2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五輪汚職の高橋容疑者に安倍晋三が「捕まらないようにする」と約束した背景 安倍と高橋は親戚、安倍家の自宅購入資金は高橋弟が捻出★2 [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2022/09/21(水) 00:39:53.50 ID:idED63GC9.net
 電通専務で東京五輪・パラリンピック大会組織委員会の理事だった高橋治之容疑者の逮捕から始まった東京五輪汚職事件が底なし沼の様相を見せている。周知のように、東京地検特捜部は先日、KADOKAWAの角川歴彦会長を逮捕。さらに昨日16日には、竹田恒和・JOC前会長を参考人聴取したことも報じられた。

 東京地検特捜部は森喜朗元首相についても、8月中旬から9月初旬にかけて複数回にわたって任意で事情聴取しているが、森、竹田の両人はまさに五輪汚職のキーマン。“疑惑の本丸”にメスが入り、その不正の全貌が明らかになる可能性もゼロではなくなってきた。

 しかも、ここにきて、高橋容疑者をめぐる新たな政界人脈の存在を指摘する記事が「文藝春秋」10月号に掲載され、大きな話題を呼んでいる。高橋容疑者を五輪プロジェクトに引き入れたのは安倍晋三・元首相であり、その際、「絶対に高橋さんが逮捕されないように守る」と約束していた、というのである。

 記事によると、そもそも高橋容疑者は当初、五輪招致にかかわるつもりがなかったというが、2012年12月に第二次安倍政権が発足すると、高橋容疑者のもとに安倍首相から直々に電話がかかってきた。当時の状況を高橋容疑者は知人にこのように語っていたという。

「安倍さんから直接電話を貰って、『中心になってやって欲しい』とお願いされたが、『過去に五輪の招致に関わってきた人は、みんな逮捕されている。私は捕まりたくない』と言って断った。だけど、安倍さんは『大丈夫です。絶対に高橋さんは捕まらないようにします。高橋さんを必ず守ります』と約束してくれた。その確約があったから招致に関わるようになったんだ」

 一国の総理大臣が “犯罪を犯しても逮捕されないようにする”と約束するとは、法治国家とは思えない暴挙ではないか。にわかには信じがたいが、しかし、これを掲載したのは、三流週刊誌ではなく、天下の「文藝春秋」だ。それなりの裏付けをとっているとみるのが妥当だろう。

 実際、あらためて取材してみると、安倍元首相と高橋容疑者の深い関係、さらには「捕らないようにする」の言葉どおり、東京地検特捜部が安倍政権時代、高橋容疑者の五輪招致をめぐる不正をつかみながら、疑惑に蓋をしていた事実が浮かび上がってきた。

安倍家と高橋家は親戚だった!二信組事件を起こした弟・高橋治則が証言、国会の証人喚問でも…

 今回、高橋容疑者が逮捕された容疑やマスコミが報道している疑惑はすべて、2014年、東京五輪の招致が決定し、高橋容疑者が組織委員会の理事になって以降のものだ。報道各社は高橋容疑者が組織委発足から間もない2014年3月に決まった34名の理事に入っていなかったのに、そこから3カ月後の6月に追加で35人めのメンバーに選ばれたことに注目。その経緯について「森会長のツルの一声で決まった」「竹田恒和・JOC元会長が強力なプッシュをした」「五輪事業を電通が落札した後、電通が押し込んできた」など、さまざまな報道をしている。

 しかし、くだんの「文藝春秋」記事が事実なら、高橋容疑者は組織委理事になる1年以上前、招致活動の段階から、当時の安倍首相の意向で、東京五輪に関わっていたことになる。

 結論から言うと、これは事実の可能性が高い。高橋容疑者は招致活動の組織だった東京五輪招致委員会の正式な委員ではなかったが、途中から「スペシャルアドバイザー」という肩書きで招致委員会に出入り。五輪を東京にもってくるための裏工作の中心的役割を務めていた。

(略)

 たしかに、安倍元首相と高橋容疑者は、旧知どころか、かなり深い関係がある。高橋容疑者の実弟は、政商として名を轟かせたあげく、二信組事件で逮捕された高橋治則・東京協和信用組合元理事長だが、安倍元首相の父親・晋太郎はこの高橋治則と非常に親しく、タニマチ的な支援を受けていた。

