2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「国葬反対デモは高齢者ばかり」外国人記者から厳しい質問★3 [パンナ・コッタ★]

1 :パンナ・コッタ ★:2022/09/16(金) 09:14:13.76 ID:iCyMvX0A9.net
日本外国特派員協会(FCCJ)で9月14日、安倍晋三元首相の国葬に反対する3氏の会見があった。
(中略)
国葬は、9月27日に日本武道館で行われる。83の市民団体を取りまとめる高田代表は、19日に代々木公園で1万人規模、前日の26日には新宿で、当日は国会前でデモを予定していると表明した。

これに対し、インドネシアの記者からは自国では国家元首が亡くなった時には、反対派も含めて喪に服して尊敬の念を示すと説明。それでもデモをするのはなぜかと問うた。

高田氏は「憲法の精神では、多くの市民が自由に自分の意思を表明することを妨げることは間違い。立憲主義の象徴である国会前で意思表示することが大事です。人の死を悼むことと、安倍さんの政治的な業績を評価すること、自分たちの意思を表明することはそれぞれ別のことだと思っています」と応じた。

またデモについては他にも「高齢者が多く若者が少ないのはなぜか」「それでも安倍政権が選挙で選ばれてきたのではないか」などの指摘があった。

高田氏はこう応じた。

「私たち世代は過去の経験から政治が変わると信じているが、今の若い人たちは変わらないことを見てきた。変わることを恐れている。もっと若者と接触して話し合うべき。努力が足りなかった、これは私たちの責任です」

↓全文はこちら

弁護士ドットコムニュース
https://www.bengo4.com/c_18/n_14995/

※前スレ
「国葬反対デモは高齢者ばかり」外国人記者から厳しい質問★2 [パンナ・コッタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663240409/

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:21:15.04 ID:9rsYKAoU0.net
若者はデモに参加する暇があったら食い扶持稼ぎたいだろ
若者の納めた年金で飯食ってるジジイが暇をもて余しているだけ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:21:19.92 ID:phRIJ/2r0.net
若者が少ないのは自民による国づくりの結果です
なので外国人労働者をかき集めているのです

コンビニに行ってみれば一目瞭然ですよ^ ^

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:21:27.26 ID:Mp8r12Fa0.net
「国葬反対デモは高齢者ばかり」
なんか笑った
パヨクと高齢者かよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:21:57.51 ID:pVtlPnP70.net
平日にやれるの高齢者だけだろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:22:17.65 ID:UYFFIjlY0.net
海外でも普通に安倍及び自民党とカルトの関係がどんどん報じられてるんだけど

The Diplomat | August 20, 2022
Preparation for Abe’s State Funeral Proceeds Amid Growing Public Opposition
https://thediplomat.com/2022/08/preparation-for-abes-state-funeral-proceeds-amid-growing-public-opposition/

Bloomberg | September 7, 2022
Why Japan Is Turning Against a State Funeral for Assassinated Shinzo Abe
https://news.yahoo.com/why-japan-turning-against-state-220000836.html

21 :ただのとおりすがり:2022/09/16(金) 09:22:24.61 ID:2gaA73so0.net
バカバカしいよな
沖縄の若者が警察署を取り囲んだように
自民党本部を十重二十重に取り囲むようなデモが起きてるの東京は?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:22:30.90 ID:Mp8r12Fa0.net
>>15
爺さん怒るな
もう邪魔なんだよ日本の

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:22:33.24 ID:UYFFIjlY0.net
Reuters | September 5, 2022
Kishida disapproval rate edges above 40% on church ties, Abe funeral
https://www.reuters.com/world/asia-pacific/kishida-disapproval-rate-edges-above-40-church-ties-abe-funeral-2022-09-05/

The guardian | Tue 6 Sep 2022
Japan’s state funeral for Shinzo Abe to cost more than £10m
https://www.theguardian.com/world/2022/sep/06/japan-state-funeral-shinzo-abe-opposition

