2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

窪田順生「山上容疑者の銃弾で変わった日本は『とっくにテロに屈している』という現実」 ★2 [神★]

1 :神 ★:2022/09/15(木) 17:47:54.75 ID:7VeDi4U/9.net
山上容疑者の銃弾で変わった日本は「とっくにテロに屈している」という現実
窪田順生:ノンフィクションライター
2022.9.15 4:10

山上容疑者の「一人勝ち」は「日本はテロに屈した」ということ

「まさか、ここまでうまくいくとは思わなかったな」と、拘置所の山上徹也容疑者はそんな風にほくそ笑んでいるかもしれない。

 自分が事件を起こすまでは誰も見向きもしなかった旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)の悪質性に国民の関心が集まり、激しく糾弾されるようになっているからだ。

(中略)

 海外では自爆テロ犯や、銃乱射事件の犯人などの心情などの内面をメディアは無責任に報道をしない。犯人の人間性に魅力を感じたり、共感をしてしまったりして、模倣犯を生んでしまうからだ。

 しかし、日本のマスコミにそういう配慮はない。山上容疑者の心情に寄り添い、彼がどれだけ苦しみ、悩んだかを積極的に報じている。報道する側は「旧統一教会を糾弾するために必要な情報だ」と思っているのだろうが、実はそれは山上容疑者のような不幸な家庭環境や生い立ちの人々に「成功事例」を紹介して、「山上容疑者が許されるならオレだって」というテロ予備軍をつくっている恐れがあるのだ。

(中略)

 国家権力はもちろん、自民党や保守勢力などのメンツは丸つぶれだ。そして、もし犯人が山上容疑者のように、社会の不条理で苦しんでいるような弱者だったら、同情論も盛り上がる。今回の旧統一教会問題のように国民的議論に発展させていくことができる。

 もちろん、杞憂に終わることを願っているが、「国葬」以降も油断はできない。

 これから日本には第二、第三の山上容疑者が増えていくのではないか。

(ノンフィクションライター 窪田順生)

https://diamond.jp/articles/-/309742
https://diamond.jp/articles/-/309742?page=5

2022/09/15(木) 14:30:18.55

※前スレ
窪田順生「山上容疑者の銃弾で変わった日本は『とっくにテロに屈している』という現実」 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663219818/

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:41:51.31 ID:OjyL9Yd40.net
>>365
正直ただレッテル貼りワード連呼してただけのクソ共が一番最悪なんだよ

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:41:52.03 ID:6FZzMwys0.net
>>374
捕まらないと思ってすごいこと書くね~
まさにテロリスト

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:41:56.58 ID:VXVZSevP0.net
山上ア砲に、見る阿呆

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:41:57.29 ID:yJE1Xoxd0.net
テロなんて無い
日本がとっくに壺に屈していたことを山上に教えてもらった

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:41:59.54 ID:qwzIMNML0.net
>>19
馬鹿しかいなくてすみません山上さん

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:42:10.33 ID:M8g4sonA0.net
テロの前にカルトに屈してたからこうなったんですけどね

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:42:13.84 ID:GQRawVhI0.net
>>47
大勝に決まっとるやん
自民党の支持層の大半は経世会時代の自民党から変わってないと思い込んでそのまま支持してる田舎のジジババやで

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:42:34.21 ID:29v9XRY/0.net
>>419
頭のおかしい人が「納豆が粘るのは安倍のせいだ!」と言って安倍を射殺したら、多分主張は通らないけど、それは失敗したテロなのか?

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:42:35.05 ID:Ysk8dMWn0.net
>>442
目が覚めたんだろ
安倍&自民党 = エセ保守の売国奴連中ってのが判明したから

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:42:37.08 ID:g7moCR5P0.net
こういうバカがいるから
安倍のようなクズが放置されてこんなになったんだ。

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:42:38.95 ID:wudCOmOt0.net
南無八幡大菩薩!!

