2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エリザベス英女王の訃報を受け「本物の国葬」がトレンド入り [どどん★]

1 :どどん ★:2022/09/09(金) 10:03:24.00 ID:4HK21MIk9.net
「単なる君主以上の存在で、一つの時代を築いた」(バイデン米大統領)、「女王の歴史的で特筆すべき治世は、平和と安定という大きな遺産を英国に残した」(トランプ前大統領)、「疲れを知らない、威厳に満ちた公への奉仕に畏敬の念を抱いている」(オバマ元大統領)

 米国の歴代大統領がそろって弔意を表した。「国民に開かれた王室」を目指して敬愛を集めた英国のエリザベス2世女王が8日、死去した。96歳だった。

 女王死去を受け、王位継承権1位の長男チャールズ皇太子(73)がチャールズ3世として新国王に即位。「愛する母である女王の死は、私と家族にとって大きな悲しみだ」との声明を発表した。

 ネット上では、歴代最長の70年にわたり英国君主の座にあったエリザベス女王を追悼する声であふれているが、そんな中、日本国内のツイッターでトレンド入りしたのが「本物の国葬」という言葉だった。

《本当の国葬というものが行われることになるでしょう。その本物の持つ重みの前で、今、この国の国民の半数以上が懐疑的であるもうひとつの「国葬」がどういうものに見えてしまうか》

《世界が弔意を示す英国による本物の国葬と、国民の多くに反対される中で強行されようとしている日本の国葬風儀式》

《私は英国民ではないが、エリザベス女王の葬儀には心から参加したいと願う。これぞ本物の国葬だ。一方、今の日本政府が強行しようとしているムリヤリ国葬には絶対参加したくない》

 いずれの意見も、賛否が分かれる安倍晋三元首相の「国葬」を皮肉っているようだが、岸田文雄首相はどう思っているだろうか。

日刊ゲンダイ

https://news.yahoo.co.jp/articles/2da8adb2cffe4789a4219608f1f74346de1fdfe2

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:28:07.22 ID:ItTAHxf90.net
女王の健康状態についてなんのチェックも情報収集もしてない在英国大使館があったら仕事してないのと同じだよ

ということで岸田は事前に知ってるに決まっとる

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:28:07.58 ID:N+ODU25u0.net
本物の国葬の数日後

極東ではカルトに汚染された電通式偽国葬が行われ国民の血税が奪われていた…

悲しすぎるだろ

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:28:07.91 ID:q8qLV6YC0.net
>>400
日米同盟の強化をしたりモリカケさくらみたいな悪事だけではないので

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:28:10.17 ID:4wj9KLXc0.net
>>423
むしろそっちにマハティールが来ちゃって
ビビったわ

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:28:10.53 ID:Fd7/yA2h0.net
>>403
そらぁ、自民党葬なら比べようもないが国葬だからな
イギリスと日本の「国葬」を比べる人がいてもおかしくない

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:28:11.35 ID:NjUSEdfT0.net
天皇陛下は絶対に行かないと駄目だろう
総理は不要

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:28:14.16 ID:dpSQ1dj60.net
安倍ちゃんも弔問訪問で世界中から要人が来てくれるんやろ?

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:28:17.97 ID:RpVhHn3f0.net
そりゃイギリスの女王というより全世界のお袋さん、お婆ちゃんだからな。
この人の前じゃ誰もが子供だよ。

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:28:21.88 ID:puTTJGa60.net
偽物は段ボールとかになりそう

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:28:23.78 ID:cNZuJ0Xn0.net
>>399
日本のためには働いてなくてもアダム国のえには粉骨砕身したからな
アダムの国で盛大に弔われてるんだからもうええんちゃう?
エバ国で上書きとか故人への冒涜やろ

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:28:24.35 ID:/TJx5+Y70.net
>>414
なぜ泉や志位は総理大臣にならないの?

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:28:27.63 ID:R4RcoAgl0.net
安倍ちゃんのは「国葬」じゃないもん
 「国葬偽」だもん

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:28:33.46 ID:whj+iaf60.net
一方反対が多数派の国葬()
加えて円安不況に壺カルトに五輪汚職にアベノレガシー盛りだくさんで最高だな()

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:28:38.32 ID:nIWu4KKF0.net
イベント会社主催の葬儀と比べましても

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:28:38.83 ID:gJXQtWLI0.net
>>403
だよな、女王と元首相じゃ格が違い
過ぎるし比べるほうがおかしい。
ところで、何で元首相程度の人を国葬に
するんだっけ?

