2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党議員、安倍氏国葬を欠席へ「最初から反対、出るつもりもない」「財政、金融、外交をぼろぼろにし、官僚機構まで壊した。国賊だ」 [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2022/09/20(火) 18:07:58.06 ID:np9QcHme9.net
安倍氏国葬を欠席へ 自民・村上氏
9/20(火) 17:56
https://news.yahoo.co.jp/articles/b788d167f6c050ed01b3b56f490aec031ce7282f


 自民党の村上誠一郎元行政改革担当相は20日、安倍晋三元首相の国葬について「最初から反対だし、出るつもりもない」と述べ、欠席する考えを明らかにした。

 安倍氏の政権運営が「財政、金融、外交をぼろぼろにし、官僚機構まで壊した。国賊だ」と批判した。党本部で記者団の質問に答えた。 

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:29:21.05 ID:JJxc/7H+0.net
この人は怖いもんなしだからな。自力で選挙通るし。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:29:21.62 ID:4OB3hasJ0.net
んでこいつ安倍政権時、首班指名選挙で造反したことあんの?

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:29:26.87 ID:AJZ3k2v70.net
大臣?
こんな濃いキャラいたのかw
ネトウヨ悔しそう

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:29:30.38 ID:tlXayXDV0.net
権力の為に悪魔(韓国)と契約した男、それが安倍

 わかりやすい仮想敵を作り、裏ではそいつと手を組み自己益を
優先し国を壊すというタブーを犯した国家首相。
権力を握る為とはいえ、やっちゃいけないラインを超えたらこんな天罰が降るんだなぁ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:29:48.56 ID:DbfrtbWU0.net
https://cv.bkmkn.kodansha.co.jp/9784062883757/9784062883757_w.jpg


ほんとこれ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:29:49.65 ID:d8CfceLM0.net
>>302
安全保障法制の時に共産党含めて勉強会に参加までしてる人だよw
自民党にこんな人いたのはびっくりだわw

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:29:50.10 ID:UeUEhqaS0.net
自民党にもまともな人はいるんだね
ただ安倍マンセーじゃなかった人は冷遇されてそう

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:29:52.22 ID:eKMldGQb0.net
逆張りチャンスやもんな

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:29:52.56 ID:wBr7vt9Y0.net
自民党にもまともな人いたんだ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:29:54.11 ID:av7fXG2C0.net
>>251
株か上がっただけ
国民生活は良くなってないし
二本目も三本目もやらずに金融緩和続けるならアベノミクスなんかやらずに
社会保障費に回してた方が国民生活は今よりかマシになってたろ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:29:57.58 ID:BYxATk1v0.net
安部派の粛清早くしろ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:30:02.12 ID:Rsctwap30.net
>>66
むかしは自民党にも何割かはこういう議員がいて、それが党内の自浄作用になってた
上げ潮派っていうのもあったから緊縮財政や財政再建派ばかりが幅を利かせることも無かった
いまはイエスマン以外を安倍が駆逐したからほとんどいないので自浄作用も無くなってる

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:30:17.40 ID:+P18QDAT0.net
>>331
自民党支持者からもアンチ政権からも支持取れそうなセコイ発言だから強そうだわw

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:30:18.17 ID:8M2iFkuo0.net
>>331
つかもう選挙区削減されんじゃね

安倍になってからやたらと官僚は庇われるようになったね
なんで?

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:30:19.73 ID:hm1XNuMM0.net
>>332
https://i.imgur.com/QvVXMjp.jpg

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:30:24.29 ID:QrRqtKRm0.net
晒し上げて除名の上、次の選挙で強い奴を送り込め

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:30:24.98 ID:FqnhEH2/0.net
なんで自民党にいるのかわからない

そうか毎日新聞のしこみす

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:30:46.79 ID:Axb3d2KF0.net
英国


敬愛される国家元首
高いインテリジェンス、華やかで洗練されたロイヤリティ、そして慈愛と母性に満ちたその御人柄

敬われて当然、慕われて当然、愛されて当然
国葬が必然だ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:30:48.12 ID:8AtTtS0k0.net
公共の場で亡くなったやつの陰口叩いてドヤ顔し遺族まで陥れてる輩何なんだと思う。
国葬反対、結構。それなら反対である論理的理由を述べれば良いだけで、感情論言う必要ない。
感性がお隣の恨の精神に近いものがある。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:30:49.08 ID:d1h+707Y0.net
村上はこう言っていい資格がある
村上の忠告に聞く耳を持たないのは日本国民だからw