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:42:42.74 ID:QGknYbpf0.net
だからテロだったら何なの
フランス革命だってテロだろ

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:42:44.14 ID:/ZWRMOzd0.net
バカ政治家ども覚えテロ

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:42:46.18 ID:ijDWsIJy0.net
民主主義と言いつつ組織票で多数派を装い、選挙から興味を逸らすことで続けてきた独裁でしかないしな
ナチスと大差ない

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:43:04.29 ID:x51rDUtP0.net
>>405
俺も三島と同意見
実力行使は民主主義の最後の防波堤であり、山上がこの国の民主主義を土壇場で守った

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:43:05.64 ID:yhDSlxGl0.net
>>448
そこで山上が現れてこの世から落選させたってわけだなw
暴力強いわ

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:43:06.65 ID:pmt/652C0.net
山神が居なかったらこの先ずっと騙されてたな

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:43:08.61 ID:0K/ZB5Si0.net
統一こそ日本破壊工作員じゃねーか

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:43:09.20 ID:w7l+Qdol0.net
毒を以て毒を制す

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:43:29.94 ID:xqxDwQxf0.net
>>419
山上は元々あの襲撃の時に死ぬつもりだったからな
日本だから結果的にSPや警備に撃たれずに捕まり、そこで動機を話して今の騒ぎに至ったわけだが最初の方考えれば山上本人も色々イレギュラー発生してカオスなことになってるんじゃないの

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:43:43.91 ID:4EIN4O4o0.net
>>448
支持されているからだろ。おかしなことばかりしていたら、田中真紀子だって落ちた。
大衆から嫌われることしていればそうなる、ならないなら多数からはそう思われていないってこと。

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:43:51.43 ID:YHkm5QIQ0.net
>>437
統一は政治家を利用して組織の信用を高めたり名称変更などの処置をしてもらってる
自民党は選挙協力をしてもらってる
持ちつ持たれつだぞ
お前の方が理解したくないのでは?

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:43:55.71 ID:LluIs8OU0.net
テロに屈せず犯罪を行おう

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:43:56.74 ID:fAeRFzb20.net
>>423
不安になるのは安倍友と壺だけだものな……
テロルといわれるとちょっとw

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:44:02.88 ID:iNuTyr8g0.net
甘利だって、収賄を安倍ミラクル不起訴で逃げたけど
小選挙区でしっかり負けてるからな。
比例で復活してるのが許せないけど。
検察が機能しないとどこかで制裁が必要なんだわ

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:44:10.59 ID:pmt/652C0.net
一般人に当たらなくてホットしたっつうテロリストがどこに居るんだよ

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:44:11.72 ID:MCyoLacV0.net
>>7
これ

今まで特権でやりたい放題だったのがやっと表に出た
山上なくして有り得ないけど、逮捕とかはこの機に乗じた人たちがいるのだろう
絶対捕まらないとかいう方が異常だからね

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:44:12.66 ID:T+Zdjec20.net
>>466
暴力はやっぱ駄目だよ
落とせる選挙でもあれば安倍さんも政治家続けられなかったと思うからそっちのほうがいいわ

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:44:13.38 ID:UZ6C6jt10.net
反社会的な理由のテロは批判されるけど
今回は政府与党たる自民党が反社会的だったから
山上の殺人の動機自体が肯定されちゃってるんだよなあ
今回の事件で自民党が変わらない事が反社会的なんだわ

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:44:18.45 ID:EdPqOAWS0.net
これはその通り
左派にも将来的に降りかかる可能性もあるよ

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:44:19.01 ID:93E6GLbb0.net
テロが正当な手段とまかり通るようになれば
海外みたいに要人に近づいただけで射殺されるようになる
ま、その方がいいかもな

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:44:21.12 ID:r4uKbR5r0.net
岸田はテロと戦う気がないし
マスコミはテロリストは悪くない
悪いのは殺された方だだし
こんな国は日本と韓国ぐらいです
もうお隣の国を笑えない