 治則氏自身が事件発覚前、「AERA」(朝日新聞出版)1991年6月18日号のインタビューで、安倍晋太郎との関係について、こう語っている。

「政治家とは、何かをするために、付き合ってきたというわけではない。選挙に出る前からの友人が幾人かいるというだけ。亡くなった安倍晋太郎さんとは親戚です。血がつながっている。よく調べてみると、非常に近い親戚です」

 なんと、安倍家と高橋家は、親戚関係にあったというのである。この事実は、二信組事件が表面化した後、国会の証人喚問でも、中西啓介・元防衛庁長官が証言している。

(略)
続きはソースで
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_12422/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663680169/

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 00:55:37.13 ID:FnVqPJko0.net
悪代官と越後屋はフィクションじゃ無く時代を変えても引き継がれるんやな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 00:55:45.40 ID:lsdjdkR/0.net
これにはネトウヨだんまり

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 00:55:45.45 ID:x0Bj1rlW0.net
長銀と争って和解の後怪死した兄の件のほうが闇深い

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 00:55:51.74 ID:JMGguynR0.net
比べられてるエリザベス女王が可哀想すぎる

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 00:55:52.05 ID:xzp3z3b20.net
>>75
よくわかってるじゃないか。さては関係者だな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 00:55:59.75 ID:xcJafL0M0.net
>>83
隠そうとすることが壺教団を悪の組織と認めてる事の証明になるんだがな。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 00:56:08.72 ID:ur4k54Ln0.net
 ※つぼのなかにいる※

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 00:56:16.34 ID:lmfpI56I0.net
>>89
無邪気なサタン

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 00:56:21.77 ID:KXoLOjCm0.net
山神様

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 00:56:38.23 ID:JMGguynR0.net
憲法改正がほぼ出来なくなったからまぁいいかな
内容が統一教会の理念だとばれたから

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 00:56:53.24 ID:oVv4knEc0.net
>>86
凄いねw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 00:56:55.92 ID:zwJM7aVv0.net
国賊x汚職マシーンx国葬

やれ〜〜〜w

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 00:57:00.38 ID:o3clgPtQ0.net
安倍晋三と自民党がやったことは歴史としてキチンと後世に伝えないといけないな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 00:57:00.71 ID:LTmHVSdT0.net
恵まれた者、勝ち残った者、それがエゴに染まった時、己が義務を忘れた時、その富と名誉は必ず失われる事になっているんだよ

-山上徹也-

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 00:57:04.78 ID:oVv4knEc0.net
>>92
ワロタw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 00:57:08.53 ID:m7MyAnCO0.net
>>1
Yahooニュースにスレ立たないのはリテラだからですか?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 00:57:20.45 ID:PpbLM/9h0.net
これ太田の裏口入学記事と変わらんよな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 00:57:32.76 ID:QQlyuhtf0.net
>>94
中曽根あたりも墓までたくさん持っていったんだろうけど
現在進行系だからここまでバラされてるのかも

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 00:57:34.27 ID:KXoLOjCm0.net
生きてる時に、ネタで安倍が悪い とお前らよく書き込んでたけど、お前ら凄いな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 00:57:39.46 ID:SLdPoOTh0.net
ほんと日本の税金クソみたいに自分や周りの為に使ったんだな
日本人の事なんて考えちゃいない
政治家なんてそんなもんか

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 00:57:50.41 ID:UQ4YT10C0.net
自民は解体して精算する時だよ。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 00:58:14.36 ID:x0Bj1rlW0.net
「岸田銀行」との裁判バトル

バブル経済末期

1990年(平成2年)に導入された総量規制により、資金繰りの悪化が表面化したイ・アイ・イインターナショナルは、メインバンクであった日本長期信用銀行(長銀)の管理下に入り、長銀主導の下で債務の整理を行った。93年に長銀による支援が打ち切られ、自主再建を試みるが、このとき既に、イ・アイ・イ・インターナショナルの優良資産は長銀により切り離されたあとであり、自主再建は難航を極めた。94年に東京協和信用組合が破綻し、95年6月27日に背任容疑で東京地検特捜部に逮捕される。バブル経済崩壊により、長銀は98年に経営破綻。イ・アイ・イインターナショナルは、00年に破産申し立てを受けた。負債総額は4,764億円。

