2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツ、機内のマスク着用義務を近く撤廃 [どどん★]

1 :どどん ★:2022/09/07(水) 09:07:59.41 ID:6EL8OckJ9.net
[ベルリン 6日 ロイター] - ドイツのラウターバッハ保健相は6日、商用機内でのマスク着用義務を近く撤廃すると表明した。この規則は新型コロナウイルス流行に伴い導入されたが、航空大手ルフトハンザがもはや実施不可能と訴えるなどしていた。

同相は、当局が今後、国内の公共輸送機関で顔を覆う実践に注力していくと説明した。

また、ドイツは今秋の感染増加の可能性に備えているとする一方、増加が起これば屋内および屋外の一部でマスク着用義務を復活する、またはレストランやイベントでの収容人数制限を再度要請することもあり得ると述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c961bcc8d9b7676e7e984dac1b7abf34b25b54c8

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:08:26.75 ID:igKBFDvr0.net
マスパセ歓喜

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:09:25.12 ID:CF26yqip0.net
最後までマスクをつけているのは日本人だけになるな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:09:46.76 ID:9ZvmIhK/0.net
いまだにマスクしてるアホ国民
感染した奴らはみんなマスクしてたぞ?
おい?
あんな布でウイルス防げるわけないだろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:10:10.25 ID:mpo4AeHj0.net
電車でくしゃみされたら嫌だから日本は義務ずけのままで頼む

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:10:17.84 ID:1CIIEI4B0.net
ドイツ「原発廃止!これからは天然ガスと再生エネルギー!」
お前ら戦争に全く勝てないドイツに何回騙されんの

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:11:57.69 ID:2ULbB6eR0.net
マスク真理教に洗脳されてる日本人哀れだな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:12:18.83 ID:9ZvmIhK/0.net
あと1日中同じマスクつけてるアホ
マスクは使い捨てだぞ
人に会う度、どこかに行く度に交換が基本だぞ
効率よくマスクでウイルス集めして吸引してるアホは感染して当たり前だろ
1日に何枚もマスクは必要なんだよアホ
マスクくらい変えろよ歩く汚物が

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:12:45.86 ID:ANJqv9UT0.net
ただの風邪

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:13:00.48 ID:rv6LI1rO0.net
一方日本では99%の人がこの夏、炎天下の屋外でもマスク着用してました

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:13:11.67 ID:9ZvmIhK/0.net
マスクの使い方も知らないアホしか騒いでない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:13:38.78 ID:9ZvmIhK/0.net
>>10
日本人は風邪を怖がって熱中症で死ぬアホ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:16:01.82 ID:ESUYeSOl0.net
日本が絨毯爆撃されて原爆落とされた理由
なんかわかるわ

この国の人間て威勢はいいけどやめ時が
わからない白痴が多いんだな

太平洋戦争も軍部や官僚の見栄っ張りさと
馬鹿な国民性で拗らせてたし

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:17:39.97 ID:a+lOFcB60.net
普通に風邪引いててもマスク外して
くしゃみし放題ってことか
花粉症でも鼻水垂れ流しだな
(海外には花粉症はないかもしれないが)

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:18:04.77 ID:rKx7IHkb0.net
なぜおっさんはでかい声でくしゃみあくびをするのか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:19:17.30 ID:a+lOFcB60.net
>>3
海外の人から見ると日本人が花粉症でマスクしてるのも間抜けに見えるのかな
外国人は風邪引いてもマスクしないからくしゃみし放題ってことか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:19:42.09 ID:esVSngac0.net
>>12
熱中症対策も出来ない池沼(笑)
エアコン効いた自宅で在宅ワークしていますよ(笑)

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:21:41.79 ID:XQpPc0sJ0.net
>>17
ならずっと引きこもって外出なきゃいい

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:21:45.88 ID:QbJygMTr0.net
日本では義務でもないのに押しつける
押しつけるやつこそ乗らなくていいのに
してないだけで乗るなってもめごとおこすからな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:22:02.38 ID:0AFDm8IF0.net
>>4>>8
矛盾してて草

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:23:39.74 ID:XQpPc0sJ0.net
>>20
感染するわ、顔に履き古しのパンツつけてるわ
マスク信者て、めちゃくちゃ汚いよね



よく考えたら

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:23:51.42 ID:rnL/duhc0.net
マスクはマナーだ!
守れ!
って言うくせに
エスカレーター歩かないって
新たなマナーは守ろうとしない
猿だもの。
日本の常識だけでなく
マナーも世界では非常識。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:23:54.20 ID:9ZvmIhK/0.net
>>17
マスクいらんやんけ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:24:28.70 ID:QoB8xMKV0.net
他人の飛沫が好きなのか、自分の飛沫でマーキングなのか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:24:31.29 ID:9ZvmIhK/0.net
>>20
汚いアホ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:24:45.47 ID:esVSngac0.net
>>18
えっ?
出勤をしなくてもいいのに出かけるの(笑)
感染対策をしない政府だからひきこもるのは当然だろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:25:11.23 ID:esVSngac0.net
>>23
そりゃ家に一人だからな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:25:23.87 ID:lLk1PRfz0.net
冬の地獄が楽しみだな
ドイツじゃなくて日本な
次の変異型はワクチン回避、強毒化
以前に自然感染して免疫記憶持ってる人は軽症
既感染率の低い日本を狙い撃ちや

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:26:16.87 ID:9ZvmIhK/0.net
>>26
風邪に怯えて外出しないとかアホか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:26:49.18 ID:pEjl/LWj0.net
マスク信者どうすんの?
発狂しちゃうの?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:27:10.93 ID:paDwl5B30.net
>>8
俺は二週間使ってるよwww
無問題

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:27:28.39 ID:XQpPc0sJ0.net
マスクはマナーじゃないからな

単なる脅迫性神経障害の人が頭おかしくなってんのと
ウイルスとマスクの隙間の違いがわからない人と
ヒステリックな人が被害妄想で騒ぐから国も自治体も
推奨をやらざるを得なくなっただけで

日本人て知能が低いヒステリーの人に合わせるから
どんどんおかしくなるね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:28:18.37 ID:9ZvmIhK/0.net
>>31
そんなに貧しいのか
かわいそうに🥺

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:28:39.53 ID:igKBFDvr0.net
でも機内って普通につけといたほうがいいよな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:29:15.60 ID:61T8rYsv0.net
>>航空大手ルフトハンザがもはや実施不可能と訴えるなどしていた

実態としてはすでにマスク拒否客で溢れかえっていたということかな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:29:35.22 ID:FVmAUOdz0.net
ドイツの反マスクは注意した店員を射殺する事件起こったほど凶暴だからな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:29:54.45 ID:N2wKFs/J0.net
アメリカが最初になると思ったんだがな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:30:38.32 ID:paDwl5B30.net
>>33
マスクなんぞに遣う金はねえ!
二年前に会社から支給された50枚をそろそろ使い切るんだよなあ、どうすっかな
国がくれた布マスクはとってあるが

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:32:57.96 ID:MDgIeInE0.net
マスク警察オジサンが暴れそう

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:33:48.66 ID:CKen39Th0.net
日本だとマジで一生外せなさそう

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:33:56.50 ID:QbJygMTr0.net
>>32
最近だとバスの運転手がマスクしない客を途中でおろす暴挙にでてバス会社が罰うけてた
お願いレベルのことをここまでやるやつでるとか異常だわ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:34:37.59 ID:Oflpgn3F0.net
やめていいよ
エビデンスは、日本

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:34:53.00 ID:esVSngac0.net
>>29
重症化しない医学的な保証は?
天皇じゃないから命かけてやる事てないけど(笑)