483 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:44:31.24 ID:iy0Vjzbm0.net
山上くんはテロリストじゃないよ

484 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:44:34.00 ID:LljRwzgFO.net
>>1
山上をテロリストって言う奴ってテロリストの定義をどう考えてるんだろ
文一族に一番ダメージ与える方法考えて実行しただけの逆恨みだろ
実際安倍政権の思想信条や政策の批判否定してないし

485 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:44:35.16 ID:58AdNZ/p0.net
昔は我慢なら無くなったら一揆をしてたもんだが、おまえ等も大人しくなったものよ

486 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:44:40.19 ID:ssegFhAj0.net
安倍ちゃんが居なくなってから
→反日カルト集団と与党政治家の癒着が大々的に報道されて問題視されるようになる
→オリンピックの汚職の捜査が進む
デメリット感じてるのって誰なの?

487 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:44:49.81 ID:7fIa788Z0.net
テロは悪である
しかし、「悪が時代を動かす」(ヘーゲル)のも一面の真理である

488 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:45:02.79 ID:YfDSjgAo0.net
山上はただの怨恨
政治目的も何もない個人的な恨み
テロではない

それより自民党の多くの政治家が朝鮮カルトと繋がって選挙の時の票まで操ってる事こそテロだろ?

489 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:45:04.57 ID:iNuTyr8g0.net
>>485
みんな分断されちまってるからな

490 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:45:11.88 ID:pc77h9kM0.net
だからどうしろと?
これまでどうり自民党が統一教会とズブズブなのを国民は我慢して受け入れろってか?
ふざけんな

491 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:45:12.18 ID:iy0Vjzbm0.net
>>444
あとはうちら次第
バトンは託された

492 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:45:24.16 ID:SG1akRYo0.net
テロリズムの定義さえ理解できてない
馬鹿なのは理解できた

テロというより
大塩平八郎の乱だろ

国賊は、安倍晋三やったな

493 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:45:40.78 ID:TNaEiLYt0.net
山上ナイス!

494 :sage:2022/09/15(木) 18:45:43.27 ID:/bRxWgSl0.net
>>452
でも、書いてることに対しては反論できんだろ
テロだテロだと言うこと自体に意味はないよ

495 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:45:45.55 ID:x51rDUtP0.net
散々言葉を尽くしても国が全く聞く耳持たないなら、実力行使に訴える人間が現れるのは何ら不思議ではないだろう?

日本人は奴隷だから何してもヘラヘラしとるやろwとなめてやりたい放題やった結果がこれじゃないのか?

2022年7月8日に、一人の人間が臨界点を迎えただけなんだよ

496 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:45:49.78 ID:EdPqOAWS0.net
>>484
テロだろうが逆恨みだろうが暴力による効果を容認しちゃダメなのは同じ

497 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:45:52.75 ID:YHkm5QIQ0.net
>>448
小選挙区の駄目なとこだな
しかも田舎が多い
進次郎は神奈川県だが横須賀は田舎だからな

498 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:45:59.96 ID:rVTkwOIn0.net
ほんこれ

499 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:46:02.12 ID:4EIN4O4o0.net
>>457
どうせ臨時国会始まっても、国民の生活より、国葬がなんてことやるぞ、野党はw
そんな奴らに普通の人は入れないだろ。

500 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:46:06.18 ID:jYxEoTRH0.net
>>1
アベガーの正体はテロリスト

「山上義士を顕彰しよう!」立命館大に「テロ礼賛ビラ」 大学側「公序良俗に反する」と撤去
2022年07月15日15時31分
https://www.j-cast.com/2022/07/15441870.html?p=all
i.imgur.com/nkFJHKG.jpg

501 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:46:10.17 ID:Odpwxwg40.net
>>471
進次郎支持とか無理やろw

502 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:46:19.79 ID:Z96Z+rCM0.net
暴力でしか革命はなされない

503 :名無しの親露派:2022/09/15(木) 18:46:30.47 ID:yaLXVVKD0.net
この国が民主主義国家ではないことを理解する人が増えてきた。

次から次にテロが起きるだろうな。

504 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:46:33.32 ID:pmt/652C0.net
テロより酷いことしてたのカルトと政治家やん

505 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:46:35.61 ID:0ibAriC00.net
屈してるというより
そこまで追い詰められているってことなんじゃ?

