2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日新聞世論調査】次の首相は? 1位河野氏、2位岸田氏、3位… [パンナ・コッタ★]

1 :パンナ・コッタ ★:[ここ壊れてます] .net
毎日新聞 2022/9/18 18:11
https://mainichi.jp/articles/20220918/k00/00m/010/158000c

37 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本人の為の政治家なら誰でも良い
これは当たり前

38 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
橋下なんて1番やべえよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
河野って何がダメなの?

40 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>13
人事

41 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>39
壺の敵

42 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今回は携帯オンリーの調査かよw
老人世帯の固定電話無視したのは何の意図があるんだ?w

43 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もう無理なんだよ。何をしても。

44 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
前みたいに一年交代が腐敗がなくていいんじゃないの
どうせ8年やっても改憲も拉致被害奪還も北方四島返還も何も出来ないんだから長期政権は意味なし

45 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>28
国民にとっては壺かパヨク赤軍かの究極にして苦渋の選択だが

46 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>39
中国韓国に肩入れ

47 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
進次郎に期待してる人、いい加減目を覚ませよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
河野より岸田推ししてた5ch民ざまぁねえな

49 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自民党支持者はレベルが低いから小鼠だろうね

50 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どうせ隠れ壺だろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
一説によると河野の秘書が美人壺ってことなんだが

52 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
壺や創価の天敵の共産党しかあり得ない

53 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>30
声が大きい少数派ってだけ
自民党支持層の多数派や自民に入れる無党派層は真の保守()とやらは求めてないのよw
国葬への批判みたら分かるやん

54 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
毎日の願望

55 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>21
ほんまや
河野のほうが信用ならん

56 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
■菅が1年でやったこと
オリンピックを特に問題起こすことなく終える
携帯料金大幅引き下げ
ワクチン接種1日100万回を達成して接種率を世界トップクラスに
不妊治療の保険適用
デジタル庁発足
アメリカによる福島県産の米や牛肉など輸入規制を全面廃棄
福島第一原発処理水の海洋放出決定
共産系の日本会議メンバーを却下
ほぼ退任が決まってからも棚上げしてた法案をほとんど片付ける

今後取り組もうとしてたこと
→NHK改革

■岸田が1年でやったこと
検討

57 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
昔は統一やソウカのカルトやマスコミ使って闇の勢力を醸し出して国民を誤魔化してきたがもう無理だよ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>23
あーだからこんな記事が出るんだね 

59 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>36
こういう書き込みってやっぱり壺のなのか?
菅は統一票を差配してたとか洒落にならん話まであるのに再登板なんて無理だろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>52
志位も壺だろ?世界日報に寄稿してたとかバレてた

61 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あーはい、存在を隠匿しきれない自民最大派閥の安倍派さーん、
だそうですよー
議員の数が要ることは何やっても安倍派さんのご意思と判定しますけどもー

62 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
メディアの露出が多いからって選ぶのやめろ
逆にいえば日本人ってほんと全く政治に興味がないことの証明だけど

63 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
河野や石破は壺に都合が悪いから工作員に叩かれていた

64 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>31
さすがにワクチンで河野を批判してるのなんてキチガイしかいないがなw
大多数は河野さんはワクチン頑張ったそのあとの馬鹿女はなにもしなかっただよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
二位岸田w

66 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
河野がいいわな
Twitter面白いし
実行力がある

67 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>39
壺が攻撃してる
主に高市の支持層

68 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>64
はあ、河野発言のテンプレ残ってるぞ

69 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>56
共産系の日本会議めんばが何のことがわからんが
学術会議の問題はそもそも壺の意向だったらしいじゃないか

70 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
山本太郎www

71 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
別に岸田を擁護するわけじゃないが自分ではこの問題は無理と判断してどんどん安倍の天敵を復活させて連日エイトを活躍させて明らか解決したがっている
こんなにちゃんとした判断出来た政治家はいなかったよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>1
オチは


>河野、岸田両氏のほか、10人以上が名前を挙げたのは石破茂元自民党幹事長33人▽高市早苗経済安全保障担当相33人▽橋下徹元大阪府知事30人▽菅義偉前首相22人▽山本太郎れいわ新選組代表21人▽小泉進次郎元環境相14人――だった。

73 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
調べたがやっぱ固定電話にも422件調査してる
わざわざ携帯だけの調査結果だけ発表してるじゃねーかw

74 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
河野とか失言で半年もたんやろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
とりあえず清和会は5年は排除な

76 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>72
もう誰1人期待できる人材はいないね、解党して徳政令でも出して国家リセットした方がまし

77 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>19
直人?

78 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>56
入国制限と入国緩和の印象しかない

79 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まーなんやかんやで岸田さんが続けると思うよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
当然のことだが壺市名前がなくてワロタ

81 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
岸田ってリーダーシップは皆無だよな
麻生とか森とか押さえつけてもう老害は引っ込んでろくらいやれよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>69
気に入らないもんは何でも壺ガーで済ますのはどうかと
学術会議なんて壺並みの反日仕草じゃん

83 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
河野は脱原発と夫婦別姓賛成と女系天皇容認論者なんだが時と場合で都合のいいようにくるくる主張を変える風見鶏だからな

84 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いまの国民なんかは知っているか知らないかの知名度でしか語れないし、典型的な義務教育の田舎者

85 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
河野なんてワクチンのことでたたかれてすぐ終わるやろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
高市とか言ってんのは壺売りどもか?