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:36:07.66 ID:O0tBQddt0.net
ドイツは国が法律で義務付けしてたのか
日本の「お願い」とは違うな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:36:11.79 ID:unPGNFM/0.net
たかがマスクぐらいすればいいだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:36:17.22 ID:ZlygN6390.net
>>40

パニック障害のデータわからない民族って
世界にバレ始めたね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:37:11.84 ID:RFCzxDno0.net
>>13
アメリカに勝てないのわかってるのに戦争仕掛けたり、原爆くらうまでとめないのと、コロナ対応って似てるよ。
国民性から考えるとすごくよくわかる。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:38:22.39 ID:unPGNFM/0.net
コロナ死者数

アメリカ 100万人
日本     4万人

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:39:24.08 ID:32pJzILS0.net
>>8
お前は一日に何回もパンツ履き替えるの?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:40:48.87 ID:QbJygMTr0.net
>>45
たかがマスクなんだからしない人を許容すればいいんよ
そいつらはマスクしてることにケチつけんだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:42:37.84 ID:lLk1PRfz0.net
コロナ年間死者数2万人
同じく感染症の肺炎球菌他だけで7万人
いつ外すつもりなんだ?w

ちなみに日本の年間の死者数は140万人だけど
半分はウイルス、細菌が原因
死亡診断書の老衰とか実際は老衰じゃないからね
面倒だからざっくり老衰にしてるだけ
詳しく病理解剖すりゃ死因がわかるけど半分は感染症

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:42:55.67 ID:uzefmIr80.net
言うこと聞かない民族だから諦めたんだね…

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:43:34.33 ID:bXAomvlf0.net
>>16
異様に映るらしいよ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:44:16.16 ID:1QEhOH/b0.net
飛行機の換気は後ろ吸い出し
乗るなら前だ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:45:54.28 ID:rnL/duhc0.net
マスクしない奴は!
ワクチン接種しない奴は!
だから逼迫ダー!
ワクチン信者ウザいよ。
何度も波が来ても
何も学ばずに医療現場任せの
いい加減な政府と責任者が
な〜んの対策も取らないで
中抜きに励んでいるのが1番の悪。
それを理解出来ないワクチン信者の
低脳さよ。何が反ワクは低学歴か?
何も考えずに流される
ワクチン信者たちがアタマ悪すぎやろ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:47:52.89 ID:fCh6ELtP0.net
そうか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:53:41.62 ID:61T8rYsv0.net
>>53
外国人がマスクを異様に思うのは言語の違いも大きいはずだよ

日本語は言葉自体の情報量が多いのに対し、
多くの外国語は表情も言語の一部だからね

マスク=顔を隠す=自分の意思を見せない=何か企んでる・卑怯者という印象になる
コロナ初期にマスクを強要するなデモなんかやってたのもこれが根底にある

58 ::2022/09/07(水) 09:53:55.08 ID:1hkzhy8j0.net
相変わらず反ワク反マスクの連中は>>1を読めないんだなw
冬からまたマスクの義務化を示唆してるんだぞw
今欧米の真似をしろと言ってる連中はマスク着用の準備しておけよw
今冬の欧米は確実にマスク義務化になるからw


>また、ドイツは今秋の感染増加の可能性に備えているとする一方、増加が起これば屋内および屋外の一部でマスク着用義務を復活する、またはレストランやイベントでの収容人数制限を再度要請することもあり得ると述べた。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:54:04.37 ID:0AFDm8IF0.net
>>35
布や安い不織布ではないN95相当のマスクの指定もあるし
反ワク多いだろうからなあ
老人なんかはみんなつけてるみたいね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:54:35.86 ID:RFCzxDno0.net
>>51
実際、風邪をきっかけにして死んでる年寄りは多いのだろう。
今まではそんなもんだねと気にしなかったのに、マスゴミが騒いで煽り始めたら、風邪で死ぬのはけしからんとバカが言い出した。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:57:22.50 ID:ASM1Z6VF0.net
ちょっと前までワクチン未接種の人権奪ってたのに
なかなかの変わり身だな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:57:38.10 ID:0AFDm8IF0.net
>>44>>58
欧米の考え方は、明確に義務化し、減ってきたら緩和、増えてヤバそうならまた強い義務化
その根拠が曖昧にならないように医学的根拠により、またあんまり法で締め付けるのも良くないから困ったよねーって感じでやってるね
(イギリスとかロックダウンのときはひどかったから、その反動や反省もある)
実態はどうあれ建前はさすがに立派だなあと思うし、今も制限は結構厳しいよね
日本は良くも悪くもゆるいが、日本はまたいろいろ違うから、このままどうにかうまくいくといいんだけどなー

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:00:33.58 ID:SDO9d/u90.net
ほぼ全員マスク、律儀に自宅隔離、ドアハンドルもテーブルも消毒
これで感染者数世界一位とかアホらしくない?
老人を守るためだけにコロナに対する向き合い方を根本から間違えている気がするよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:03:09.57 ID:rnL/duhc0.net
だって売国忖度自民党に
過半数与えるような有権者たちが
たくさんいる国ですからね。
だから感染世界一を達成しちゃう。
無能な政治家・官僚の国。
嗚呼、情け無い情け無い。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:05:23.60 ID:I/FdAMro0.net
日本は3年後もまだマスクに縛られてんのかな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:10:46.55 ID:9ZvmIhK/0.net
>>65
100年続くよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:12:31.21 ID:P+W1/z2H0.net
毎年調子を崩す俺がマスク国家になって一度も体調崩してない
これが答えだ。マスク万歳。マスクつけてない非国民はさっさと国外追放しろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:13:52.81 ID:OoRi7n0J0.net
日本は未だにコンビニの入口に『マスク必ず着用』とか赤字でデカデカと張り紙してあるところ沢山あるからなあ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:15:19.07 ID:79DTbUps0.net
国葬は是非アベノマスクの着用を義務付けてもらいたい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:15:35.77 ID:Jix7huRT0.net
これからまた増えるんだし日本はずっとマスクでいいわ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:16:35.63 ID:TPbPsEqH0.net
同調圧力だー!っつって、どっちに振るかがちがうだけで結局同調圧力になってんの草

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:20:49.99 ID:rnL/duhc0.net
熱し易く冷め易い中庸がない!
とは、山本五十六も言ってたな。
全く、日本人という生き物は
あまりにも、あまりにもバカすぎる。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:21:21.30 ID:PfDWkbOd0.net
>>1
> 航空大手ルフトハンザがもはや実施不可能と訴えるなどしていた。

ドイツはそんなにマスパセみたいな奴が多いのか?
終わってんな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:24:12.58 ID:PfDWkbOd0.net
>>3
中国はじめアジア諸国は割と真面目にマスク付け続けると思う

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:31:01.84 ID:j27HArnd0.net
マスクだらけの日本でいま大流行中ではあるが、、どうなんだろうね

76 ::2022/09/07(水) 10:32:16.34 ID:PmHAy/dV0.net
>>73
EU各国で対応が違うからじゃね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:33:32.99 ID:9g9YTi830.net
飛行機乗ってるとたまに酸素マスクが上から降りてくるけどな

78 ::2022/09/07(水) 10:34:05.31 ID:PmHAy/dV0.net
>>75
数ヶ月前のアメリカのオミクロンのピークと比較すればいいんじゃねえかな
日本の感染対策は効果が出てると言えるぞ
経済的にはダメージあるが
経済優先で行動制限しなかったのが日本の第7波

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:34:32.86 ID:XB6xflmf0.net
それでも毒を打ち続ける恥ずかしいワク信😂

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:35:18.80 ID:cmyD+o7D0.net
いいなあ
正直マスクは意味ないと思うから強制するのそろそろやめて欲しい
意味があれば感染者世界一になっとらんだろうし
付けたい人だけ付けてくれよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:36:57.48 ID:cmyD+o7D0.net
観光地住みなんだが外国人(特に白人)はマスク付けてない奴らばっかりなんだよな
熱い中日本人だけ苦しい思いしてマスクを我慢しているのが、バカみたいで辛み

