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:39:25.04 ID:XbdRYTbD0.net
底辺って基本他人との接し方を知らないというか教育されてないからな。
ましてや、乳幼児や高齢者といった「こちらが配慮する」相手への対応とか業苦以外の何物でもないだろな。

793 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:41:10.89 ID:PNfuLVSG0.net
>>792
ナチュラルにとんでもな事やらかす

794 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:46:07.65 ID:VXBkJ2hx0.net
>>780
なぜお前がやらないんだ?
やれよ仕事と並行して

795 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:46:21.40 ID:XbdRYTbD0.net
あと、底辺になればなるほど「頭を下げた下げられた」的なプライド面子に拘る、だから上から目線で言われただのマウントを取られただのに拘る。
乳幼児や高齢者とか本来は「マウントを取れる」相手を世話するってのは屈辱なんだろうな。

796 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:46:46.26 ID:dvTnfjZ+0.net
1歳児なら厳選したベビーシッターを雇った方が良くないか?

海外は資格が無くてもバイト感覚でベビーシッターをしてるけど保証問題とかどうしてるんだろ?

797 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:50:59.86 ID:u93x6MRK0.net
飲み込めないなら吐き出せばよかったのに

798 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:51:51.75 ID:vgrHWSqb0.net
>>796
ベビーシッターは閉鎖的な空間だから虐待が起こる

799 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:52:17.36 ID:+NFUQPP60.net
保育園関係者の普通

800 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:53:04.97 ID:+NFUQPP60.net
>>798
カメラ必須なんだよね
それでもやるらしいけど

801 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:56:57.60 ID:3Hyq2SYs0.net
おれが親なら保育士を本殺しにして逮捕されただろうな

802 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:57:43.20 ID:HggN6NTY0.net
池沼が保育士になる時代なのか

803 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 17:59:55.40 ID:tlzXGW9kO.net
動物や水族の飼育員は動物を愛してちゃんとしてるのに
子供好きだから保育士なったんちゃうんか?ちゃんとせぇ!

804 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:02:22.96 ID:ht5KpxoA0.net
完全に拷問からの殺人じゃねーか

805 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:04:26.67 ID:zBm+f50W0.net
賢い人やお嬢様育ちは保育士にならんし、上流は母親が専業主婦だから幼稚園だし、つまりこれは下流世界での事件

806 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:04:32.62 ID:eIxd6aCy0.net
おととし

807 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:06:12.52 ID:rQN4Gvy50.net
>>1
ゆりかごから墓場まで

808 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:07:41.91 ID:W+2aSVsk0.net
まあまた産んだらええやろ

809 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:08:45.24 ID:3Hyq2SYs0.net
>>96
母親が働かないで子供を育てる経済力を持った男が結婚して子供を育てるべきって言ってるんでは?
世の中専業主婦結構いるよ

810 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:09:07.83 ID:Y4HerYo00.net
これって業務上の過失致死確定やん。

811 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:10:13.65 ID:2wOmOHQb0.net
リンゴは デザートだろ!

812 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:11:52.04 ID:HggN6NTY0.net
自分の子どもだったら保育士を殺しに行く

813 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:12:32.37 ID:Y4TubBET0.net
りんごといえば
裸でりんごであそこ隠した
巨乳女子には
大変お世話になりました

814 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:20:21.23 ID:B74kc4K40.net
事情があるとはいえ一歳二カ月は他人に預けるの怖いな

815 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:20:25.92 ID:XbdRYTbD0.net
>>802
イヤな話だが、権力をふるえない存在弱い存在への対応はそのつぎに弱い立場の人間が行うという社会構造になってしまった。

816 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:21:05.32 ID:vx7ALPBC0.net
リンゴとハンバーグて食べ合わせ悪いのか?

817 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:23:42.04 ID:qCqzZ7yI0.net
虐待じゃん・・・

818 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:24:19.14 ID:XbdRYTbD0.net
>>816
冗談ではなく、このレベルの思考で食事補助とかやってるらしいな。

819 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:25:04.03 ID:lENm2rLq0.net
>>554
ハチミツが厳禁なのは0歳児だ

とマジレスにマジレス

820 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:26:20.35 ID:0Jn56WE40.net
時間内に食べきるのと喉詰まらすのを天秤にかけるのか

821 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:26:25.21 ID:lENm2rLq0.net
>>263
あたま昭和かよ

預けて仕事してるんだよ
サボるとか、どういう発想だよ

822 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:28:14.71 ID:fCBnN+To0.net
老人の食事介助と変わらんの?1歳て

823 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:34:43.12 ID:16E4HQVO0.net
ところでバス放置の続報もうないのか?

