2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民・二階氏 国葬は「黙って手を合わせ見送ればいい」「終わったら反対の人たちも良かったと思うはず」 ★3 [どどん★]

1 :どどん ★:2022/09/16(金) 17:35:34.90 ID:3Zpb1AeV9.net
自民党の二階元幹事長は16日、CS番組の収録で、安倍元首相の国葬をめぐって世論が二分していることについて、「みんな黙って手を合わせて見送ってあげたらいい」と述べた。

二階氏は、国葬に対する反対論について、「終わったら反対していた人たちも、必ず良かったと思うはず。日本人なら」と強調した。 

さらに、「長年つとめた首相が亡くなったのだから、みんな黙って手を合わせて見送ってあげたらいい」とした上で、「国葬がどうだとか、こんな時に議論すべきではない。控えるべきだ」と述べた。

国葬については、立憲民主党や共産党などが執行部などの欠席を決めているが、「欠席する人は、後々、長く反省するだろう。欠席しようがしまいが、国葬には関係ない。世の中にあまり賢くないということを印象づけるだけだ」と述べた。

一方、二階氏は、世論調査での岸田内閣の支持率について、「支持率が低下しているということは、緊張して政局・政治運営にあたれという天の声だ」と指摘した。
さらに、「慎重に来て、安全運転の初歩の段階は、国民に支持されて認められた」とした上で、「安全運転だけでは国民は物足りない。暴走してはいけないが、でも安全運転だけではダメだ」と述べた。

FNN
https://www.fnn.jp/articles/-/418102

前スレ
自民・二階氏 国葬は「黙って手を合わせ見送ればいい」「終わったら反対の人たちも良かったと思うはず」 ★2 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663307925/

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:40:03.57 ID:421SwYOu0.net
>>352
思うんだからしょーがない。

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:40:15.13 ID:58hLx8My0.net
>>347
ニュース見てないの?

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:40:19.12 ID:G5h9oH/H0.net
>>363
だって日本人は自由や権利をきちんと使いこなせるほど大人じゃないから、強制すべきとこはしないといけない

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:40:43.10 ID:Sig1wJSv0.net
>>360
臭いものには蓋をする美しい国日本

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:41:16.22 ID:cG1w42nA0.net
>>361
これが本当なら応援受けるかどうかに関わらず
実情は党内みんな知ってたってことだもんなあ
もう知らぬ存ぜぬは通用しねえわ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:41:18.04 ID:VOFhzZ3P0.net
オリンピックと同じ考え方だな。
ふざけんな。

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:41:18.37 ID:Co7+eLRs0.net
>>365
そりゃあ昭恵はキツイだろう

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:41:29.53 ID:1fY/aYE60.net
>>367
日本人だが1ミリも思わないが?w

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:41:31.48 ID:OjgaCEsZ0.net
コスパだの弔問外交だの言ってたのが外れたから今度はマナー講師ビックリの小煩さを出し始めた

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:41:34.73 ID:7d/21B1z0.net
そういや國學院栃木は智辯和歌山をジャイキリしたなw
https://i.imgur.com/KpOvtzj.jpg

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:41:39.11 ID:Sig1wJSv0.net
>>369
まさに統一教会のお父様のお言葉ですね。

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:42:26.11 ID:Sig1wJSv0.net
>>374
そういうのは日本人じゃないとみなされる。

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:42:28.77 ID:f79VUNn20.net
>>353
なるほど民主主義を見送る式か

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:42:30.35 ID:tBl0E7nn0.net
日本人なら賛否を越えて死者を黙って見送れか
そうしてアレコレやり過ごし見過ごしてきた日本人
その結果が五輪不正やこの政府暴走国葬だね

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:42:42.96 ID:xd8oK42k0.net
臭いものには蓋をする
売国奴安倍のせいで壺に染まった国日本

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:42:49.36 ID:eleE4MLR0.net
また新手の黙っとけ!
葬儀までにあと何人出てくるのw

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:43:23.37 ID:rbMUNSke0.net
また謎のオリンピック理論w

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:43:24.45 ID:7wT8vImm0.net
二階にまでバカにされる脱糞民主党ww
しかもそれを支持してる底無しのバカもいるんだから驚くよなwww

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:43:27.31 ID:rVh4mD+F0.net
>>379
国葬=国自体の葬儀
こんなんなりそうやんけ、、、

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:44:17.11 ID:+k2WhT940.net
二階がこれまで汚え権力で得た金ねやってるのなら
別に文句はないわな

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:44:51.82 ID:ZPxvbs9C0.net
>>1
カネ返せ!!!