506 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:46:43.36 ID:xIOBIAbd0.net
アヘを討たねば統一の跳梁跋扈は食い止められぬ
そして徹也さんの悲壮な決意は遂に天佑を引き寄せた

この国士山上徹也の苛烈な生き様に
涙を流さぬ人間がおりましょうや
(´・ω・`)

507 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:46:43.52 ID:DKDwGx8o0.net
プロ固定(別名:煽り屋、マーク屋)とは、要するにサクラの役割などを担う2ちゃんねるの関係者のことだ。
奴らの仕事内容とは、主にサクラ要員としての掲示板を盛り上げと掲示板内の意見を2ちゃんねるの望むように煽動する行為、2ちゃんねる批判潰し、スレの言論コントロール、2ちゃんの広告スポンサーの意向に沿わない書き込みの妨害と火消し行為、これがら彼らの主な仕事です。
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1559220910/66

第七章・2chの秘密工作員たち

<プロ固定&プロ名無し>(2chのサクラ、専業の煽り屋)

★プロ固定の真実★
2chを支える最も大事な裏方スタッフです。正式名称は、外交処理担当班といいます。かつては、西村博之配下の「博之派プロ固定」、山本一郎配下の「切込派プロ固定」の二大派閥がありました。

彼等は、プロ固定専用ブラウザを用いて「IDの改竄」「IP抜き」「ネラーの書き込みの追跡」「トリップ抜き」「スレ削除」等を行う事ができます。

resistance333.web.f
c2.com/newpage7.htm

508 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:46:48.22 ID:hk8YJ5Gu0.net
朝鮮カルトに屈するよりよっぽどマシ

509 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:46:48.99 ID:DKDwGx8o0.net
ひろゆき氏 岸防衛相と旧統一教会のつながりを批判「共産党のほうがまとも」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4350371/?amp
紀藤弁護士、「サンジャポ」ひろゆきさんの旧統一教会に対する指摘に「すごくまっとうです」と反応
https://www.chunichi.co.jp/article_photo/list?article_id=518791&pid=2511396

510 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:46:57.67 ID:f1gTc34f0.net
安倍晋三が斃れてからの五輪関係者への堰を切ったような追求
いかにあの男がいるだけで何もできなかった、
それこそ恐怖による政治だったとみなす事ができる
テロというなら安倍晋三達こそテロリストだったわけだ
所謂、白色テロの様相だった

そして山上さんの模倣なんて誰もおいそれと出来るわけがない
三島由紀夫も草葉の陰で地団駄踏むくらいに見事でかっこよかった
自爆テロや銃乱射とかと同列に並べて語るのは、外国のメディアに対しても侮辱的だろう

511 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:47:14.51 ID:6FZzMwys0.net
>>436
らしいって…いまいち納得できんなー
モリカケサクラやってたマスコミがなんで統一の件だけ安倍の言うことを素直に聞くんだ?
政治、マスコミ共に統一に関わるとなんかメリットあったんじゃないのかな~

512 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:47:16.26 ID:Z96Z+rCM0.net
権力者•支配者側が法を恣意的に使うような社会なんだからテロでしか世の中は変えられないよ

513 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:47:21.55 ID:MCyoLacV0.net
>>471
落ちた萩生田は統一票で再当選を果たしたんでしょ
大衆なんか関係ないんじゃない
その地域に得があったり組織票があれば当選する 選挙区制をやめたらいいのに

514 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:47:21.76 ID:+gnjafGd0.net
暴力は何であれダメ
という声をあっさり貫通するような
対セクト汚染インシデントだった