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:22:53.80 ID:UYFFIjlY0.net
The guardian | Tue 23 Aug 2022
Japan PM’s popularity dives over party links to Unification church
https://www.theguardian.com/world/2022/aug/23/japan-pm-fumio-kishida-popularity-dives-unification-church

AP | September 9, 2022
Half of Japan governing lawmakers tied to Unification Church
https://apnews.com/article/shinzo-abe-japan-tokyo-religion-assassinations-a75644fdc80f69c4603322948e848c60

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:23:22.50 ID:GBL32pjQ0.net
若者は国葬に興味ゼロよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:23:32.31 ID:qEKn6R+C0.net
洞口「私は若いもん!」

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:23:36.09 ID:QGkAWWsx0.net
そもそも安倍政権で
一般庶民の生活はますます苦しくなっている
なのに尊敬の念を示せと?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:23:52.19 ID:ve2eZbTR0.net
今デモをやってるのは学生運動の世代だろ
あんなもん客観的に見たら無意味なムーブメントだったのに
参加者たちは自分たちの運動が社会を動かしたと勘違いしてる
だから今だに同じような無駄を繰り返してる
それにプラスしてノスタルジーもある

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:24:26.40 ID:qEKn6R+C0.net
>>25
若い奴の大半が賛成でも反対でもない無関心だよな。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:24:30.09 ID:/Wsd2vqS0.net
>>27
そんなの自己責任
努力できる人は低所得じゃないし

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:24:42.61 ID:mKxNP9H90.net
引退した人達は時間あるからデモに参加出来るし、そもそも高齢化で若者が少ない。
若い人が少ないと何が問題なのかも知りたいが。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:24:56.64 ID:F5R2WZyy0.net
自称意識高い系の爺婆連中はイヤだ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:25:17.12 ID:Mp8r12Fa0.net
「国葬反対デモは高齢者ばかり」なるほど

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:26:08.58 ID:I6gvi4pW0.net
>>16
結局学生運動と同じなんだよな
暇で暇で仕方ないから暇つぶしに目につく相手を殴ってるだけ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:26:18.40 ID:nLnTtgMO0.net
国葬賛成派はほんこんとかほんこんとかほんこんとか三浦マイルドとか三浦マイルドとか三浦マイルドとかキモいだろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:26:24.62 ID:EMkhJovj0.net
日本のお荷物ボケ老人
さっさと死んで年金負担軽減に貢献してくれ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:26:25.03 ID:wSNF2sFp0.net
共産党が動員してるから?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:26:36.83 ID:Y/02i4QM0.net
主催者発表で1万人ぐらいかね?
多分写真は引きの画ではなく最前列の写真だけになるだろう

39 :ただのとおりすがり:2022/09/16(金) 09:26:42.05 ID:2gaA73so0.net
こんなことやってるから
若者から「老害」呼ばわりされるんですよ(笑)

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:27:16.92 ID:pd7ZxMtA0.net
SEALDsも高齢者が多かったよな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:27:17.90 ID:vPBAdKXh0.net
>>25
いや、若者の大多数は国葬賛成派

世論調査ぐらい見ようなー

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:27:25.31 ID:QGkAWWsx0.net
>>30
その理論で氷河期を見殺しにして日本を衰退させたのが今なんだよな
マクロな視点で考えないとダメ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:27:38.59 ID:GckG60PL0.net
学生運動で勘違いしたまま無駄に年を取った老人が必死だなw
おまえら社会に迷惑かけて無駄飯食って次世代に何も残さなかった癌なんだぞ、自覚しろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:29:06.25 ID:wSNF2sFp0.net
学生運動なんてやってたのは大学に行く財力があって暇を持て余したボンボンばかりだろ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:29:33.80 ID:Y/02i4QM0.net
またラップで反対を訴えるとか恥ずかしい事をしなければよいが

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:29:34.12 ID:+rtR/OZc0.net
若い人はあんまり
関心ないよね!
と、ある団体に所属してない限り...w
他にいっぱい楽しい事があるし隙もないかな