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:30:49.36 ID:3X2LxwNG0.net
>>280
英国は民主主義の本場の一つでもあるが、今でも階級制をのこす古臭い国でもある。
その流れで行くと、世界各国の王室は自分らと同格。
たとえ元首だろうと平民は平民。
そういう考え方。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:30:50.74 ID:l8FxGfbh0.net
ほんと安倍はボンボンで頭も悪いのに権力握ったらモンスターになったな。
死んでもここまで嫌われるのか。

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:30:54.83 ID:EM8HfpLq0.net
>>324
元々「与党内野党」で有名だったよ、村上氏は

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:30:57.66 ID:NJVSGkxk0.net
>>326
こんなもん踏み絵じゃん
来ないやつは反壺、壺割で処罰

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:31:04.76 ID:4NDhY94s0.net
>>118
もう割れてるやん
チョンカルトの安倍がいなくなったと思ったら中共の犬二階が吠え出しとるやんけww

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:31:06.05 ID:9moP5Q8k0.net
自民党ひとり良識派w

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:31:13.28 ID:dig4GS0S0.net
>>303
安倍の事務所閉めるんだろ?

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:31:16.59 ID:wmVL5zvJ0.net
まともな事言ってるかもしれないけど、同じ自民党員だったらもっと前に自民の壺化を止める為に動けよ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:31:18.52 ID:kPACFdxh0.net
自民にもアンコンされてない人おるやん

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:31:33.39 ID:V2/Q0KFo0.net
どうぞ、どうぞ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:31:34.00 ID:jLo8XjSU0.net
ggって顔見たけど誰?

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:31:40.92 ID:2vapYwGp0.net
まぁ無派閥なら言えるよな

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:31:46.75 ID:av7fXG2C0.net
むしろこれが昔の自民党だったのに
いつから自民党は国賊に乗っ取られてたんだろうな

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:31:47.48 ID:2uac5H+X0.net
村上って何処の馬の骨?

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:31:52.73 ID:mX4Thq5W0.net
表立って言うのはいい事のような気もするが
そんなに信用するなよ
どっちも味方につけるというのを今までずっとやられてきたんだ
安倍も表面的にはウヨみたいだったろ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:31:53.94 ID:H099twJv0.net
>>343
規制改革が必要だったってことじゃなくて?
社会保障をより充実させるっていう、さらなる社会主義化が経済政策なの?

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:31:56.97 ID:THDS2NZV0.net
コイツは選挙強いし、昔の自民は村上みたいな考えが多かった
だから国葬なんてやってきて無かった、安倍が全てを破壊した

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:32:03.01 ID:2/8xLrI80.net
こんなまともなこと言える議員が自民党にいたんやな
まだまだ捨てたもんやないわ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:32:08.22 ID:CB18ku1Z0.net
>>333
松本龍は死んだあとも自民支持のやつが叩きまくってたのみたぞ
病死だろうが殺されようが悪いところがあったならしょうがないわ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:32:10.44 ID:3X2LxwNG0.net
>>352
感情論ではなく安倍晋三の所業を簡潔に述べているだろう。

壺におかされると日本語も読めなくなるのか

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:32:17.99 ID:tbi3swZE0.net
★統一教会か゛★北朝鮮に献上した★5000億円 
文鮮明か゛金日成に「★お兄さんになって」
9/15(木) 6:12配信 文春オンライン
news.yahoo.co.jp/articles/8d49bdb0110a7a8439c664f3bfcd52851f9276da

「極秘の予備交渉で、北朝鮮側は、文氏を受け入れる条件として1億5000万ドルの献金を求めました。統一教会側はその23倍にあたる総額35億ドルの資金援助を提示。当時の韓国政府も知らなかった文氏の平壌入りが実現したのです」

 日本円にして、約★5000億円。その原資が★日本を中心とした信者の★献金や★霊感商法による利益であるのは言うまでもない。

歴史的な対面を果たした2人は、その場で★義兄弟の契りを交わした。年齢は金氏が8つ年上。
「文先生は『私のお兄さんになってください』と言い、金主席が『いいでしょう』と答えたそうです。そこで文先生が『私たちは義兄弟です。お兄さんに頼みがある。これからはあなたの息子(金正日氏のこと)の教育を私たちに任せてください』と言いました。金主席は『分かりました』と答えたんです」

「統一教会は長らく★反共を掲げてきながら、『愛』という理屈で北朝鮮と★手を結んだ。
そして、★反日の立場でありながら、日本の保守政治家を支援し、味方につける。
機を見るに敏ともいえますが、要は★ご都合主義なんです」

