2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイヤがよくパンクする町内、金属加工会社の男が鋭利な金属片まいていた【大阪】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/09/16(金) 16:52:14.15 ID:v5aY55Je9.net
※読売新聞

タイヤがよくパンクする町内、金属加工会社の男が鋭利な金属片まいていた
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220916-OYT1T50000/

2022/09/16 09:49

 大阪府富田林市内の路上に鋭利な断面の金属片をまき、通行車のタイヤをパンクさせるなどしたとして、富田林署は15日、河内長野市の会社員の男(48)を器物損壊容疑などで地検堺支部に書類送検した。男は金属加工会社勤務で、鉄パイプの切断ごみを持ち出し、帰宅時にまいていたという。

発表によると、男は6月7、10両日の夕方、富田林市桜井町の市道に、(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 16:53:10.17 ID:XgrSLhbF0.net
タイヤ屋じゃないのか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 16:53:28.01 ID:DO2d9YkP0.net
おや、またパンクですか
多いんですよ、この頃
連日暑いからですかね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 16:54:07.00 ID:/0BcqZNG0.net
近所のガソリンスタンドやタイヤ館みたいなショップからカネもらってやってたとか?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 16:54:29.86 ID:JoY/meDg0.net
ビバンダム君「お、俺は悪くねぇ!」

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 16:55:09.43 ID:tAfTxi570.net
ガラス片とか落ちてるけどまいてるやついるわけか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 16:55:53.97 ID:JHMUlUek0.net
うちの近所にも路駐の車のタイヤ前の所に鉄杭打ち込むキ◯◯イじいさんいるわ

スマホで撮影して通報したけど逮捕はできないとか言われた

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 16:55:57.83 ID:ETqNa9P+0.net
撒菱!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 16:56:06.55 ID:t9K5MZ4N0.net
俺もよくやったよこれ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 16:56:08.10 ID:Rj90F9sE0.net
まきびし草

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 16:56:16.69 ID:/0BcqZNG0.net
そこでランフラット購入ですよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 16:56:40.96 ID:MC3HwotF0.net
あぶねー
足もやられそう

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 16:57:36.39 ID:xU1+atbY0.net
パンクでまんねん

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 16:58:08.70 ID:cXv6oYuZ0.net
大阪か

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 16:58:59.50 ID:XmlrR6YQ0.net
両端が刃物状になった長さ3センチの金属片を数個〜数十個ばらまき、車をパンクさせるなどした疑い。
男は「ストレス発散のためにやった

昨年8月から月に4、5回、計約50回まいたと話しているという。

 地元の自治会から4月に「昨年から道路に金属片が落ちていて、よく車がパンクする」と相談があり
防犯カメラに映っていた不審なバイクを張り込みの署員が見つけ、乗っていた男に事情を聞くと、上着ポケットから金属片が見つかった。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 16:59:38.77 ID:IQKbyj5i0.net
撒菱金属工業

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 16:59:57.23 ID:yDlIi4L30.net
のんきな町だな。ブツ抜いたら一回で気付くだろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:01:48.94 ID:ej697X1+0.net
関西ってほんとこういう頭のおかしい奴が多いな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:02:16.75 ID:whMVU83s0.net
>>1
退勤時に帰宅ルートでマキビシを撒いてたなら通勤時とか次の日以降の帰宅時に自分が引っ掛かって自爆する事もあり得るだろうに

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:03:23.63 ID:XmlrR6YQ0.net
金属片の動画
https://news.yahoo.co.jp/articles/b709f8eb987e8bc83912cfe99fbb27aabd672137

大阪府河内長野市の会社員の男(48)を器物損壊と道路交通法違反(道路における禁止行為)の疑いで大阪地検堺支部に書類送検

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:03:38.85 ID:B8+AA/Ho0.net
マキビシだ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:03:49.26 ID:PdE1u9wK0.net
一時期全国的にガードレールに金属片付けられる事件が問題になったよな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:03:51.96 ID:3fMOhAY80.net
暴力団の嫌がらせ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:04:51.27 ID:/0BcqZNG0.net
まあタイヤ屋は大歓迎でもっとやって欲しいだろうな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:05:02.04 ID:MM6fpr7v0.net
また朝