82 ::2022/09/07(水) 10:38:55.48 ID:PmHAy/dV0.net
>>80
『感染者数世界一』とか反ワク反マスクが無知だと思われるからもうやめとけw
各国でPCR検査の基準が違うことすら知らんのだろうw
過去の栄光のようにずっと言うだろうなw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:41:41.44 ID:K142MnCT0.net
もういいんじゃないかとも思うんだけど数少ないマスクしてないの変な人ばかりなんだよ
反社ぽい若いやつとか変なおっさんとか普通のやつも外してほしい

84 ::2022/09/07(水) 10:43:25.11 ID:PmHAy/dV0.net
>>81
東京の観光地じゃ外国人観光客は普通にマスクしてショッピングしてるが?
外歩く時はマスク外してるが

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:43:35.93 ID:yhH2epDm0.net
ずっとノーマスクだと人混みなんかでふと気づくと周りが全員マスクしてて奇妙な感覚を覚える。それも一瞬で忘れて素になる、でフードコートや飲食店でノーマスクで皆んなが喋っているのに違和感を覚える。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:44:15.28 ID:jn5ISSub0.net
そんな飛行機には乗りたくない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:44:15.93 ID:+I5oxA490.net
マスクは社会的には害しかない

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:44:38.05 ID:E4yp6FxL0.net
なんだって〜。
日本だと喧嘩になるよ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:44:51.93 ID:cmyD+o7D0.net
>>82いちいち言うのが面倒くさいだけで知ってるがな
それに別に反ワクでも反マスクでも無い
こんなん個人の自由であって強制されたり批判するのがおかしいと思うだけ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:46:21.20 ID:qich9Nz/0.net
たまにマスクを親の敵みたいに嫌ってる人いるけどなんなの

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:46:53.56 ID:cmyD+o7D0.net
>>84そうなんだ
こちらは関西だから地方によって違うのか偶々かね
ついさっきも多数見かけて驚いたから書いてしまった

92 ::2022/09/07(水) 10:47:38.86 ID:PmHAy/dV0.net
それに>>1は義務化を撤廃してもマスク推奨は続けるってことだからな
冬になればまたEU全体でマスク義務化になるから

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:48:51.77 ID:qich9Nz/0.net
>>87
害って?具体的に。
息しづらいとか?それはコロナ感染しても言えるから違うか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:49:02.61 ID:K142MnCT0.net
確かにマスクし出して軽い風邪さえひかなくなった
免疫さんがボケてしまう的なことはないよね?ちょっと不安なんだけど

95 ::2022/09/07(水) 10:49:12.05 ID:PmHAy/dV0.net
>>89
今知ったんだろw
知ってるのにわざわざ言う方が面倒臭くない?w

96 ::2022/09/07(水) 10:51:22.02 ID:PmHAy/dV0.net
>>90
もはや宗教だよ
反マスク真理教
おっさんになっても尾崎豊を卒業出来ないような連中も混ざってるw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:53:10.18 ID:rS3DDR+e0.net
>>94
当然免疫力下がってるぞ
無菌状態で育った子供は免疫力0だ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:55:11.50 ID:xazMRUOb0.net
>>83
そんな事を気にしてるのがいかにも日本人って感じだな
自分自身がもういいと思うなら自信持って外せよ
いちいちキョロキョロするなやw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:59:34.10 ID:eHzXoJx20.net
墜落しそうなときもマスク拒否りそう

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:59:41.42 ID:bY3Wd6pD0.net
インフルが大流行した年でさえマスクなんて無かったもんな

101 ::2022/09/07(水) 10:59:50.20 ID:PmHAy/dV0.net
>>94
>>97
反ワク反マスク曰くマスクの内側は雑菌だらけだから大丈夫
むしろ免疫鍛えられまくるんじゃねw
消毒し過ぎの環境は乳幼児の免疫が鍛えられないと言われてるけどな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:00:06.50 ID:0AFDm8IF0.net
>>85
まあ誰もいない戸外では律儀にマスクするが飲食中はノーマスクってのが、同調圧力によるコロナ対策の限界なのかもしれん
入店時マスクを求められるが着席後は外して延々喋り
マスク会食をお願いする店でも俺以外にしてる人はいないし、禁煙と違って注意もない
換気も衝立もほぼ間違ってる、手指消毒はコロナ蔓延防止には効果が低い、そもそも手指消毒のやり方がまるでなってないなど
科学的には全く対策になってないので
そのへんの社会のずさんさに疑問を抱く人も出るよねえ
反ワクは完全にキチガイだけど、反ワクなりかけの人は、とりあえず科学を信仰して、仲良く非科学的な事象を叩きたいよ☺

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:03:57.50 ID:K142MnCT0.net
>>101
そうか雑菌で鍛えられるんかw安心した

104 ::2022/09/07(水) 11:03:59.80 ID:PmHAy/dV0.net
>>102
入店時のマスク確認は「感染対策していますよ」のサインだからまあ悪くもない
欧米じゃトイレで席を立つ時はマスク着用を求められるとこまであるから

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:05:26.86 ID:yOD1YenD0.net
>>94
マスクだけが原因じゃないけど、帯状疱疹が激増したのは免疫力が落ちてる証拠
帯状疱疹は死ぬほど痛いしガン予備軍だから気を付けろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:07:37.67 ID:ASM1Z6VF0.net
コロナ前から冬はマスクしてたから別に嫌じゃないし
コロナ後も外ではずっとマスクしてないし
まあ自分で適当にやればいいよね

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:09:36.25 ID:v5KTRsv30.net
マスクはもうやめよう
汚いの使うやつは必ずいるしウイルスへの抵抗力も弱くなる

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:11:14.90 ID:z7theU/F0.net
これだけ長いことマスクしまくってて急に外したらえらいことになりそうだな
免疫力なんて壊滅状態だろ
潔癖すぎるのはヤバいぞ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:14:35.93 ID:d/RRW/Jf0.net
マスク着用義務の撤廃が進んでる海外の連中にこれ見せたらキチガイだと思われるのも納得だわ
今学期でこれだもん
https://i.imgur.com/yIHUt9a.jpg

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:15:20.07 ID:E4yp6FxL0.net
マスクをすると他の感染症対策にもなるからいいんやで。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:15:36.04 ID:p1zDZcV30.net
マスクしてる時だけモテる

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:15:53.66 ID:MiePh+Us0.net
東アジアだけ世界から取り残されそう

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:16:22.43 ID:v5KTRsv30.net
マスクは危険物質

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:17:38.34 ID:E4yp6FxL0.net
マスクしていないヤツは悪だからな。
反ワクも極悪人。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:17:55.90 ID:E9lU/W4W0.net
>航空大手ルフトハンザがもはや実施不可能と訴えるなどしていた

なんだこれは。出来ませんと泣き言を言われたから撤廃するのか。ルールなのにw
まるで航空会社が立法期間のようだなw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:18:45.44 ID:E9lU/W4W0.net
実施不可能ってなんだよ?
ルールならば守る。それだけのことだろう? 出来ませんじゃないでしょw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:18:58.86 ID:UeF/anE60.net
>>109
後ろの壁に貼られてる、書道の時間に書いた文字が『空気』ってのが皮肉が効いてていい感じ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:20:45.24 ID:w1tid3um0.net
>>109
キチガイ学校
防空頭巾と竹やりみたいだな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:20:53.15 ID:E9lU/W4W0.net
なんのためのルールだよ?それが感染対策にクリティカルだと思ったからルール化したんだろ?
出来ないからやめますというくらいなら最初からやるなw
やると決めたらやれよ? やめたら感染防止はどうなるんだよ?ああ?