新生銀行(旧日本長期信用銀行)との和解

長銀は経営破綻後、公的資金8兆円が投入され、新生銀行として2004年(平成16年)2月19日に上場した。治則は、破綻したイ・アイ・イインターナショナルが資産を不当に安く売却され損害を被ったとして、メインバンクであった長銀を相手に損害賠償を求めた。この訴訟で旧長銀の不法行為が認定されれば、新生銀行がアメリカでの懲罰的損害賠償も合わせると、最大で8兆円の損害賠償を払う可能性があった。

新生銀行は2004年3月15日、東京地方裁判所に和解上申書を提出、同年4月10日には預金保険機構の子会社・整理回収機構(RCC)を仲介役としてイ・アイ・イインターナショナル破産管財人と和解交渉をスタートさせた。同年5月10日に新生銀行がイ・アイ・イインターナショナル破産管財人に218億円を支払うことで和解が成立し、同年6月23日に交わされた和解合意書で、RCCは治則に対して「以後、民事上および刑事上の法的責任を求めるものではない」とされており、刑事告訴していたRCCが治則に対する告訴を取り消したことを意味する。さらに、新生銀行、イ・アイ・イインターナショナル破産管財人、イ・アイ・イインターナショナル清算人のすべての関係者が、それぞれの立場から原判決の見直しによる、最高裁判所の再考を要望する事実確認書、並びに上申書を最高裁へ提出した。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 00:58:22.54 ID:x0Bj1rlW0.net
裁判闘争
逮捕当時から一貫して無罪を主張していたが、1999年(平成11年)10月、東京地裁より懲役4年6ヵ月の実刑判決を受け、東京高等裁判所に控訴。03年6月東京高裁より懲役3年6ヵ月の実刑判決を受け、最高裁に上告した。東京高裁での判決後、長銀による不法な債権回収手段が明るみに出る等、実態解明が進み、破綻した東京協和信用組合の業務を引き継ぎ、背任罪で刑事告訴したRCCが、治則に刑事上の法的責任を求めないとの意見書を最高裁に差し入れた。

最高裁の判決を待っていた最中、2005年7月18日、くも膜下出血により死去した。通夜、葬儀は2,000人を超える参列者であった[11]。59歳だった[11]。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 00:58:28.74 ID:7qBaFMqS0.net
>>85
英語が標準語になってるかもな
・白人の参政権認めて閣僚に登用
・国家予算の半分は隠し口座に流すだけ
・国産企業は壊滅するまでアメリカと協力して下請けだけを徹底
・株だけの国にして労働意欲を削ぐ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 00:58:30.66 ID:rMeNVPTu0.net
>>64
敵対したときの落選運動が凄いんだと思うわ
赤報隊 プチエンジェル 世田谷一家
なんでもやるからな
さっき加藤の乱の動画みてたけど
実家燃やされてたしな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 00:58:40.51 ID:fMt4NnVV0.net
いずれにしても、こうした過去を振り返ってみると、高橋治之容疑者は、森喜朗元会長の人脈と考えられがちだったが、
政界では安倍元首相との関係のほうが圧倒的に古く、深いものだったことがよくわかる。



こらあかん。国葬なんてねえわやめやめ
ど真ん中の犯罪者やん

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 00:58:43.05 ID:UQ4YT10C0.net
コロナとワクチンについても正直に話すべきだ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 00:58:46.98 ID:iSSVkZ+j0.net
>>47
解党まで行くだろうね
これだけ中枢の悪事がバレたら

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 00:58:51.27 ID:gFvVGhnv0.net
稀代のワルかな、権力の私物化か

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 00:58:55.51 ID:wX9xld3R0.net
>>4
あの人は日本の軌道を変えた神

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 00:58:56.73 ID:hUVlNMAl0.net
これって、山上がやってなかったら、悪が裁かれることはなかったってことでしょ
日本もシナや韓国のことを馬鹿にできないじゃん
同レベルだよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 00:59:03.32 ID:rPMtqNu80.net
>>1
クズしかおらんのかよ
残りのクズも全員死刑にしろや!

