2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山上容疑者に「日本の膿を悉く浄化」「誕生日おめでとう」「愛してる」同情を超えて礼賛へ…国葬前に “人気” 上昇中 [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:[ここ壊れてます] .net
 安倍晋三元首相を銃撃した山上徹也容疑者(42)。警察への供述から、旧統一教会(世界平和統一家庭連合)に恨みを抱いていたことがわかると、教団と政治家の接点に注目が集まった。

【写真あり】"塩顔イケメン"と絶賛される山上容疑者、ツイート、学生時代ほか
 同時に、山上容疑者が幼いころ父親が亡くなり、教団信者の母親による高額献金のため貧困家庭で育ったことがわかると、同情も多く寄せられた。実際、SNSには、

《安倍さんを殺害した山上容疑者は子どもの頃からずっとお金のことで苦労し安らいだ生活したことなかったんだろうな 犯した罪は重いけど人間に気持ち殺されてほんとに可哀相》

《山上氏は加害者だけど、それまでの三十年間ずっと圧倒的に被害者であり弱者だったんだな。かわいそうすぎる》

 といったツイートが見られる。さらに、同情や共感を超え、礼賛や英雄視する意見も少なからず上がっている。

《山上烈士の義挙が日本の膿を悉く浄化しているの、真の愛国者すぎんだよな》

《そらまあ山上徹也は日本赤軍がなしえなかった国家中枢への打撃を成し遂げた大英雄だから、日本赤軍の失敗のリベンジってことだろ》

《安倍晋三の国葬なんか止めて、そのカネで、山上の銅像と記念館を建立すべき》

「署名サイト『Change.org』では、山上容疑者の減刑を求める署名が9月15日時点で8500に迫り、鑑定留置中の山上容疑者に100万円を超える現金、衣類、食料品、書籍などが差し入れられていることがわかっています」(社会部記者)

 こうした状況下、山上容疑者の誕生日である9月10日には、SNS上で「#山上徹也誕生日」というハッシュタグがつけられた投稿があふれ、《山上徹也さん、42歳のお誕生日おめでとうございます》《大好きです。愛してます》といったツイートが集まった。

「山上容疑者の半生は、まもなく映画になって公開される予定です。メガホンを取ったのは『日本赤軍』元メンバーで国際指名手配されたこともある足立正生監督。『実録・連合赤軍 あさま山荘への道程』などで知られる故・若松孝二監督の数々の作品の脚本も務めた “戦友” のような人物です。

 映画は国葬がおこなわれる同じ9月27日に公開されます。同作品の脚本家・井上淳一氏は、13日付の『東スポ』で『事件についてもっと議論してもいいんじゃないかと。肯定でも否定でもなくて。映画は昔、議論の素材になった』と話しています」(社会部記者)。

 映画は、日本社会への問題提起のために作られるはずだが、公開されれば、山上容疑者を褒め称える人はさらに増えるかもしれない――。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9d7ca60568f2d2dfd6de62c2452537d81a8d8223

119 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中国人が山上を義士だと崇拝してたね
犯罪者を崇拝するようなのはカルトだよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自民信者、安倍信者ってあれだけ韓国を叩いてたのに

安倍と統一教会の関係がバレると共産叩きに変わったね
動きが統一されてるわwww

121 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
すぐに出せ。総理大臣に迎えろ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これを機会にカルトなどは一掃してほしいねぇ
そして被害に合ってきた全国民には返金してほしい

123 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自浄作用見せないとガチで第2第3の山上出てきそう

124 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安倍さんが死んでからこんだけお友達の悪行が暴かれてんだからそう感じるのも無理はない
無差別テロやるゴミとは格が違うしな

125 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>110
ほんとに真っ黒で草

126 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
少なくとも安倍よりは上 

127 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
遅くなりました。お誕生日おめでとう🎉

128 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>114
法律に強い、って

法律という名のヤクザがバックについてるようなものだからねぇ

129 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
選挙で何も変わらない事かバレちゃったからな

130 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
第二のキリスト教
山上教爆誕!

俺たちはキリストと同じ時代にいきてるみたいなもん

131 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>109
つまりお前は違うと思ってるわけか?
本気で安倍は悪い事をしていないと考えているわけか?

132 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何なら安倍が死んでよかったか世論調査でもするかい?

133 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今の政府には都合が悪いからテロと表現されるが何十年後かは革命家山上徹也と呼ばれるだろう。日本の悪い所が表に出てきて国が浄化され始めてる。

134 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>110
悪を倒したのは正義ではなく別の悪だった、ってな

135 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんか韓国が安重根を持ち上げてる感じに似てるな

136 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
でも狙ったのが統一協会のトップならこんなことにはなってないよね
狙ったのが安倍だったからここまで色々な膿や闇が噴出してきた

137 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
パヨク政党は民主主義を揺らがせるテロに断固として反対しなかった政党として歴史に名を刻むw
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1663208910/
立憲 共産 社民 れいわw

138 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
パヨちんが毎日のように安倍死ね!と言ってたけど
実際に死んだらご覧の有り様w
マジ安倍1人死んだだけで次から次へとwwwww

