2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IntelのCEO、「今後もAMDに市場シェアを奪われる」 [パンナ・コッタ★]

1 :パンナ・コッタ ★:2022/09/15(木) 07:45:45.03 ID:hZk+Bt+W9.net
 IntelのCEO(最高経営責任者)であるPat Gelsinger氏は2022年9月、同社がデータセンター向け機器市場において、今後もライバルであるAMDにシェアを奪われていくだろう、との見解を明らかにした。

 同氏は、米国EE Timesが録音を入手した「Evercore ISI TMT conference」で、「Intelは、これまで十分に競争を繰り広げてきたが、ここ数年間はあまり振るわず、プロセス技術の面でまだ不十分な点がある」と述べている。

 米国の投資会社Wedbush Securitiesでシニアバイスプレジデントを務めるMatt Bryson氏は、EE Timesのインタビューに応じ、「苦境にあるIntelのCEOは、『AMDは過去13四半期の間に、サーバ市場におけるシェアを20%まで大きく拡大している』と、ライバルに賛辞を呈した」と述べている。

 またBryson氏は、「AMDは、今後…

↓続きはこちら
EE Times
https://eetimes.itmedia.co.jp/ee/articles/2209/14/news073.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 07:47:05.89 ID:5S+cjhLn0.net
今のライバルがAMDだと思ってる時点で
視野が狭いと思う

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 07:47:06.08 ID:Odpwxwg40.net
安いほうが勝つ様相なの?そろそろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 07:47:06.97 ID:uu/v+uGw0.net
インテルは逝ってる

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 07:47:06.97 ID:QUIEPbCa0.net
ゲーム機がでかい

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 07:48:06.95 ID:1mBcgaRH0.net
暴利が無くなるなら助かる

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 07:49:03.63 ID:1q56HV8r0.net
>>1
RADEON か

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 07:49:14.96 ID:R7ZOap6Q0.net
イスラエルチームがー オレゴンチームがー

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 07:50:44.82 ID:3UPDrF5O0.net
技術が劣っている
仕方ない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 07:50:45.29 ID:RBMAHsiq0.net
やっと今のintel開発・製造能力の現状を理解したか。。
もうfabは無理かも知れんね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 07:50:54.33 ID:KM9wk3Pv0.net
ZEN3良いよあの程度で充分だわ
AM4でもZEN4出してくれるみたいだし。
後はグラボがこなれてくれればいい
メモリもDDR4ありゃ充分だよ。
5Gと一緒でこれ以上幾ら速くても過剰だよ。
安定性をもっと上げてくれ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 07:51:29.24 ID:KzItseT/0.net
ソニー東芝の EmotionEngine とか GraphicSynthesizer  じゃだめなの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 07:51:45.14 ID:EtiQzEG90.net
どうせこのスレも売上の少ないデスクトップ用CPUの話であーだこーだ言うヤツが湧くしな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 07:53:10.79 ID:6fcI9Wpn0.net
そら藤井五冠もAMD使うわ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 07:53:27.07 ID:TnUPcpsV0.net
XeonGold とか?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 07:53:56.65 ID:3iS8IgA80.net
壺も 創 化 も社会的に問題のある力ル卜組織は政治に関わらせるなよ。






https://i.imgur.com/NGL0BwC.jpg
https://i.imgur.com/qbS7DoF.png

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 07:54:04.37 ID:fRSLFmo80.net
PCってIntel入ってるだけで高くなるから好かん( ´Д`)

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 07:54:55.40 ID:j147VF4C0.net
ノートpcでIntel選ぶ理由ある?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 07:55:19.80 ID:0B3RYyik0.net
サーバー用でもXeonの影薄いもんな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 07:55:42.42 ID:0n5feLjb0.net
Appleチップでええわ

ゲームしないし

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 07:57:30.23 ID:VicQuFi70.net
https://youtu.be/hxFG81raCpg
藤井くん、リサスーからメッセージもらって嬉しそう

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 07:57:53.87 ID:rdTjQ8xH0.net
>>20
んなのゴミだけど?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 07:59:27.00 ID:UEoF6/mX0.net
ARMの方も心配した方がいい

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:00:07.85 ID:u7N7zhDs0.net
Sundayでなんも困らん

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:02:03.05 ID:9IwHvs5j0.net
Intel敗北

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:03:03.39 ID:5S+cjhLn0.net
>>23
すぐ後ろからRISC-Vが迫ってるからね。
今はARMとX86で
パラダイムシフトが起こってるけど
5年後ぐらいにもう一回起こりそうなんよね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:03:55.72 ID:LYeSscqj0.net
なにまだ盛り返せる

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:04:20.41 ID:OuuCOn920.net
128ビットは頑張れや

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:05:10.45 ID:GgIpv86G0.net
>>11
チップセット周りはintelの方が安定してると思うが

