2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍氏国葬、サルコジ元仏大統領が参列へ [どどん★]

1 :どどん ★:2022/09/13(火) 22:48:49.35 ID:danI7hIS9.net
 【パリ時事】フランスのパリジャン紙(電子版)は13日、安倍晋三元首相の国葬にサルコジ元大統領が参列する予定だと報じた。

 マクロン大統領の代理という。国葬は27日に行われる。

 サルコジ氏は2019年10月の天皇陛下の「即位礼正殿の儀」にもマクロン氏の代理として出席した。オランド前大統領の事務所によると、国葬については同氏に対してもマクロン氏から代理参列の打診があったが、「都合がつかず断った」という。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/b01b4e7b8f24e4c311ab849bd1d36261f6a65dc1
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/2/6/d/9/26d9f1cefe16a659ae33b6d5342c5052_1.jpg

545 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
悪者勢揃いかよ
どんだけ893に愛されてたんだ

546 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
サルコジってよく生きてるな

547 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>363
で反日安倍自民の擁護するお前は誰?

548 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
統一も創価もカル卜は政治に関わらせるなよ。

ギャンブルや薬物よりよっぽど害悪だわ。

https://i.imgur.com/k24BWDX.jpg
https://i.imgur.com/edQt7km.jpg

549 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
来るのは過去の人ばかり
女王の国葬に呼ばれなかった三下が集まる

550 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
イタリアのベルルスコーニとか、ドイツのシュレーダーとかも呼べば

551 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
来日するのは「元○○」の暇な人だけ 安ー麺

552 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>17
マカロンが体よく猿誇示に押し付けた(居らんどは『都合がつかないからお断り』となっている)と思われる。

553 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>518
前王朝の墓破壊がデフォのシナ人、気に入らない相手の墓に人糞を撒き散らす朝鮮人に弔意なんて感じるDNAは持ってないんだろうなw

だから、弔問外交の意味は理解不能なのだろうww

554 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>553
葬儀に持たせる親書に弔意以外のことを伝えるのか?て聞いてんだよ
日本語も理解できない可哀想なヤツ

555 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/6l4o5JO.jpg

556 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
「元あいのり」「元テラハ」付けないと誰だかわからないタレントのニュースか

557 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
てかいの 皆たっん、地獄の、あべ、ちんぞうでつ。
あべ、もとしゅしゅしゅの、そうぎは、つばらちいと、みなたん、せんでん、ちまちょう。

558 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんかこの人捕まってなかった?
やっぱ類友か

559 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
汚職オリンピックみたいな国葬になってて笑える

560 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんかもはや安倍ちゃんが可哀想だわ。
死んで尚、税金使って国民から恨まれ、葬儀にはそこまで集まらず。
葬式なんてしめやかに行うもんでセレブレーションじゃない。本人の為に行う物。

本当に国民に尽くした政治家なら、国葬なんて望まんだろ。

561 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>29
ポニーテールの巨乳達がTバック姿でぶつかり合うスポーツだっけ

562 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
サルコジ憲法院裁判官を19年務めて今も現職。偉さは分からんが、2019年天皇陛下
の即位式の前日安倍チャンと会談してるね。当然ではあるが。
原発推進派、親ロシア派ではあるが、ハンガリ―系のハーフ、元大統領の大物だが67才でまだ若い。
キッシーも色々話は聴けるね。

563 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
「元」

現職は女王のとこ行くから忙しい

564 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国内で参加しない連中の名前を挙げると楽しいぞ
いかにも偏った、こんな連中というのが見えてくる

565 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>564
参加する連中を見るのも偏りがあっておもしれえですがwwwwwwwwwwww

566 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>554
親書にあーして欲しいこの話しましょうって書くバカがいるか? それに、国家元首の代理が独り寂しく来日するとでも思ってるのか? バカなの?w

567 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>11
ドイツから来るヤツも汚職の前科あったよな…

568 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まあ現職ちゃうしな
安倍が死んだからと言って日本の外交政策が変わるもんちゃうからこんなもんちゃうか
たとえばサルコジの国葬やると言っても日本が現職の総理をフランスに渡米させるかという話
そもそも日本は投票率が低いわけで長く総理を勤めたからといって安倍に人気があったかというとぶっちゃけそうではなかったからね
政治家の国葬なんてのがそもそも無理があったと思うよ
言い出しっぺの岸田も後悔してるだろうよ

569 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>563
いやいや
女王が亡くなられる前に無視してたやん

570 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大変ご立派な方々にご参集いただけるようですね!