139 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
死んでからここまで評価が下がるって相当悪どい事してきたって事なんだろうな

140 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あっさり倫理と現代の司法の限界突破してしまった

141 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
男にしか出来ない行動だと思った。
拳銃をヤクザから買って襲撃するなら、実行できる可能性はあるが、
DIYで銃を作るのは、悔しいけど女には無理だわ。

142 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
映画化ってマジ?早すぎね?w

143 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
カルト宗教とか変な勧誘うざいから
消えて欲しい…山上氏に減刑を

144 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>92
何の法的根拠も無い国葬を閣議決定(笑)で実施しておいて法律の尊重とか草生えるわ

145 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本三大社会を変えた要人殺害

大化の改新
桜田門外の変
山上先生

番外 226事件

146 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
奴隷とお布施で雇用がないから所得税が発生しない贈与税も相続税もない集めた金は教祖が好き放題使う
政治家や芸能人や経営者たちは洗脳された信者を差し出されて奴隷、性奴隷、サクラ、動画再生、いいね
献金させ商品、チケット買わせ税金免除された宗教の奴隷信者と金で成功
税金は平等にどんな団体からも取らないと癒着と忖度と奴隷で腐る

147 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
根が深すぎてこうでもしないと事態が動かなかったというのがあるからな

148 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
愛してるとかはジョークだろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>4
標的だけを殺害しているからね
しかも一人だけ

これで死刑なら、ありえないわ
まだまだ、これから悪事が明らかになるからね

魔法いや忖度が消えて、いろいろなことが
見えてくるよ

最高裁判決まで8年後とすると、
有期刑の可能性もあるよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
悪を退治した英雄だわ

151 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いやw 殺 人 犯 なんですけど?www

152 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
立ち位置的に統一教会がショッカーで山上が仮面ライダーなので仕方ない
ダークヒーロー足る要素が多すぎる

153 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
たった2発の弾丸で国を変えた男

154 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>131
全然思ってないよ
統一教会にメッセージ出したくらいで悪人なんざ思わんわ

キモすぎやねんお前

155 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
犯人が英雄になってしまう
こんな政治をしていた事を反省してる
能力なさすぎて国と人を衰退させたことを心苦しく思う

156 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>152
いやレインボーマンと死ね死ね団の方がピッタリくる

157 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ダウンタウン松本
… 9月8日生まれ おとめ座
安倍総理
… 9月21日生まれ おとめ座
山上容疑者
… 9月10日生まれ おとめ座

158 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安倍さんはともかく山上のやった事は絶対許されるべきじゃないだろ
執行猶予期間にしっかり反省して罪を償えよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>152
安倍晋三はイカデビルだな

160 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国が良くなるなら手段は選ばないというラオウみたいな

161 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>98
あー蓮舫叩きとか扇動しまくってるよねウヨ

162 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
戦後に巨悪に対して痛恨の一撃与えた一般人他に居ないからな

163 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>135
これは被害者も加害者も同じ日本人なんだから、あっちみたいになる心配は無いでしょ

164 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そりゃ二階みたいな政治家が居るしな

165 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
山神は令和の志士、人生をかけて日本の世直しをした英雄
その遺志は東京地検特捜部が引き継ぐ

166 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
不正は法の手続きによってただすべきであり自力救済がよくないのは正論
だがこの正論が成り立つのは権力側が法を遵守するって前提があるから
権力が法を守らないなら法手続きによる救済など絵空事
山上が自分の手で、とのめり込んだのも無理ない

167 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あぁでもしないと統一の闇が表に出ないってところに恐怖を感じた事件
こんな状況でも統一を庇おうと躍起になってる政治家の存在も恐ろしい

168 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こういう事する奴らも統一と同じくらい気持ち悪いわ

169 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>151
山上がやらなかったら反日カルトに日本中汚染されてどうしようもない腐敗国家になってたんですけどww

170 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
高橋、角川を炙り出してくれてありがとう❤

171 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まだ2階やケケ中を残しておく優しさ

172 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>11
女はホントの中身より
口先の上手な奴が好きだからな

173 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本で奴隷解放宣言した偉大な神様

174 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>109
>一定の思想に洗脳されている人

それ朝鮮カルト擁護してるオマエのことじゃね?

175 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>151
殺人犯には間違いない

しかし、死んだことで、政治の腐敗が
明らかになりつつあるからね

疑惑で終わったいろんなことが
解明されていくだろうな

176 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安倍よりは山上のほうが何百倍もまし

177 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
山上称賛しているのはただの馬鹿だけど、山上はある意味では計画通りで頭が良かったと言える。
統一教会の幹部を狙ってもこうはならなかった。

まぁ統一教会のカルト指定と安倍氏の生存どちらが国益にかなったかは正直なんとも言えんが、ただ、すぐ切り捨てられる程度だということは確かだな。

178 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こんなん英雄ですらなく単なるテロリスト
相模原の池沼を粛清した植松の方がイケメンで有能
こいつのお陰で何組の家族が救われたと思ってるんだ?