824 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:34:49.93 ID:WmW6xNcj0.net
>>809
もう無理だよ遅い
国の調査で専業主婦を求める男性は6.8%

825 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:35:22.68 ID:eSR1AW+20.net
>>803
性的な意味だぞ

826 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:35:46.47 ID:Bas/RJAx0.net
>>39
これを見に来た

827 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:36:57.73 ID:GTdxwBE/0.net
>>824
専業主婦なってほしいとしか言われた事無いけどそんな少ないんだ

828 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:37:43.84 ID:TF2IOxn90.net
だからさ。JKでも赤ちゃん作るの合法化して、高校にも大学にも託児所設置して誰でも子育てしながら勉強できる社会にすべきなんよ。

829 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:38:24.93 ID:pMBVqf9I0.net
>>745
貯金したのち、2年くらいは育児専念コースで

830 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:40:04.11 ID:ZRUOizsO0.net
無理やり詰め込んだんだろ
殺人じゃん

831 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:45:54.89 ID:S3WZuD190.net
>>745
子供産むなってことでしょ
現にそういう流れじゃん

832 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:46:17.80 ID:Mvxo9xq60.net
りんごなんて食わせないだろ。ほぼ柔らかめの食事だろ

833 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:46:33.59 ID:KwcG+wxo0.net
保育園って複数の子供相手に
健康管理から躾から下の世話と洗濯もしたりするんだろ?
で手取り20万でサビ残?そら雑にもなりますわw

834 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:47:21.56 ID:X58c6HLz0.net
給食中に
一人で

一気にパンを

835 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:48:04.18 ID:WmW6xNcj0.net
>>827
うん、びっくりした

>男性のうち、パートナーに「専業主婦」を望む割合(6・8%)は急落しており、女性の人生について価値観が様変わりしていることを示した。

>一方、男性の「家事・育児の能力や姿勢」を重視する女性は12・5ポイント多い70・2%と大幅に上がった。

https://mainichi.jp/articles/20220909/k00/00m/040/266000c

836 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:48:42.46 ID:LJ8WebYD0.net
トンビに亀パン盗まれた

837 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:49:26.76 ID:WmW6xNcj0.net
>>833
無断でやすんだ園児のチェックとその親への連絡も絶対に忘れちゃだめ

838 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:51:55.71 ID:dvTnfjZ+0.net
今回が初めてじゃないかもね
食べるのが遅い子はいつも遅いんだろうしこの職員が担当する度に押し込まれてた可能性はある
もしかしたら他の子も…たまたま運良く苦しいながらも飲み込む事が出来ていただけかも

何をされたか説明出来ない赤子を他人に預けるのは怖いね
性善説は昭和と共に消失した

839 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 18:55:43.70 ID:q33ewcDx0.net
乳幼児は母ちゃんのオッパで育てるもんだろ

840 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 19:02:14.73 ID:4hPocrU80.net
職員が少ないのが問題でない?

役員報酬さげて職員増やすべき。

841 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 19:10:39.32 ID:zBU06e5R0.net
もぐもぐコンボ...

842 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 19:22:54.92 ID:202KJWaS0.net
口塞いで窒息死させるのと何が違うんだよ…

843 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 19:25:10.86 ID:sdW3f8kW0.net
>>842
そういう危険性もあることを想像できず、乳幼児を預ける方にも責任あると思う。

844 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 19:26:32.13 ID:sdW3f8kW0.net
>>839
うちは三才まで飲んでたわ。
本人が自然にやめるまで待った。

845 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 19:28:52.40 ID:sdW3f8kW0.net
>>835
40代までは多いよ。
なぜならまだ寿退社や、妊娠したら退社がふつうに推奨されていたから。ここ10年くらいだよ、変わったのって。

846 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 19:30:17.28 ID:RsqMlSMh0.net
殺人だろこれ

847 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 19:31:43.35 ID:YVAi1rHG0.net
>>447
もう殺してやれよ

848 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 19:31:49.00 ID:kYztnL3m0.net
時間内に全部食べさせることが決まりだったぽいな。どうやら

