2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争犯罪は「うそ」 イジューム集団埋葬地 ロシアが全面否定 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/09/20(火) 09:15:19.10 ID:rjg5Sa1h9.net
 ウクライナ北東部ハリコフ州イジュームで多数の民間人らの遺体が発見されたことを巡り、ロシアのペスコフ大統領報道官は19日、「(ウクライナ側の発表は)うそだ」と述べ、ロシア軍の責任を全面的に否定した。

 ペスコフ氏は、露軍が多数の民間人を虐殺した疑いがある首都キーウ(キエフ)近郊のブチャの事例を挙げ、ウクライナ側の発表を「ブチャと同じシナリオであり、うそだ。我々は真実を守っていく」と述べ、露軍は戦争犯罪に関与していないと主張した。

 ロシアは4月に発覚したブチャの「虐殺」について「暴力行為による地元住民の被害は一件もない」と否定。ブチャで撮影された動画や写真の遺体は露軍の撤退後に置かれたものだと示唆し、「映像はデマ」「演出された挑発行為」などと主張している。

 一方、ウクライナ政府は民間人ら400人以上が埋葬されたイジュームの集団墓地で発掘調査を進めており、19日までに146遺体を確認した。ロイター通信によると、ハリコフ州のシネグボフ知事は19日、発掘された遺体に2人の子供が含まれていたほか、一部の遺体には両手を縛られて拷問を受けた痕跡があったことを明らかにした。【エルサレム三木幸治】

毎日新聞 2022/9/20 03:29(最終更新 9/20 08:33) 496文字
https://mainichi.jp/articles/20220920/k00/00m/030/012000c

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 09:50:20.90 ID:mNJ7yrt/0.net
>>167
はい反論できませんw

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 09:50:25.14 ID:Jc41uUgz0.net
>>165
困る、程度で領土侵略されたら周辺国はたまったもんじゃねぇぞw

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 09:50:37.62 ID:dC1a30M50.net
>>169
黒海の港
西側諸国と直接隣り合わない為の緩衝材
などなど

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 09:50:50.00 ID:8SXdYC5f0.net
なんか構図がきれいというか説明的というか
わかりやすくて映画みたい

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 09:50:50.25 ID:U1Oon2dQ0.net
ウクライナすぐ捏造するよね

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 09:50:55.65 ID:Kd7zOfxw0.net
>>159
こうやってキチガイが製造されるんだな。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 09:51:22.51 ID:4OGJuU8c0.net
>>30
まとめて葬るならまだしも墓標まで立てて隠蔽だとか無理があるんだよなぁ
中には管理番号らしき数列のある墓標まであるし
わざわざそんなことをロシア兵がやる意図がわからんわ

178 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
占領するから疑われる
占領しなければ良いだけ

179 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>175
レス乞食が

180 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
じゃあホントじゃんw

181 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシア人は常に嘘しか言わない
宣戦布告なしの騙し討ちで始まった戦争だしな
初めから嘘ばかり

182 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>172
世界ってのはそういうもんだぞ
キューバ危機だってキューバにしてみりゃ国内にソ連のミサイル基地置こうが勝手
しかしアメリカは侵略と同じ海上封鎖した
ケネディはアメリカの大統領として当然の行動をしたまでたけど

183 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>162
分かりやすい工作員壺組w

184 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>173
不凍港とるのに世界中から非難されて中共の属国なるのが「ロシアの国益」になるとは、とても思えないぞ?

185 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>177
ロシア兵がそこまでやってたらすごいなw

186 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>170
あそこは普通の墓地なの?
管理番号らしき数列まである!とか日本のマスコミが言ってるけどそれは元々ある墓標の管理番号?

しかしいきなり何十、何百の墓標が増えてその墓地を使ってる住人が気づかないだろうなんて思うんだろうか

187 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>171
ツッコミが入った後、死体を移動させてロシアに持って行ったかどこに捨てることできるからね。

でも死体が発生してしばらく放置された事実はリアルタイムだった故覆りませんよwwww
タイムラグなしにアメリカの衛星を扱う企業が
写真出してきてるわけだから、小細工はできない。

ブチャ 虐殺 衛星写真  でググってきなよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
虐殺であんな十字架立てるかねえと違和感はあった

189 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>176
証拠は隠せないって
話だぞ。
南京大虐殺で戦争と関係ない30万人市民を殺したなんて証拠は隠せない
ウクライナ戦争で証拠は山ほどあるのに南京大虐殺では証拠と呼ばれるものはフェイクしかない。

190 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>176
虐殺の証拠もないどころか
「南京大虐殺後に南京の人口が増加してる」だの
「当時南京にいた外国人記者がなにも知らない」だの、
挙げ句の果ては「証拠とされてた写真のほとんどが中共プロパガンダだった」という証拠が出てきてるものを未だに信じてる方がどうかしとる。

191 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
強盗の言うことを信じるヤツは、ド低能あるいは性根が腐っている

192 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>187
そのアメリカの会社は比較したいから前後の写真を出してくれと言われたら逆ギレして販売停止したらしいやん

193 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
全ての戦線で大規模攻勢と言ってたのはどうなった?