179 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>98
山上はただの私怨なんで関係ないな

180 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
英雄となんちゃらは紙一重
いずれにせよ歴史に名を残すのは確か

181 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>154
なるほど、つまりお前は壺を崇めているわけか
なら何言っても無駄だな、今日も壺祈りがんばれ

182 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>166
これな
警察が動けないなら自分でやるしかない
政府がそういう誘導をしてたなら無罪でもおかしくない

183 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
テロリストを鎮圧しただけの英雄がなんでテロリストと呼ばれるのか不思議
それなら警察官や死刑下した裁判官や死刑執行人もみんなテロリストになるだろ

184 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こんな事言ってるのは貧困サヨクしかいないよw

185 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>161
自分が葬式に出ないのは置いといて
葬式に出る他の人を蓮舫が非難し始めたのは驚いた
日本人には無い発想だわ
海外でも特定アジア以外は無いンじゃないか?

186 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
野盗とメディアに洗脳される馬鹿多し、滅んでしまえクソ国家w
日本の天皇は穢の葬儀には参加しないのに、他国の女王様の葬儀に参列するから国は滅ぶ。

187 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
山上は余計なことしやがる
日本が統一協会の国になった方が面白いよ
こんな国滅びればいい
マザームーンに跪け

188 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>168
悪事が野放しな社会がよいわけだな

189 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
塩顔かどうかマスクしてるからわからんだろう

190 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>151
大日本帝国を潰したのは正義と言う名の原爆。
その後の日本は目覚めて豊かに幸せになった。
それと同じ。
暴力でしか変えられないことだらけよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大化の改新は蘇我一族の専横を暴き出した
ルビコン越えはローマ元老院の腐敗を暴き出した
歴史は繰り返す
まさにその事が改めて証明された

日本では自民一強が あまりにも長く続きすぎた
いつの間にか日本の民主主義は たった一人の犯罪者に屈服して膿を絞られるほど腐り果てていたんだよ

要するに、大衆は みんな待ってた訳だ
いつかユスポフの様な男が現れてラスプーチンを討ってくれるのをな

192 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こうやって新たなカルトができるんだなと思ったね

193 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
右翼=統一教会だと世に知らしめた功績は大きい

194 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もう絶対に死刑には出来ないし暗殺なんか以ての外
此処までとは本人も想像してなかっただろうな

195 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
山上ありがとう

196 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これも共産党の年寄りがやってんだろ気持ち悪いなあw
山上のせいで安倍みたいな朝鮮カルトシンパを国葬する羽目になったんだぞ

197 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
山上が英雄視されてしまっている主な原因は日本社会が腐りすぎていたから
本当に恥ずかしいことだわ

198 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>151
目の前で銃やナイフを使わなきゃ何してもいいと思ってる人?
自民は間接的にたくさんのひとを死に追いやったり、苦しめているんだが

199 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>148
愛とは異性に対する欲情感情だけでは無い
親子愛や友情愛があるし
日本人は本当の愛を知らない人が多い
すなわち愛とは‥‥

200 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>185
国民の半数以上が国葬反対だからね
出る人に嫌みも言いたくなるよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本社会がまともであったなら山上は英雄視なんかされず民主主義の敵としてバッシングされて終わっていた
問題は日本社会がまともでなかったこと

202 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
増税や移民に対しての憤りからの犯行ならある程度は情状酌量の余地があるとも思えるが統一とかいうどーでもいい事でやらかしたからなぁ…

203 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国士だ。歴史に残るのは彼だ。死者に悪いが安倍はゴミだ。

204 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
基地害過ぎる

205 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
敬礼(`・ω・´)ゞ

206 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>185
そもそも葬式じゃねーし

207 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>197
裏で悪事をやっている政治家には
衝撃だわな

208 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>197
暴力でしか変えられないというのは悲しいことだな
日本は法治国家でも民主主義国家でもなかった

209 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安倍よりは尊敬に値する 

210 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
また(山)神の話してる…

211 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
実際日本腐ってたし仕方ない
山神無かったらそのまま滅べと思っていた人も多かったはず

212 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
山上ありがとう
願わくばカルト2世の呪縛から開放される人が増えてほしいよな

213 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>201
標的がまともなら、こんな事態にはなってないわな

214 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あべぴょん嫌いなのはわかるがそっとしておいてやれよ
減刑されてすぐ娑婆に出てもメンタルやられるだけだ
数年ブタ箱で静かにしてる方が本人にとってもいいだろう

215 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
山上天皇にしよう

216 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
チョン パヨク

217 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
山上は漫画「モリのアサガオ」の渡瀬にキャラクターやファンや熱狂度合いが似てるというか共通点が多い
渡瀬は12歳で親殺されて肩刺されて22歳で復讐殺人という更に過酷
かつ動機も宗教とか国家を揺るがすってほどではない背景がややこしくない物なんだけど

218 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
暴力で少し突けば膿が噴き出すような社会
暴力で突かなければ膿が出てこない社会
これが日本社会

219 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
膿はお前らだよ基地害

総レス数 1003
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200