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:05:48.82 ID:7SKjWCFj0.net
最近ネジの先端踏んで、スペアタイヤ交換と修理やったわ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:06:15.18 ID:1Hf9xUo50.net
タイヤ屋が黒幕じゃねぇか?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:08:28.09 ID:BxwHFqQj0.net
これ駄目なの?
何の犯罪なるの?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:09:48.01 ID:6z6V28Hi0.net
これ散歩中の犬とか大丈夫なわけ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:09:54.99 ID:2ZL7mlLP0.net
マキビシ!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:10:46.10 ID:XmlrR6YQ0.net
「昨年8月ごろから約50回やった」と供述。
男は金属加工会社勤務で、鉄パイプの切断ごみを持ち出し、帰宅時にまいていたという。

ドライブレコーダーや防犯カメラに金属片をまく姿が映らないよう、大通りを避けて路地を狙ったと説明したという。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:10:57.53 ID:wTUIZXLV0.net
駄菓子屋で買ったかんしゃく玉はよくばら蒔いた、袋を開けずそのまま

驚いてみんな車から飛び降りてくるからな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:12:05.62 ID:+X3GHDRx0.net
>>7
所有者が証拠の映像と修理費用見積り書を警察に出して、器物損壊で刑事告訴すればイインダヨ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:14:03.14 ID:gW85nmDh0.net
忍者かよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:15:44.55 ID:y5SaP1Kq0.net
撒菱かタイヤ屋からキックバック貰ってるな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:16:49.97 ID:CBSx8CqX0.net
誰が得するか考えろよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:16:55.28 ID:y/QcjU6r0.net
これはプロの反攻だな
自然を装って破壊

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:17:23.77 ID:J1SUzN1f0.net
電磁波ふりかけをまぶしてやりなさい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:17:52.15 ID:rdgTZw+b0.net
富田林って悪い話でしか話題にならないな🤔

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:18:34.31 ID:al45cRmu0.net
https://livedoor.blogimg.jp/h2oh2o1147/imgs/8/0/803ccb4f.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/6c/02/10069891552.jpg

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:19:34.84 ID:XbY4ybst0.net
その行動の原動力はなんだったの?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:20:31.61 ID:ckddA+Rs0.net
富田林市桜井町の市道
あーーーーーーー俺の車もだコイツかボケーーーー

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:21:17.90 ID:SLIvIIdv0.net
ちんさん陰湿う

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:22:04.87 ID:ej697X1+0.net
>>28
器物破損
それ以外に道交法でも何かあるかもしれん

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:23:16.95 ID:ZxZeFCMq0.net
河内長野市なのに富田林署(※富田林市という市もある)なんだな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:23:39.13 ID:/eOyyXt70.net
撒菱か

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:23:59.26 ID:ZxZeFCMq0.net
あー、よく読んだら富田林市内の話か

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:24:45.97 ID:unFl9tkO0.net
超犯罪都市大阪!

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:25:40.77 ID:m8dOCap20.net
車なしおじさんの犯行か

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:25:46.71 ID:1fM1T3ER0.net
俺もよく金属片がタイヤに刺さってたなあ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:26:21.27 ID:UZWlDpgr0.net
※参考リンク

https://www.police.pref.osaka.lg.jp/jiken/jiko/1/8141.html

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:29:36.17 ID:Ori+CpPR0.net
最悪やな。タイヤ高いのに。パンク修理したことないけど
信頼できる?
パンク修理より買った方がマシかと思っちゃう

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:29:48.54 ID:FHR9nHtm0.net
言い掛かり付けたいが為に
5ちゃんでパヨとウヨ両方やってそう
スレによって使い分けてそう

つかお前らもそうなんだろ?
ジャップジャップ言ったかと思えば
スレ移動してチョンチョン言ってんだろ?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:30:18.38 ID:xFDqBy8N0.net
俺のルマンVは1週間でパンクした・・・🥺

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:30:59.30 ID:okyf8zC90.net
新品タイヤでもまれにパンクする。傷物なんだろうなあ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:32:12.90 ID:MYcxn4Cp0.net
自立型スタンドみたいなもんか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:32:27.29 ID:XNk+NrXj0.net
>>52
タイヤつかゴムは100パー元に戻せる
昔は再生タイヤとかあったし