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:28:40.33 ID:oL1rUr8T0.net
強行して恥さらしたオリンピックと同じ流れか

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:28:43.14 ID:O5Nv6Vxs0.net
エリザベス女王死去すらアベ批判、自民党批判の材料としか思ってないぱよくがいるとは

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:28:52.96 ID:S5FqVrAt0.net
国葬基準

吉田茂、エリザベス女王>>>>>>>>>>>>>>>安倍

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:28:54.95 ID:q8qLV6YC0.net
>>411
反日マスコミの力かげんで意見などどうにもなる

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:28:56.69 ID:/TJx5+Y70.net
>>431
高齢だからなぁ。

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:28:57.45 ID:u7te1w9g0.net
>>413
行けたらいいんだけどねえ
国葬に上皇
戴冠式に天皇
上皇様もう大移動は辛いかな‥

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:29:02.00 ID:F1ZzS8ma0.net
半旗揚げろとか黙祷しろとかうるせーわ

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:29:04.12 ID:Ff1X5YNH0.net
>>384
壺の結束強化と、電通に50億円を中抜きさせるため

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:29:13.03 ID:6/kvK6Fz0.net
>>428
アベガやなくても比較してまうよ。

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:29:13.49 ID:FekUwoOt0.net
>>12
国葬には呼ばれないけど、女王には呼ばれそうだなこいつ

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:29:15.94 ID:xgczCfiq0.net
段ボール祭壇に子供から奪ってきた朝顔な
しかも、一日で枯らして捨てる

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:29:17.71 ID:pbQX4QLN0.net
これが本物の国葬だな

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:29:22.04 ID:cNZuJ0Xn0.net
>>403
それ分かってるなら国葬じゃなく身の丈に合った自民党葬にしとけよ

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:29:25.41 ID:RgM17vgg0.net
>>440
世界各国「在日大使行かせりゃ十分だろ?」

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:29:25.74 ID:TJx7ML3q0.net
ゴルビーなんて可哀想なもんだったよな
現職大統領が弔問に訪れないとかそら益々プーカス地獄に落ちろ!になるわな

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:29:27.40 ID:xAZ2s0DL0.net
英のは世界が認める本物の国葬

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:29:29.60 ID:5DStCZcu0.net
残念ながらアベは、歴史に残るセンセーショナルな死に方をしてしまった
故に感情が先走ってしまったように思う

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:29:29.65 ID:4Is0ZxvK0.net
人の死を利用しているのは自民党なんだけどね。

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:29:36.85 ID:FZnDn/UZ0.net
安倍葬中止で

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:29:37.06 ID:VciOG5gC0.net
>>366
国葬も無観客だねプププ。

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:29:39.29 ID:359Mh2I40.net
>>428
ビビってんの?
マイノリティのはずのアベガーが活性化して何か都合悪いの?

アベガーの影響力に期待しすぎやろ

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:29:40.46 ID:cNZuJ0Xn0.net
>>452
ならんよ
はい終わり

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:29:41.08 ID:L3p9Np1r0.net
>>261
戦後のどさくさで国の中枢に入り込んだカルトが、いつの間にか国民の意見より政権与党に影響力を持つ
カルトの恐ろしさの象徴となるイベントとして後の世に語り継がれるな

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:29:42.42 ID:BEaO4gUV0.net
>>313
山上はネトウヨだって言ってたじゃんかw

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:29:45.10 ID:7cBMDoxl0.net
壺と電通による国葬へようこそ

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:29:49.73 ID:W+oTzSF00.net
アホ総理とは訳が違う

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:29:50.04 ID:O5Nv6Vxs0.net
>>58
葬儀はもうやったじゃん

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:29:50.63 ID:TL3/Lg9h0.net
>>441
真の世界のお母様なのな
変なカルトのなんとかムーンと違ってwww

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:29:58.25 ID:/TJx5+Y70.net
>>442
武道館の周りに数日前から段ボールハウスにこもって参列者をズドンか

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:30:02.23 ID:CuUndJJj0.net
電通どーすんの

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:30:09.58 ID:VciOG5gC0.net
>>368
70億円のソースは?

