2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】2022年7月の大店立地法届け出58件一覧 東京都にライフ、千葉県にオーケーが出店 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:[ここ壊れてます] .net
2022/09/07 05:54

ダイヤモンド・チェーンストア編集部

経済産業省が発表した、2022年7月分の大店立地法届出は58件だった。今月は、東京都足立区に「(仮称)ライフ梅島店」が出店予定であることや、
千葉県船橋市に「(仮称)オーケー海神南店」が出店することが明らかになった。また、福島県伊達市に「(仮称)トライアル伊達上保原店」が出店予定であることや、
茨城県常陸太田市の「(仮称)フォレストモール常陸太田」にヨークベニマルが出店すること、コスモス薬品が10店舗を出店することもなどわかった。

https://diamond-rm.net/wp-content/uploads/2021/05/IMG_7722.jpeg





大規模店舗立地法 2022年7月分届け出リスト一覧
https://diamond-rm.net/store/224375/

2 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
で?

3 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
早く144円スレ立てしろや

4 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
梅島ってたけしの地元か

5 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
田舎の小売店消滅

6 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ラムー千葉にできろよ。

7 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ライフとオーケーでとこかのブランド取り合ってなかった?

8 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
我が人生におけるスーパー
オカノ
ユニー
セイユー
ライフ

9 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
同じ千葉県でも下総の方から上総に仕事で移ったらおどやとかセンドーとか富分とか知らないスーパーだらけだった

10 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>7
関西スーパー、どうなったんだろうなw

11 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ベルク欲しい

12 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>7
オーケーとH2O(阪急オアシス)な

13 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あそこパチンコ宇宙センター本店なくなっていたのか。

14 :ニュ一ノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コスモスもどんどん増えるな
経営大丈夫か

15 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
地味だがトライアルが羨まし。
地元のトライアル、数年前に撤退して
その後しばらくは不便だった。
ここのポロシャツはかなりヤバいよ。
洗濯しても一向に草臥れない
襟の作りが700円とかの安物のじゃなかった。
数枚、稼働中だが新品そのもの。不思議でならないw

16 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
スーパーイオン失速中じゃん

17 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>9
展開地域が限定的なドミナント型ローカルスーパーって各地にあるからな
下総でいえばワイズマートがそれにあたる

18 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウルトラスーパースリム

19 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
北群馬に5万㎡の大ショッピングセンター、なにかあるんかいな。

20 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
オーケーは千葉なんかのクソ田舎じゃなく静岡に来るべき
トライアルも来い

21 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大きいスーパー近所にほしい
まいばすけっととローソン100しか無いわ

22 :ニュ一ノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そういやアオキも凄いな
最近うちの半径2km以内に3店目オープンしたわw
客入ってないw

23 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
おはぎが美味しいっていう北関東のスーパー、都内にいっぱい来て

24 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>21
都内は不便じゃのう

25 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>20
静岡は不便じゃのう

26 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>19
北群馬って吉岡のことか・・
核となる店舗はヤマダ電機とジョイフル本田(ホームセンター)だからその2つで店舗総面積の
大半を占めるんだろう
それ以外にもテナント入れてちょっとしたモール風味にはなるのかもしれないが
しかしジョイ本はよくカインズ(ベイシア)の巣に突撃しようと思ったな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 14:49:25.32 ID:JAAwv56g0.net
栃木が無くて悲しい

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 14:51:51.52 ID:UqcZpLb00.net
コスモスは消費税取らないから良いね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 14:58:50.55 ID:d43c72+z0.net
先々週ロピアに行ったらラブラブロピアの歌がかかってなかったんだけど、なんで?大好きなんだけど。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 15:33:41.75 ID:aNpuubtq0.net
>>27
これは月イチ記事で7月は栃木の届け出が0件でしたっていうだけだから気にしなくて良し
東京都ですら1件しかないんだし

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 15:34:02.23 ID:payKvnfE0.net
このニュースに出てる某スーパーは創価だと聞いたけど本当?
スーパーの中に大作の額を飾ってるとかなんとか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 15:52:49.97 ID:6Lmixw040.net
>>4
宇宙センターが取り壊されてライフ作ってる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 16:01:47.44 ID:hlNffpV20.net
ライフはこの数年で一気に増えたわ
こないだ大阪行ったときに地元のように変わらんで安心した

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 16:05:38.27 ID:8QpPkdxe0.net
ジョイポンとカインズだと規模はカインズが上なのか?ジョイポンがほしいだが。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 16:07:32.22 ID:kQkdaCk10.net
oKストアではシャトーブリアンばっかり買っています
おいしいよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 16:41:50.85 ID:9g9YTi830.net
オーケーって大橋巨泉だよな
最近はどうしてるんだろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 17:14:30.63 ID:HknuKeC50.net
>>5
それどころか地元の小中規模スーパーも消滅してる
去年だけで3店舗なくなった…

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 17:23:32.77 ID:z0RHmpQ00.net
スーパーも徐々に会社が絞られていくのかねえ

39 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
え?だから何?

40 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
船橋に今あるオーケー荒んでて雰囲気怖かった

41 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あんなごちゃごちゃ混んでる船橋にOKとかめんどくせ
いかね

42 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>20
黙ってお茶でも作ってろよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>32
あーあそこか東武ストアオワタ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 22:06:42.00 ID:591OfckC0.net
江東区、足立区以外の下町エリアは大型スーパーやショッピングモールが全然ないもんだから、小型店をはしごしないとならず不便...どうにかならんのか
商店街の店主や商工会が出店を妨害してるんだろうな
東京の西側南側や再開発が進んでる江東区は、大型スーパー、ショッピングモール、駐車場付きの大型店舗の出店が増えて利便性が上がっているんだがな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 22:13:54.04 ID:GGLrznFW0.net
>>44 こげんでっきゃー冷凍庫こうてどげんすっとーち思うが、コストコの東京ナンバー
の車見ようと、コストコでまとめ買いして
冷凍庫で冷凍してちょびりちょびり使いよん
しゃーごとあるな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 15:09:34.83 ID:OYxifhu60.net
大型店戦争激化してんのか?
なんで急に力入りだしたの?

47 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
オーケーって何が安いの?
こないだ言ったら何が安いのか解らなかった

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 15:55:25.39 ID:h7mm8Bel0.net
>>47
最低価格保証してるから、他店よりも高い商品があったら値下げしてくれるよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 23:41:31.33 ID:LAqSyu5r0.net
>>44
最近は商工会議所なんかは出店を妨害しない。中小小売店の衰退は
どうやっても避けられないし、大型店を会員にすれば会費をガッポリ
とれるんでむしろ好都合。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 14:36:46.29 ID:/nHcO5sG0.net
早く関西進出してくれよ
物価高騰にかこつけて便乗値上げするスーパーだらけでムカつくから市場に風穴あけてくれ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 14:45:04.94 ID:m8rRqZla0.net
巨泉が死んでもオーケーは続いてるのね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 14:59:59.04 ID:pt7jLvFi0.net
>>47
国産メーカー物。生鮮は高級和牛が安い。あとは他スーパーとたいして変わらん。
自分はクラフトの粉チーズで価格比較をしている。店によって値段の幅大きいから

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 17:49:04.50 ID:kvGYiR6l0.net
よかった、オーケーに「ストア」をつけてる書き込みがない

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★