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:32:29.80 ID:nJxTUt5M0.net
なんという、嫌がらせ…

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:32:33.81 ID:yMwG08190.net
>>53
ヤフコメにもいるんじゃね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:32:44.97 ID:2FNV7eOD0.net
>>53
病院いけ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:33:06.47 ID:59f0Vbxv0.net
一度会ったな...前輪で跳ね上げた金属片を後輪で踏む時に刺さるみたい

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:33:31.41 ID:VbGVn8pb0.net
(´・ω・`)パンクな野郎だぜ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:33:45.94 ID:Aj1fl0/t0.net
>>7
路駐ならいいじゃん

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:34:10.22 ID:ZlvzOW6P0.net
タイヤ屋がやるならわかるが

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:34:47.22 ID:1QjPMWBB0.net
なにがしたいんだよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:34:47.66 ID:m2b8OpSA0.net
また大阪か

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:35:01.58 ID:iSynM5Vb0.net
何が面白いのか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:35:19.41 ID:2i/8cZ+l0.net
香港庭園♪

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:36:00.49 ID:cg88+0/i0.net
>>64
タイヤ屋からのキックバックがあるかもしれん

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:36:27.93 ID:fHOGMkMp0.net
>>1
またとみたばやしで事件かよ
有名になったな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:36:33.49 ID:1eQav8Xs0.net
はだしのゲンで見た

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:36:58.00 ID:Ulmvbjnq0.net
>>20
思ったよりやべー形だった
犬もだけど、子供とかもやばくね?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:37:00.80 ID:1eQav8Xs0.net
って近所だ…

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:37:10.52 ID:oNdRwVnN0.net
クビやな
この年でほうりだされても犯罪またやるだろうけど

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:39:18.61 ID:1eQav8Xs0.net
>>70
犯人逃げちゃったテヘペロ
USJ行ってたら孫死なせちゃったテヘ
市です

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:39:42.08 ID:+JSVQflj0.net
あの店のアラチャン直ぐにパンクするのはこのせいだとのか!

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:39:42.54 ID:3tuGqCl70.net
リアルバウト餓狼の双角は自分の前にマキビシを撒く

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:40:28.65 ID:US2W1yCO0.net
とんでもばなし

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:40:57.10 ID:LW4wX3pl0.net
忍者修行とか言い出す弁護士が付きそうw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:41:21.98 ID:TG8Bd/S/0.net
外国のニュースでほっとした

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:42:06.47 ID:JjOURkeE0.net
タイヤショップ
「捕まったのかよ(・д・)チッ」

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:42:57.25 ID:GF02TbTY0.net
事故って死人が出たらどうするつもりだったんだろ
気にしないのかな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:50:06.56 ID:SQMcYJfw0.net
金属加工会社はちゃんと管理してないの?パンクされた人に弁償してやりな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:51:42.27 ID:LviHqtA50.net
みたかトンキン!
これが人情の街大阪や!

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:51:50.15 ID:uEP29v2i0.net
和歌山の海南鋼管から和歌山住金まで旋盤くずめちゃくちゃ落ちとるで
わざとじゃないんだろうけど
たまにタイヤみないとささってる
荷台の隙間から落ちてるのとかタイヤで運ばれてとかあるからな
ウロコみたいにタイヤにささるんだけど
ほっとくと深く刺さっていくんだ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:00:07.62 ID:aq/BqUgD0.net
>>53
ウヨもパヨも人生詰んだクッソ底辺臭プンプンだから実際そうかもなあ
最近は右左でなく上下って感じ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:04:35.24 ID:ERPVmHOU0.net
犯人の名前は?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:04:46.29 ID:kppO0R9f0.net
グエン

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:09:19.50 ID:CyV4ZmBk0.net
なんでこれで鬱憤が晴れるのかw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:09:21.29 ID:B4Y1/vsz0.net
明日出勤する時の目印だろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:10:32.91 ID:0lxj6Zoh0.net
忍者が地面に巻く武器あったよね

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:10:53.30 ID:wJOPcorN0.net
殺人未遂だろこんなの

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:11:11.43 ID:U66IhoT60.net
自分のバイクがパンクするオチは
無いのか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:12:26.10 ID:bur7/Qyj0.net
どんな人生歩んだらこんな陰湿な事が思いつくようになるの?
いじめられっ子っに多いよね