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:30:11.51 ID:SpXgLYS60.net
エリザベス女王の葬儀は
10日後にウエストミンスター寺院で行われるみたいだな
安倍さんの国葬より10日早いことになる

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:30:13.63 ID:cNZuJ0Xn0.net
>>472
壷はもう言ってること支離滅裂になって来てるよなw

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:30:16.37 ID:OYP8WnS60.net
>>384
岸田派閥の安倍派閥取り込みと切り崩し

483 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:30:18.17 ID:bRKmKEcm0.net
わざと本物の国葬をぶつけて安倍に恥をかかせる英国政府けしからん

484 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:30:20.10 ID:N+ODU25u0.net
>>403
比べられたら困るほど格落ちする国賊を国葬しようとしてんのを恥じろ

485 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:30:22.13 ID:XZQZXZS80.net
安倍とは違ってバイデンも参列するだろうからな
ネトウヨは代わりに参列しとけw
安倍バンザーイと叫んで後追いしてくれたらう更に嬉しい

486 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:30:22.44 ID:q8qLV6YC0.net
>>443
おんなの国の葬儀なんてせずに安倍の骨をゴミ箱にすてるのが統一教会では?
国葬反対しないと教祖様の顔がたたない

487 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:30:23.12 ID:zRoEY+FY0.net
>>390
そんなこと言うの反日だけだよ
一般国民は反対しない

488 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:30:23.14 ID:hfCVEsCz0.net
女王陛下と一般人代表の首相がそもそも同じな訳ないわけで

489 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:30:23.56 ID:JGklh4Ju0.net
>>390
在日以外するワケねーだろアホ

490 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:30:26.86 ID:Qt0QHaLQ0.net
>>423
国葬じゃなくて、中抜き葬イベントよな

491 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:30:29.16 ID:RgM17vgg0.net
>>478
なだぎを、なだぎ武を呼べー!

492 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:30:29.35 ID:UnKdRiGu0.net
こっちは麻生のただの思いつき暴走こくそうだからな
誰も望んでない

493 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:30:30.40 ID:S2rBkA390.net
>>428
統一協会との癒着を叩かれた腹いせに統一協会の広告塔やってた安倍の国葬を強行するカスどもよりマシ

494 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:30:31.82 ID:pbQX4QLN0.net
よし決めた
壷葬の日はイギリスの国旗掲げるわ!

495 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:30:33.62 ID:IVmTUn4j0.net
うーん、この記事声に出して読めば岸田は

496 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:30:35.67 ID:x8AUUnmU0.net
サタンオブサタン
国総オブ国葬
カルトオブカルト

497 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:30:36.48 ID:rbQW8khC0.net
安倍さんのは国葬じゃなくて国葬儀だから…

498 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:30:39.98 ID:jl34gQzb0.net
>>1
www 安倍ちゃんTwitterは海外からも見られてるぞ www


各国(こいつやばいやつなんだな)

499 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:30:41.12 ID:W5Ru/mIr0.net
偽物推進者涙目

500 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:30:42.62 ID:u7te1w9g0.net
>>422
自分も冷静に考えたらそう思ったわ
国葬で外交って民度低すぎ

501 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:30:44.07 ID:sjroLAgP0.net
即位の時とかチャールズに来てもらってるし多分天皇陛下が行くやろ

502 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:30:49.39 ID:n9VTsVtR0.net
>>450
これだけ嫌われた元総理はが他に居ないからじゃね?
鳩山由紀夫も菅直人も安倍晋三ほどではなかった。

503 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:30:49.56 ID:zAf69udC0.net
安倍さんが地獄で泣いてるよ…

504 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:30:51.26 ID:N+ODU25u0.net
>>476
ああ、あいつ女王になりたかったんだろうな

505 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:30:55.11 ID:R4RcoAgl0.net
エリザベス女王  本物の国葬
安倍元首相  事実上の内閣葬

506 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:30:56.46 ID:t43LDjVQ0.net
イジメは断固反対する

507 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:30:56.53 ID:4jqPG4R90.net
英国の整然且つ粛々とした騎士団やレッドコートの行進が目に浮かぶわ
安倍とか比較対象にもならない、というか五輪並に世界中で失笑されそうw