 日本の保守が群がった文氏の「★反共」は★看板だけのものだったのである。

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:32:20.05 ID:/Oq40nBV0.net
村上は元からこういう人だ安倍が生きてる時から辛辣な事言ってたし選挙に強いから

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:32:29.98 ID:cPiRxZ/i0.net
思ったとおりの村上

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:32:40.28 ID:mwz4bQqo0.net
>>366
子鼠が派閥政治壊したせい

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:32:43.38 ID:Jdgh/DOJ0.net
戒名は国賊かよ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:32:50.28 ID:DyVE4L/n0.net
日本は知名度が全てよ
ちなみにわしはこの人の名前は初耳だ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:32:59.16 ID:cAwuOXwv0.net
なら自民党から出て行けよってなるわなw
踏み絵だね

381 :朝鮮漬 :2022/09/20(火) 18:33:04.52 ID:RbgUm7Rw0.net
>>1
10月の臨時国会で野党と組んで
内閣不信任案出してやれ(^。^)y-.。o○

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:33:07.36 ID:2EVNDL9g0.net
自民は嫌いだけどどうせ自民政権が続くならこの人に頑張ってほしい

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:33:08.54 ID:zCsH/d7v0.net
>>199
前もあったよな
後援会の会長が壷とか何とか

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:33:09.93 ID:av7fXG2C0.net
>>349
昔はこういう保守議員が居て保守派同士で政策ぶつけて殴りあってたから
自民党は国民政党だって言われてたのに

いつからかおかしくなったのか

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:33:11.03 ID:3X2LxwNG0.net
>>349
壺丸出しの書き込みW

壺さぁ、お前らってホント惨めだね

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:33:17.56 ID:o14+6O6N0.net
誰だよ
救世主になりえるやつなのか?パフォーマンスか?

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:33:18.24 ID:okgXxT1i0.net
自民党にも憂国の士はいるものだ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:33:22.24 ID:Rsctwap30.net
>>86
安倍総理「十年で国民平均所得を150万円増やす!」

結果は2011年よりも国民平均所得は減少(笑)

これのどこが成功???

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:33:28.89 ID:bDP3ifZp0.net
>>125
ドラクエでよくあるアレ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:33:36.75 ID:qcSC4n+z0.net
自民党にもいたんだな
良識ある議員さんが
見直したわ
自民党を支持するわ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:33:37.36 ID:EUw07kv30.net
岸田よりいいじゃん
筋が通ってるし
次の総理候補だな

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:33:37.94 ID:xsOHkYrt0.net
今更過ぎるけど評価する
国葬反対しろよ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:33:38.04 ID:paaNoo/L0.net
まぁ自民党でも村上氏みたいな
良識ある方がいて良かったわい
安倍外交はバラマキだし消費増税でも福祉年金に使われて無いし
今の為政者って後世のことは考えず
いかに私利私欲で懐を温めて墓まで逃げ切るかだもんな

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:33:42.25 ID:GotqIVX+0.net
ダニ階聞いたか?ww

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:33:45.22 ID:Rsctwap30.net
>>118
割れたのは壺だったな(笑)

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:33:45.98 ID:y1sgpuzo0.net
自民VS自民!最終戦争!!!

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:33:52.61 ID:syYEjKPv0.net
>>352
これで済ませたからいいじゃん
https://i.imgur.com/g49xs8S.jpg

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:34:05.98 ID:pQoMVjVV0.net
どうせパフォーマンスなんでしょ

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:34:10.37 ID:mCptiMwJ0.net
どっちについた方が得か見極めたようだね偉い偉い

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:34:16.73 ID:taAmLAI80.net
自民党は存在自体が問題なんだよ
自民党は保守の旗印を人質に取り派閥が寄り集まって保守票を独占するための選挙互助会を
形成しているだけ
総裁選における主張でも分かる通り中身なんかバラバラなのにさ
自民党は保守の選択肢を奪い民主主義を形骸化させている巨悪である

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:34:22.58 ID:2kWd0zhY0.net
キッシーも出たくなさそう…
エリザベス国葬でアベノコクソウがすっかりシラけたな

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:34:25.59 ID:FCwO3Xp60.net
>>50
壺の高村の派閥の人か。壺の、なあニヤニヤ

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:34:31.13 ID:qcSC4n+z0.net
>>380
壺が出るべきだよ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:34:33.28 ID:oKDtY4co0.net
>>8みたいに
まだ安倍晋三信じる基地外がいるんだな

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:34:43.69 ID:9LU0J+Ee0.net
自民党分裂寸前か

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:34:44.30 ID:IOnh3rry0.net
国葬にはマザームーンも招待したのかな?