ヤンキー増やした方がいい

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:13:41.45 ID:9MpAeST70.net
警察署の前でやれ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:15:00.64 ID:1eQav8Xs0.net
>>95
警察署の前をノーヘルバイクが通るんにゃぞ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:15:06.10 ID:jJz3ejNn0.net
そんなのがばら撒かれてたら歩いてても危なくね?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:16:03.40 ID:kyMzXfSn0.net
>>9
おまわりさんこの人です

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:16:15.97 ID:DsQJTEVl0.net
ネジ作る工場とか集まってる地域だと道路沿いに1センチぐらいの小さな針金が無数に落ちてる。月イチぐらいで自転車パンクしてたわ。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:16:44.09 ID:DcBq2Hra0.net
マッチポンプは
おおさか民国の伝統芸能

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:16:48.65 ID:ULlgwMun0.net
マキビシにも注意して運転する時代かよ…

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:17:01.45 ID:8f2/RvmN0.net
パヨ型犯罪が増えてきたな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:17:46.33 ID:WX1FIglt0.net
警察24時でありそうなタイトル

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:19:49.65 ID:udbw5Hsq0.net
子供の頃に友達と道端にかんしゃく玉撒いてたりしてたんだけど、ある時、タイヤで踏んでパンパン鳴らした車からヤクザな親父が降りてきてしつこく追いかけ回されて依頼止めたわ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:20:16.82 ID:Sx8vdrKk0.net
俺も早朝車道歩くクソ年寄りと揉めたら曲げたクリップ撒かれたことがある

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:21:45.80 ID:id+1lEEJ0.net
>>97
よちよち歩きの子が下に手をつく事もあるからな

犯人捕まってもパンクは保険効かんから気の毒

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:24:04.55 ID:cvpTqWGm0.net
まいかたの日常

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:24:21.35 ID:MyizImwV0.net
こうしてニュースになると車嫌いの人が模倣しそうだな
DIYで使うんでと言って釘ぐらいなら誤魔化せそうだし
最近は踏まないけど、一度だけ月に3度踏んでパンクしたなbyトラック乗り

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:25:27.51 ID:KOToGvlZ0.net
>>4
昔、我が家の冷蔵庫が年末突然つぶれて、
自宅近くの某家電量販店に行ったら
冷蔵庫フェアやってた事が有った。
前は野球チームの選手が広告やってて
今はアイドルグループがやってる所だけど

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:27:05.71 ID:FYZswQiC0.net
タイヤ屋さんでもないのに何でそんな事するのんw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:29:01.62 ID:D9qxycw+0.net
>>52
金属片とかの裂傷は修理できんぞ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:33:57.33 ID:JvagBdPr0.net
>>69
バレたら廃業じゃん。やるとは思えん

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:35:08.51 ID:sss5rGJC0.net
アベが悪い

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:37:41.70 ID:JXTmcO8p0.net
  ∧_∧
 (;<l><l>) みゃ~
 /;:;:;:;:T
~(;:;:;:;:;:;|

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:39:09.33 ID:/6m2szPz0.net
車買えない貧乏人で車持ちを妬んでた

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:44:22.54 ID:Wzt4rEB80.net
陰気だわ~(๑˙❥˙๑)

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:46:17.08 ID:0fPDt22f0.net
>>71
戦艦のプラモデルのやつか

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:47:51.38 ID:1eQav8Xs0.net
>>117
ガラス屋のマッチポンプと早合点したのだ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:48:56.59 ID:P/x9anLe0.net
>>109
????

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:57:26.51 ID:mrCUZcAy0.net
>>99
ネジって切削加工じゃなく転造といって金型の間を転がしてネジ山造成する工法なんだけどな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:07:11.43 ID:UVbr5RRx0.net
動機のストレス発散というのが理解不能

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:14:13.16 ID:mF5uQE430.net
やっぱ大阪ってクソだわ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:15:49.47 ID:Kl628JVD0.net
忍者の末裔か

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:16:57.35 ID:WBeqdZc90.net
大阪はジジイが電車にカミソリ置いたり2歳児の手足縛って殺したり民度ヤバすぎるだろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:18:52.25 ID:XqeoLDil0.net
富田林と言えば、異様にそびえ立つPL教の塔