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:45:08.90 ID:dTx8O/Ih0.net
こんな事言ったら壺民党の支持率下がるだけなのに

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:45:31.29 ID:id+1lEEJ0.net
>>265
だから屈するまで反対し続けると認めたら?
説明責任とかの問題でなく屈しろって事やん

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:45:54.34 ID:04oFaK9q0.net
>>375
ひろゆきがあれをなかったことにしてめちゃくちゃ忙しい小池晃に変ないちゃもんつけて小池晃が相手にしなかったら論破した姿勢してるけど、あいつは自民党と関わりあるの?

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:45:54.56 ID:VBn3vjg+0.net
やる前、始める前から文句を言うな!
最中、やってる最中は黙ってろ!
その後、終わった事でグダグダ言うな!

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:46:24.34 ID:7wT8vImm0.net
立憲脱糞党どうすんのこれwww

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:46:50.59 ID:7d/21B1z0.net
NHKは為になるぜw
https://i.imgur.com/fGNOw40.jpg

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:46:52.94 ID:G5h9oH/H0.net
この爺さん、引退したら地元のライバルに地盤奪われちゃうから現役でいなきゃいけないんだっけか
大変だなー

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:46:58.25 ID:58hLx8My0.net
>>378
なんで?

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:47:22.85 ID:Vwkp4ZPA0.net
https://i.imgur.com/G2CKeuQ.jpg

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:47:23.19 ID:RBwHP4cB0.net
>>358
在任中にオリンピック景気とかいざなき景気みたいな庶民でも実感出来た好景気をおこしたとかだったら香典包むくらいの気持ちになれたわな
現実は上級国民なんて言葉が作られるくらい庶民フルボッコにした政権なのに

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:47:32.26 ID:z+pAIwDQ0.net
>「黙って手を合わせ見送ればいい」

どうやったら人間がこれ程にまで驕り高ぶることができるものなのだろうか

政界が「人の皮を被った魑魅魍魎の巣くう世界」というのは本当なんだな

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:47:48.06 ID:egaFS7RU0.net
>>395
ここはそういう板だし

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:47:55.87 ID:2rVZ2sXR0.net
五輪の時
「終わったら必ず良かったと思うはず」→汚職だらけでした

でっかいフラグだなあw

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:48:07.89 ID:cG1w42nA0.net
>>353
私怨で殺されたカルト宗教の広告塔が晒し上げられる式じゃないの?

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:48:36.24 ID:ZPxvbs9C0.net
>>1
カネ返せ!!!

額に汗して働く国民の給料から、カネを強奪するのをスグに止めろ!!!

強盗や、レイプと同じだ!!!

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:48:46.64 ID:CXu49xKa0.net
安倍氏国葬「主要国トップ欠席・反対過半数」の思惑ハズレ、人気と人望の現実露呈で“顔に泥”
https://news.yahoo.co.jp/articles/15d83dfa09699e2eb32ffcfc51fefea3a6e0b18e

ええええええええええ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:48:53.65 ID:mCQ1ric20.net
>>397
ん?好景気だったはずだろ

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:49:25.44 ID:+PtD5V2v0.net
安倍は朝鮮カルトに葬式をあげて貰っている、最重要人物であり、信徒だろう。いつまで隠し通すつもりだ。

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:49:31.55 ID:YBpULg5f0.net
話題そらしには動じなくなった日本人w

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:49:39.41 ID:Co7+eLRs0.net
>>395
自民党とネトウヨの論理

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:50:04.92 ID:tNysFtE60.net
次こいつが安部氏されるの?