まあ今のintelは性能を追い付かせるために消費電力上げすぎ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:05:38.77 ID:+Fhz/Hit0.net
>>24
sandyおじさん乙w

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:06:16.20 ID:w7itpHU30.net
プロセス微細化でお互いに消費電力上がって行きそうなのがな
各省電力機能でPen4→coreみたいな仕切り直しは多分無いとは思うもののそろそろ頭打ち感がしてきた

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:06:45.44 ID:LDmacF5e0.net
>>22
仕事で今年からApple M1 MacBookProを会社から貸与されたんだけど、神機だとおもうぞ、まじで。ぜんぜんファンが回らない。そのくせスリープ復帰はどのWinノートよりも速い、体感的にいい。
AppleはIphoneだけの会社だとおもってたがOSやハードもとっくにWindowsやIntelを越えてるって思った
ゴミとか使えないといってるのはエアプだから考えを改めた方がいい、実務でも全く問題無い

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:06:54.18 ID:RVuqhxYO0.net
>>2
Intelは電源管理のために新しいチップを作ったりしない。
armのライバルにはならない。
馬鹿は何も知らない。わからない。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:07:24.08 ID:QAugWSc90.net
だっていつまでたってもプロセスが進化しないじゃん

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:07:52.68 ID:PaQ8mb3x0.net
intel逝ってる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:10:06.30 ID:OYeCULib0.net
>>21
藤井先生が、生き生きと話している

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:11:06.10 ID:GgFbFVG70.net
>>22
どうゴミなの?
そこちゃんと書いてくれないと、タダの荒らしにしか見えないよ。
実際M1Macはなかなかいいぞ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:11:40.06 ID:IxFN9VSS0.net
せっかくジムケラー戻ってきたと思ったらまたいなくなったんだな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:11:54.97 ID:oEz4fh7Y0.net
>>18
爆熱仕様で冬場は暖房になる

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:11:58.69 ID:GDMknyGd0.net
>>32
体感的に早いなら12世代Coreの方がええぞ。
Ryzen使いだけど、12世代のWinのサクサク感に羨望したもの。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:14:05.16 ID:fdOyejSV0.net
meteorlake待ち

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:14:36.83 ID:5tuXaodC0.net
クアルコムには勝てないだろうAMDもエヌビディアも

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:14:55.88 ID:LtH5dO5x0.net
やっぱ
シナがバックに付くと強いな

研究関係はシナの人材強い
昔の日本みたい

日本も工作機械やばいらしい
次世代研究はシナにもってかれるな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:15:56.16 ID:S55QCYer0.net
CPU GPUの競争ポイント・技術力って、具体的には集積率って考えていいのん?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:17:16.13 ID:zY5vcKRc0.net
>>44
TSMCが次第って気がしないでもない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:17:21.75 ID:gd7prxxq0.net
>>21
PCとだけ対戦してろよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:17:41.65 ID:1PXXlG3q0.net
価格性能共に負けてりゃ当然

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:17:44.34 ID:QACzMdYG0.net
米国ではIntelは大学、AMDは企業ってよく言われる
実際、元Intelの人がAMDにはたくさんいるし

独禁法がなければ合併するのが最善だが

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:18:26.70 ID:hwj48UdI0.net
負けを認めたか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:19:51.66 ID:PBg7vKzL0.net
>>38
Ryzen作ったあとintelで管理職やってたけど、もういないな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:20:40.08 ID:HC5uDS820.net
>>47
いやど今はっちも買ってるよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:23:48.53 ID:t4PG4cIu0.net
たかがCPUの話なのに何がなんでもIntelに忠誠を誓う信者ってなんなの??
AMDに親でも殺されたの??

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:25:22.48 ID:inGgbCmP0.net
第二世代から12世代までで

実際のゲーム性能は2割くらいしか上がっていないって最近みた

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:27:26.91 ID:+YkuHHaC0.net
25年でAMDを使ったのは1回だけだが
次組むときはAMDで組んでみようかな
やっぱ変な先入観持ってるのは良くないしな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:28:41.46 ID:bY8l6rnt0.net
>>52
ソニー信者同じだよ
任天堂を敵視してる

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:29:32.86 ID:eNQ6sGyp0.net
パフォーマンス維持したままの省電力化をやってほしい

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:29:40.91 ID:U/EYawGV0.net
>>34
もう性能が限りなく頭打ち
敵への賛辞も皮肉とも取れる
そろそろ来る世界恐慌もこの影響が微妙にあるとは思う

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:30:03.19 ID:z6AW3Qut0.net
やる気ないのねw

59 :ただのとおりすがり:2022/09/15(木) 08:31:05.28 ID:thUKS7dB0.net
ARMのクアルコムあたりがライバルになるんだろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:31:16.04 ID:z6AW3Qut0.net
>>57
世界恐慌を予期してるなんて、偉い人ですね

