2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】女王の国葬終了 ★2 [どどん★]

1 :どどん ★:[ここ壊れてます] .net
イギリスのエリザベス女王の国葬が19日、終わりました。エリザベス女王の棺(ひつぎ)はこの後、ロンドン近郊のウィンザー城に運ばれます。

 エリザベス女王の国葬は日本時間の19日午後7時にロンドン中心部のウェストミンスター寺院で始まりました。

 国葬にはアメリカのバイデン大統領ら各国の要人が出席し、日本からは天皇皇后両陛下が参列されました。

 また、エリザベス女王のもとで首相を務めたトニー・ブレア氏やテリーザ・メイ氏、ボリス・ジョンソン前首相らが出席しました。

 女王が亡くなる2日前に接見したトラス首相は聖書の一節を朗読しました。

 女王の次男で性的虐待の疑惑で公務を停止しているアンドリュー王子と、女王の孫で2020年に王室を離脱したヘンリー王子は王室の伝統である軍服を着用せずに出席しました。

 カンタベリー大主教が説教を通じて、エリザベス女王の功績を称えたのち、イギリス全土で2分間の黙祷(もくとう)が行われました。

 最後に国歌を斉唱して国葬は終了しました。

 この後、エリザベス女王の棺は砲車に乗せられてバッキンガム宮殿を通過し、その後、ウィンザー城へ向かい、礼拝堂での儀式を経て、城内に埋葬されます。
テレビ朝日

https://news.yahoo.co.jp/articles/bcaf274e0a64a5d2c908cc1b856530bb91465b3f

前スレ
【速報】女王の国葬終了 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663589832/

155 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ヘリからの映像に路上の市民映ってるけど喪に服してるな
安倍の棺が運ばれるときは路上の一般人みんなスマホを向けてた
これが民度の違いだし生前の行いの結果でもある

156 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
3連休の最後のプライムタイムにエリザベス女王の国葬生中継
しかも台風到来で在宅率高し
多くの国民の目に本物の国葬が焼き付いたこの効果はデカい

157 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>125
あれは祟り神にならない為のお祓いみたいなもんだと考えてる
外国流にいうとエクソシストかな

158 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こんな昔のお城ならウォシュレットは無いな

159 :あみ:[ここ壊れてます] .net
お疲れ様((^ω^))

160 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>158
そもそもウォシュレットは日本にしか無い

161 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>154
おまえそんなに恩着せがましい事言えるくらいに税金払えてるのかよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>157
壺に封じるんですね

163 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ahead only とは

164 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>144
中抜きする緻密な計算中

165 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
シン・国葬儀は、AKBが踊ったりマリオのBGMだったり壺の販売会とかかね?

166 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>63
市民葬
町民葬
あたりまでやってほしいな

安倍は東京生まれだし都民葬と
撃たれた地の奈良で奈良県民葬も

成蹊大で大学葬も

167 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>156
チェンソーマン見ててスミマセンw

168 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
圧倒的クオリティやったわ
来週東の果ての蛮族国家でやるらしいソーシキモドキセレモニーはみすぼらしくてみすぼらしくてきっとその国の部族のヤツらはファビョっちゃうんだろうなー(棒

169 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これを見せられた後にやるの?  ええ根性してるやないかw

170 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
完全に忘れてた
面白かった?

171 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
オレの公共機関経験からすると、事前のイベントはあれこれやっても良いけど、本務の儀式はタイトでサクサクやるのが良い。
中身が凝縮して、感銘が後に引く。

172 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>119
政府や賛成派が反対派を黙らせようと言ってたんだぞ
メディアはそれを取り上げただけ

173 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
5時間て、4時間くらい来賓紹介してそうやなw

174 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>155
市民の列が途切れる事なく花が投げられてく
国民と女王陛下の最後のお別れだね
国葬の意味がよくわかる

175 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
沿道から飛び出して来たり奇声出す馬鹿は居なかったな。意外と民度高い

176 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
この国葬では女王がいかに愛されていたか、尊敬されてたかわかった
イギリス国民も沿道に切れることなく並び弔意を示し、世界中から畏敬の念を集めたことだろう
一方我が国では国葬や弔意の是非など低レベルで幼稚な議論から抜け出せていない
これは金の問題ではなく政治や教育の問題だ

177 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/2t89GNC.jpg
なんか違うよなぁ…w

178 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>166
マジかよw
安倍って、国に災いをもたらしたのに?

179 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大喪の礼もまあデカいイベントの割にはって感じだった。新宿御苑でな

180 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
宗教的荘厳さ、軍の規律の美は流石だ。普段いい加減で、王室批判も凄いロンドン市民まであれだけ弔意を示すなんて。あれには勝てん。

181 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>161
自民壺信者が必死に国民一人当たり20円で国葬出来ると言いまわってたから払ってるでしょ

182 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>179
タイモ

183 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>177
何か殺気立ってる

184 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本は安倍の遺体を韓国に持ち帰るの?

185 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こんなすごいもん見せられた後に参列しますか? 物好きですね

186 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
この辺りは光回線無いだろうな

187 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>176
故人の業績の問題とちゃう?

188 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>58
王岐山副主席
結局ウェストミンスターホールにも入れて葬儀にも参列
https://www.abc.net.au/news/2022-09-19/chinese-delegation-views-queens-coffin-westminster/101453390

189 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
本物の国葬

190 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>170
雰囲気は楽しめた

191 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>177
一番左端に写ってる赤い髪のお兄さんが唯一マトモ

192 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
友達とカラオケ行って友達が歌ったらめちゃくちゃ歌上手くて次に歌うのが自分の時の心境

安倍の国葬ってこんな感じだろ(笑)

193 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウィンザー城に到着する?