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:50:14.86 ID:vHb5/0070.net
自民党は民主主義の敵すぎる

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:50:55.52 ID:J1lz1+L/0.net
終わったら中抜きのの実態の暴露合戦だろうな

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:51:02.92 ID:HYKIpnHY0.net
黙ってろ道議も納得した表情で↓

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:51:20.06 ID:o6msk1jx0.net
多分理解してこの物言いしとるな、流石やわ
不遜な言い方したらそれだけ岸田君に跳ね返るんやから

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:51:22.59 ID:RBwHP4cB0.net
>>404
上級国民は潤ったのかもしれんけど日本最後の好景気はIT景気だからなあ

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:51:36.97 ID:E8hIt7F60.net
少なくとも手なんか合わせるわけがない。どうせ忘れた頃にこんなパーティーは終わってるよ。

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:51:56.42 ID:aPZ4kE8I0.net
黙って手を合わせて壺買えば良い

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:52:14.05 ID:mfEqwVwH0.net
随分投げやりだな

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:52:16.43 ID:2rVZ2sXR0.net
黙っとけとかいう政治家は民主主義の敵だよな

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:52:28.08 ID:58hLx8My0.net
>>404
軽自動車で十分、とかいう強がりが当たり前になってる時点でww

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:52:29.76 ID:P41jXfwS0.net
>>1
この傲慢さが自民壺党の真の姿
2度と票は入れない
一生涯入れない

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:52:30.07 ID:bOseHrxi0.net
黙って行動した山上が正しいってこった

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:52:46.88 ID:oV6+/Ez00.net
何が天の声だ
そりゃ文鮮明や安倍が早くこっち来いって呼んでる声だろw

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:52:47.22 ID:CJ9QUaft0.net
国民は黙って俺のいいなりになれ

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:53:00.23 ID:ln+1b9370.net
>>404
めんごめんご
GDP改竄でしたw

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:53:26.85 ID:98O6gPFK0.net
運営は国税でしょう…Secondは政府を私物化し過ぎ
最近は与党が怖いわ

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:53:33.96 ID:6N/FmyLe0.net
税金で飯食ってる奴からの有難いお言葉。
これが本当のThis is SICK。

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:53:38.89 ID:hbFF/j9h0.net
オリンピックのときも似たようなこと言ってたな
てことはやっぱりろくでもないイベントか

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:54:18.59 ID:CXu49xKa0.net
パヨクガーじゃなく

世界がみんな自民の敵

安倍氏国葬「主要国トップ欠席・反対過半数」の思惑ハズレ、人気と人望の現実露呈で“顔に泥”
https://news.yahoo.co.jp/articles/15d83dfa09699e2eb32ffcfc51fefea3a6e0b18e

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:54:31.69 ID:9C+XLKTv0.net
手と手を合わせて幸せ~
麻生と二階で皺合わせ~
山上が安倍に死会わせ~

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:54:34.21 ID:OgjPwQ7T0.net
>>366
ワロタwwww

こいつの外交成果って何よwww

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:54:35.88 ID:2rVZ2sXR0.net
キッシーも大変だよな
操縦不能で暴発しまくるボケ老人だらけ
森・麻生・二階・細田
まあ自業自得だけどね
首相とか言ってやってることはこれら老害の介護だからね

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:55:03.39 ID:nWQp+wJN0.net
>>1
9.27は壺の自粛警察が徘徊するぞ
浮かれてたら勝共か街宣車でやってきてぶん殴られそうw

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:55:15.84 ID:2rVZ2sXR0.net
天の声?
天皇でなく、マザームーンかな?

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:55:18.26 ID:PlnqmF9w0.net
黙って手を合わせるなら家の中でやれるな

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:55:20.94 ID:iZdMkdPO0.net
頭が不自由なゴミ爺
手先は器用に盗みを働き

息を吐くように嘘を吐いて甘えきった態度でイキ李かまし
お前なんぞゴミだぞ?3回詐欺乞食

おいチンピラ爺さん
貴様はいつから賢者になったんだ
お前ごとき物陰で食い荒らしてるゴキブ李がwwwwww

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:55:24.20 ID:BUraWi8z0.net
>>1
オリンピックと同じ論法かよ

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:55:24.68 ID:Q+rq6JlC0.net
終わって仕舞えば、イイ話だけ残って(残して)支持率も戻ると。
...まあ実際そうなるんだろうけどね。

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:55:29.37 ID:aoRwH12J0.net
国葬の日の武道館は心が汚れて腐りきった日本で最も邪気と腐臭が漂う穢らわしい空間になるわけだな 誰かこれを機に日本を浄化してくれや

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:56:06.58 ID:0umQg+Xw0.net
五輪も、国葬も、閑古鳥


同盟国と言うアメリカも副とか元w

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:56:23.80 ID:+a4Uhvqb0.net
2階に手合わせてしまうわ

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:56:29.15 ID:WPnbplX20.net

オリンピックの時もそんな事言ってあのザマやでw

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:56:39.11 ID:K8oLv2030.net
国葬は招待された人しか行けないのに終わったらよかったって何?
首都高とまって迷惑しかない