47 :ただのとおりすがり:2022/09/16(金) 09:29:44.64 ID:2gaA73so0.net
>>41
わずか1000~2000の自作自演サンプル調査に信ぴょう性は感じない
翼賛政治と大本営発表にはうんざりだからね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:29:52.85 ID:skyVdC1n0.net
そもそも政治家が高齢者ばかりじゃん
政治デモも高齢者ばかりなのはあたりまえ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:29:54.95 ID:wUQJYgeF0.net
若者も反対ですよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:30:46.89 ID:uMpMCvm90.net
>>9
昔から戦争ごっこしてるジジババの為にな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:31:12.98 ID:HKBZs1Kv0.net
まず前提条件として日本は老人の国である
平均年齢は50近い

一言で言えばジジィとババァしかいないんだから当然だろwww

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:31:27.59 ID:9qTaUpOq0.net
自分自自身はもう世の中がなんとかでも保たれている内に逃げきれると思ってるけれど、この先生きていかなきゃいけない子や孫の世代が本当に心配
だから政治に無関心ではいられない
若者ももう少し今の日本に危機感を持つべきだと思うんだけどね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:31:35.28 ID:Mdr5+4iS0.net
>>48
それな。
日本は老人の国だから主な登場人物が老人なのは必然なんだよ。

54 :恐怖の朝鮮宗教:2022/09/16(金) 09:31:42.39 ID:UhzpN5ez0.net
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:31:54.24 ID:BM4s0x8m0.net
現役世代は無関心

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:31:58.53 ID:5csywjwZ0.net
高齢者っていうか共産党員な

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:32:16.45 ID:v5I6U9qF0.net
>>9
きちがいかな
山上は派遣も辞めて無職ですが
高齢ジジイと同じ生きる屍

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:32:32.61 ID:mKxNP9H90.net
国葬閣議決定した自民党も高齢者ばっかりw
政治家は年齢制限した方がいいな。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:33:00.58 ID:C5LZji5O0.net
それは安倍が悪いアベッベベベッベベベッベベッベベヴェヴェヴェ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:33:37.93 ID:t78q5xHv0.net
>>15
高齢者ばかりがダメなんじゃなくて
高齢者は情報暗黒時代にマスコミやらに刷り込まれた偏見に満ち満ちた人が多いからね

61 :ただのとおりすがり:2022/09/16(金) 09:33:43.11 ID:2gaA73so0.net
https://youtu.be/FfCCl8ZEAno

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:33:43.34 ID:skyVdC1n0.net
若者がデモしやすいように優遇措置を講じた方がいいんじゃないか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:33:50.88 ID:f3SezFpx0.net
実は、誰からも愛されておらず、誰からも尊敬されておらず、誰からも信頼されていなかった、かわいそうなアベちゃん
主君の後を追って殉ずるのが美しい国日本の伝統なのに、ネトウヨも古典的右翼爺も、誰一人として殉死しない。
2ヶ月経って殉死者0。これがアベちゃんの真実。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:33:54.76 ID:ttLLDz7z0.net
>>17
昔コンビニバイトしてた年代は今はなんのバイトすんだろーね
バイトすらしてなかったりw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:34:19.99 ID:FW4AYRBj0.net
高齢パヨク
在日外国人
共産過激派

さあ、好きなのを選べ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:34:20.55 ID:pdHj9GV/0.net
年寄りの持ってる時事知識の全てはテレビのワイドショー番組だもんな
そりゃそうなるわ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:34:25.22 ID:mKxNP9H90.net
高齢者がダメなら、自民党の高齢議員をクビにしないとな。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:34:32.09 ID:kflYpU7n0.net
若者(52)

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:35:18.80 ID:dyNQagkv0.net
外国人記者は統一壺ダァ!!
壺壺壺ォォ!!