571 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
元首脳の同窓会になりそ
このくらいがちょうど良いか

572 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>10
現役首脳の参列について先日発表があったが頭腐ってんのかな

573 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>572
な!マザームーンから賞をいただいたカンボジャのフンセンも来るよな!

574 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
サルコジさんは悪くない
お前行けよwで選出されたんでしょ

575 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>35
「首脳」の意味w

576 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いくらでブッキングしたの?

577 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
シラクさん召喚してー

578 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本に丁度良いサルコジ

579 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
元首脳の葬儀には元首脳が参列するのが基本なんだから最初から弔問外交を期待するのがおかしかったんだよ

580 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>578
筋が良いよなあ

581 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
パク・クネやカルロス・ゴーンも呼べよ

582 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 09:36:59.56 ID:FDTlESlJ0.net
安倍の国葬 元○○しかこないな

583 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 09:37:11.07 ID:BBkrsDm00.net
>>395
例えクソワロタ

584 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 09:37:38.05 ID:BBkrsDm00.net
>>399
最盛期の国葬は現職多かったよね
悲しいなぁ

585 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 09:41:36.52 ID:zHTc7FaS0.net
元同士でお似合いじゃないか

586 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 09:44:46.45 ID:KwHWi6/E0.net
シラクの国葬の時は駐仏大使で済ませるという非礼をした安倍の国葬に元大統領って、フランスは大人だよなぁ。

587 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 09:49:47.15 ID:PVzc0cHs0.net
三流とリタイア組だらけの弔問外交

588 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 09:53:51.94 ID:+8Vuu3kX0.net
>>587
そんなもんなのは読めてた
だから国民葬名称でもいいのに
特使や大使は来るんだし、招待したら。

589 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 09:54:37.63 ID:H+Pi+wC30.net
エリザベス女王の本物の国葬と
国賊アベの国葬ごっこの差がどんどん開いていくな
国際社会は忖度してくれないから残酷だよな
バカマスコミとか官僚と違って

590 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 09:55:02.38 ID:wGBqzRJb0.net
サルコジはハンガリー系のハーフ、ユダヤのコーターで親ロシア派の元大統領。
ウクライナ戦争に関してフランスの大物特使と言ったらサルコジが一番手だろう。
5大国のフランスはもうウクライナ戦争弔問外交モードではないか。

591 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 09:55:46.18 ID:H+Pi+wC30.net
>>393
それなら外交遺産の継承とか官邸がほざいてんのは
一体なんなんだよ?

592 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 09:56:51.12 ID:kiGVuv8n0.net
フランスは凄い厚遇だな
たかが元首相だぞ
元首相なんて地位は天皇・皇族の足元にも及ばないし、現職の首相より下
フランス側が元大統領を出したのは安倍の凄い凄い功績だよ
アメリカの元ブッシュ大統領の国葬ではフランスは元外相しかも出さなかったからね
それにシラク元大統領の国葬の時は日本は現地大使しか出してない

593 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 09:59:25.41 ID:+8Vuu3kX0.net
>>586
アメリカもクリントンしか送ってないよ
イギリス王室は当たり前ね。フランス王になれる権利あるから
プーチンも出てはいない

>葬儀には、3人のフランスの歴代大統領、
ジスカール・デスタン氏(第20代)、
ニコラ・サルコジ氏(第23代)、フランソワ・オランド氏(第24代)のほか、
現職のエマニュエル・マクロン大統領が参列した。
マクロン大統領は先週、シラク氏の訃報を受け、同氏を「偉大なフランス人」と称賛した。
英王室からはエリザベス女王の第4子、ウェセックス伯爵エドワード王子が参列した。
エリザベス女王は「哀悼」の声明を発表し、シラク氏に「フランス中が思いをはせるだろう」と述べた。
一方、今年5月の欧州議会選挙で、
マクロン大統領の共和国前進を抜いて
フランスの第1党となった極右「国民連合(RN)」の
マリーヌ・ル・ペン党首の不在が人目を引いた。
シラク氏の遺族は後に、ル・ペン氏を招待しなかったと明らかにした。

> シラク氏はロシアの言語や文化に精通し、プーチン氏と親交が深かったとされる。
2003年の米国主導のイラク戦争に共に反対した。
仏紙パリジャンによると、国葬に先立ちプーチン氏はシラク氏について、
『国民から尊敬され、先見の明を持って自国の利益を擁護する首脳として国際的な権威を有した』と称賛した。
国葬にはこのほか、クリントン元米大統領やイタリアのマッタレッラ大統領、ベルギーのミシェル首相らが出席。
日本政府からは木寺昌人駐仏大使が参列した。