194 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まんさんみたいな言い訳

195 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>177
工作員が墓穴を掘ってるw

196 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
端的に言って恥知らず

197 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>189
情報確度が現代じゃ違いすぎるもんね。
WW2とか、ぶっちゃけ写真があるのが奇跡なレベルで
アナログで衛星とかステルス無人撮影とか、無いしな。

198 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>125
アメリカがイキリまくってブチャ虐殺を非難してたのにスペインの記者がウクライナの自作自演の決定的証拠を撮ってから何も言わなくなった

199 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアの言うことなんか中国も信じてないだろ

200 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そうすると爆撃でしんだ民間人の埋葬地なのかな
もしそうでもぎゃくさつに該当する

201 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
インスタ映えするから〜的な何かを感じる罠

202 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアが勝ってればこんな事言われないよ
弱いくせに吠えるのが悪い

203 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
勝てばよかろう

204 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
嘘しか云わない極悪極欲 ゼレンスキー 全世界に最新鋭殺人兵器、武器武器武器と支援巨額税金を早く送れ恫喝恐喝の極悪ゼレンスキー クタバレ

205 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
陰謀論者さんたちの需要があるかぎり露助は嘘を並べまくるのよー

206 :名無しさん@13周年:2022/09/20(火) 11:02:26.95 ID:lpT9dLOJo
中国に損なニュースには否定の書き込みがある。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 09:59:53.20 ID:2WczWj4a0.net
>>146
つまり南京は?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:00:03.54 ID:9aVmMeXk0.net
ナイラの証言だな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:00:04.76 ID:UchIRK2f0.net
>>190
日本海軍第24駆逐隊の日誌は?
木材港での軽機関銃による虐殺や揚子江を埋め尽くす死体を記録してるが

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:01:22.81 ID:Kd7zOfxw0.net
むしろ、ブチャの写真が自作自演だ!って言ってる連中は
これはDSの仕業ってその後に言ってたりする件

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:01:41.02 ID:Jc41uUgz0.net
>>182
アメリカ寄りってだけで同盟組んでるわけでもない、NATO加盟が本格的に決まったわけでもないし、そもそもウクライナ領内にロシア軍が進駐してる時点でプーチンはウクライナのNATO加盟は潰してる。
親中だったりしたウクライナがアメリカ寄りなったのは、ロシアがクリミア半島侵略したからやろ。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:01:52.65 ID:hXGfFHsh0.net
ブチャも明らかに爆撃でたくさんしんだはずの激戦地だが、
これも民間人をまとにした点では当然悪質だよね

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:01:56.24 ID:yPlnWpsO0.net
>>197
それ以前に
30万人の遺体なんて
隠せないから証拠は残る。

もし遺体の証拠を隠滅できるなら
今回の戦争でも遺体そのものも存在しないはず。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:01:57.89 ID:6y0NjXA70.net
末端の兵士がなにやってるかとか知らないだろうな
レイプして殺したなんて報告するわけない

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:01:59.13 ID:Nc0rIXt30.net
むしろ虐殺が起きたとか騒いでる妄想の方が陰謀論以外の何なんだよ
アタマおかしいぜ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:02:09.24 ID:VJDVunWS0.net
ウソツキロシア

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:02:32.86 ID:9oGSezK90.net
世界の共産主義者と日本の左翼は嘘つきしかいないな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:02:48.41 ID:hlW9qKsK0.net
自民党に騙されて、コロナワクチンに騙されてウクライナに騙されて日本のメディアを信用しすぎ。いったい何回騙されたら目が覚めるんだ?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:03:37.03 ID:Vimd87h/0.net
プーアノン「ウクライナがやった」

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:03:43.10 ID:hXGfFHsh0.net
>>217
ロシア与党はそもそも共産党ではない
プーチンの翼賛会の極右
分類で言うとナチスと同じだ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:03:59.08 ID:Jc41uUgz0.net
>>209
中共がプロパガンダで捕虜の日本人洗脳して戦後に書かせた輩の1つじゃないの?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:04:04.69 ID:EH3Fg/In0.net
ロシアがこんなに弱いとは。。
多分、日本より弱そう

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:04:11.16 ID:Kl8oK4em0.net
>>10
いるわけない。
あいつらはまともな教育受けてないから