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 00:59:32.80 ID:UQ4YT10C0.net
解体すれば献金組織がなくなって正直にはなせるだろ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 00:59:44.11 ID:lmfpI56I0.net
「なぜ安倍サタンを止められなかったのか」というのが今後100年の日本政治のテーマになる

真摯に反省して民主主義を守らなければならない

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 00:59:45.89 ID:p14juVPd0.net
総武線中央線東西線南北線都営新宿線半蔵門線…
丸ノ内線も止めなきゃまずいんじゃねーの?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:00:20.20 ID:SLdPoOTh0.net
ワザと日本の成長を止め壊し、税金を内外にばら撒きまくり…死んでから国葬
笑いがとまらんだろな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:00:26.60 ID:cEh3hUAs0.net
高橋と安倍との関係が白日の下に晒されたら岸田は言うまでもなくといか自民がぶっ飛ぶな。頑張れ~検察&マスコミ。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:00:26.81 ID:UQ4YT10C0.net
こんな重荷を背負ってまでやることじゃない

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:00:33.87 ID:hUVlNMAl0.net
やっぱり山上は恩赦でいいんじゃね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:00:38.09 ID:rMeNVPTu0.net
もう壺に破防法適用する党つくれよ
マジで応援するから

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:00:46.45 ID:SBs1PWS70.net
処刑されてから日本が浄化されてるな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:00:47.80 ID:h2lVBmaB0.net
>>129
諸悪の根源根源の息の根が止まってるのにテロ警戒して電車止める意味あるのかな?🤔

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:01:04.41 ID:Ng4ZULyo0.net
まさか、国葬強行するんじゃねえだろーな?
これでやろうってんなら、麻生と清和会が全部負担せいやー

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:01:12.63 ID:orTuatKV0.net
>>115
安倍政権の長期化のおかげで自民党の議員はすっかり勝ち馬に乗りたいだけの無能の集まりになってしまったので他の船を作って乗り換える勇気もなければその能力もありません
ありがとうございました

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:01:21.72 ID:nTHAW9bMO.net
>>53
道徳の教科書に下町ボブスレーの写真が使われてたのが嘘みたいだw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:01:21.85 ID:Lgu6AhSz0.net
スポーツマフィアのボスが安倍でした
国賊葬は中止だろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:02:10.67 ID:p14juVPd0.net
>>136
我々に意味のあることをする政府かい?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:02:11.68 ID:C1/WN59N0.net
>>114
安倍が民主主義を壊してるから共産党はめちゃくちゃ議論した上で安倍政権を潰すために小池晃が野党と組むためにめちゃくちゃ動いていたと政治評論家が言っていたよ
志位が枝野を総理大臣にすると言ってからリベラル界隈から山本太郎 山尾 玉木を総理大臣にしろと言われても志位と小池晃はずっと無視
小池晃は枝野は公約を守るからと信用していた

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:02:19.70 ID:x0Bj1rlW0.net
>>124
個人的に統一教会事件はロッジP2事件とまったく同じ臭いがする
黒幕連中が事件を起こし社会が変わったように見せかけるためのはったりかもしれない
事実を言えばロッジP2事件のあとバチカンはロスチャイルドとハンブローズ銀行の傘下になった

鈴木エイトってやつも名前からして怪しい
エイト…8…八咫…

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:02:29.55 ID:bMWaGN+10.net
>>124
自民党つぶすところまでいったらすげえな。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:02:31.79 ID:dWxt7Cgb0.net
モリカケサクラも黒だったんだろうな。
もし黒だったら国会議員辞めるって言い切ってたけど、それだけしか有言実行しなかったな。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:02:52.62 ID:h2lVBmaB0.net
>>141
納得した

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:03:01.63 ID:U6p5Fa6x0.net
俺の中では、こいつは2012年に死んでるからどうでもいいやw
当時のGDP速報値で-6.9%に対して、「統計データなんて関係ない、景気は絶好調」なんてほざく馬鹿

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:03:03.51 ID:m7MyAnCO0.net
>>77
山上は高校の時から政府と統一の癒着を幹部にアレコレ聞き出してたらしいからそうでもないんじゃないの

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:03:20.43 ID:rvarpywB0.net
ひどい話だ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:03:23.26 ID:RVejHdDj0.net
国葬会場が近所だったらデモに参加して大声で怒鳴り散らしたいわ
腹の虫が治まらん

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:03:26.38 ID:dnOHdzC+0.net
根っからの嘘つきで悪人、統一協会に通じるものがある

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:03:55.92 ID:aAm3/9Vf0.net
すべての悪事は安倍に通ずる

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:04:03.30 ID:aZQZlAr20.net
昭恵さんも元電通
昭恵さんは大野君なんかしてません
そのために検察に介入できるようにしたなんてね、あるわけないんですよ!