87 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>77
首相になった途端、消費税10%にすると言った元祖裏切りのバカ菅直人

88 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
パヨクの逆が正しいから高市が筆頭だな。

89 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
A級戦犯かよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
全国知事連合が反旗
自民、社民分裂吸収して連合
感染症対策比較的まともだった首長集めて

首相 小池
他、島根、鳥取、明石市首長など
環境大臣に和歌山県知事、昆虫採集してもらう

91 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本端子とかありえねーわ
てかもう自公政権潰せよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>25
ここで終わってた

93 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
毎日8000人も感染してるのに何故かワクチン接種して防疫に成功したと思ってる白痴集団

94 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
願望記事か?

95 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>83
国民の多数派はどれも賛成だろ
原発は状況次第で意見変わるのはあたりまえ
いまだに反原発運動やってるアホじゃなきゃ問題ないさ

96 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
世論調査は産経と読売だけうんぬんかんぬん

97 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>19
菅さんは電波オークションに手を突っ込もうとしたから学術会議と手を組んだマスゴミに潰された

98 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>90
小池って無能で真っ赤なクソババア?

99 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
与野党総入れ替えだろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お得意の消極法で河野や

101 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>74
外務大臣時の中韓への毅然とした外交姿勢は良かったんだけどな
その後はなんとも我の強さしか発揮してなくて微妙だった
つか自民の中の左筆頭だった石破はマスコミにももう見限られたか

102 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>81
冷静に見ろよ
さっさと自分では解決できないと判断してわざと安倍の天敵らを復活させて解決に向かわせてる
世論が岸田に辞めろと言った時にエイトはまだ岸田はましと言っていた意味がわかったよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
河野は石破を幹事長に据えて民間から橋下を行政改革担当大臣にして変な癒着を断ち切る
法務大臣を上川陽子にして凶悪犯罪の厳罰化を指示
この2つだけやればそれだけで十分仕事したといえる

104 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もうどこでもいいから一回統一教会から政権取り上げとけよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どうせ総選挙をしても必ず自民党が勝つんだから総理の座を今いるなかでグルグル回すしかないんだよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
菅のカムバックしか無いだろう!!一番仕事をした総理大臣だったから、5年ぐらいはやらせたい。

107 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コロナ補助金がなくなったら、何故か勝利感覚になっている職域ワクチン高卒管理者の世界。

108 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>33
コンクリだけは勘弁
共産党員の親の被害者への態度を見たら洒落にならんわ

109 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>91
売国奴の数がバカみたいに多いから
ムリ

110 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>56
コロナ治療絡みで医師会とも戦おうとしていたからな
ガースー戦闘力高すぎやわ

111 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自民党議員はもういらんだろ
ゴミばっか

112 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>97
電波オークションは、新聞社利権の破壊だからな。
新聞マスゴミが、ガースー降ろしで集中攻撃した。

あの退陣劇は、岸田のクーデターだよ。既得権益が岸田を選んだ。

113 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
マスゴミはまだ紅野傭兵一族を推してるのか
もうバレバレだっつーのに

114 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>104
しがらみのないNHK党でよろ

115 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安倍が都合の悪いことを権力で握りつぶして総理大臣してたから自民のイメージ悪いよなあ

116 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ドイツもカルト教信徒なんだろ?

117 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>河野、岸田両氏のほか、10人以上が名前を挙げたのは
>石破茂元自民党幹事長33人
>▽高市早苗経済安全保障担当相33人
>▽橋下徹元大阪府知事30人
>▽菅義偉前首相22人
>▽山本太郎れいわ新選組代表21人
>▽小泉進次郎元環境相14人――だった。

>▽山本太郎れいわ新選組代表21人

118 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>108
共産党員の子供がコンクリ事件を起こしただけで、
それは共産党自体とは無関係やろ。

あまりにも頭の悪いレッテル張りは壺としか思えないから逆効果だぞ

119 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>7
どこと?鬼畜米英?

120 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もう胡散臭い世論調査とかやめろ
しかも毎日

121 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
願望を記事にすんな
石破推しはなくなったんだ?

122 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>20
そいつもまともじゃない奴

123 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あー、この人聞いたことある、とかが支持に転化してるだけ。大学の評価もそのレベルでしかできない。

124 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何か面子を見ると頼りないな、他にも日本にはマザーの子、二世...が
いっぱいいるんじゃないの?

125 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>56
重要土地規制法案
日米共同声明に台湾海峡を盛り込む
カーボンニュートラル推進を表明

126 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>39
壷の敵だからアンチすごいやろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
マザームーンの孫だろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
山本太郎がランクインしてるとか、日本闇深すぎだろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>111
やっぱり社民だよね
いや令和?

130 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
壷がいる

131 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これ15年前くらいの調査だと1位が舛添要一だったこともあるよな
スキャンダルや失言ひとつで一気にランクが落ちる
だからガースーや岸田みたいなのしか残らない

炎上リスクの高いツイッターに熱中する河野太郎はダメだろ
3年後くらいに首相になるチャンスがくる可能性があるかもしれないけど3年経つ前に炎上して人気失墜してる可能性のほうが高いと思う

132 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
バランスボールは大丈夫か?

133 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>128
毎日新聞のアンケートだからな

134 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もうマザームーンでええやん
あれを特命総理にしたら良い

135 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
共産党は無いわ
ここの支持者は中核派のれいわに流れてる。
れいわが議席を増やすと共産党の議席が減る関係。


共産党の支持者は自民党を叩いてるけど、共産党の本当のライバルは中核派のれいわ

136 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
茂木敏充幹事長とかハーバード出てマッキンゼー出身の切れ者だけど駄目なん?

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200