594 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 10:00:35.84 ID:P5pP1Rym0.net
ドイツに続いてまた汚職政治家かよ

595 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 10:01:59.06 ID:+8Vuu3kX0.net
>>592
日本国憲法下において、
国家元首は内閣総理大臣なんだよ
天皇の国事行為を指示できる
天皇を元首とみなす学説もあるけど、
芦部では総理大臣としてる

天皇は実権を持たない、宗教的指導者で、
天皇が教皇、皇帝にあたるのが総理大臣と考えると
欧米に揃う

596 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 10:02:55.11 ID:kWvf1+Hc0.net
フランスの参列者
米国の元大統領の国葬→ 元外相
日本の元首相の国葬→ 元大統領

アメリカ大統領の国葬の時より凄いじゃん

597 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 10:04:08.94 ID:+8Vuu3kX0.net
>>405
それが普通ですけどね
エリザベス2世に今上行くのも政権のトップだからじゃねえし。
王室外交ってのは別の世界

実際に今上格が他国の国葬に出たのは、
むしろエリザベス2世以外にはベルギー王室しかない

598 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 10:05:24.79 ID:9nLjIh1d0.net
執行猶予中はワロタ

599 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 10:13:37.05 ID:h8Y0hyKP0.net
安倍にはピッタリな人選やん

600 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 10:15:21.08 ID:H+Pi+wC30.net
>>592
そんな能天気バカだから朝鮮カルトに騙されて
韓国の片棒担がされてんだよ、お前www

601 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 10:18:19.81 ID:WT20VNhJ0.net
現職じゃなく元を呼んで弔問外交とやらはできるの?

602 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 10:18:36.70 ID:ljuhk0MJ0.net
岸田大勝利

なのか?w

603 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 10:20:11.79 ID:/B/HF3pV0.net
汚職サミットか
トランプ来れれば完璧だったのに

604 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 10:21:08.73 ID:WT20VNhJ0.net
>>435
こりゃ国政に関わってたらフランスで叩かれるわw
マジでこんなのしか呼べないのか

605 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 10:41:08.93 ID:LFQ1+rXO0.net
前任のシラクは親日家で有名だったが、こいつは真逆だった。
そんなのが来ても歓喜のウヨは哀れにして笑止笑止。

606 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 10:43:16.19 ID:lur6uSA20.net
安倍さんも元総理だったしね

607 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 10:44:08.64 ID:BqiQejs40.net
欠陥品の除染施設押し売りして帰っただけだったな
再処理その他のこと人質同然にクソ高い買い物。
火事場泥棒に近かった

608 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 10:49:04.26 ID:WdxQiqBU0.net
>>1
日本人を食い物にするカルト絡みの疑いがある国葬など中止にして
コロナ禍で今だに苦しみ困り果ててる国民の為に血税を使うべき!!!
🇯🇵青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914

609 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 10:49:08.19 ID:BQFH+Qmz0.net
>>606
ブッシュ元大統領の国葬はフランスは元外相が出席した

フランスの対応
日本の元臣下>>>アメリカの元国家元首

610 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 10:50:28.66 ID:89W1tDJI0.net
共和制の国はこういう時風情が無いよな

611 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 10:50:54.56 ID:mTfNJnAO0.net
>>454
不正は多いが
安倍みたいに国を売ってはないだろ

612 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 10:52:36.95 ID:89W1tDJI0.net
オーストラリアと仲良くなったんだからええやん
もうアメリカの都合で中国と結ぶとか出来ない

613 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 10:56:37.57 ID:qhZ8ybGp0.net
>>543
決定したからやるのは仕方ないけど、やるなよって感想持つのも仕方のない話

614 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 11:13:01.83 ID:jOcxzpoI0.net
チェリー!ライス!サルコジ!

615 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 11:18:06.58 ID:z+ED4g6+0.net
>>543
やらんでいいことを勝手に決めて決まったからやるしかないって
それ始めたら責任無視して何でもやれるって事だよ

616 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 11:21:31.47 ID:1zHSt1O60.net
チェイニーだろ

617 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 11:25:39.35 ID:HMvpy08r0.net
>>1
「元」が代理ってこたないでしょ
弔問外交じゃなく本当にただの義理参加なら「元」もありだけど

618 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 11:36:56.44 ID:z+ED4g6+0.net
世界の安倍を世界が見送りたがってる。世界の友達が国葬を待ち侘びていて発表したら殺到するって話で始めた事なのに。

招待状出しても無視され続けて。いつの間にか形式的に誰が来たら妥当かの話になってる

60腸炎配った交友関係はどうなったの?
日本の地位が向上した話はどうなったの?
60腸炎は無駄だったの?

