2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【園児置き去り】副担任「千奈ちゃん、いないんですけど、欠席になっていませんよ」担任「本当だね、おかしいね」…保護者に連絡せず★2 [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2022/09/07(水) 23:52:40.85 ID:ohxKxFrY9.net
これに先立ち、7日午前に行われた保護者説明会では、涙ながらに訴える保護者の悲痛な声が漏れ聞こえました。

約100人が参加しましたが…

垣内麻里亜記者
「川崎幼稚園の保護者説明会で何があったのでしょうか。今、保護者とみられる方が救急車に乗せられました」

消防によると、保護者7人と保育士6人、合わせて13人が体調不良を訴え、説明会の途中で救急搬送されました。

園からは、泣きながら責任を追及する保護者の声が漏れ聞こえました。

「一度も出欠席の連絡をしなかったということはありませんでした」
「副担任の方は『千奈ちゃん、いないんですけど、欠席になっていませんよ』と言いました。そうしたら担任の方はそれを聞いて、『本当だね、おかしいね』で終わりました。明らかな過失です」

「お昼頃に熱射病(重度の熱中症)です。(千奈ちゃんは)水筒の中に満タンに入れたのも全部、飲み干して、自分で上の服を全部脱いで裸に なって…」

「(登園後の)9時50分の出欠席のシールを貼るというのがあります。その時にも『そうだった』と思い出してくれれば、まだその時は水筒と服を脱いで…警察の方にも話を聞いて『その時は生きていた』と聞きました」

https://news.yahoo.co.jp/articles/4652d263223c027bf5b89821f23b9e7001274b2c



https://news.yahoo.co.jp/articles/c358bb5d175ee6d80a31b9984439ae31a86f7c44
女児の状況、保護者に問い合わせず
9/7(水) 15:43
 静岡県牧之原市の認定こども園「川崎幼稚園」の杉本智子副園長は、欠席連絡がなかった女児が登園していないことに担任が気付いていたのに、園から保護者に問い合わせをしていなかったと明らかにした。

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662557987/

774 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:53:11.93 ID:PBWa5Aix0.net
一緒に乗ってた子供達は気付かなかったのか
それともあまり仲良くなかったとか

775 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:53:14.19 ID:O6IsxL6L0.net
>>752
自分で送迎するの面倒だからバス使ってるおばちゃんたちがやるわけ

776 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:53:18.85 ID:GG5+pC0p0.net
保育士にキレてると言うより会見の様子でキレてんだから少ない給料云々とかお門違いやろ

ただミスで死なせただけなら俺は書き込んでないよ

777 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:53:19.16 ID:7Me/MBn00.net
過失致死だろう、うっかり死なせた
書類送検じゃすまない、逮捕だ
年齢を考えると「禁錮」か、4年ほどの量刑

778 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:53:39.80 ID:A38bMVk30.net
>>733
そーごめん
書き間違えたw

779 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:53:47.68 ID:SqprMeAB0.net
こいつら、何でこんなにも無能なん?

780 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:53:48.19 ID:in6LPYB10.net
>>417
朝鮮にでも移住しな 日本に居るなら死刑執行で死ぬ事になる

781 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:53:50.96 ID:W1NnhlgI0.net
>>758
さむいぞ子供部屋おじおばさん

782 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:53:51.15 ID:08vdP7+g0.net
このニュース見てたら胸が苦しくて動悸がすごい
たった3歳で数時間の地獄の苦しみの中で死んでいったなんて・・・

783 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:53:51.81 ID:8n5vA6Ly0.net
自分の子供だったらと思うとまじで許せんし涙出る

784 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:54:04.89 ID:EDqH6VoR0.net
https://imgur.com/7GCh49w.png
窓は潰してるし、園長が降車後にドア施錠してるし3歳女児には無理ゲー

785 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:54:19.05 ID:T1zQ/BNK0.net
>>768
そういうのもあって園長ってあんな態度やったんかな

786 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:54:23.10 ID:qiWfyZMB0.net
これ系の事件で過去1で胸糞なのは何でや・・・