結局、マスクなんてその程度のものだと思ってるからそうなるんだよw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:21:10.90 ID:QbJygMTr0.net
コロナだけが病気じゃないのにな
コロナに気を使って子供達は免疫弱らせて
これから病気にかかりやすい人生が待ってるよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:22:07.75 ID:Z0OOEkPk0.net
日本も、もし経済を回したいのなら政府が、岸田総理自らが国民に向けて
マスクの着用を必要としない談話を公に出すべき

これが一番効果あると思う
ただ、リスクも大きいからなかなか出来ないだろうけど

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:22:35.32 ID:I9BcAwNT0.net
>>119
キチガイ
出来ないからやめます、意味ないからやめます
って大事なことだぞw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:22:36.55 ID:TPbPsEqH0.net
マスクしてるのに感染っていうけど、実際には「おまえマスクしてる意味あんの」っていう連中ばかりなんだからそら感染拡がるわ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:23:18.57 ID:E9lU/W4W0.net
>>122
だからそうなるなら最初からやるなと一点だよぼけw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:24:04.72 ID:SVlc/iU60.net
風力発電推し進めたあげく首が回らなくなって泣きいれたドイツがなんだって?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:24:54.20 ID:lLk1PRfz0.net
人間って普通に生活してたら年間50日くらいは風邪引いてんだよ
風邪のウイルスは200種類あるけど
全種PCRやれば年間50日はどれか検出される
旧コロナだけで10日分、日本人全員な
毎年旧コロナに感染してんの
免疫あるからいちいち発症はしない
このときたまたま死んだら風邪関連死か?
言わねぇw

コロナはこれをコロナ関連死と言うんだってよ
年間20万人が風邪関連死してんのに

コロナは後遺症がある?
そこらの風邪もクソほどあるわw
そもそも老化ってのは感染症による損傷の蓄積を言うんだよ
無菌状態にしたら長寿になる?
ならねぇマウスで散々実験してる
腸内細菌まじ有能
バランスと諦めが大切

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:26:12.62 ID:E9lU/W4W0.net
朝令暮改w
ガイジw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:26:16.79 ID:X14jdjVl0.net
>>109
無意味
まあうちもアクリル板設置しとるから笑えんが
空気を個別に遮断しないと意味無いポーズに過ぎないと思う

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:28:38.55 ID:gFDkpDbq0.net
マスクが感染を防ぐって信じてた人はいまさらマスク意味ねぇ~
とか言われても困っちゃうもんな

昔のこと思い出せばいいと思う
風邪惹いて咳の出る人はマスクしてたよね
でも風邪惹いてない人はマスクしてなかったじゃん
それだけのこと、なんで日本人みんなマスクしてるんだよ!

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:29:17.74 ID:3sfkzQYK0.net
>>1
日本の増え方とくらべたら妥当なんじゃん?

> 各国別では、新規感染者数が多い上位5か国は、
米国(866,479人、18%増加)、
フランス(757,830人、15%減少)、
イタリア(718,925人、9%増加)、
ドイツ(602,930人、3%減少)及び
日本(559,111人、107%増加)でした。
また、直近1週間における新規死亡者数が多い上位5か国は、米国(2,345人、5%増加)、
ブラジル(1,751人、7%増加)、
イタリア(784人、37%増加)、
スペイン(610人、1%減少)及び
中国(576人、17%減少)
でした。

図1 2022年7月17日時点の週別又はWHO管轄地域別の新型コロナウイルス感染者数及び世界の死亡者数の推移
https://i.imgur.com/TfpIEsi.jpg

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:29:49.82 ID:ezrHi+Xq0.net
日本じゃ既にグンゼのパンツと化してるマスク

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:30:20.46 ID:lLk1PRfz0.net
そもそもが西浦のバカが数ヶ月で42万人死ぬ
老若男女見境なく殺す
つーから、ヤバイね、対処しましょから始まったが
実際は数千人、しかも95%は高齢者、若年層まったく死なねぇ
この時点で終わりにすれば良かった

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:30:33.22 ID:3sfkzQYK0.net
>>119
じゃおまえ存在がまちがいだから最初から生まれてくるな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:31:14.95 ID:NRg38Fje0.net
マスク馬鹿発狂

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:35:16.83 ID:k3SgC/lh0.net
>>38
これから冬の季節に向かうんで
また出番が多くなるね

日本で最初に発症したのは、バスの運転手とバスガイドさんだったもんな
ビックリしたわな
その後で屋形船で中国のオヤジさんが高熱で倒れて
武漢でも日本人男性が1人 合併症を併発して急死しちゃったんだよな
あれで中国がビビッて あぁなって今に至る。と

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:36:25.69 ID:K142MnCT0.net
>>98
なんか気に障ったみたいで悪かったね
だってほんとーーに変な人しかいないんだって!
なんなんだろねあれ

137 ::2022/09/07(水) 11:38:16.00 ID:PmHAy/dV0.net
>>135
ん?
ドイツは冬にマスク義務化する話だぞ

138 ::2022/09/07(水) 11:38:49.77 ID:PmHAy/dV0.net
>>137
>>134宛だわ
すまん😭

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:41:52.43 ID:k3SgC/lh0.net
幸か不幸かわからないが マスク予防のせいなのか 
実際に日本のインフルエンザが激減したしね

それまでは毎年毎年 2万人もインフルエンザで死亡してたんですよ

 世界でも日本ぐらいの快挙でしたよ
あんなコロナ禍でも
素晴らしいことです。
衛生用品もよく売れたしね
医療費削減にもなった
 皆さんの努力のお陰ですね

 

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:43:30.37 ID:peli3Cw/0.net
>>57
外国語は日本語より機能的に劣るからね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:52:21.48 ID:61T8rYsv0.net
>>140
あーすまん、別に内容を否定するわけじゃないんだが
単に違うというだけで、上下関係で扱うのが嫌なので劣ってるとかの言葉は避けたんだ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:52:34.06 ID:+I5oxA490.net
>>93
社会分断
トラブル続発
コミュニケーション不全
消費意欲減退

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:53:03.17 ID:b5NX4bcW0.net
また義務化するんならそのままにしときゃ不満も減るのに馬鹿みたい

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:53:33.62 ID:Dai+YsHS0.net
うっそーん
ルフトハンザ乗れないじゃん

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:00:28.16 ID:cSwwX64m0.net
バルサン炊いたら分かった
マスクじゃ意味がない

146 ::2022/09/07(水) 12:01:39.61 ID:PmHAy/dV0.net
>>142
それ全部反ワク反マスクが仕掛けてる事じゃんw
分断させられてることに気づいてないの?
反ワク反マスクのインフルエンサーみたいなアカウントって業者多いぞ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:02:21.82 ID:3/9YqrER0.net
日本人は4種類あって
①本気で予防だと思い込んでる派
②何も考えてなくて流されて付けてる思考停止派
③口元が汚い日本人に多い昔からしてた派
④いわゆる忖度マスク派 人目を気にする国民性の日本人に一番多いタイプ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:02:22.18 ID:+I5oxA490.net
>>143
馬鹿じゃね?
義務化とはマスクを着けないと搭乗できないということだ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:04:06.78 ID:C3H65zbQ0.net
そして新変異株が猛威を奮い多数の死者が出るのですね

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:04:19.29 ID:+I5oxA490.net
>>146
違うが
例えばどうしてもマスクを着けられない人に対して学校や企業がきちんと理解を示してるのか?
お前はマスクを着けてない時より活動的になってるか?
そもそも誰かがマスクを着けてないだけで青筋を立てて怒るのがおかしいだろ
考えて見りゃわかるだろ
これらが反ワクが仕組んだことか?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:07:27.00 ID:61T8rYsv0.net
>>148
横からだが、
どうせまた新株とかで危機になって再度義務化するはめになるんだから
って意味じゃね?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:08:09.63 ID:clAEvEzH0.net
ドイツに行き来する奴は避けよう