何が希望かって
この手の話題が流行の時期を終える時
日本人はカルトと霊感商法の事を忘れるのではなく
霊感商法を行っているカルトは議論の余地なく悪であるという
コンセンサスが生まれるということ

515 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:47:27.29 ID:t0MQntRa0.net
結局、何を主張したいのか不明な作文 w

516 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:47:35.99 ID:/zE7Nx3f0.net
新たなテロ予備軍を生む恐れってそもそも山上のような不幸な家庭環境や生い立ちの人々に手を差し伸べようとしないどころかそれを招いた団体に力を与えてたのは何処の政府だよ

517 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:47:46.28 ID:pc77h9kM0.net
山上は侵略勢力の手先に対して自衛権を発動しただけ

518 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:47:47.35 ID:UFoU8pjm0.net
ロンリーウルフの山上容疑者に
ここまで日本が変えられるとわな…

519 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:47:51.12 ID:QGknYbpf0.net
>>496
お花畑すぎる
歴史的にも民主主義というのは暴力によって実現されている

520 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:47:53.64 ID:SG1akRYo0.net
>>496
フランス革命や独立戦争もダメってか?

おまえは、貴族主義的差別主義者かよ

521 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:48:03.86 ID:LljRwzgFO.net
>>496
誰も肯定してないよ
逆恨みの殺人犯でそれ以上でもそれ以下でもない
政治家を殺害=テロリストだと言うのはあまりにも短絡的で無学な人の結論

522 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:48:05.55 ID:QFk7ggGK0.net
屈してるのは統一ニダろww

523 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:48:14.38 ID:kA5NPBr40.net
>>486
自民党議員とそのお仲間達だな

524 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:48:15.43 ID:wwkqRUq50.net
何があっても暴力は良くない
そう支配者側に都合よく洗脳されてきた末がこの国の現状だろう
まだわからんのか

525 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:48:16.14 ID:0ibAriC00.net
泣き寝入りしろってことだろうかね
自分だったらどうするか聞きたいもんだね

526 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:48:29.17 ID:pl3unLYF0.net
よく喋る壺だなw

527 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:48:32.59 ID:fV9iOHEA0.net
歴史に偉人、英雄として名前を刻んだ山上徹也氏
さすがだな!
ありがとう山上さん!

528 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:48:32.60 ID:+gnjafGd0.net
>>438
てことは社会的な希望が多く生まれてもテロと言っていいのか

529 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:48:33.42 ID:ssegFhAj0.net
山上は自民党信者で安倍を評価してたのはTwitterのツイートから明らかになってんだよなぁ
テロリストではなくて自民党信者の内ゲバなのが真実だよ
ちなみに山上のTwitterはなぜか削除されてる

530 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:48:36.28 ID:oaCEmcwU0.net
やってきた事の自己責任

531 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:48:40.74 ID:oH7fsAxW0.net
>>7
まったくそのとおり
与党野党問わず、政治家には暴力によってしか変えられないほど腐敗し切った社会を作った責任を取ってほしい

532 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:48:46.37 ID:vtDNHgNK0.net
>>478
うーーーん、そんな悠長なこと言ってる余裕あるかねぇ
おそらくあの事件なかったら東京汚リンピックの実態は一生闇のままやったと思う
札幌オリンピックも何食わぬ顔で開催してたやろうな
ケケ中や電通始め中抜きし放題!
そして何よりも、壺が望むとおり改憲されてたと思う
今以上に最悪な未来が待ってたわ
とりあえず待ったはかけられたよ

533 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:48:48.03 ID:4EIN4O4o0.net
>>472
実際は自民党政権中にできた法案のせいで、団体は縮小されているけどな。
手伝ってもらったりしたらお礼くらい言う。その程度の付き合いじゃん。
民主党なんて、霊感商法に関わった関係者を立候補させている。どっちが関係深いのよ?