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:19:08.40 ID:/0BcqZNG0.net
タイヤがゴムである必要あるんだろうか
鉄や強化プラスチックでよくないか

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:24:11.82 ID:m7t1yBWX0.net
癇癪玉なら昔良くやった。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:24:15.89 ID:PvNyw8ST0.net
忍者だろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:29:22.01 ID:xWZ1SQnj0.net
車を所有できない妬みかよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:31:41.39 ID:qlE2DxwR0.net
名前は?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:32:02.63 ID:AgESMRed0.net
町工員の密かな楽しみ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:33:21.95 ID:pmTzo7O20.net
忍者ハットリ君

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:34:06.11 ID:+FGDOKaV0.net
大阪国らしいセコい犯罪

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:34:45.02 ID:adIWm5pL0.net
>>18
大阪に出張した時、まだ新快速から降車してる客いるのに
「どけ、どけ!」とかいいながら乗車してきたオッサンいたわ

それだけでも驚きだったが、大阪人はその手のオッサンはガン無視なのな
キチガイに慣れてるというか

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:36:17.16 ID:adIWm5pL0.net
>>126
道がたいらでないと乗り心地最悪

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:37:20.35 ID:g9GqhQFb0.net
釘箱落ちてたけどさすがに違うよなw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:37:57.29 ID:TRzAsZGs0.net
石橋が喜ぶ事件

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:38:57.47 ID:AgUwzcy80.net
経済を回してたか

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:40:09.26 ID:VoEgtvz10.net
タイヤがレグノだからこんなんされたら発狂するわ。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:40:10.09 ID:ZU4ZclON0.net
カイジ的な奴か

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:43:26.58 ID:OkAIpBYc0.net
こんな事にもそれなりにコストがかかる。何のためにやっているの?
この街はそんなに国家にとって重要な街なん?糖質ニュースかよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:56:00.10 ID:gqejnxYj0.net
タイヤ屋がニッコリ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:57:29.00 ID:O3UqNtSE0.net
>>119
きっとジョーシン

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 20:07:32.24 ID:1eQav8Xs0.net
>>134
大阪市街近辺の駅でおりる奴が質悪いと思う
横に座ってヒジガツンガツンやりつつ雑誌見る人、
二人連れ爺婆夫婦の婆が横に座って、膝の荷物をダラダラこっちに垂らして
爺は肘に紙袋かけて、上の方に捕まるふりで私の顔にぶつけてくる
なんてのがある
藤井寺あたりが悪いな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 20:11:47.98 ID:R5W9Du7B0.net
元桜井町民だけどあんな辺鄙な町でそんな事があったのかw
犯人は河内長野市民らしいけど、通勤途中でやってたって事は勤務先の金属加工会社って富田林の企業団地じゃなくて羽曳野辺りにあるのかな?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 20:17:17.28 ID:atZ5NNdx0.net
こういう底辺町工場の従業員って、常にイライラしてるからこういう事するんだよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 20:48:19.79 ID:R0Q1ponR0.net
修理屋じゃないのか

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 21:12:44.03 ID:80zQZHiq0.net
国内の犯罪の8割くらいが大阪人じゃね?

149 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>120
それは大量生産する場合な
少量の時は切削

150 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
空いた穴デカそうだな。外面修理できなくてタイヤはずして内面修理になるんじゃないか。

151 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これは盗難車窃盗犯を逃がさない手段に応用出来ないのかな
出口床に撒いおけばパンクで走行できなくして修理費用事で御用にする

152 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
タイヤパンクさせる装備はすでにあったんじゃないかな

153 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
タイヤ屋さんじゃなくて?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 00:06:53.60 ID:j7E19K5B0.net
>>126
ゴムである必要があるからゴムでできている。
「コーナリングフォース」辺りで調べると、そこそこ良いのが出てくる。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 00:24:44.89 ID:n9j9kaoM0.net
>>126
路面を傷めるし全然食い付かないから曲がらないのでめちゃくちゃゆっくり走らないといけない

156 :オミクロンおじさん7人目:2022/09/17(土) 01:45:18.26 ID:u/sMhgnq0.net
ダンロップやらブリジストンが喜ぶだけやろ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 01:45:51.57 ID:wWXPWLg70.net
>>9
おさわりまんこのひとです