787 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:54:25.44 ID:bMIUWzOJ0.net
幼稚園理事長 謝罪会見で死亡園児の名前を間違える 河本千奈ちゃんを「ちなつちゃん」
9/7(水) 15:49
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9ba881c4e6d08a7bb8b46fbb65dfcde4f5ece4e

>理事長先生、いろいろあるとは思うんですけど、お名前を間違ってますよね。『ちなつちゃん』って言ってましたけど『ちなちゃん』ですよね」と指摘。

それぐらいありそう
ルビ振ってないニュースよんで
ちな
と読めないおれもヤバいかな

788 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:54:33.64 ID:HD7tuqfS0.net
マジで子供通わせてた両親が過呼吸になるのもわかるわ
話聞いてるだけで辛い

789 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:54:49.89 ID:W1NnhlgI0.net
>>782
よく言うよね
前世で悪い事すると現世でこうなるって

790 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:54:50.64 ID:tXIDZPQa0.net
>>734
いやお前は知能の低いサルだよ
日本猿のなかでもとびきり低知能でブサイクな社会のゴミ
お前が気づいてないだけだからさっさと病院行けカスw
そしたらそのあとで教えてやるよボケが

791 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:54:51.74 ID://EGuEtU0.net
>>779
高齢でボケとるか女かその両方か

792 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:54:52.05 ID:/U4tjgbw0.net
>>741
園長副園長も一緒の棺に入ってみたらどうかな。実体験って教育によろしいんでしょう。熱を感じる、まさに肌で感じる体験。

793 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:54:55.31 ID:GpaEC8Y30.net
>>766
もう通報したよ
第二の事件が起きないよう警察もメンツをかけて本気だから
自宅にも来るだろうし、職場にもきて話を聞かれると思う

794 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:55:04.60 ID:08vdP7+g0.net
>>784
3歳だと車の揺れですぐ寝ちゃう子もいるから寝てしまってたのかな・・・

795 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:55:13.49 ID:fbTP6+Mv0.net
>>784
窓潰すのって道交法アウトじゃないんか?

796 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:55:37.65 ID:PQ77no7W0.net
>>764
こんなの付けたって意味無いよ
知らぬ間に電池なくなってたりしてなお悲惨な結果になる

797 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:55:41.68 ID:J5InL7eb0.net
>>784
殺人カーかな?

798 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:55:49.32 ID:8th4snCb0.net
おかしいのはお前じゃいって言う

799 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:55:49.74 ID:LNA1CyC70.net
>>747
子供の世話をする仕事を続けてきたのに
晩節を汚したな

800 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:56:06.48 ID:tXIDZPQa0.net
>>739
じゃあこの親とガキもまともなのかw
現実見ろよサル(´∀`)

801 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:56:07.05 ID:4cr46EIP0.net
誰もが他人のせいにしようとしている
保険はちゃんと入っているという発想か

802 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:56:08.20 ID:08vdP7+g0.net
>>789
お前訴えられたらいいのに

803 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:56:10.00 ID:Fm7ZIYb60.net
>>774
今回じゃなくて、
前の事件だと
降りた子供の親のインタビューかなんかで、1人残ってるの気づいてたと子供が言ってる、みたいなのあったよね
まあ見殺しなんですぐ報道されなくなったけど

今回も1人残ってると気づいてた子はいるかもね
延々トラウマよね

804 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:56:22.39 ID:hXRht+io0.net
この幼稚園関係者全員ポアするしかねえだろ

805 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:56:24.15 ID:TH4APEZg0.net
>>770
何か便利グッズ使ったとしても忘れてきた故障したとかもあり得るしなあ

806 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:56:29.00 ID:ol0xfAyb0.net
裸で倒れているのを発見かぁ
ロリコンを園に放流していればこんな事件は起きなかったのに

807 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:56:35.45 ID:T1zQ/BNK0.net
>>777
去年の福岡は確か4人書類送検だったな

808 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:56:40.99 ID:SqprMeAB0.net
こんな無能な奴ら、新電力の電話勧誘の仕事みたいなのが精一杯な奴らだろ

809 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:56:42.46 ID:r3KOQcr00.net
> >>747
> いつものドライバーが休むことになって、代理ドライバー3人に声掛けたけど全員無理だったから園長がやることになったって言ってた

ああ、そっから不運が始まってたのか。

810 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:56:48.50 ID:p2qfolCT0.net
子ども認定園なんてのはこういう馬鹿が運営してるってのが全国に晒された意味は大きいよw
それだけだなw

811 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:56:58.76 ID:20SFnme40.net
おかしいのはお前らだよ!
さっさとコイツら逮捕しろよ!