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:35:45.30 ID:wUQJYgeF0.net
>>66
テレビみないおかげで安倍が壺なの10年以上前から知ってました🤭

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:36:07.91 ID:elSa/nKp0.net
その国葬をゴリ押ししてるのも高齢者ばっかの政府じゃねーか

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:36:09.98 ID:nWYdYunD0.net
そもそも日本なる国が高齢者ばかりのオワコン国家なんだけどね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:36:12.82 ID:nLv1XDfq0.net
パヨクお爺ちゃんは自分の老いたボディを鏡で見よーぜー
鏡に写ったパヨクお爺ちゃんの老いた姿が現実なんよー
m9(・∀・)ビシッ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:36:33.48 ID:PN51Hzmz0.net
若者はみんな自民党支持だしな
壺とか言ってるやつらまじ年寄りしかいないのびっくりするよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:36:43.46 ID:v5I6U9qF0.net
二度の就職氷河期から日本を救ったのが安倍総理
コロナの今で誰も今が就職氷河期とは言わないし
そもそも2010〜2013の就職氷河期の現在の被害者はいない
アベノミクスで後に正社員で就職出来たからである
全て安倍総理の功績であり
若者が不満を持つわけないわな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:36:47.62 ID:13At2D0F0.net
年齢差別だな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:37:00.77 ID:sbLSOS9Y0.net
デモするのはパヨク
みたいなレッテル貼りを延々とし続けた成果だよ

マジでチョンはネット工作がうまいよな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:38:17.57 ID:JfDENo3p0.net
そっか自民党の議員は平均56.9歳で高齢議員が多いからダメなんだな。
老害議員を辞めさせるべきだな。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:38:32.70 ID:nLv1XDfq0.net
選挙結果でも左派=高齢者だらけと出てるのに
パヨクお爺ちゃんは認めないねぇ(・∀・)ニヤニヤ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:38:41.12 ID:wUQJYgeF0.net
>>75
?????

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:38:55.34 ID:k1aVSSJr0.net
お抱え外国人記者だろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:39:07.36 ID:hb8OBxYA0.net
機動隊に火炎瓶を投げつけてたテロ世代

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:39:14.20 ID:mKxNP9H90.net
>>79
でも自民党の議員は高齢者だらけだろw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:40:01.70 ID:sYps9Z7r0.net
>>74



論破より拡散が効果的
論破より拡散が効果的

色んなところに飛び火させるのが重要

とくに海外とパンピーがいる場所なw
DappiはTwitterだったからTwitterも念入りにな

たまにいるのが、煽って絡んで
ここでの言い争いで体力消費させようとするやつなw
そういうのは程々にして
体力は海外とパンピーに広めるのに使ったれw

ガチでやったれ!飛び火させんのは合法なんだしよw


85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:40:16.70 ID:F8JNN3VP0.net
>>27
他政党が政権取ってたら生活が楽になってるとでも?w

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:40:21.50 ID:aYQ/dEk20.net
学生運動世代

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:40:51.49 ID:yNZ8OU8f0.net
うるさい高齢パヨクが居なくなれば浄化される

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:40:51.62 ID:QGkAWWsx0.net
>>75
真の氷河期は2000~2003年頃だからな
それに較べたらリーマンとかただの就職難に過ぎない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:41:17.40 ID:MVuyrIyb0.net
若い頃にゲバ棒振り回してイキってたんだろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:41:39.47 ID:nLv1XDfq0.net
学生運動お爺ちゃんっていまだに自分が若いと信じてるんだぜw
「保守=年寄り」と学生運動時代の価値観にしがみついてるんだぜw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:41:50.15 ID:smOFvnmv0.net
コア世代じゃなく団塊の老害が集まってると指摘。
共産にしろりっけんにしろ支持世代は老害、
不支持世代は労働者。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:42:13.58 ID:mKxNP9H90.net
高齢議員対高齢デモ隊、シルバーウィーク近いからな。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:42:16.08 ID:NEbyPCbP0.net
若者達は学ぶ努力が足りない、自民党の独裁政権で戦争に行くのは自分たちなのに。
それに韓国や中国への侵略戦争でどれだけ酷い虐殺をしたか。
若者も少しは学びなさい。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:43:09.14 ID:v5I6U9qF0.net
>>17
民主党時代なら時給700円でも広告出せば50人ぐらいすぐに募集があった
この人手不足で時給1100円でも応募してくるのは外人ばかり