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 01:56:41.72 ID:IcQ0iLM70.net
服部くん

159 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
知的障害者

160 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/JTsHSmB.jpg
https://i.imgur.com/3jtdVYx.gif

161 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
タイヤメーカーの回し者

162 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
パンク・ポンク

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 08:01:37.82 ID:WZpi7vZZ0.net
>>9
まんこさわらせろ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 08:07:56.84 ID:4wBAvKQ70.net
6月から7月にかけて、大阪府熊取町で、17歳から22歳の若者が一週間ごとに、
それも決まって水曜日か木曜日に連続して自殺するという事件

警察の発表では、シンナー吸引後に死亡した二人は事故死。五人は自殺と断定。

04月29日(木) 板金工A君(17歳):シンナー吸引後貯め池転落し死亡
05月29日(金) 無職B君(17歳):シンナー吸引による心不全で死亡
06月04日(木) 無職C君(17歳):自宅そばのタマネギ小屋で首吊り自殺
06月10日(水) 土木作業員D君(18歳):かつて住んでいた家の納屋で首吊り自殺
06月17日(水) 旅館従業員E君(18歳):農作業小屋で首吊り自殺
06月25日(木) 熊取町在住の岸和田市職員F君(22歳):町内の森で首吊り自殺
07月02日(木) 熊取町内の女子大に通うG子さん(19歳):胸を果物ナイフで刺し自殺

大阪府泉南郡熊取町の板金工A君(当時17歳)がシンナー吸引後池に転落して死亡した。
この事故死を発端に、わずか40,000人ほどの町でしかも半径600m以内で七人の若者が連続して死亡した。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 08:11:16.71 ID:j8v+8qkt0.net
また朝鮮人ですなぁ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 08:49:26.06 ID:b5A8NKcl0.net
ちょうどうちの前で近所の道路族がビニールプールしてうるさかったんだよな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 11:05:21.86 ID:O9Nyu9UO0.net
また大阪か

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 11:09:59.47 ID:IXPKZbGB0.net
ベアリング加工だな
元請のJTECTが責任を取るべき

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 11:13:35.99 ID:UFyWBUfz0.net
とんだ話だ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 11:16:12.21 ID:96YlU2Jv0.net
>>156
タイヤメーカーが喜ぶとは思えないな。
むしろ車カスざまあメシウマのお前らが喜ぶだろ?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 12:09:51.38 ID:8ILt5OQV0.net
>>125
昔は遊園地あったんだよな

172 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
東大阪の町工場が集まってる地域の話かと思ったら全然違った

173 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>171
PLランドか懐かしい~
花火大会もあったな
実家から見えた

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 14:13:52.77 ID:ohgu+8mn0.net
>>143
アスペの連鎖こわい

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 14:37:01.95 ID:cEA0394W0.net
>>169
ゲラゲラ🤣

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 17:14:52.90 ID:YNyQCrfu0.net
>>6
ガラス片は存外怖くない
陶器の破片の方が粘りが強くてタイヤに刺さっても砕けにくく
パンクさせやすい

177 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>143
ジョーシンか
ニノミヤなんて洗濯機買った、洗濯機買った、って延々とテーマソング流れてたからな

178 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
通販・買い物板のジョーシンスレは何年も頭のおかしい阪神ファンに荒らされまくってるわ

179 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>177
曲で言うとソフマップの洗脳ソングが好きだった
行こうよまぶしい光の世界、ハートのスイッチオンにして
ごらんよ誰かが君を待ってるおんなじ形の夢抱いて
ハローソフマップワールドだっけ?

180 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これ犯人が賠償するのは難しいだろうから金属加工会社が被害者を救済してくれるのかな?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 06:17:44.61 ID:5J3RHQQv0.net
名無し

やっぱりまたいつものヤツラやんけ

182 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
氷河期がまたやりやがった!氷河期が!!

183 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ファイティーン忍者ージライヤー

184 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こういうのどうやって犯人特定してんだ?