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:04:16.03 ID:Nc0rIXt30.net
ウク信やってるような奴が文鮮明を拝み始めるんだろ
醜いことだよ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:04:24.68 ID:6HuV/3sp0.net
てかスネーク島の英雄
キエフの幽霊からウクライナのことは一切信用してない
てか広告代理店っしょ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:04:32.76 ID:mxYfNhKo0.net
まるで旧日本軍のメンタリティ
まソ連もカティンでやってるし似たようなもんか

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:05:24.09 ID:hXGfFHsh0.net
>>222
独裁国はだいたい実は弱い
独裁者の言うとおり無茶な攻撃をするので自国の兵士がたくさんしぬ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:05:30.40 ID:YcUF8dK80.net
衛星写真で検証済みだから否定するのは不可能だろ
ブチャの生き残りを最前線に送り込んで生き証人という証拠を隠滅したくせに
プーチンはヒトラーと並んで悪の象徴として扱われるのはほぼ確定してるよな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:05:32.11 ID:tJXHg1DM0.net
>>24
君たち朝鮮人は虐殺されると人口が増えるの?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:06:36.94 ID:YlL3VXfj0.net
>>6
仕掛けてるのは米英だな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:06:42.52 ID:Jc41uUgz0.net
>>218
「日本のメディア」は散々安倍政権の自民党叩いてたろ。
一文で矛盾した事書いて論理破綻してるの凄いアホっぽいぞw

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:06:44.39 ID:xAPkvGlX0.net
>>209
ありゃあ
国民党軍だわ
今のロシアがそうだろ
負傷兵をはじめ役にたたない足手まといは殺してるやん
日本軍にそんな銃弾豊富にあるわけないやん
中国はアメリカ、イギリス、ソ連から大量に援助してもらったていたから弾丸も射ち放題
日本軍はジート中国軍の玉切れまで耐えて肉弾突撃だったからな
歴史勉強しろよ
お涙頂戴の作り話に興奮するな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:06:44.85 ID:2WczWj4a0.net
>>190
人口が増えたってのは大分眉唾やろ
測定した南京の範囲が違うから同列には比較できん

30万ってのは無かろうがな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:06:47.00 ID:9m8Eyk8h0.net
どっちも信用できない

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:06:47.01 ID:6HuV/3sp0.net
そもそもウクライナは隠蔽のために埋めたという主張なのに墓標建ってるという矛盾
誰かが言ったようにウクライナが引取拒否した遺体をロシア軍か地元民がご丁寧に埋葬したというほうが今のところ一理ある

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:06:51.91 ID:lnJE80Em0.net
どちらが嘘ついてるのか現地の人しかわからんね

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:07:00.08 ID:mlM7xJ4eO.net
それじゃ拷問部屋は何の部屋か説明しろよ。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:07:11.75 ID:YcUF8dK80.net
>>24
同化してたわけだから日本兵には韓国人も混じってるし軍内で出世もしてる記録が残ってる
韓国って日本だったから敗戦国側だろ?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:07:48.77 ID:bFIIddMx0.net
>>141
先進工業地帯ウクライナを喪って資源切り売りしかできなくなったんだよ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:08:23.59 ID:hXGfFHsh0.net
>>225
スネークは6回ぐらいウクライナが奪還してる(笑)が
これの元ネタはウクライナ戦争でのデマで稼ぐYouTuberだよ
スネーク動画で見ると似たようなグループがやまほどアップしてる
これはむしろウクライナをネタにした悪質業者だろな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:08:30.88 ID:St8kkIEU0.net
これでしょ?侵攻前から埋める気満々

>ロシアが今年2月から施行している死体大量埋葬規格 ГОСТ Р 42.7.01-2021 ( GOST R 42.7.01-2021 ) 
>は長さ20m、幅3m、深さ2.3mの溝に100人ずつ。これが10個で1000人が基本1セットだが・・・まさか・・・

https://twitter.com/rockfish31/status/1515028820742397954?s=21&t=C9MpT9AP-URpXTviempgZw
(deleted an unsolicited ad)

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:08:33.19 ID:Nc0rIXt30.net
>>237
シラネーヨ
てめえの脳内の部屋なんざ
壺でも磨いとけや

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:08:36.48 ID:UchIRK2f0.net
>>221
司令駆逐艦(海風型駆逐艦山風)の日誌を捕虜がどうやって改竄すんのよ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:08:55.18 ID:2/LufaA60.net
折れた煙草の吸殻を見せてみろ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:08:56.70 ID:yPlnWpsO0.net
南京虐殺ってのは
太平天国の乱ってやつだろ
これを後のモデルに
話を作った。
何のことはない中国自身が過去にやっていた事を日本軍に投写しただけ。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:08:57.59 ID:6HuV/3sp0.net
あと後ろで手を縛るのは米軍特殊部隊式と指摘してる人もいたな
まあこれはいくらでも偽装できるが