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:08:27.79 ID:Y+6RSxiU0.net
こないだ出張行ったらマスクしてるの乗客だけでCAは誰もマスクしてなかった

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:12:08.87 ID:1ABlOOEg0.net
マスク顔って不気味だもんな
犯罪者に見える

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:13:33.01 ID:DdA0TTnC0.net
まあ利用客も航空会社も今はコロナより
燃油サーチャージの方が死活問題だよな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:14:17.98 ID:CD6nD+3m0.net
>>15
他人に感染させ発症させると、自分が治ると信じているから

157 ::2022/09/07(水) 12:14:47.41 ID:PmHAy/dV0.net
>>150
どうしてもマスクが付けられない人は診断書貰えて理解を示されてるが?
マスクの有無で活動は一切制限されてない

中露による分断工作って知ってる?
BLMの頃からあからさまに表に出てきてるけど

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:14:54.91 ID:cFo60yMr0.net
たいして効果ないのは日本でも患者が大量にいるし、波があったことからもわかる
マスク生活だと少子化と経済衰退が加速してデメリットがでかすぎる

159 ::2022/09/07(水) 12:17:43.21 ID:PmHAy/dV0.net
>>158
マスク生活と少子化・経済衰退の関係性は?
マスクしていても経済は回るしベッドの上ではマスクしないぞw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:17:47.75 ID:+I5oxA490.net
>>151
また義務化するから一時も緩和しないのでは緊張感もなくなるな
マスク着用要請に疑問すら持たないお前にはわからんかもしれんが
唯唯諾諾と従ってるのは日本くらいなもの
マスクを極力着用したくない人が正常なんだよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:18:14.41 ID:DEbKkcmT0.net
ブス隠し無精隠しでやってるので
既にコロナがどうこうではないだろ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:19:14.87 ID:+8SCmHRQ0.net
マスクすら外せない日本人は臆病者ばかりやで
そりゃ円安も止まらんわ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:19:16.44 ID:+I5oxA490.net
>>157
え?
本当にそうか?
転校したケースもあるそうだが
診断書なんて見せながら歩く訳にもいかんだろうに
そもそもマスクを着けないと店に入れない時点でかなりの機会逸失になってるんだが
お前にはわからんのだろうな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:20:17.14 ID:rv6LI1rO0.net
>>109
コロナ脳に言わせれば
感染対策をきっちりやってる良い学校なんです

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:20:29.05 ID:ODZzJqGW0.net
>>159
統計はないだろうけど、恋人できない人
婚活しても成約しない人が増えてるみたいだよ
統計で出る頃には少子化なんて完全に手遅れだから

166 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>109
誰かが「養鶏場」って言ってたな

167 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
反マスクは日本がコロナ前からマスク大国だったことを忘れてるのが笑えるわ
お前ら日本人じゃないのか?

168 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>74
真面目ってw

169 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本もさっさと外すの義務化したほうがいいよ
安倍暗殺みたいな犯罪も起こしやすいし、何よりマスクしてるとつまらんから皆が少しずつ金使わず、海外にGDPボロ負けだし

170 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>160
だめだこりゃ

171 ::[ここ壊れてます] .net
>>163
>そもそもマスクを着けないと店に入れない時点でかなりの機会逸失になってるんだが

日本ではそうはなってないな
普通にマスク持ってるからw

逆にノーマスク掲げてる店は売り上げが95%下がったそうだぞw

https://twitter.com/kumi224422/status/1566772013372682240?s=21&t=NvVcPux9d2VWXgbAN3CyKQ
(deleted an unsolicited ad)

172 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>159
マスクを着けてキスの回数は増えたか?
セックスは?
出産も激減してると統計が出てるのにアホか

173 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
マスクしてると何しても盛り上がりにかける
そりゃ経済は回らんよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>171
そもそも買い物の機会が減るんだわ
それにノーマスクを標榜してる店は賛同者しか来られないから減って当たり前
だからもう一度聞く
お前はマスクを着けてる時のほうが活発に消費するのか?
それが答えだ

175 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>3
マスク美人の味を知ってしまったしな

176 ::[ここ壊れてます] .net
>>172
出産が減ってるのはコロナ禍の前からということ知らんだろ
マスクを付けてキスの回数www
日本人は外出先でチュッチュなんてせんぞw

177 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
旅行とかも感染予防が第一とかつまらん接頭語がつくけど

楽しむが一番じゃない時点でダメだろ
感染予防のために旅行に行くんじゃねーし

これから産まれる世代に、揺り籠から墓場までまでマスク生活を強制するのは反対だな

178 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>171
書き忘れた
全ての店がノーマスクOKだった3年前と比べてどうよ?
そういうことだ

179 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>176
想定より減ってるんだよ
ちゃんと調べろ

180 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
マスクしてると出生率を大きく減らすらしい
死亡率0.05%の病気に、マスク生活未だに強制するやつ中国とか北朝鮮の工作員でしょ?

181 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>22
きっちりマスクしておきながら歩きスマホで赤信号でも横断歩道を渡る人とか意味不明過ぎる

182 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
未来永劫マスクジャップW

183 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>176
マスクを着けてキスしないのにセックスは増えるんか?
なぜお前はマスク着用したら不活発になることすら認めたがらんの?

184 ::[ここ壊れてます] .net
>>174
普通にするよw
スーパーにも行くしw
Amazonで何でも手に入るしw
とりわけマスクの有無なんかでは何も変わらんけど?
行動制限と混同してないか?
それか反ワク反マスクのプロパガンダをそのまま鵜呑みにしてないか?

185 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
外国人は頭が縦に長いからマスクつけづらいだろうな

186 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中国近隣のアジア諸国はコロナ前からマスクしてるの多くなってたけどな排ガスと大気汚染で

187 ::[ここ壊れてます] .net
>>179
想定って誰の?
減ってる?
誰調べ?

188 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>181
マスク以外で自分が肯定されるような要素がない悲しい人物なんでしょ

189 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
無症状含めて死亡率0.009%の病気にビビってマスク外せない臆病者の日本人

190 ::[ここ壊れてます] .net
>>183
君は外で性交すると思ってんの?w
マスク付ける場所で性交してるの?w

恋人と一緒に居たらマスクの有無なんて関係ないぞ

191 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
マスクはしてるけど普通に買い物も行くし遠方のアウトレットにも行ってる
夏には久しぶりに海外旅行にも行ったわw

192 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>188
>>181で指摘した人達の行動原理が謎なんだわ
ルールを重視するのか、単に郷に入らば郷に従えなのか。自分の都合に合わせて理由を使い分けてるように見える

193 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いつまで顔パンツつけてるの?
火葬もマスクつけてするの?

194 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ドイツはちゃんと義務化してるのに日本はお願いベース
お願いなのに従わないとピーチみたいにスタッフ全員で嫌がらせしてくる

195 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>191
海外でもマスクしてたのか?現地市民のマスク着用度合は?