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:57:10.47 ID:9C+XLKTv0.net
河野か高市が総裁になってても、同じことになってたかしら

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:57:30.02 ID:fk9DXcJl0.net
内閣の支持率が低下しても自民党は余裕なんだよ
いざとなったら別の人に変えるだけで政権交代なんて絶対に起きないの分かってるから
日本は野党が弱すぎる

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:57:32.94 ID:Sig1wJSv0.net
>>437
陰陽師の人死んじゃったから無理。
ついでに統一教会(家族連合)にお願いして祓ってもらえば良い。

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:57:39.04 ID:04oFaK9q0.net
>>420
真面目にラサールや東ちづるが国民が監視しないと政治家が暴走しますよと言ったのに国民は安倍さんは独裁者じゃないと言って批判したし、この人らが国民が困っているから政治家は国民を助けてくださいと言ったら共産党ガーと言われてずっと国民からいじめられていたからな…

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:57:40.28 ID:mjq+LxFW0.net
は?国葬反対すんのは日本人じゃないって?
戦争に反対するのは非国民だっつって
あんな馬鹿げた戦争をやってボロ負けしたんだが?

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:57:43.68 ID:0umQg+Xw0.net
自民が、マザームーンに走ったのもわかる、世界に徐々に相手にされなくなってきて韓国に行けばおやまの大将だもんな

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:57:55.06 ID:OI/DGG6j0.net
増税しかしなかった自民党と言うクソの群れ

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:58:07.23 ID:K8oLv2030.net
河野は空気読まないから
あっさり合同葬に変更してそう

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:59:11.61 ID:d76HPlcU0.net
同じ勢いで壺を叩き割れ

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:59:16.81 ID:aUq3vbpz0.net
いや今回の国葬儀とやらに世間一般の日本国民はほとんど関係ないからね
交通規制で迷惑被るくらいでさ

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:59:19.25 ID:zenoi6Gr0.net
壺自民党は、腐ったリンゴの方程式ニダ!

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:59:19.92 ID:Ji7pJPXT0.net
オリンピックの時も言ってたよね
始まったらそんなもん忘れて熱狂するとかなんとか
終わってからのほうが熱狂してるけどさ

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:59:24.24 ID:xdlenY1H0.net
オバマもメルケルも来ないってよwwww

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:00:37.29 ID:9C+XLKTv0.net
>>454
馬鹿野郎中国と日本人に配慮しただけや

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:00:49.21 ID:z+pAIwDQ0.net
>400
こ れ で す が な

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:00:57.16 ID:bJOLD8WM0.net
>>451
交通規制(首都高3日間)
月末の物流大丈夫か

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:00:59.61 ID:eZIlxBi50.net
自民党議員さんよ民主主義はどうしたんだ
民主主義への挑戦か?
民主主義を冒涜する自民党議員は断じて許してはならんな

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:01:12.77 ID:Xhadw4sQ0.net
そのお金を足りていないところに
廻そうとか思わないの
8年にわたって嘘をつき続けたやつにそんな価値ある?

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:01:21.43 ID:rbMUNSke0.net
反対派に国葬やってよかったと思うやつなんているわけねえだろw

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:01:33.99 ID:aUq3vbpz0.net
マジで東京2020(2021年開催)の大会中の印象皆無だよな
開閉会式がクソだったことくらいしか覚えてねーわ

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:01:46.89 ID:9C+XLKTv0.net
反対派はそもそも「葬儀」と思ってないからな

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:02:22.66 ID:9/RgNQkL0.net
獅子身中の虫のうちの一匹のくせにw

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:02:32.22 ID:nkI0Xw0c0.net
反対するのは日本人じゃない
反対すればのちのち後悔するだろう
反対意見を持つ国民は黙ってろ
すげーな、非国民呼ばわりに脅しに言論封殺
こいつら大日本帝国幹部なりきりでもしてんの

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:02:41.89 ID:92sCGF170.net
失敗した東京オリンピックの時と同じこと言っとるアホやんけ

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:02:54.23 ID:iaevpZrz0.net
国民が怒ってるのは 金 なんだよボケ
税金好き放題使って円安で物価はどんどん上がり金の無くなった追い詰められた人間はこえーぞ
お前ら全員さらし首になってからじゃおせーぞ政治家共

総レス数 1006
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200