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:04:14.99 ID:gpQdR8Pd0.net
だが許されない。相反するが統一と山上は死刑。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:04:26.46 ID:BAZix/dA0.net
>>140
強行するしかないわ
でも、自民は安泰
こんな好機でも政権をぐらつかせない野党は恥を知れ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:04:33.31 ID:d2dmzYHT0.net
確か文藝春秋って
初期の安倍壺祝電の言い訳に
いろいろ苦しいだろ、とちゃんと突っ込んでたような
別紙かもしれんが

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:04:37.50 ID:iza63GNF0.net
国民を平然と欺き私服を肥やしたって
そりゃ殺されても当然としか

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:04:43.41 ID:3Be5/e2G0.net
まじで???

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:05:01.62 ID:CvD2AbWf0.net
死人に口なしで今なら全部安倍のせいにできそうだよな実質令和の徳政令だな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:05:02.70 ID:xcJafL0M0.net
>>143
本当に怪しいことしてるなら気付かれるような名前にしない

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:05:19.41 ID:jC4JDeU70.net
ほんと汚らしい連中だな
安倍だけじゃなく政治家なんかみんなこんなもんだろ
私利私欲の塊のゴミばかり

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:05:30.33 ID:MUcwluoO0.net
捕まらないようにした前例がないか調べて欲しいね

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:05:30.47 ID:UTMasCEL0.net
これだけ悪だと何人か消してそう
現実味か出てきた

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:05:58.48 ID:6XT8vDyy0.net
バカは知らないだろうが
上流系の旧財閥のトップや政治家含むで
縁戚でない方が少ないんだが

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:06:01.94 ID:qgYVl6c30.net
こんなのが日本憲政史上最長政権で国葬までしようとしてるという

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:06:12.56 ID:x0Bj1rlW0.net
>>160
ヨハネパウロ1世が就任から33日後に殺されたのご存知でない?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:06:39.97 ID:Y6o9lFC/0.net
疑惑の総合デパート
なんか久しぶりにこの単語が似合う人だな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:06:42.41 ID:4Q+/WDUK0.net
これ事実なら国賊だろ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:06:58.53 ID:Q4ZfAlWU0.net
安倍は切腹して詫びるべき。
悪代官を自由気ままにさせていたのは安倍晋三という暗君の最大の仕事だった。
国民に謝罪して切腹して果てろ。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:07:15.77 ID:rMeNVPTu0.net
>>163
なんとか還元水はじめいろいろあるだろ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:07:39.46 ID:1ZPj4RmI0.net
安倍殺されるのがあと20年早かったら日本ここまで落ちぶれてなかっただろうな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:07:52.73 ID:Ng4ZULyo0.net
「安倍一族」そもそもなんで極悪戦犯バードキシの孫なんか総理大臣にしちゃったのかな?
これには遡れば石橋湛山にも責任あるな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:07:54.61 ID:AXhH4RA+0.net
これは嘘でしょう。
これで国葬できるか???

これは総理大臣が答弁できないw

174 :くろもん :2022/09/21(水) 01:08:01.87 ID:QUkusRXl0.net
※リテラソース

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:08:04.53 ID:dnOHdzC+0.net
ジャパンライフとか桜の名簿は調べないとあかんな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:08:20.19 ID:qgYVl6c30.net
勿論安倍だけじゃなく群がってうまい汁吸ってきた奴ら全員悪いよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:08:31.92 ID:CaHg2iY60.net
さっさと解党しろ
残りの自民豚はこの世で地獄を見ろよ
本来なら財務省はじめとしてクソ省益ゴミの各省庁、三権、いや政体そのものをいっぺんチャラにしたいとこだ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:08:52.64 ID:rMeNVPTu0.net
>>163
https://ncode.syosetu.com/n6524hs/1/
まとめサイトあったぞ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:09:31.75 ID:CaHg2iY60.net
つか国葬に参加してるやつらは関係者白状してるよな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:09:33.63 ID:AXhH4RA+0.net
高橋と安倍総理が親類?