185 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>109
そんなフェア年中やってるだろw

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:43:24.72 ID:RHrdP3Yx0.net
しょうもないやつ。何が面白いのか

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 11:35:02.83 ID:BX0MhTdM0.net
>>18
大阪の中でも富田林近辺は変なの多いぞ
凶悪事件も多いしな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 12:03:24.30 ID:9JlsKidR0.net
>>187
100万の懸賞金の自転車で日本一周逃亡犯もあそこだったね

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 12:05:03.06 ID:l1A8fEe10.net
>>24
うちがやってるみたいやん
(やってんねんけどな)

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 18:53:19.75 ID:S4RmwEMD0.net
>>160
ホイール内部にゼンマイが入ってるぞ!

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 18:58:04.75 ID:8VB7EzYL0.net
粉もん食い過ぎだろ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 19:23:17.12 ID:X7EJys8I0.net
ストレス解消〜ストレス解消〜
ラッキー

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 19:26:08.76 ID:Y6eoB6B+0.net
>>160
なるほど。そういう仕組みか

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 21:08:48.76 ID:cedpLKAF0.net
♫ドロドロ ドロロン〜
 ビシビシ マキビシ〜

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 02:32:23.00 ID:nVD595Sn0.net
>>160
馬鹿が後光をナイフで切りにくるな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 02:37:10.39 ID:CB18ku1Z0.net
DC-10がおとしそうな鉄くずだ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 04:13:58.91 ID:gRRcThOd0.net
忍者の里か

198 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
さすが金属職人の町

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 04:39:59.61 ID:oh84HZcr0.net
まーた氷河期か

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 04:49:54.77 ID:fBL8RHVY0.net
アナーキーやな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 05:05:46.01 ID:OMLSL6/y0.net
自転車屋の周囲数十メートルでよくパンクするやつ

202 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
オプションのスペアタイヤは絶対に付けておくべし。
アクセサリーコンセントは諦めろ。

203 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>146
だって、このままずーーっと底辺のなの変わらんし、高卒から30年以上ずーーっと底辺なんだから、夢も希望もないからね

そりゃイライラしてないはずないし、なによりこんなことしても賠償すらできないからね

204 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
俺スーパーカブ3台持ってて合計9万キロ位乗ってるけど一台もパンクしたこと無いんだよなー

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:47:53.44 ID:gDG7SxoP0.net
スレタイに吹いたw

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 10:54:04.34 ID:Vunvkelc0.net
>>202
最近オプションでも設定ないのあるみたいだな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 11:03:46.46 ID:tuqTh6hk0.net
>>11
余計にタイヤが高いよ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 11:05:24.70 ID:tuqTh6hk0.net
>>164
大阪酷(国)

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 11:06:08.31 ID:X8yTxenN0.net
これが世に言う大阪税

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 11:06:57.72 ID:Wl0RkPuX0.net
こないだ社用車でコースレッドかなんか踏んでパンクしてた時は自分の車じゃないけどめちゃくちゃイラついたわ
タイヤの交換経費で出すと一気に金なくなるんだよな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 11:07:50.45 ID:tuqTh6hk0.net
>>22
あれはガードレールに接触した車のボディが剥がれて挟まってた

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 11:08:54.23 ID:WWaWOHmk0.net
大阪やべえな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 11:21:08.97 ID:tuqTh6hk0.net
>>204
蕎麦屋か?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 11:26:46.74 ID:WuZsY+M40.net
>>63
だよな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 11:30:58.36 ID:g9NGMOw40.net
大阪ならしょうがない

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 12:07:24.10 ID:FUYAM5vk0.net
子供が転んだら・・・・





サクッ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 12:23:16.18 ID:TEKFFWTs0.net
他のとこは田舎ばかりだったからかもだけど平和だったのに大阪は2年住んでた間に3回変なのに絡まれたからなぁ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 12:48:57.21 ID:gQbHQ+x00.net
うちのご近所で自動車の騒音がうるさいからと道路に金属を埋め込んだ事件もあったな
気持ちわかるけど家の目の前に埋めたらすぐバレるだろうにと思った
とおり捕まってたな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 20:04:10.68 ID:M0s9nOuB0.net
昨日自転車がパンクしたわ…
タイヤ見たら画鋲が刺さっていた

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 10:01:41.40 ID:qdim9S+f0.net
自分の土地ならいいだろ。
無断駐車禁止

221 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そこはコーススレッドで!

222 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まきびしっ!

総レス数 222
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★