194 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
思い出すに、昭和天皇の大喪の礼も厳かだったんだよな。

195 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>187
安倍さんは日本最長総理

196 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
東京のタクシーみたいな形の霊柩車だな

197 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
消費税倍三の国葬戯は口勇ましいパチモンしかこねえし

198 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>177
珍獣かな?

199 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
バイデン大統領の列から5列後ろだったね

同盟国だし、同じG7なだけに後ろで意外だった
周りは知らない国ばかりだし

200 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>170
見どころ満載

201 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
遺体もないからデカい遺影と花飾るしかやり方ないだろな安倍の場合w

202 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>172
言ってないんだよなぁ
マスコミが政府を批判しやすく批評してキミがまんまと騙されただけだよ

203 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
棺に被せてる旗は何の旗だろう

204 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
花まみれだ

205 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本の国葬は
中抜きで五輪開会式なみに恥ずかしいものになる

206 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>174
本当に愛されてるのが分かる良い国葬でした

207 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国葬も悪くなかっただろ
日本のも粛々とやればみんな納得するよ

208 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
めっちゃ田舎だな

209 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
衣装が変わったスコットランド風
ボンネットに花がたくさん乗ってる…

210 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>132
田舎の葬儀は撮影も大事なお仕事。結婚式以上に大事な行事。

211 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>203
王家の旗

212 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
所でアン王女の軍服姿かっこいいな
我が国ではなだぎ武がサウザーやるんだっけ?

213 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
絶対何回かリハーサルしてるな

214 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>181
国民の半分以上が反対してるから、
反対派に返還請求起こして貰って10億取り返してほしいよね。

215 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
演出は電通がヤンの?
小芝居とかチープな演出が楽しみ!

216 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もう少しで到着

217 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>195
長い間に深刻な弊害を生んでる。
今の日本の貧乏見てわかるだろ?

218 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>176
政権末期の支持率27%の安倍とイギリス女王が同じ敬意を向けられるわけないだろw

219 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
長かったなあ

220 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
Lest in the room.

221 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>174
国民が弔問にくるという当たり前の話ですら日本の国葬儀やらは無いんだよなあ
後日やる県民葬の方がよっぽど価値がありそう

222 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
モフモフ帽子って重たのかね

223 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>177
人の死をもインスタ映えに利用ずるw

224 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>184
クール宅急便が断ってるだろ
宅急便各社は反日野郎は配送しない。
遺族が福島沖に灰流すかもしれんな
原発の津波対策を怠った安倍は、福島に対する贖罪もまだだし

225 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お菓子でも買いに行けば良かった

226 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>102
グレートブリテン及びうんちゃらくんちゃら
がイギリスの正式名称
スコットランド、イングランド、グレートブリテン島
あとどっか笑

227 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
てかイギリスっつう弱小国の女王が死んだだけなのに、なんでこんなに大騒ぎしてんの?

228 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
開始前から負けてて壺

229 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国葬で屁ぇこくそ~

230 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
讃美歌だけでも聴きがいがあったな
安倍のはムジョッコンだろ

231 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>184
もう加熱処理してるぞ

232 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>59
それじゃあ安倍ちゃん死んでくれてありがとう葬じゃないですか

山上さんは国葬だな

233 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
黒人てアンチ英王室が多かったりするの?

234 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>217
安倍じゃなかったらもっと酷かったかもな

235 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>34
計算おかしいだろ
国葬で2回目だが

236 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>140
デザインは女王も関与 中華のエゲレス製?

237 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
来週は偽物の国葬だね

238 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>213
リハは、数回程度。
何しろロイヤルなので、ほんの数回で全てを飲み込むだけのレベルの高さと見る。

239 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>195
外交の安倍!
経済の安倍!

240 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
そもそも他国では中継しないだろw

241 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
武道館×パイプ椅子×緑のゴムシートだとデカい公民館って感じだろうなw

242 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>203
英国各地の旗だったはず
スコットランドウェールズとか

243 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今回段取り良かったからいつ女王陛下が亡くなっても良いようにイギリス政府は数年前から葬儀の準備やリハーサルやってた気がする

244 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウィンザー城に来たよ

245 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>234
オマエって、今の日本の経済一人負け状態を理解出来んのか?

246 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>235
韓国での統一葬が二回目

247 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もう埋葬された?

248 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>203
王家の紋章旗?
上に乗ってるのが王冠・宝珠・王錫 三種の神器みたいなもんになるんかな

249 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>236
見えるようにしたかったんだね互いに

250 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
岸田はんの国葬はカスや!

251 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>176
イギリスで王室反対を表明した人たち逮捕

英女王エリザベス2世の死去後、王室への反対を表明した人たちが、英国内で逮捕されている。言論の自由を唱える人々は「深く憂慮する」と話している。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f376e2e001ea5d3ac1afda5d8f15f6f9d631aea0

英王子に罵声、男逮捕 女王葬列に参加中

英スコットランドの中心都市エディンバラで12日、エリザベス女王のひつぎを運ぶ葬列に参加していたアンドルー王子をののしったとして、治安を乱した容疑で男(22)が逮捕された。

ttps://www.jiji.com/sp/article?k=2022091300178&g=int

これがアベガーが絶賛するイギリスの姿。
日本もイギリスを見習うべきだよね。

252 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
パヨク多くなって板のレベル下がりすぎだろ…

253 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>247
まだ

254 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
武道館に缶詰め5時間なんだから勝ちようが無いわw

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200