508 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:30:58.34 ID:OYP8WnS60.net
>>480
被らなくて良かった

509 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:30:58.43 ID:ZxZCgSHt0.net
そもそも日本国の首相とイギリス女王は同格じゃないからね
イギリス女王なら日本は上天皇陛下や天皇陛下クラスじゃないと釣り合わないよ

510 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:30:58.94 ID:q8qLV6YC0.net
>>470
そうなればいいよな同意

511 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:31:03.14 ID:KkdMspf80.net
>>2
アホだなw

512 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:31:04.39 ID:RpVhHn3f0.net
もう全てのイベント中止して喪に服せ。
安倍の国葬なんて中止中止

513 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:31:05.02 ID:4wj9KLXc0.net
>>463
まあ、ゴルビーの場合はロシアでは栄光あるソビエト連邦を解体して没落させた人扱いなので……
西側では冷戦を終わらせた英雄だけども

514 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:31:06.88 ID:AP4WaO3w0.net
エリザベスも安倍もどうでもいいけどわらべのちょっとぽっちゃり系の高橋真美ちゃんは死んでないからな。
死んだのはキャンディーズのスーちゃんやからな。間違えんなよ

515 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:31:07.35 ID:TxozhniQ0.net
>>390
さすが天皇はサタンの教義の奴は言うことが違うな

516 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:31:07.66 ID:JGklh4Ju0.net
>>394
統一教会の教団歌を涙を流しながら歌います

517 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:31:10.26 ID:4Is0ZxvK0.net
これからイギリスにも電通は営業をかけます。

518 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:31:19.14 ID:af0elkPu0.net
既に家族葬は終えてるのに国賊安倍の国葬ごっこは恥晒しだ
お別れ会か偲ぶ会程度で十分

519 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:31:22.40 ID:4/tAp3F00.net
>>451
エリザベス女王陛下=天皇陛下>>>>>>>吉田元総理=安倍元総理

520 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:31:25.99 ID:wwvDdbp10.net
本物の国葬

なら安倍の壺葬は本物じゃないってことか、やっぱり

521 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:31:29.87 ID:VNHVIKrJ0.net
>>497
sonyに対するsomyみたいなやつ?

522 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:31:30.46 ID:cNZuJ0Xn0.net
>>486
本国で盛大に弔って貰えて安倍もさぞ嬉しかろうよ
憎い日本で上書きなんてやめてやろうよ

523 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:31:30.91 ID:OYP8WnS60.net
>>509
比べる方がおかしいよね

ご冥福をお祈りします

524 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:31:31.12 ID:nFzAn8Yt0.net
>>478
なだぎとワカメ呼んだらいいんじゃねw

525 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:31:35.85 ID:kCjf03mC0.net
>>433
言い方はよくないけど間違いなくこちらの国葬は出た方が国益になる
歴史の重みが違う

526 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:31:38.12 ID:LDHpyNQy0.net
日本でも長年公営ギャンブルでエリザベス女王杯やってるし偉大な人だよね(´・ω・`)

527 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:31:41.52 ID:MlTdr3nN0.net
>>30
昭和陛下は秩父宮の遺体にも会えなかったからなぁ。

528 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:31:48.33 ID:/TJx5+Y70.net
>>454
乗り心地の良さを徹底してもきついだろうね

529 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:32:02.55 ID:DpeTI6md0.net
>>338
上皇様の時は国葬はおこなわないよ
そのために退位したのだから

530 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:32:02.67 ID:dG5kykbX0.net
>>442
エコに配慮して祭壇にあたるものを段ボールで、というのもいいな。
パチもんみたいなのを何千万円かで。

よい供養だと思われる。

531 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:32:04.64 ID:fsBaxxCt0.net
「あ、あべさんのは国葬じゃなくたいものれいだから!」

532 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:32:09.57 ID:ueuYuQln0.net
『これは理屈じゃねんだよ』って口曲がり・性格曲がりバカのゴリ押しを容れたばかりに、こんな羽目に・・・

533 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:32:12.42 ID:j4tZm9iD0.net
人の死を利用して弔問外交だーとかゲスい事考えてた連中にバチが当たったな

534 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:32:14.18 ID:7cBMDoxl0.net
>>507
わけわからんダンスやりそうw

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200