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:09:15.15 ID:G2/fsagj0.net
>>211
ゼレンスキーは明らかに親米政権

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:09:50.26 ID:nMCLjs/j0.net
基地外ロシアは何を言ってるんだ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:10:04.92 ID:Kd7zOfxw0.net
>>213
時間があるなら放置しなけりゃ埋めてしまうだろう?
裁断機とかある時代かは知らんから単純に埋めるだろうが。
ウクライナへの侵攻は、
あらゆる情報がすぐリークする時代ですから。

地下で大きな建物内部で戦闘でもしない限り、バレる時代なんですよ。
その情報が公開されるかどうかは、人によるところはあるが
敵の行動、行為、情報を発信させない理由がないからな。

偽装情報ってのもすぐ作れるもんじゃないからね。口で言うだけのは別としてw

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:10:33.45 ID:UchIRK2f0.net
>>232
第24駆逐隊が南京に到着したのは陥落後だぞ(機雷処理にもたついて遅れた)
その状態で南京木材港に国民党軍がどうやって存在しうるんだよ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:10:58.75 ID:Jc41uUgz0.net
>>233
具体的に「どの程度調査範囲が違う」のか知らないが、南京と認識されてる範囲の調査だから比較しても問題ないやろ。
数年で劇的に範囲変更されるとは思えないしを

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:11:03.16 ID:6HuV/3sp0.net
>>211
マイダン革命起こしたのがヤヌコビッチの政権にべったりで3方に喧嘩売ってたマフィアたちなんだよね
なにかしら密約を交わしたんだろう

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:11:39.16 ID:Vimd87h/0.net
ID:Nc0rIXt30←みんなかれバカにされてるニュー即のナザレンコガー大阪が出張中

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:11:54.46 ID:6HuV/3sp0.net
サウド家や巣鴨プリズンどもがアメリカと交わした密約みたいにな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:12:06.87 ID:nu4G538J0.net
俺もそうだと思ってた!

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:12:16.84 ID:DDovSb5F0.net
>>188
十字架立てたのはウクライナ人だろ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:12:30.26 ID:Jc41uUgz0.net
>>243
偽書なんて歴史にはざらにあるやろ。
一次史料足り得ないからメジャーなってないだけやないか?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:12:39.24 ID:yPlnWpsO0.net
>>249
埋めても埋めた証拠は残るだろw
そもそも南京市民が30万人
忽然といなくなるとかありえないから。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:12:50.95 ID:FWJ+He5p0.net
>>26
さすがに幼稚すぎん?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:13:07.74 ID:Nc0rIXt30.net
>>253
誰だよ?それw
気持ちわりいイモムシどもが

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:13:37.44 ID:P2Uv7BHg0.net
>>1
はいしましたとは言わんわ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:13:55.22 ID:WWaAP9R50.net
ウクライナが主張してる拷問部屋(笑)も
それらしい形跡がないww

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:14:43.38 ID:7RXaUk5i0.net
死体は何処から来たんですかね?
自作自演の為に自国民を殺すとか無いですし、結局はロシア兵が殺したものでしょう?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:14:48.86 ID:SihcP2Tn0.net
>>235
それはどうだろう
もしなにもないところに遺体が埋められていたら何かしらの異常事案として判断されるが、形だけでも埋葬しておけば遺体の検分を回避できるからな
まぁ、どちらにせよ埋められた遺体の状況検分はされるんじゃね?この期間ならまだ完全白骨化まではしてないだろうし、ある程度はわかるだろうよ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:15:03.73 ID:E63SMYhR0.net
ロシアは人類の敵

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:15:50.28 ID:Jc41uUgz0.net
>>239
自国の経済沈んでるのを隣国のせいにして侵略戦争しても理解は得られないかと。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:15:57.42 ID:/mRuRMUU0.net
ロシア人ではなくプーチンとお抱えの軍幹部やら上級議員たちが嘘つきであるのでは?
そんでこの嘘を鵜呑みにするのがテレビからしか情報のとれない老害ロシア人だろう。
他のロシア人は戦争を止めたいと思ってるのもいるだろうし。
 
日本も老害たちがまだいっぱいいるから日本移民党が幅を利かしてる状態だけど。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:16:13.61 ID:mNJ7yrt/0.net
南京虐殺もアメリカがでっち上げたしブチャも同じやろうな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:16:38.98 ID:Nc0rIXt30.net
ワク信やって
ウク信やって
アベの葬式を拝んで
文鮮明を拝んで
ロシアの拷問部屋にガタガタ震えて


もう生きてる意味わかんねえよ
早く死ねよ
こんなクリーチャーどもは1秒でも早く死ね

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:17:10.74 ID:eyfC8mD50.net
>>1
中条きよし「うそ」

総レス数 1004
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200