ぶっとんだ内容だわ

これで国葬が出来るのか?

これは本当の話じゃないでしょ?

総理大臣が答弁に困る内容

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:09:37.63 ID:Cjr+LwTG0.net
>>165
岸田曰く長期政権と選挙に強かったことが国葬の理由だもんね
それが暗殺された理由でもあるのに

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:09:43.36 ID:orTuatKV0.net
自民党とその支持者がこのまま行っても何も変わることは無い、大丈夫だと思ってるのが凄いわ
いつかテレビで見た、津波が目の前に来てるのに周りの人が誰も逃げないからって普通にしてる人達みたいだわ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:09:50.63 ID:UQ4YT10C0.net
内部事情はソウカや統一にいるやつでないと分からんな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:10:24.51 ID:ks3qY0xA0.net
安倍友どころか親戚www

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:10:30.18 ID:x0Bj1rlW0.net
八咫烏、八坂神社、牛頭天王と八人の王子、八柱
八というのはかなり暗示的な数字

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:10:40.20 ID:fMt4NnVV0.net
こうした東京地検の姿勢について、フランスの予審判事は「限定的で欠陥が多い」「東京地検の捜査協力は任意にとどまり、
必要とした全ての証人の聴取や書類の押収はなかった」と批判したというが、この露骨な捜査サボタージュは、安倍政権の圧力の結果だったとしか思えない。

当時は、“安倍政権の番犬”として、甘利明・元経済再生相の口利き賄賂事件はじめ数々の政界汚職捜査をつぶしてきた黒川弘務・東京高検検事長(当時)が健在だった。
高橋の捜査についても、黒川氏がストップをかけていた可能性があるが、いずれにしても、
当時、検察内部がこうした状況にあったからこそ、安倍氏が高橋に「絶対に高橋さんは捕まらないようにします」と断言できたのだろう。

「森本(東京地検次席検事)さんは特捜部時代、カルロス・ゴーン事件やリニア中央新幹線談合、
IR汚職など手がけてきた辣腕検事だから、五輪汚職を捜査できす、海外からもバカにされたのが相当な屈辱だったんじゃないか。
それで、2021年の終わり頃から、ゴーン事件を一緒にやった現特捜部長の市川(宏)さんに命じて、リベンジを始めたということだろう」(前出・司法担当記者)

一連の五輪汚職捜査は、政権が捜査機関を私兵にして不正やり放題だったこの国の異常な独裁体制がようやく崩れはじめたことのあらわれかもしれない。
だが、油断してはならない。検察や警察が政界に弱い体質は変わってはいないし、少しでも圧力が加わればあっという間に捜査が頓挫する可能性もある。それはマスコミも同様だ。

今後の五輪汚職捜査を注視して見守る必要がある。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:10:51.85 ID:qgYVl6c30.net
>>182
実際今までそうだった
どうせ国民はすぐ忘れるというのが自民の認識

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:11:03.45 ID:QQlyuhtf0.net
>>178
すげぇブクマした

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:11:17.19 ID:UQ4YT10C0.net
統一はしらんがソウカの情報収集力と拡散力は凄いものがあって大抵当たってるから。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:11:26.98 ID:8UQeSrUT0.net
証拠ゼロの週刊誌の記事でよく盛り上がれるな…
文春だからなんなんだよ、文春は証拠も出すから文春砲とか言われてきたんだろ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:12:01.89 ID:xcJafL0M0.net
>>166
怪しいことやるとしても俺やお前みたいな一般人に気付かれるようなヘマしないよ。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:12:11.43 ID:iSSVkZ+j0.net
>>178
凄いなあ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:12:18.00 ID:FnVqPJko0.net
支配階級の腐敗って日本だと仕方ないと思うんだよな
社会主義が支配階級に都合の良い形で資本主義取り入れたような歪みがあるし
事実は墓まで持ってくが昔からあるもんな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 01:12:40.27 ID:MACWfX2H0.net
ガチの悪党じゃねぇか
どんだけ私腹を肥やしてたんだ

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200