196 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
反マスクって海外発祥だから日本人が長年マスクと共存してきた歴史を知らないんだよね
それで顔パンツガーって外人と同じようなテンプレ主張してもは?としか思えないんだわ

197 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
別に感染防止のためマスクしてるわけじゃないからな。
社会の風潮で致し方無しに

198 ::[ここ壊れてます] .net
>>195
国によって様々
欧米でも室内では当たり前にマスクしてる州と国はあるぞ
イタリアなんてまだマスク義務化してるだろ

199 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>196
コロナ前もマスクなんて花粉の季節以外は5%とかそんなもん
変人しか付けてなかったよ
危なそうななのが多かったから避けて歩いてた

200 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>195
基本現地の人たちはほぼしてた
欧米の観光客はノーマスクだけどあいつらが好むハイアットとかインタコとか欧米系のホテルは選ばなかったから比較的快適だったよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>194
他の客が寄り付かなくなるからそりゃ必死だろう

202 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
汚い公衆便所ではマスクしてると臭いが軽減されるよね~

203 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>66
マスクよ、永久に

204 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本だけじゃなくてアジアだけってのが正解なのにとにかく日本を侮蔑するのが格好いいと思ってるのか過剰な表現するから馬鹿に見えるんだよね

205 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>147
完璧な予防とは思ってないけどウイルス暴露量を
低減できると思ってますが、世の中の人は
そんなに0百で考えるのだろうか…

206 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
意味がないとか効果がないって理由ならわかるが
実施不可能って何だよw

207 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>147
完璧な予防とは思ってないけどウイルス暴露量を
低減できると思ってますが、世の中の人は
そんなに0百で考えるのだろうか…

208 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>192
思考停止でマスクをつけてて、マスクしてない人を批判(マスク警察)してりゃ社会的に褒められてるって社会的承認欲求満たせるからなぁ

底辺ほど社会的承認が少ないから、マスク警察で社会的承認欲求満たせる満足度が高くて、マスク警察になるって感じだと思うよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
マスクは体に悪いことがようやく広まってきたな

210 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>3
日本人って野蛮

211 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
マスクは日本人と中国人だけになる

212 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>205
世の中0か100でしか考えられないバカばかりということがわかったのがコロナ禍

213 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そもそも日本では航空会社がやってるだけで、国が義務化はしてないわな

214 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
マスク教信者発狂

215 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>205
低減が少しだと、経済や出生率の低下などマスクすることのデメリットがデカい
だから海外は外してるのでしょう

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:50:42.20 ID:eWNdX/D10.net
>>205
ウイルス暴露量を減らせたからといって、そこから発症するリスクはどれくらい減らせるか検証した?

そんでその減らせるリスクは呼吸器2つとも塞ぐ、顔見えない、雑菌だらけのマスクを常時身につける不利益と見合ってるのか?

217 ::2022/09/07(水) 12:51:04.01 ID:PmHAy/dV0.net
>>214
どっちかというと反マスク真理教だぞw
なんというか反ワク反マスクやってる連中は新興宗教の信者に似ている
実際にサンクチュアリ教会とかやまとQとか実例があるだろw

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:52:01.67 ID:eWNdX/D10.net
>>217
ほらマスク信者発狂してる

219 ::2022/09/07(水) 12:52:33.19 ID:PmHAy/dV0.net
>>215
なんでマスクと出生率が関係してるんだよw
ちょっとその辺のソースあるの?
それとも妄想?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:53:50.47 ID:hVbarJ+p0.net
いまだにマスクしているジャップきっしょwwwwww

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:53:55.53 ID:/+dJPkgE0.net
これでまだコロナがただの風邪だと理解出来ない馬鹿は
コロナ脳にワク信、中共、マスク憲兵くらいになったな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:56:04.11 ID:UoZjPupx0.net
>>220
ドイツの機内、今現在でも着用義務はあるんだが

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:56:05.23 ID:j2vkuZ0U0.net
>>219
出生率なんて時間のかかるものは明白に分かった時点で手遅れ
顔が見えなきゃ恋愛も結婚もできず出生率の影響する予想を立てて行動しなきゃ終わる
何か起こってから行動するのは動物でもできる、将来を予測して行動できるのは人間だけ
データ見てからでは完全に手遅れ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:56:57.59 ID:PEqY8L+20.net
>>201
はい、差別

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:57:46.56 ID:ebQ0XmYJ0.net
>>219
むしろ顔を隠すという不自然な行動をしていて、出生率に影響がないと思う理由はあるの?

226 ::2022/09/07(水) 13:01:20.61 ID:PmHAy/dV0.net
>>223
それはソース無しで妄想だったってことね
顔が見えなきゃ恋愛も結婚も出来ないってのはあまり影響ない
目が見えなくても恋愛・結婚してるの人たちは大勢いるぞ

出生率が下がってるのはコロナ禍以前から
出生率を上げる為にどうすればいいのかはマスクから離れて考えましょう

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 13:02:31.00 ID:md/I8Vka0.net
マスクなんてしてても感染する、食事中や手で触れたもの経由で感染する
ウイルスに弱い人が何十万人も死んで落ち着いてきた欧米
いまだにマスクマスク言ってる日本

228 ::2022/09/07(水) 13:04:01.87 ID:PmHAy/dV0.net
>>225
顔見てから中身見ても
中身見てから顔見ても
どっちも大して変わらんだろ

そもそも性交する時にマスクしてないだろw

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 13:04:21.64 ID:O0+qLQnA0.net
>>226
ソースなくても出生率に影響ありそうな事くらい真っ当な推論ができれば予想できそうなもんだが
本当に妄想で済めばいいけど
顔を隠す行為は人も生物である以上、出生率に甚大な影響を与えるのでは?
お前が必死に否定するのもそうなったら困るからだろ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 13:06:01.85 ID:TVCuU2lQ0.net
マスクしてても出生率に影響が無いとか言ってるの恋愛経験もない童貞だろ
議論の余地なく、影響無い訳ねーだろ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 13:06:34.99 ID:gmUwir+20.net
ここでマスク叩いてるやつの何人が飛行機乗って海外へ行くのか

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 13:07:54.40 ID:qibkEoVB0.net
マスク着用義務って罰金でも取られるの?
海外怖すぎだろ

233 ::2022/09/07(水) 13:09:02.36 ID:PmHAy/dV0.net
>>229
その理論だと去年マスク義務化してた欧米は出生率が激減してるはずだけど?
その辺はどうなの?
全くそんなことないみたいだけど?

イスラム圏内はコーランで女性は美しい部分を隠せという教えだけど出生率は世界最下位なの?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 13:11:37.25 ID:GoYe734b0.net
>>233
イスラム圏は親が結婚決めるから
顔を隠すと強制しないと結婚しない、子どもを残せない証拠にしかならんのでは?

235 ::2022/09/07(水) 13:15:04.00 ID:PmHAy/dV0.net
>>230
俺には顔だけしか見てない童貞に見えるけどw
顔が見えないから恋愛できないってw

236 ::2022/09/07(水) 13:17:39.59 ID:PmHAy/dV0.net
「熱中症になるからマスクを取ろう!」
涼しくなってきたから商品の入れ替えか?w
「出生率下がるからマスクを取ろう!」
w

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 13:32:50.04 ID:Ntk//irJ0.net
>>212
0-100バカの他にオレは大丈夫だったという
n=1で決めつけるバカ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 13:33:04.68 ID:Tfg/v3ZM0.net
>>226
イスラム圏は顔が見れないから顔が見れる親戚婚だらけなんだと

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 13:35:28.06 ID:Tfg/v3ZM0.net
日本人はコミュニケーションの主体が目だから関係無いと思う
顔で決めたい底辺層こそが出生率に寄与するというマクロ視点はそりゃそうだけど

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 13:42:50.78 ID:lzUWwHaZ0.net
ドイツw

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 14:05:41.58 ID:XDRs4BDw0.net
>>3
中国すら日本に比べると着けてないからな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 14:10:57.62 ID:XDRs4BDw0.net
>>171
ソースがツイッターで一軒て...
しかも新しいお客様総入れ替えになったって言ってるし
数は減ってねーじゃん

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 14:19:20.61 ID:XXi39bfj0.net
>>234
イスラム圏は親の許嫁が強いんじゃねーの?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 14:20:30.77 ID:XXi39bfj0.net
>>241
マスクするしないより強制ロックダウンの方がヤバいだろ?何で中国出して強制ロックダウンは言わんの?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 14:23:19.19 ID:9sisRyIF0.net
声でかノンデリカカシー唾飛ばしだけ義務化でいいでしょう