812 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:56:59.95 ID:HImEPZzZ0.net
>>631
なんかもう、ベテランなだけのクソなのが担任なのかもしれん

幼稚園の害ベテランは若手が自分より出来るだけでイジメの対象にする
リアルでピアノが上手いだけで、イジメの対象になる
自分よりしっかりして親の信頼を得られる若手ってだけでイジメの対象にしかねんわ
動けない状態になってたら副担任も今回の過呼吸で倒れた中にいてもおかしくない

813 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:57:04.34 ID:HHUqmWcr0.net
>>790
いえ、あなたは医者でないので私に知的障害があるか診断できません。そして私は猿ではなく人間です。
あなたの見解は全て間違ってますね

814 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:57:05.42 ID:CtP1xHAL0.net
園が信用できなきゃ親が対策できるしくみ作らなきゃ安心できないよ
気温が45度くらいになったら、けたたましいサイレン音が鳴るキーホルダーを開発して子供にもたせろ

815 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:57:08.24 ID:bMIUWzOJ0.net
>>795
後部はいいらしい
カーフィルム貼ってるドキュンいるだろ

816 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:57:13.49 ID:onqs4Zjh0.net
誰かが確認するだろ・・・・ヨシ!

817 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:57:14.68 ID:L0vyTJ5r0.net
>>5
俺もそれが良いと思う。
オープンが駄目ならガラス張りとか、とにかく人がいればひと目でわかるようなデザインを義務付けて、道路に面した場所に駐車して、後は地域の全員で監視。
とにかく何も信用できない。

818 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:57:20.97 ID:zI0g1Mjd0.net
>>770
色々あるけど今回ので役立つのは通知ボタンか相互連絡出来るタイプだね
ボタン無しで純粋にGPSだけなら幼稚園に行っていて親は異常が分からないから

819 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:57:26.22 ID:WNrfVyNt0.net
自分で服を脱いだとか…可哀想過ぎて鳥肌たったわ
過呼吸になるのもわかるわ

820 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:57:27.33 ID:gm1BztUu0.net
普通に添乗員の職務怠慢かと思う。
臨時の運転手には無理。

821 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:57:29.18 ID:W1NnhlgI0.net
>>802
日頃の行いから変わらなきゃ

822 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:57:30.33 ID:uHKAgJ7q0.net
>>795
後ろは潰してもぉK
うちの幼稚園は透明だが

823 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:57:31.11 ID:I+dILuPw0.net
>>29
アツいね その気持ちを忘れずに 気持ちだけに
留めて

824 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:57:43.28 ID:/U4tjgbw0.net
>>631
それな。その構図もまた、異常なのよ。

825 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:57:52.98 ID:TDcJ/JJ60.net
>>821
見つけた

826 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:57:55.62 ID:7Me/MBn00.net
おれは小4の遠足で高速のドライブインに置き去りにされたことがある 
ちょっとした人生の一コマでおれの数少ない武勇伝である

827 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:58:01.30 ID:HHUqmWcr0.net
>>795
運転席、フロントガラス、助手席の3面がクリアならOK

828 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:58:06.07 ID:POQX/sxA0.net
死の恐怖を感じて相当泣き叫んだんだろうな

829 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:58:18.93 ID:6e7lCidp0.net
こういうスレ、いつも幼稚園教諭とか、保育士の給料が安過ぎる騒ぐんだけど、じゃあ入園費高くして、増税すればいいじゃん

保育園も大学ぐらいの入園費納めろよ

俺は増税イヤだけどな

830 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:58:29.69 ID:bMIUWzOJ0.net
>>809
ヒヤリハット事例は
悪いことが重なって発生する