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:31:16.79 ID:YUQkwJxc0.net
雑魚が

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:32:53.00 ID:bY8l6rnt0.net
>>59
過去を引きずってないARMは、intelのような無駄がない。

x86の呪縛に囚われ続けるintelが弱ってきてるのは当たり前の話

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:32:55.13 ID:lwMoEJgR0.net
第二世代から12世代までで

実際のゲーム性能は2割くらいしか上がっていないって最近みた

大枚はたいてマザボとCPUとメモリ買い替えしても

体感は全く変わらないw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:36:19.65 ID:MbMaNWop0.net
>>62
> x86の呪縛に囚われ続けるintelが弱ってきてるのは当たり前の話

IA64でキッパリスッパリ切るつもりだったんだけどね
市場が選んだのはx86互換のAMD64だった

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:37:17.88 ID:MDfaWyPt0.net
最近AMDで組んでないけど、AMDはドライバ周りがいまいちというのは今は変わったんだろうか

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 08:38:08.27 ID:hdFwoi2O0.net
PC買い替えようと思ってるんだけど今の実勢がわからないわ
どの程度がどのくらいてのがさっぱり追っていかないとわからなくなっちゃうね

67 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>63
OS含めて年々セキュリティが負荷面で悪さしているからそれに処理能力が必要なだけなのよな
使用感だけで言えばもうHDDからSSDへの移行期の様な感動はない

68 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
パソコンパーツの寿命って長くなったね。
i7 4930kの時に組んだやつがまだ現役バリバリ。壊れないし動作もサクサク。
最新ゲームはきついだろうけどGTA5くらいじゃ困ることはない。

69 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
AMDですか
CPUの上面を鉛筆でカキカキするとパワーアップしたやつですね

70 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>11
俺もそう思うわ。
低電圧で安定してソコソコ速く動いてくれりゃ良いから。

71 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>51
日本語で

72 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>71
多分「いや、今はどっちも勝ってるよ」だと思われる

73 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>63
2700K以降のハイエンドモデルCPUならほとんど変わらん
いうても流石にある程度の性能は必要
それ以下だと如実にパフォーマンスは下がる
ゲームはほとんどがGPUの力で4KになるとフルHDよりCPU性能の差が少なくなる

74 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
製造技術でIntelが最先端だったのはもう10年くらい前かもっとか
はるか昔だな

75 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ここ数年消費電力あげて無理やり性能上げてるだけだからな

76 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
はしごを外される信者

77 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
データセンター向けか

私はAMDにしてちょっと後悔している
普通に使っている分には問題ないが
特殊なことをやろうとするとインテルのほうがいい

78 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
将棋の藤井聡太くんにビビったか

79 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>40
私物のPCはRyzen機で確かにサクサク感はわかる、ただファンがすぐにうなり上げる。その不快感ときたら。

80 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
3D CADとか使わなきゃもう何でも良くね

81 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>76
いや~
AMD叩きは酷かったですねw

82 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
intelのデスクトップ向けとノート向けは
サーバ向けの余禄みたいなもんでは

83 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>79
あと最近のIntelは下位CPUがお得なのよな
前世代はi5、今世代はi3が得

84 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>66
自分が買える値段で買えよ。
藤井聡太みたいなの買ったってお前使いこなせないだろ?ww

85 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
インテルファンボーイ冷えてるかー?

86 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
マルチスレッド書き込みがせいぜいだな

87 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
半導体設計の天才を事務方にしばりつけてるアホ企業w

88 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>66
どうせやる事なんて5ちゃんとかそのへんから拾ったエロ動画くらいだろw

89 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
intelArcがあの始末じゃ殆どのGPU関連のエンジニアはインテルを見限ってる

90 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>89
マジであれなんだったんだろうな
intel全然入ってないじゃん

91 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
謎の企業、
アムダ

92 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ライバル不在の間死ぬほど稼いだから大丈夫だろ
sandyおじさん生まれた位進化せず
多コアは超高価で売ってたしな

93 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もう何でもいいと思う、ゲームでもしない限り性能は頭打ち。

94 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>79
ファン嫌なら静音モデルにしたら?

95 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
投資家の皆さん 当面生産力増強はしないので安心してください
ってメッセージだな

96 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>89
PC界で一番多く使われるGPUメーカー知らないやろ?

97 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
Intelは逝ってる?

98 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>88
それだとスマホで足りるよね

99 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>93
一般用途では完全にそうだよな。
性能求められるのはサーバー向けと、ゲームや動画編集くらい

100 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>79
ZEN2だけど99%稼働をリミットにして静音化したわ
遅くなったけどファンが唸るよりマシ

総レス数 271
53 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★