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:43:13.32 ID:nLv1XDfq0.net
若者ぶりたいパヨクお爺ちゃんに立ちはだかる

若者は自民党支持の壁
若者は国葬賛成の壁よw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:43:32.47 ID:QGkAWWsx0.net
>>85
その理論で自民党を肯定してるから国民は馬鹿にされてるんだよ
失われた30年の大半で政権を担ってきたのは自民党だという事実は重い

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:44:16.09 ID:mKxNP9H90.net
>>95
でも自民党の議員高齢者じゃんw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:44:22.31 ID:VEG2S8OI0.net
国葬に反対してるのは高齢者だけとか、また朝鮮カルトお得意の印象操作かよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:44:35.23 ID:yHf5FG4d0.net
反ワクチンは低学歴ばかり!
と一緒だなこれ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:45:09.62 ID:MiNa8i3L0.net
高齢者が多いのは票を入れてるからだろう、安倍政権が選ばれてきたのは統一組織票のお陰だろう‥素人でも論破出来るやん‥

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:45:52.98 ID:nLv1XDfq0.net
パヨクお爺ちゃんはベビーブーム世代だから数だけは多い
でも70以上が多すぎてノーフューチャーすぎるわ

あと5年もつかどうかも怪しい

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:46:36.56 ID:yHf5FG4d0.net
>>95
この朝鮮人特有の嘘も100回言えば本当になる作戦がまじきもい無理

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:46:46.26 ID:+yC9zrh00.net
>>28
あの一連の運動が無意味だったことを認めたくないんだよ
だから自分達の正しさの証明がしたくて延々と未だに続けてる

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:47:06.77 ID:nLv1XDfq0.net
>>97
自民党の若手が見えてないパヨクお爺ちゃん

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:47:09.71 ID:MiNa8i3L0.net
変わる事を恐れてるも的を得てないやん‥変わらないと諦めてるんだろ適当な記事やな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:47:18.88 ID:yHf5FG4d0.net
>>101
アカにやたら詳しい若者という設定が草なんだ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:47:22.05 ID:v5I6U9qF0.net
>>88
何言ってんだ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:47:48.01 ID:pOfoGukN0.net
高齢者ばかりと言うか、
中核派ばかりと言うか・・

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:47:59.18 ID:vXhMA5vc0.net
政府に期待してるのダサい

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:48:12.16 ID:mKxNP9H90.net
>>104
おじいちゃんが無能なら、自民党の高齢議員はクビにした方がいいな。
平均年齢の高い高齢自民党w

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:48:13.91 ID:ULlgwMun0.net
むしろ平日日中に無職の若者が集まれる海外のデモがヤバいやろ
とんだけ実質失業率高いんだよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:48:32.78 ID:rn1/buIp0.net
司法で合憲判決出てる中で葬儀妨害するのは、よろしくないな。
右翼街宣車が言論の自由、デモの自由で
葬儀妨害する道理を与えてしまう。
村八分の残りの二分すら弁えないアンモラルであり、愛国無罪、事後法で裁くのは、まともな法治国家では無い。

自由と民主主義を掲げる英国が、
国葬の妨害を治安妨害の罪で、
訴追することの意味を理解しないと。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:48:43.46 ID:KTLHp47a0.net
厳しい?w

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:48:45.22 ID:ovkhq8Hi0.net
国葬強行したらまだまだ下がるぞ
自民はもう消える気だろうな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:48:55.76 ID:GXr17j/Z0.net
前首相が暗殺されたら国葬でいいと思うが、犯人に嫌がらせできるのに。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:49:03.90 ID:nLv1XDfq0.net
>>102
世論調査見よーぜーw
言っとくが左派系メディアの調査でも若者=自民党支持の傾向が圧倒的だからなw
現実はもっとパヨクお爺ちゃんに厳しい

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200