ふだんからヤバいの連発してはセーフしてる現場だろうよ

831 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:58:31.75 ID:1/NBOfFt0.net
何してもつ続かなくてぱっとしないのは子持ち女でしょ
だからガキに逃げる
しかも育てないで外部に丸投げ(笑)

832 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:58:41.12 ID:5kRD6TbU0.net
>>793
GJ

833 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:58:41.54 ID:ol0xfAyb0.net
自走砲のフンメルやマーダーなら蒸し焼きにならなかった

834 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:58:45.38 ID:3GYhB+w70.net
民間企業のタクシー会社に業務委託して
デマンドタクシーみたいに送迎したほうがマシ
タクシー会社からしたら乗ってる子供はお客様なのでこのような事故は起こりにくい

835 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:58:47.26 ID:/U4tjgbw0.net
>>5
時代はスケルトン、もといクリア素材

836 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:58:50.99 ID:in6LPYB10.net
>>766
俺が昔、ガラケーで警視庁の投稿フォームに情報を送った時はチンピラが逮捕、起訴されてたからな簡単だぞ

837 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:58:57.55 ID:k1zz2ywG0.net
>>819
雪山の遭難者みたいだな

暑くて脱いでしまったんだろう

838 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:59:10.54 ID:tXIDZPQa0.net
>>793
第二の事件ってなにw
お前は元総理大臣かなにかなのかwww
滑稽すぎるだろこの勘違い道化マンコ笑
お前みたいなゴミカスを守るやつなんかどこにもいないよカスw
あー面白すぎるわこのサルマンコ
マンコってなぜか自分は特別だとか勘違いしてるよねただのくさまんのカスなのにw

839 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:59:11.15 ID:sgrZKX5X0.net
>>790
ナウシカにでてくるあいつみたい

840 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:59:15.22 ID:dkjgZnr80.net
>>795
バカかよw

841 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:59:15.59 ID:bMIUWzOJ0.net
>>829
専業主婦して預けなければ起きなかった事故

842 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:59:27.05 ID:SGGhN/xO0.net
>>755
そういう問題じゃないだろ
居ないのに出席してる事になってると報告を聞いてそれをスルーする神経がおかしいって話をしてるんだよ

取り敢えず名前を公表してほしいわ
転職して近所の幼稚園に来られても怖いし

843 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:59:30.74 ID:AWxjQEwb0.net
仕事でなんでも人任せにして確認しないのは自分は優秀だと思い込んでるゆとり特有の現象やね
なんで連絡しなかったんや

844 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:59:52.85 ID:vWX3nwwZ0.net
>>784
幼稚園バスであの窓は見ないな
そもそも、安全対策をまったく考えてないんだろな

845 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:59:55.05 ID:bMIUWzOJ0.net
>>790
自覚ないの?

846 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 01:00:00.44 ID:g/LmGz3+0.net
祖父母に預けろよ!と言うと
川に流されたり祖父母の車に轢かれたりするわけでな

無理ゲーだな

847 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 01:00:03.19 ID:W1NnhlgI0.net
>>825
いやぁID辿れば一発やん
5ちゃんブラウザ知らんの

848 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 01:00:09.04 ID:bx9arbPX0.net
去年の福岡の事件後に全国の保育園幼稚園に対して何の通告もしなかったのか?
運送業だけど、ニュースレベルの事故起きる度に運輸局から分厚い書類の束が届くぞ

849 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 01:00:19.09 ID:g495Rd1r0.net
>>748
普通なら管理外になってる状態はまずい、
子供に何か起こってるのではと考えるよな。特に児童事故を気にする職業なら。
どうなってたんだ…出席不明が頻発でもしてたのか?

850 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 01:00:21.44 ID:1Kmd7+F+0.net
>>800
お前は弱者じゃない
ただの怠け者なだけ
自分の怠惰を棚に上げるな

851 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 01:00:24.43 ID:1/NBOfFt0.net
何しても続かないぱっとしない人だから子供も早逝しちゃうのかな

852 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 01:00:32.97 ID:MvEh+ZWb0.net
>>787
爺さんなんだから大勢いたら名前間違えとか普通にあるやろ。

853 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 01:00:44.29 ID:l6bW8xKZ0.net
将来性のある貴重ないのちが老害によって奪われてしまった。ぜひ理事長には同じ目にあってもらいたい。

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 01:00:55.23 ID:1rDANqDg0.net
>>152
自分で運転するくらいだから
資産状況はどうなんだろうね?