534 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:48:52.28 ID:pmt/652C0.net
大人しく騙されたままでいりゃいいのに山神のせいでバレちゃって悔しいんだろ

535 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:48:55.41 ID:t0MQntRa0.net
暴力は例外なくダメなら、警察も軍隊も不要。

536 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:48:55.63 ID:KhLb6HeA0.net
この窪田某も相当に頭が悪そうだな
だれも見向きもしなかったwwwwwwwwww

おまえ無智の創作の壺バカだろ窪田

537 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:49:05.42 ID:mtn7p+hw0.net
山上が恨みで安部を殺害したら反日団体と与党自民党の関係が明らかになっただけだろw
明らかになったらそりゃただそうとするわ

538 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:49:08.93 ID:VB8bjC8j0.net
最近テロなんて日本で起きたか?

539 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:49:14.01 ID:fqEu0CDc0.net
山上が本気で政治信条持ってるテロリストなら、安倍だけ殺すなんていう効率悪い事するかっての。あれだけ能力ある奴が。

540 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:49:16.52 ID:6FZzMwys0.net
>>494
暴力正義!って言ってさ
扇動するだけで自分はやらんのでしょ?
やれって言ってるんじゃないよ?絶対やめろよ
でも扇動だけするのはずるいから扇動もやめな

541 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:49:26.03 ID:Qyh6RNg30.net
民主主義の腐敗が進みすぎたんだもんしょうがないね

542 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:49:40.36 ID:UFoU8pjm0.net
山上容疑者1人に
保守系政治家、保守系著名人、ネトウヨ
全員負けたのは事実だな

543 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:49:52.30 ID:FMFdsnLK0.net
政治家 テロは良くない。言論で。
国民 国葬反対
政治家 うるさい黙ってろ

544 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:50:14.51 ID:mtn7p+hw0.net
>>533
日本に入国できない文鮮明を入国させた自民党

545 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:50:15.03 ID:DKDwGx8o0.net
原爆の日 反戦デモ隊「安倍は殺されて当然!」「国葬反対!」「岸田を弾劾せよ!」 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659788199/
反トランプ 女性大行進
https://www.jcp.or.jp/web_download/1701-1449.pdf

546 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:50:19.16 ID:pc77h9kM0.net
日本の民主主義が外国勢力による静かな侵略によって破壊されかけてもはや風前の灯火なんだからたとえ暴力に訴えてでも日本を守ろうとするのは全ての国民の権利

547 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:50:20.97 ID:DKDwGx8o0.net
公安調査庁の『内外情勢の回顧と展望』(平成28年1月版)では「平和安全法制の整備をめぐっては(中略)学生団体「SEALDs」(自由と民主主義のための学生緊急行動)を始めとする若者グループの結成が相次いだ」とSEALDsについての言及がなされている[65]。また同資料では中核派が機関紙『前進』で「(SEALDsは)警察権力と一体で国会前行動を仕切り,『過激派排除』を叫んで敵対している」とSEALDsを批判しつつ、SEALDsなどの運動に参加した学生・青年に対して自派への結集を呼び掛けたことや、日本共産党の志位和夫がSEALDsなどが主催する集会に自身が参加しかつ党員を参加させ、無党派・青年層などとの連携姿勢をアピールしたことなどが紹介された[65]。また、日本共産党は公式ウェブサイトにおいて、SEALDsのデモの日時を告知し、デモに参加する行動予定を明らかにしていた[66]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/SEALDs

安倍元首相の警護員、演説直前の位置変更で後方警戒ガラ空きに
https://news.yahoo.co.jp/articles/9efced79eaf33d7f00e858ed55c9f9de672685ea

548 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:50:29.86 ID:Odpwxwg40.net
>>510
テロリストというか民主主義への挑戦してた人かな

549 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:50:31.78 ID:/aQw3N0D0.net
暗殺だからテロじゃない
それにずっと統一教会に屈していただろ、政府は

550 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:50:33.47 ID:P6oygFsy0.net
日本変えようなんて思ってなかっただろw

総レス数 1002
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200