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 14:24:08.54 ID:XDRs4BDw0.net
>>244
極極一部の地域だからそれ
ライブやスポーツ観戦でも声出し禁止ってわりとマジで日本くらいじゃないの?中国はどうなんだろ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 14:27:42.58 ID:0sOKQfzI0.net
コロナ前はマスクなんて付けたことなかったが
花粉症が完全に治ったわ
マスクいいもんんだ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 14:30:34.98 ID:MGW2uKY80.net
さすがはHENTAI民族ジャパニーズだわ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 14:31:24.45 ID:Fm7nPbau0.net
欧米人はとにかくマスクが大嫌いだもんな。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 14:34:55.44 ID:XXi39bfj0.net
>>246
一部でも強制ロックダウン出来るのが恐いしな、大箱の声だし応援声援とかは中国の場合そんなエンターテイメントな映像見たこと無いしな、ワイドなショーでサッカーの応援でマスク無しグループとマスクして静かに応援してるグループで感染するのか調べたらやっぱりマスク無しグループが感染してマスクしてるグループは感染無かったってサッカーの人が言ってた記憶がある

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 14:55:39.56 ID:QbJygMTr0.net
>>247
花粉は防御することで劇的に症状がかわるからね

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 15:01:09.17 ID:QbJygMTr0.net
正義のように押しつけるバカがいるのが問題なんよ
あくまで義務でしないひとに許容はあるべき

253 ::2022/09/07(水) 15:10:28.91 ID:PmHAy/dV0.net
>>41
これは「理由を聞かなかった」「バス停以外で降ろした」のを問題視されただけでノーマスクを乗車拒否したことについては何も言われて無い
更に途中で降ろされたノーマスクはバス会社が用意したタクシーで目的地に送ってもらってる高待遇

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 15:28:26.11 ID:QbJygMTr0.net
>>253
正当な理由以外は乗車拒否できない
中部運輸局も取材でマスクしないことは
理由に当たらないって言ってんだよ
タクシーで運ばれたのも女性が泣き寝入りせずバス会社に電話したから対処できただけだろ
バス運転手の仕事放棄だよ

255 :ニュ一ノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 15:39:06.90 ID:J1lg0+qJ0.net
>>3
ドイツもマスクは付けるべきだが付けさせるのは不可能っていう意味で言ってる

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 15:59:05.19 ID:3/9YqrER0.net
>>207
風邪ひいたときに罹患した人が周りにうつさないようにの効果だけだね
うつさないようにとの効果はないよ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 18:21:38.99 ID:JlikCCVy0.net
オクトーバーフェストでクラスター起こすと予想

258 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どうでもいいだろクラスターとか
まだ言ってるのかw

259 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
白黒の街、フロイデンベルグいくぜー!

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 20:25:23.84 ID:+I5oxA490.net
マスクはパンツみたいなもので、マスク無しでは性器を露出して歩くのと同じって言ってた奴がいたね
その考え方こそキチガイだよね
昔から屋外ではノーマスクでも誰にも咎める資格などないんだが、それでも言いがかりをつけてたよね

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 20:52:32.82 ID:TPbPsEqH0.net
>>237
井の中の蛙くんな

262 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>216
あの、健康障害は摂取量(ドーズ)に応じてダメージが
大きくなる(レスポンス)として考えるのですよ

263 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>216
あの、健康障害は摂取量(ドーズ)に応じてダメージが
大きくなる(レスポンス)として考えるのですよ

264 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>227
接触経路はそれほど重要じゃないこともわかってきただろ?

265 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いい流れだ

266 ::[ここ壊れてます] .net
反マスクが何故か喜んでるけどドイツがマスク着用の有効性を認めているという内容なんだよなあ
反ワク反マスクって自分の頭で考えられないのよね...
スレタイしか読めないんだもんw


>同相は、当局が今後、国内の公共輸送機関で顔を覆う実践に注力していくと説明した。

>また、ドイツは今秋の感染増加の可能性に備えているとする一方、増加が起これば屋内および屋外の一部でマスク着用義務を復活する、またはレストランやイベントでの収容人数制限を再度要請することもあり得ると述べた。

267 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
社会や法律を重視する人は脱マスクにシフトする
世間体やコンセンサスを重視する人はマスクを着けさせたがる

268 ::[ここ壊れてます] .net
>>267
社会や法律を重視する人たちもマスク着用を促して居ますが?
そうやってレッテル貼ってマスク外させようとするところが新興宗教みたいなんですよね

269 ::[ここ壊れてます] .net
むしろ社会や法律を軽視する人たちほど反ワク反マスクにハマりがちですけどね
反ワク反マスク派は逮捕されたり訴えられたりする人たちが居ましたよね

270 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>269
反マスク派は基本的人権重視なんだよ、
生存権、幸福追求権な。そういう意味では憲法重視なんだが、人権制限である公共の福祉を濫用する風潮は気に食わない

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 08:26:44.12 ID:jC6F4bQD0.net
機内で飲み物出てきてはずして、そのままつけるの忘れててもトラブルになったことない
トラブル起こす奴らはノーマスク以外にも挑発的な態度を取ってるとしか思えん

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 08:42:58.42 ID:/MQ+A83e0.net
>>268
法律、社会重視ならマスクなんて付けないだろ
https://i.imgur.com/NwvXFXB.jpg

273 ::[ここ壊れてます] .net
>>270
最もらしいこと言ってるけど他人の迷惑は無視して自分の主張だけを押し通したいだけだよね
子供が可哀想とか言っても大人の自分たちがマスク外したいだけだし
子供のマスクは緩和で大人はそのまま推奨とか絶対に言わないからなw

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 09:59:00.02 ID:5uD+71mB0.net
マスクを落とした人を見たことあるでしょう
だいたい拾ったあと取り替えずにそのまま使うよね
落ちたマスクには雑菌がたくさんついているので
替えのマスクがないならばノーマスクの方がまだマシ
でも実際は落ちたマスクを使い続ける
要するに感染症対策のためではなく体裁のためにマスクをつけてるだけ

275 ::2022/09/08(木) 11:23:43.19 ID:5kR9P8uL0.net
>>274
ということは落としてないマスクはノーマスクよりマシと言うことですね
答えは出ましたね
マスク着用お願いしますw

276 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
マスク大好きな人が一日中貼りついてるのか
ワクチン打ってりゃ高齢者含めて死亡率0.005%程度だし
マスクはもう要らんよ
どこまで臆病者なの?

277 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>275
頼まれるまでもなく外出時は毎日マスク着けているよ

278 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
施設利用者には「施設内ではマスクをつけてください」
って言えばいいだけなのになんか回りくどい言い方が多いよね
「マスク着用にご協力お願いいたします」とかさ
別に施設に協力するつもりでマスクしているわけじゃなくて自分がしたいからしているんだけど
「正しいマスクの着用方法にご協力ください」ってのもあったな
「マスクを正しく着けてください」じゃだめなのかな
「方法に協力」って言い回しが日本語としておかしいと思うんだが

279 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>274
自分の感染を防ぐのも目的だろうが、しゃべったり、咳したときにコロナをばらまかないのも目的だよな。
雑菌すいこんでもコロナの拡散を防ぐなんていい人じゃん。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 11:55:11.01 ID:+eoRDI+T0.net
>>275
マシだけど、こんなもんをつけて呼吸してるってことには代わりないよ
https://i.imgur.com/H1i3PSo.jpg

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 12:13:45.95 ID:JsMNSde+0.net
>>280
ナウシカかよ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 12:22:59.21 ID:OIFiDY9N0.net
ドイツ機の日本乗り入れを禁止しろ。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 12:30:06.60 ID:z557CkSK0.net
テレビで映る家宅捜索とか、屋外で無言だったらマスクいらないんじゃ?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 12:31:17.15 ID:hDfCdJbc0.net
国内でも飛行機はマスク着用について厳しいんだが
医学的な理由でマスクを着けられない人はフェースシールドなどの代用品でいいんだよね
もし感染症対策のためのマスクだとしたら体質的にマスクが無理な人を
除外するのはおかしい
みんな頑張って不便を受け入れているんだから
わがままでマスクをつけないのはダメですってなマインドを感じる

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 12:33:39.71 ID:wkvRkll10.net
>>273
なぜマスクを外すと迷惑なのか
そもそもこの世の中、迷惑で溢れかえってると思うが

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 12:34:58.99 ID:wkvRkll10.net
>>281
クロトワ「空気たぁうめえもんですな」

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 19:26:33.63 ID:qkXsUAuU0.net
季節性コロナにしても、ずーっと変異するのに
これからずーっとマスクしてんの?