855 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 01:00:58.24 ID:XS6znNIv0.net
臨時でも不慣れでも大人2人いて6人の子供を数えられないてどうなってんだ

856 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 01:01:11.74 ID:pdUcQ5h60.net
可哀想すぎる…

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 01:01:17.87 ID:W1NnhlgI0.net
>>852
これはしゃーない

858 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 01:01:25.46 ID:whJxjE7h0.net
>>527
普通に子供を預けるのが怖いレベルだよ。
お爺ちゃんとお婆ちゃんが送迎するバスって。
もしも路線バスの乗務員がこの年齢だと怖くて乗れない。

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 01:01:36.92 ID:5iVVT3D00.net
>>11
途中から会見見たら楽しそうにケラケラ笑っていて怖かった

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 01:01:40.42 ID:AM1xxiQc0.net
本当だねおかしいね。
ところで昨日のテレビ見た? 

うん、見た見たあれ面白いね。

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 01:01:42.28 ID:k1zz2ywG0.net
>>784

これじゃ外からじゃ全く分からんな

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 01:01:46.61 ID:KqGcjfRu0.net
>>853
水筒持参OKだよな?
https://i.imgur.com/x6XYdT5.jpg

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 01:01:51.84 ID:g495Rd1r0.net
>>848
なんかとどいてるかもしれんな
厚労省?こども家庭庁?(どう考えても期待できない)
警察?

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 01:02:07.59 ID:tXIDZPQa0.net
>>813
じゃあお前も医者じゃないから自分が知的障がいかどうか判断できないじゃんw
ほらそんなふうに頭悪いから言ってあげてるんだよ
手帳がないならまずは手帳もらいなよ
そのあとでDNA検査でどの種類のモンキーかも調べないとねw

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 01:02:10.60 ID:/U4tjgbw0.net
ああ、理事長さんと担任さんか。焼き場に来てよ。

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 01:02:20.26 ID:fkZ1e/dW0.net
添乗員が乗り降り手伝ってないやん

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 01:02:22.69 ID:mri+8OUt0.net
死刑しかないな

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 01:02:33.24 ID:XfO48+qv0.net
>>152
保険入ってるから理事長はノーダメージ
保険会社が3000万くらい払って終わり

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 01:02:35.63 ID:uhvuLeF60.net
>>848
園長本人が購読してる保育系専門誌?に福岡の件の記事があったから、コピーして職員に配布して注意喚起したって言ってた

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 01:02:50.68 ID:KqGcjfRu0.net
>>866
2歳児を連れて降ろして満足したらしいが

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 01:02:51.88 ID:FySFp7aX0.net
ここの経営陣や保育士の対応を聞く限り起るべきして起こった事故だな。 ヒューマンエラーは必ずあるからそこは責めようとは思わないけど、誰か1人でも確実に当日の出欠の有無を登園時にきちんと調べていれば最悪の事態は防げたはず。
きちんと毎日のルーティンを確実に行っているこども園がいい迷惑だね。 小さな命を預かっている自覚が欠如していた結果だね。

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 01:02:52.34 ID:GpaEC8Y30.net
>>838
知ってる?
10月にプロバイダ法が改正されるから、どのプロバイダも犯罪に繋がる可能性があるなら個人情報を積極的に開示するようになったんだ
警察庁長官や県警本部長まで辞任する事態後だ
通報あって放置とかないよ
特にあなたのような危険ワードが大量では

873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 01:02:58.65 ID:8n5vA6Ly0.net
北九のやつで懲りろや
これ毎年やるの?台風の田んぼみたいな感じで?
まじで子供関連はやめてほしい

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 01:03:00.41 ID:mSjnYYLa0.net
この園の担任副担任が子供生んで、バスに乗せたときに
「今度は忘れないでね」

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200