849 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 19:33:54.33 ID:CzOMFLos0.net
どうやって食堂通過したか見分ければいいの

850 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 19:37:36.54 ID:HI7MDHd/0.net
その子のペースで食べさせると
基準の半分程度に減らしても一時間とかマジでかかるからな
昼寝がズレるし職員の昼休憩にも影響する
毎日のことだし

でもリンゴはデザートだろ
もうハンバーグは諦めろ

851 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 19:38:50.69 ID:HI7MDHd/0.net
>>838
無理矢理口に突っ込んだあと
吐き出さないように口を押さえてた保育士もいるよ
ひでーよな

852 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 19:43:35.72 ID:YVAi1rHG0.net
>>8
まんさんは子供欲しくなるようにできてるからなあ

853 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 19:44:26.44 ID:YVAi1rHG0.net
>>9
それね
まあ国賊安倍晋三のせいで皆貧しくなったから共働きがスタンダードw

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 19:45:36.78 ID:YVAi1rHG0.net
>>21
え?業界では割と普通だぞ
介護施設なんてもっと酷いから楽しみにしておけ

855 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 19:46:33.02 ID:CWjoQA140.net
>>24
まあそもそも共働きの貧乏人が一丁前に子作りすんなって話よ

856 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 19:47:43.38 ID:6hYIMiKj0.net
>>28
ガンガン突っ込んで問題ない
食育兼ねて厳しく育てなさい

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 19:49:35.95 ID:6hYIMiKj0.net
>>33
そんなことよりガンガン安楽死させられる国にすればいい
年老いて自分で飯も糞もできんのに人の世話になって生きるとか地獄だぞ
自ら死ぬべき

858 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 19:49:55.12 ID:6hYIMiKj0.net
>>34
誰も好き好んでやってるやつはいない

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 19:50:19.60 ID:lk0oiOOe0.net
>>39
グロ

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 19:51:34.02 ID:lk0oiOOe0.net
>>44
まあ底辺ほどすぐにゴム無し子作りセックスしたがるから無理だろう
虫のようにどんどん増える
後先考えずに中田氏中田氏ぃ!

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 19:52:07.90 ID:lk0oiOOe0.net
>>53
わはは

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 19:53:01.89 ID:lk0oiOOe0.net
>>64
そんな悠長にしていられるような時間はない
完食させられなきゃそれはそれで叩かれる
だから突っ込む

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 19:53:47.70 ID:lk0oiOOe0.net
>>71
バカ発見

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 19:54:37.50 ID:V7SQvTi90.net
>>81
どんどん減らそうよ底辺のクソガキは

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 19:55:33.04 ID:V7SQvTi90.net
>>24
ほんこれ
一日の大半他人に預けといて育児は大変って
もう阿呆かと馬鹿かと

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 19:56:23.08 ID:9w3Kb9mg0.net
>>87
食育、そして間引きの要素もある
弱い個体は死んでよし

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 19:57:21.19 ID:4M/MMmxt0.net
>>90
そういう頭のない層が金もないのにゴム無し子作りセックス
子供も救われません

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 19:59:43.81 ID:2KjmZuir0.net
>>133
だから素直にそう言ってるじゃん
仕方ないだろうか時間制限あるんだから
食わせなければそれはそれで文句言われるし

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 20:00:10.72 ID:2KjmZuir0.net
>>136
ニュースって選んで放送してるって知ってる?

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 20:00:36.64 ID:nILjRb3R0.net
>>142
食育食育ぅ!

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 20:01:14.67 ID:nILjRb3R0.net
>>146
ほんこれ
貧乏人は子作りすんなや

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 20:01:43.04 ID:oIKxXP830.net
よう知らんけど親御さんが電話でお子さんの容態知らされて駆けつけ

親「どうしてこうなったんですか?!」
保育士「食事で喉を詰まらせてしまって…」
親「どんな食事をされたのですかっ?!」
保育士「り、リンゴ食べてる際にハンバーグを食べさせてたら…」
親「は?は…ハンバァァァァァァァァアアアグッ!!!」

ってマジ発狂もんやろ
ほんま悲しい事故やで…ご冥福をお祈りします(-人-)ナムナム…

873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 20:02:40.33 ID:Zg+Ug6lp0.net
>>225
共働きの貧乏人

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200