日本だけ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 19:27:01.92 ID:qkXsUAuU0.net
>>49

え、この人一日中つけっぱなし?
汚ねえな

> >>8
> お前は一日に何回もパンツ履き替えるの?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 20:11:14.13 ID:lNRusSau0.net
揺り籠から墓場までマスク生活したいのは勝手だが
子どもたちにもそれを強要するのは虐待

290 ::2022/09/08(木) 20:26:21.25 ID:5kR9P8uL0.net
>>289
よし子供たちは緩和しよう
その分大人がマスク義務化でバランス取ろうか?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 20:46:29.26 ID:TCdoYuHq0.net
>>268
日本ではマスク着用が法律で義務化されていない
お前はこの事実を受け入れられないんだな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 20:46:53.39 ID:db43Ys+s0.net
>>3
未だに外国でもマスク着用してる警護とかがいるのは無視して語るバカwww

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 20:47:43.24 ID:db43Ys+s0.net
>>289
子供の健康気にしないバカ親の方が虐待だろ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 21:05:05.63 ID:s9PLjpj40.net
中国のロックダウンの真の目的は、人民に金を使わせないことだった

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 21:06:18.76 ID:s9PLjpj40.net
>>288
ベッドに入るときは全裸まで読んだ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 21:11:10.74 ID:zQgO9c120.net
俺は屋外ではもうマスクはしてないけどいまだに屋外でもマスクしてる奴はもう死ぬまでマスクしてるのかな?
棺の中でもマスクしてそうだな

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 21:11:49.66 ID:UOdlWKI10.net
>>289
ホンマそれ
人間らしい生活の剥奪は虐待だよ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 21:40:09.66 ID:xO2w8STz0.net
>>5
義務付けられてはないよ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 22:43:07.38 ID:Eo05I4OX0.net
まあでもドイツはヨーロッパの中ではコロナ規制をダラダラ引っ張るよな
そんなんだからいつも戦争に負けるんだよ
オミクロンで弱毒化した時点で見切りをつけ、いち早くコロナをガン無視し始めたのが英米
さすが長年世界の盟主だっただけのことはある

コロナ戦争をやめて本物の戦争を始めたロシアと
アホなゼロコロナ政策をいつまでも続けている中国がどちらが国として強い(怖い)かも明らか
中国がアヘン戦争以降ボロボロになったのもわかる

付け足すと、日本も当然負け組だ

300 ::2022/09/09(金) 10:34:19.83 ID:j4cB9J+u0.net
>>299
英米も冬になったらまたマスク義務化するぞw

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 13:58:54.01 ID:xSgRdEVX0.net
義務でもなんでもないのに
外出中マスクを強要される日本

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 16:00:58.30 ID:kG5MNq9p0.net
もう、来年からは行事やいべの中止はほぼ撤廃さらるんだろうな

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 16:53:08.10 0.net
2009年から真夏もマスクするようになったけど今の日本は2009年とは違って義務のような空気だから苦手
俺みたいに不織布マスク買ったり使ううのが好きなやつだけマスクしたら良くね?
俺ですら2019年までは電車内や車で誰かと同乗のときは不織布マスク使ったが今よりはノーマスクの日もあったよ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 16:54:05.34 ID:T94QsWOo0.net
>>302
まるで行事とかイベントが嫌みたいな言い方だな

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 16:54:32.76 0.net
日本もマスクしなくてよくなる流れかなと思って先日から久しぶりに歯医者さんへ通うようになったわ
毎日マスクしてる今は歯に対して緊張感が低下したから久しぶりに歯医者さんへ通ってるw

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 16:57:23.95 0.net
>>301
俺みたいにコロナ禍は関係なく2009年以降から真夏も電車など利用する日は不織布マスクってならまだしも、
今はみんながマスク義務のような感じで不織布マスクを大好きな俺でも違和感あるわ

307 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>61

それでいいんだよ。臨機応変に変える。日本人はそれが出来なさすぎ。

308 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
飛行機の中は空気が乾燥するから、コロナ前からいつもマスクしておった。

309 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
人権だの環境だのわめく前に
まずマスクをつけて仲間の命を守ったらどうなのか?

310 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
マスクをつければ仲間の命を守れるとか頭悪過ぎw

311 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
上から降りてくるやつ?

312 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ザルみたいなマスクではオミクロン防げないのは明らかになってるんだが、いつまでマスクしてんのかね

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 20:02:20.97 ID:Ae3ezNzj0.net
>>309
は?
マスクを着けたら守れるのかよ?

314 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>309
マスクしていれば全裸でもOKか?

315 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ドイツだしなぁ
マスクとか真面目にしないから意味ないんだよね

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 22:54:11.65 ID:LNT3cD7/0.net
>>315
日本だって形だけマスクしてますってのがほとんどだぞ
感染防止になってない

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 22:57:22.77 ID:/bXfw+za0.net
>>315
真面目ってなに?

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 23:08:25.15 ID:xRXcQa8/0.net
マスパセ大勝利?

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 23:18:15.49 ID:cBypz5d80.net
>>300
イギリスは去年の冬にマスク撤廃したのに、今年冬になったからと言って戻すわけないよ
まあマスク再導入があるとしたら、アメリカのドリベラル州ぐらい
カリフォルニアとかね
それでもほとんどの人が言うことを聞かず、厳しい取り締まりもせず形だけで終わるだろう

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 23:40:09.28 ID:LNT3cD7/0.net
>>318
勝ってない
多少心象が薄まっただけ
日本でマスクは外しましょうという機運が高まれば
マスク着用要請はやり過ぎだったとなる可能性があるが

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 23:53:03.93 ID:3wltZteH0.net
>>8
在庫処分がんばれー

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 02:00:09.44 ID:arJmZYBi0.net
>>97
マスクで無菌状態になるの?
マスク凄いからずっと着ける

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 02:03:36.22 ID:arJmZYBi0.net
>>174
ノーマスクがいる店には行きづらいからな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 04:05:24.77 ID:uUM4HwzU0.net
>>1
国内の公共輸送機関ではやるみたいだな
今後も増加するようならマスク着用義務復活すると

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 04:06:25.98 ID:yx7nemr+0.net
密閉空間でマスクなんてたいした意味ないからな

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 04:07:56.72 ID:qM9FNFZ+0.net
せめてオミクロン対応ワクチン接種してからにすればいいのに

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 04:31:37.46 ID:jBlASOKL0.net
日本人だけはただの風邪に一生マスクw
衰退国らしい末路と言える

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 04:59:49.57 ID:9ozDu+bC0.net
マスクしたくなければしなければいいのに同調圧力に弱い連中がコソコソ愚痴を言ってるのが情けない
自分のポリシーくらい堂々と外出て主張しろよ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 05:27:33.76 ID:p9bgUwi80.net
ドイツでもバス鉄道ではマスク義務継続
なぜか飛行機だけは義務廃止

総レス数 329
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★