619 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 11:47:05.75 ID:Z6lpbNjB0.net
終身刑じゃなかったの

620 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 11:48:56.92 ID:oUtCsTwp0.net
小さなお葬式の最安プランで十分や

621 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 11:56:32.74 ID:H+Pi+wC30.net
>>601
今も隠然たる力を持ってる元職ならあり得る
でも、サルコジは過去の人。ドイツは元々名誉職。
こんなのが来ても外交なんてまったくできないよ。

622 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 11:58:35.52 ID:GZh0NDt/.net
一流のスィートルーム用意して日本滞在での小遣いも渡すんだろうな

623 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 11:59:26.97 ID:jBzLQ6D9O.net
悪そな奴は だいたい友達

>>419
確かにラズベリー賞だw

624 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:09:22.75 ID:Pm7D7zqN0.net
>>13
安倍ちゃんだって「元」だからこれでバランス取れてんだよ
現役が死んだら現役が来るだろ

625 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:13:36.49 ID:Pz4TNCIV0.net
サルコジ?
ああ、大統領選で不正を繰り返し、民主主義を軽蔑したモラルの欠片もない大統領ね。
いいんじゃない?
安倍晋三とは相通じるものがあるんでしょ。

626 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:19:27.42 ID:7zMds2rC0.net
結局自民党の名誉の為に20億弱使うわけか。
弔問外交ができると言って識者ぶって国葬に賛成してた奴反省しろよ。

627 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:25:16.64 ID:U9SVm7+m0.net
サルは壺カルトなん?

628 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:25:39.45 ID:tpFtzCmt0.net
ワケアリ要人しか集まりませーん、パククネ様お待ちしてまーす

629 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:35:48.51 ID:d6TNteYs0.net
第3世代の名タッグ

630 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:39:30.66 ID:z2bBl/TR0.net
納得いかないパヨクは悪口書いてガス抜きですかw

631 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:41:27.57 ID:z+ED4g6+0.net
>>624
友達が殺到するんでしょ?W

632 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:41:35.59 ID:++JpHETk0.net
統一教会の信徒が歓迎してくれるよ

633 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:42:19.26 ID:qBQjd2eQ0.net
サルコジと弔問外交か

何の話するん?

634 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:45:14.93 ID:z+ED4g6+0.net
60兆円も世界に配って
そんな気前のいい国他にないよ
そんな未曾有の外交をしてきたから世界の安倍って言われてたんですよね?W
日本の地位が大向上したんですよね?W
馬鹿みたいに金ばら撒いて世界の普通の首脳程度の扱いっておかしくないですか?

普通に外交して日本人のために60兆円使った方が良かったですよね?

635 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:49:15.39 ID:GOPGXA2T0.net
観光気分の暇なやつしか来ねえ

636 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:51:47.93 ID:WxoWIl5E0.net
帰り際にお車代ですって言っていくらOda払うんだろ

637 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:13:14.42 ID:l7YCHOmd0.net
ラサール石井、国葬招待状届かず激怒する辛坊治郎氏に私見「これは招待状を晒して欠席表明するより、はしたない」
@NEWS VISION

638 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:27:03.60 ID:JfebWbb90.net
サルコジって今執行猶予期間じゃないの?
その上まだ刑事裁判何個も抱えてるんだろ
国外に出られるの?

639 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:43:48.51 ID:V7LzFf1j0.net
二線級しか来なくて草

640 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:51:02.51 ID:sCyvj9Y/0.net
>>637
ラサール33-4辛抱

641 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:51:54.61 ID:pMPvXBId0.net
>>393
おい、防衛ライン思いっきり後退してるけど自分で気づいてるか?

642 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:56:11.43 ID:g0VusxKV0.net
顔に似合わず割と男気あったりして

643 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 14:02:37.86 ID:3quK8dtl0.net
お願いします
来てください
お金あげます

644 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 14:08:39.97 ID:+8Vuu3kX0.net
>>633
岸田「このマンガあげるよ。コジコジってやつ」
サルコジ「あ。うん。」

645 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 14:13:26.57 ID:G6UTtG8I0.net
元ばっかりww
本物の国葬は現役ばっかりなのにww

総レス数 737
139 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200