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:34:44.34 ID:9TpbAwMP0.net
数少ない
つかほぼゼロな自民党の国士

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:34:50.18 ID:xLgnty/r0.net
おお自民党内にも1人だけ日本人がいたか

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:34:50.25 ID:hQQZIJNs0.net
まずの話、ここまで壺との繋がりが明るみになった人を国を上げて弔うとかないんだよなぁ

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:34:53.52 ID:LfNRrVU90.net
自民党を離党してから言え

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:34:56.88 ID:fIITNIHf0.net
違うよ、小泉政権時代に自民党をぶっ壊すといって、既得権益だった郵政を民営化したり、公共事業を見直ししてやはり既得権益をぶっ壊した。
それぞれは、自民党の票田だったので当然のように自民党の獲得できる票が減り、そこに壺が入りこみ始めた

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:34:59.00 ID:CmerKCHd0.net
そら身内でもそう思うやつもいるだろ
国賊の売国奴なのは事実なんだからな

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:35:01.79 ID:+Xx8MLiD0.net
単なる私怨だろ

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:35:05.34 ID:FNnaMLWt0.net
骨のある奴が出てきて少し安心したよ

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:35:08.58 ID:xbBdtZFk0.net
こいつ岡田克也の義理の兄だろ?わかるだろ。

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:35:09.44 ID:3X2LxwNG0.net
>>380
お前「踏み絵」の意味も知らずに使っちゃって
日本史とか知らないんだろ?

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:35:12.13 ID:V7cIaFgJ0.net
もう安倍の悪口言っても逮捕されないし殺されないもんな
嫌な時代だった

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:35:14.59 ID:EM8HfpLq0.net
>>350
小泉純一郎氏も記者から「何で自民党にいるんですか?」と問われて、「自民しか実行力が無いから。
それをぶっ壊して造り替えるんだよ、やりがいがあって面白いから。」とか答えてたね。

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:35:26.11 ID:4hPBxDoe0.net
事実開陳罪で

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:35:30.54 ID:av7fXG2C0.net
>>369
金融緩和して
成長産業に投資して構造改革も進めて更なる経済成長するってのがアベノミクスで
その為の時間稼ぎが金融緩和だったのに

いつのまにか金融緩和だけやって円安進めるだけなら
最初から子育てや教育なんかの社会保障に注力してた方がマシだったろ?

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:35:32.15 ID:z1Hdg+Xj0.net
自民党の議員の3割くらいがこういう人なら国葬を止める事が出来たのかなって思ったけど
国葬もどきは閣議決定出来るから止める事は無理なのね

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:35:32.75 ID:IZHqlllV0.net
元々村上誠一郎は自由にやってる人だからな なぜジミンかわからない人

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:35:37.82 ID:+H+J1Fh+0.net
よくわからん、ガンダムで例えてくれ

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:35:40.00 ID:zuPdYsFn0.net
スレ開く前→どうせ村上だろ…
今→ほらな

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:35:48.84 ID:VQvC7p3k0.net
自民にまともな人いたんだ

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:35:53.85 ID:zlN3Ebmx0.net
事実陳列罪

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:35:54.42 ID:gvFGuK2Z0.net
>>96
生前から安倍晋三の国賊っぷりを国民に伝えていた国士やぞ

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:35:57.86 ID:iGWtI/IO0.net
離党しなくて済むのかな?
選挙対策としても正しいわな

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:36:02.58 ID:f9w3lQu50.net
党割って出りゃいいんだろうがリーダーシップとれる人いないと厳しいだろうから無理か

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:36:06.01 ID:wYg9A7P/0.net
日本人、超金持ち民族だった 国民資産が過去最高の1京1892兆円
https://qnew-news.net/news2/2022-1/2022012403.html
4・7%増の1京1892兆円で過去最高を更新した。増加は2年連続

日本、ぶっちぎり過ぎだろw
どこがボロボロなんだよw

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:36:07.67 ID:2kWd0zhY0.net
5時間はほんと草

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:36:08.26 ID:eCjf/x7f0.net
安倍一派のやってることは日本の破壊だからな。
もう取り返しがつかないのが悲しいけどね。

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 18:36:18.70 ID:crqZTSVx0.net
国葬中止し、
岸田をおろせ
岸田をおろせ
岸田をおろせ
岸田をおろせ
岸田をおろせ

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200